5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原因】尾てい骨通(肛門通)【不明】

1 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 06:40:20 ID:qmYThajm0
ぶつけて骨折した訳でもないのに、ある日突然座るのも困難なほどの激痛。
レントゲンとっても異常なし。根本的な治療もなく我慢の日々
悩んでいる人集まれー


2 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 06:42:05 ID:qmYThajm0
あ、痛が通になってる orz すまぬ

3 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 11:40:40 ID:0k/3pOj/0
直腸癌?RSD?反射痛(内臓関係)?アロデニア?


4 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:10:57 ID:FRe6tsWg0
アロデニア?

5 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 16:27:59 ID:TiWZ0ITHO
痛い…
おしりの脂肪が少ない人がなるらしい。
とりあえずバンテリン買って割れ目の始まり辺りに塗った。
痛い…

6 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 18:00:29 ID:uttog7KvO
久しぶりに尾てい骨痛が来た
ヒィー(((゜Д゜)と飛び上がる痛み
自分の場合生理時(一年通して三分の一の割合)に襲いかかってくることが多いよ
姉妹皆そうだから遺伝なのかな
他人や医者に訴えてもわかってもらえない

7 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 07:53:25 ID:NgeQegQEO
そうか、私も生理前だから痛くなってるのか?
バンテリン塗ってたらマシになったが…
自転車こげねぇw

8 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:28:42 ID:diMZ6tVB0
紀元水飲め

9 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 19:27:12 ID:Oq/Efp/Z0
おお。尾てい骨痛い人、自分の他にもいるんだ。嬉しい。
自分、クリエーターで一日中パソコンに貼りついてる仕事を7年ほどやってるんだが、
以前やったことのある事務職より遥かに立ち上がることがない。
ハンパなく座ってる。そしたら、2年ほど前から尾てい骨に鈍痛が…。
長い間、同じところに負担をかけてるからだと思うんだが、これって治るの?
バンテリン効くの?
飛行機のリクライニングがつらい。ケツ痛いよ…。

10 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:31:17 ID:e8fHf3U9O
また痛くなってきた。
バンテリンバンテリン…


11 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:24:43 ID:e8fHf3U9O
>>9
バンテリン効きましたよ。
2〜3日で痛みひきます。

12 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 08:09:31 ID:X8Fo68hD0
>11
ありがとう。さっそく試してみる!

13 :441:2007/11/13(火) 20:11:03 ID:gavgKU/10
>>6
遅レスだけど、生理時が多いって言うのは内膜症でダグラス窩が癒着、って事は
考えられない…のかな?もっともっと表面・もしくは骨なんでしょうか??

14 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 20:12:25 ID:gavgKU/10
13です。名前欄の441はまったく意味がありません。ごめんなさい。ミスです。

15 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:40:09 ID:wRa4iPHCO
骨が痛い。
電車に2時間くらい座ってたら痛くなった

16 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:44:10 ID:VV22xk13O
骨痛いage

こんなんじゃ今度から始まるデスクワークの仕事どうしよう…

17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:46:18 ID:VV22xk13O
age


私の場合は肛門が痛いワケじゃあないんだよなぁ…あくまで骨

18 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:06:39 ID:JLU63XFj0
そうそう。肛門じゃなく骨。打撲っぽい感じの痛みだ。
座り仕事だから、かなりつらい。
バンテリン四日目。いまだ改善されず。ハンパなく座ってるからだろうか。
しかし、これ絶対痔と思われてるよね。尻のかばい方とか。

19 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:58:18 ID:oJ5DpMr2O
痛いage

寒いからか?

20 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 13:53:23 ID:RjZXyrQy0
尾てい骨痛い(´・ω・`)
しっぽが生えそう。

21 :1:2007/11/25(日) 23:15:36 ID:vMOhDLGG0
自分は男なんだけど激痛で、ネット検索してもあまり情報無いから肛門科も整形外科も行ってみた。
痛いのは尾てい骨の先端の方。整形外科ではレントゲンで異常なし。
「3ヶ月は様子見てどうしてもっていうなら手術して除去してももいいけど、
清潔ではない部分だからちょっとなぁ〜(我慢したら?的な言い方)」
でも少数だけど取る人はいるみたい。

で、もうじき一年。。。激痛ではなくなったけどあたると痛い。
座ってなくても姿勢によっては痛いし。。。


22 :1:2007/11/26(月) 10:38:39 ID:fc24PlgC0
間違えてsageちゃったので age

23 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:43:12 ID:Ch3l3Svd0
自分も今日整形外科行ってきました。
レントゲン撮っても異常なし・・・。
「我慢できないなら痛い所に注射しよう」
と言われたけど怖いのでやめました(´・ω・`)
「じゃあ我慢できなくなったらまた来てね。
 棘突起過敏症ってやつだけど、若い女性に多い。
 3日で治る人もいれば、2週間で治るって人もいるからねぇ。
 湿布と痛み止めの飲み薬出しとくからね。」
ということでした・・・・。
 皆さん座っている時痛いようですが、排便の時も痛くなりませんか??

 

24 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 12:25:50 ID:QZDd1FEL0
>23
排便の時に軽く痛くなることはある。
なんつーか、ずっと同じ体勢でいると、動いた時に体が固まって痛くなるじゃん。
そんな感じで、固まっている部分に無理に力を入れてしまって痛いって感じ。
イスから立ち上がったりしても痛くなる。
もちろん座ってる時も痛いけど、座った状態から違う体勢にした時も痛いな。
つか、四六時中痛いよ…orz


25 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:56:37 ID:T84rA7baO
昨日はめっちゃ痛かったのに、今日はちっとも痛くない。
なんだろうこの差は?
雨が降るか降らないかか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)