5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆蔓延中。。クラミジア。。その6◆◆

1 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:10:19 ID:C/WafqG70
クラミジアについて情報交換しましょう。
今、世界で1番蔓延してるSTDクラミジアについて、
質問、相談、情報交換をするスレッドです。
基本的にはsage進行で。(メール欄に半角でsageと入れる)
別にageても構いません。煽り、荒らしはスルーしましょう。


前スレ
◆蔓延中。。クラミジア。。5◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178625143/

2 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:11:01 ID:C/WafqG70
性器クラミジアとは。

クラミジア・トラコマティスという微生物が性器に感染して発症します。

症状は。
男性は尿道炎。女性は子宮頚管炎が初期症状です。
ただし、自覚症状が無いか軽くて気が付かない場合が、男性で50%、
女性では70以上あると言われています。

放置すると。
男性、女性共に、不妊の原因になります。
女性で不妊治療を受けてる人の50%が、クラミジアが原因とされてます。

3 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:11:38 ID:C/WafqG70
何処に感染するか。
クラミジア・トラコマティスは咽頭や直腸、目にも感染します。

治療方法は。
基本的には、抗生剤(マクロライド系、ニューキノロン系、テトラサイクリン系)
の内服です。

治療期間は。
性器の場合は、通常2週間です。ただ、薬剤耐性を持つクラミジアも増えてます。
4〜6週間掛かる場合もあります。

4 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:12:31 ID:C/WafqG70
感染経路は。
基本的には性行為(類似行為含む)による、粘膜の接触での感染です。
最近は、性器→性器よりも、咽頭→性器か性器→咽頭の感染が増えてると言われてます。
これは性行為の多様化で、フェラチオやクンニリングスが普通になった事、
ヘルスやピンサロ等の、非本番系の性風俗産業が増加した為と言われてます。

性行為以外での感染は。
基本的には無いとされてますが、感染経路不明の性器クラミジアも
非常に稀ですが、ある事はあると言われてます。

質問する時の注意事項。

男性か女性か位は書きましょう。

症状だけで、これはクラミジアですか?という質問には、検査をしないと判らない
としか答え様がありません。尿道炎や子宮頚管炎の原因は、クラミジアだけではありません。

質問は、なるべく具体的に書きましょう。

5 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:13:12 ID:C/WafqG70
クラミジア抗体検査の纏め。
クラミジアの抗体は3種類、IgA、IgG、IgMがある。この中でIgMは成人感染には、それ程重要では無い。
保険も効かない。新生児クラミジア感染の疑いがある場合に検査をするので、ここでは割愛する。
で、個体差はあるが、IgAは感染から1〜2ヶ月後、IgGは2〜3ヶ月後に陽性化する。1度陽性化した
IgG抗体は、クラミジアが治癒しても、4〜7年は陰性化しない。クラミジアの抗体の組み合わせは
4通りある訳だけども、その判定の仕方は、
@ IgA− IgG−の場合、クラミジア感染はしていない。
A IgA+ IgG−の場合、初期の感染と考えられる。
B IgA− IgG+の場合、過去に感染があり、今は治癒していると考えられる。
C IgA+ IgG+の場合、今現在、活動性感染していると考えられる。
ただし、全てにおいて抗原検査の結果が優先される。例えば@の場合でも、感染から1週間で、
まだ抗体が出来て無いという事も考えられるから。Cの場合でも抗原が陰性で、抗体検査を
繰り返してくうちに、IgAが下がってくれば、治癒していると考えられる。

次に抗原検査だけど、今はPCR法というクラミジアの遺伝子を調べる方法が主になってると思う。
これの長所は感度が非常に高く、クラミジアの基本小体が2個あれば検出可能とされる。

この検査方法のおかげで男性は例の尿道に綿棒を突っ込むという、とっても痛い検査をしなくて良くなった。
欠点は感度が良すぎて、病原性の無いクラミジアの死骸にも反応するので、治癒判定にはシビアになる事。
抗原検査の根本的な欠点なんだけど、結局その場所にいるクラミジアしか検査が出来ないという事。
例えば放置して腹腔内に侵入してしまったクラミジアに対しては、判定出来なくなってしまう。
なので、抗体検査と抗原検査を組み合わせて判定するのが望ましい。
ただ、あくまでも基本は、抗原検査の結果が優先。

6 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:14:06 ID:C/WafqG70
クラミジアという言い方は、様はただウイルス、細菌、って言っているのと同じ。
つまり、インフルエンザウイルス、肝炎ウイルス、コロナウイルス等、
結核菌、黄色ブドウ球菌、連鎖球菌等、ある様に、
正確には数種類(遺伝子のタイプで分けるともっと)ある。きりが無いので、詳しくは書かないけれども。
細菌よりも小さくウイルスよりも大きい。性質もちょうど中間くらい。これもきりが無いので割愛。
で、ヒトに対して病原性を持つクラミジアは3種類ある。
クラミジア・トラコマティス(以下CT、性器クラミジア)
クラミジア・シッタシ(以下CPS、オウム病クラミジア)
クラミジア・ニューモニエ(以下CPN、肺炎クラミジア)
CPSとCPNは、気管支感染から肺炎を起こす。オウム病はしばしば重症化し、
命に関ることもある。主な感染経路は動物(主に鳥類)からヒトで、ヒトからヒト
への感染は稀だと考えられている。肺炎クラミジアは主にヒトからヒトへの飛沫感染。

小児や高齢者に発症することが多いけど、小児はわりと軽症の場合が多い。
高齢者や基礎疾患がある場合は重症化するけれども、まあ稀。
マイコプラズマと同じ抗生剤が効くので、マイコプラズマ肺炎として処理される事も多いかもしれない。
爆発的な流行も見られない。
で性器に感染して、STD(性行為感染症)として扱われているのは、
クラミジア・トラコマティスだけ。ここ重要。たまにクラミジアがペットから感染する等の
情報が投下される時があるけれど、それはCTでは無い、違う種類のクラミジアだから。

ただ、咽頭クラミジアの乳幼児や高齢者への飛沫感染はあるとされている。
ただ稀ではあるけれども。

7 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 13:52:55 ID:sWl4uzzkO
>>4で、粘膜での感染とありますが、一度のフェラチオでも感染してしまうって事ですよね?

8 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:02:20 ID:x9X228F50
クラミジアが原因と思われる結膜炎になりました。
結膜炎から家族にクラミジアが感染する事もあるのでしょうか?

9 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 21:02:23 ID:4PILDKKAO
6月くらいに性器と喉のクラミジ亜にかかり、治療したのですが少し前から毎朝まぶたが腫れて目が少し充血してます。女です。眼科行ったら、アレルギーと言われ抗生物質の目薬を二種もらいましたがこれはクラミジ亜が原因なのでしょうか。

10 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 21:10:58 ID:Gvj61SeL0
>>7 100%では無いけれど、当然1度のフェラで感染する場合もある。

>>8 無いとは言えない。可能性は高くは無いけれど。

>>9 自分が診た訳では無いから何とも言えない。ただ、抗生剤の点眼薬が処方されると言う事は、
医師は細菌感染を疑っているからだろうね。

11 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 22:00:08 ID:88nrShlxO
>>7です
>>10
ありがとうございます
フェラでも基本的にはうつる病気という事ですね
無知でごめんなさい

12 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 23:39:13 ID:5bFnQSXLO
女子です。スレチだったらすみません
陰部にニキビのでっかいのみたいな膿が溜まってる腫瘍みたいの(直径2aくらい)が出来ました。正確にいうと股間?部分です
赤くはれて痛くて、周りを押すと毛穴から膿が出てしばらくすると血がでます。これは性病の一種でしょうか?また病院にいくとしたら何科でしょうか?

13 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 20:55:20 ID:TXFxYNoz0
>>11 フェラやクンニ等のオーラルセックスでも感染する。
今は、挿入よりも、咽頭→性器、性器→咽頭、の感染の方が、多いとも言われている。

>>12 毛膿炎とか粉瘤じゃないかなと思うけれども。
皮膚科か婦人科で良いと思う。

14 :妊婦です:2007/10/12(金) 13:36:41 ID:/GB/FFalO
クラミジアの検査でひっかかりました。
現在妊娠後期なのですが、6月の血液検査ではひっかかりませんでした。

が、先月の血液検査でIgAもIgGも陽性だったのですが、何年も潜伏していた可能性もあるんでしょうか?その場合、1回目の血液検査ではIgG陰性だったというのもありえますか?
やはり旦那の浮気しか考えられないのでしょうか。
よろしくお願いします

15 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 19:58:32 ID:NcVrhQAz0
>>14 今回の抗体検査後に、抗原検査は受けたのかな?薬は処方されたかな?
まあ色々と可能性は考えられるんだけれども、実際に自分が診た訳では無いので、
あくまでも可能性って話で。
先ず考えられるのは、旦那さんが貰ってきて、あなたにうつしたって事。
妊娠してからも普通に旦那さんと、性行為はしているのかな?
旦那さんに尿道炎等の自覚症状は出ているのかな?
もしくはこっそり病院にいった形跡なんかは無いかな?
健康保険を使っていれば、病院に行った履歴は判ると思うけれども。
後考えられるのは、前回の抗体検査の擬陰性。今回の抗体検査の擬陽性。
まあ普通は、擬陽性は出るけども、擬陰性ってのは出ない様になってはいるから、
前回の擬陰性ってのは、可能性はかなり低いけれども。(除くウインドウ・ビリオド)
その他考えられる事はあるのだけれども、貴女方ご夫婦の交際期間、性生活等の情報や、
検査の詳細が分からないので、これ以上は何とも。


16 :妊婦です:2007/10/12(金) 20:51:20 ID:/GB/FFalO
>>15
ありがとうございます。
抗原検査は受けてません。薬も次の健診で処方される事になっています。

妊娠してからも性行為はありました。
旦那は今の所自覚症状はないようですが、念のため昨日泌尿器科に検査に行かせました。尿検査で陰性だったようですが。
もしこっそり病院で治療してたとしたら、血液検査をすればIgGが陽性と出るんですか?(過去4〜7年はIgG陽性と出るんですよね?)
また、クラミジアの潜伏期間は長くてどれくらいなのですか?

私達の交際期間は3年です。性生活は週1くらいで避妊はあまりしてませんでした。(いらない情報だったらすみません)
長くなりましたが、できれば旦那の浮気は無いと思いたいのでどんな可能性があるのか知りたいです。よろしくお願いいたします。

17 :妊婦です:2007/10/12(金) 20:52:44 ID:/GB/FFalO
>>15
ありがとうございます。
抗原検査は受けてません。薬も次の健診で処方される事になっています。

妊娠してからも性行為はありました。
旦那は今の所自覚症状はないようですが、念のため昨日泌尿器科に検査に行かせました。尿検査で陰性だったようですが。
もしこっそり病院で治療してたとしたら、血液検査をすればIgGが陽性と出るんですか?(過去4〜7年はIgG陽性と出るんですよね?)
また、クラミジアの潜伏期間は長くてどれくらいなのですか?

私達の交際期間は3年です。性生活は週1くらいで避妊はあまりしてませんでした。(いらない情報だったらすみません)
長くなりましたが、できれば旦那の浮気は無いと思いたいのでどんな可能性があるのか知りたいです。よろしくお願いいたします。

18 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:36:10 ID:WE94KICb0
>>16 なるほど。抗原検査はまだなんだね。と、言う事は、まだ陽性かどうかは確定して無いんだね。
旦那さんがこっそり治療していた場合は、当然旦那さんの抗体も陽性と出るよ。
クラミジアの潜伏期間は2日から1ヶ月、平均2週間と言われてるけども、
自覚症状が軽くて気が付かない、または全く無いという人が、男性で50%、女性で70%いると言われている。
差し当たり考えられるのは、抗体検査の擬陽性。妊婦に対して抗原検査をするのかどうかは判らないけど、
抗体検査で陰性か陽性かを、確定させた方が良さそうだね。それと抗体の再検査。
それから旦那さんの抗体検査の結果次第だけれども、旦那さんが浮気や風俗で貰ってきたとか。
もし性器クラミジアが陰性でも、咽頭に感染していて、それがクンニで貴女の性器に、Dキスで貴女の咽頭に
感染したとかね。なので、お互いに咽頭クラミジアの検査も受けたほうが良い。
貴女の性器に感染していたとしたら、旦那さんがこっそり治療したとしても、性行為をしてるのであれば、
貴女から旦那さんに、ピンポン感染するだろうから。
後は考え難いけれども、産婦人科の医療器具等の消毒不足によって、院内感染したとか。
ちょっととりとめが無くなったけども、こんな所かな。
とりあえず、貴女の性器の抗原検査と抗体に再検査。旦那さんの抗体検査。
2人の咽頭クラミジアの抗原検査が必要だと思う。まあ医師が考えてくれるだろうけれども。

19 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 08:34:41 ID:Hiil7N+SO
クラミジアは感染しないこともあるんですよね?


20 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 09:07:04 ID:AAsP1XeNO
>>19 勿論感染確率は、100%では無いよ。

21 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 09:13:04 ID:Hiil7N+SO
>>20
ありがとうございます


22 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 16:55:36 ID:3ICNkTBa0
>>8 >>10

 昭和30年代までのの衛生状態の悪い時代に小中学校のプール
等で集団感染がしばしば起きたトラコーマという目の炎症は、
クラミジアが原因だったと聞いています。(そのころの中学生
が性行為するなど等考えられないからプールの水経由で感染)

 衛生状態がよくなって、性の乱れがそれほどでなかった昭和40年
代以降にはトラコーマはは影をひそめていましたが、現在の
ように、再びクラミジアが蔓延している社会状況で、不特定
多数が行くプールとか、温泉とか銭湯から感染する可能性も
かつてトラコーマ流行した時代の様に高くなっているのでし
ょうか.

 私のところ、嫁のメタボ解消の為でプールに連れて行こうかと
考えているのですが、同時に嫁が比較的高齢なので、不妊に至る
病気になっている猶予はないので.....


23 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 23:27:04 ID:Hiil7N+SO
クラミジアの検査結果ってその日の内に判りますか?

24 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 01:57:49 ID:OolgXDg00
夕方くらいから白い膿出て黒パンがめっちゃ汚れてるんだけど
これって淋病ですかね?
あんま痛くはないんですけど。。。。
淋病のスレにも書き込んだんだけど
クラミジアも感染してる可能性が高いと聞いた事あるので
ここにも書いてしまいました。。。。
どなたかアドバイスよろです

25 :妊婦です:2007/10/15(月) 09:20:06 ID:OW/ciphLO
>>18 詳しく分かりやすい説明ありがとうございます。
色々な可能性ありますね。分かりました、とりあえず今日は旦那の血液検査に行ってきます。陰性だったら浮気、風俗では無いという事ですよね。
血液検査の結果が出たらまた相談にくるかもしれません。ありがとうございました。

26 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:06:34 ID:eu1oTpQ10
>>22 目のトラコーマも性器クラミジアも、クラミジア・トラコマティス(以下CT)が原因なんだけれども、
性器に感染するCTと目に感染するCTは、タイプが違う事が判っている。
目に感染するCTは、性器には感染しないが、性器に感染するCTは、目にも感染すると言われている。
性器クラミジアは、先進国、発展途上国に関わらず蔓延しているけれど、今の所先進国で
目のトラコーマが流行してると言う話は聞かない。普通、プールや風呂で、性器クラミジアが感染するとは考え難い。
勿論100%では無いだろうけれども。稀ではあるけど、感染経路が不明の性器クラミジアも、ある事はあるから。
プールで間単に感染するのであれば、抵抗力の弱い乳幼児の性器クラミジアが、社会問題になると思うよ。
だからそれを気にするのは、交通事故が怖いからウォーキングは控えよう、って感じかな(ちょっと違うか)

>>23 即日検査キットがある病院だと、その日に判定出来るけど、普通は外部の検査機関に
検査を委託してる病院の方が多いので、大体4日〜1週間位後になる事が多いと思う。

>>24 黄色っぽい膿ならば、淋病の可能性が高いね。あとは排尿痛が酷いかどうか。
しょう液性や、薄い白、そして軽い排尿痛や尿道のむず痒さ程度ならば、クラミジアかな。
勿論混合感染してる場合もあるし、雑菌性でも、菌の種類によっては、結構な膿が出る場合もある。



27 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 14:55:41 ID:0TpXRcQ20
膿が出るから昨日病院行ったら臀部に注射をされ
ガチフロを処方されたんだけど、これはクラ?淋?それとも両方?
タイミングを逃して医者に聞きそびれてしまいますた。
ちなみに、膿は白と黄色を混ぜたような色で、排尿痛は若干。
そしてさっき勃起したとき真っ赤な血がたらたら出てきたんだけど、
これはまずいですかね?


28 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 19:01:19 ID:TdSLTzrx0
蔵と鈴にをもらってしまったとしましょう。
鈴から治療が始まります。なぜなら、ガチを服用すれば鈴が悪化するからです
鈴の菌が消失してから、蔵の治療です。尿検と血検がデフォです。
陰か陽かチェックをします。抗菌剤を服用します。2週間ごとの検と血を調べ
自覚症状の問診と共に、治癒を判定します。
勃起時の出血は、激しい性行為によって上皮に炎症を起こし、裂けてしまったと
考えられますが、細菌感染で炎症も考えられます。この場合はステロイド軟膏
が有効です。
なんにしましても、前立腺に菌(あるいはウイルス)が侵入し、炎症をおこすと
完治はむずかしくなってきますので、水分を多く取り、刺激物(酒、辛いもの)
をさけて、大学病院の尿路感染症科に受診することが解決の早道です。
街の性病科や泌尿器科では、安易な抗菌剤の処方で症状をこじらせるだけです。
臀部注射など現在ではありえません。転院して、検査を受けましょう。


29 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 22:11:00 ID:8q0E7FKt0
>>27 28氏の見解と多少違う所はあるけれども、自分なりの見解と言う事で。
どういう検査をしたかが書いて無いので、何とも言えない所ではあるけども、
筋注は恐らく、トロビシン「だと思う。臨床症状から、淋病と判断されたんだろうね。
ガチフロの処方は、医師でも賛否が分かれるところ。じぶんならばオーグメンチンで
先に淋菌を叩いてから、クラミジアに感染していた場合は、クラリスなりガチフロなりの処方をする。
ただ、ニューキノロン系の抗菌剤の中で、淋菌に効く可能性が1番高いのも、ガチフロ。
上手くいけば、両方同時に叩けるかもしれないから、ガチフロで勝負したというのも、解らなくは無い。
オーグメンチン等のペニシリン系の抗生剤は、基本クラミジアには効果が無いから。
出血はそれ程心配は要らないと思うけど、病院に行った方が良いんじゃないかな。
初めに何時病院に行って、次に何時来る様に言われている」かな?
トロビシンの筋注はやったので、翌日リズピオンの点滴か静注をすると、尚良いけれども。

30 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 01:54:06 ID:CshOZ+DE0
お二人とも親切にどうもです。
最初に病院行ったのが15日(月)で1週間後に来るように言われました。
尿道にプレパラートみたいなのを押し付けて顕微鏡で診てもらいました。
尿検査もしたので、次行ったとき結果は聞いてきます。
はっきりと覚えてるわけじゃないけど注射のとき先生が「トロビシン用意して」と
言っていたと思います。
とりあえずガチフロ飲み続けて1週間後にもう一度行ってみようかと思います。
出血は見た目的にもかなりアレだったので不安でしたが、お二人のレスみて
少し安心しました。ありがとうございました。

31 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 10:16:51 ID:QwUue5ZCO
1か月ほど前にカンジダになり、彼にも検査に行ってもらったところ彼にはクラミジアが出たそうです。
私は病院でカンジダとしか言われなかったのですが、再度調べてもらった方が良いでしょうか?


32 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 13:39:40 ID:T8k0rnO00
ピンポン感染を防ぐためにも、「パートナーがクラミジア」であることを
医師に告げて検査をしてもらいましょう。

>私は病院でカンジダとしか言われなかったのですが

カンジダは性行為以外でも、疲れがあって抵抗力が落ちたときなどに
女性は発症しやすいもの。医師もその時点では性行為とは関連付けをしなかった
のでしょう。彼のクラがあなたから来たものであれば、当然感染しているわけですし、
彼があなた以外の人からもらったものであれば、これもまた当然感染の
恐れはあります。コンドームを使用しての行為であれば確率は下がりますけれど。

できれば、お二人一緒に同じ医療機関、同じ医師に治療を受けたほうが、問題の
解決は早くなりますよ。医師側にとれば経過が把握しやすいですからね。
お酒と刺激物をさけて、水分を多めにとって、疲れないようにしてください。

33 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 15:37:27 ID:QwUue5ZCO
>>32
>>31です。すぐに彼と同じ病院に行ってみます。コンドームはいつもしていますが口からも移るようなので可能性はものすごく高いと思います。
レスありがとうございました。

34 :ゆか:2007/10/18(木) 11:59:32 ID:YL6IZwMFO
1週間前に保健所の血液検査でクラミジアにかかっていると言われました。その足で婦人科に行き、おりものの検査をして、抗生物質を1週間分もらいました。その検査結果を今日聞きに行ったのですが、性器からはクラミジア菌は出なかったそうです。


35 :ゆか:2007/10/18(木) 12:00:09 ID:YL6IZwMFO
保健所での結果はlgGもlgAも両方陽性だったのですが、婦人科の先生が言うには昔クラミジアになったことがあるがもう完治しているから大丈夫でしょうと言われました。これはどういうことなんでしょうか?喉クラの可能性があるのでしょうか?

36 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 17:51:15 ID:vC7Potek0
教えてください。
唾を飲んだり唾を性器にかけられても感染しますか?

37 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 19:28:21 ID:1TwurH3E0
>>34 ゆか様
>昔クラミジアになったことがあるが
    と
>保健所での結果はlgGもlgAも両方陽性だった
は=です。つまり、過去にクラミジアに感染すれば血液検査では陽性を示します。
(しかしながら、業者によって精度も結果も違ってくることがあります。)
そして炎症反応(赤沈、CRP)が−なら、先生がおっしゃるように「完治」していると
とらえてよいのです。もちろん、自覚症状も含めた問診もふまえてでしょう。
心配することはないと思います。もしも、不安ならばもう一カ所ぐらい、セカンドピニオンのつもりで
医師に相談するのも心には良いと思います。「パートナーにクラミジアにかかった」と告げられたと、
ちょっと、嘘も方便で。。

>>36さん
クラミジアがその唾液に存在すれば感染する確率は高いです。
何もクラミジアだけではありません。口内の常在菌でさえも、侵入部位によっては
炎症を引き起こします。特に、疲れていたり抵抗力がないときにはさらに感染の
確率はあがります。もし、不快な症状があるならすぐに医師に相談してくださいね。





38 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 20:21:54 ID:vC7Potek0
>>37さん
有難うございます。今の所不快感はありませんが
気になってしまったものなので・・・


39 :ゆか:2007/10/19(金) 01:07:02 ID:aRjIIQSYO
37さん、ご丁寧にありがとうございました。安心しました。

40 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 02:41:02 ID:ElthwJPrO
一週間前にえっちしまして、5日前くらいから喉が痛いです。
一週間前にしたときに、フェラしました。正直相手のモノは臭くてなめたくないと思いましたwww

今はツバを飲み込むことすらつらいほど痛いです。
風邪かな、と思っていたのですが、咳をするわけでもなく、頭痛などもないのに熱っぽいです。
このような症状は、喉から感染によるクラミジアでは起こり得ますか?

41 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 03:32:04 ID:KLzP06Q70
男です。
月2回ほどSTD検査をしているのですが・・・
先月26日と4日に尿検査をしていてクラミジアは陰性と言われましたが、
10日に人間ドックの血液検査でIgA+ IgG+と出て、クラミジアですと言われました。
IgGの測定値は1.91(0.90未満正常)、IgAの測定値は1.64(0.90未満正常)と結果に書いてありました。
人に移す可能性がある状態だそうです。
4日から10日にかけての性交渉は5日に1回。 勿論、ゴム使用です。
9日にパートナーも検査を受けていて、ぬぐい液の検査の様ですが、検査結果は陰性でした。

上記の様な状況で考えられる事を教えていただけないでしょうか?

42 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 16:10:50 ID:0wnIEVRu0
女です。
2週間ほど前にクラミジアと診断され、抗生剤ジスロマック1000mgを飲みました。
彼も飲みました。
諸事情でその病院には通えない事を伝えたところ
飲んでから2週間後に別の婦人科で良いからまた診察を受けるようにといわれました。
今日、地元の田舎の個人病院へ行った所
「1ヶ月後でなければ経過の検査は出来ない」と言われ
「かゆみが続いているのは抗生剤を飲んだから」
膣洗浄と尿検査があり、薬が処方されました。
しかし、その薬がエンペシド膣錠と塩酸テルビナフィンクリームというもので
「カンジダによる膣炎を治療します」と書いてあります。
後になって気付いてしまい、今日はもう病院へ確認のしようがありません。
これは医者を変えたほうが良いのでしょうか。
それとも単に炎症を鎮めるための薬、と考えれば良いのでしょうか。
どなたか、ご存知でしたら教えて下さい。お願いします。

43 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 13:43:36 ID:MShgyV/qO
女です。
1年程前クラミジアを患ってパートナーと共に治療し、完治しました。
が、2ヶ月前におりものの色がおかしいことに気づき、婦人科にかかりました。クラミジアの時とは色もニオイも違います。
診察と検査により細菌性の腟炎であろうということで、クロマイ膣錠を処方されました。しばらくは調子がいいのですが、使用後2週間たつとまた同じ症状が出ます。あまりに繰り返すので、今日もう一度クラミジアの検査をして結果待ちです。
クラミジア感染している場合でも、クロマイで一時的に症状が改善するということがあるのでしょうか?


44 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:23:54 ID:wDOx06Qt0
>>40 咽頭炎は、当然クラミジア感染で起こり得る可能性はある。
ただ、症状の激しさや潜伏期間の事を考えると、溶連菌が怪しいかな。今結構流行ってるし。
何にしても病院へ。

>>41 抗体検査の擬陽性が1番可能性が高いかな。それか性器では無くて、咽頭に感染してるとか。
何にせよ、抗原検査が必要だね。抗体検査の結果を持って、泌尿器科と耳鼻咽喉科へ。
泌尿器科で咽頭の検査も一緒にやってくれるかもしれないし。それと抗体の再検査。
それとパートナーの抗体検査。

>>42 まず、カンジダは発症してたんじゃないかな。抗生剤を服用すると、膣内の菌バランスが崩れて、
カンジダが発症しやすくなる。
ただ>「1ヶ月後でなければ経過の検査は出来ない」
これは間違い。(まあ考え方もあるので、頭から間違いとも言い切れない側面もあるけれど)
PCR法の感度の良さを考えての事かも知れないし。抗生剤の服用から1〜2週間後に、
抗原の再検査をするのが普通。僕の個人的な意見だけど、病院を変えた方が良さそうではある。

>>43 クロマイ膣錠は抗生剤が入っているので、雑菌性の膣炎の場合は、症状が軽快する。
抗炎症作用もあるので、クラミジアの場合での、1時的に症状が軽快する事もあるかもしれない。
1回検査したとの事だけど、何の検査をしたのかな?雑菌性と診断されたと言う事は、
淋菌やクラミジアは、差し当たり見つからなかったって事だろうから、まあ安心して良いとは思うけども。
心配ならば抗体検査を受けてみてはどうかな?
後、女性も男性もそうなんだけど、1回クラミジアに感染してしまうと完治したとしても、
炎症性変化を起こした子宮頚管や膣内、尿道は、完全には元通りに戻らないので、
どうしても、雑菌に感染しやすくなってしまうと言われる。女性ならば雑菌性の膣炎、
男性ならば雑菌性の尿道炎を発症し易くなると、言われている。実際の統計は、ちょっと判らないけども。
余りに治らないようならば、抗生剤の内服も、考えた方が良いかもね。


45 :43:2007/10/20(土) 20:47:36 ID:MShgyV/qO
>>44
ご返答ありがとうございます。
膣錠で症状が一時的に軽くなることもあるんですね。
病院からもらった紙は、一般細菌・真菌検査報告書です。検査結果にはB群溶連菌:GBS(+1)ガードネレラ(+1)と書いてありました。細菌性膣症の疑いあり、です。
クラミジアには一度感染しているのでいろいろ心配ですが、
一週間後に今日の検査結果が出るので、聞きに行ってきます。
クラミジアでなかった場合でも内服薬の相談をしてみようと思います。ありがとうございました。


46 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 05:11:28 ID:5fqbkPQyO
お互い浮気もなく風俗に行く事もない状況で
グラミジアになる事ってあるのでしょうか?
100パーセント性交渉だけの感染でしょうか?

47 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 12:37:42 ID:YovCjJZuO
女です。
9月中旬にクラミジア陽性と分かり、初めてだったので1日だけ飲む薬を飲みました。
2週間後の検査でまだ陽性でした。薬で治らないことがあるんですか?
今はクラリシッドを飲んでいます。
よろしくお願いします。

48 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 12:46:17 ID:YovCjJZuO
47です。すみませんもう一つ質問させてください。
今回は性器だけ分かったのですが、喉も感染しているかもしれません。クラリシッドで喉も同時に治るのでしょうか?
それとも喉は喉で病院に行き、別の薬を飲むべきでしょうか?
よろしくお願いします。

49 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:57:03 ID:ULhbX8q00
>>45 雑菌性の膣炎の可能性が高そうだね。まあクラミジアの検査結果が出ないと、何とも言えないけど。
どうしても症状が良くならない様ならば、トリコモナス等の原虫の可能性もあるけれど。
ただトリコモナスの場合は、黄緑色のオリモノが出る等の、独特な症状が出るから、症状で大体判定できるけど。
原虫の場合は抗生剤は効かない。フラジール等の、抗原虫薬を服用する必要がある。

>>46 基本的には性行為(類似行為含む)でのみ感染すると考えられている。
ただ100%と断定は出来ないよ。感染経路不明の性器クラミジアも、無い事は無いと言われる。
理屈なんて付けようと思えば、何とでも付けられるし。

>>47-48 ジスロマックかな?1回何錠飲んだかな。
勿論ジスロマック1000r1回服用で、治癒しない場合だってあるよ。理由は色々だけども。
で、クラリシッドか。クラリシッドもクラミジアには、なかなか優秀な抗菌力を示す。
ただ、14員環と15員環の違いはあるけれども、クラリシッドもジスロマックも、同じマクロライド系抗生剤だね。
アレルギーが無ければ自分なら、ニューキノロン系の抗菌剤を処方するけれども。
まあそれは担当医の判断だから、別に良いとか悪いとかでは無いから、気にし無くて良い。
咽頭に関しては、薬は同じで良いけれども、咽頭の方が性器よりも、治癒までじかんが掛かる場合が多い。
なので、咽頭の抗原検査は別に受けた方が良い。ただ、ジスロマックとクラリシッドを服用してるので、
もしかすると正しい検査結果が出ない可能性もあるけれども。検査の時に医師に、性器クラミジアの
治療中で、抗生剤を服用してる旨、キチンと伝える事。

50 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 22:19:50 ID:YovCjJZuO
48です。ありがとうございます(>_<)
最初の薬は朝晩に一粒か二粒ずつだった気がします。すごく下痢になりました。
喉は耳鼻科に行けば良いですか?産婦人科じゃだめですよね…

男性もすぐ発症するんですか?半年〜一年前に感染したかもしれないそうですが、一年も症状がでないことありますか?
私は初めての性行為後すぐ変化がでましたが…

51 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:12:35 ID:L3u9YqxoO
よく口のクラミジアは性器よりも時間がかかると言われますが、基本的には同じ量の薬で時間だけがかかるのでしょうか?

52 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:57:29 ID:m/FIYPRu0
保健所での血液検査で、IgA+IgG+でクラミジアだと言われました。
それで泌尿器科に行った所、担当医師に「血液検査はあてにならないよ」と言われ、
下腹部をエコーで診察後、採尿をして「まず大丈夫だが、念の為PCR検査しましょう」との事。
薬を処方してもらおうと思ったのですが、「現状では薬飲む必要無いですよ」と言われました。

PCR検査?の結果は1週間後に分かるようですが、保健所での反応とあまりに違うので戸惑っています。
IgA+IgG+とは、現在活動中で他人に移す可能性が有ると保健所で言われ、心配しているのですが、
泌尿器科医師の言うとおり、血液検査はあてにならない、心配の必要はないものなのでしょうか?
場合によっては、他の病院に行ってみる事も考えています。

53 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 16:44:52 ID:cl79VXDV0
>>51さん

>よく口のクラミジアは性器よりも時間がかかると言われますが、基本的には同じ量の薬で時間だけがかかるのでしょうか?
性器粘膜よりも解決は、早いですね。なぜか?クラが嫌気性だからですね。
尿路感染においては外気がはいらないので治りにくいという側面があります。
薬剤投与は基本的に変わりません。一週間をめどに症状の問いかけを医師にしましょう。

>>52さん
抗体ができることと、現在活動中であることは=ではありません。
たしかに、血検はあてになりません。業者(人)によって結果は変わります。
が、、現場の医師は現在において、「クラミジアがあなたの体内に存在し」かつ
「日常生活の妨げ」になるかどうかを各種検査で判断するのです。

保健所なんですが、データを取るのが本来の仕事です。
あなたの不安には答えが満足ではない。。。なぜなら、臨床に乏しいからです。
基礎医学だけで、あなたの不安を逆にあおり立てます。悪意のある人であれば『不潔』な
性行為をしている愚かな人としか思わないのです。

また、pcrは遺伝子欠損による各種病態変のチェックであり直接にクラミジアの
判定に使用するのはなから疑問です。お年をめしたdrでしょうか?
私は、uro先生の判断をまず師事します。
そして、あなたが不安であるならば、「出身大学」も「関連病院」も違う
医師に相談なさることを希望します。


54 :52:2007/10/23(火) 18:02:42 ID:0yIueso70
>>53
レスありがとうございます。

診察してもらった医師は、仰るとおりご年配の医師でした。
その病院の常勤では無いようで、肩書きは某大学医学部教授でした。
検査に関しては、確かにPCR検査と言われたと思います。

取り合えず、検査結果を聞き不安が取れないようなら他の病院に行ってみます。
今回の病院は総合病院でしたが、次は泌尿器科の開業医の個人医院に行こうかと考えていますが、
設備的には、やはり総合病院の診察のほうが良いのでしょうか?
あるいは、常勤の個人医院のほうが、逆にきめ細かい診察が受けられるて良いのでしょうか?

答えにくい質問で申し訳ありません。

55 :42:2007/10/23(火) 18:45:12 ID:Qap2jc/U0
>>44
お礼が遅れてすみません。
最初の検査ではカンジダは無かったので無いと思い込んでました。
発症していたんですね。
>抗生剤の服用から1〜2週間後に、 抗原の再検査をするのが普通
念のために、別の病院に行ってみることにします。
レスどうもありがとうございました。

56 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 14:31:54 ID:0bAcj5Me0
咽喉クラミジアっぽい症状が出てるのですが、男の場合、何科を受診すればいいのですか?

57 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 18:41:42 ID:t31DsO3G0
お尋ねいたします。

尿検査は初尿が適してるとの事ですが、午後からの尿検査で複数回目の尿の場合や、
なかなか尿意をもよおさず、少量しか出なかった尿では、検査の信憑性が低くなるという事でしょうか?

58 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 20:02:42 ID:Ge6S9Klx0
>>50 なるほど。最初の薬がジスロマックだとすると、服用の仕方が間違ってるね。
クラミジアの場合は、1000r(4錠)を1回で服用する。下痢はジスロマックの副作用で、頻繁に見られる。
咽頭も婦人科で検査をしてくれるかもしれない。基本は耳鼻咽喉科だけども。医師に聞くと良い。
クラミジアの潜伏期間は、2日〜1ヶ月平均2週間といわれているけれど、自覚症状が無い、
若しくは軽くて気が付かないという人が、男性で50%、女性で70%いると言われている。
免疫力の個体差なんかもあるので、感染から1年後に症状が出ることも有り得るよ。
クラミジア・トラコマテリスの毒性自体は、それ程強い訳では無いし。

>>53 質問させて頂きます。書き方からするとuro先生とおっしゃる方は、PCR法の抗原検査は疑問だと
言ってるように感じるのですが、それで宜しいでしょうか?そしてuro先生は、どの様な検査が望ましいと
言ってられるのでしょうか?勉強不足で申し訳ないのですが、是非ご教示願えますでしょうか?

>>56 耳鼻咽喉科で大丈夫。ただ、STDは受け付けて無いという病院もあるので、電話で要確認。

>>57 尿でクラミジアの小体や膿が流れてしまうので、朝一の尿が望ましいとされる。
見た目で膿が出ていれば、問題無く検査出来るけどね。クラミジアの場合は、自覚症状が軽いので、
膿が少なかったり、見た目には全く出てない場合もあるから。


59 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 21:47:21 ID:spsOwWtg0
クラミジア由来の肝炎や腎炎って慢性化しますかね?

60 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:10:24 ID:HxPWF11/0
すみません。このクラミジアって、治療の時に尿道に注射、ないしは棒を
つっこんで治療する病気でしょうか。
また、淋病よりも激痛なのでしょうか。教えて下さい。

61 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:57:08 ID:J9vYvi/20
明日泌尿器科に行くんだけどチンコ見せなきゃいけないのが嫌・・・
泌尿器科だけは新でも行きたくなかったのに
男の医者なのにもしチンコ触られて勃起しちゃったらどうしようとか考えると鬱だ・・・
それにケツ毛がありえないくらいボーボーだし
あぁもぅ最悪だ死にたい

62 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:16:19 ID:KECfYYdQ0
当方女性。
結婚6年目。

今日、婦人科の検査でクラミジアに感染していると伝えられました。
しかし、私も主人も全く身に覚えがないのです。

子供が二人いますが、どちらの出産の時も、感染していることは無かったし、
本当に、どこから感染したのかサッパリわかりません。

上記に、稀に性交渉以外で感染するとありますが、
どの程度の頻度で起こりうることなのでしょうか?

気になって、お互い嫌な気分です。

63 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:27:12 ID:WDAcL/iW0
なに?ふたりとも童貞&処女の夫婦なの?
あなたは妊娠中経過はどうだった?
あたしは一人目早産、二人目妊娠中にクラミジアが発覚して
ヌンプなのにジスロマック4錠一気のみさせられた。
直後すっごい胃が痛くなったね。
で、二人目は切迫早産で妊娠6かげつから出産まで入院。
ちなみに旦那は血液検査・尿検査でクラミジアの異常なしorz
感染源はあたしか。
誰にうつされたかわかんね。元彼4人のうちのだれか。


64 :62:2007/10/27(土) 01:34:41 ID:5BIGI3gw0
>63
私は、初体験15歳で一度きり。
その後は主人と結婚前に、お付き合いしていた人と、オーラルのみ。

主人は私が初めてで、二人の子供の妊娠時も、順調で何の問題も
ありませんでした。

最初は主人の浮気を疑ったのですが、どうもそういった様子はなく、
むしろ、完全に私の方が不貞を疑われています。

仮に、過去に私が感染していたとしても、そんなに何年も
無症状なものなのでしょうか?

そもそも、それなら妊娠したときに気づくものではないでしょうか?
本当に、さっぱり分かりません。

65 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:45:27 ID:zp2cQgeW0
>>64
クラミジアの場合、抗原検査ならセクロスのあと早い段階で陰性陽性わかるよ
抗体検査だと、抗体ができるまで数週間って感じだけど・・・・・・

淋病とかと違って、クラは結構長い事症状出ない事が多いです
どういう検査をしたかわからないから憶測なんだけど
本当に稀にセクロス以外でうつる事もあるようです
(子宮奥までクラミジアが入っちゃってたら、膣分泌液の検査だけではクラミジアを見つけられなかったりとか)
だけど、大体は妊娠した時にするクラミジア検査でわかると思うんだけど・・・・・・

あと、検査方法にもよるんじゃないでしょうか
抗体検査PCRとかSDAだったら、綿棒で膣のさっか物取って検査
遺伝子検査なので、クラミジアがいれば即座にわかる

薬飲んですぐの検査だと、死滅菌も拾っちゃって陽性だったりするぐらい感度がいいので
PCRとかSDA検査だった場合は最近感染したクラミジアを拾うよ
(数年前にクラミジアにかかって、直ったのを拾うとかじゃない)

オーラルで旦那さんが>>64さんからピンポン感染して
旦那さんが症状出ないまま>>64さんに移した可能性もあるし
もしかしたら、旦那さんが風俗とか浮気とかした可能性も無きにしも非ずかも

66 :65:2007/10/27(土) 13:54:13 ID:zp2cQgeW0
> 抗体検査PCRとかSDAだったら、綿棒で膣のさっか物取って検査
> 遺伝子検査なので、クラミジアがいれば即座にわかる

ゴメン、膣にクラミジアがいれば即座にわかると訂正させてください


67 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:12:57 ID:zp2cQgeW0
>>58
見当違いだったらすみません、uro先生とおっしゃる方は淋菌検査の事を言ってるのかなぁと思ったりしました
だって、ロシュは咽頭の淋菌検査はできないって言ってたから

PCRだとクラミジアの膣、尿、咽頭の検査、淋菌の膣、尿の検査はできるけど、咽頭淋菌のPCR法はできないって
だからベクトンのSDA法に変わってきてるって話です


68 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 15:41:12 ID:5+jFDChQO
風俗いくのやめるよ
ここみてたら恐くなった
保健所行って性病検査してくるわ
最後の風俗からだいたい3ヵ月後くらいに検査いけばいいかな?

69 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:28:18 ID:owpqUSIqO
クラミジアは始めから終わりまで、コンドームつけてしたらうつらないですか?

70 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:39:40 ID:TYo2K0RZO
前にジスロマックを処方していただいたのですが、改善が見られないため、今日もう一度クラビットとソランタールとゆう薬をいただきました。これはクラミジアに効きめのあるものなのでしょうか?そして、喉のクラミジアにも効くのでしょうか?

71 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 10:10:25 ID:kMD5+kHdO
クラミジアって尿検査だけでわかるんですかね? 
今日医者にいって尿検査して俺の話を聞いてクラミジアと診断されました。
あと膀胱炎も。 
このスレ見てるとみんな色んな検査してるみたいだし。


72 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 10:54:29 ID:VnaL96UUO
旦那がたまに風俗行ってるみたいだから検査してみた方がいいかな…?


73 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 11:24:45 ID:C4GbMkEkO
>>72絶対行ったほうがいいよ
自覚症状ない場合も多いし、最悪不妊の原因になったりするらしいよ
もし検査の結果なにも異常なくても旦那には嘘ついて風俗止めさせなよ
薬もらったとか言ってビタミン剤でも飲んどきな
旦那が通う限り常に危険と隣り合わせ

74 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 13:34:31 ID:s7kv2f7oO
もし病院に行って性病だと分かったら、その日から治療開始ですか?それとも後日彼と一緒に行って、それからでしょうか?教えて下さい。

75 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 16:43:25 ID:DiiS3AUl0
彼と一緒にお医者様を訪ねましょう。文章からは状況を判断しずらいですが。。
治療に関しては、初日は検査をします。3日〜1週間で結果は分かります。
その結果に応じて投薬がされますが、、、、。しかしながら、
現代の医学でも治癒困難な性行為感染症があります。もし、それが見つかった場合は
専門性の高い医療機関への紹介があり、そこで『入院』検査が行われます。
今般、我が国はstdおよびhiv感染の撲滅に力をいれております。
そのため、了解があれば難治な性行為感染症に関しては一定のデータを取らさせて
頂いているのです。保健所等の無料検査も同等です。
性病は薬物投与だけは治らない物もあります。安易なsexはやめるべきであります。
なぜなら、パートナーや家族をも傷つけるからです。
例:あるお父さんが、愛人とsexをして梅毒をうつされました。
  潜伏期間が長い梅毒では気づかないあいだに、接触するすべてのものから他者へ感染します
  このご家庭では、コップを始め、食器等から奥様や子供たちにも感染し、御家族で
  梅毒の治療を受けなくてはなりませんでした。お父さんは、さらにクラミジアにも
  感染。奥様にもうつっていました。
  治療薬の抗菌剤に、アレルギーを示した子供さんは(アナフラキシーショック)
  入院、数日後死亡しました。

このような症例は、身近に起こりえる(実際起こった)ことです。
性行為や性病に知識をもたない状況での、安易なセックス、不潔なセックス
は、家族をや大切な人たちを不幸においやります。どうか、快楽の前に
人を思いやってください。あなたの愛するパートナーのためにもです。


76 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 17:58:19 ID:jp0z4WqfO
どなたか知識がおありな方、>>70お願いします!!

77 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 20:39:14 ID:i0vAXOkDO
アク禁が解けない。困った。
>>76 そういう事情もあるから、回答の催促は基本的にマナー違反。こちらも善意で回答してる訳だし。
で、特別に。クラビットはクラミジアに効く。系統もジスロマックと違うので、チョイスとしては悪くない。
当然、咽頭クラミジアにも効く。
で、ソランタールは消炎剤。

携帯からだと辛いので、他の方は、アク禁が解けてから。済まない。

78 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 01:19:48 ID:fd2EnjXRO
そうゆうことだったんですね!催促、すみませんでした。ありがとうございます!!

79 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 16:32:04 ID:22JUhTOkO
男です。
先日泌尿器科でクラミジアと診断されまして
薬をもらいました。
ジスロマック(多分)なんですが、処方されたのは4錠だけで
それも一度に4錠を一気に飲んでそれで終わりと言われました。
でもジスロマックの飲み方などを見ると、3日ほど飲み続けるのが普通なようなのですが、
このような飲み方でも良かったのでしょうか

また、多分ノドにも菌がいると思うのですが、
薬の効果はノドにもあるのでしょうか

あと、風呂などでの他の家族への感染はありえますか?

80 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 06:57:58 ID:J+E9dSYSO
一昨日に診察を受けて六日分のクラビットを処方されました。あと膀胱炎とも言われました。
膿と排尿時の痛みは大分納まりましたが、勃起したり扱こうとすると痛いです。
同じ経験のかたいませんか?
あと考えられることはないですか?

81 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 04:38:25 ID:LNMYwa/l0
>>79
性病以外の症状には3日に分けて飲む。
クラミジアには一気のみする。

82 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 07:29:25 ID:IYIH0fzLO
>>79
お風呂、洗濯、バスタオル、避けたほうがいいですよ。
洗濯は一緒にするなら、自分の下着だけ一回洗ってからにしたほうがいいと、昔言われましたよ。


83 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:42:26 ID:QUdoVldXO
>>82
クラミジア菌はそこまで強くないような…
どうだろ?

84 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 15:55:45 ID:nuWp01lUO
>>76ですが...
あれから薬を飲んでいるにもかかわらず、まだ下腹部の痛みと腰の痛みが続きます。病院も三つほど回りましたがこれといって原因はわからず...。ジスロマックでもクラビットでも効かないということは有り得るのでしょうか?

85 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:01:44 ID:EpirwxVS0
ぐぐると出てくるけど、クラミジアが1年半治らなかった人もいるみたい

86 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:03:11 ID:Me/MKux30
まじめに治療に専念してなかったんでないの?

87 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 16:53:42 ID:U1BdPl5HO
やっぱ家族も検査受けてもらうべきなんだろうか
みんなはどうした?

88 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 18:39:48 ID:ch0EcKkoO
治療中は一切性行為はしませんでした。そして今だに下腹部痛が続いてるのでしていません。
家族とは一緒に洗濯とかもしちゃってます。

89 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 20:54:05 ID:s8kBQgr2O
>>88
下腹部痛というのは尿道のことですか?
今日試しにオナニーをしてみましたがやはり痛むものの、射精までいけました。 
排尿時の痛みや膿は減りましたがまだまだって感じですね。 
早く完治したい。

90 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 11:51:49 ID:oeg6wzNzO
前回の受診から6日たった今朝に再受診に行きました。
前回の受診は筋肉注射とクラビット6日分で、大体このくらいでよくなるんだけどねぇと言われました。 
まだ三分の一しかよくなってないからもしかしたら慢性化するかもと言われました。 
五日分のクラビットと五日後の再受診を言われました。 

一生治らないのかなぁ。 
死にたい

91 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 07:16:28 ID:54mFGC5sO
膿がでなくなったんですが、まだ排尿時にちょっと痛かったり、勃起すると痛みます。

これって菌がさらに奥に入ったってことですかね?

92 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:20:26 ID:CgCqklzgO
男性です
排尿痛と先端が痛い為保健所の検査を二回うけました。
二回ともクラミジア反応が出て職員には反応が強い為現在感染しているだろうとのことでした
その後、泌尿器科で五、六回尿検査して反応がない為性病科でも受けたのですが出ませんでした。
採りかたも中間尿や初期尿など採りかたを変えてみたのですが出ません。
医師が言うには過去に感染していたが現在は完治しているとのことで特に薬は貰えませんでした。
軽い炎症があるがクラミジアとは関係ないだろうとのことでした。
本当にこのままでも良いのでしょうか?

93 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 17:14:35 ID:J30NxduqO
男だけど
風呂あがりにすげーかゆみがある
なんでかしら

94 :みや:2007/11/08(木) 09:21:39 ID:F45BGTzzO
男です
銭湯とかでも感染するんですか?最近彼女が検査に引っ掛かったみたいなんですが!お互い一年以上付き合ってた人がいなくて最近付き合い始めたのですが銭湯が原因で無ければどちらかに潜伏してたって事になるけど潜伏期間はどれくらいなんですか?

95 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 14:21:16 ID:dWZobdbtO
>>94
潜伏期間は1〜2週間

96 :みや:2007/11/08(木) 22:00:18 ID:F45BGTzzO
ありがとうございます!
銭湯での感染もありえるのですか?

97 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:56:47 ID:dWZobdbtO
>>96
たぶん無いと思う…

俺がクラになったとき(ていうか今だけど)
泌尿器科の先生が、
性行為以外なら何してもいいし、
風呂も入っていいと言ってた。
つまり風呂では他人にうつらない…てことではないかな

風呂でうつるならウチの家族全員にうつってるはずで嫌だから
医者の意見を信じたい

よって風呂ではうつらない(たぶん)

98 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:49:26 ID:B7nZkEb60
潜伏期間は1〜2週間だけど、
感染しても自覚症状が無い場合(男女ともに半数以上は自覚無し)
知らず知らず1年くらいは保菌してる場合もありうる。

銭湯は無いと思うから、1年以上前に感染してそのまま保菌してたか
最近どこかで性接触があったかどちらかだと思う。


99 :みや:2007/11/09(金) 04:57:59 ID:HvbEoEsbO
ありがとうございます!
1年も関係するなら思い当たるので病院行ってきます!

100 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:11:27 ID:S9VzKwVPO
先日私がクラミジアと診断され、夫も検査を受けた所、感染してるけど症状も出てないしとミノペン50を二週間分処方されてきました。
飲みきれば再検査は必要ないとのこと。
本当に再検査は必要ないのでしょうか?完治と見ていいのかな?


101 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:54:03 ID:gZ3m79Pg0
キスで感染するとは知らずに、
クラミジア治療期間中にパートナーとキスをしてしまいました。。
そのためパートナーも感染している可能性があります。。

パートナーにはどうしても言えないので、
例えば、食事に混ぜたりして服用する場合などは効果はあるのでしょうか。

ご意見ください。よろしくお願いします。。

102 :101:2007/11/13(火) 18:57:45 ID:gZ3m79Pg0
http://www.kcc.zaq.ne.jp/kids_clinic/seasons/drugs/azm.html
このようなサイトがあったので参考にしました。。(小児用のジスロマックらしいですが・・・)


103 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:28:24 ID:romAg4a7O
女です。
クラミジアの抗体検査(血液)で陽性が出て、今後検査しても陽性が出ます。と言われました。クラリシッドを2週間分出され、飲み終わったら、完治したと思っていいんでしょうか?
完治したとわかる検査はあるんでしょうか?次に病院に来るように、とか何も言われなかったので、不安です。

104 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:42:18 ID:2unH0Uf5O
>>101
副作用強いから食事に混ぜちゃいかんだろ…
パートナーを殺す気か

105 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:50:10 ID:O7If+xfO0
>>104
実際にする気はないです。。
すいませんでした。

106 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 03:00:40 ID:5eC092Fj0
クラミジアは薬によって完治しても
将来(結婚前など)検査を受けたとき、過去にクラミジアに罹っていたということはわかるものなんでしょうか?

107 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 12:45:22 ID:GHZke1NxO
携帯から失礼します。
6月と10月に抗原検査で
陰性。
先日、抗体検査で
前期-
後期+でした。
こんなことは普通にありえるんでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m

108 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:37:45 ID:4YIpei4l0
質問です。パートナーと一緒にジストロマック飲んで治したとして。
その後、エッチしていいもんなのでしょうか?
いや。えーっと…できないと嫌な自分がいるわけだけれども。変な質問でごめんなさい。
ただしくゴム着用でするんなら大丈夫?

109 :関西:2007/11/16(金) 14:45:19 ID:N0Y/eDX5O
先日医師からクラジミアと診断されてクラビットを処方されました。薬で完全に治るのでしょうか?どれくらいで完治しますか?
経験のある方教えて下さいソ不安でして…

110 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:12 ID:gJiyjPenO
昨日、彼女と保健所に行って、何となく受けたHIV検査のついでに受けた
クラミジア抗体検査の結果を聞いたのですが、自分は陰性でした。が彼女
は判定保留になりました。彼女は自分が初めてで自分以外の男性との交わり
はないはずです。可能性があるとすれば、彼女はここ数ヶ月、彼女の兄に
ジーパンを借りてるようなのですが、仮にその兄がクラミジアに感染して
いたとして、ズボンからクラミジアが移る可能性はありますか??ちなみに
今年の四月に下り物が止まらなくなって病院に行った際には、抗原検査で
陰性だったみたいです。

111 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:06:42 ID:Nkpq1Vov0
ないだろ。他の男から感染した可能性大としか言いようがない。

112 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:59 ID:bV5jE+EM0
あげ

113 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:48:11 ID:oerYbQ00O
>>109
私はクラビットを2週間ちゃんと飲んだら完治しましたよ。
その期間は真面目に禁欲、禁酒、してました。薬も正しく飲んでくださいね。

114 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:33:31 ID:MSIneSrjO
保健所は無料で性病検査してくれるのですか??? 民間病院は高いんで困ってます。

115 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 15:08:16 ID:u5ttVQ9rO
>>114
HIVと一緒にしてくれるとこもある。
自治体によってちがうから調べてから行くといいよ

116 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:01 ID:CQuvC/Tq0
クラミジアに罹ってるとHIV感染の確率が5,6倍になるよ。

117 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:29:46 ID:DDsPbyQgO
113さんありがとうございます(*^_^*)クラビット5日分もらったんですがまだウミと尿を出すとき少し痛みます。明日尿検査の結果がでるので。

118 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:11:26 ID:VY6HAY9P0
>>110
彼女の浮気は判明したかい?

119 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:57:08 ID:jYrBwJ6U0
ジスロマック4錠飲んで2週間。
また排尿痛と残尿感が戻ってきました。
完治していなかったようです。
次薬を処方してもらう時は、もっとキツいのを暮れるのでしょうか?

120 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:17:40 ID:3/BZLW3uO
質問させてください。詳しい方お願いします。排尿痛はかなり痛いのですか?病気になった時、すぐわかるんでしょうか?痛さの度合いがわからないので・・・私は尿時に痛いような痛くないような・・

121 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:34:06 ID:3/BZLW3uO
クラの症状は排尿痛と膿だけですか?       経験者の方お願いします。クラになったらすぐわかるのでしょうか?

122 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:33:08 ID:Dn+5ephSO
>>120
私は♀ですが無症状でした。相手に言われて検査して初めてクラだと分りました。
相手の♂は排尿するときジワーンとすると言ってました。痛くはなかったらしいです。
症状は人それぞれ違うので、検査受けてみたらどうですか?いい機会だ!くらいな感じで。

123 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 01:46:56 ID:zMO+IVO40
男です。
10日ほど前に風俗へ行ったのですが、その翌日から排尿をしたときに
尿道に軽い痛みが走ります。全く痛みの無いときもあります。
膿は全く確認できません。
なんだか尿道の通りが悪いような感じで、尿も最後の方はちょろちょろと出ますし、
オナニーをしたときにも、射精したときに途中からボタボタと精子が出てきます。
よく分かりませんがクラミジアか淋病なのでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします。

124 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 02:26:42 ID:3cWy56ph0
クラミジアに罹ってるとHIV感染確率がシャレにならんくらい高くなる。

125 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 02:47:47 ID:3EBoWGZBO
122 ありがとうございます。病院に行ったらすぐ結果は分かるのでしょうか? 膿は出てません。不安になると排尿痛があるかないかよくわからない。

126 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 04:23:21 ID:bfZwUHZRO
潜伏期間があるから血液検査しても結果が出にくい場合もあります

127 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:43:10 ID:3cWy56ph0
マジ日本ヤバイ

128 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:42:25 ID:Vw7CZJ4eO
>>125
保健所だと検査結果は一週間くらいかかります。
病院だと即日検査キットがある所はすぐ分ると思いますが、病院でも結果出るまでに一週間はかかりますよ。
行く前に電話で確かめてみてはどうでしょう?
値段も病院によって微妙に変ってきますよ。初診料とかで。
そういった面でも、電話してみた方が安心して行けると思います。

129 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:15 ID:K3ytG7Di0
男です。
クラミジアと診断され、ジスロマック4錠飲んで3日経ちますが症状は改善せず、
ジスロマックは即効性ないのでしょうか?
それともやはり治ってないのでしょうか。
先日、精液に血が混じってて、心なしか精巣が痛いのですが、
これは薬では治らないほど進行してしまっているのでしょうか。。。

130 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:18:49 ID:3cWy56ph0
HIVの検査もした方がいいよ。

131 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:17:48 ID:3EBoWGZBO
精巣が痛いとありますが、場所はどこですか?金タマらへんですか?     わからないので教えてください。

132 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:05:20 ID:0+Oww3hm0
さすがに蔓延しすぎだろ

133 :129:2007/11/22(木) 00:32:42 ID:SH3isnAs0
>131
キンタマの付け根あたりですね
表現しにくいですが、腫れてはないですけど
熱をもってます。

134 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:02:10 ID:uAfH4/FF0
どうもクラミジアにかかってしまったようだ。
明日医者行ってくる。

酒飲めないのが厳しいな。我慢出来ない訳じゃなくて付き合いが。
酒飲まない良い言い訳あるかな?

135 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 14:46:30 ID:0+Oww3hm0
クラミジアに罹ってても自覚症状のない場合が多い
というのは、HIV感染の確率が劇的に増加するとを
考えると、非常に恐ろしいものがあるなぁ。


136 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:04:33 ID:3tkxLu+T0
マジ日本ヤバイから

137 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 15:37:47 ID:2xI94ojTO
キンタマの付け根ってどこです?

138 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:51:31 ID:3tkxLu+T0
3連休ヤリマンヤリチンやってるか〜?

139 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:40:04 ID:Pq0LsYZp0
質問させてください。
以前性交渉をもった女性から
「クラミジアに感染していたのであなたも検査した方がいい」と言われました。
自分はまったく自覚症状はないのですが、そういうケースもあるみたいなので
検査に行きたいと思っています。
ただいま現在失職中で保険がありません。
保険なしだとだいたい治療にいくらくらいかかるものなのでしょうか?

140 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:01:03 ID:cbJNpLUt0
1万以上、2万あれば足りるんじゃね?


141 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:04:19 ID:8as+9Ygc0
>>140
2万ですか。。健康には変えられないので行ってみようと思います。
レスありです

142 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:00:19 ID:eQljGeC/0
>>134
肝臓の調子が悪いと言えばいい

143 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 00:10:03 ID:GeWnk2yH0
>>139 保健所だとタダだよ
場所にもよるが、だいたいはHIVと淋との3点セットで、タダ。

144 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:40:39 ID:lF5/Kcdw0
3連休ヤリマンヤリチンやってるか〜?

145 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:25:58 ID:mYZjwxVa0
クラミジアに罹ってるとHIV感染確率がシャレにならんくらい高くなる。
だけども、クラミジアは自覚症状がなかったりするからそこら辺が怖い。

146 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:01:20 ID:M760V4kwO
>>143
検査ってどんな内容?

147 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:37 ID:L5di5ITpO
治療中はオナニーも駄目なの?

148 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:42:10 ID:6/kwy/jg0
ジスロマックで完治しなければ、また別の薬が処方されるのでしょうか?

149 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:31:16 ID:RCrqNpZrO
ジスロマックを4錠一気のみで治らなかったから
今日、別の薬を2週間飲めって言われた。


あと、たんぱく質(精液)が細菌のエサになるから、
しっかり禁欲してくださいってさ
事実上のオナニー禁止通告。
同じ理由でAVを見るのもダメだろうと思われる

150 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:53 ID:zkYtPcrp0
3連休のセックスどうだった?

151 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:35:02 ID:Jpf1gYgJ0
>たんぱく質(精液)が細菌のエサになる

これマジ!?
オレの治らんはずだわ・・・

152 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:11:07 ID:4sxjfGHjO
性行為すんなって医者に言われなかった?
尿道に精液を流すなという意味なんでないかな

153 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:16:26 ID:DRXXrciz0
昨日病院に行って尿検査したら
「まだ結果は分からないが膿も出てるしおそらくクラミジアだろう」言われました。

これって完治するまでは風俗に行かない方がいいですか?
コンドーム付けてれば大丈夫なんでしょうか?
それとも完治するまではセックスもオナニーもしたら駄目なんでしょうか?

154 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:04:04 ID:4qK9kyL8O
疑問に思ったんですけど

陰部に感染してるときにキスしても移ってしまうんですか?
それとも陰部は陰部、口は口で別なんですか??

155 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:44:54 ID:LqigQW6GO
それは私も思ってた!!

156 :その1:2007/11/29(木) 08:04:35 ID:tYzYuYAlO
携帯から失礼します。
先日彼氏と一緒に保健所でHIVとSTDの検査を受け結果を聞きに行きました。
私は全て陰性。(過去3回とも陰性)
彼はクラミジア IgG(−)IgA(±)他は陰性と言う結果でした。(初検査)
HIVの疑陽性は聞いたことありますが、クラミジア等も疑陽性と言う結果は有り得るのでしょうか?
ちなみに彼は過去に風俗経験ありますが、クラミジア等の性病にかかったことはなく自覚症状が出たこともないそうです。




157 :その2:2007/11/29(木) 08:06:54 ID:tYzYuYAlO
その後直ぐに病院に再検査に行きました。
医者には疑陽性なんて結果はないと言われたそうです。
尿にタンパク質が多いと判定できないと言うことはあるのでしょうか?
(採尿したときは睡眠不足続きで体調万全ではなかったです。)
それともやはり彼氏は過去にクラミジアにかかったことがあるのでしょうか?
この結果は12月7日にわかります。

私たちはまだディープキス以上の事はしていません。喉クラミジアの検査を受けるべきでしょうか?

長文駄目文な上に質問沢山ですみません。
よろしくお願いします。




158 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 13:39:41 ID:eXTu9zKnO
質問です。

今月の始めに彼女とエッチをしたんですが…
それから 5日に尿道から膿…尿痛が発生。
泌尿器科で検査したらクラミジアに感染してましたぁ…

それを 彼女に報告して彼女も産婦人科に行って検査したらクラミジアの菌は存在したらしいのですが…(血液検査、オリモノ、腟粘膜)
ただ、ドクターは人に感染するほどの量ぢゃないと言ってるみたいなのですが…
それと 彼女からクラミジアの菌を無くすには半年かかると言われたみたいです…
どぉ〜ゆぅ原因があるんでしょ〜かぁ?

長文、説明不足でスイマセン。

159 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:55:21 ID:jalmBpE80
おまえらの言う彼氏ってさ、要するに単なるセックスのための
パートナーに過ぎないわけだろ。特に結婚とか考えて付き合ってる
わけじゃないんだよな。そういうのってなんかおかしくないかね。
結局そういういいかげんな人間付き合いしかしないわけだから
あっちやこっちでセックスやりまくって病気移したり移されたり
っていうのが現状なわけだろ。それじゃ性病なんかなくならんよ。

160 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:27:49 ID:ctIT8By70
また面倒くさそうな奴が来たな

161 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:51:05 ID:cYjpTnY80
クラミジアにかかって不妊症になる確立はどの位でしょうか?

162 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 09:53:15 ID:/kpKR6Ng0
なんつーかあれだ、彼氏・彼女なんてのは
結局セックスの相手のことだからね
愛とかそんなの妄想だから
女と会ってもセックスした途端もう鬱陶しくなる
結婚は妊娠の流れみたいなもんで
普通に考えたら他人と一生暮らすとか馬鹿げてるよな
男なら適当に若い女をとっかえひっかえやったほうがいいし
>>156,157の書き込みした奴とか頭パッパラパーなんだろね
いちいち神経質になりすぎ
人生なんて適当に生きときゃいいんだよ
どうせなにも成し遂げられやしなんだしさ

体調悪くなる→病院で治療

でいいじゃん

163 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:11:22 ID:Wu7wzCYg0
膿とガマン汁の見分け方ってありますか?

164 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:32:28 ID:+vQ43qrR0
>>162
スレ違い
カエレ(・∀・)カエレ

165 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:33:27 ID:rQPzyPxV0
カントクが贈る女性のための性教育講座
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=658963

166 :153:2007/12/03(月) 19:02:04 ID:otr6gLN60
泌尿器科で尿検査したら医者にクラミジアの可能性が50%あると言われてたんだけど
再検査で陰性って出たああああああ
泣きそうなくらい超嬉しかった・・・・

これでまた風俗で遊べるw
もちろんもう本番はしないんでフェラだけにするつもり

167 ::2007/12/03(月) 23:22:55 ID:3lvZsBNGO
オナニーしたら血が混じった精液が出て来ました。
調べたら、クラミジアによる前立腺炎かも知れないみたいで不安です。
心当たりと言えば7月にデリヘル呼んで生Fと69をしたことです。

泌尿器科(なんでしょうか?)に行く前に質問したいのですが、
1. オナニーしたら駄目ですか?
2. 初回の治療費はいくらくらいですか?
3. 看護婦にチンコ見られたりしますか?(;´Д`)

168 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:25:27 ID:MRShhE4Z0
>>166
淋病もクラミジアも喉に移るよw

169 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:03:17 ID:jMSSU90GO
おなりたいけど
我慢しろといわれてるので我慢…
なおらないよりはましだよなぁ

クラの治療してるやつ、オナ禁がんばろうぜ

170 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:43:24 ID:QTo2ulqx0
男です。
自分はなんの自覚症状もないのですが、
セックス・フェラしたあと、1、2日すると彼女ののどが痛くなり発熱します。
似たようなことが2回ほどありました。
(性器は互い異常なし)
ネット調べたら、咽喉のクラミジアの症状っぽいので、
今度二人で検査をするつもりですが、
仮に私がクラミジアにかかっていたとして、セックス・フェラの
次の日くらいに急に相手に症状が出るものなのでしょうか。
潜伏期間とかないですか。


171 :153:2007/12/04(火) 02:28:29 ID:YeDcZ/jI0
咽喉クラミジアも尿検査で反応出るの?

172 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 02:31:05 ID:dwhYdbn7O
三ヶ月ほど前に性交渉をもった女性がクラミジア陽性だったそうです。
今のところ、僕はなんの症状もないのですが、果たしてクラミジアなのでしょうか?




173 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 02:31:07 ID:YeDcZ/jI0
>>170
クラミジアの潜伏期間は1週間から3週間だよ

174 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 07:00:15 ID:jDn+IdMA0
>>171
出ない。耳鼻咽喉科で綿棒を突っ込んで培養検査。
脳梅毒で死ねよw

175 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:27:41 ID:QTo2ulqx0
>>173
そしたらフェラした次の日にノドが痛くなるっておかしいですよね。
気のせいかな。

176 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:32:11 ID:+Bsbyhmo0
膿ってどのくらいの量でるものなのですか?

177 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 15:22:34 ID:jMSSU90GO
昔テンプレにあった
自慰禁止ってのが消えてるのはなぜかなぁ
結構重要なことだと思うんだが…

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)