5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かゆいと思った部位がかゆくなかったときの対処法

1 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 07:37:29 ID:nS+Q3rrL0
かゆいな、と思ってそこをかくと、かゆみが全然おさまらず
かゆみの発信源が全然別の場所ってことありますよね?
言葉では非常にあらわしにくいのですが・・・・
例えば腕がかゆいのに、かゆみの発信源が背中にあるとか・・・

このようなケースで、いろいろ探って発信源が見つかった場合はいいのですが
どこをかけばかゆみがおさまるのかわからない場合の、良い対処方法はないでしょうか?

2 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 07:55:04 ID:b5CgGj8JO
オカルト板にいけ

3 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 08:07:35 ID:cdq+mcaIO
俺もオカ板徘徊してるが、一瞬オカのスレかと思ったwww

4 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 08:10:13 ID:nS+Q3rrL0
えーと、自分なりにも少し調べてみたのですが
例えば、事故等で腕を失くしてしまった方が、
存在しない腕にかゆみを感じるケースもあるようです。
かゆみを感じるのは脳なので、伝達がうまくいってないんですかね。

5 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 08:12:19 ID:mEiuvpMhO
>>1
答え:対処法なし





糸冬 了

6 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 09:45:08 ID:vVzQGi/E0
>>1
あるあるwwwww
部位てか、一本の神経がまるまるかゆいって感じじゃね?

7 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 10:05:25 ID:44UJbqJR0
たまになる
もう我慢してほっとくな

8 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 14:18:52 ID:d6Gb2hlO0
爪で強く押さえて十時を作る。

9 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 16:55:36 ID:0/U40pR40
むやみにかくと気持ちよくなっちゃいます。

10 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 20:51:35 ID:zBA9JGJ10
だんだん頭の方にさかのぼって行くと当たる事が多い。

11 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 20:54:49 ID:i2Fv9WuHO
あるなー
とにかく全身かいてみる

12 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 21:03:42 ID:LROwkAz7O
めっちゃ分かる
皮膚の奥がかゆい感じがしてかいてもおさまらない時とか

13 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 02:11:47 ID:ELXEzlM60
指先がかゆいのに全然かいてる感じがしなくて、全身
弄ってたら肩あたりにあるとかなw

14 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 23:16:53 ID:0atYstHQ0
人生、宇宙、すべての答え

15 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 11:13:03 ID:EO7nuQYS0
>>1
あるあるwwwwwwwwww

16 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 21:05:21 ID:7wgyFAUk0
ときどき肝臓が痒くなるので掻いてみるが違うことが多い。

17 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 04:50:43 ID:FC61ssao0
やれやれ、僕は射精した。

18 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 06:08:47 ID:PnSinFX50
脳にむかってかいてくといいっていうね

19 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 08:29:36 ID:URq4UJmY0
>>6
そうそう。皮膚の表面がカユいわけじゃなくて
なんか肉の裡側から痒いから掻いても意味なかったり。

20 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:04:03 ID:7QqzKZEf0
これはageとこう

21 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:49:23 ID:wQBJ3Ywi0
神経は木の枝みたいになってるので
脳が時々間違うらしい



22 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:27:04 ID:PE8UL4Cy0

前に手がかゆいときは、金運がすごく上昇する前触れだってきいたことあった

23 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 07:47:42 ID:FUWJptgW0
あるわあ、、、

24 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 07:56:41 ID:Ayb59WzGO
脳に向かってか・・・
いいこと聞いた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)