5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳外科に初めて行くことになったのだが

1 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 09:49:27 ID:tBrmEz780
昨日、チャリで坂下ってたらおもっくそコケてコンクリに頭からいってしまった。

外傷はこぶができたくらいだが、なにぶん勢いが凄かったし脳味噌の中って自覚症状がなかったりするから怖いので、脳外科に行こうと思う。

そこで、小田急線沿いで信頼できる脳外科があったら教えてほしい。

けっこう深刻な話なのでほんとお願いします

2 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 09:56:31 ID:1m04vyTV0
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)
  /  |
  (,,_/


すまんが2ゲット!
 


3 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 10:04:11 ID:1m04vyTV0
おれは6歳くらいのころに急ま坂道を自転車で走っていたら、
幼稚園児くらいの子供がカラーボールを投げてきてクポーク
に挟まって自転車が1回転して激しく頭うったことがあって、
あたまフラフラ、吐き気、めまい、霞がかかったように目の前が
なったことがあった、病院にいくと頭蓋骨の真ん中が少し開いている
と診断されたが1週間ほど包帯まいてすごした後、退院した、ちなみに
ボールをなげたガキと親は直後にすごい速さで逃げたみたいだ、
脳は何が後遺症としてのこるかわからないからとりあえずどこでもいいから
病院で診察してもらったほうがいいし、そこの医者がもっと専門的なところ
で見てもらったほうがいいと判断したら紹介状なり、搬送なりしてくれる
はずだ、お大事に。

4 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 02:56:30 ID:j8+I7w6RO
私も一昨日、仕事中に貧血を起こして一瞬意識を失って倒れたらしく、頭の上部左側と左肘をコンクリにゴチーン!と打ってしまいました。
どうやって倒れたのか全く覚えてないのですが、出血も無く、タンコブが出来たくらい(触れると結構痛い)で、とりあえず2日経った今も特に吐き気や頭痛は無いので病院にはまだ行って無いのですが…。
やっぱり行っておいた方が良いのでしょうか?

5 ::2007/10/03(水) 13:32:28 ID:2xiFsMVnO


6 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 10:19:39 ID:Om1srxwB0
>>4
心配ならいくべきでしょうね、貧血は鉄分不足で起きやすい。
でもそれ以外の病気が隠れてる場合もありますから早めに専門家
に相談されたらいかがでしょうか
お大事に。

7 :バス ◆BUS/c./u/. :2007/10/07(日) 13:29:24 ID:/+Kafi0x0
>>3
浦安鉄筋家族みたいだな

8 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 15:55:19 ID:eThPxSxRO
私も先月高いところから落ちて
額をしこたま打った結果
もう外的な痛みはないんだが
髪の生え際がへこんだww
これ、ヤバいんだろうかw
治らんよね、こんな場所。

9 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 00:37:09 ID:4kk71CJzO
揚げ

10 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 13:32:11 ID:mtdyAM96O
1の人、無事?

11 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:25:51 ID:FRe6tsWg0
はい

12 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:21:45 ID:el+Wq+TX0
はい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)