5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理前の過食 Part7

1 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 06:22:34 ID:TdD1/+re0
生理前の過食に切実な悩みを持つ女性のための情報交換スレ。

過去スレ関連スレ等は>>2-3

前スレ
生理前の過食 Part.6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162924102/

2 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 06:25:16 ID:TdD1/+re0
◆過去スレ
生理前の過食の予防方法
http://life2.2ch.net/diet/kako/1003/10036/1003682450.html
生理前の過食の予防方法 Part.2
http://life2.2ch.net/diet/kako/1035/10350/1035046044.html
生理前の過食の予防方法 Part.3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1052843424/
生理前の過食の予防方法 Part.4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111684083/

◆関連スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・16【月経前症候群】 (身体・健康板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186367045/
【魔の】PMS・PMDD【月経前】11 (メンタルヘルス板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1181800950/
【月経前】生理前PMSについて【症候群】 (女性板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1147081050/
【ホルモンバランス】PMS Part2【崩壊】 (カップル板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1159503337/

3 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 06:25:46 ID:TdD1/+re0
◆関連リンク
生理のお悩みスレリンク集@2ちゃんねる
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

PMS度チェックリスト (アラクス提供)
http://www.arax.co.jp/pure/learn03/

4 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 09:24:44 ID:Dp4+uuSu0
>>1
乙です。

食事代わりに甘いお菓子ばっかり食べてる・・・。ちゃんと料理しなきゃと思うんだけど、動けない。

5 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 23:51:50 ID:73C0nhBO0
>>1
乙です

6 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 11:52:27 ID:KIenPtMNO
袋のインスタントラーメンとベーグル二個なんて余裕です。しかも夜に。

7 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 23:35:36 ID:y2i9N1Cj0
ピザポテト(これ以外のポテチは嫌)とか甘いリプトンのピーチティとか、
普段粗食主義でお菓子やジュースなんていらないのに、
異常にジャンクな物が食べたくなってしまう。食べて後悔の繰り返し。

変なもの食べるからコメドできるんじゃないかと思うわ。

8 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 20:11:38 ID:aaeGLSLLO
やっぱ皆似たような物が食べたくなるのかな。
炭水化物とかチョコとかファーストフードとか、デブの素になるものばかり食べたくなる。

9 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 22:02:27 ID:RhZtC1M9O
生理きて3日目
なのにまだ過食が止まらなくてまだここにいる…
ただの大食いになってしまったのかな
((┰_┰))

10 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 00:37:13 ID:NKAjN5GsO
先月から生理とまったー…
女としてオワタ
生理関係なく毎日3R以上の私は
精神異常者…

11 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 10:50:39 ID:ixAGmzG1O
私の場合はホイップだなあ。何にでも絞り出したくなる

12 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 11:40:25 ID:zX+lpM5Y0
おまいら!おからチョコケーキいいぞ!
10分で作れる上にこってりもっさりどっさりうまい
ちなみにカロリーは200前後

13 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 18:18:23 ID:7MubKPiC0
自分も生理前って板チョコ5枚とか
食べてしまう
チョコって生理きつくなるから
あかんってわかってるのに止まらないよ

14 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 19:50:42 ID:Ihfyj/t6O
腹一杯食べても2時間後にはハラヘリ・・どうなってんだ

15 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 22:31:33 ID:RqKKkUJIO
↑同じく。
生理五日前。私は炭水化物がやめられなくなる。
帰ってから今までに
ごはん+コロッケ三つを2セット。。。
運動したいけどお腹重いw

16 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 14:33:02 ID:YLMXvC79O
>>12
そのおからチョコケーキの作り方教えれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:57:33 ID:5yZxa3MOO
炭水化物が欲しくなるのは、生理中は血糖値が下がるかららしいよ
人の体って正直だね
もう正直に生きようよ…

18 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 22:21:16 ID:UIKpTlaq0
昨日は彼の誕生日で、お祝いに焼肉を奢った。
韓国薬膳料理と焼肉のコースに
追加でチヂミ。(私だけ食べた)
その後、夜の公園を散歩しながら
彼:ソフトクリーム(半分貰った)
私:コンビニおにぎりとフランクフルト
「夜食にカップラーメン食べちゃだめだよ」
と言われたのでそれだけは守った。(食べたかったけど)
…デートの時くらい、抑えろよ自分…。

19 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 11:43:45 ID:SwCuCnOi0
>>16
そ〜れ!
つttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/381261/

スレチだが、生理初日から4日めまでおから系続けたら体重が3kg減った
間違ってもココアはケチるなよ!

20 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 12:07:22 ID:QERLRFEhO
食べても食べても腹が減る
お菓子じゃなくて、食事系のモノ(ご飯+オカズ、麺類、粉モン等でしょっぱい物)が欲しくなる
生理始まるとピタリと食欲無くなって逆に何も食べなくなるから、最近は諦めて食欲のままに食べまくってる


21 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 12:14:09 ID:QERLRFEhO
あとお寿司がムチャクチャ食べたくなる
で、醤油を飲むくらいの勢いでヒタヒタに浸けて食べてる


22 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 12:49:56 ID:flE9FgRLO
私はもう甘い物が食べたくて食べたくてたまらなくなるorz
太りたくないから運動とか必死だけど、どうしても我慢出来ない。
昨日から頭ん中アンパンマンだぜ。

23 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 13:24:28 ID:IWiA2XGmO
>>19
トンdトンクスコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 15:58:14 ID:IWiA2XGmO
ミスドでドーナツ7個食べたのに足りない。
今まではトマトと豆腐のみでも満腹だったりしたのに。
ラーメン食べたい。
しかも睡魔がすごくて連休中は毎日15時間も寝てたorz

25 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 12:20:26 ID:1CT4jti10
朝ガッツリ食べたのにすぐ腹減る(´・ω・`)
ああああああカップラーメンと甘いもの食べたい(´・ω・`)

26 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 14:21:41 ID:5pvdCjZwO
ラーメンが食べたい

27 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 16:48:44 ID:ud44gW//O
その月によるんだけど、今回は生理二日目の今日も食欲おさまらん!

生理前の過食はだいたいいつもなんだけど、生理開始後もは、あまりないからイライラする

28 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 18:18:46 ID:uukny9U80
お寿司が食べたい時はお酢を飲み
お菓子が食べたい時は黒砂糖をかじった。
そしたら長年に渡る整理前過食があっさり治まってきた。
自分、想像以上に分かり易かったorz

29 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 19:56:20 ID:dHSr0GDjO
今日もずっと食べてたなぁお菓子ばっか。明日来るはずだが…

30 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 20:43:31 ID:tc5kX5N1O
朝なし、昼はまんじゅう、あられ
夜、、カレー。足りずにご飯とキムチ。
一時間後、またご飯とキムチ。
足りない。。ナポリタン食べたい(´゚д゚`)

31 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 05:03:37 ID:VI2UWsjuO
いいんだよ
食べてもいいんだよ

空腹で眠れなくてミルクティーとクッキーだけのつもりがセンベイ四枚も食っちった…


32 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 19:35:53 ID:1rvBVSk9O
2キロ増えた……
この時期、いつもダイエット台無し。

33 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 09:01:52 ID:WSr1CIca0
私はヨーグルトが良いと思った。
自分なりの方法を見つけられると少し安心する

おから作ってみます

34 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 19:52:35 ID:UsQtB+EmO
米が食べたくて2合炊いてペロリと完食

○| ̄|_

35 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 19:57:03 ID:ssUdSc1p0
生理後から排卵までで体重落とせばイーンダヨ!
それ以外はもうすごい勢いで貪ればヨロシ、罪悪感なぞ感じる必要皆無!

おからマジうまいよ。
ココアは絶対ケチっちゃだめだ!



36 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 23:00:44 ID:AN1FWG3AO
生理中が一番痩せにくいんだっけ?
というか生理中のダイエットって体に良くなさそう。

37 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 23:41:53 ID:QzcxJvTUO
日曜から半端無い食欲ってか過食気味…食パン1斤余裕。とにかく炭水化物が食べたくて家中漁ってしまう。

体重計乗って太ってても気にしならないし、自分どうかしてる。判断能力欠如?
早く生理来て欲しい。

38 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 03:08:31 ID:nN1Kshsy0
せんべいが止められん・・・

39 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 09:39:08 ID:SE57+8Jk0
私もすごい食べまくった。
お弁当と肉まんってセットの食べ物よね。
っつーか彼氏より喰いまくる自分が悲しかった。

昨日から生理。
何も食べたくない。食欲ガタ落ち。
これで生理前太った分と相殺になるんじゃないかと思う。
思ってるだけで実際は相殺できなかった部分を溜め込んでますが・・・

40 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 16:56:27 ID:5MjRWghSO
私、生理一日目が一番食べる。もちろん一週間くらい前から量は増えるけど。
食べてる最中なのにお腹がグーグーなる。食べても食べた気がしない。
その反動?なのか、毎回お腹下す。

41 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 23:32:26 ID:aM3ZbAqHO
炭水化物が欲しくなる(;´Д⊂)
ニンジンスティックでも作ろうかな…
堅いモノ食べてみょぅ
私はウサギ私はウサギ…

42 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 02:54:02 ID:4QHILJjZO
お腹鳴って眠れない
先週とかは1日1〜2食でも平気だったのに一昨日からお腹すいて仕方ない
朝になったらガッツリ食べたいけど昨日旦那に痩せなきゃねって言われた
お腹鳴りまくりだから隠れて食べるしかない…

43 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 16:04:01 ID:AKbtmIhhO
久々に生理前の過食が出た。
しかも落ち込みも激しくて酒も大量に飲んで余計食欲が増す。
何もしたくないからひきこもって寝てばかり。
体重は確実に増えてる。
でも体重計に乗るのが怖い。
早く生理こい。

44 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 19:56:29 ID:3vmpMX1eO
知人が一月半で10キロ痩せた…
自分は過食モードで増えまくり。。
キョショクになりたい

45 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 22:05:09 ID:FW5Yaz+HO
生理前の兆候。もう朝からお菓子食いまくり。食いまくったのに足りまい。生理とかなくらりゃイーんだよ

46 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 23:48:42 ID:06Tb9eCVO
もともとすごい不順だからいつ来るか見当もつかないんだけど、
5日くらい前から異常にお腹空いて、ダイエット中とは思えないくらいお菓子とか食べてちゃって。
ところが肝心の生理がまだ来なくてずっと肩透かし状態。
「生理前だから仕方ない。一時的なものだし」
と思って我慢してなかったのに‥‥。

その上数日に渡る食べ過ぎのおかげで今は胃痛と闘ってます。。
来るなら早く来やがれ!

47 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 18:11:26 ID:Q1z9U1sLO
>>46 
全く同じwww

48 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 19:16:15 ID:A6TpZfqaO
毎回生理前と生理後で体重が5キロ変わる。生理前は過食で一日5食に間食。生理開始&下痢開始。の繰り返し。同性の友達にも不思議がられる。

49 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 09:12:34 ID:5pXzG45PO
朝から肉じゃがと肉まんとチーズケーキとハムカツサンドイッチたべた。
ハムカツうますぎw

50 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 12:15:39 ID:2GS9OnRL0
普段食が細いのですが
さっき日曜雑貨買いにコンビニ行ったら
何故かお菓子大量買いしてた
しみちょこ食べてコーヒー飲んでたらトイレ行きたくなって
トイレで生理到来確認 普段より早く来たんでびっくり
朝、ソイジョイ2本食べて
しみちょこと、ソイジョイもう一本
流石に気持ち悪くなってきたのでもう食べれない
コーヒーを控えねば!そして眠い・・・
ソイジョイにハマって激ヤセしたのに
ちゃんと生理が来たのは大豆イソフラボンのお陰?

51 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 14:12:49 ID:MNOEFC7S0
鉄分とカルシウムを摂ることを提案する。

52 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:51:04 ID:5pXzG45PO
夕飯に大量スパゲッティと牛乳と煎餅とクッキー
狂ってるなこれw

53 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:20:16 ID:fuQEAO+/0
生理一日前。
昨日から自作のカスタードクリームそのまま舐めたりしてたけど
今日はひどい!
普通に三食食べたあとにカレー、干し芋、パン、どらやき。。
甘いもの泊まらないよ。便秘だしもうやーだ・・

54 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 22:31:37 ID:Rpm24n5jO
>>51さん教えて
サプリメントでもOK?

55 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 09:40:28 ID:3UFS544a0
自分も予定では、あさって生理到来。
今朝も、もう、チョコが止まらない!!
やばい、ほんと止まらない。
土日も菓子いっぱい食べたのにな、まだ、明日、あさってと
爆食してしまうのが恐い恐い恐い恐い

生理前や生理中ってチョコ、よくないんだよね、確か。

56 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 13:48:36 ID:l8ZHVflHO
ホルモン剤で生理来させてるんだけど、三週間足らずで来た。
今回生理前の過食も浮腫もなかったけど、本日一日目で朝から過食止まらないよー。ご飯普通に食べて干し芋400g食べた。

57 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 03:35:19 ID:xyP10i5gO
さっき目ぇ覚めたんだけどお腹すいて眠れない…
素麺食べたい
あとご飯ご飯ご飯
ドンブリ一杯食べたい


58 :51:2007/10/23(火) 08:19:47 ID:IDVDhnUJO
>>54
遅くなりました。

サプリだけに頼るのはNGです。

59 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:03:03 ID:LCMq9qVJO
初めてこのスレ見たんだけど、おかげでようやくこの食欲の謎が解けたよ
そういわれてみれば確かにもうすぐ生理だ
今日も普段の二食程度もの量を一食で食べてしまったorz

60 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:41:58 ID:FgZQgbRx0
炭水化物バカになった。
朝昼夜パンパンパン8枚入り一斤、玄米パン二枚
肉まん小ぶり6ケ、そのほかせんべい、夜は普通にカレー、ヨーグルト。
合間にもなんだかんだと、休みでかたづけやるつもりが一日中食べてた。
自分でご飯作る気がなくなって、すぐ食べれるものに走ってしまう。

もう二日ぐらいで生理だな。



61 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 23:01:24 ID:IehAPqxoO
>>58さんありがとん♪気をつけます!
生理前は豆乳飲んでます!なんとなく過食セーブできてる☆
鉄分は…。何か考えなくちゃ。
レバーや牡蠣食べれたらいいなあ…苦手。。
スッキリしたくて浣腸中毒気味…毎晩してる(;´Д⊂)

62 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 07:57:04 ID:l90euMjZO
昨夜は壊れた。

ごはん3膳
納豆2パック
玉子2こ
ソイジョイ4本
ヨーグルト
ミニビスコ
ナッツ

ごはん3膳て…、男みたいだよ(;´Д`)

服がきついorz
また1からがんばるお…。

63 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 12:40:10 ID:3jW5iPYiO
生理直前直後でものすごく体型が変わるので、ブラとジーンズは2サイズ用意してる。


64 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 00:51:45 ID:0Ty/7MtQ0
生理二週間前くらいから三日に一度は過食してしまう。
間の二日は1000kcalで抑えられるのに、
過食日は3000kcalとかザラ。
婦人科行こうかな。。。

65 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 16:57:05 ID:zZJm1z6ZO
>>64
同じく。
今週は平日にもかかわらず2回もドカぐいした。
ドカ食いの次の日は気持ち悪くて全然食べられなくなる。
でも次の日はドカ食い。
ツライお。

無理にでも食べればドカ食いしないで済むのかな。
でも気持ち悪いし太るの怖い。


66 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 02:32:25 ID:ryuseua/0
聞いてくれよ!
こんな時間なのにさっきスーパードライ飲んで
今柿の種5袋目なんですけど・・・
一時間チャージ一日キープぐらいのカロリー摂取\(^o^)/

67 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 03:13:11 ID:+ZrtvAu3O
皆凄いな
そんな自分もラーメン一杯おにぎり二個フライ2つたいらげて胃が不調で眠れない

68 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 09:30:41 ID:Q1Vu9En7O
ヤケにお腹が空くと思ったらやっぱ生理きたー
すげー
全然食欲なくなるわ。この落差ってホントすごいな。

69 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:15:42 ID:Ku1XlTK80
やべー食欲止まらん。パニックパニック

70 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:49:51 ID:/WW/lFwPO
食べないと落ち着かない(>_<)
ごはんがおいしい…
お肌は荒れまくり。
ありえないくらいお腹ポッコリ…
とまらないよー

71 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:07:34 ID:ryuseua/0
ちょっとスレチだがおまいらに質問
過食中に蓄えた体重、ちゃんと生理後に落ちてる?

72 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:28:06 ID:ns+ONZujO
以前は生理きたら食欲落ちて戻ったのに
最近は蓄積されつつある!食欲もそのまま…
痩せたいのに生理前が早くから感じて狂ってる
このまま痩せれないかも

73 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 18:36:35 ID:7wx+3Wfr0
>71
生理前に2`増えたらとりま2`半落ちる感じ。
ダイエットもしてるからだと思うけど。
生理始まるとあの食欲が嘘みたく止まります。


74 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 18:41:50 ID:Q1Vu9En7O
この衝動って本当にすごいよね。
私胃が悪くて普段はほとんど食べられないんだけど、生理前は人並み以上になる。
内臓の不調をも凌駕するとはww恐るべしww

75 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 17:06:58 ID:eXrHudEl0
いつも食べたいだけ食べて吐いてしまう
勿体無いと思いながら満腹感じるまで食べずにはいられない
生理はじまると下痢になるし体重は生理終わる頃には戻ってるなー

76 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 21:14:55 ID:2xeBYdvCO
昨日、一昨日と一日米3合食べてたら顔が真ん丸になった。
メイクしても全然映えないしニキビは出来るし最悪…。
外出したくない。

77 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 07:49:06 ID:yTFjy5SaO
イライラしすぎて食いまくる。なにもしたくないただ食いたい。眠い。壊れそう

78 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:42:59 ID:kLTf6DiOO
一日で食べたもの。
たらこスパ、カキフライ弁当、ミニカツ丼、みそ汁、サラダ…

そしてたった今、北海道みやげのロイズの
ポテトチップスチョコレートを一箱完食…

女辞めたい…

79 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:39:24 ID:r8TFqQjO0
>>78
一日の量なら別にそんな多くない気が…

ドリア、今川焼き4個、パスタ食べたけどあんま満腹感ないな〜

80 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:00:03 ID:UgI5rnwYO
みんなまだまだ甘いよ…

81 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 06:14:58 ID:3mYpLyzh0
>>80の一食分(または一日分)のメニューが知りたい

82 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 14:45:05 ID:ze7v0yQ8O
大体、生理前って平均してみんなどのぐらい太るの?

比較的、過食しない日でもなんか体重増えるよね?
私はお菓子ループから抜け出せないよ。
ポテチ→チョコ→ポテチみたいにしょっぱいもの食べると甘いもの食べたくなって悪循環。

今体重、1.5キロ増。普通かな?

83 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 20:46:45 ID:kE1Q4zhB0
>>82
ダイエット中で死に物狂いで過食を抑えている私は
今回0.4kg増にとどまったよ。まあ>>66は私だがな!

いつものことだと1〜2kg増ぐらいかなぁ。

生理前って便秘になるから、生理始まってお通じよくなってストンに賭けます。。

84 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 20:57:35 ID:ze7v0yQ8O
>>83

レスd
そうそう、便秘で蓄積されてるのもあるから尚更体重が重くなるのかな…とか思う。

やっぱダイエットしててもさすがに生理前だと痩せる事はないかorz
私は生理始まってもなかなかストンとは落ちないんだよね…

85 :80:2007/10/31(水) 00:03:40 ID:PoKJB2xs0
>>81
書きます。この間の土曜日の最強過食。

朝:ナッツとくるみのパン 煮物 フルーツプリン たまごサンド(コンビニの一人前)
コロッケパン たまご蒸しパン 野菜ジュース(500ml)

昼:雑穀米の和食弁当 かぼちゃプリン バナナ2本 クリーム玄米ブラン 
いちごのブランクッキー

間:クラブサンドイッチ(コンビニの一人前)練乳ミルクサンドパン チョコモナカ

夜:りんご 納豆 玉子

日曜、月曜と普通食でした。
そして今日整理来ました。

86 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 18:54:56 ID:kVDVBVgmO
携帯からスマソ

スーパーカップバニラと
カウントリーマウム8こと
トッポ1袋の半分
食べてしまった。

87 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:30:56 ID:0hm/JGlZO
こんな時間にピザ頼んじまった…
一人暮らしなのに、サイドメニューもつけて…Ψ(`∀´)Ψ


…(ノд<。)

88 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 22:16:53 ID:a7qEgVRbO
携帯から失礼します。

生理前の過食は酷い…そしてトイレの回数も半端ないorz
通常の便なんだけど仕事中は困る(;_;)

5日ぐらい遅れてるし…はよキテくれ(´;ω;`)過食トメテ


89 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 04:11:46 ID:PePqS3h70
生理前、生理中はなんか味が濃いものを食べたくて仕方ない。
それこそ甘いものとか油であげてあるやつとか…
食べる量は抑えられても、こんなんちょっと食べるだけで即カロリーオーバーだよ。
なんかこの時期のカロリー摂取過多を抑えられる方法がないものか…

90 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 07:24:02 ID:O+d5iyna0
>>85
うわあ…お疲れさまです
特にパン系はとんでもない量が腹に入りやすいよね
私もマーガリンたっぷり塗った食パンを1斤とかやっちゃう

91 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 11:54:05 ID:82wVHu0IO
今回は過食ひどくて一週間で+2キロorz

ちょうどイベント続きで毎食お菓子・ケーキ・お寿司やらで
お腹いっぱい食べてた。。
そして生理きたら胸焼け開始
今ごろになってツケがきました

92 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:09:42 ID:jIYZcOHv0
私二週間で5キロ太った……。
さっき体重計乗ってショックで吐き気さえした。
生理来たら、とか言う前に今からダイエットする。
過食したらその分動くよ!!
過食しなくても運動するよ!!
うわあ涙出てきたよ。

93 :92:2007/11/01(木) 16:13:16 ID:jIYZcOHv0
つーかスレチだね。
ごめんなさい。

94 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:34:39 ID:xCmptRzC0
>>92
泣くんじゃないお!!
がんばるお!!

今回お腹の減り方がハンパねえ…こわい!!
そして頑張って食事の量抑えてるのに
1キロ近く増えてるお もういやだお
お腹も出っ放しなんだお 肌ボッソボソだお
生理バーーーーカ!!!!早く来てくれwwwっうぇww

95 :omikuji:2007/11/01(木) 16:51:30 ID:TR1+zMtHO


96 :92:2007/11/01(木) 17:14:06 ID:jIYZcOHv0
>>94
ありがとう、頑張る!!


97 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 17:21:21 ID:KaD+VEbb0
久しぶりに過食スイッチ入ってしまった。

トッポ
コアラのマーチ
キットカット
プチラグンドシャ
チェリオ
ドリトス
ロコモコ
スパムおにぎり

ダイエット中なのにort

98 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:29:14 ID:kR+3gNsX0
カップヌードルシーフードが食べたい食べたい食べたい・・・



え〜い食べちゃお(゜∀゜)アヒャ

99 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:57:12 ID:JTFmbHPW0
生理前で空腹感が途切れない・・・
生理と空腹感が毎回頭の中で繋がらなくて、ある程度食べたあとに気付く
別のストレスで体重が落ちてたからまだよかったけど。
何とかして抑えられないかなぁ・・・アポロチョコうめぇw

100 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:27:47 ID:EOk4Zd1p0
今回は生理前よりも始まってからずっと過食気味が続いている…五日目

こういう症状の方いますか?
今までこんなことなかったので驚いてます…この時間にラーメン食べた…

101 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 02:21:25 ID:3JO6r24iO
自分は胃が弱くて、普段は食欲ないことがほとんどで、健康のためだけに食ってる。味薄いもの、淡泊なもの、軽いものを。
それが月経前になると、胃が狂ったように稼働しだし、面白いように腹が減って、どんどん食い物を受け入れるから、なんか楽しい。
月経始まったら、逆に物をほとんど食べられなくなるから、スタミナ付けるために栄養あるもの食い溜めする。
たぶん、これ我慢したら体重やばいくらい減ってくと思う…。
ただ仕事とか、なんかの理由で、激しい空腹を我慢しなきゃならないときは本当に辛い。人格変わったかってくらいイライラする。
基本、月経前はプライベートでは絶対に用事入れない。

102 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 14:04:41 ID:G+LhQVfcO
カロリー1/3のバターってどうなんだろう。
私は整理前はいつも菓子パン祭りなんだが、
次また過食になったら、
せめて高級食パンにでもしてみようかと思う。

103 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 14:55:14 ID:sshmkB0S0
私は月によって食べたくなるものが違う。
先月はチョコ、それもナッツ入りやビター濃厚系、アイスなど。
今月はしょっぱジャンク系。とくにラーメン。
一人暮らしだから毎日一食はラーメンになってる。普段はありえないのになぜ・・・

104 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:02:46 ID:cFkRj3kR0
魔の期間がやってきた。
私の場合は、塩味+油もの(ポテチとか)→甘い菓子(トッポとか)の往復コース。
ご飯おなかいっぱい食べても、お菓子食べなきゃ気がすまない。
とにかく何か食べていたい。常に。

105 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:21:24 ID:tGyPmwiH0
せめて野菜とか豆腐にしてみようかと思うんだけど
難しいね。何故かジャンクなものが食べたい。
普段玄米菜食をしている反動なのか…?

106 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:22:37 ID:i6RJ0RnR0
今そのピーク
幾ら食べてもまたお腹がすく。
血を集めてるから仕方ないか・・

107 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:49:22 ID:krGvGXUg0
あああわかっていたけど3`近く増加していたorz

なぜこの時期って高カロリーなものが食べたくなるんだろう・・・(´Д`)


108 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:02:17 ID:DhgsmKIJO
今日は

昼カツ丼 芋天

間ちっちゃいメロンパン

夜ワイン スナイダーズキャラメル あっぷるとお芋のパイ1ホール(小さいホールだけどカロリーが・・・(;´д`)

昨日まで気が狂ったようにぽてちやチョコお菓子を死ほど食べたから今日こそご飯食べないとと思い昼にカツ丼(汗)

ががっっり食べたのに食欲おさまらず(泣


早く生理来てほしいっすォ

どなたかすみませんがおからのココアケーキの作り方を知ってる方教えてくだされ

以前のレスにあったのですが携帯からだとHPが見れなかったので(;o;)

お願いがい致します。

109 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:07:33 ID:DhgsmKIJO
どなたか生理前の過食を抑えるいい方法知ってる方いらっしゃいますか?

サプリメントとかないんでしょうか。。。

110 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:35:48 ID:i6RJ0RnR0
自然食が一番と思いますよ


111 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:29:46 ID:rast70ba0
過食なのに食べ物板ばかり見てしまうorz
そしてアレも食べたい、これも食べたいと
欲求ばかりが膨らんでいく。

頭の中が食べ物のことでいっぱいだ。

112 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:04:21 ID:e1tXTwMCO
私なんか最悪食べては寝ての繰り返しだよorz

113 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:15:01 ID:4FwxYIdt0
ジャンクフードなんて普段大嫌いなのに、
どうしてこんなに体にバコバコはいるんだろう・・・_ノフ○

114 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:48:56 ID:dp4zSg1tO


115 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:56:56 ID:dp4zSg1tO
間違えた

一昨日から過食が止まらない
今夜は
ペペロンチーノ300c
菓子パン二つ
ミスドで買った
オールドファッション、エンゼルパフ、ポンデリング
ピザまん
チューハイ350_g3本

多分これだけで1日分軽く越してる
朝、昼も思い出せないくらい食べたのに…

乳張って乳首痛いしそろそろ生理きていいんだけど…
まだかなぁ

116 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 20:41:42 ID:HWz1gLhQ0
パンキー
チョコレート
アイス
アルフォート
ぬれせんべい
トリュフ
わさビーフ
ナポリタン

そして、普通にご飯食った。
カショるのもうやだよ。でも気持ちとは関係なしに本能で食べたくなる。

117 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:50:11 ID:+Qx52zL90
今日やっと生理来たー!
昨日まではポテチ食べたい、ケーキ食べたい欲望で燃え上がってたのに
今日は心の中が凪いだように静かになっちゃってる。
本当不思議だ。

118 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 22:59:11 ID:d6WMJfd20
私も生理前は過食が止まりません。
お菓子やコンビニ弁当、ジャンクフードは避けて
なるべく煮物や果物、野菜等で済ますようにしてるけど、
こんなでも食べ過ぎたら身体に悪いですよね。。。

119 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 03:24:47 ID:HifTUQgLO
私なんか理性ふっとんじゃってるよ。
エクレア、って思ったらもうエクレアの事しか考えてない。
コンビニまっしぐら。
鬱。

120 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 10:29:00 ID:VWY4RvCyO
私はバイキングと考えたらバイキングしか…。

焼き肉に寿司にアイスにケーキに唐揚げにプリンにふじこ

121 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 11:04:44 ID:AdU3uFYX0
女の食欲って何でこんなにあるんだ?
俺なんかは体重増やすために吐きそうになるまで苦痛に耐えてくってるのに。味とかは一切関係ない

122 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 11:30:14 ID:FZOLaUfL0
>>121
男性だって食べる人は食べる。
女性だって食べられない人は食べられない。
一括りにするとただの「煽り」と思われるよ。
あなたも身体お大事に。

123 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 12:10:51 ID:/9/oiyMs0
生理始まる2日前くらいは食べても食べてもお腹空くけど、
始まると途端に食べれない。って言っても食べるけど

124 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:33:42 ID:PTjH+QEGO
生理遅れているので3週間以上過食が続いている。
体重3キロも増えた…。

125 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 17:42:21 ID:qVC3FYxt0
今回お腹の減りがいつもより激しかったんだけど
生理がやっと始まってみたら出てくる量が本気でハンパない
こういうのって何か関係があるのかなあ

126 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:52:49 ID:NhEeWuXK0
う、う、ヤバ
マジ食いすぎた〜(;'A`;)ぐぐ、くるじいぃぃ




でも何時間もしないうちに
冷蔵庫とかあさったりして
何か食べてるんだろうな(´;ω;`)


127 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:00:39 ID:PTjH+QEGO
>>108
半年ロムれ

128 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:20:56 ID:3WY1ifDKO
豆乳を一日コップ一杯飲むようになって、いつもより過食しなくなった。
でも昨日寝る前にカップラーメンとアップルパイ食べちゃったけど。

129 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:59:56 ID:QRR20PI40
豆乳いいよね〜
過食が女性ホルモンの乱れからくると考えたら
女性ホルモンに形が似てるイソフラボン摂取するのもいいかもしんないねえ

関係ないけど豆乳のおかげでニキビも出来にくくなってる気がするよ。
大豆いいよ大豆

130 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 21:55:52 ID:3WY1ifDKO
便秘にもいいみたいだしね、豆乳。
私は、いつも一週間前から過食するんだけど、豆乳飲んでからは一日前からの過食ですんだ!
体重も一キロ増えただけ。今までは二キロは増えてたから。
個人差はあるだろうけど、おすすめ!

131 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:39:25 ID:kyYnnyPH0
久しぶりに来ました。
このスレ読んでると、パソコンの前でうんうんとうなずいてしまいます。


私は数ヶ月前から、トウキシャクヤクサンという漢方薬を処方され、服用しています。
効いているのかは…???。
医師も、漢方は、効く人には(体に合う人)かなり効果があるが、効かない人にはまったく効かないといっていました。
効いていなくはないのですが、サブリミナル効果なのかなぁ?
ちなみに、もうすぐ生理なのですが、
漢方を飲み始めてしばらくは落ち着いていましたが、今回はかなり過食に走っています。

今日食べたもの…
朝 うどん サラダ
昼 カップラーメン チョコレート1箱
おやつ ハンバーガー ポテト お茶
夜 納豆 ご飯 芋の煮っ転がし 野菜サラダ
夜食 パン チョコ1枚

まだ食べられる…
オソロシスギ…
体重は変化無し。


132 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:43:28 ID:NbTcdtnJO
へええぇ!!
豆乳ってそんなに良いんだ!
私も毎日コップ一杯程度飲んでみようかな。
調整豆乳でも平気だよね?
あ〜明日から本格的に生理始まる…憂鬱。

133 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:59:06 ID:BorZblC7O
今日はお昼に
・ダブルチーズバーガー
・てりやきバーガー
・ナゲットのハッピーセット
・チョコチップのスーパーカップ
を食べました。かなり胃が苦しかったけど夕食もしっかり完食しました
ウツです

134 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:02:06 ID:/qJtOfls0
>>133
わかりますw
私もそんな感じ…
妙にファストフードが食べたくなる。
しばらくたったら、お腹がすくというか何かまた食べたくなる。
今からマック行こうかな…w

135 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:14:09 ID:9MHv+OCcO
今、菓子パンを食べてしまった。明日か明後日には来る予定なんだけど・・。
私もまだまだ食べたいよー

136 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:16:42 ID:/qJtOfls0
皆さん、こういう時って寝る直前でも食べてしまいますか?
もうすぐ寝るんだけど、今とっても迷います。
しかも、ハンバーガーとか食べたい…w

137 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:24:57 ID:azPM8O/8O
>>133ですが、>>136さん、何かすいません(笑)誘惑させてしまったようで(笑)
私も今から寝る予定なのに、なにか食べたくて仕方ないです…

138 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:34:23 ID:/qJtOfls0
>>137
いえいえw大丈夫ですよ!
同じような方がいると心強いですねw


139 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:08:08 ID:dz8bggYy0
・うどん(揚げ玉やまもり)
・ブロッコリーのパスタ
・チョコ1つ
・豆腐一丁
・白菜4きれ


こんだけ食べたくせに、今度はジャガイモにサワークリームかけてたべたくなってきた
しにたい

140 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 04:33:47 ID:eWOPqd3tO
>>130
かなり効果出てて裏山!

また飲んでみようかな。

141 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 07:09:54 ID:EP4MpWbAO
先月は生理前というと過食がすごくてドリアとかグラタンとかばかり食べてた!

今月は過食衝動がなく穏やか。

先月との違いは、毎日味噌汁を飲んでいること。
味噌が大豆食品だからいいのかな?

142 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 11:18:44 ID:azPM8O/8O
お腹空いてないのにハンバーグ頼んじゃった。
生理前ってやることひたすら意味不明。

143 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 11:40:17 ID:PoSrhe9gO
この流れ前向きで良いね!
今まで生理がぴったり28日周期で順調だったのに、いきなり不順になって1月半以上兆候すら来なくなった時、
豆乳を飲むように心掛けたらまたちゃんと来るようになった。

>>142
わかる。私もお腹空いてないのにファミレス行って、
ハンバーグとかグラタンとか、特に食べたくもないのにたらふく食べてしまう…。

144 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:07:07 ID:AQwwn3jwO
生理ピーク過ぎたらパタッと食欲無くなった
もぉ何にも食べたくない…
食べないと力出ないから無理に食べたけど


145 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:49:56 ID:TbAV26RYO
朝から
冷凍餃子12個
もやし炒め一袋
スナック菓子一袋
プチ大福4つ
ベーカリーのパン4つ
唐辛子煎餅一袋

苦しい。今日はもう食べない…

146 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:43:47 ID:EwwSMhQMO
みんな生理来たら食欲なくなるんだ。いいな〜。
私は一日目が過食のピーク。食べないと具合悪くなりそうな位、食べる。
生理終わるくらいに、ようやく食欲も落ち着いてくる。

147 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:24:31 ID:8g2k0euCO
排卵日から生理までの期間は食欲も眠気もすごい…

食べてる時以外、常に眠い

148 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:43:48 ID:90UEQLTyO
豆乳はかなり有効みたいだね。
私も毎日少しでも飲むようにし始めた。
今月はどうなるかなー。

149 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:17:33 ID:J2cOqxvO0
>146
私は生理1日目はお腹が痛くて食欲一気になくなるけど、
お腹の具合が落ち着いてきたらまた食欲がぶり返す場合多いよ。
まるで1日目に食べられなかった分を取り返すかのように。
生理が終わりに近づくと普通の状態に戻れるんだけどね。

150 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 22:35:41 ID:mmI92Bye0
私は生理の10日くらい前から過食傾向があります。
それも、一回美味しいと気に入ると、
同じものを朝・昼・晩 と食べてしまいます。
ラーメン食べて美味しかったら、毎回ラーメンとか。
ファーストフードも食べたくなる。
今回はハンバーグが食べたくて、ここ3,4日毎日食べてますw
同じような方いませんか(;:)


151 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:02:24 ID:xo7NM3Rg0
>>108
遅レスだけど、このページのこと?

おからDiet♪簡単♪ガトーショコラ風♪
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/print.cfm?rid=381261


私も今日おからを買ってきたので、明日、挑戦してみようと思います。

152 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:08:23 ID:Q70uGq6s0
やべ・・・大豆はやっちゃったwwwwwwおからといい豆乳といい
余計な種まいたかな。スマンみんなorz

過食しても落ち込まないで卵胞期&排卵期に頑張ればイーンダヨ

153 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:15:34 ID:xo7NM3Rg0
>>152
気にしないで。
豆乳はもうずーっと前から毎日飲んでる。
おからケーキは、菓子作りが趣味なので、
挑戦してみようと思っただけだよ。(´∀`)

余計な種なんかじゃないよ。
むしろ、良かったと思ってる。
大豆系摂るのも大切なことなんだ、って
自信持てた。

154 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:35:12 ID:WjDsEroK0
生理まであと一週間。寝る前にお腹が空く。
いつもはバナナかホットミルクだけど、今夜はおでんの残り汁に白滝大量投入して食べたら満足。
これから白滝買いだめしとこ。

155 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:41:29 ID:JvX9uIIZ0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


156 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:29:27 ID:RZGHhmUZ0
つttp://www.youtube.com/watch?v=SQsyGRpiC7k

157 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 07:57:27 ID:5+jXpyQW0
私は生理前より、生理中のほうが過食になるけどなー。

158 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 09:04:05 ID:8gPKgVRXO
>>150 同意!


159 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:30:32 ID:v02vJQjW0
今日排卵日らしくて左の卵巣あたりがいたいです
最近過食してたのはそのせい(にしたい…)かなあ

160 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:26:12 ID:8p5XMh5z0
>>153です。
おからココアケーキ作りました。
ウマー(゚∀゚)でしたYO♪

全て目分量ですが、
おから 大体100g位
たまご 1個
低脂肪乳+豆乳 60cc位
ココアパウダー 30g位
砂糖 50g位
ベーキングパウダー 5g(=箱入り個装1個分)
を耐熱ボウルに入れ、むら無くまざったところで
表面を平らにならし、レンチン3分。
途中様子を見ながら20秒ほど追加加熱。
丸ごと皿に取り出し(ボウルに皿をあて、エイヤっとひっくり返すだけ)、
底の方が半生っぽかったので、更に30秒ほど加熱しました。
※レシピはホームページに載っていたのと若干違います。
そのまま転載するのはまずいと思ったので、自分で分量や材料等を
変えています。

私は面倒だったので初めから耐熱ボウルを使い、そのまま
レンチンしましたが、きちんと小分けにしている人が多いみたいです。

161 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:32:35 ID:BPJen8qvO
今生理来た。
食べ物への関心がとたんに薄れた…。

162 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:33:19 ID:c1rQijhJ0
>>150
同じく。
今月はラーメンでした。同じ店で同じラーメンをひたすら毎日食べてましたよー

今月の最高記録。
カフェでスコーン・キッシュ・プチケーキを食べたあと、
アイス屋に入ってダブルサイズのジェラートを食べ、
その足で近くの長崎ちゃんぽん屋に入ってスモールサイズのチャンポンを食べ、
その30分後にはイスラエル料理の店で食べ放題にトライしてました。
…ひとりで。
生理前の食欲っておそろしい。
で、生理が始まった途端に、
肉まん一個とオニギリ一個とうどんだけで一日過ごせるようになるあたり、
やっぱり、自分の体が分からない…。

163 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 13:04:44 ID:b2BsGwuGO
夜に

回転寿司17皿、ジャガビー、ジャガリコ、スーパーカップ、カップラーメン(BIG)、500mlのジュース



164 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:34:19 ID:MTkJQGSLO
お金かかりますよねー泣

165 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:18:08 ID:VEIszItPO
レモン汁たっぷりの唐揚げ、フライドチキン、フライドポテト食べたい!生理前ってなんで油っこいの食べたくなるんだろ…ただでさえ過食になってるのに…

166 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 13:03:22 ID:lMbtZtRKO
過食恐ろしい…
菓子パン食べた後辛いの欲しくなってハバネロたこやき食べて
辛いから甘いもの欲しくなってアルフォートとパックンチョ食べた
今度はすっぱいの欲しくなってすっぱムーチョ食べて…

一週間で2キロ太ったorz
何か口に入れてないと落ち着かないんだよね…ガムじゃ満たされないし
早く生理来ないかな

167 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:21:48 ID:B9I6KQNeO
あるあるw
甘いもの食べると次に塩辛いもの欲しくなって、
そうするとまた甘いもの欲しくなって次に塩辛いもの…の無限ループ


168 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:59:31 ID:+RI2767IO
ヤマザキかどっかから出てる105円のアップルパイが食べたい食べたい!!
一個で500カロリー以上だけど、そんなの関係ねぇ!5個くらいいけそう。

169 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 15:48:08 ID:msWIntSD0
朝から菓子パン5個とポッキー2箱も食べたのに
さっきケンタ食べちゃった…フリフリポテトのジャガバター(゚д゚)ウマー

170 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:43:23 ID:BnujVyCKO
前回の整理から約2週間
じわじわと甘いものを求め始めてまいりました
理性って何?

おやつは1日1個まで!
始まったらまずはりんごと豆乳!
がんがれ自分!
あ゛〜。

171 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:43:10 ID:yUnIKFK00
生理前の過食も怖いが、生理始まったとたんの食欲が落ちまくる
のも怖い・・・
そうめん一束食べるのもやとってかんじ。
増えた体重があっという間に戻った。
だから、過食期にそんなに鬱にならなくてもいいんだよ、
と思いたいけど、そういう発想が起きない。
毎月同じことを繰り返してるのに〜!
ホントつらいね・・・

172 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:35 ID:t2RPRwbbO
ポッキー一箱チョコカステラ一袋ポテチ一袋納豆巻き一本サラダ一パックホットドック一本ココア
やっぱ異常だった昨日
今日生理来た
頭痛くて何も食べたくない

173 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:30:00 ID:MjPHm0r6O
生理始まっても食べたい私はただの過食症か。生理前の体のムクミイライラ過食が憎い。半端じゃなく抑えきれない。

174 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:32:44 ID:+OIANj6Y0
おかしいな、普段は一食で十分なのに(食べるの面倒だから)
なんか3日前から、食べても食べても満腹感なし
乳もはってきたし、もうそろそろか

175 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 09:17:55 ID:QdvLXc3G0
早朝から蕎麦1束半、玄米450g+納豆2P。
健康的な過食?

先月はやたらと豚肉が食べたくて食べたくてしょうがなかった。

生理前のところに、このところ職場の既婚子持ちの欠勤で負担が大きかったのや、
妊婦友達のダラダラ話に何時間も付き合って余計イライラが募ったよ!

176 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:34:52 ID:r2yoKASyO
空腹で目覚めるなんて普段なら有り得ない。
朝ご飯のあと、アイスやプリッツなどお菓子ばっかり食べ続けてる。
もしかしたらもうお腹いっぱいなのかもしれないけど、食べたい気持ちが先行してそれすらよくわからない。
こんな卑しくて醜い自分、誰にも見せられないよ・・・

177 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:42 ID:JTQqjbCpO
生理前やたら唐揚げがたべたい。喉に絡み付くぐらいの脂っこいの!もう油のんじゃおっかな!ってくらい

178 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:45:12 ID:AD4I+P4T0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


179 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:13:18 ID:5p0hgOqVO
最近そこまでひどくなかったのにすごい過食がやってきた。
ストレスからかな?
皆生理前の過食と生理痛とかは比例する?

180 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:22:19 ID:aMdKcsEcO
生理痛は皆無

181 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:28 ID:8Khxm4trO
みなさんの生理前の過食って、つまりはPMSのひとつの症状ってことだよね?

182 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 03:56:05 ID:gB0lV9pi0
>>181
yes

他の人はどうなのか分からないが。

183 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 07:38:08 ID:aqUyIZXEO
普段はあまり好きじゃない方なのに炭水化物が異常に食べたくなる。
白米、パン、パスタ…ここ一週間程で3キロ太ってしまった…


184 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 05:52:46 ID:yo44cGfPO
生理二週間前。
こんな時間に春雨ヌードル、プリングルス小缶、
いちごポッキー、きなこもちアイス
\(^O^)/オワタ

185 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 07:41:30 ID:GLL8plvNO
>>184
朝ごはんと考えればよし。

186 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:06:44 ID:+wXzeGfq0
はらへるーーーーーーーーーーーー

187 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:39:09 ID:vqPpJS2qO
台所にカップラーメンがあることを思い出した…気になり出して早30分

188 :匿名希望:2007/11/21(水) 22:56:45 ID:g2Ri09MkO
3ヶ月に1回ぐらい過食嘔吐の日があります。今日がそうだったんですけど、自分が醜くて死にたくなります。

今日食べたもの
豚キムチ丼
焼き肉弁当
もつのポン酢和え
砂肝
ポテチ1袋
サラダ
唐揚げ5個
プリン
肉まん
ハーゲンダッツ2個
酒大量

終わってますよね…
明日仕事行きたくない

189 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:07 ID:EPXw3y/i0
外でたらふく食べた後でも自分の家で過食しないと落ち着かない。
イタリアンの店行ってピザとかパスタとかモリモリ食べたのに
家帰ってからロールケーキ一本とモンブラン食べてプリンで〆ようと思ったら
夫に食べられてて泣いた。
仕方ないから北海道物産展で買った甘納豆食べたら豆の旨さに開眼してしまい
自分で小豆を煮てお汁粉作った。甘い物が鍋いっぱいある幸せ…

190 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:22 ID:CfcG674cO
>>188
まだまだだな。

つーか匿名希望ってwww…釣られたかな

191 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:00:53 ID:ER3Uuklu0
穿くんだったらいいんじゃない?って
思っちゃうんだけど
私も約2ヶ月に一度生理前の嘔吐やってまう。
1年に5回位やってることになるのか・・・・・・
次の日仕事行けなくなるかもって考えると
穿くと早く回復するので楽でいいですよね。

192 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:17:52 ID:x1HkvmS20
トッポ1袋あっというまに食べた
今からスパカプバニラだ

193 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:48:17 ID:erHx18URO
夕方まで全然お腹空かなくてここ3日くらいの食欲からやっと解放された\(^o^)/
と思ってたら、今頃止まらなくなってる。夕食だけで1000kcal超えたかもorz
まだ食べたい

194 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:29:49 ID:upU353fcO
豆乳いいよ。落ち着く
前飲んだときは美味しくないと思ったはずなのに最近凄く美味しい
やっぱ体の調子によるのかな?イソフラボンを体が欲してるのか

195 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:04:23 ID:uxeQuM6kO
生理前とか3ヶ月にいっかい…


うらやましい。

私 一日に5回以上…


悲しくなりました。



そんなおいつめないで。たまに食べすぎる日あっていいじゃん。


ゆっくりすすもうね。

196 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:21:32 ID:iSBg/PK7O
食べ過ぎても、食べない日があれば+−0だ気にスンナ


197 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:26:27 ID:UvQBydFsO
大学イモ6
スパカプバニラ
ごはん1.5杯
トンカツ切

夜ごはんに
お鍋とごはん
食べたんだけどな
胸はってきた

198 :188の匿名です:2007/11/24(土) 01:33:36 ID:1var/e59O

今日生理になりました。

あんなに食べたのは生理前だったからみたいです。
もう嘘のように食欲無くなりました(´∀`)よかった。
ゆっくり進もう。

199 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 03:48:36 ID:6yl6RmUMO
生理前・生理中に腹減りまくり…( ;ω;)グゥゥゥ

(´ω`)エンゲル係数はねあがるお…

食って寝て食って寝て食って寝て食って寝て食(ry

200 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 06:52:52 ID:PzAto/VYO
>>193です

気持ち悪くなってやっと止まった。昨夜は本当苦しかった。
けど吐きたくても吐き方がわからなくて、パンパンに膨れたお腹見て情けない気持ちになりました。
昨日あれだけ食べたので、さすがに今日は大丈夫だと思いたい。

201 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:48:00 ID:dErfiIsIO
歌詞パンやら普段いらないもの食べたり、食事食べ行きたくなったり…
食欲 睡眠欲 性欲 もりもりですわ。女って(T-T)

202 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:39:32 ID:iSBg/PK7O
あー
ひどいときは妊婦みたいなボテッ腹になる時あるわ
でも生理始まって2、3日たつとびっくりするほど腹がペタンコに


203 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:20:17 ID:vbtUzsNFO
2日目

134
ジュースだけ、と思ったらLサイズだけしかなくて
泣く泣くLサイズのメロンソーダ一気に飲みましたよ。
Lのつく店で。Mックよりポテトは安いのに残念。

別の店でどか盛りのあんかけ焼きそば食べてきたよ。

204 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:37:08 ID:aKqSy7l30
生理前じゃない場合は過食が不思議でしょうがない
生理前になると過食が当然すぎて不思議だったのが理解できない
それが不思議でしょうがない

あれ?不思議ってなんだっけ

205 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:00:26 ID:V2ArczL0O
納豆食べて、うずら豆食べて、黒豆食べて、えんどう豆食べて…朝から一日中豆を食べてしまった。
夜に生理はじまり、あの豆類への異常な情熱が消えた。
なんであんなに豆だったんだろう…

206 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 06:35:01 ID:bxvLjqnDO
今オレンジジュース500mlと豚カツサンド、クルミパン、コロッケパン、バナナ一本を一気食いしてもーた…
ものの5分もかかってない…もだめぽ

207 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 08:39:26 ID:5S7qzweWO
>>204
わかるかも!
普段数十kcalを気にしてるのに、生理前の過食期には平気で1000kcalオーバーとかw
この食欲が永久に続いたら((((゜д゜;))))
と不安になる

208 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 10:18:52 ID:X23hbVgEO
1000キロオーバーって1日で?
ネタ?

209 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 10:58:06 ID:GOy9M1lqO
>>208
選んだ食べ物によっては余裕だ

210 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:00:10 ID:I6WTdQwf0
生理まであと2〜3日。便秘だけど食欲が物凄い。甘い物が無性に食べたい。
生理よ早く来い!!

211 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:53:01 ID:ZHbEYami0
>>207
わかってくれてありがとー
過食期は食べるのが当然すぎていかに食べてたか覚えてないよ・・・
食べたものを記した時のレスを後日で読むと愕然としてしまうw

>>208
1000kcalは一食のことでしょう
一日のことなら一日最低1200kcalは摂るべきだけどね
夕飯のシチュー2杯ですでに1000kcalオーバーorz

212 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:55 ID:PAzneB420
おでんひと鍋、チョコ1箱、ごませんべい、ふんわりきなこ餅と
立て続けに食べて、はっ!野菜が足りない!と野菜ジュース1本。

まだ食べたり無い。カップ麺とか食べたい…

213 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:02:46 ID:ILoU0yMJO
今日、焼肉を食べに行って、生理前の過食がきたと気付いた。
全然おなかがいっぱいにならないからヘンだと思ったよ。
おみやげのキムパまでさっき食べちゃった。
まだキムパ2本くらい食べられそう。
毎月過食の症状が出るわけじゃないけど、自分のお腹の容量にガタブル。

214 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:23 ID:PAzneB420
体重計ったら、1日で2キロ増えていたよ…orz

215 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 08:08:52 ID:Rvy+/5dSO
昨日の夕方から
ヨーグルト一つ
大学芋
八ツ橋二つ
団子2本
サンドイッチ
乾パン

今日ジムで走ってくる。煮物山盛り煮ようかなあ。

216 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:09:26 ID:eYCmBMQeO
体重2キロ増えてた…
醜いニキビ顔にうんざりきて会社休んじゃった…

217 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:14:04 ID:3JFpshY10
外食で定食1人前食べてきたのに
たったいま、

ごはん一杯
焼き鳥1本
醤油ラーメン
マヨパスタのサラダ少し
焼き鳥1本
大学芋4個ぐらい
コロッケ1個

胃よ、疲れさせてごめんね

218 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:04:22 ID:VE7xOy7fO
あたしも今、夜食たべてハッとした
生理来る!
アタシはしかもタラコやエビチリが食べたくなる

219 :217:2007/11/26(月) 23:31:27 ID:3JFpshY10
トッポ1袋
カウントリーマウム1個
ティラミス
大学芋3個

追加しました〜
どうなってんだ・・・
さすがに苦しい食べすぎた!

〜チラ裏〜
なんか1分前まで
吐いちゃいたいとか(したことないけど)
おなかぱんぱん過ぎて
太りたくないし泣きたかったけど

ここに書いたら、
身体が欲しがってたんだから
(おなかは欲しがってなくて頭だったとしても)
おなかで受け止めようと思えた

・・・しかし今気持ち悪くなってきたorz

220 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:38:21 ID:K/DhqlFtO
みんな家に沢山食料があってうらやましーー
お腹減ってきた…
一口食べたら最後、スイッチ入るよね

221 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:01:09 ID:YuWhja1fO
普通に一食食べたあとにガッツリいくのはさすがに気が引けて、ちまちましたお菓子などに手を出し、
結果とめどなく食べ続けてしまうパターン。
これだったら腹をくくって一食分くらいの分量のものをプラスして食べた方がまだましだったと後悔する。
いい加減学習しろよな自分。

222 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:32:23 ID:gjZMdzovO
まったくです
夜食にカップ麺はちょっと…と思って低カロリーの雑炊を食べたものの物足りなくて
肉まん、ウインナ、プリン、チョコ…
なんてやってたら総カロリーがカップ麺超えてたりとか;;


223 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:35 ID:7qGlPFCNO
今日食べても食べてもお腹すく。 早くこないかな。

224 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:32:11 ID:GJ9sMgic0
生理前じゃないんだが
低温期が続きっぱなしで逆に心配(理由はないww)→ストレスで過食ってしまう・・・
特にこのスレ見つけてからというものの、
みんなでやれば怖くない的な意味のわからない理由でめっちゃ食ってるwwww

生クリームに溺れたい

225 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:29:09 ID:POnQt/nBO
>>221
ほんとそうだよね;何年同じことしてるんだ!って思うよ;

226 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:30:22 ID:dnmB/SEkO
>生クリームにおぼれたい
名言w

今日はほぼ保てたけど、明日はやばいかも…。すでに大きい
クリームonプリン買ってあるしなーw

マックグリドルサブウェイ野菜炒めさつまいもケーキアイス
おにぎりオムライスクリーム系パスタピザ…食べたいうあー。

227 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 07:32:13 ID:Y8kpA615O
生理きたのにまだ過食がおさまらなくて朝からカレーうどん、ドーナツ1個、ピーナッツチョコ半袋をペロリ。食後のコーヒー飲んでたらまた食べたくなって菓子パン1個食べてしまいました…。



228 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:19 ID:iqrqL700O
>>219
つ胃薬
つ便秘薬

229 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:16:07 ID:6wwaTHsJO
林檎1個
クッキー20枚
ヨーグルト
魚せんべい半分

クッキーのカロリー考えてるとgkbr…チーン…orz
運動しよ。

230 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:23:27 ID:EIJ7HYAk0
家にあった
ゲーセンで獲ったらしきうまい棒大袋いっき喰いしてしまった…
舌がピリピリするorz
全部ではないが本当に何本食べたんだろう。。


生理前の過食が酷くて精神的に凄く疲れる…
吐くのにも疲れた。

231 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:08 ID:403MSSPLO
おにぎり5個。
異常な一気食い。
お腹パンパン、胸も張って触れると痛い。
食べすぎた後悔。
毎回この繰り返し。もう嫌だ。

232 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:49:59 ID:/AGnFj6EO
私も−過食や拒食で
悩んでいます。
PMSと診断され、
ピルや安定剤など
飲んでやっと5ヶ月目にして治ってきた感じがします。

233 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:50:49 ID:/AGnFj6EO
私も−過食や拒食で
悩んでいます。
PMSと診断され、
ピルや安定剤など
飲んでやっと5ヶ月目にして治ってきた感じがします。

234 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:51:04 ID:AbjJwIeyO
この時間に唐揚げ弁当、肉まん、あんまん食べた私って真の負け組かもしれん…

235 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:50:33 ID:XGzauPOM0
このスレ見て安心した。ナカーマーがたくさん。
今も板チョコ食ってる。さっきは大福食べた。
この後は口直しにポテチ食べてからアイス食う予定。
甘→辛の無限ループ。
生理遅れてて過食の時期も長いからつらい。いつもは2キロくらいなのに今回は4キロ増だわ。
しかも過食したらむくむから会社にも行きたくねぇ。

236 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:57:44 ID:XGzauPOM0
早く生理こないかなぁーーー
うっすら血をみた瞬間 体の力が抜けるほどホっとするのはなぜだろう

237 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:39:32 ID:9f6L2+7FO
生理きたー
過食で2キロ増でしたが何とか落ちてました。
お世話様でした〜また来月〜

238 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:40:53 ID:d0nBFvSb0
アイスクリームが食べたい♪

239 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:26:04 ID:ojCnJqn20
てか、ここ見て食べるもん決めてる自分。最悪
みんななかなかいいチョイス

240 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:31:51 ID:IqIduPEQO
俺、生理前になると
甘い物がものすごい食いたくなるんだ…orz


今日なんか
小枝一箱にファンタ一本、板チョコ一枚食べた……orz
あと、甘い物じゃないけど、カップラーメン二つ一気に平らげた……orz


241 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:07 ID:wydAAqNXO
アイス5つも食べちゃった…
まだ食べたい。やばい。

242 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:53 ID:bXMc3pbJ0
これまでにない過食に焦りを覚えた女から皆さんに質問。

生理前の過食時は通常の何倍くらい食べますか?

243 :レーコ ◆2ch2ch/BLY :2007/12/02(日) 21:13:50 ID:zSMbERZj0
>>242
何倍くらいだろ…。食事日記をつけているので見ながら書きます。

普段は
朝→納豆ごはん1膳
昼→手作り弁当(子供用の弁当箱)
夜→ごはん1膳とおかず(野菜の煮物とか)

で間食もしないし、肉や揚げ物も食べない

生理前は
朝→菓子パン2個+プリン+板チョコ1枚
出勤前→納豆ごはん
昼→普段と同じ
帰宅前→マックのダブルチーズバーガーセット(しかもコーラ)
夕食→トンカツなどがメインの弁当
夜食→カップラーメン、冷凍たい焼き2個、ぼんち揚げ1袋、ハーゲンダッツアイス1カップ
     まるごとバナナ1個

カロリーにすると普段の食事の4日分くらいはあるかなぁ。


244 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 02:17:23 ID:ArCh81sB0
生理直前で盲目の過食症・・・
昨日ブッフエで食べまくったけど全然味がなく帰ってからも
ダラダラ食い。
ご飯を食べてもまたご飯。普段小食なのに今底なし胃袋状態。
PMS発症するとここに来ちゃう。



245 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:39 ID:WbHtLyVa0
とにかく食欲と眠気がすごい。油っこいものとか洋食ばかり食べてる。
それに異常に炭水化物が欲しくなる。
お米やらじゃがいもやらの美味いこと…
吐きそうなくらい食ってすぐ寝りゃそら太るわなorz

246 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:18:04 ID:vUZoHBGBO
なかなか なりそでならない。PMSも酷いけど生理前は普段より食べちゃうね。太りやすい時期なのに…お腹ポッコリ…浮腫もある…

247 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:19:06 ID:vf11r2nn0
私も食欲と眠気がすごい。
食欲は、とにかく食べても食べてもお腹イッパイにならない。
おまけに、普段は家にない何か特定の物が食べたくなっても、
買いに行くのが面倒で我慢できるのに、
生理前は我慢できず買いに行ってしまうorz
しかも、ジャンク系の物が欲しくなる・・・。

248 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:39:23 ID:vUZoHBGBO
とうとう過食とビールやり始めました。さっきトイレ行ったら うっすら出血してたけど…早くならないかなぁ…

249 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 14:22:22 ID:dBlO9NtOO
生理前の過食で悩んでる人いっぱいいるんですね(つД`)
明後日予定日、昨日から過食スイッチオン…
とにかく肉、ジャンクフード、塩辛い物が食べたくて仕方がなくなる。唐揚げやらなんやら食べまくり、食べる行為を止めたくても止められない…泣きたい(´;ω;`)


250 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 18:06:12 ID:KCHmjIrSO
今日の昼
サンドイッチ6個とミニグラタンとスープ春雨
食い過ぎだよなあ…腹やべえ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)