5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻息が荒い

1 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 08:23:03 ID:khStPdYwO
自分では分からないが、鼻息が荒いんじゃないかと思っている人や始終鼻息の荒い人は周りにいませんか?

2 ::2007/10/19(金) 08:31:21 ID:khStPdYwO
自分がそう思う理由として、
1図書館などで本を読んでると、自分の周りの席だけ座る人がいなくなる2周りの人がやたら咳や鼻すすりをする。
3寝たふりをしていたら、近くの人同士で「いびきかいてるよ」と話していた。
4なぜか、学校や職場で浮いた存在になる
5中学時代クラスメイトに鼻息が荒いと言われた。など。
でも、今、友人や家族に聞いても「荒くないよ」と言われる。
治しようがないから嘘つかれてるんじゃないか。

3 :病弱名無し三鳥:2007/10/20(土) 00:30:55 ID:Bk1MaPGy0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 13:02:24 ID:3vqBurFVO
あげ

5 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 17:04:49 ID:XcfCS6NK0
>>1
1,2、5そのまま自分に当てはまる。
3・4もおそらく当てはまるだろうけど、気を使ってくれているのもあって一応除外しとく。
春ぐらいから鼻詰まり酷くなって、それから鼻息の度に皆が反応するようになった。
電車の近くの人も反応するようになったから、こりゃ間違いないなと。
気になって鼻と耳を手で覆って息の音を聞いてみたんだけど、「スン、スン」って丁度匂いを嗅ぐ様な鼻すすりの音するんだ。
そんな音だすつもりは毛頭ないんだけど、普通に息するとでてしまう・・・orz

被害妄想と言われるかも知れないけど、鼻で息を吸うたびに咳払いとか酷いときには舌打ちされちゃあ、そらノイローゼ気味になりますよ。
話している分には皆普通の態度なんだけど、仕事中や会議で静かになるととたんに鼻息に併せて皆が反応・・・
正直金で解決するんなら100万だしてもいいんじゃないかと思えてきた。


6 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 17:05:21 ID:XcfCS6NK0
鼻息あげ

7 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:04:52 ID:WqEedlYI0
age

8 ::2007/10/24(水) 17:57:48 ID:aMigI85KO
》5
全く同感です。
仲間がいて正直嬉しいです。
全く話した事が無い人もある程度仲良くなった人からもそのうち嫌われてしまうので、人と仲良くなる事ができません。仲良くなろうとされても、裏切られるのが怖くてそっけない態度をとってしまいます。たまに鬱っぽくなる時もあります。
どうすれば良いんでしょうね。

9 :5:2007/10/25(木) 01:09:20 ID:nP56z/pH0
>>8
音を出す要因をなくすのが一番なんだけどね。
色々弊害あるけど、口呼吸多めにするしかないのかなと最近思い始めた。
自分が話している分には、反応無いからねぇ。
鼻の手術もして鼻づまりは改善したけど、無音で鼻呼吸できるまででは改善しなかったし・・・
あとはなるべくゆっくり腹式呼吸するように心がけているよ。治る気配ないけどw


10 ::2007/10/26(金) 07:24:34 ID:wuuUgQeYO
口呼吸は抵抗があるのですが今度、図書館に行った時実践してみます。

11 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 17:40:24 ID:Rwu+nJTBO
あげ

12 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:29:26 ID:gsViI7gYO
鼻息荒い人って腹立つ

13 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:56:14 ID:0cbzXrrO0
>>12
やっぱそうなんだ…。
直したいけどどうしたらいいんだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)