5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝】寝起きが辛い【弱い】

1 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 19:39:03 ID:RE/XUOgT0
とにかく朝が辛い。
スッキリした朝を迎えたいお

2 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 19:41:53 ID:QAYjkq/40
オナ禁しろ

終了

3 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 19:44:10 ID:RE/XUOgT0
オナ金で、解決した試しがない

4 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 20:31:36 ID:2Ftmf3SS0
体温が平温まで上がるのが遅いんだそうです。

5 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 20:36:00 ID:RE/XUOgT0
>>4
どうすれば、すぐに上がるのか?

6 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:35:39 ID:2H/Shm72O
自分にぴったりのスレ発見 ここ十年以上すっきり起きたことない

7 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:54:13 ID:/DYhZO3n0
寝起きが死の淵から蘇る感じするよな


8 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 19:23:55 ID:Dv9w4WhW0
>>7
ああ。
このまま死なせてくれ。
俺を蘇らせないでくれって思うな

9 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 22:11:46 ID:vDWasfufO
わかるw
そんな経験できるのってお得かも

10 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 17:57:14 ID:WOm2twiHO
朝に熱い風呂に入るべし

11 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 18:39:20 ID:ONQ/2WaO0
>>10
フロに行くまでがヤヴァイんだが

12 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 06:51:43 ID:iQyvd1tUO
今日もなんとか起きることができた・・・。

13 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 21:03:31 ID:Q2kOSBZw0
朝、44度のお湯で半身浴すると調子ヨカタ

14 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 11:13:00 ID:OWI+9PfJO
朝全然起きれない。
寝起きは異様に機嫌悪いし。

15 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 14:17:20 ID:zE2ENZpDO
ビタミン剤服用+野菜生活にオナ禁で克服しました。

16 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 15:40:53 ID:ykr2fust0
まず布団から出れないから半身浴なんて遠い遠い…
夜勤の仕事に転職したら少しマシになった
なぜだかこの時間の目覚めは朝より気分がいい…満員電車も乗らなくていいしね

17 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:21:03 ID:uV+eIIJe0
>>15
ビタミン剤ってB?E?C?

>>16
自転車通勤すればよい

18 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:30:42 ID:sj9tNhbR0
>>16
俺も朝より昼〜夕くらいが目覚めがいいな。

19 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:51:57 ID:uV+eIIJe0
>>18
多分、体温が関係していると思われ

20 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:10:13 ID:vDy+XBIl0
夏の朝より冬の朝の方が寝起きつらいよね?
今日体冷え過ぎで昼寝したんだけど起きるときもまだ体が冷えてて起きるのがつらかった。
やっぱ体温かな。

21 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:49:43 ID:uV+eIIJe0
俺の研究によると、体温、副交感神経、ビタミンが関係してると思ふ。
実際、ここ一週間の試したことは、

・睡眠前にビタミンB1の錠剤を飲む
・タイマーで起きる時間の1時間前に暖房を入れる
・寝起き直後に44度の風呂に半身浴する。
・風呂上りに、シャドーボクシングをする。


これだけで、劇的に変わったぞ。
それまでは正午を過ぎるまで、体が死体のようだった頃に比べて

22 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 14:50:11 ID:+s+yLw2S0
>>17
職場まで電車で1時間半なんだw勘弁してw
>>18
なぜかこの時間に起きるとすんなり起きれるよね
>>19の言うように体温が関係あるとすれば朝は寒いからとか?
でも自分は夏でも冬でも同じくらい起きれないな

寝起きもそうだがまず目覚めにくいって人いる?
最大音量の着信の横でグーグー寝てて友達に引かれた…

23 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 18:04:50 ID:fQSB53KBO
自分は目覚ましが鳴る瞬間のカチッという針の音で目が覚める。
単に睡眠が浅いから眠いのかな。

24 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:17:35 ID:8O7QACTR0
>>22
俺は外温が体温を押し下げてると思うから、冬のほうが寝起きは辛い。
年間を通して、確かに辛いけど>>21に書いたことを実践するようになってからは、
寝起き以外は辛くなくなった。
風呂上りにはもうばっちりだ。

今の課題は、寝起きのキモサを最小限に抑えることだ

25 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 21:47:49 ID:rwufnz+VO
寝付きはいいのに寝起きが悪い。
目覚ましの音で起きて、そこからダラダラ。
動けない。動きたくない。

布団から出られません。

26 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 12:24:07 ID:RHYv77nHO
むしろアラームが聞こえない

27 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 12:42:59 ID:XZ+rbdTJ0
アラームまじで聞こえない。目覚ましと携帯でかけて、
おまけに友達が起きろメールをくれるのにどれも聞こえていないw
音を変えたらすこし反応するようになった。

28 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:04:59 ID:wkYR1gic0
つバイブレーション目覚まし

29 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 16:34:31 ID:DTASBkIZ0
自分もアラーム聞こえないよ
4つかけて最後の1つで起きれるか起きれないかくらい
友達と泊まった時、起きたら半裸で顔と足に落書きされまくってた事があるw
(ちなみにネタだし怒ってないよ)
そこまでされて起きないのって何なんだろう…もう病気に近いと思う
友達の中には鳥の鳴き声がうるさくて目が覚めるとか
くしゃみされたら目が覚めるとか水滴だけでも目が覚める人もいて
それはそれで困るんだろうけど自分からしたら羨ましい…

30 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 02:26:13 ID:9himIVRUO
自分も寝起き悪い。目覚ましを三個時間差でセットしても聞こえない。寝呆けながら止めてるらしい。ミントのアロマを嗅いでも寝てる。くっさい靴下なら起きれるかな?朝ブロ試してみるお。

31 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 10:59:07 ID:9V7U2O6wO
おはよ…
こんな時間に起きると何もやる気なくなる。やることたくさんあるのに。

俺は携帯のアラーム30分ずつ時間差でスヌーズあり音量最大、それからテレビの音量をばかでかくしてからオンタイマーしてるけど、今朝も全然気付かなかった。これが半年。

テレビはオンタイマーでついたら2時間で自動的に消えるけど、2時間も爆音の中で眠ってることになる。

オナ禁また始めようかな…


32 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:02:44 ID:9V7U2O6wO
そういえばベッドに、膝から下を立てて床に足つけて寝ると起きられる。

体に負担はかかるが

33 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:47:28 ID:qebnHIf20
>>30
朝風呂を試して改善した漏れからアドヴァイスさせてください。
朝風呂は、ガッツリ入ると一日モワっとするよ。
だから、半身で熱めの風呂に5分ぐらい浸かる。
これで、少なくとも風呂後の目覚めは良くなる。

あと、朝風呂を習慣化すると、風呂に入らねばってことで、寝起きはやっぱり辛いけど、
少し強制的な意味で、起きられるようになるね。

でもやっぱり課題は、朝起きてから、風呂に入るまでの倦怠感・・・
これを改善せねばならんと色々と研究してるところです。

34 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:48:04 ID:qebnHIf20
>>31
オナ禁は効果ありますかね?
俺はあまり効果が見られなかった。
むしろストレスになったなあ

35 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:50:00 ID:X8ZR/FNY0
>>21
マジか・・・
俺は小学生の頃から朝が弱いだけでなく、
午前中が調子悪くて、勉強の調子が出てくるのは午後三時を回ってからで、
受験生のときもそうだった(涙

これは時間がもったいないわけで、いろいろ工夫してみたが、
どうしてもうまくいかなかった。

最近、人から、「キミは午前中はむくんだ顔をしているが、
午後三時ぐらいになるとスッキリした顔になるね」って言われて、
そういう体・・・スロースタータ体質なのかと諦めたんだが、
ぜひやってみるよ

36 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 16:08:50 ID:9V7U2O6wO
>>34
オナ禁してた頃は、夏の朝日も影響あるけど朝6時には自然と目がさめて、夜12時には眠くなってました。
あの頃に戻りたい…かも

37 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 16:27:39 ID:jSZ1MV1P0
また歯医者に遅れたぜ…。朝予約しちゃダメだな。
あと寝れないと手先のアトピーひどいことになる。

とりあえずビタミンB1試そうかな。

38 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:58:37 ID:l8rPGs2p0
昼間に体温を高く持ってこないと駄目みたいだな。
昼に体温上げるって運動かな。貼るカイロであげる邪道は駄目だろうな…


39 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 21:39:53 ID:qebnHIf20
>>38
その体温の調整を副交感神経がやってるみたいですよ。
ただ今、副交感神経について研究中でつ(・∀・)

40 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 23:19:26 ID:fguasCj40
俺も昔は朝ほんとに辛かったなぁ。。。アラーム聞こえないし。
最近は少し起きやすくなった。多分ふつうのやや起きれない人並み。
何が変わったかってーと、高血圧になった。
やっと人並みに起きれるようになって喜んでたのに。。。
ああ、懐かしい、起きれない健康な日々。。。


41 :36:2007/10/28(日) 01:03:10 ID:xNB5IxJjO
時々寝る直前に水をたらふく飲んでる。
でも飲み過ぎは体に悪いみたいだね。

水をたらふく飲んで、うまく眠れればトイレに行きたくなって早起きできる。
眠れなかったら夜中に何回かトイレに行く。

尿意で目覚めても部屋に戻って横になる。また寝る。
意味ないじゃん俺www

昨日からオナ禁始めたから寝る前の水は少しにしとく。
しかし、どうやって起きようか…

42 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:45:12 ID:ajXo56B6O
自分は早く寝ることにした。目標10時。

43 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:46:03 ID:mvMaMeF2O
美容目的で飲んだスノーデンのプラセンタが効いた。

美容にはまったく効いてないけど、目覚めが明らかに違う上、疲れが取れる。

自分には美容より滋養効果が大きく出ただけかもしれないけど。
2時間ほど早く目覚めてしまうが、疲れが取れてるので一日元気でいられる。

布団の中でいきなり覚醒する感じで、最初は寝起きの良さに驚いた。
あ、いまなら起きれる!よし起きよう!みたいな感じになれた。

もしや滋養強壮の類なら目覚めには効果的?
安いプラセンタ(3000円)買ったけど効かなかった。
ローヤルゼリーは効いた。

44 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 20:15:10 ID:aVKOVFam0
>>21
>・タイマーで起きる時間の1時間前に暖房を入れる
今でも?
まだ暖房はいらない季節だけど、それでもいれるの?

45 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 21:30:46 ID:oGFlE6VD0
>>44
入れるよ。
朝、体温を無理やり上げるために

46 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 01:43:59 ID:+6YCK4i6O
>>45
夏の熱帯夜はどうなのかな?
俺は昼間暑くなってようやく暑さで目が覚めてた…

47 :31:2007/10/29(月) 21:06:51 ID:+6YCK4i6O
オナ禁2日目。
きのうは夜3時に寝て朝6時半?に起きれた。今は眠い。とにかく眠い。
今日早く起きれたのはたまたまかもしれない。あんまり寝てないから今日は熟睡なのかな。

48 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:49:04 ID:TvT7fRRs0
>>46
いや、さすがに10月からだよ。
俺は夏は目覚めがいいから、別に対策はしてない

49 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 22:19:21 ID:g8SMuM0F0
熱い風呂の半身浴したら体調(・∀・)イイ!!

50 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 12:19:17 ID:cWHnoc6oO
今日バイト寝過ごした…
目覚ましもアラームもちゃんとなってるらしいんだが…Orz

51 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 13:52:10 ID:oGfho7oG0
寝る数時間前にコーヒー飲むと目覚めいいよ
寝る直前に飲んだら寝れなくなるから
それはNG
寝る3〜4時間前にちょっと飲む程度

52 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 18:52:13 ID:8Tg732b30
午前中が全く使い物にならない、頭も体も
午後からやっと仕事が出来る状態になる感じ
仕事はまぁ、ごまかしごまかしやるとしても
休みの日に遊びたくても
午後3時ぐらいからやっと気分が良くなる感じで
もう1日が終わってしまう(´・ω・`)

53 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 09:46:00 ID:3qN8HPZU0
他の類似スレあったら教えて。

54 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:04:39 ID:xR/9X28/O
>>52俺がいる…
早く起きれるようになりたい
気合いで起きようとするけど無理だ…('A`)
いつも二度寝してしまう死にたい('A`)

55 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 17:18:56 ID:Y4Pg/UPZ0
俺と似たような人がいっぱいいるんだな。
俺も目覚まし3個+バイブレーション目覚まし
+テレビをタイマーにして爆音でセット+ケータイのアラーム
を毎朝セットしてるのに、全く目が覚めない。
1度目が覚めれば何とか動けるんだけど、
目覚まし全てスルーして目が覚めないからどうしようもない。
今日も起きたの15時過ぎだし。
真夏も15時くらいにならないと目が覚めんかった。
もりおん起きたら汗びっしょり。
だから、前の方のレスで出てきてる暖房入れるとか朝風呂入るとかは
俺には多分効果ないと思う。

俺の場合、このスレ見る限りでは
ビタミンB1とスノーデンのプラセンタが効果あるのかな?
他に試した人いるんなら効果を教えてほしい。
あと、他にも何かいい方法あったら教えてほしい。

56 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 17:19:42 ID:Y4Pg/UPZ0
×もりおん→○もちろん

57 :43:2007/11/07(水) 00:44:02 ID:PojHJwBzO
今のところは…


〇効いた

・非常ベル並みにうるさい直径35cmの特大目覚まし時計。ただし設置場所が肝…orz
・スノーデンプラセンタ
・ローヤルゼリー
・熱めのお風呂にのぼせるまで浸かり、体が温かいうちに布団へ直行爆睡


×効かなかった

・薬局で買ったビタレスト(疲れが少し取れて、ほんのちょっとだけ目覚めがよくなる程度…)
・プラセンタ(サプリヴィータ 2500円)
・ローヤルゼリー(サプリヴィータ2500円)
・リポビタンの一番高いやつ(疲れも取れず)
・ユンケル1800円?くらいのやつ(疲れは取れるがやっぱり起きられない)
・テレビ大音量タイマー聞こえない

58 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 07:19:37 ID:mjrBZJo10
血圧を測定する機械(2千円弱)を買ってきて測ってみた
昼間に135-91だった
寝起きは84-57…起きれるわけない(´・ω・`)

59 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 10:53:15 ID:PojHJwBzO
>>58たまに寝起きに測るけど、毎朝それくらいだー…

映画を観たり、パソコン等で目を使った翌朝は無条件で起きられない。
夕方になって、おはようございました。

60 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:43:39 ID:TYICaJ590
スノーデンプラセンタって、これであってる?
ttp://item.rakuten.co.jp/nigawa/13010/
涙目になるくらい高いんだけど…。

61 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 23:27:11 ID:PojHJwBzO
PC不調で画像見れずorz

プラセンタはカプセルですが、
箱はセレブを売りにしたような感じはなく、シンプル。
定価14000円と記載されており、1回4コ飲むように書いてある。
自分は人づてに半額で購入しました。
@を見たらネットでも半額で買えるっぽい?

規定量で効いた。ケチって減らしたら全く効かなかったので、絶対早起きしなければならない日のためにジップロックに入れて大切にとってある。

あやふやでごめん、箱捨てなきゃよかったorz

62 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:06:45 ID:K+tA/ussO
人づて→知人の職場にくる営業さんから購入した。

寝起きの良さ、早起きの清々しい気持ちよさ、相乗効果で色々なことがスムーズに効率よくなるなど、いい体験にはなった。
しかし、効果あれど、こんな高いもんに依存してしまうのもイヤ、お金も続かん。

結局は生活改善の方向で試行錯誤の日々が続いている…orz

63 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:10:45 ID:oGZ4PoKG0
>>61
教えてくれてありがとう。

>>60のは、

シミ解消へのアプローチは紫外線対策
だけでありません。
健康美容サプリメントで、まず体内状態の改善を!
セレブ・プラセンタカプセル 90粒
「疲れが抜けない」「朝、起きづらい」
「冷え性で困る」「おなかの具合が今ひとつ」
「ストレスが多くて、気持ちも不安定」
当てはまるところありませんか?そんな方は
美肌のためにも、まず体内からの改善が最重要!!
血行促進、ホルモンバランスの調整、活性酸素の除去等
様々な働きで体の自然治癒力を高めてくれるプラセンタの
胎盤パワーを、1日2〜4粒健康美容サプリメントで
ぜひとも取り入れてみてください。
体も気持ちもスッキリ!化粧品の効果を実感できるお肌へ
高い品質で世界中のセレブから厚い信頼を受けている
スノーデン社のプラセンタ原末100%を植物性カプセルに
閉じ込めた最高級プラセンタサプリメントです。

◆栄養補助食品-90カプセル(1カプセル=約400mg)◆
◆お召し上がり方◆
 栄養補助食品として、1日に2〜4粒を目安にお召し上がり下さい。
◆成分表示◆
 プラセンタエキス、グリシン

って書いてあって、10,500円なんだけど、
>>61のレス見るかぎり、多分あってると思う。
涙目になりながら買ってみるよ。ありがとう。

64 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 01:34:25 ID:K+tA/ussO
おぉ、そんな触れ込みがあったとは。
美容・滋養強壮、としか聞かずに買って勝手に感激してたw

「ストレスが多くて、気持ちも不安定」で思い出したんだけど、
おなご特有のPMS鬱にも効果あった。
飲んでる間は不思議なほど元気で、やたら前向きに過ごせていた。
ホルモンバランス向上効果にあたるのかな。

>>63に幸せが訪れますように(´・ω・)

65 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:05:34 ID:de0yI2sDO
朝風呂してる人は夜は風呂入らないの?

66 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:14:43 ID:WOgC1pzL0
起きれても辛い。。

67 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 18:53:07 ID:+/Uaw+ybO
朝二度寝してしまう…
気合いで起きようとしても無理だ…

68 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:50:08 ID:E/7SXp3xO
あげあげあげ

69 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:22:15 ID:VNflxR6bO
マルチビタミンと健康的な食事でかなり改善したぜ。

食は命なりだぜ。

70 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:02 ID:Dll5t5uK0
>>65
朝風呂で改善の兆候が見られた漏れが久々にレスしますよ。

夜はシャワーのみ。
体と髪を洗う。

朝は、10分間、43度か44度の風呂に腰から下だけ浸かる。
肩まで入ると、ダルくなるよ

71 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:30:54 ID:3OjzzgupO
マルチビタミンは、便通よくなるだけだった…orz
でも、逆にこれがいいのかな、あと一歩何か足りないだけのような気もしてきた。

72 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:51:26 ID:FPe/Qe6bO
>>35
自分も同じです。
午前中は体も頭もボーットしてて、顔は洗顔してもむくんでる。
午後になるとスッキリする。
治る方法知ってる方いませんか?

73 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:55:24 ID:Dll5t5uK0
>>72
>>21だが、
・ビタミンB1
・寝起き時の暖房
・そして朝の熱い半身浴

これで随分改善されたが。

74 :ポン酢:2007/11/11(日) 04:10:36 ID:uR+L5RV1O
こんなスレがあったなんて!俺も朝はほんま弱い。寿命が1年縮んでもいいからあと1時間寝たいって思うくらい!やっぱ朝風呂有効なんですかねぇ?

75 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 14:56:19 ID:3OjzzgupO
寿命15年縮んでいいから、すんなり目覚めよくなりたい。
毎朝、仕事辞めたくなるほどしんどい。

ビタミンB1買ってくる。

76 :ポン酢:2007/11/11(日) 17:03:27 ID:uR+L5RV1O
同意。同意すぎる。毎朝仕事やめたくなる、でも昼過ぎなるとやる気全開で仕事楽しい(>_<)でも朝はマジでホームレスが羨ましくなるほど寝たい・・・無限ループ

77 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:21:45 ID:EGjYNiqM0
電車通勤してます。朝の運転なんか怖くて出来ない。
でも、これからの季節は暖房が入って寝てしまう。
何度乗り越したことか(´・ω・`)
半身浴してみるかな…

78 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:23:36 ID:Dll5t5uK0
お金持ちの人、これ試して報告してください><

http://www.sleepmedicine-tokyo.com/sleep/index.html

79 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:32:11 ID:ul9gngTH0
まさに探してたスレ。雨戸を開けると天気がいい日は光で目覚められる
のだが雨や曇りが多いので最近おきれない。
今まで効果があったのは上にあった、起きる1時間前にエアコンや暖房いれるの
朝は寒くて起きられないので。


80 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:34:52 ID:ul9gngTH0
起きた後はレンジでホットタオルを作ってやけどしないように
注意しながら肩を暖めたり顔を暖めたりする。
お風呂に行く時間がない時におススメ。

81 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:38:04 ID:ul9gngTH0
これから試そうと思うのはタイマー設定して起きる2時間前から
電気毛布がスイッチオンするようにする、布団乾燥器を起きる1時間
前からセットするようにする、という布団を暖めて体温を上げると
いう方法
朝の4時に深部体温が一番低くて徐々に上げていくと良い眠りと目覚め
が得られるのだそう。

82 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:39:47 ID:ul9gngTH0
ちなみに明日は湯たんぽのぬるいお湯で顔洗って目覚める作戦です


83 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:41:18 ID:popsI4AEO
まず朝立ち上がれないから駄目だお

84 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:33:04 ID:E2ITgicB0
朝起きれないとか二度寝はないんだけど
起きてから、しばらく頭が痛い。
(7時に起きて昼ごろまでは)

もう10年以上続いてるから辛い…

85 :ポン酢:2007/11/12(月) 06:52:38 ID:9lflHzhIO
おはようございます・・・・風呂今日から試したいけど、風呂場までが遠い・・・・・なんせ三階と一階やし、ていうか布団からでれん

86 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:25:27 ID:ANbxumHmO
そう、風呂の前に布団から出られない・目覚ましにも気付かないorz
起きたときは頭痛もする。どんだけ朝に弱いんだー。
すんなり気持ちよく布団から出られるようになってみたい。

ビタレスト効かんかった。

87 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:31:23 ID:ANbxumHmO
1週間かけて、寝る前のコーヒー試したが変わりなし、ぐっすり寝坊。

(豆から挽いて煎れたものをコーヒーカップ1杯。
寝る30分前、1時間前、2、3、4、5時間前)

冠婚葬祭や早めの出勤など、寝坊が許されないときってあるよね。皆どうしてるんだ?

88 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:34:53 ID:DRcSI+lb0
精神的に追いつめられてれば起きる事は起きるが
夢遊病者みたいでどうにもならない

1日の中で好調な時間帯は15時から19時ぐらいまで
人として使い物になる時間が短い・・・(´・ω・`)

89 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:57:46 ID:hQFkq+MI0
やはり、体温と、血圧が正常値から乖離してることが最大の原因かと思う。

起床と同時に、副交感神経が作用して、

・低い体温を上げる
・低い血圧を正常値まで上げる。

この二つが出来れば、改善されると思うんだが。

俺はとにかく冬が辛い。
それは上記2点が起因してると思うんだ。

90 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:31:26 ID:hQFkq+MI0
ああ、まーた明日の朝か・・・
憂鬱

91 :ポン酢:2007/11/12(月) 23:46:31 ID:9lflHzhIO
いっその事、寝ないで朝まで起きててそのまま逝こうかな

92 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 04:30:36 ID:xtMoi0TUO
枕と敷き布団、マットを買い替えれば改善

93 :ポン酢:2007/11/13(火) 05:17:24 ID:hjcswQMnO
寝ないでここまできた、体が回復してないせいか繋ぎめが痛いけど寝起きの時の不快感よりかは全然まし 今日はこれで逝くぜ

94 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 13:27:45 ID:LYEK06VvO
寝起きがつらいだけでなく、たっぷり眠ってるにもかかわらず1日何度も眠くなる方はいませんか?
早く寝ようが昼寝しようが、朝は起きれないし眠くない時間はかなり少ない。
生きてる意味あるのか?と思っちゃう。

95 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:49:25 ID:Rk/TuFSJO
>>94 (´・ω・`)ノシ

毎朝が修羅場。息してるだけで人一倍苦労してる気がする。

仕事に支障をきたし、辞めて鬱orz
夜勤の仕事に就いてみるか。


ってか、ポン酢たんは無事なんだろか。

96 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:52:10 ID:7QdrfFSt0
>>94
曇りだと日中眠くて一日終わってしまうよ
寝ようと思ったら12時間位寝てしまってずっと布団にいたいと思う

97 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:53:43 ID:7QdrfFSt0
>>89
それは言える

98 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 16:18:27 ID:LYEK06VvO
>>95-96 レスありがとう。自分だけじゃなかったんだ。
どうにかならないものか…。
ほんとつらいよね。でも、普通の人からすればただのナマケモノでしかないのがまたつらいorz

99 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 16:23:44 ID:Vr+2w31zO
オマイラ全然マシじゃん。俺は東北のどいなかだから朝雪かなりふってる日とか寒さハンパナいわけよ。
マジ冬眠だかんね

100 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 16:24:38 ID:U+ow1tXSO
誰だか忘れたけど
早朝番組のレギュラーの女子アナ、枕元に美味しいチョコを置いといて
目覚めと同時にひと粒口に放り込むらしいよ
いわゆるおめざね
甘味、カフェイン、美味しさの相乗効果が目覚めに効くと思う
朝一でチョコひとつ食べた位じゃ太らないし
但し糖尿の人は避けてねw

101 :ポン酢:2007/11/13(火) 19:04:13 ID:hjcswQMnO
寝ないで会社行ったが後半地獄だった・・・寝たら寝たらで朝地獄やし・・・風呂は行くまでが辛い。布団からスッキリ出れる方法誰か・・・

102 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:05:01 ID:Rk/TuFSJO
>>99 (´・ω・`)同じ、ド田舎。
冬眠したまま本気で逝ってしまいたくなるわな。
電気毛布が手放せない。


枕元にモンダミンでも置いておくか。
口に含んだら最後、立ち上がって洗面所へよろよろ歩いていくしかない。

103 :ポン酢:2007/11/13(火) 19:05:34 ID:hjcswQMnO
寝ないで会社行ったが後半地獄だった・・・寝たら寝たらで朝地獄やし・・・風呂は行くまでが辛い。布団からスッキリ出れる方法誰か・・・

104 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:26:31 ID:usGTG0y40
重複スレかと思って気軽にスレ立てた俺が来ますたよ。

こんなスレありそうで無かったの?
似たようなのあるんなら、おせーて。
情報を輸入してきたい><

105 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 01:15:33 ID:qkQHwiRN0
朝起きるのはまだいいとして、着替えて飯食ったり準備してるうち
寒くなってきて暖まるまで家から出る気がしない
そもそも家自体が寒いだけなのかも

106 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:17:53 ID:xei5LatgO
>>105暖房に力を入れるのだー!
やっぱり暖かい部屋は動きやすさが違う。

107 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:54:49 ID:niUeiUxh0
もう石油ストーブだしてタイマー設定する。
朝暑くて布団にいられない温度に設定しておく。
2時間で暖房消えるようにしいておけば酸欠にはならないと思う。
冬眠から目覚めたクマの様に起きられるのうけあい。



108 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:52 ID:QDfC9li10
今学生なんだけどどうしても朝起きられない・・・
夜の10時に寝ても起きるのは朝の9時10時、ひどい時は午後になってる
あと1年半で大学も卒業、こんな生活じゃいけないのに大学入ったときから努力してもどうしても直らない
なんかもう病気の域なんじゃないかと思い始めてる・・・だれかタスケテ('A`)
別に学校が嫌とかストレスとか疲労とかそういうのはないんだが起きられない

目覚まし4個かけてエアコンタイマーで寒くて二度寝しないようにして携帯アラームつけて親に起こしてもらっても
どうしても起きられないよ・・・

109 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 17:41:58 ID:jirTSX4/O
>>108ピンサロいけ

110 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:59:42 ID:ONXA+6l4O
>>108 それは病気だわ

111 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:34:19 ID:h1L9hGiI0
プラセンタがおめざに効くのか・・・
なんでも、40歳以上の女性は更年期障害の治療として、
プラセンタ注射が保険でできるらしい

まだ、症状がでてない女性も40歳以上なら、予防としてOK

あいにく漏れは男なんで駄目なんだが、
40以上の女性はためしにしてもらったら?
美容にもいいだろうし

112 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:54:21 ID:kjYze+fN0
今日、会社の内科の産業医に朝目覚めが悪いのはどうすればいいか相談したら、
みんなそうだと一蹴されてしまったorz

そろそろスレに人が集まってきたみたいだから、決定的な解決策の一つや二つ書かれてもいいのでわないか。

113 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:34 ID:h1L9hGiI0
スノーデンにはもうちょっと安いのもあるみたいだな
効き目あるんだろうか?
tp://www.kenko1.com/placenta30000.html

114 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:33:38 ID:UdT1p5Lt0
>>60>>63です。
スノーデンプラセンタを今週から飲み始めてる。
まだ効果はよく分からんw
けど、今まで15時過ぎないと目が覚めなかったのが、
もうちょっと早く目が覚めたり(13時とかだけど)、
目覚ましで目が覚めたり(2度寝しちゃうけどw)するようになった。
もうちょっと飲み続けたら効果がでそうな気がする。
効いてきたら、また書くね。

115 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:05:43 ID:Iv4hJ54bO
1月になるともっと寒くなるからやだなぁ

朝起きれなくなる

116 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 10:55:16 ID:yNGad+Wb0
今日も9時過ぎまで寝てしまいましたわ
時間がもったいない

以前、電車かなんかでおじさんたちが
「休日はごろ寝ですか?」
「いや、休日は普段より早く起きるよ。休日に寝ていたらもったいないじゃないか」
って会話をしていたが、こういうことがいえる人がうらやましい。

体温が上がらないのが駄目なのかね?
運動をして体を鍛えていたら、基礎的な体温が上がるという話を聞いたが
運動したらいいんだろうか?ついでに自分は運動嫌いです。

117 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 11:02:58 ID:wvToVg9p0
一つの方法ですが
朝、昼間は、できるだけ日光を浴びること。
太陽の光の強さと蛍光灯等の光の強さは格段と太陽の光の強さが強い。
起きれなくて目をつぶっているときも日光を浴びること。
夜寝るときは、蛍光灯等を消し暗くすること。起きていても暗くすること。
以上が体の体内時計が原因の不眠、朝起きるのが辛いのを治す一つ方法です。
家の立地条件でできないことが多いけど参考まで。

118 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 12:29:30 ID:x7c65dai0
>>117
可能ならカーテン開けて寝て朝日が顔に当たるようにすると効果的


119 :117:2007/11/17(土) 13:08:40 ID:Lygp4wnGO
フォローありがとうございます。
平日、忙しく、土日、辛くて寝たいとき、カーテンを開けて寝ること。
それだけでも、体のリズムを崩しにくいらしい。

120 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:13:46 ID:yNGad+Wb0
いや・・・
そうしようと思って、カーテン開けて寝ていたんですが、
朝起きたときは、布団の中にもぐっていて日光から逃げていました・・・orz

ついでに。。。学生時代、二万円以上の大金払って
松下の顔に光を当てて起こすというライトを買ったんですが、
これも、気が付いたら、光が当たるところから逃げて寝ていたという
あほーな結末に終わりました・・・

121 :117:2007/11/17(土) 14:52:12 ID:Lygp4wnGO
たしかに、調子が悪いときは、日光は辛い覚えが私もあります。
薄いカーテン、レースのカーテンとじょじょに日光に慣れたどうでしょうか?
メーカーの健康グッズは、健康な人に合わせた物だからね〜。不健康な人は辛いかも?

122 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:17:10 ID:Dy3Gv1DCO
目覚ましを大量にかけても全く効果がないから
カーテンを開けるとかそういうレベルじゃない場合はどうしたら……orz

123 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:37:46 ID:yNGad+Wb0
こういうのもあるんだが・・・
振動式目覚まし
ttp://www.nichio.jp/

でも、振動式の目覚まし枕をしても、その枕から頭をはずしたらそれで終わりだし

124 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:58:24 ID:fJp//mn4O
介護ベッドはどうだろ?
時間になったらウィーンと上半身を強制起立。
そもそもタイマー付いてるかも不明ですが。


……上半身を起こされてもズルズル倒れて丸まって、二度寝の可能性…orz

125 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:20:52 ID:u8radpIT0
とりあえず、そろそろ朝夕が冷え込む時期になってきたから、
エアコンを起きたい時間の二時間前にセットして寝てみよう

>>124
JRには早朝起きなければならない車掌さんや運転手さんのために
そういうベッドがあるらしい。時間が来たら動き出して、
寝ている人を起こすベッドw

126 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:38:10 ID:penDpuEd0
>>125
エアコンセットしてもあんまり変わらないみたい

127 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:27:02 ID:SII4Gva50
>>126
エアコンの効きが悪いんじゃないか
俺の部屋はベッドの真正面にエアコンがあるからぽっかぽかだよ
石油ストーブを早めに出して対処汁
カーテン開けて日の光を入れたりするのも有効


128 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:39:28 ID:SII4Gva50
徐々に明るくなるスタンド
枕元に置く
http://www.rakuten.co.jp/h-l-s/608365/

129 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:41:00 ID:penDpuEd0
不思議と言えば不思議なんだけど、外気と寝起きの相関が完全に一致してるんですよ。
どこが不思議かって言うと、室温と寝起きの相関じゃない点。

朝の外気が冷え込んでるといくらエアコンをつけても、寝起きが激しく悪い。
逆に夏場なんか、朝方クーラーをタイマー設定して寒くしても、全然寝起きがいい。

いったいどういうことなんじゃろなあ(´・ω・`)

130 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:06:48 ID:FCZe+BxVO
知らん

131 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:10:03 ID:5CchuOq50
>>125
JRのは時間になると膨らむエアバッグ。ちょっと音うるさい。
10万円くらいで買えるよ。

寝てるときに可動部パーツに腕とか頭とか乗っかっちゃって動いたときに
挟まれたりひねったりしたら危ないから可動ベッドを自動化するのは
するのは難しいと思う。介護ベッドもスイッチ押してる間しか動かない仕様だし。


132 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:18:48 ID:mi9CNdMZ0
>>131
tp://www.shinko-inc.net/okiru.htm
これでつね
しかし、こんな上品なものでは、きっと寝ながらエアバックをはずしてしまうだけのような・・・

133 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:27:52 ID:u7RT3V1LO
>>132
………むりだ orz

134 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:18 ID:xRWe9LA70
>>123
ベッド全体がすごく揺れるといいな。震度5強くらい。

135 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:28:42 ID:ms4xFx6+0
>>132
俺、布団にもぐって寝るし、寝相の悪さもハンパないから
絶対効果ないわ。
価格が応相談だから、値段によっては試してみたい気もするけど。

136 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:25:56 ID:SfsUFq9fO
電気毛布をするようになって、寝起きが楽になってることに気がついた。

布団から出たくないのは変わらんけど、目覚めはいいからだいぶ楽。

肌が乾燥するけど。

137 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:31:30 ID:YYUHpNhnO
朝つらいねage

138 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:47:59 ID:yM81DZGRO
ここ1ヶ月くらいずっと寝起きが悪い。
朝の6時と6時半にかけてる目覚ましには気付く。
が、ダルくてまた寝る。
7時半、8時、8時半と目覚め、9時前にようやっと起きて、無理やり朝ごはんを食べる。
(大学の寮に居て、食費取られてるからモタイナーイ。)
ご飯食べてもダルくて、部屋に戻って布団で横になる。
講義は早くて10時半だから、9時40分くらいまでまた布団に入る。

小さい頃の平熱は35度6歩だったけど、最近はわからない。
血圧は大体100-60とかだけど、低血圧の人に言わせたら正常値らしいし。

ただ私がたるんでるだけなのかと、最近悩んでます(´・ω・`)
長文ごめん。

139 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:10:04 ID:REoLmc0MO
>>138朝だるくて起きられないのは甘え
気合いで起きろ!

140 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:28:46 ID:ALBbH0JMO
俺は太ってないがアレルギーで鼻が悪い。
でだな、ほんとたまたまなんだけど、
耳鼻科で鼻の治療をすることになったわけだ。

アレグラとオノンだったかの薬を処方され
しばらく飲んだ。そしたら呼吸が楽にできる!
(今まで苦しいとかの意識はなかったが
これが本来の呼吸なのかってくらい楽)。

と同時に深く眠れるようになり朝が快調になったぞ。

鼻を治しなさい鼻を。
あ、俺は金が続かず薬をやめた。
1ヶ月で元に戻ったね。
金がないと眠れないのだとわかったよ。
慢性疾患はもっと安くしてくれないかねぇ。


141 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:02:52 ID:/+LJugy70
>>138
朝目は覚めるけど、身体が泥のように重かったりして身体が動かないって、
鬱の症状でもあるよ。
鬱がもっとヒドくなると、そもそも目が覚めなくなるけど。
メンヘル系は大丈夫なの?
メンヘルに問題がないんなら、
どれだけ身体が重くて言うことをきかなくても、
無理矢理起きて身体を動かして、
状況に身体を慣れさせるのが一番の近道だと思うよ。
めちゃめちゃしんどいけど、慣れるまでの辛抱だから。

142 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:32:03 ID:IYUml+w3O
>>139あなたにはこの辛さがわかるまい

143 :138:2007/11/29(木) 00:17:24 ID:oPRdiUugO
>>141
鬱か(´・ω・`)
鬱傾向って自覚はないけど、確かに最近忙しいのに加えて悩みもあるし、
生理が15日以上遅れてる。精神的に何かきてるのかも。

それでも高校の時は、平均睡眠時間4時間ないくらいで、
真冬でも毎日ちゃんと起きて、6時半の電車に乗って、7時半から勉強してた。
気持ち悪かったけど、睡眠不足だ。って思ってたし。


あの頃に比べたらやっぱたるんでるな。
起きたら、動悸・目眩、たまに吐き気もあるけど、
まずは8時に起きるように、
そして、7時、6時と徐々に早起きできるように頑張ってみようと思います。

144 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:03:42 ID:KT/KeFoKO
>>143死ね死ね死ね

145 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:08:45 ID:iqrqL700O
>>143生きろ生きろ生きろ

146 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:15:02 ID:oYKrlnsoO
ストレスたまると生理周期は長くなるよ。

147 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:01:54 ID:xjU6zOwk0
>>143
症状だけ見ると仮面うつ病とか自律神経の乱れとかホルモンバランスの乱れとか
そういうのを連想させるね。
ムリしないでゆっくり休んでみたらいいんじゃない?

148 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:03:56 ID:9nDJRssyO
朝起きられない人間はまともな職に就くことが出来ないような気がして
人生を半ば諦めております。

149 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:10:38 ID:rSUKoLZIO
>>148同じだ
求人の始業時間に着目してムダに悩む自分がいる

150 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:53:42 ID:zQdfIUwHO
あげあげあげ!あげあげあげ!

151 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:27 ID:zQdfIUwHO
あげあげあげ!

152 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:24:22 ID:gLLKK4am0
夜、ビタミンCを飲んで、夜中に疲労の回復が十分になるようにすれば、
効果があるのでは? 2時半に眠る事が続いていたのに、イチゴを半パック
眠る前に食べた翌朝は、前日より身体が軽くなっていた。

153 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:32 ID:P8NkYXzT0
寝る前に食べるのはグレープフルーツが一番いいよ。
だまされたと思って試してみてください。

154 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 08:54:10 ID:x1bQv37LO
>>43です。たしかに果物いい。
プラ続かないしコーヒーもダメでいろいろ試した中、ビタミンC・ビタミンB群が効果あり。

目覚めが良くなる。ゾンビにならず気持ちよく起きれる。

あとシャワーではなく、風呂に8分以上のんびり浸かった翌朝は体が軽い。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)