5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛋白】尿に関する質問総合スレッド6【潜血】

1 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 11:58:28 ID:L1CDUATw0
前スレ

【蛋白】尿に関する質問総合スレッド5【潜血】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1163900384/

2 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 11:59:09 ID:L1CDUATw0
※あくまで掲示板で得る情報は参考程度に。
 気になったら、病院で検査を受けましょう。

3 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 19:58:11 ID:QK+dPRc10


4 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 20:28:21 ID:vZLFDFV8O
尿で不安なやつは病院行って検査したほうがいいよ。
蛋白、糖、潜血だけじゃなく、かなり多くの項目が尿検査にはある。

5 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 21:10:45 ID:aLf0V8chO
この前尿検査をしたら、比重が高いと言われました。
どういう意味なのでしょうか?

6 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 22:33:05 ID:H15wJwIT0
おしっこをした後にペニスの先の尿道口に溜まってしまっているおしっこの
残りをトイレットペーパーで拭かないでパンツを穿くとパンツに
おしっこのシミが付いてしまうようになってしまいました。
女性のように小便をした後でも必ず紙で拭かなければならない状況です。
前はこんなことは全くなかったのですがペニスの先端の尿道口におしっこが
残ってしまうこれは何の病気でしょうか?

7 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 22:37:00 ID:H15wJwIT0
>>6に付け足します。当然ちんちんを振った後にも紙で拭かないと
しつこくペニスの先端の尿道口におしっこの残りが残ってしまうと
いうことです。

8 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 11:55:45 ID:zIP94FX40
尿が硫黄のようなにおいがする場合は
どんな病気が考えられるでしょうか?

9 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 11:30:22 ID:dmchBpkM0
おしっこしたあと、会陰のあたりを押すと、尿道内に残った尿も
すっきり出せるのでは?と思い、実行しているのだが
どうも切れが悪くなってきたような気がする。
かといっても、激しく振ると周りを汚してしまう。
皆さんはどうしていますか?

10 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 16:22:55 ID:cf58hRbqO
>6
ウォシュレット使ってませんか?

11 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 16:29:38 ID:nF1q2i2j0
今日検査で蛋白ひっかかった。
風邪薬の影響ってあるのかな?



12 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 19:51:57 ID:b8DNMq39O
以前から何回も尿の蛋白検査でひっかかってるのですが、最近ひっかかってませんでした。今回久々にひっかかってしまいました。本格的に調べてもらうには大きい病院にいくべきでしょうか

13 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:01:30 ID:E02rPjmoO
精液に血が混ざっていたのですが、血尿の一種でしょうか?腎臓でなければ、どこが悪いのでしょうか?泌尿器科で良いのでしょうか?
ネタじゃなく事実なものでパニクってて、質問ばかりですみません。

14 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:10:13 ID:ovUH5Bu90
>>13以前俺もなった。どっか一時的な炎症だったかと。
ほっといてもすぐ治るよ。一週間も続くんなら泌尿器科へでも。

15 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:37:32 ID:E02rPjmoO
>>13
返答ありがとうございます。正直オナってたのに、余韻に浸ることも無く一気に冷めました。

しばらく様子を見てみます


16 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 22:21:17 ID:VvX8tanHO
おしっこをし終わった後、部屋に戻って椅子に座ると残尿が出ます。
特に夜に多いです。まだ19なのに。

17 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 06:05:34 ID:+ws77CIMO
食べた物、飲んだ物の匂いの尿がでる人いる?
コーヒーとかニンニクみたいな匂いのきつい食品だけじゃなくて、
飲食したものの匂いがするんだけどなんだろう?
昔からじゃなくてここ最近臭いだしたから気になる。

18 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 20:07:58 ID:yDK4mlGRO
前々から、オシッコした後にパンツを履くとオシッコがパンツに染みるんです。最近病気じゃないのかと気になり出してしまいました。男はみんな染みるんでしかね?

19 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 23:05:00 ID:B+OPYWnU0
>>10
機能は付いているんですが好きではないので使っていません。

SEXをした後におしっこをすると、おしっこが真っ直ぐ飛ばず
とんでもない方向に飛んでしまう症状が出てびっくりしたんですが
この症状から自分なりに調べた結果、前立腺肥大ではないかと考える
ようになりました。
SEXで射精した後に初めてするおしっこでは横の方におしっこが飛んで
いったりして床を汚してしまうとんでもない症状が3回位連続して起こって
います。
>>6で述べた
おしっこをした後にペニスの先の尿道口をトイレットペーパーで拭かないで
ペニスを振っただけでパンツを穿くとペニスの先の尿道口、尿道管に溜まって
しまっているおしっこの残りでパンツにおしっこのシミが付いてしまうように
なった症状も前立腺肥大の一環ではないかと考えています。

前立腺肥大って自分で改善するための方法が調べてもいまいちしっくり
来ないのでまだ若いだけに心配です。



20 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 01:15:46 ID:xXy/VfUU0
たんぱく+4もでてた・・・
なぜ・・・?
血もいっぱいでてるみたいだし

でも全然普通なんだけどなぁ
来週結果わかるけどどきどき

21 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:45:55 ID:10oaayU0O
精神状態が悪いと、腎機能にも影響しますかね。
最近身内を亡くして、ほとんど寝てないし食べてないし。
そろそろ月イチの検査に行かなきゃならないのですが億劫です。

22 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 09:30:31 ID:q0fw09AQ0
明日尿蛋白検査しに行くんだけど、朝ごはんって食べて
いっていいのでしょうか?
朝一の尿も持っていくんですけど、夜中3時ごろトイレに行くんですが
朝まで我慢した方がいいのでしょうか?



23 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 14:53:58 ID:gf67h1+LO
>>19
SEX後の排尿がとんでもない方向に飛んで行くのは、当たり前に誰でもあること。
SEXやオナニーの後、うつ伏せなどの姿勢で寝た後には尿道が一時的に変形したりねじれたりしている。
そのため一時的に起こる現象なので全く問題無し。

24 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 00:40:40 ID:irv7FIc90
座りっぱなしの仕事を始めてから
知らずに下着に沁みている尿漏れになりました。
筋肉が弱ってるということでしょうか?

仕事を始めるまでは超ニートで
一日中PCの前で座っていたけど尿漏れはしなかったので
何故今になってこうなるのか不思議です。

25 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 04:44:35 ID:jRiiOzHbO
魚の缶詰めの匂いがします
なんでしょうか?

26 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 13:29:02 ID:Bd9j6uwjO
今しっこしたら、色が無色透明なんだが病気ですか?

27 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 16:16:35 ID:jRiiOzHbO
血中の栄養が全て体に吸収されたからです

28 :質問です:2007/10/21(日) 18:35:27 ID:6+PbLw++O
クレアチニンが1.7位で尿蛋白マイナスとクレアチニン正常値で尿蛋白3+とではどちらが腎臓の状態が悪いですか?

29 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 21:06:05 ID:50WetVQZO
水の貯まってる水洗トイレに排尿してもなお、尿の色がジャワティーストレートなのだが。

これってやはり血尿?

3年前に胃潰瘍で入院→それに合わせて逆流性食道炎が悪化(胃と食道合わせて潰瘍が8つあった)

胃は回復したが食道は直ってない。

30 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 14:10:16 ID:etIxLrrO0
尿の色と蛋白の量は関係あるんですか?

31 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 17:22:46 ID:p+2Ec7bC0
>>29
つ 紙コップ+ウリエースKc

潜血だけの検査紙がほしい・・・
糖だけのはあるのにさ。

32 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 19:08:00 ID:W/jLCJHiO
>>28です
他スレで回答得ました(p_-)

33 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 19:35:53 ID:LPdGTCTeO
射精後の尿検査ではタンパクが検出されるというのは本当?

34 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 03:10:39 ID:ulI+qEXPO
健康診断の結果 はじめて尿蛋白と認められました。専門医への受診を促す通達が来たのですが何科を受診したらいいですか?

35 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 12:24:29 ID:NN3ksw+/O
腎臓が悪くなると尿が出にくくなるんだよね?
瀕尿は腎臓が原因ではないよね?

36 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:04:44 ID:Cs/EPBOf0
>>34
とりあえず泌尿器科だとおも。

37 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 04:03:38 ID:/6pTGOk7O
返答ありがとうございます。受診してみます。

38 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 04:05:36 ID:DPGL8Gb80
>>28

どっちが悪いんだろう?

39 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:13:59 ID:Pi1liQ630
7月に血尿が出て、ある病院の内科にいったら異常なし
エコーや尿検査もしました。尿は五段階の1で「正常」
先生も原因不明と行っていました。
でも、烏龍茶色の尿が出ているので、今日、別の病院の
泌尿器科に行ってきました。また同じように来週エコーです。
多分、来週のエコーでも異常なしっぽい。
原因分かる方居ますか?

40 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 18:12:40 ID:UKuISolyO
かなりの頻度で血尿が出ています。色は、茶色と赤色の中間くらいです。
少しですけど、チンポの先のほうが痛いです。
これって結石ですかね?


41 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 19:47:21 ID:ecYa8Z1g0
>>39>>40
性病、エイズ・HIV感染の疑いがあります

42 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:23:44 ID:wrMHIZF9O
この前のためしてガッテン見た。
牛乳の飲み過ぎはタンパクとカルシウムの摂りすぎになるのでNGと知った。
毎日がぶ飲みしてる自分…

43 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 22:58:34 ID:FuC4WiCaO
本気で悩んでる受験生です。
予備校の授業や試験などのとき、この後一定時間以上(授業も模試も本番の試験も90分が多いです)トイレに行けないと思うと、途中で必ずもよおします。
というより、したい感じがしてきてしまう
と言ったほうが相応しかもしれません。
始まる直前にトイレにいっておいてもです。
これって意識からくる精神的な問題なのでしょうか?
どなたか意見聞かせてください。

44 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 13:11:30 ID:Afb1EsehO
22歳男
だいたい30分置きに尿が出ます
色は透明で量は多目です
明日病院に行こうと思うのですが、行き着けの内科と専門の病院どちらにいけばいいでしょうか?

45 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 14:17:19 ID:zdvJgiT+0
>>44
いろんな科がある大きな総合病院がいいよ

46 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 21:57:41 ID:Afb1EsehO
>>45
ありがとうございました
総合病院にいってみます

47 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 22:02:25 ID:peDcrfhAO
>>43
過活動膀胱の疑いあり。
心因性もあるらしいからね

48 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 00:20:06 ID:hzlcCA+S0
26歳♂ですが
普通は尿意って少しづつきますよね?
最近たまに突発的にと言っていいんじゃないかって位突然強い尿意に襲われ
結構ヤバイ状態位にまでなっちゃいます・・・
これってどうでしょうか?
一度診てもらったほうがいいんどでしょうか・・・
今まで泌尿器科なんて言った事ないんですが・・・
行くのがちょっと恥ずかしい

49 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 01:31:19 ID:yPKpYHcb0
おしっこが最後まで出きらない時は、
玉袋の裏側をキュッと押してやると全部出るよ。
これ豆知識な。

50 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 07:44:58 ID:irE5tmX8O
過活動膀胱ってどんな検査するんですか?

51 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:00:23 ID:6t6NfcnuO
女です。
ここ数日、尿意がくると尿道がジンジンしてきたり用をたしても何かが残ってるような違和感を感じます。
それと同時におりもの(精液?)の量が増え、尿を見ると毎回色が濁っています。
こういうことってみんなあることなんでしょうか?

52 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:17:18 ID:oBnkhPGc0
>>51
まずは↓のスレを
膀胱炎6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1189432685/

53 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:51:43 ID:6t6NfcnuO
>>52
ありがとうございます

54 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 15:02:37 ID:mDPE0DPUO
あげます

55 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:24:02 ID:2H4nTOIRO
たった二週間でクレアチニン1.6→2.6尿蛋白不明、糖尿病性腎症
ションベはよく出てムクミ無し
A1c6.1空腹時血糖平均110
医師は脱水気味で一時的にクレアチニンがあがったと循環器の先生いわれ1ヶ月様子見になりました。腎機能が落ちると血糖下がりますか?最近低血糖頻発します。

56 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 06:07:49 ID:dpI32WT10
あげます

57 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 12:07:30 ID:PKNzG2Ar0
>>17
まさに俺だ。
煮物食った後とかまさに煮物の匂いがしたり。
情報求む!

58 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:30:44 ID:1ZOI48WOO
尿検査の前に頭痛薬を飲んでしまったのですが、何かひっかかるでしょうか?

59 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:14:46 ID:C8Pjk9h9O
僕は尿をいつも夜になって初めて出すのですがどこかおかしいのでしょうか??尿意が朝昼は全く無いんです…。しようと思えばできますが…。

60 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:08:01 ID:4cpkR1s+0
今23の男です。尿のキレが悪くて困っています。全部出たな?と思って
チャックを閉めた瞬間チョロって出てしまうことが何度もあります。
尿をした後は必ずそうです。何か病気なのでしょうか?

61 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 07:59:05 ID:Hv0DXfkwO
病院行け

62 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 15:40:22 ID:zM1ys3Le0
30歳の男です。
今日健康診断をした所、蛋白が陽性と出ました。
近々検査をしようと思ってます。
質問ですが前日に性行為を行ったのですがそれと関係があるのでしょうか?
ちなみに+3でした。

63 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:28:06 ID:S1TFKY630
>>60>>62
身長・体重は?
太り過ぎの人に多い、腎臓機能低下しているかも
ほっとくと腎臓病にかかる場合ある

64 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:48:24 ID:+RkVQgHPO
最近尿があわ立つんですけど いつも水代わりにたくさん緑茶や烏龍茶を飲んでるのは関係してますかね?

65 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:42 ID:+SoJDcnkO
水分で尿の量ってかわるよな?特に汗もかいてないときに500ミリリットル近くを一気に飲んだあと、一回しょんべんしてまた40分〜1時間すると一回目と同じくらいでる。いろは透明。これって異常?

66 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 07:44:28 ID:6Q0DUc2GO
>>60
俺30だけど同じだ。
俺の場合、ちょろって言うよりもっと多くてじょろって感じ。
パンツびしょびしょになる。
健康診断は問題ないんだよなあ…。


67 :60:2007/11/15(木) 09:00:17 ID:fUdUV/9V0
>>63
 身長は165.体重は56くらいです。前立腺炎でしょうか?
 不規則な生活(夜勤)ですし、食生活も偏食が多いです。

68 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:12:07 ID:3cyWv8uu0
>>64
血糖値高いか、糖尿病か、尿酸性高いか
糖分や塩分の取り過ぎ、辛い物の食べ過ぎ
太っている人に多い
>>65
普通

69 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:13:39 ID:8qaF+XfzO
今度一回計ってみようと思ってるんですけど、尿糖試験紙ってアテになるんですかね

浸した時間とか量に左右されないかなって

70 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:25:12 ID:bCmE7SN9O
ちゃんと説明書通り使用すれば結構信用出来るよ。ウリエースならドラッグストアに売ってるし。

71 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:53 ID:lOIa8oTd0
早朝尿と常時尿どっちが、腎臓の機能を
把握するのに良いのかな?
朝は陰性、夕方は蛋白が降りてる。

72 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:01:30 ID:Y7xow3BcO
降りてくるって数値は?少しなら歩いたりでも蛋白はでるよ。

73 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 04:19:42 ID:4Vut12CVO
20歳男です。 さっきおしっこしにいったら、白く濁ったのが出てきたんだけど、何だと思いますか?

74 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 05:59:03 ID:SWzxPG7/0
おしっこをした後にペニスの先の尿道口に溜まってしまっているおしっこの
残りをトイレットペーパーで拭かないでパンツを穿くとパンツに
おしっこのシミが付いてしまうようになってしまいました。
女性のように小便をした後でも必ず紙で拭かなければならない状況です。
前はこんなことは全くなかったのですがペニスの先端の尿道口におしっこが
残ってしまうこれは何の病気でしょうか?


75 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:13:39 ID:WycSVmcdO
質問です。よろしくお願いします。
1週間前に泌尿器科に行ったら
尿に血と白血球がたくさん出ている
ということで、一週間治療して、
今日再び尿検査をしたらまだ白血球が出ていると
言われました。
なぜ白血球が尿に出るのかご存知の方
教えてください。
よろしくお願いします。

76 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 09:27:10 ID:hc9vIX+6O
20代の女なんですが軽い尿漏れで悩んでいます!!

男じゃないので前立腺炎ではないですし、尿で検索してもこの悩みのスレは無いので…

トイレに行ったらきちんと拭いてます。おかしいと思って気をつけてみたら、微妙に漏れてるんです……
どうしたら良いのでしょう…?

77 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:30:18 ID:70eWLAQfO
性病だよ

78 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:35:42 ID:OHTOKfRm0
>>76
http://www.setagayaku-hokencenter.or.jp/kenkou/kj_onepoint.html/onepoint_8.html

79 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:06:59 ID:TC6Y722F0
>>76
この板にはないけど、尿漏れの情報はぐぐれば結構あるよ。
男性よりも女性に多いというし。
一度泌尿器科に行った方がいいと思う。

80 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:13:12 ID:hc9vIX+6O
>>77-79
助けて頂きありがとうございます。医者にも相談してみます…

>>77
その様な行為をみだりに行ってはおりません><

81 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:49 ID:IPmFBaR+O
>>80そのような行為をしなくてもなったりするそうですよ。風邪で免疫力が低下している時とか

82 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:44:37 ID:nvESz7+S0
>>75
私のときは、膀胱に炎症があるから、と言われました
詳しくはきちんと担当医に尋ねた方が良いと思います

83 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:54:09 ID:8+67spKcO
>>81
そうだったんですか…情報ありがとうございます

84 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:42:49 ID:SQrMEYYS0

尿をすると切干大根を煮ているときのような臭いがします。
上のほうに硫黄のような臭いとありましたが、
そういう感じもします。
とても心配です。
数日後に職場の健康診断なので、
尿検査もあるのですが、結果が出るのに時間がかかるので、
早急に病院にいったほうがいいか悩んでいます。

臭いはいつもというわけではありませんが、
最近増えてきたようです。
以前からあったのかわかりませんが、最近すごく感じるようになりました。
気にしすぎているのかとも思いますが、
普段はわすれているのにその臭いの尿が出るたびに、「あ〜、この臭いだ」
と思い出す独特な臭いなんです。

量、回数には変化ありません。残尿感もなし。
倦怠感等もありません。
独特な臭いだけが気になるのです。


85 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 06:35:59 ID:7P2b1HyT0
過活動膀胱炎の行動療法中です
尿量が少ないのに尿意が起きてしまう症状です
それでわかったのですが
自分は一日あるいは一回の尿量が異常に少ない
それも新たな不安…


86 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:20:25 ID:vbBLEH6A0
最近トイレで排尿すると、トイレの水がメレンゲのようにひどく泡立ちます。
毎回です。
糖尿病ではないかと思い、尿検査と血液検査を行ったのですが、どちらも異常がないといわれました。
じゃあなぜトイレの水が泡立つんでしょう?
糖尿病以外でこのような症状がでる病気を知っている人がいれば教えてください
お願いします。

87 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 08:47:27 ID:tALU6q7R0
>>86
尿酸性の度合いが強い
蛋白か糖尿ではないが、それに近い数値が出ている、いわゆる予備軍
少し太っていて、塩分・糖分・飲酒等摂取し過ぎの人に多いようです

88 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:02:21 ID:5o2OEGFtO
ここ1ヵ月くらい尿が濁ります。
一応病院に行きましたが異常ありませんでした。しかしその時の尿は濁っておらず、濁った尿で検査してません。尿が濁る場合はどんな病気なんでしょうか?朝一は濁らず、ご飯を食べた後に濁ることが多いです。ウリエースでは濁ってる時も陽性反応は出ませんでした。

89 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:04:46 ID:HSW8CgnJO
88です。今日市立病院に行ってきました。結局尿検査では一つも異常がありませんでした。ちなみにその時の尿は濁ってません。
健康な人でも濁ることはあるそうなので、安心しました。

90 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:38:27 ID:YJdAE/FlO
今さっき小便したら最後に血がポタポタと落ちました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

数日前から腰というか背中の左側が痛いのですが何か関係ありますか?

自分男です。

91 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:50:44 ID:54DFR9Ut0
>>90
過労の疑いがある、疲れているならゆっくり休むこと
悩みがあって精神的に参っているのかな、気分転換を

92 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:44:13 ID:YJdAE/FlO
>>91
ありがとう。
平均睡眠時間は6時間程なのでそれほど疲れはないかと。
悩みというよりストレスはあります。

もうすこし様子見て医者行ってみます。

93 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:52:42 ID:gDdwixiKO
しばらく様子みるのもいいけど、病院行ったほうが精神的に安心するよ。背中が痛いというので、腎臓が悪い可能性もある。
病院行く時間ないなら、市販の検査紙で、蛋白とか出てないかチェックしてみればいいと思う。

94 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:26:05 ID:pdvs4RUnO
>>90
病院行って細胞診な。早めに

95 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:29:31 ID:Wix9s+BJ0
>>93
血液がでてるなら当然蛋白もでてることになりますよ!
血液には、蛋白成分が含まれてるからです。

>>90
腰が痛いのなら結石がもっとも考えられると思います。


96 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 03:57:29 ID:/hdiVKKM0
血尿が出てエコー、細胞診、造影検査までしたけど異常なし。
なのに未だに潜血反応あり。
後は膀胱鏡しかないらしいけど、
まだ20代でガンの可能性は極めて低いから、
やるかどうかは本人次第と言われた。
かなり痛いらしいしできればやりたくないけど・・・。
皆さんだったらどーします?

97 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:47:11 ID:gAM+V7Dk0
>>96
自分もずーっと潜血反応が出てて
超音波、細胞診とやって異常なし
まだ少し潜血反応はあるみたいですが、次の段階の検査〈膀胱鏡とか内視鏡〉
は必要ないと診断された
今も目で見てわかるほどの血尿が出ているのですか?
もしわからない程度なら様子を見て、しばらくしてまた医者にいってみては

98 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:28:32 ID:nW4MRB5NO
前々から尿蛋白が出ていたので、3ヵ月おき位で定期検査を受けていたんですが
今日(29日)の検査で「ケトン体」が出てました
先生は若い人だから問題ないと言っていましたが、何か嫌な感じがします

「ケトン体」について、教えて頂けないでしょうか

あと、朝昼飯抜いて検査受けたんですが、その事とも関係ありますか?


当方、16の男(若干肥満)です


99 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:40:01 ID:4+oSmfZd0
朝起きたら盛大に漏らしていた
いい歳だからすげー動揺した

夜トイレ我慢したまま寝た所為だと思いたいけどどうなんだろう
にしても結構精神的にショック受けるな・・・

100 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 05:51:47 ID:a31dTe4C0
>>98
糖尿病などで聞かれるケトン体ですが
健康でも空腹状態が続いていると出るみたいです
とりあえずお医者さんが大丈夫だというのであれば
様子見てみればいいのでは

101 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:13:23 ID:emZQcIRUO
ウリエースって時々縁だけ変わることがあるんだけど、これってどうなの?陽性の時は全体が変化するんだよな?

102 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:02:37 ID:BZG3Kzc4O
原因不明の鮮血が出てる人は結石では?うちの親父がそうだったよ。
もう十何年も前の話だが、レントゲンに写らなかったらしい。
最初は痛みがなく、いよいよ痛くなってから結石と分かった。

103 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:35:38 ID:Rrv0VkPlO
>>100
レスありがとうございます


相当腹減ってたんで多分そのせいですね

一応様子見てみることにします

104 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:20 ID:LoOBLGAkO
一時間に一回はトイレに行きたくなります。量は勢いがなく少ないのが長くでる感じで、残尿感があります…飲み物はたいして飲まないんですが心因性なのでしょうか…?

105 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 05:32:13 ID:vMZjAy7S0
>>104
心因性かどうかは医者が決めることでは?
今日は休みかもしれないけど
明日早めに行ってみれ

106 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:59 ID:LORabrSa0
可能なら1日の水分摂取量と尿の量、回数をメモして行くといいよ。
紙コップの普通サイズのが205ml前後だから、家でトイレに入るときは
紙コップに尿をとるとおおよその量がわかる。

検尿コップがどこかで手に入らないかと探してたら、ダイソーでみつけた。
なんでもあるもんだなー。

107 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:29:02 ID:rcX1dzbp0
どこに質問して良いかわからなかったんで、
ここに失礼します。

ここ最近、寒くなってからだと思うんですけど、
おしっこが我慢できなくなってきたんです。
以前は朝尿意があっても、午後家に帰ってくるまで全然我慢できてたんですけど、
今は尿意が襲ってきたらすぐにトイレにいかないと漏らしてしまいそうになるくらいです。
なので、外では極力水分を取らないでいます。
何かの病気ですかね?尿道を締める力が衰えてきたとか。
まだ今年で20なので不安です。

108 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:42 ID:vMZjAy7S0
>>107
過活動膀胱炎かな?
膀胱が敏感になってて、少ない尿量でも強く反応して
尿意が起こるってやつ
冬場は膀胱炎も増えるらしいし
酷かったら医者に行った方がいいよ

109 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:07:00 ID:8GVaDyqb0
>108
そうなんですか。
2〜3年前から急に冷え性になった気がするんですが、
それも関係してるのでしょうか。
男でもこのような症状はよくあることでしょうか?

110 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:25 ID:9vThBzmL0
>>107
朝尿意があっても、午後家に帰ってくるまで全然我慢できてたんですけど、
・・って、我慢しすぎは体に良くないよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)