5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口から】くさい玉が出たらageるスレ 2玉目【濃栓】

1 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 22:43:36 ID:Bybnp/+v0
今日出た人も、まだの人も
いっぱい出してすっきりしようぜ

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178451890/

2 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 03:50:45 ID:z9tJUahiO
2ゲッツ

3 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 21:27:54 ID:gTzY1c2LO
サンドイッチ

4 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 00:15:54 ID:ehZr/nKD0
なんとなく臭う気がするのだが、どこにもみつからない
くさい玉スポットは大きく口をあけているのだが・・・

5 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 02:16:56 ID:tHtId9cz0
ここのところ精製スピードが上がったので
毎日のようにほじって取ってます。
くさい玉取り専用の耳かき買った・・・

6 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 08:59:51 ID:Tqj0yHMFO
只今くさ玉臭が喉奥に充満している。
んぐんぐするとキョーレツに臭うw

7 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 18:03:34 ID:ndDkFreM0
どうやって取り出すんですか?
見つけ方は?

8 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 08:06:19 ID:7SPnM44QO
チュルっと朝一番の臭い玉出現

9 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 08:12:09 ID:oHr99NQPO
でたー!

10 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 00:39:18 ID:v8eUuCbh0
取れた〜!ずっと咽に違和感あったからシャーペンの芯と綿棒で格闘すること二時間。
粘膜の裏側めくったとこに見えててなかなか取れなかったくさ玉出たー!
最初の見えてるくさ玉が蓋になってて、蓋の部分を壊したら気持ちいいくらい、
ニュルニュルニュルってでかいのが四個以上取れたwww
喉の違和感と臭みがなくなったwでも喉痛い。
もう探ってもくさ玉はない。

11 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 00:49:54 ID:pK0NTHHjO
1個でた!
かけらみたいなのが…

みんな綿棒とかで押すとき
結構強くやってる?

1回で良いから玉っぽいのをだしてみたい!

12 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:12:37 ID:odiiQaJ+0
玉スポットが左にしかないのだけど・・・
みんなは左右にある?

13 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:27:42 ID:z6FQLXDHO
すいません
その臭い玉ってなんなんですか?
みんなあるんですか?

14 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:34:45 ID:IeMf/tZAO
↑ったく、ど素人が…!
俺のくさ玉かがせんぞコラァ

つ●

15 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:35:34 ID:iZvoRCyFO
あるよ
俺はよくゲロ吐いたときに出てきた

しかし喉のどこに潜んでいるか不明

16 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 16:17:37 ID:EfqZhLicO
臭い玉とる時、直接ほじくって取る人がいるみたいだけど、粘膜に悪くないか?炎症とか起こさないか?

俺は間接的に臭い玉が入っている穴の周りの肉を軽く指で押したり、タンを吐く時みたいにカーッてやってみたり、ングングして取るけど、皆はどうよ?

17 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 22:04:52 ID:HRAqI7TH0
おれは、アイスの棒で圧迫して取るけどたしかに傷つきやすいな
さっき血がでた

18 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 22:15:55 ID:2VSxmRuh0
子供のころ扁桃腺を手術して取ったオレは、たぶんクサイ玉を生涯見ることは無いな^^;
だれかうpしてくれよ、くさい玉w

19 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 08:55:48 ID:OtGVFWKO0
洗ってない水槽の臭いがする

20 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:29:28 ID:5tEcyd6+O
医者にシャワーを超強くして口の中にちかづけて放出するととれるいわれてやったら


意外にとれるぜw


21 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 03:04:56 ID:MPP4g2Ny0
>19
ああっ!そういうニオイなんだ!しらなんだ。

みんなの臭玉もそういうニオイなの?

22 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 10:08:42 ID:V/0857MZ0
>>21
いや、俺のは牛糞を濃縮還元したような香りだ

23 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:38:28 ID:X5K1BVGV0
牛糞を濃縮したこともましてやそれを還元したこともないので私には想像がつきません

24 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 12:31:58 ID:H56ERaBPO
臭玉って臭いけどやみつきになる香りだ

25 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:00:09 ID:6orOeXoLO
ずっと続いてたスレはどこに行ったの?

26 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:34:05 ID:KKU2yPawO
臭い玉ってドコに潜んでるんですか?

27 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 19:25:38 ID:VylWOC2j0
昔時々出てたけど
ここ5年は出てない

28 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:55:32 ID:bu/XinwhO
今日出たやつドブの臭いした(._.)
なんか悲しくなった(゚゚)

29 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 02:54:37 ID:CuiET7dDO
携帯からスマソ

なんていうか・・喉の隣にあるヒダ?みたいな所で作られてるんだよな。

俺はシャーペンで取ってる。取れた瞬間「こんなのが詰まってた」
という快感がなんとも。

30 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 03:38:07 ID:LwwbK1x0O
なにこのスレ…
気持ち悪い

31 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 10:26:56 ID:HM4GgYekO
右側の袋からずーっと顔出してたけど出てこなくて、今起きたら1cm級のが二個でたー!
たくさん寝た時の寝起きはよく採れるね!

32 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 14:42:06 ID:pcRGBlJhO
こんなのが風邪で咳き込んだら出てきたぜ。

http://imepita.jp/20071028/520240
カシューナッツ見たいだろ?・・・臭い玉なんだぜ

33 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 15:01:26 ID:U+Tj1cj80
私、舌を喉ちんこの裏に入れることができる。
その上奥は鼻とつながってるんだけど、今までは舌で鼻水掻き出して快感得てたけど、
臭い玉も舌で取り出せることができると最近発見!一週間に一回位のペースで掻き出してまーす。

34 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 05:08:33 ID:C77q2jkwO
またハートのくさ玉出ないかな…
( ^ω^)

35 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:49:11 ID:fQc82BI1O
>>30私も今日までそう思ってた。
今まで信じられなったよ。
でもさっき初めて出たよ…臭い玉○
>>32の三倍はあるかな?
直径5ミリくらいのが出たよ!!!

喉に違和感があるので、痰を絞りだす感じで
喉をんグんぐしてたらコロっと出てきた

もう本当に(゚д゚)ポカーン
何これ?
もしやっ!!
これが噂の?!

クンクンしようと鼻に近付けただけでクッサっ!!!何これっ!

前にこのスレで潰して嗅ぐって人見たけど無理!!
クサクサクッサー!!(´Д`;)

36 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:57:34 ID:+gr00xoC0
そういえば最近出来ない。ここみて思い出した。
前はクチをがーっと開けるともれなく見えたのになんで?

変わったことといえば、ジャンクフードやら夜更かしやらの不摂生をやめたことくらい。

37 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 07:38:35 ID:GkvQXc2L0
どなたか重曹うがいしている方いませんか?

最近、重曹歯磨きを始め、ついでに重曹水でうがいをしているのですが
初めてから五日目くらいに、なんと一晩で4個もくさい玉がとれました!
いつもは半年に1個、とれればいい方だったので、かなり驚き!!
重曹にくさい玉をとる効果が…?と思ったので…

38 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 11:26:53 ID:xNFx1AiWO
2個とれたんだけど、臭わなかった。最近くさ玉が臭わない

39 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 17:48:25 ID:pIhsj6UbO
臭い玉が出そうな時ってウンコが臭い玉と同じ臭いになるような気がする

40 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 22:04:09 ID:+botkYNzO
前鼻水すすった時に、口の中に異物感があって出したら、1cmもあるガムみたいのがあったんだけど、クサ玉ですか?

ただ臭くはなかったんだよな…

41 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 22:54:28 ID:Z+CcE9kfO
今いつもより全然奥の、指じゃ届かないトコにあって唾飲むと違和感ある。昨日からヤバイ。多分1センチはある。それか食道ガンかも

42 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 08:18:57 ID:mVTl3zZeO
http://p.pita.st/?m=l0aghrbg
恐ろしいのがでましたorz

43 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 11:02:59 ID:sJRlE9oKO
 シャーー     
  シャーー  ∴∴>>42
   シャーー∴∴∴∴
  |二P∴∴∴∴∴∴
  / \
 | ̄ ̄ ̄|
 |フマキラーZ|
 | (;゚Д゚) <臭ぇ!
 | (ノ  |つ
 |    |
 |___|
  ∪∪


44 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 20:38:58 ID:XmTFjW6K0
なんで消臭剤じゃなくて殺虫剤なんだよ

45 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 21:16:30 ID:xFtgTX+G0
ずれてるし

46 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:28:34 ID:FdQJH4P30
自分で取れる人ってすごいね。自分はすぐえずくからできない。
口の中にくさい玉の臭いが充満してて気持ち悪い。
これ他人にもばれるかな?
取れるまでストレスたまる〜

47 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:36:26 ID:bzCHP0Fl0
今日スロットで大敗したからくさい玉2粒をメダルに付けて、
下皿にそのメダル2枚置いといた。
札台だったから台を速攻でギャル男がゲットしてた。
イヒヒ


48 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:14:54 ID:Vy2NE4yyO
昨日久しぶりに出た!
臭くてたまんねぇ〜

49 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:50:20 ID:rGgSceZZO
それって皆出るのか?

50 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 19:48:43 ID:rPz8PMrsO
今舌苔掃除してたらでてきた(ー'`ー;)
ttp://imepita.jp/20071104/710720

最近よくでるんだが、自分で取り除けないかなorz....。
ウンコみたいな匂いでかなり鬱....。

51 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:03:56 ID:jEahdboZO
ウンコっつーか犬の息の匂い
あと歯医者思い出す

52 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 22:54:18 ID:fV1Vi44u0
痰が出た後、違和感があり喉奥を動かしてみたら
玉っぽいのが口にあり、食べかすか?と思い見たら
なんだか不明の玉が・・・しかも臭かった。
初めてなんもんで、必死に出したら10個以上も・・・
やり過ぎて血が出ちゃったorz

53 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 00:42:00 ID:NQxpZQL/0
喉に違和感ありあり、かつ臭いのが充満してるのが分かる...。
扁桃腺弱すぎだから、皆みたいにいじると腫れそうで恐いから、
放置PLAYしてるが、ほんますストレス溜まるわ....。
うがいとか、ちゃんとしてても予防にならんし、扁桃腺除去以外で、早くいい予防法とか発明されないか...深刻だわ。

54 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 14:43:11 ID:w9IU78CQO
臭い玉って何味ですか?

55 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 17:51:01 ID:mlhjuEl00
味は無味。
ただ口の中にあるだけで口臭MAX!

56 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:01:25 ID:r8ftWlRKO
出た!
昨日から奥に見えてイガイガ感が不快だったからスッキリした
実は三週間程前にも出たばかりなんだが。こんな短い間隔で出るのは初めてだ

>>53
ほんと、予防法とか取るグッズを作り出してほしい
オエッてなるから綿棒突っ込めないし、家の水圧が弱すぎるのかシャワーじゃびくともしない

57 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:52:46 ID:5jYYBSw90
このスレ見て思い出したけど、あれってみんな出るもんなんだ。
もうここ10年くらい出てない気がするんだが、出なくなるものなのか?

58 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:50:09 ID:0lZFLJ7B0
俺は鼻が悪くて口呼吸が多いせいか2日置きぐらいに出る 耳掻きで出すのも大分慣れて定期的に取ってるよ
でも人に言われないと実際口臭消えてるかわからないよなぁ…

59 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:43:23 ID:rpoSk4RGO
ここにもうpするべ(・∀・)


http://p.pita.st/?m=hc4a3ejl

60 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:54:19 ID:AK/S8xTq0
なにコレ!!!!!!!!!!!!
喉の粘膜から出るの?

生理学?医学的?に説明してくれwwwww
 

61 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 04:06:52 ID:MSEIbIzFO
スレ違だけど
臭い玉のニオイって固いウンコした時のニオイに似てる

62 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 01:15:00 ID:tL5RAjSGO
なんとなく喉にくさい玉がある…
みんな綿棒とか耳かきでどうやってとってるの?

マジレスキボンヌ

63 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:27:50 ID:MUJicpSU0
>>62
口あけて、『アー!』ってすれば見えるものなの?

64 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:44:01 ID:34CYGKaD0
綿棒とか耳かきで押すんだよ
ニキビみたいにニュルっとでてくる

65 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:33 ID:PJjghPiI0
正式名称:「膿栓」又は「扁桃栓子(lacunar debris)」
 正  体:いろいろな細菌の死骸と食べ物のカスが混じって固形化したもの

 ○これが出ない人は宇宙人
 ○保有していても特に問題は無い(臭いけど)
 ○口呼吸をすると出来やすい
 ○慢性扁桃炎の人や、軽くても同じような症状をもつ人に多い様子
 ○イソジンでこまめにうがいをすると出なくなってしまう

■自力でくさいだまを取るには■
・耳掻き・綿棒・爪楊枝・ヘアピンの輪の方・スプーン・レース編みのカギ針・丸箸
・喉を「んぐんぐ」する・シャワーの水量を最大にして喉の奥に水流を当て、
 「げはー」と大声で叫ぶ・ホースの先をつまんで水噴射(水は弱めに)
☆★のどが腫れる危険性が高いです。初心者は注意!!! ★☆

( ゚Д゚)ノ゜~ プイーン
楽しむ人も悩む人も、とりあえず嗅いでみませう「くっさ〜!」


66 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:53:36 ID:r4a1+X+JO
みんなどうしちゃったの?臭玉って何だっての

67 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:32:31 ID:lGmbk0Kl0
いま喉から主がでたからうp
http://imepita.jp/20071109/016440
一度のんぐんぐでそれとわかる手ごたえがありました。触っただけで腐臭。
真面目に扁桃腺の手術考えようかな。。

68 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:57:44 ID:lJp8eGavO
くさ玉ってたまに口から出てくる白いやつのこと?

69 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 11:00:37 ID:iPwrksq8O
age

70 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 17:43:51 ID:DUQNma4R0
sage

71 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 17:52:59 ID:SMefoo4Q0
イソジンは歯を着色してしまう
イソジンは寝る前に使うと翌朝極悪臭増となるので止めたほうがいい。

72 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:14:21 ID:oklAOmlGO
今、人生で初めて出ました。
2週間くらい鼻風邪引いていて、さっきくしゃみしたら出てきました。
すんごく臭かったです。

73 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:18:35 ID:+W5bqxRQO
そうそう風邪気味だとよく溜まるんだよ…

74 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:32:46 ID:TLR723W00
見えるのに取れない!
いつも先の丸い箸で押し出しているけど、よく血が出るようになり穴が変形してきた。
取れると喉のザラつきが取れるし常に何か臭っていたのも無くなって嬉しいけど
次の日必ず炎症を起こす・・・すごく喉に悪そう
やりすぎて耳に変な症状が出てきたようなきもするし止めたい、でも取りたい。
鼻毛カッターがあるんだから臭い玉取り専用の小型バキュームだってあっていいじゃないか
作ってくれたら買う。出なかったからsage

75 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:33:58 ID:2wgiNBdo0
歯磨きしてたら取れた!age

76 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 06:19:32 ID:fK15wHq4O
15歳頃にキツイ夏風邪にかかってから、くさい玉が出るようになった‥。 だがそれ以来、あんまり扁桃は腫れなくなったように感じる。(腫れる頻度:2週間に一回→2〜3ヶ月に一回)‥べつに関係ないよな?

77 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:39:16 ID:90CtRaMXO
今更だけど、臭玉の取り方教えて下さい!絶対あるのに、どこにあるかサッパリ分かりません。扁桃腺の近く見ても、見えません。
自分で取りたい時に取れるようになりたいんです。絶対分かるような取り方教えて頂けませんか。
お願いします。



78 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:47:25 ID:59iT9vbT0
>>77
俺のやってるやり方だけど
1 口を大きく開けてベロを限界まで出す
2 携帯のライトで喉の奥のすみっこにある溝を照らす(たくさん出る時はこの時点で見える)
3 耳掻きで溝をぐいっとひっかけるとくさい玉が出てくるのでそれを腹の部分で押し出す

って感じでいつも取ってるよ。あくまで俺の場合だけど参考になればどうぞ

79 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 02:01:31 ID:unwLijOpO
ついさっき出た。
大きさも多少関係あるが、色の濃さが臭いに一番関係あるよな。
赤茶色が一番クサイ。

80 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 04:20:12 ID:SUJa0rIIO
なに?たんの事?

81 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 06:19:14 ID:lE1TZaV7O
私綿棒で取り続けてたら出なくなっちゃったよorz
寝る前の儀式だったのに。

82 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 08:58:10 ID:YBSSTXoiO
あの誰か〜くさい玉の取り方画像付きで説明していただけませんか?。°・(>_<)・°。どうも文章だけでは分からなくて…ソ


83 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 17:40:25 ID:j9JcCoiYO
理解できるように努力しろ

84 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:40:22 ID:ycQJFTxz0
>>82
死ねよ低脳

85 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:37:05 ID:W79R8VRUO
こんなに臭い玉でる方がわんさかいて嬉しい
長年時々でる臭玉に疑問を抱きあらゆる知り合いに聞いてきたけど誰も知らなかった。たまたまニチャンみてたらこれは!とクリック。感動したニチャンよネラーよありがとう

86 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 02:25:49 ID:ihbKliZU0
こんな深夜ですが、さきほど喉から顔を出していた臭玉を
ピンセットでつまんで取り出しました。
見えていた部分だけでなく、取り出してみたら、奥までごっそり詰まっていたようで
ゴロっと大きな玉が取れました。スッキリ。゚+.(・∀・)゚+.゚
顔をのぞかせている場合は、ピンセットがお勧めですよ。
喉の粘膜に傷つけないで、臭玉だけ摘出できます。

87 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 06:34:23 ID:ZxFuqH5PO
うpしてほしかった
(ρ_―)oジー

88 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:37:57 ID:vVhqdlThO
最近は空気が乾燥してるからよくでる

89 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 09:21:29 ID:93o/btx10
耳鼻咽喉科行ってとってくれと頼んだら普通にとってくれたよ。
持って帰りたいとは、さすがに言えませんでした
診療代がいつもより+200円ぐらいになってた

舌扁桃とか自分で取れないところも、とってくれたのですきっり


90 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:00:01 ID:wQ+n7kBfO
出たっ!!昨日は小さいのが4個くらいで今日は大きいのが1個!やったー
2週間くらい気になってたから嬉しい。
でもまだ臭いorz
http://imepita.jp/20071118/391100
http://imepita.jp/20071118/392740

91 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:59:58 ID:HspzzsRwO
今まで一回も出たことなかったのにこのスレを見た日から臭い玉がバンバン出るようになった、こんなとここなきゃよかった、臭い玉しらなきゃよかった

92 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:58:53 ID:8/iHXOvVO
臭い玉ってピーナッツのちっこいところに似てるよね(^^)

93 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:35:42 ID:gDGvNUQjO
最近、くさい玉が出るわ出るわ('A`)
臭くて鬱になる


死のう



94 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:37:35 ID:mcbci9w7O
い`

95 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 16:00:30 ID:Bys0AMQXO
http://k.pic.to/lza4v
20個以上出たw
人生初でしたorz

96 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:40:13 ID:S929aud60
>>95
うへぇー。

97 :スリムななし(仮)さん:2007/11/19(月) 19:57:29 ID:fvj0VvA20
加藤あいちゃんの
臭い玉 どんな匂いしそう?


98 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:57:45 ID:11duauz70
なになに?喉のどこにそんなのあるの?
みんなあるの?口臭なければないもんなの?それともみんな釣り?

99 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:07:01 ID:n7/1WXx9O
昔プロテイン飲んでた時ものすごい勢いでくさ玉精製されてた。
飲まなくなったらなくなったね。

100 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 02:30:29 ID:pqr/0hZ4O
最近めっさ出る\(^O^)/オワタ

101 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 04:32:01 ID:bfZwUHZRO
性病かもしれませんよ〜慢性すると咽頭炎になります女性は婦人科へ検査してください!
ふぇした時や性交した経験者は移るから注意!

102 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 08:25:25 ID:fkbJAh+v0
くさい玉出るけど無臭やねん
前までは、めっさ臭かったのに
毎日、搾り出して臭い液出してたからかなー
誰か元に戻す方法教えてくでぇぇぇぇぇ

103 :スリムななし(仮)さん:2007/11/22(木) 17:06:30 ID:ySjByPax0
たまにそこら辺の爺が
話すとこんな匂い漂ってくるんですが
相当大きな隕石みたいなのが溜まってそうだと
思うと吐き気もよおします。

104 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:27:13 ID:8o1hmct00
生まれて26年間 一度もくさい玉出た事ないんだけど
小さい時、扁桃腺を除去する手術したからなのか?

105 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:39:45 ID:GrHObbTE0
扁桃腺が無い人は出ないでしょうね。
いいな〜。

子供の頃はよく出てて、友達に「臭いピーナッツが口から出ない?」と聞いたけど、知らんと。
たぶん気付かない内に出て、飲み込んでるんだろね。

最近また蓄膿気味で、鼻水が喉に流れてきて、扁桃腺が菌と必死に闘ってるから結構出る。
めっちゃ口臭あるんだろうな・・・。
見える時は歯間ブラシ(超極細)を当てると簡単に取れる。
失敗すると血が出ちゃうけど。


106 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:20:44 ID:y5KpMIONO
たまに自然に出てなんだろうと思ってたけど、濃栓なんだね。
口を んぐんぐ が分からない。んぐんぐって何?

107 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:55:04 ID:u6F9kYq/0

くさいだま観察器

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/37296.html



108 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 03:36:56 ID:KMUvQY1P0
膿栓は食べ物のカスだけでなく基本的にはリンパ液の塊である。
リンパ液は体内の毒素を排出する役割を持っていって、扁桃腺などのリンパ
組織から毒素と共に排出される。
(漢方の考え方では、扁桃腺は体内の余分な熱の抜け道)
扁桃腺から出るリンパ液は体内の膿を排出する役割を持つと同時に、体外
からの菌を殺す役割もある。膿栓はその痕跡である。
扁桃腺をむやみに切除することは、体内の毒素が排出しにくくなるので
あまりお勧めできない。

109 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 19:55:05 ID:sofBUH+wO
教えて下さい。いま鏡で口の中を見たら、両側の扁桃腺あたりに白っぽいものがいくつか見えました。これはくさい玉でしょうか?特に臭い匂いはしないのですが。
扁桃腺は腫れぎみで、ちょっとイガイガもします。風邪かと思って何気なくみたら発見したので気になって…

110 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:35:13 ID:wQNT9SNn0
間違いなく臭い玉です。

111 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:58:25 ID:1jijbwUh0
>>102
同じく!くさ玉は出なくなって、液だけ出るんだけど無臭になった。
朝一にいつもくさ玉チェックしてただけにちょっと淋しいw
くさ玉の周りを綿棒で思いっきり押すと白い液がウニョーーってでるw

112 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:36:48 ID:Bh6Q3hkSO
>>110
やっぱりくさ玉ですか…。気になりだすとしょうがないのですが、放っておいても支障はないのでしょうか。自然と無くなる?
結構奥のほうなので、自分でとるのが怖いのですが。

113 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 02:42:25 ID:iInZsf+R0
気にならない場合はむやみにとらないほうがいいよ。
デリケートな粘膜に、キズつけるし。
自分の場合、違和感が気になって(魚のほねがささっているような)
仕方なく取るけど、取る癖がついてから、臭玉製造ピッチが早くなった気がする。


114 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:29:22 ID:AnBVh61TO
今月に入ってやたらとくさ玉が生産されるようになった気が。
風邪が流行る時期だからウィルスとたたかってるのかな。
扁桃腺を切ってもらえる人はいいね。
自分は意味もなく切らない方がいいと止められたよ。
でも人より大きめだからすぐに腫れるんだよね…。

115 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:25:51 ID:PLX04IvCO
気配を感じたので綿棒で喉の奧刺激、
ウォエってしたら5ミリくらいのキタキター!!
スッキリしたー。

116 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:41:27 ID:lN6pN97V0
のどに溜まってるタンのなりかけみたいのを、
咳払いでなく舌の奥の部分で口腔内に持ってこようとする動作で、出てくる。
でもそれは既に肥大しきってしかも3個以上溜まって、カリカリの異物感を感じられる程度になってから。

もっと小さいのを取ろうと思うと血が出て不安になるが、
一度気付かずに歯磨きで砕いた経験があるのでできればこまめに取りたいところ。

彼女とこの話をしたことはないが寝息から似た匂いがするんだよなw くせえ仲間だw

117 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:07 ID:h8jUPdKv0
>>116
まじでw自分なら速攻冷めるww

118 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 03:36:46 ID:54ZHNxmM0
>>117
お互い様だろw

119 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:43:54 ID:w2P4QSQrO
全然自分じゃ取れないし、気配はあるのに見当たらない…。自分で取れる人がうらやましい。
耳鼻科に行こうと思うんだけど、どんな耳鼻科でも『のうせん取って下さい』で通じる?
教えてください。



120 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:21:22 ID:s7Mo5PsxO
さっき2つも同時に取れたwww

121 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:38:06 ID:rLFNIF9d0
さっき一つ取れたら奥にもう一つ発見。
とる前に無意識で唾飲み込んだら一緒に飲み込んでしまったw

122 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:03:20 ID:qt4FCkx/0
私もよくツバ飲み込むとき、一緒に飲んじゃうわw

>>116
人間って、寝てるときの息は臭いものだと思うよ。
臭玉関係なく。
睡眠中は唾液が出ないから。


123 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:05:55 ID:PMtJBp2R0
一週間くらい前から舌の付け根に何か当たってる感じがして
ものっすごい不快でむせたりしてた
で、耐えられなくなって耳かきで二時間かかってほじくった。
最初は耳かき入れられなくて取れんのかよコレと絶望してたがついに取れた。
長くてわけのわからん文になったが、
とりあえず感動したのとスッキリしたのとで舞い上がってる。

124 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:29 ID:G81n/oYU0
まだ穴の奥にスタンばってるよ

125 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:13:41 ID:1MtMnOkLO
エアーマット膨らますために、思い切りふーって息吐いたらポロッとでっかいくさい玉が取れた
よく見たら小さなくさい玉が、7個位集まって大きな一個になってたよ

126 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:39:03 ID:btablHTO0
ドラゴンボールか

127 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:12:34 ID:xc5yGfLCO
誰かどこに濃栓があるか教えて

128 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:18:19 ID:IKTIQXqmO
臭玉かと思ったら小石だったage

129 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 07:47:35 ID:HZ8L7BLDO
オエー

130 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:47:02 ID:Xx9nNg43O
臭い玉の異物感ってノドにタンがあるときの
異物感とどう違いますか?

131 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:40:22 ID:N5ZVfzc10
>>130
なんというか、もっとトンガったような異物感があるよ。
固形物ってわかる。

昨日夜中にングったら取れたので、干しくさい玉作ってみた。
結構縮むけど、帆立貝柱の干したやつみたいに
臭いが濃縮された感じになる。

132 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:21 ID:yC/bU8WX0
今日、1年3ヶ月ぶりにでました。

133 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:18 ID:HZ8L7BLDO
病巣ハケーン
今から取ります
http://k.pic.to/r69lm

134 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:55 ID:7piR4TnRO
>>133
舌汚すぎ('A`)


135 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 04:36:22 ID:M9TRht6wO
初めて気付いてから、出したくて出したくて喉からタンを出すみたいな行為が癖になって二日に一回寝起きとかやると出てくる。
気になってしかたない…
出てくるって事は私の口臭いって事?!どうしたらいーのよー(涙)

136 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:01:49 ID:Q6g1vsS60
元彼に教えて貰って、「小粒なのにウンコより臭い」ということで
目にするのを楽しみにしてた。

元彼と別れて2年、初めて臭い玉が出てドキドキしながら匂いを嗅いだら強烈に臭い!
でも何度も嗅いでしまう不思議な魅力・・・
元彼、教えてくれてありがとう。

臭い玉が出るたびに、元彼との日々が甦ります。
思い出に浸りながらage

137 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:15:56 ID:KSdimHfHO
臭いよねhttp://x51.peps.jp/ajptwjmga

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)