5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの平熱っていくら?

1 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 11:04:48 ID:wFCGdfbx0
自分は3週間前に風邪ひいて
そのままなかなか治らず
結局4日前ぐらいから37,1℃ぐらいあります。
これってちょっとまずい?
みんな普段どれくらいですか?

2 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 11:20:08 ID:gdHm5nN70
自分は平熱が35度くらい。 
学生の時は36度だったのに、年とるごとに低くなってる・・・orz


3 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 16:22:24 ID:20QaUaY90
>1
「みんながいくら?」じゃなくて、
「自分が普段はいくら?」が分からなければ判断のしようがない。
こういうのは個人差も大きいんだから。

ちなみに、青年男子で暑い季節に37.0℃前後(特に午後〜夕方)なのは別に普通。

4 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 19:46:07 ID:csZ5Vt8e0
>>2
その体温で体調がわるければ、甲状腺機能低下症の可能性がある。

5 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 15:50:27 ID:XaGDLEEf0
「美人になれる体温は36.7℃」なんて言う本も出版されてる

6 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 07:44:17 ID:fRzT7Kvr0

オレ35°で低体温症って言われたけど。





7 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 21:38:04 ID:GPqY82C10
平熱は37.1〜37.3度
飯食ったら37.5は軽く超える

8 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 22:23:09 ID:dseieQBL0
今朝風引いたかで戻しちゃって今日計ったら35.6度だった…ちぃと低くてビックリ。

9 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 21:01:04 ID:IhU5DtPt0
>>7
基礎代謝高そうw

10 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 03:59:44 ID:kuQE5XuQO
トイレに起きたら寒気がして、熱を測ったら35.7℃でした。
平熱は37.0℃前後ですが、こんな事ってあるんでしょうか?

11 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 04:01:29 ID:ZmAJQZefO
35度後半

12 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 17:03:41 ID:9z5MjYhsO
小さい頃から34.5だった。
プール入ってもすぐ出される。

13 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 19:06:04 ID:cU2+W1Ey0
基礎代謝なのか…基礎代謝が低いと体温も低いんだね。
デブは体温高いから、基礎代謝がたかいんだろうな…。

とすると、痩型体質の方が平熱が普段から低いって事になるのかな?

14 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 17:57:45 ID:pAnDS/ocO
>>13さん
>>12ですけど決して痩せてはないですw
私だけ特例なのかな。

15 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 04:54:00 ID:0fVy/oYc0
寒くなってくると平熱も低くなってくるなぁ。

16 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 23:09:59 ID:Cbj1YMoF0
歳とともに、平熱って下がってる・・・


17 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 06:41:58 ID:gaCtsHkO0
そういうものか…確かに子供で平熱低かったら心配だしね。

18 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 04:22:39 ID:UWNd+OomO
成人こえてるケド平均36.5はあるな。体型は普通。
たまに1ヶ月位七度位が続くことがあるんだケドこれなんなんだろ?
最初ちょっとだるいなと思って体温はかるんだケド
段々熱はあっても体は平気になってくるからあんまり気にしてなかったケド。

19 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 16:51:34 ID:24xP2hGGO
36.5
小学生の頃プールカードに36度台書くのが恥ずかしくて35.8って書いてた

ナツカシス

20 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 20:52:48 ID:dHsBlBei0
なんで恥ずかしいんだ?

21 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 22:46:33 ID:24xP2hGGO
恥ずかしがってごめんなさい

22 :(〜 ̄▽ ̄)〜 ◆MOMOEPmgYY :2007/10/31(水) 09:32:17 ID:0n8GJoCFO
やっと見つけたけどsageスレなのね?
私は35,6(今計測した数値)〜34,5かな?
ちなみに糖尿です
体温が低いと免疫機能が弱くなるそうだから風邪をひいても治り難いんだよね
(+_+)

23 :韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY :2007/10/31(水) 09:39:08 ID:0n8GJoCFO
本当は(〜 ̄▽ ̄)〜韮豚ももえちゃん♪が本来のコテなんですが、名前が長いと表示されエラーになってしまいました(;_;)

HIVに感染し、発病すると常に微熱が出ると聞いた事が有りますね
ウィルスを退治しようとするからかも?
免疫機能は体温が高いと、効果が高いから身体が体温を上げるんだそうですね

でも平熱の低い人には無縁の話しかな?(^^ゞ


それから平熱が低い人が、風邪をひいて体温が高くなると、普通の人より辛いと思います
こないだ風邪ひいた時は辛かったですぅ

24 :(〜 ̄▽ ̄)〜 ◆MOMOEPmgYY :2007/10/31(水) 09:43:01 ID:0n8GJoCFO
連投スマソm(__)m
でも過疎スレみたいだから良いよね?
お叱りを受けたら、また謝罪致しますm(__)m

体温が低い時は、インシュリンが効き難いから非常に困る!
だからなるべく風呂上がりにインシュリン注射したりしてますが出先では無理なんだよね


25 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:34:06 ID:YzhtTBQcO
36.8〜37くらいある。
ちょっと動くと37.2くらいにはなるから、
厨房の時よく保健室でさぼってたw

26 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:42:04 ID:Jg63SHy+0
逆に高いのか…。
子供の頃は高いって言うよね、新陳代謝が激しいのかな?。
二次性徴期ってどうなんだろうな…?

27 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:56:00 ID:rnyyn/1jO
36.5て高すぎじゃね?


28 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:49:51 ID:SVZNcFT9O
>>27
極々一般的な数値です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)