5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠薬

1 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 15:33:02 ID:ETp6I+2aO
眠れないやついねえか

2 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 15:34:51 ID:j7xdqK8wO
眠剤ないと眠れないよ。

3 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 15:40:18 ID:q8fvFBW10
市販の睡眠誘発剤みたいのはどうなの?
効果ある?

4 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 16:44:41 ID:j7xdqK8wO
>>3
ないよ!

5 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 11:20:04 ID:Xw5EsFrm0
そうですか。
やっぱり病院で処方される薬の方が効きはいいですよね。
当然と言えば当然だけど。

6 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 10:38:06 ID:1m04vyTV0
レンドルミンDってゆう睡眠薬はヨッポド何かに集中でもしてないかぎり
眠くて起きてられなくなるよww

7 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 10:38:49 ID:1m04vyTV0
当然だけど処方箋なしでは手にはいんないよ

8 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 10:45:22 ID:oLhujwxRO
ドラマとかであるような、飲んだらパタっと落ちるのが欲しいなぁ。

9 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 13:38:21 ID:wY6ikYx30
>>8
そういう即効性のあるやつは危ない方の薬だと聞いたよ。

10 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 22:13:02 ID:w6fNq1Tu0
>9
 飲んだらパタっとなるほど強い薬は危険なのでまず処方されないです。
恐らく、なかなか寝付けないとか眠るのが不安なのだろうと思われますが
寝つきが良くなる入眠時だけ効果が出る短時間で作用する薬を処方してもらったほうがいいかと。

市販の睡眠導入剤は金払うだけ無駄だからやめておいたほうがいい。医師にかかって処方してもらって
保険適用を受けたほうがいいよ。

11 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 23:55:36 ID:1m04vyTV0
漏れも同意見

12 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 01:28:56 ID:vJtERp7dO
マイスリーっての飲んでるんだけど効く?

なんか微妙

13 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 05:07:24 ID:+FqtR8e10
市販の睡眠薬でいいやつない?
まじで眠れない・・・

14 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 12:54:39 ID:baXQtKaX0
>13
俺のオヌヌメはドリエル

15 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 20:53:12 ID:syBA2IpWO
ドリエルはラムネ

マイスリー10_は良く効くと思う

あくまでも俺の感想だけど

16 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 21:56:18 ID:h1DdJcWe0
心因性のガチ不眠で市販薬使っても効果ないぞ
ドリエルなんか非対象者に「医師に不眠症の診断をされた方」って書いてあるし
あれはあくまで、ちょっと寝つきが悪い程度のヤツが使うもんだ
そこそこの効果がある睡眠薬なら病院ですぐに処方してもらえるから医者行った方が早い
ただ、眠れることと睡眠の質は別な話だからそのへんは注意

17 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 23:03:48 ID:KVjzJmyP0
マイスリー10_はすぐ効くけど長時間は効かないから夜中に目が覚める


18 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 23:11:48 ID:5hYMtVnRO
マイスリーとアモバンはどっちが効く?

19 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:53:28 ID:ufX1oDXFO
僕は医者で処方してもらってハルシオンを貰って引用してるよ。色々試して医者が今の所一番きつい睡眠薬って言ってました。一回に二錠なのですが僕は四錠飲んでます。効きますよ。

20 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 00:51:34 ID:vUADL6nEO
飲んでから何分位で眠れますか?

21 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 02:47:58 ID:rUxeiY19O
ロヒプノール2を1、レンドルミン+ハルシオン0.25を1ずつ飲んでる
時々マイスリー5を1錠プラス
でも最低3〜4時間は眠くならない
朝方、起きてるのに疲れて寝る感じ
飲んでる意味あんのかこれ?
皆がどのくらいで眠れるのか自分も知りたい

22 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 08:42:51 ID:70Gh5tMwO
>>20
飲んでから30分くらいで足元バタバタしだし一時間くらいで記憶がないが起きてるらしい一時間半後にはいびきかいて寝て何をされても起きないと女房が言ってる約5から6時間はグッスリ寝てる。朝二時間ぐらいだるさが残ってるけどね。

23 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 08:52:39 ID:omWwnyOsO
マイスリーハルシオンアモバンは飲み初めは飲んだらパタだった布団に入ってから飲んでた
今は耐性できたのか服用後二時間たっても眠れない

24 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 09:36:38 ID:rUxeiY19O
飲んでから7時間経過
結局眠れなかった…
まだ2週間しか服用してないのに、もう耐性ついたのか?
勘弁してくれ…

25 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 13:56:13 ID:70Gh5tMwO
僕はハルシオン一から二錠じゃ全く睡魔がこなくなったので量を増やして今は四錠一回に20錠飲んでも死なないからね。慣れて来たらまた増やして行く予定。ちなみに医者が教えてくれたよ。

26 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:55:06 ID:xrGqIsf9O
睡眠薬服用しすぎは危ないよ。
医者は必要な量より多めに処方するから、本当は半分ぐらいにしたほうがいい。
私は眠れないときは、メラトニン服用して、
それでもダメな時はマイスリー2mg服用して寝ます

27 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 18:21:59 ID:4k4axqKA0
でもさ、一人暮らしだと強めの睡眠薬って恐いよね?
地震や火事なんかのいざっていうときはどうなる?

28 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:34:13 ID:UNGb+y85O
>>26いいえ!高知医大の脳外の清水教授に聞きましたが睡眠薬などはどんな医者でも絶対に多めには処方しない逆に処方された四倍飲用しても大丈夫な様に軽めに処方している。処方する量は症状にぎりぎりきく少ない量にしているだそうですが。

29 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 15:26:04 ID:ASx2PUhn0
俺は以前耐性つくのに1週間くらいだった
最近また寝れなくなったから、いまからもらってくる

30 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 18:49:20 ID:XrK+sY6l0
昔ハルシオンでスローハイムそして今アモバンを1錠ずつ服用中。
だいたい眠れるけど、これってどうよ?


31 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:31:56 ID:xe5bhSoGO
導入剤飲んでも、風邪で咳すると目が覚める。ぐっすり寝たいのに

32 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:44:02 ID:SpLNIVZmO
アモバンて苦いらしいな

33 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:51:14 ID:5CnmK1TZ0
医者を変えて、ロヒプノール2×2とハルシオン系0.25で熟睡。

今までは、ハルシオン0.25、サイレース1×2、レンドルミン0.25×2、ユーロジン1×1で
イマイチ寝れなかったし、うつ系の薬とデパスも飲んでた。

今度の医者はうつ系の薬は要らないから、酒を止めろって。
酒止めたら、バタンキューだよ。不思議??


34 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:40:12 ID:KdkFIT67O
心療内科でなく、内科でも睡眠剤もらえますか?

35 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 20:50:50 ID:F1ScWJ3kO
就寝前にヘゲタミンAリスバダール1テトラミド30デパス1ダルメートカプセル15で不眠時にベゲタミンBハルシオン0.25ロヒプノール1ドラール お飲んでます多いかな?

36 :みずき:2007/11/05(月) 00:46:14 ID:52xzuI010
マイスリー10mg×2飲んでるのに全然眠れない・・。
体には悪くないのかしら?
頭悪くなったりとか??
余計なこと考えずゆっくり寝たい。


37 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:56:03 ID:q7zVQkqs0
睡眠薬は怖いから、味の素のグリナっていうサプリメント使ってる。
クスリは翌日の朝きもちわるいけど、これは自分の場合、スッキリ起きられる。
ちょっと高いけど、クスリ中毒になるのは心配だからね。

38 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 02:00:28 ID:ipuz6AavO
今夜は
アサシオンだけ飲んだ
みんな眠れますように…
おやすみなさい

39 :みずき:2007/11/06(火) 02:43:57 ID:FG636SOl0
眠れるかどうかより、頭が悪くなったりしない??
気持ちの問題なんだろうけど、

「味の素のグリナっていうサプリメント」
サプリメントはいいですよね?
寝れますの?

40 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 04:11:12 ID:9WKEpIPVO
頭悪くなんてならない。
だけど副作用で一時的に健忘が出たりするから
そういうのを頭悪くなったという人はいる。
でも知能自体に影響はない。

41 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 07:40:59 ID:Z/Bo0rGHO
グリナは自分には全く効かなかった。
特に、既に眠剤を飲んでる人には無理な気がする。
ドリエルが効かない位、効かなかった。


42 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 17:19:34 ID:GtauwKkK0
どの薬を何錠飲めば苦しまずに死ねますか?


43 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:01:37 ID:+pTCdASgO
眠剤では死ねないが、死ぬ手助けは出来る。大量に飲んで、首に柔らかくて切れにくい紐をくくりつけておき、立ってる、高い所に座るなどして眠くてカクッと来たら寝てるうちに逝きます。練炭は暖まって起きる可能性ある。

44 :みずき:2007/11/07(水) 00:38:16 ID:K7D8xgtu0
頭悪くならないは、ある意味安心しました。
どーも。。

死ぬには意味無いですよ。

45 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 03:32:43 ID:taVwDI4l0
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  < 今寝れないので 今グットミンを1錠とデパスって言うのを飲みました。
   |リノ.      |   \           これで、眠りが来ればいいんだが・・・・
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|

46 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 11:21:29 ID:Yq/ZRG7E0
>>34
もらえる。

47 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:46:47 ID:3ST9hsiwO
昔カルスミンてもらってたんやけど今あるんかな?

48 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:21:20 ID:rnlE6HXY0
眠剤って病院でもらうときどれくらいお金かかります?

49 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:19:16 ID:mk6CQSz7O
普通病院は なかなかきついクスリはくれへんけど精神医科系やったらそこそこの薬もらえるでーでもかなり 通わなあかんけど

50 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:43:35 ID:MDNVG0TkO
眠剤とテトラミドいっしょに飲んだら相乗効果寝られやすいらして

51 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:13:31 ID:U+YW54Pt0
アモバンやけど、最近3時間ぐらいしか寝れない・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)