5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?【自臭症】

1 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 01:47:08 ID:lCK5vBfl0
このスレは、「お尻からガスが漏れている気がする」・「お尻に違和感を感じる」等の
症状を訴える人たちが情報・意見交換するスレです。

現状の大腸肛門学会では、“肛門からガスが漏れる”という症状が現実に存在するとは
認められていないようです。
肛門科にて、上記の症状を訴えた場合、心療内科や精神科に回されて「自臭症」という
診断を下されることが多いようです。
また、上記の症状を「肛門神経症」と呼ぶ場合もあるようです。

このスレにて、同じ悩みを持つ人々が、互いに情報・意見交換をすることにより、同症
状の事例を収集し、この症状の真実に近づき、より深く究明し、同症状から開放される
ために何をするべきなのか、何ができるのか、等について、活発に有意義な議論が重ね
ていくことが出来ればさいわいデス。

2 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 01:50:15 ID:lCK5vBfl0
●関連スレ

  ■【完治を夢見て】過敏性腸症候群ガス型37【IBS】
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190646850/

●参考サイト

  ■肛門神経症
  http://www.siawase-minoru.com/investor/2006/03/post_77.html

  ■0から学ぶ痔の症状・種類・治療・薬大事典
  http://www.ji-di-zi.com/sitemap.php


3 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 02:44:48 ID:lk1KezzW0
>>1
スレ立て乙

4 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 03:00:04 ID:pu7V8KsB0
>>1
乙です。
IBSガス型スレより誘導されてきました。
自分的には、肛門からガスが漏れているのでは?という自覚があり、
これまで肛門科のドクターショッピングをしてきました。
しかし、いまだに納得のいく答えがみつかっていません。
こういうスレができたのは、とてもいいことだと思います。
このスレで、多くの人々と意見をかわすことにより、なんらかの答えが
みつかることに期待したいです。

5 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 04:35:52 ID:ONsJiXah0
本当に肛門からガスが漏れているとするならば、それは肛門に隙間ができていると
考えるのが自然でしょう。
肛門科を受診して異常がみつからない場合、つまり、内痔核も、外痔核も認められ
ない場合、以下のことが考えられるかもしれません。
肛門を閉じるクッション部、動静脈叢が硬くなってしまっていて、うまくクッショ
ンの役割がはたせなくなっている、というケースです。

もし、これが正しいとするならば、動静脈叢を柔らかくする薬を処方してもらえば
症状の改善がみられるかもしれません。肛門科を受診してポラザG座薬を処方して
もらうといいかもしれません。市販の薬はステロイドを含むものの多いので、お薦
めできかねます。きちんと、肛門科を受診しましょう。
でも、きっと、異常なしと診断されちゃうんでしょうけどねw

動静脈叢の炎症は、内痔核や外痔核が発生につながるわけで、動静脈叢が正常では
ない状態にあるということは、内痔核や外痔核が発生する一歩手前の状態というこ
ともできると思います。内痔核や外痔核が発生しないように生活習慣を改めること
は、動静脈叢の炎症を予防するということ同じであり、とても重要なことだ思いま
す。便秘は大敵です。

6 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 04:37:06 ID:ONsJiXah0
あと、直腸に便が溜まると、肛門(肛門内括筋)が広がり、隙間が出来やすくなる
と思われるので、便が直腸内に大量に溜まることのないように気をつけたいもので
す。やはり、便秘は大敵です。また、便秘は腸内にガスを発生させる原因でもあり
ますしね。避けなければいけません。少しでも、直腸に便が溜まれば便意を感じる
身体になれればいいのですが、直腸は、自律神経によって支配されている部分です
ので、それを意識的に変えることは非常に困難ですね(つーか、便秘になってしま
っている人は、この自律神経が既に鈍ってしまっていると考えるのが自然です)。
いい方法がみつかればいいんですけどねぇ〜。


7 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 20:25:38 ID:QRJqDcn40
「教えて!goo おならの漏れについて」
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2449418

8 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 21:55:36 ID:K910uc3GO
IBSだと思っていたが肛門神経症の方が近い気がする

9 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 22:42:39 ID:K910uc3GO
家庭医学大百科より
○症状
肛門には病変がないのに肛門に異常な感覚や関心をもち、思い悩み、精神不安定になる
○原因
原因ははっきりせず、他人に肉体的なことで嫌なことを言われたことがきっかけになることがある
○治療法
心身の衛生を心掛け、便通を整え、バランスの良い食事と睡眠を十分にとることが基本。腹部ガスの発生を抑えるような薬、精神安定剤、抗うつ剤等で反応を見る
○検査と診断
肛門の観察や胃腸の精密検査をして、悪い部位がないか調べる
○病気に気付いたら
多くの医師は肛門神経症の知識がないので肛門専門医を訪ねて下さい

10 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 22:47:59 ID:K910uc3GO
俺の性格は
几帳面・神経質・完璧主義・社交的(病気前)・内向的・仲間意識が強い・感情の振幅が大きい

皆さんはどうですか?

11 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 00:53:18 ID:3bsmlG0C0
>>9
> 腹部ガスの発生を抑えるような薬、精神安定剤、抗うつ剤等で反応を見る
過去に、肛門科を受診した際に、まさにこの治療をやったことがある。
医師は、とりあえず、自臭症を疑ってましたね。
まあ、自分では今ひとつ納得がいかなかったわけではあるが、とりあえず、1ヶ月、
医師の指示に従ってみた(誤解のないように言っておきますが、その医師は、肛門
医として日本でトップクラスのとても優秀な方です)。腹部ガスの発生を抑えるため
にラッグビーを、抗うつ剤としてドグマチールを服用。その1カ月間、まあ、何がしか
の効果はあったような気はする。ガスの漏れは、多少なりとも、精神的なものに支
配される部分があるのかもしれない、というのが俺なりのおぼろげな感想。

しかし、結局、医師と相談の上、前述の薬の服用はその1ヶ月で止めた。なぜなら、
抗うつ剤を連続して服用することにより薬への耐性がついてしまうこと、依存症に陥
ってしまうこと、その恐怖の方が、俺的にははるかに大きかったから。
まあ、この点については、それがいいことなのか悪いことなのか、このレスを読ん
だ人の判断に任せたいと思う。個人の考え方の違いにより、評価が異なって当然
だと考えている。

12 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 01:05:48 ID:3bsmlG0C0
>>10
異常に責任感が強く、気を抜くことをしない、ってな感じだったと思う。
今は、適度に力を抜くことを覚え、頑張り過ぎないようになっている(はず)、と思う(?)。
(単に、歳をとっただけという話も・・(汗、若い頃のような気力・体力、もう無いし・・・(苦笑)


13 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 02:53:56 ID:qIlPwFGvO
>>10
自分もほぼ同じ性格
俺の症状は、昔からガス溜まりやすい体質で、高校あたりからは腹部の圧迫に我慢できずガス漏れはじめた。
んで最近は肛門が軽くウンコ臭い症状が出てきた。
これは
・生暖かくモワッとした場所にいる(電車とか暖房つけた部屋)
・おならやウンコした後の肛門があまり清潔でない(しかし排便後お尻はかなり丁寧に拭いている)
という条件になると、肛門が湿ってる感じがして、臭いが発生する。
実際開き直って、手で肛門触ったら手臭かったし、バイトの奴に「お前いつもウンコ臭い」とはっきり言われたから気のせいではない。(バイトは飲食店のキッチンで蒸れる)
憶測だけど原因は
・ケツ毛が濃いからすぐ蒸れるし、排便時に便の成分が毛に付着し臭う。
・肛門が緩く、おなら、便のキレが悪いと肛門から漏れる。


14 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 08:54:09 ID:/b6+x0kh0
>>13
> 肛門が湿ってる感じがして
一度、肛門科を受診し、異常がないか診察してもらったほうがいいかもし
れませんね。もちろん、医者選びはご慎重に。

> 手で肛門触ったら手臭かったし、バイトの奴に「お前いつもウンコ臭い」と
> はっきり言われたから気のせいではない。
肛門から臭っている可能性を否定するものではありませんが、同時に、
呼気に便臭が含まれている可能性も非常に高いと思いますよ。呼気の
臭いは、本人は、まず気が付かないものです。が、他人にとっては、最
も先に気になるものです。念のため、そのバイトの奴に、呼気について
も確認してみることも必要かもしれません。

> バイトは飲食店
食事はバイト先のまかないがメインになっていませんか?
だとすると、どうしても肉・魚中心の内容になり、繊維質が不足気味の食
習慣になっているのではないかと推測されますね。決して腸内環境は良
好とは言えず、慢性的にガスが発生しやすい状態になっていると想像さ
れます。

> ・排便時に便の成分が毛に付着し臭う。
ウォシュレットを使用することはできないのでしょうか?
使用可能であれば、排便後に毛を洗い流すことができるので、本当に便
の成分が毛に付着し、それが臭いの原因になっていのる否か、切り分け
ることが可能になると思います。

> 便のキレが悪い
便秘体質であると推測します。排便後に残便感がありませんか?


15 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 16:01:57 ID:71bxXtN8O
俺は立っている時より座っている時の方が臭いがきつい

そんなことはないですか?

16 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 16:46:03 ID:/b6+x0kh0
座った場合、立っている時に比べて、鼻とお尻の位置が近づくので自分の臭いを
感じやすくなるというのはあると思います。

つーか、座った場合、立っている時に比べると、身体を動かさないので、お腹の張
りを意識しやすく、それがガスが出やすい精神状態を作り出しているというのもある
かもしれません。また、同じ場所に留まっていることで、自分の周り空気を自分の出
すガスで、より濃厚(?)にしてしまっているというのもあるでしょうね。

17 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 18:33:52 ID:71bxXtN8O
>>14
何のバイトをしているんですか?
俺は臭いが気になっていて、大学に入ってバイトしようか迷ってます

18 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 19:46:30 ID:qIlPwFGvO
>>レスありがとうございます
とりあえずいい病院探して行ってみます…
呼気ではないですね
まかないはシフト的にあまり食べません。常日頃健康管理はしっかりしていて、栄養の偏りも、食物繊維不足ほとんどもないと思います。


19 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 19:50:51 ID:qIlPwFGvO
続き
ウォッシュレットの付いてるトイレでは使っています。やはり完璧とはいきませんが多少違いはあります。
便秘はないです。毎朝、夕2回しっかり出ます。
自分ではやはり毛の濃さと肛門の緩みが原因だと推測します。
とりあえず病院行きますね

20 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 23:31:14 ID:Y/TjOADu0
 <13
一緒だね。自分もこの病気で今でちょうど7年間苦しめられてます。。
気になるだけならいいのに臭いが出てしまうのが何よりきついと思います。
肛門が気になっていてストレスが溜まると少し粘液もでてしまう感じでした。

ここで朗報?になるかわかりませんが、自分は4年前に一回脱肛と言われて
お尻の手術をしました(←痛かったです^^;)
それから約1年間はいつものこの感じ(肛門が気になったり)で咳き込まれたり
していたはずの場面でまったくされなくなりました、でも1年でした・・orz
それからは年々臭いがひどくなっていくのを感じました。

自分のこの経験からして肛門が湿るような緩くなるような感覚がひどくなって
くることに比例して臭いもきつくなるか、臭う回数が増える気がします。
参考にならないかもだけど一応長文レスw

21 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 23:45:35 ID:Dfiq6xmk0
>>20
> 少し粘液もでてしまう感じでした。
排便の後、数分後からその症状が出て、2〜3時間で収まるっていう感じじゃない?
だとしたら、内痔核の可能性が高いと思うな。

> 自分のこの経験からして肛門が湿るような緩くなるような感覚がひどくなって
内痔核が成長し、それに伴い肛門内括筋が徐々に押し広げられているとか・・・。

22 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:11:30 ID:H4JMhOuC0
>>21
>排便の後、数分後からその症状が出て、2〜3時間で収まる
数分後からでしたがストレスに伴い定期的に出ていたきがします。

>内痔核が成長し、それに伴い肛門内括筋が徐々に押し広げられているとか
確かにその可能性もありそうですね。今も少し排便時に肛門が下に出っ張る
感じがあります。

最近、注腸造影検査をして以上はなかったんですがその検査のために腸内を
空っぽにしたはずなのに臭いました(自分ではわからない)
なぜでしょう?でも確実に経験からして臭かったのは確かです。。
肛門の中の粘液が臭っちゃってるのかな??それともそれ以外のとこからか。
7年たってもわからん・・・・・・俺乙。

23 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:31:54 ID:1d4WphI90
>>22
> 今も少し排便時に肛門が下に出っ張る感じがあります。
内痔核&外痔核のコンボの可能性もありそうですね。

> 肛門の中の粘液が臭っちゃってるのかな??それともそれ以外のとこからか。
宿便&腸内環境悪化の可能性大だと思います。

大腸内視鏡したことありますか?
腸内、「憩室」だらけかもしれませんよ。
そこに数年分の宿便がこびりついているかもしれません。
「憩室」は、注腸造影検査ではまずわかりません。
直ちに、肛門科と、大腸内視鏡検査のできる病院にGOです。

さて、てな風に、あなたの背中を押してあげました。
あとは、貴方次第。
但し、病院選びは慎重に!!!


24 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:55:33 ID:H4JMhOuC0
>>23
憩室は注腸造影検査ではわからないんですね。
わかりました。内視鏡やろうか迷ってましたけど今度受けてみます。
ありがとうございます。またわからないことがあったらきますね。

25 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 21:39:27 ID:WhirR58+0
宿便なんてものは医学的には存在しないものである。

便秘で溜まった便まで含めるなら別だが。

26 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 23:09:20 ID:czMXF66A0
>>25
お約束のレス・・・
そういう考え方もあるというのは承知の上ですw

27 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 00:28:22 ID:iamZLXCg0
>>20
脱肛 = 内痔核U度〜 ですね。

俺も、手術後1年を経過した頃より
周りの人に咳き込まれるようになっちゃいました。

28 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 18:27:15 ID:czc+dXOw0
肛門に硬いしこりが出来ました。
触ると痛いです。
なんなんでしょうか?

29 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 20:35:12 ID:+XqXClH90
痔瘻の初期段階じゃない?
それ以外に体全体の発熱とか悪寒はあった?

30 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 21:21:18 ID:k1+EmhAa0
>>28
ここではなく、痔スレで聞かなきゃ!
あと、症状はもう少し詳しく書かないと、いい答え返ってこないと思うですよ。
まあ、いづれにしても「病院行け」と言われるだけだとは思いますが・・・

【*は一生】痔part48【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191010212/

【怖い】痔で悩む人に病院を勧めるスレ【恥かしい】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1174877662/

【男】痔主の♂が集うスレ【男】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161718808/

【女性専用】痔スレ パート3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190643702/


31 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 12:01:13 ID:kKPV/Ru/0
>>30
スレタイに「痔」って入れたのが原因だよ。
>>1が紛らわしいスレタイにするから。

32 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 22:36:52 ID:r0GIePjC0
うん子我慢するとパンツが湿んない?
あれは汗なの?それとも肛門から出てる液体なの?
臭うのにおわないの?



33 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 00:10:47 ID:up0jFyDY0
>>32
それ腸内の液が漏れてますよ。
正常ではないです。
肛門ゆるんでますね。
肛門体操でググるといいですよ。
念のため、肛門科に行った方がいいです。

34 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 05:08:41 ID:CV0eB4M+O
13の者です
思いきってけつ毛を切りました。
すると、肛門が湿るのは治りませんが臭いがうんこ臭からただの汗臭い感じに変化しました。
やはり毛にこびりついていたようです。
これからはガスの量を減らす事に専念したいと思います。

35 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 08:51:08 ID:NSeKlbVj0
>>34
おっ、それはめでたい。
一歩前進ですな(^o^)

36 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 09:01:14 ID:yulPoBbVO
>>34
どうやって尻毛を切ったんですか?
ハサミですか?カミソリですか?

37 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 09:55:30 ID:kUM+jc16O
私は彼氏と剃り合いっこします。

38 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 13:40:48 ID:CV0eB4M+O
>>35
ありがとございます(^-^)
>>36
自分は座った状態から両足上げて、前に鏡を置いて肛門見ながらハサミで切りました。
非常に恥ずかしい格好でしたが我慢です。

39 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 16:49:29 ID:yulPoBbVO
>>38
俺も剃ろっ(*^∇^*)

40 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 01:48:37 ID:6rmmvtKi0
>>33
これほんと?肛門よりやや背中よりの方がいつも湿るんだけど

41 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 03:04:16 ID:z63HydXd0
>>40
じゃあ、違うかもですねwww
とはいえ、肛門科の診察を受けた方がいいかも、っていうことには変わりありませんが・・・。
ほんの数行の書き込みから症状を判断するのは所詮むりな話、ましてや、素人の集団である
2chの住人が、正しい診断を下せると考えるのは、とうてい無理なことです。参考的な意見とし
て耳を傾ける分には構いませんが、最終的には専門の医師の診断を受けるのが無難ですよ。
素人の憶測にもとづく診断を鵜呑みにするのは、危険かもしれないです。
勇気をだして肛門科へいきましょう。


42 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 13:16:25 ID:gviucHspO
尻毛剃れた。ついでに脇毛も剃った

43 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 23:22:17 ID:GNlWLd+nO
立っている時より座っている時の方が臭いがキツいのはなぜ?

44 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 23:26:29 ID:yaIi2Ceo0
>>16


45 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 15:42:21 ID:bag7QmlUO
>>44
なるほど

46 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 21:16:49 ID:kYyXQSCXO
精神安定剤や抗うつ剤って
薬局では手に入らないんですかね?
似たような成分が入ってる薬でもいいんですが。

47 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 15:54:35 ID:RTo8GThYO
心療内科か精神科へ行けば?俺は治療とか薬でかなり楽になった

48 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 17:39:11 ID:21nGM+7kO
やばい 尻が常にくさい

ウンコ粘液が勝手に染み出てくる

椅子やなんかに座ると 肛門から泡が出る感じがある
かなり重症だなー

こんな病気にならなかったら もっと恋愛も楽しめるんだろうな

あぁ治したい…

病院行きたいんですけど 金ないし
親に言うのが恥ずかしい…
心療内科とか何処の病院にあるかとか分からないし

でも治すためには 行かなきゃダメですよね 病院…

親にどうカミングアウトすればいいのか…

49 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 01:11:01 ID:BNj30B08O
>>48尻にタンポン詰めれば?
でも高校生なら買えないかw

若いなら単なる自臭症の可能性あり。
オマイ物凄い神経質なんじゃないか?
だとしたら気にせず忘れるが宜し。

50 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 01:55:37 ID:2cnVhCnY0
>>48
実は両親も痔に悩まされている可能性が高いと思うぞ。
もちろん、今まで隠し通してきたんだろうけどね。
同居している家族は、長い間、同じような食習慣を供にしてきて
いるので、似たようなの病気に悩まされている可能性が高い。
少なくとも、君の家族は、全員便秘体質で、おならが頻発する
体質の可能性、少なくないと思うけどね。
少しばかりは根拠のある勘だけどさ・・・

51 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 07:21:58 ID:QEDQ8JmnO
あー確かに 便秘の薬とか置いてありましたw

俺 臭いに対して神経質なんで 忘れるコトできないんです。
今まで 忘れようと思っても 明らかに肛門に違和感があって 思い出しちゃうんですね。
しかも 授業に全然集中出来ないし、ノートの字も なんだか震えているようなw
てかぁ 椅子に座ってる時だけなんですよね…
姿勢とかも 自由に取れないし かなり疲れます。

単純に一番後ろの席になることが出来たら 治るかも知れないんです。

冬場は 椅子に厚いコートをかけておくんですが、それだけで かなり楽になれます。やっぱ自臭症なんですかねー…
後ろの席の人に申し訳ない 謝りたいです…

52 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 10:45:22 ID:GV7jnLYP0
ブログ作りました
http://taishuuflower.blog122.fc2.com/

53 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 11:46:24 ID:odIXzLDp0
友達に一人ゲイがいて「オレ尻から汁がたらーって垂れるような感じがするんだ
っていうからお前キモイなーなんの病気だよそれ!?
って言ってたけど最近屁が勝手に出ちゃうんだって言うわけ
お前さ病院池よって言ったら俺ゲイだっていったっけ?アナル使うから
人にケツを見せると穴がぶわーって自動的に開くんだ!見てみる?
嫌!見ないでよろしい!一体これってどーゆー現象?元々痔持ちって
言ってたけどw




54 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 15:09:40 ID:QEDQ8JmnO
心療内科で 精神安定剤とか薬もらった場合って いくらくらいかかりますか?
おこづかいで足りるとイイんだけど…

55 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:11:37 ID:5MlWnYPBO
>>54
俺の場合治療に1000〜1500円、薬も1000〜1500円くらい

56 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 22:43:57 ID:ZWHsr0u6O
>>53
日本語でおK

57 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 01:12:36 ID:CJBSaSVTO
排便後に便臭がキツいのはなぜ?

58 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 22:31:40 ID:ae6cYpY3O
成績は落ちるし、恋愛には自信持てないので
部活にかけてみたものの 特に活躍できず
ただの臭い奴として影ながら努力した青春を 僕は一生忘れませんw

59 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 18:28:05 ID:tlQZva7KO
俺も成績はガタ落ち

60 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 22:32:37 ID:G/FKDTKh0
ウンコをした後 ふいてもふいてもウンコが少しくっつくんですが 脱腸ぎみでしょうか?

61 :20:2007/10/22(月) 19:03:27 ID:Fs72ipNL0
大腸検査しました。小腸の入り口が少し凸凹しててクローン病の疑いが
あるって言われて細胞とられて検査した結果まあ大丈夫だろうと言われた。。
なぜか少し落ち込んだ・・orz
今日も電車で咳、鼻すすりされまくったよ。肛門のことが頭から離れない  
これで今できることは食事制限、姿勢矯正、座禅ぐらいしかないかな 
はぁ・・普通が遠い・・・・・・・。

62 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:21:19 ID:JGHN3GHEO
鼻を啜られるのは辛いな。俺は学校で常に鼻を啜られて頭がイカれそう。少しずつでもいいから症状が軽くなっていくことを毎日願っている

63 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 06:27:57 ID:EkyRgfbvO
俺はただの自臭症だな。

最近気にしなくなると 全然平気になってきた。

完治とはいかないものの、日が経つにつれて徐々に 肛門を気にする時間が少なくなってきた。

ある事に夢中になってて、それしか頭になくて 後ろの席の人なんて別にどうでもよくなってたら いつの間にか、良くなってきたんですね。


64 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 09:30:08 ID:5OusjYPEO
お前ら幸せだよ
俺なんて電車で出口付近に立ってると、出口付近の席の奴に「ウンコクセェ」って席移動されるんだぜ?
俺は俺でなんか漏れてる気がするし。
学校では「アイツ屁こいてんの気づいてねぇやん?」とか言われるし

だから
鼻ススリや席は普通の生理現象だ。
もしくは欝っぽくなりすぎて埃臭が出てんのかもしれん

お前らの穴は健全だ

65 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 14:24:42 ID:rlefp+REO
大学では同じ症状の人がいればいいのになぁ

66 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:46:03 ID:rlefp+REO
リアルに苦しいよ…

67 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:48:11 ID:rlefp+REO
>>64 毎日電車に乗るのは酷だな( ̄○ ̄;)

68 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 00:43:40 ID:6KAf07HU0
>>64
もし痔じゃなくてそんな症状が出るんなら貴重な研究対象になるから
大学病院に行って「屁が漏れるんですー!!」って言いに行くべきだと思う。

69 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 02:09:02 ID:mohOZuN9O
>>68いい病院紹介してくれ。

70 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 10:18:52 ID:3t1ObhcmO
後ろの席の奴がうざい

鼻すするの 絶対嫌がらせだし

振り返って殴りたい

71 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:40:09 ID:MTE4cJEzO
>>70 やっちまえ!!(笑)

72 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 04:29:36 ID:7sTdaxGX0
あー俺たちみたいなのがTVとかで特集されねぇかな。。。
フジテレビの「ザ・ノンフィクション」みたいなドキュメントでさ〜 プピピ!
世間のみんなに知ってもらえれば、
何かが変わると思うんだよね。。。
それによって自分たちの首を著しく絞めるようなことは
たぶんないと思うし・・!

だいたい現代人の感覚は何かおかしい、というか自然じゃ
ない気がする。まぁここから愚痴なんだが、
俺の家は少し田舎で、チャリで30分ぐらい郊外に出ると
畑や田んぼが広がっている地帯があるんだが、、
そこらへん一帯なんか2キロ四方ぐらい強烈な馬糞の臭いがするぜ!?
近くには民家もたくさんあるし学校もある。
牛小屋とか馬小屋もたくさんある。昔から人はそういうニオイや自然や土と
共存してたはずだ。現代人は、少し過敏に潔癖症すぎるんじゃ
ないか?確かにコエダメにドボンと落ちるのは昔の人でも
キタナイ嫌だ!と思ったかもしれないが、、、現代人は便臭がしただけで
まるで鼻の穴からその「便」を取り込んでいるかのように
錯覚してるんじゃないだろうか?おまけに「抗菌加工」だとか
「消臭加工」だとかが多く出回って、何か異常なまでに「清潔・潔癖」
な方向に走りすぎている気がする。。。そんな環境で育った、菌や異物の免疫のない
ガキ共が今、シックハウス症候群にかかってるという皮肉が生まれるんだよ。
ともかく、現代人の鼻と感覚の方が、それぐらい デリケートで
自然じゃないってことさ。

↑ちなみに俺は上の「ブログ作りました」の人です。

73 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 15:42:47 ID:WT+V0qQxO
>>72 俺も世間に知ってもらいたいと思う。どうすれば世間に知ってもらえるかなぁ?皆でブログを作りまくったり、掲示板に書きまくったりすればいいのかなぁ?

74 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 16:49:52 ID:pwxxZ5BIO
みんなは屁だけ?屁こいた時さ、ケツ拭いたらうんカスついてない?

75 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:08:48 ID:pwxxZ5BIO
あと、自分で臭ったり、家族にも臭いって言われる?

76 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:10:14 ID:4MNF/spWO
ぼく、走ったりして汗ダラダラかいたあとにパンツのおしりのとこ臭ったら臭いんだけどまわりにも臭ってるかな

77 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:16:20 ID:NKKEFFn60
ぼくは打目

お風呂でずっとがすがもれてるよ。

肛門から出る泡がすごいんだ。

78 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:37:36 ID:4MNF/spWO
それはないから大丈夫かな

79 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 19:36:18 ID:WT+V0qQxO
明日体育館で集会がある。憂鬱だ

80 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:39:35 ID:4MNF/spWO
臭いってはっきり言われるのか?
だとしたら地獄だな
スソワキガみたいなもんか?

81 ::2007/10/27(土) 03:04:39 ID:MHhWKCeu0
体育館の集会どうだった?


82 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:18:37 ID:2JoO2W3GO
>>81 隣の人は近かったけど体育館は広いから教室の授業よりはマシだった

83 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 17:56:21 ID:CFgAdQ+kO
「ガス漏れてるかも〜でも自分じゃ臭わないから気のせいかも」
と、ヒヤヒヤしながら電車で立ってたら
次の駅で俺の後ろの人達が大量に降りていった。
漏れてたんかな〜(´・ω・`)

84 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:06:52 ID:2Y7xu7rd0
>82
立ってる授業とかは比較的に精神的に楽でいいよね。
俺、座っての授業は常に必要以上にソワソワしてたなぁ・・・!

>83 そういうことはよくある!でもさ、
乗ってる人もいちいちニオイがすっからってだけで
降りたりしないよ!



85 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:20:23 ID:KpLIvJA1O
>>84慰めd。だが今日の屁は焼肉の臭い…orz
しかし地下鉄の乗換駅だったと気が付き安堵(;´д`)

86 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:26:54 ID:eZmf7J7ZO
なんでガスが漏れてるってわかるの?
ずっと屁が出たときみたいにゆるんでるの?

87 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 09:54:32 ID:Doast7r4O
>>84 俺も座っている時より立っている時の方が遥かにマシ

88 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 21:00:14 ID:KpLIvJA1O
なんかこう、肛門付近が熱くなるんですな。
特に臭いおならは高温なんですな。

89 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 01:30:05 ID:OOnuMntz0
気にすると、気にされる。

まずは漏れてしまっても動じないようにしなければ!




90 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 00:06:58 ID:Gp82w1iLO
皆さんトイレが近くないですか?

91 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 19:25:16 ID:Ov7z1F7K0
アナルセックス愛好者は
相手のちんこが近づくだけで反射的に肛門が開くという。
自律神経で動く筋肉なので勝手に開くこともあるのでしょう。

92 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 23:37:53 ID:GX8E2UDl0
>>91 なるほど。

>>90 僕はむしろ遠くて困ってますよ。





93 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 01:20:42 ID:BJakDp1m0
便が肛門の近くまでくるとにおってるみたいだorz

94 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 01:42:12 ID:HDnyz06Z0
>93 そうだよね。誰でも肛門の上あたりに詰まってはいると
  思うんだけど、俺たちの場合、それがなんかもっと下のほう
  な感じっていうか、より出口に近いところに引っかかってるって
  言うか、薄皮一枚でガードしてくいとめてるっていうか。。。!

95 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 12:07:56 ID:K98tiF7Q0
>>93
>>94
そうだね。
俺だけじゃなくて、ほかにも同じような症状に悩んでいる人がいるんだね。
みんな同じような症状に悩んでるんだなぁ〜。
この症状を回避できるいい方法がみつかるよう、これからも意見・情報
交換していこうな。

96 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:42:22 ID:sG4BR7zVO
>>93 >>94 >>95 俺もそうです!!だから朝大便はできません。もし朝大便をすると学校でヤバいことになります。気の持ちようかもしれませんが…。

97 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:09:43 ID:IVsU9cIuO
私多分これだ…
でも彼氏が舐めたがる…拒否ると怒るし…
ツライ

98 :95:2007/10/31(水) 21:31:15 ID:52FbxPp90
>>93 >>94 >>96 >>97 の中で、痔核の手術をした方いらっしゃいますか?
この中に >>20 さんが含まれているとか、ありますか?
ちなみに、俺は >>27 なんですが。
気になります。

99 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 08:15:33 ID:AKVPf+ikO
97だけど多分脱こう。
出産経験あるんだけどそのときになったっぽい
うんこしたあととかはポコッと出てるし……
ちなみに痛みとか出血はなし。

100 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 13:27:42 ID:lYEYKNzY0
>>99
内痔核U度ですね。

http://www.iwadare.jp/chishiki_01.html
http://www.iwadare.jp/ohanashi_01.html

悪化しないうちに、肛門科を受診した方がいいですよ。
病院選びは慎重に・・・。

あと >>30 もご参考に


101 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 20:49:44 ID:3AbbesXyO
>>98 俺は>>96ですが痔核の手術はしてません

102 :93:2007/11/01(木) 22:36:54 ID:XeS8UrpY0
>>98
小さい内痔核があります。肛門科に行って
「オナラをしてないのにオナラの臭いがする」と訴えましたが、
「小さい内痔核はあるが、におわないし、何も問題はない」
と座薬を出され精神科にまわされました。

103 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:17:04 ID:AKVPf+ikO
99です
診断ありがとうございます…ショックだぁー
病院いくべきなのかぁ…今日は激しくスポーツしたせいか
ずっと出ててしかも痛い!ワセリン塗って押し込んでみた。
出っ張りは減ったけど違和感ありあり。 またウンコしたら出るよなぁ〜
こんぐらいの症状って、手術ですね!とか言われちゃいますかね…


104 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 01:36:30 ID:qz088KRY0
>>103
今なら手術とはならないですよ。
もちろん、悪化したら手術は避けられれません。
ですから、今のうちに肛門科へ GO です。

105 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 04:47:45 ID:s8NiuASl0
みんなでこぞって肛門科へ行くオフ会やりたいなあ(笑)

106 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 14:18:43 ID:HkgKagq9O
肛門科いってきました。
出っ張ってるのは、出産したときに膨らんだものが縮まってできたもので
脱肛ではないとのこと。
違和感の原因は切れ痔でした…
とにかく、病院いってよかったです!!アドバイスありがとうございました

107 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 15:46:42 ID:zJHFUeN3O
おならが出なくても臭いがして、特に排便後臭いがキツいのは痔なんでしょうか[

108 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 20:56:25 ID:gZQKz0WKO
私もオナラ臭いっていうかウンコ臭いです。
肛門科に行って痔漏と診断されたので手術しましたが、ウンコ臭いのは解消されませんでした。
肛門がいつも湿っている感じで、座ると何かが肛門から出てる感じがしてます。

109 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 00:21:02 ID:t/Zd/ys10
腸液でしょう、蠕動運動の潤滑油。

110 :108:2007/11/07(水) 11:21:53 ID:X9dJgRRAO
109 レスありがとうございます。
肛門科もう一度行って来ました。
肛門は柔らかいヒダだからきちんと締まるそうで、痔の手術をすると、その術部が固くなりその周辺から液状のものなら漏れてる可能性はあるそうです。
ってことは自分は漏れてるってことかぁ
キツイな

111 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:38:05 ID:VXPKfumHO
本屋に行くとウンコしたくなるのは俺だけ?

112 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 23:07:47 ID:WH36sAF20
>>110
>>5 さんが関連すると思われる内容を解説してくれてますね。
ポラザG座薬の処方を先生に相談してみませう。

113 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 07:03:29 ID:s+TbP9POO
5年前に手術をしたんだけど
内痔核が再発してまた飛び出すようになった。
それと同時にガスが漏れ出した。
ボラザG軟膏はどのくらいの期間使うと良くなるの?
2週間使ってるけど改善されないみたい。。

114 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:08:43 ID:cF3pcyhS0
なんか痔が原因ってか痔専門のスレみたいになってるけど
俺は異常無しって言われたんだよなぁ〜・・・・
やっぱりガスが異常に発生して腸が活発に動くと無意識のうちにスカしてるんじゃなかろうか

115 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:12:28 ID:ser/XRX00
>>114
肛門の診断はどういう状態の時にやりますか?
排便の後ですよね。つまり、直腸に便が溜まっていない状態で診察は
行われるわけですよ。問題はココ、ココに盲点があるわけです。

ガスが漏れているように感じるのは、直腸に便が次第に溜まり始めた
時でしょ?直腸に便が溜まっていない時は、ガスが漏れてる感じはし
ないでしょ?排便直後は、ガスが溜まっている感じも、漏れている感じ
もしないでしょ?
この時、肛門に異常は認められていないと思うんですよ。つまり、異常
が認められない状態を肛門医は診察していると思うんですね。

本来なら、直腸に便やガスが溜まっている状態、言い換えれば、便意
が起こる数時間前の状態を診察してもらうべきなんだと思います。
でも、現状、それはかなわないのが現実ですね。

それができれば、肛門からガスが漏れることなんてない、という肛門学
会の常識も覆ると思うんですけどねぇ〜。


116 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:27:08 ID:JmazQdzKO
誰か治療法を開発してくれ

117 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 08:20:52 ID:gFs6d4SrO
まじで、苦しいわ。これ…
まわりの誰にも相談できないし、まともに女と付き合えないし。

118 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:05:08 ID:jAKxjEnDO
ああ、
これが単なる自臭症だったならどんなにいいか。
自分一人が気にしていて、周りは何とも思っていない
のだったら、どんなにいいか。

119 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:23:22 ID:USO+rH0TO
診療内科へ行ってきた。
呑気症ではないか?との診断。最近テレビで放映し、
話題の症状らしい。安定剤もらってきた。
唾を飲み込み過ぎることでお腹が張る・ゲップが出る人が多数。
我らは、それに加えて肛門が弛いのか。。

120 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:24:50 ID:USO+rH0TO
漏れのID「嘘or本当?」って感じでワロタw

121 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 11:52:00 ID:ySklGM5eO
このスレに初めて来た‥
皆数少ない仲間だ。諦めずに頑張っていこう

趣味とかも楽しいもの一杯あるしな

俺、悪あがき大好きなんだ

122 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:10:57 ID:982zzQmFO
>>121
俺も趣味はいっぱいあるよ。
でも、これになってからは、こころから満たされる事ないし、こころから笑う事が出来なくなってる。いつもこの事が頭をよぎる……

123 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:00:16 ID:2Eu9FUz00
肛門の右側におできのようなものができ、様子をみていたがだんだん
痛みが増してき、粉瘤(アテローマ)、痔ろうではないかと2週間ほ
ど悩み、今日地元で三代続く肛門科へ行ってきた。診断の結果は直腸
肛門痛。できものはただのおできだった。精神的ストレス過多が主原
因とのこと。直腸の癌を否定するため内視鏡検査(?)もしていただ
いた。自分の直腸を初めて見た。残っている便までしっかり写ってい
た。診断はついたが根本的治療はなく、鎮痛剤や安定剤などの対症療
法しかないとのことだったが、神経質なため手術になった場合の日程
などあれやこれや考えてしまった。疲れたけど安心した。

124 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:28:59 ID:sm9lMLWn0
>>115
なるほど納得。確かにその状態で検査したら新しい発見があるだろうから
肛門学会?とやらも認識を改めるだろうね。
現状では肛門神経症っていう神経症(気にしすぎ)としか思われてないらしい。

125 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:31:36 ID:N8ZoDzOuO
私も同じですが肛門科に行って問題なければ肛門に異常があるのでなく過敏性腸症候群ではないですか?前に肛門科に行きましたが何も異常はなくてサイト見てたら過敏性腸症候群の人もガスが漏れるなど同じように症状の人がたくさんいます。

126 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 05:51:32 ID:o4UIN7QT0
ガスが溜まる要因としては色々考えられるでしょう。
慢性的な便秘や単なるガス腹、噛みしめ呑気症候群等々がそうですね。
過敏性腸症候群もそれらのうちのひとつですね。
このスレは、このガスが溜まるという症状にプラスして、ガスが漏れている
症状を自覚している人が集まっているスレというわけです。

127 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 02:12:36 ID:VRWFLrGe0
ずっと痔だと思って肛門科行ったりしてたけど、ソコの医者に前立腺が腫れてると言われた。
肛門のあたりが気になる人は泌尿器科医って診て貰ってもいいと思う

128 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:00:58 ID:G1KeRCIlO
浮上

129 :頑張り屋:2007/12/03(月) 10:28:09 ID:2ysrn9l60
お尻が熱くなる症状はあり、だんだんと体全体が熱
くなり、精神的にも不安定になっていました。
小さい時から、下痢、腹痛が頻繁に起こっていたので
腸を疑っており、腸内環境を調べる検査(アメリカに
検査媒体を送る)をしたら、腸の酵母菌(ガンジダ菌)
が普通の人の二倍という結果が返ってきたので、今その
除去サプリを頼んでいます。腸が悪いと脳内に必要な
ものや、有害物質の除去をしてくれる物質が普通の人
よりも少なくなっているようです。(検査の結果から)
まだサプリを試していないので、症状がよくなるかわ
からないですが、またサプリを試してみて、どうなった
か知りたい人がいれば書き込みます。追加ですが甘いも
のを避け、ミネラルやビタミン等を摂取すれば、なにも
していなかった時よりは、症状が良くなったような気が
します。(多分みなさん知っていると思いますが一応。)
原因が腸かどうかわからないですけどね...

130 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:44:42 ID:aM4zjc5o0
>>129
> 腸内環境を調べる検査(アメリカに検査媒体を送る)
同じ検査を受けることを希望しています。
詳細について、教えていただけませんでしょうか?

131 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:12:01 ID:Gdwzc7pRO
あげ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)