5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日に身長が3cm以上縮む奴専用スレ

1 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 16:31:04 ID:6XOZjsmS0
俺寝起き176.5、午後4時173.5
カバンは1kgあるか無いか。
どう考えても普通の一般的な生活を送っているのにこれだけ
縮むのは不自然。過去にウエイトトレで
ダンベル20キロで鍛えまくったが今は全くしていない。
恐らく椎間板が何か関連していると思われる
174.5で止筈なのにマジ最悪だ。同じ奴いないか?

2 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 17:15:36 ID:6XOZjsmS0
何故か?根本的な原因究明をすることができるのか?


3 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 17:17:41 ID:519w1jTnO
朝 171.5
昼 170.5
夜 169.5

皆も1〜2p縮むから別に気にしてない

4 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 17:44:04 ID:6XOZjsmS0
3cm縮む奴は極稀にいる程度だが、2cm縮む奴との明確な区別の基準はない
掘り下げれば、縮んでいる部位は椎間板。椎間板とは人間の体に4個あり
その間隔は3個=3cmになる。椎間板はクッションの役割をしており
頭や腰から来る地に引っ張られる重力で縮む。そこから導き出される結論の
一つとして頭の重さが常人より重いことが挙げられる。


5 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 17:50:18 ID:6XOZjsmS0
姿勢が悪いとかかる負荷は2〜3倍に増えるらしい
俺は猫背だからそれもあるかもな

6 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 19:41:33 ID:Y12eThnz0
一日に身長が3cm以上伸びるってことだろ

7 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 19:49:34 ID:fzQzpMI/0
普通に5cmくらい縮むわけだが

8 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 09:12:52 ID:WbQs3Ic1O
俺はつい最近
朝、約172〜夜、約167に縮んだ。
そのまま伸びてほしかった。
最高記録は
夜159〜朝168になった事がある。
マジで。
ちなみに中2の頃。
結局中3で164ジャストだった(余談でごめんね。)

9 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 17:16:46 ID:WM1DoXeI0
>>8
過去に徹夜していて次の夜まで寝なかったら俺も5cmぐらい縮んだことある


10 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 02:58:45 ID:Wf4hPyC/O
夜に家で測ると健康診断の数値より約1cm低い。

11 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:09:46 ID:FxMW0k66O
>>4
ほーなるほど。
じゃ一つの椎間板が一日で一センチくらい縮むわけですね。
勉強になりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)