5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪?それとも・・・

1 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:18:30 ID:WyTjL1cZ0
最近のどが痛くて、身体もだるい。
しかし熱はなく、症状があまりに長く続く・・・。
これは果たして風邪なのか。。。

2 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:36:33 ID:RSGGQTSIO
病院に行くのが1番だと思いますよ!

3 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:59:32 ID:WyTjL1cZ0
いやいや、ありがとうございます。
実は以前にも同じような症状で病院へ行ったのですが
「異常なし」。
以来病院へ行く気がせず・・。
あ、リンパは少し腫れているとは言われたな・・。
そして今も少し腫れている気がする。



4 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 23:35:44 ID:3XdGu3OyO
4様

>>3

リンパだと甲状腺疾患の可能性があるんじゃまいか?

5 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 09:35:40 ID:vqy0olmgO
風邪なのか学校行きたくない病なのか。
微熱が治らない。

6 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 15:31:15 ID:Gb9ejprCO
あたしも中学校の頃そうでした…

そんでグダグダ中学校生活を過ごして、今は高校行ってないwww

人生\(^O^)/オワタ

7 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:10:47 ID:bV+WHSHc0
>>6

学校へ行っていないからといって人生終わってなんかいないよ。

大学卒業しても、倫理観のない大人たちが巷を騒がしているよね。

行きたくなければ行かなければいい。

自分に正直なだけ。



8 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 08:32:06 ID:vKyhUq0FO
>>7 ありがとう。人生頑張ります(ノ_・。)

9 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 18:59:44 ID:AGuMLXTh0
「風邪のとき風呂に入るな」は日本独自の習慣
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8081.html


10 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:03:28 ID:UnqujjiN0


11 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:03:10 ID:gmmrbVHnO
懐かしいな…昨年の今頃

風邪の諸症状で町医者行ったら「胃炎」と診断
数日後、あまりに悪化したから総合病院にかえたら…

集中治療室直行
心不全(心筋炎)でしたよ
初期症状がかなり風邪に似ている為、誤診もありがちらしいが
胃炎と間違えられるケースは珍しいそうだ
みんなも早めに病院行こうね

12 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:51:48 ID:yazXW9oS0
1と同じで病院行ったら抗生物質打って飲み薬四日分もらった。
でも全然効かない。
普段は病院へ行かず寝て治す。

13 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:39:49 ID:4Kn1YHMSO
喉が痛く、熱があります。風邪だと思っているのですが、鼻水が絵の具で塗ったようにまっ黄色です。
何か変な病気でしょうか?

14 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 03:26:14 ID:iq7M8tVTO
風邪ひいた時に鼻水やタンが黄色くなるのは、自分の中ではデフォ。

15 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:38:14 ID:JR5fmTcD0
7歳の子供なのですが
インフルエンザの予防接種1回、先週土曜にしたところで
今日、風邪のひどい症状が出てきました。

これって病院へ行ってもインフルエンザの判定は難しいのでしょうか?
もしかして病院行っても頭痛薬(頭が痛いと言っている)もらうだけなのでしょうか?

病院は予約しましたが眠っている子供を起こしてまで連れて行くべきかどうか悩んでいます。

予防接種1回では効果がないとはききますが、仮にインフルエンザだった場合に
ちゃんと陽性反応でるものなのか、気がかりで…。

16 :sage:2007/11/30(金) 13:50:19 ID:JR5fmTcD0
自己レスです。

結局陽性反応が出ました。起こしてまで連れて行ってよかったです。

17 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 04:48:17 ID:G87Aaj8pO
ワクチンはウイルスを弱体させたものなので
体調が悪かったり、元から体が弱かったりだと
インフルエンザの症状、反応が出ると思います
私が昔、毎年具合悪くなってました(虚弱体質)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)