5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart2【膿】

1 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 11:33:14 ID:RyhH/gB60
このスレは痔の中でも膿系の痔、「痔ろう」 「肛門周囲膿瘍」を専門に扱うスレです。
今痔ろうの治療中の人、完治をした人のほか、痔ろうの情報交換にお役立てください。

なお、それ以外の内痔核外痔核切れ痔等は他スレでお願いします。

痔ろうとは、
・痔瘻(じろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿し膿瘍が出来る。
(この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば楽になる)
ttp://daichou.com/abscess.htm

そのうち膿が広がり、ついには皮膚を破って穴があき、その穴がいつまでもふさがらず、
肛門内とつながった管を形成したものが痔瘻です。
ttp://daichou.com/jirou.htm

痔ろうかな?と思ったら。
まずは肛門科の病院医院へ行きましょう。
痔ろうは手術でしか治りません。
放っておくのは厳禁!手術が複雑になるどころか痔瘻癌になってしまう可能性もあります

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186200025/


前スレ>>978の代わりに立てました。

2 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 11:38:55 ID:B42qZQM40
>>1乙です。

関連スレ貼っておきます。

いぼ痔(内痔核外痔核)切れ痔の話題はこちらでどうぞ。
【*は一生】痔part48【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191010212/
硬い便・太い便・切れ痔の悩み
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1189916663/

3 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 13:24:08 ID:Fn6IRYRI0
>>1,2
乙〜〜

4 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 16:06:45 ID:or/0lB/zO
術後5週目で全然ウォシュレットとか痛くなかったんだけど、昨日からウォシュレットやるとビリって痛みがする。同じような人いませんか?
切れたのかなぁ

5 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 16:13:06 ID:XNolC+JX0
病院で聞け

6 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 16:57:23 ID:9riYFFwc0
>>4
俺もその頃は当たり所によっては少し痛かった。
でも徐々に治まったよ。
水の勢いを弱めにするか、「やわらか機能」があればそっちを利用してみては?
治ったかと思って強くすると再発するから要注意。

7 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:03:32 ID:Pf2Xh0kt0
これもテンプレに
       一

 医者は探(さぐ)りを入れた後(あと)で、手術台の上から津田(つだ)を下(おろ)した。

「やっぱり穴が腸まで続いているんでした。この前(まえ)探(さぐ)った時は、
途中に瘢痕(はんこん)の隆起(りゅうき)があったので、ついそこが行(い)きどまりだとばかり思って、
ああ云ったんですが、今日(きょう)疎通を好くするために、そいつをがりがり掻(か)き落して見ると、
まだ奥があるんです」
「そうしてそれが腸まで続いているんですか」
「そうです。五分ぐらいだと思っていたのが約一寸ほどあるんです」

 津田の顔には苦笑の裡(うち)に淡く盛り上げられた失望の色が見えた。医者は白いだぶだぶした
上着の前に両手を組み合わせたまま、ちょっと首を傾けた。その様子が「御気の毒ですが事実だから
仕方がありません。医者は自分の職業に対して虚言(うそ)を吐(つ)く訳に行かないんですから」
という意味に受取れた。
 津田は無言のまま帯を締(し)め直して、椅子(いす)の背に投げ掛けられた袴(はかま)を取り上げ
ながらまた医者の方を向いた。

「腸まで続いているとすると、癒(なお)りっこないんですか」
「そんな事はありません」

 医者は活溌(かっぱつ)にまた無雑作(むぞうさ)に津田の言葉を否定した。併(あわ)せて彼の気分を
も否定するごとくに。

「ただ今(いま)までのように穴の掃除ばかりしていては駄目なんです。それじゃいつまで経(た)っても
肉の上(あが)りこはないから、今度は治療法を変えて根本的の手術を一思(ひとおも)いにやるより
ほかに仕方がありませんね」
「根本的の治療と云うと」

「切開(せっかい)です。切開して穴と腸といっしょにしてしまうんです。すると天然自然(てんねんしぜん)
割(さ)かれた面(めん)の両側が癒着(ゆちゃく)して来ますから、まあ本式に癒るようになるんです」

8 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:31:33 ID:00rVW7qx0
赤ちゃんも肛門周囲膿瘍に成るんだな・・・・
ジャガー横田の子供のたいし君も熱が出て切開したとTVで言ってたよー
赤ちゃんは大変だなあー

9 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:56:17 ID:aOqdYhOM0
>>7
切開法経験者としてすごくよくわかる話ですね。
http://128.121.200.80/sampo/main01_01.html

10 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 22:32:46 ID:RyhH/gB60
>>8
赤ちゃんのほうがなりやすいそうですよ。
ちょうど母親からもらった免疫がなくなってきたところに
赤ちゃんの便は柔らかいからね。

ジャガー横田の旦那は医師(外科医)だったと思うから
安心なんじゃね?

11 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 10:14:33 ID:zzYIRsufO
まだ手術してないけど術後はウォシュレット使わないといけなくなるの?
家のトイレはウォシュレットないもんでorz

12 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 10:23:20 ID:QagHn2Vi0
>>11
携帯用ウォシュレット買えばいいよ

13 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 10:42:53 ID:xNZNlsnzO
肛門周囲膿瘍の症状教えてもらえますか、、、もしかしたら肛門周囲膿瘍かもです。
膿は見えないのですが、いつもと痛みが違うように感じます、、、。
とりあえずネリプロ使ってます。

14 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 11:32:57 ID:kWub5qAD0
>>11
悪いことは言わないが、ウォシュレットにしたほうがいい。
術後の経過が目に見えて違うらしい。

ところで、先日シートン法の第一回目のゴム締めを行ったんですが
鈍痛が続いてます。医師が言うにはそういうもんらしいけど
ちょっと嫌だねぇ。激痛じゃないだけマシですが…


15 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 11:40:43 ID:kWub5qAD0
>>13
肛門周囲膿瘍は膿が溜まりますが、肉眼でそうそう分かるものではないです。
当然ですが腫れます。(中に膿が溜まっているので)これをプクっとしたものと表現する人は多いです。
だから切開で膿を出したりします。

あと、場所によりますが肛門内だと、体内に炎症があるわけですから
熱がでることもあります。

オイラは、患部の痛みと発熱(37度後半〜38度前半)がありました。膿は肛門内に出ていたらしく
ぱっと見では分かりませんでした。(医師の見解)
それと、血液検査したら、白血球数が増えていました。(体内に炎症があるため)

16 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 12:52:25 ID:GMslhDcu0
痔ろう日帰り手術2日目だけど、こわくてウオッシュレット使ってません。
排便後は風呂場でシャワー使って、丁寧に洗っています。
今までこんなに気をつかって肛門を洗ったことはないですw

明日からの会社生活はどう過ごすべきか・・・

あと、肛門の形が微妙に変わっているように見えて、軟膏を注入するときに最初穴の位置が分からず苦労しました。


17 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:02:13 ID:kWub5qAD0
>>16
最初はウォシュレットがしみると思うけど、数日後には大丈夫になります。
清潔にしなくちゃいけないから耐えるんだ。

日帰り手術なら、肛門変形すると思うよ。
(括約筋の一部も一緒にきりとる手術じゃないと、日帰り無理だもの)
まぁ、これができるくらいだから、あまり重症ではなかったんだと思う。


オイラは、シートン法(肛門括約筋温存術)なので、入院も一週間あり
あと、数回ゴムを閉めに通院しなくちゃいけないけど、肛門は変形していない。

18 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:57:21 ID:GMslhDcu0
>>17
レスどうも。
たしかに肛門後方(6時の方角)の浅い痔ろうだったので開放術でした。
ナプキンに血がいっぱいつくわ〜

サラリーマンだし、明日から仕事がんばるぜ!


19 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 20:08:43 ID:ZnC79AKK0
膿だしの切開後に端の方の肛門のひだひだが無くなりました。
どうしてだろうか?


20 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 21:36:51 ID:xNZNlsnzO
>>15

>>13です。
お返事ありがとうございます。
肉眼とかでは分かりにくいんですね、、、痛みは排便の時と排便後だけでしょうか?
今のとこ熱なども特にないです。

21 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 11:56:06 ID:BobnJTPQO
すいません、失礼します。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191010212/から紹介されてまいりました。
数年前に一度*に竹串を刺された様な激しい痛みでのけぞった。
*に指を入れ痙攣する患部を涙流して必死にマッサージした。
それからたまにウンコをすると痛みは無いのに紙に少し血が着くようになった。
ある日、風呂上がりに鏡の前で落としたタオルを拾おうとしたら*が丸見え。
『なんじゃこりゃ!』
*が※になってるorz。
しかし痛みも痒みも無いのでそのまま放置。
自転車を乗ったら※に違和感が…
何か出たがウンコじゃなかった。
トイレのスタイルは洋式で煙草を吸いながら新聞をマタ〜リで20分。
最近ウンコを踏ん張ると時々※からピューっと血が出て(注射器から薬液が出るみたい)便器の水は真っ赤に染まる。
相変わらず痛みも痒みも無いが、最近ウンコの臭いに腐敗臭(膿)がする気がする。
コレって痔かな?orz

22 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 12:04:17 ID:cUDEL+nN0
早く医者に逝ったほうがよいかと・・・

23 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 12:10:00 ID:BobnJTPQO
>>21です。
皆さんは痛く無いのでしょうか?
ι(◎д◎)ノヾ
私も地主組合に強制入会でしょうか?

24 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 13:00:11 ID:id3yzWhP0
>>23
医者じゃないからわからんが、いぼ痔なんじゃない?
てか血で染まるって、明らかに正常ではないわけで。
こんなところにカキコする暇あったら病院行った方が賢明だと思うぞ
ここで聞いても病名すら知ることはできない

25 :俺>>21です。:2007/10/22(月) 13:17:53 ID:BobnJTPQO
タウンページで調べて[*科]のある総合病院に行きました。
受付で『こちらの*科の先生は*専門ですが?』と聞いたら、『プッ、*科の先生ですか?当院では外科の先生が診ますので診察室は外科になります。』って言われたよ。
恥ずかしくなって逃げて来た。
近所に*科がないんです。orz
看板に詐りありだよ!

26 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 13:52:00 ID:id3yzWhP0
それは受付の奴が悪いな

27 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 15:46:36 ID:6yQ2qIl80
>>20
ケースバイケースです。
決まりきった症状というのはないと思います。
僕自身は、最初は血便のみで痛みは一切なし。数日後、排便時に痛みが…
さらに数日後、排便時以外にも痛みが…このころになると、寒気が(熱がでていた)

ここまでの流れが、自覚症状を覚えてから10日くらいでやってきました。
当然、個人差がありますから一日も早く病院へ。

28 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 12:32:02 ID:KyH4b/800
>>25
大阪掖済会病院や大野病院も肛門科があるけど外科にへばり付いてます。
大きな病院で肛門科だけ独立してる所は有りますか?

29 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 17:36:05 ID:9LPZXmwbO
一昨日あたりから左の尻の中がキンキン痛む。座ってれば痛くないのに、立ち上がる初動作や下半身の柔軟体操をすると痛い、
痔ろうかな? あと左側の尻にときどき氷を当てられる感触がある あぐらかくと左足だけ痺れたりなど

30 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 00:03:26 ID:nk59jCyw0
>>29
痺れる!?もっとひどい病気にも聞こえるな・・
病院で詳しく診てもらったほうが良いかと。
自覚症状あるんだからなおさら・・

31 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 01:36:14 ID:7fqB1Msi0
>>20
昨日肛門周囲膿瘍と診断されて即切開手術を受けた者です。
自覚症状(痛み)が出たのが5日程前。最初は排便時だけでした。

で、急速に痛みが酷くなり翌日には排尿時やくしゃみ、咳でも痛むようになり、
翌々日には起きあがりや前屈みなど、下半身に力を入れたり、座ったりするだけでも痛みを感じるようになりました。
その日の夜には不定期に激痛があり、ほとんど眠れませんでした。
日曜でしたが、診てもらえる病院(専門は胃腸科で肛門科はおまけ)を探し、診察を受けたら内痔2の診断。

当然、処方された薬では全然効果が無く、痛みは更にエスカレート。
排尿時には悲鳴を上げる始末。今思い返すと、熱っぽくもあったけどその当時はそれどころじゃありませんでした。
薬を塗る際に手鏡で6時方向ちょい右に伸びる5cmほどの腫れを発見。

昨日の月曜は朝から仕事でしたが、全然仕事にならず、午後休みを取って専門の病院へ。
病院の情報は仲の良い同僚とネットから収集。
診てもらったら肛門周囲膿瘍と即断、その日の内に切開。
激痛で身体が動いてしまうので看護士さん2名(片方は眼鏡キレイ系)に押さえつけられ、ツンツン系の女医さんに切開してもらいました。

痛みは 肛門エコー>切開後、膿を掻き出すための肛門グリグリ>触診>>麻酔>>>∞>>>血液検査(普通の採血)
特に肛門エコーは終わった後、処女を奪われた女性の気持ちがちょっとわかりました。

長くなってスミマセン。

>>29
座り方のせいかもしれませんが、大して長くも座ってない(座れない)のに、私も右側の尻が痺れたような感覚がありました。


32 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 01:40:19 ID:RChtzdM3O
色々痛い思いしたけど、近所に肛門科専用の病院があったのはすごい幸福なことだったのかも。

33 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 14:12:32 ID:ds7q2t2T0
来月の19日に手術です。
それまで、痔瘻の炎症を下げて、切る範囲を少しでも少なくするそうです。
考える時間がありすぎて、凄くウツです。
近所で非常に評判の良い肛門科に言ってますが、日帰り手術しかないらしい。
できたら、入院したかった。トホホ。
病院を変えるとなると、良さそうなトコが隣の県まで行かないと無いので、術後
の事考えると、やっぱり難しいか・・・。



34 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 19:05:09 ID:6B47BGRO0
>>33
日帰り手術も良し悪しだよね。
術後すぐに日常生活に戻れるかどうかが不安。

35 :33:2007/10/24(水) 20:41:35 ID:ds7q2t2T0
一週間くらいは入院してたほうが安心なんですけど・・・。
でも、色々と聞くと、ここが県下一番の名医っぽいんです。
県外となると、その後のケアが不安だしなぁ・・・。
ただ、患者が非常に多くて先生も忙しくて、じっくり話も出来ない。
ああ、不安だ。

36 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 20:54:10 ID:ivf4xjQj0
日帰りってことは、局部麻酔か?


37 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:27:07 ID:Zl6Hvqhk0
>>35
メール相談受け付けてるところもある。
何もせずに悩んでるよりは気が晴れるかもしれない。

↓とか。
http://daichou.com/


38 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:36:36 ID:CJJIUSQsO
痔w

アッー

39 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:53:54 ID:6B47BGRO0
>>38
ここに来てる連中は
それに乗ってあげる程の余裕ないからorz

40 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 03:01:12 ID:79p7k547O
肛門が常に濡れているのですがこれは、痔ろうなのですか??年に5回くらい切れ痔になるくらいなんですが。。

41 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 09:53:32 ID:SBk+6mU90
>>40
痔ろうかどうかは、病院で診察してもらうしかないけど
肛門が湿っているのは、痔など、なんらかの疾患により分泌液や膿がでているからだと思います。

42 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:51:18 ID:QfEdZHls0
痔ろうって最初の症状はどんなかんじ?
・歩くとこすれる感じで痒い→さらに歩いてると痛くなる
・長時間(10何時間レベル)座ってると少し痒い感じがするかも
・歩いて帰ってきた後ケツを拭くと茶色いのが少し付く

って感じなんだけど、これは痔ろうの気配?
それほど下痢や体調を崩したりってことは無いし、排便痔の痛みも出血もないんだけど

43 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:54:57 ID:QfEdZHls0
ていうかググって見ると、腫れとか痛みとかニキビとか色々書かれてるけど
そういう症状が少なくとも自分では全く無いと思えるんだよね・・・

44 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:59:35 ID:79p7k547O
41さん、ありがとうございます。かれこれ2年くらいこの状況が続いているので。。診察行ってみたほうがいいですよね。。

45 :33:2007/10/25(木) 13:01:23 ID:y9KnQEm60
36さん、局部麻酔です。意識があるのもなんか嫌なんですけどね。
37さんありがとう。一応、そこにリストされてる病院にかかってます。
いろいろ考えてしまう私にとって、手術までの生殺し期間がすげー嫌です。

46 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:26:13 ID:pMtmXosEO
痔瘻って痛みを伴うんですか?
自分はたまに肛門付近がベタベタしてかゆくなります。特別排便後というわけではないです。出血もありません。気になって2ヶ所ほど病院に行ったのですが異常なしと言われました。

47 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:48:48 ID:ZxPu7Cw7O
次郎の気配ってのは、わかんないんじゃないか?おれは肛門膿瘍になるまで、特に気配を感じなかた。
とゆうか、次郎なんて言葉知らなかったし。

48 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 15:01:23 ID:VN6NkP2T0
痔ろうの手術をして4ヶ月、肛門も排便も快調です。入院は9泊10日でした。
術後も痛みはまったく無く、入院中も快適でした。医者に痔ろうで手術ですと
言われたときはショックだったけど、今は心配ごとがなくなりました。
でも、時々、下痢をするからなー

49 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 16:41:33 ID:QfEdZHls0
>>46
歩いたり運動したときになりやすい?
>>47
すげえ怖いなそれ・・・

50 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:20:57 ID:eHCeQyVY0
10年以上前に社会保険都南総合病院で痔ろう手術受けたけど
もう廃院になったのね
おしりを洗うときにUFOみたいな洗面器みたいなやつで
便器に乗せてホースをつなげて洗ってたけど
いまでも、つかってるものなの?

また再発しちゃったよ
入院しなきゃな〜

51 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:24:26 ID:gwre6YHZ0
全体的に下痢が目立つけど、いきんで痔ろうになった人いる?
自分は基本的に下痢の習慣はなくて、どちらかというと硬いほう。
なんか入院患者の人も大体「やっと形があるの出たー」とか喜んでたけど、
別に自分みたいに硬い派もおるよね?


52 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:45:36 ID:pMtmXosEO
>>49
いえ、そういうわけではないです。いつベタベタするかは本当に不定期です。

53 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:11:10 ID:PdaD35TC0
はじめまして。ちょっと質問させて下さい。

数年前からイボ痔があり、体が冷えたり疲れたりすると大きく腫れあがってたのですが
先日、お風呂中にイボ痔をマッサージして中に押し込むくらいまで柔らかくしました。
そしたら、次の日イボ痔が萎んで10時方向3cm離れた所に大きく直径3.5cmの膨らみができ
どうやら化膿して、熱をもっていて、痛みが半端ないんです。

歩くたびにパンツのゴムが擦れてたまに動きが止まるほどの激痛が走ります。
場所も離れてるし、大きさも他の人とは違うようなのですが、コレは痔ろうですか?


54 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:27:15 ID:DXly9lSN0
>>53
Welcome!

一緒に根治目指しましょう。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

55 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:35:10 ID:PdaD35TC0
>>54
よろしくお願いしますw
・・・・・・てことはやっぱり痔ろうか・・orz

56 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:40:06 ID:DXly9lSN0
>>55
早く病院に行って膿を抜いてもらった方がイイと思うよ。

57 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:44:41 ID:PdaD35TC0
>>56
そうですね・・ただ、現在生理中なのです。
終わってからの方がいいかと思って我慢してるんですが・・

あと3日くらい我慢してても大丈夫でしょうかね?

58 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:47:29 ID:DXly9lSN0
>>57
我慢出来なくなると思う
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:53:28 ID:PdaD35TC0
>>58
マジで!?どうしよう・・・・・・ヽ(;´Д`)ノ
でも行かなきゃダメですよね。早急に行ってきます。

60 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 21:01:30 ID:cHJ+mNALO
術後2ヶ月。シートン法のゴムがまだとれない。
医者に残りの筋肉は後五ミリと言われた。
しかし、筋肉の残りが少なくなったからなのか、皮膚がかぶれてるからなのか、少し動くだけで痛みが凄い。
こんなにたってからまた痛みに悩まされるとは思わなかった。
運動もできないのでストレスと脂肪はたまるし心が折れそうですorz

61 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 21:46:56 ID:6T6xsD1hO
手術前は毎日軟便だったのに、何故か手術してから毎日便が固い。
不思議だ

62 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:06:28 ID:SBk+6mU90
>>51
痔ろうはいきんでなるもんじゃないよ?
よく言われるのは「下痢気味の人は肛門腺に便が入りやすく、そこから肛門周囲膿瘍→痔ろう」になるけど
こんな例もあるみたい。
固めの便で肛門内にキズができる(切れ痔みたいな状態)その状態で
下痢やっちまうと、そこのキズから便(大腸菌)が入り込み肛門周囲膿瘍→痔ろうって言うパーターンね。

あと、テンプレのリンク先だったかに書いてあった事例では
未消化の魚の骨で肛門にキズがついて、そこから痔ろう…(これは超レアケース)

話が脱線したが何がキッカケで痔ろうになるかは分からないということです。

63 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:10:10 ID:SBk+6mU90
>>60
もともと、どれくらいの深さでした?
オイラ、明日二回目のゴム閉めだけど(もとは2センチほどの痔ろう)全部で7回くらい
来てくれって言われた。

オイラもまだ痛みはあります。いつになったら完全に痛みがとれるのか…

64 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:24:28 ID:QfEdZHls0
>>52
おk
レスサンクス

>>53とかみたいに分かる症状が無いのもまた怖いよなぁ

65 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:11:32 ID:8M7cZxTL0
10年間放置した痔ろうの術後2週間。
未だ浸出液はいっぱい出るし、
全然快方に向かっている実感がない。

今日は久しぶりに出社したが、満員電車とデスクワークは地獄。

早めに手術すれば良よかったとつくづく思った。









66 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:24:36 ID:QefqBTX40
少なめに改行すれば良よかったのにとつくづく思った。

67 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:33:50 ID:99KvoI7N0
>>60
オレもゴムがそろそろ取れるかってころが一番痛かった。
神経が表面近くにあるからだろうか?
取れるまで一ヶ月でゴム締めは1回だった。
医者は途中もう一回ゴム締めしたそうだったが、あまりに痛かったので
今週末大事な仕事があるので・・って拒否した翌週にゴム取れた。

68 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:37:49 ID:NKMuS8N10
20年近く放置し、歩くのも辛かった次郎に対し、
先月半ばに日帰り手術(シートン法)をしました。
痛かったのは局部麻酔をした時だけで、
術後の排便時も全く問題ありませんでした。

1週間でゴムが取れ、医者には早すぎると言われたのですが、
運よく順調に回復し、現在はほぼ完治しております。

私のように術後の痛みが殆ど無い場合もありますので、
悩んでいる人も思い切って手術されることをお奨めします。


69 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:48:19 ID:aR7e27sdO
>>59
あたしは医者に、生理は本人が気にするだけで病院的には問題ないと言われたから、早く行ったほうがいいよ!

ちなみに解放術から一ヶ月半たちました。軟膏はいつまで続くんだろう

70 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:59:31 ID:0MVFXziP0
肛門の皮膚が一部(1cm位)ビローンと伸びてるんですがこれって切り取った方が良いのですか?
たまに血が出ますけどおおむね良好です。

71 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 00:01:02 ID:DXly9lSN0
>>70
スレが違います。

72 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 02:04:33 ID:0mlzxZiRO
♪いつ〜もス〜レ違い〜
byレミオロメン

73 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 06:58:27 ID:OCAwYdF7O
>>63
深さはわかりませんが複雑痔ろうの3型と言われました。ゴムはまだ四回くらいしかしめてないので先は長そうです。お互い頑張りましょう。
>>67
やっぱりきれかけは痛いんですね。ゴムが落ちる日の喜びを励みに頑張ります。

74 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:00:53 ID:xgBqbPbT0
>>65
浸出液ってどんな感じ?色や臭い、あるいは量

75 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 14:07:28 ID:gPnIc+gc0
>>74
オイラの場合…
おりものシートをセットしているから、それのシミから判断すると。
・うすい黄色。たまにうすい赤(血)が混じってる感じ
・匂いは臭い(ただウンコ臭とは違うくささ)
・量はオイラの場合、非常に少量

76 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:15:53 ID:Bwwea0s80
二週間ほど前、腫れて肛門から膿が出た。
ここを見て膿瘍になったらしいと知り、さっき病院に行って来た。

初診の問診表みたいなのに記入はしたが、診察室に入るや否や即

先「台に横になって」
俺「はい?(ズボン下ろさなくていいのか?)」
先「ズボン下ろして、オカシイのはどっち側?」(ズボンを下ろすなりパンツ下げられる)
俺「左上です、うっ!?」
        ↑             Σ(∵人∵;)
       答えるか答えない間に( ̄^ ̄)凸

診察室に足を踏み入れてから約5〜10秒程での出来事に唖然。

覚悟はしてましたが、余りの早さにビックリしてる間にグリグリ
(ちょっ、力抜くから待って・・・)

結果は不完全な痔ろう、今の段階での手術は必要なし。
再度化膿したらまた来て下さい、と何とも中途半端な状態です。

皆さんは何回目?位で手術に踏み切ったんでしょう??

77 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:21:22 ID:M3E7uUQLO
何年か前から数ヵ月くらいの周期で、お尻におできができて膿が出ると黒い跡
が残って触った感じは普通の皮膚に戻る、の繰り返しなのですが痔ろうですかね?

78 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:59:26 ID:XJ7z5HL40
>>77
それは、アテローマ(粉瘤)かもね。

79 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:29:20 ID:RIGUmzR5O
浸出液って普通にしててでてくるもんですか?
ジロウならいつでも出るのでしょうか?たまにとか?

80 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:25:43 ID:UKDcOuVDO
膿瘍から痔瘻になるまでの過程てどんなんですか?

81 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:46:58 ID:gPnIc+gc0
>>79
普通は肛門が閉まっているから出ない。
肛門内に炎症があるから、オナラが出やすくなる。で、オナラと一緒にでる。
オイラの場合はそんな感じ。

>>80
膿瘍は肛門内の表面が炎症を起こしている状態。(膿が溜まっていることも)
その膿が出口を求めて、肛門腺を伝って奥へ奥へと伸びていく。
この状態が痔ろう。
放っておくと膿の道がどこかと貫通してしまったり、アリの巣のように
張りめぐることになります。

そこまでいくとかなり重度となり、手術も大掛かりだし手術後も一年以上通院するハメになったりします。

82 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 00:20:31 ID:MWgNNw6aO
まだ高校なんだが中学から高校入るときなってね 
最初とりあえず受験近いので切って膿だし 
これが死ぬほど痛かった 春休みいざ手術 
下半身麻酔ヘタで激痛 
麻酔きいてないうちから開始で激痛 
終わってからも激痛 
一週間入院して帰って2日どっかの血管傷つけてたらしく大出血 
再度手術 
藪医者だったなぁ 

最近自転車のったら痛いよ 
頼むもうじろうは勘弁 
せめていぼ痔 
よければ今ある薬で治ってくれ 
トラウマだよorz

83 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 07:46:21 ID:eSDi5BUv0
>>75
サンクス

あと、それって普通に学校や職場で周りに臭ったりする事はないよね?

84 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 08:43:37 ID:LSJSRs4Z0
ケツに顔を埋められなければ大丈夫。

85 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 09:20:33 ID:f6TJSZPD0
>>83-84
彼女にタマ舐めさせたり、アナル舐めさせたりは出来んぞ。
彼女がドMなら喜ぶかもだけどw

86 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 09:49:37 ID:XVlk/QMn0
馬鹿野郎、痛くてソノ気にならねーよ!

87 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 10:42:07 ID:qyLoZvqpO
そうですかぁ。オナラと一緒に出るとのことですが大体オナラをすると浸出液が出ますか?だとするとうかつにオナラできませんよね…

88 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 12:43:24 ID:XGZzs4X70
>>87
人それぞれだっつーの
おなら我慢したら口からおなら成分出てくるぞ

89 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:20:11 ID:f6TJSZPD0
>>87
オイラの場合はでる。なので生理用品(おりものシート)を使用しています。

90 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:38:21 ID:ONGOGp4gO
おまいら、まさかとは思うがアナルに変な調教してないよな?
それでもって痔は無しだぜ??

91 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:42:01 ID:2wzjHx8L0
子供は黙ってなさい。

92 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:42:40 ID:eSDi5BUv0
>>84-85
幸いながらそんなことはないんだ・・・

浸出液ってのは茶色いヤツ?

93 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:02:30 ID:CXKOoNC40
ケツが痛てーって、病院行ったら。「次郎君です。座薬を出すので、
痛むときは入れてください。あと、肛門科で診てもらってください。」
で、座薬を入れたら「即、痛くねー」びっくり。肛門科行こう。


94 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:24:31 ID:oUZAQEyhO
肛門周囲膿症の症状があり今日肛門科へ行きました
私の場合週に1〜2回痛む(水ぶくれのようなものができる)のですが、今日は全く異常ない状態で行ったからかすぐ終わりました
便秘なので@便秘薬A痔の飲み薬B注入薬C座薬D痛み止もらってきました
あんなに痛かったのに手術しなくていいのかと…大分不安です
とりあえず薬使いきってなおらなければ違う医者行くつもりですが…

ヤブっぽいですかね…
病名言われなかったしめっちゃ不安です…

95 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:26:46 ID:f6TJSZPD0
>>92
人によって若干違うし、体調によっても違うけど…

無色透明のときもあるし、少し黄色いときもあるし、もちろん茶色いこともある。

96 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:29:31 ID:f6TJSZPD0
肛門周囲膿瘍までで、それ以上すすんでいなければ(痔ろうに移行してなければ)
手術必須というわけではないようです。

少し様子見て、心配ならセカンドオピニオンしましょう。

97 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:37:37 ID:2QQO0kDz0
2日前ほどからの症状です。
気がつくと肛門につねられるような痛み。
大便をすると5分ほど激しい痛みが続きます。
1日様子を見ても治る様子が無かったので先ほど風呂にて手で確認してみました。
すると5ミリほどの大きなしこりが肛門の中すぐ入り口のところに。
自然治癒可能であれば放置したいのですが・・・。これはどういった症状か分かりますか?

98 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:46:31 ID:v5R1yq/30
>>97
しこりを押すと激痛ですか?
病院へ行くことをおすすめします。

来月痔瘻根治手術予定です。
浅いから3泊4日でいいよーって言われました。

みなさんは、発病から手術までどのくらいの期間でしたか?

ちなみに自分は発病から6ヶ月くらいです・・・


99 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:46:53 ID:AdYp0gOTO
2日に1回くらいなんだけど1分くらい肛門の内部がズッキンズッキン痛むんだけど痔瘻かな?

100 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:00:15 ID:JETDnUl80
>>99
俺も切開してから肛門の内部がズッキンズッキン痛む・・・
肛門のまわりも痒い
うみは出てません・・・・

101 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:01:28 ID:umgJM0IC0
>>97
膿瘍なら自然治癒はないです。
切開して膿を出してもらいましょう。

>>98
今月半ばに膿瘍を発症、切開しました。
年末に痔瘻の手術予定です。そこを逃すとしばらく休めないので。
少なくても10日間は入院とのこと。

102 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:16:55 ID:f6TJSZPD0
>>98
発病というか自覚症状から、手術まで2週間。(初めて診察受けたときに痔ろうだから薬では治らないと言われた)
即効でネットで調べまくった結果、早ければ早いほどいい…というか
放っておくと、とんでもないことになることがわかり手術を決断した。

103 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:24:39 ID:TMNaLwo90
53です。 長文済みません・・

今朝、痛みが酷くなり我慢ができずに肛門科へ行って来ました。
朝一で行ったのに結構混んでて、かなりの時間待たされたのですが
途中で看護士さんに呼ばれ、尿検査をしました。
その時にパンツ降ろしたら・・・化膿してたところが破裂してたよ・・orz
どうりで週刊誌読んでる途中で痛みが引いたと思ったら・・・

結果は肛門周囲膿瘍で、とりあえず一週間様子見だそうです。
化膿止めを渡されました。
で、次の検査が一週間後なのですが、その間は風呂禁止。シャワーですませろ
とのこと。うち、シャワー無いんだけど・・orz 
ウォッシュレットもダメって言われたけど、皆さん膿がでたら、拭くだけですか?
それとも放置?

104 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 18:53:51 ID:dRLq2aypO
>>103

読み返したけど違和感があって3日〜4日ってとこなのか?
化膿の進行度の早さに驚愕
(((゜д゜;)))
化膿してから破裂までそんな数日なのか…


105 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 19:20:21 ID:TMNaLwo90
53です。
>>104

そうです。丁度3日ってとこですね。
今朝、破裂する前に定規で測ったらおよそ4.8センチに膨らんでました。
ちなみに、先生が言うにはイボを揉んだのが原因らしいです。
化膿したしこりも触ったら膿が溜まりやすくなるらしいです。


106 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 19:47:52 ID:f6TJSZPD0
>>104
そんなもんですよ。決して早すぎるわけじゃないようです。

107 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 08:21:15 ID:yTKuORn90
>>104
肛門内は大腸菌群が多いからねぇ

108 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 08:26:54 ID:yTKuORn90
ちなみに、痔がなかなか治らないのは…

普通の怪我やキズなら、治るまでそこを使わないということができるが
大便は毎日するものなので、毎日使ってしまう。
肛門周辺は大便の通り道なので、大腸菌にさらされてしまう。

結果、三歩すすんで二歩下がる…
こんな感じで治癒していく。

109 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 19:41:27 ID:O3sLuP5yO
普通の痔とどうちがうんでしょうか?

110 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 19:50:46 ID:yTKuORn90
>>109
普通の痔だよ。種類が違うだけ。

111 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 21:35:34 ID:O3sLuP5yO
激痛ってわけでないんですが確かにすこしいたい
そしてなんかあるっていわれればあるみたいな感じです…
痔ろうの症状でしょうか?

112 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 23:00:43 ID:MSu4aP/+0
>>111
早く病院に行け。
何も無ければそれで良し。もし、膿瘍とかだとこれから急速に痛くなる可能性がある。

113 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 02:05:40 ID:1dFzKvpjO
お聞きしたいのですが、約5年前に肛門周囲膿瘍をやり、半年の内、4回再発しDrに「切りましょう…」の宣告を受けました。その後再発せず、4年半ほどたちます。肛門近くの皮膚の下にコリコリしたビクの様な物がありますが、穴はありません。このままで大丈夫でしょうか? 教えて下さい。

114 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 05:19:00 ID:NxxrQzoFO
すみません
自分も質問させていただいて宜しいでしょうか
二年前痔ろうの手術を受け一度根治したはずなのですが
最近肛門から離れた位置に膿が溜まり
心配なので診察を受けたいのですが
今年埼玉に引越したばかりで
何処の病院がいいのか解りません
どなたか東武東上線沿線南部で
よい病院をご存知ないでしょうか

115 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 07:46:12 ID:MJ6MYaH70
>>113
大丈夫なわけないだろw
肛門周囲膿瘍→痔ろう→痔ろう癌 こうなっていない事を祈る。

116 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 08:41:41 ID:8eNlSurVO
>>114西武池袋線にある、小手指駅 かなり有名な所沢肛門病院あるよ。俺は今月に痔ろうの手術したばかりだ。詳しくは所沢肛門病院で検索すればヒットすから宜しくです。

117 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 16:38:36 ID:NxxrQzoFO
>>116
ありがとうございます
早速検索してみます

118 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 18:23:05 ID:efmfTRrh0
福岡か長崎で良い病院はないでしょうか?
できれば女性の先生がいいです。

119 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:00:52 ID:LK2aD0940
正直、肛門の専門医自体そんなに多いわけではないのに、
その中から女医を探すのは大変ではないか?

120 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:50:57 ID:omd4atfeO


121 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:32:24 ID:LRMbDgYQO
解放術やった方に聞きたいのですが、大体みなさん術後どのくらいで膿や黄色い液止まりました?
2ヶ月経過したのに今だに出続けてます

122 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:56:27 ID:yApfDiV60
>>121
医者には傷が完全にふさがるまでは膿は出続けると言われた。
実際そうだった、最後分泌液らしきものまで完全に止まったのは4ヵ月後
だったよ。


123 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:16:34 ID:BTnkyvT/0
>>122
そんなにかかるんですか(ーー;)
先々週に開放術したんですけど、まだまだ出そうな雰囲気です。
浅い単純痔ろうだったんですか?
わたしは金曜に日帰り手術で、月曜から出社しました。

124 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:39:22 ID:TwzzLbs3O
傷があるうちは痛みも続くのかな。
ズキズキする

125 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 16:06:48 ID:v5VLVLjw0
明日、大腸検査。腹減った〜。

126 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 21:25:45 ID:GmjJRRWB0
>>124
続きますよ〜
オイラも手術して退院後20日目なんだけど
まだまだ、痛みも分泌物もあります。

痛みは一日の中でも波があって、全然痛くない時間もあれば
妙に痛い時間もあります。(楽な姿勢をとれば大丈夫なんだけど仕事中にそう簡単に横になったりできない)
一応、ロキソニン(痛み止め)もらっているので、痛むときには飲んでます。

127 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 22:47:44 ID:NSVUmpzO0
うぉー、スクリットがこれほどとは〜!!

128 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 23:22:42 ID:LKTp6i/m0
切開した後に患部が痒くなった方いらっしゃいますか?

切開して1ヶ月弱になります
先週かゆみが我慢できなくて再度診てもらうと
「患部に分泌物がたまっているからかぶれているのだろう・・」ということで
針で刺して分泌物を出してもらいました

そして「このくらい浅い痔ろう前の症状だと、時間がたつにつれ自然に治ることが結構あるから
すぐに手術と決めない方が良い」
と言われ、しばらく様子見の状況です

それから一週間・・たまにとてつもなく痒くなります
塗り薬など処方されてる方いらっしゃいますか?

129 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 00:05:22 ID:9uiceQkGO
前々から痔瘻?(肛門からなにか出る…)に悩んでたのですが、昨日になってからその出て来てるものが指で押しても戻りません
これが結構痛いのですが、手術とか考えた方がいいでしょうか?

恥ずかしい話なのですが、経済的に苦しく、あまりお金がかかるようなら出来ないのです…
痔瘻の手術はどのくらいお金がかかりますか?

130 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 00:15:07 ID:CnAq37eE0
>>129
痔ろう=ケツに穴が開く病気
あんたのは痔核で指で押しても戻らないV〜W期じゃないかな。

手術代は保険がきくから、2万円くらいじゃねーの。

131 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 00:20:58 ID:9uiceQkGO
>>130
ありがとうございます。
痔瘻ではなかったのですね…
よく調べてから書き込むべきでした、すみません。


保険が効くとは知りませんでした、それくらいなら大丈夫かもしれないので、考えてみます
本当にありがとうございました

132 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 00:26:35 ID:9aBkd9XD0
>>131
お大事に
|////| (  )ノ |////| ウィーン(自動ドア

133 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 10:39:21 ID:rWZ8WXpkO
退院して1ヶ月たって今まで何ともなかったのに今朝から急にずっとズキズキ痛い。
変な寝方でもしたのかな。

134 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 18:45:30 ID:mJlmWUix0
近々オペを受けます。
術後どのくらいで傷口というか穴がふさがるのでしょうか?
あと、どのくらいで痛まなくなるのでしょうか(排便時)?
不安でたまらないので、ぜひ教えてくださいませ。

135 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:29:50 ID:wgwzJkrf0
>>134
人それぞれ。太ってる人は治りが遅いらしい。
痔ろうは手術後でも排便に痛むって人少ないよ。
むしろ普通に座ってる状態で、咳やクシャミをした時のほうが痛い。

136 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:33:09 ID:1XgIxRfG0
重症度による手術の範囲や術式にもよるんだろうから、なんともいえないけど
1ヶ月〜3ヶ月くらいは、なんらかの痛みや分泌液に悩まされてる人が多いようですね。

どこかのブログでは、痔ろう3つあって、シートン法使って手術して
最後の一つが終わったのが一年後っていうのも見たからね。

137 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:55:53 ID:sZB11D610
術法は、どれが1番良いのでしょうか。
シートン法や解放法?やいろいろ聞きますが・・

138 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:09:28 ID:mGpJ9XUQO
じろうでも膿がでないってこともありますか?何かしら症状はあるのでしょうか?

139 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 17:25:03 ID:dubzK/YV0
昨日あたりから肛門の少し下が膨らんでちょっと姿勢を変えただけで痛みが走る。
これも、膿瘍なんだろうか。

痛み止めと殺菌剤でしのごうかと思ったけど、病院行った方がよさそうかな。
地元でいいといわれる医者は家から車で1時間かかるんだけど、とりあえず、近くの
肛門科でも大丈夫だよね?

140 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 17:54:48 ID:sbr+VWo50
>>139
速い方がイイ

141 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 00:33:54 ID:QxX9+hUb0
>>138
痔ろうで膿が出ないってこともあるんじゃね。
調べてみたらひどいつうのはそんなもん。

>>139
俺ならいい医者に見てもらうよ。それ「処置」=切開、排膿の可能性
があり、肛門周囲潰瘍の70%以上は痔ろうに進展し、手術が必要
となるだけに。

ところで、ああ・・・実はおれも再発してしまった・・・・とりあえず抗生物質
で様子見だけど、処置→手術も指摘された・・・orz

142 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 03:44:15 ID:D5k3DZog0
うんこしたら切開痕がむずむずして膿か何かが少しあるのかなって状態になる・・
うんこして本当にすぐになる

これは切開後にはよく見られる現象?

143 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 03:56:52 ID:0PilOF46O
ちょっとでも可能してると立った時に重力かかってズーンと鈍く痛むorz

144 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:35:06 ID:8HWoJE000
139です。

>140-141
とんくすです。
医者に行ってきた。
膿はなくて、痔でもなかった。
でも、扱いにひどさを感じていい医者に診てもらいたいと思った。
次のときのことを考えて、良好なうちにいい医者をリサーチしておこうと思う。

145 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:19:05 ID:VDTtF1oM0
>>137
どれがいいのかは、医師の得意不得意もあれば
重症度や場所などにもよるから医師に相談してください。

オイラの場合は、
@医師がシートン方法を得意としている
Aシートン法は再発の可能性が少ない
Bシートン法は肛門括約筋へのダメージが小さい
Cシートン法はゴムが切れるまで通院しなくてはいけない(病院とおさらばできるまで時間がかかる)

ということまでは、説明を受けたよ。

146 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 12:56:33 ID:ln5Nd7swO
術後2カ月したのに紙に血が付くよ。
いやだなぁ

147 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 15:15:43 ID:sJ/oN5+s0
紙ってなに

148 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 16:08:31 ID:hA/nYGGU0
ちり紙だろw
それはそうと、俺は便が細くなったよ。
傷が小さく治ったのか?

149 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:08:03 ID:ai8oNEFQ0
10年以上前に切開手術でとってから
最近までウコ後に紙で拭くと、膿がつくことがたまにあった
疲れているときなどが多かったかな
出口はふさがらなかったということなんだろうね

最近、膿がつかないな〜とおもっていたら
ぷくっと膨らんできて痛くなった
即効、湘南台病院肛門科に行ったら
「痔ろうだね〜。とりあえず抗生剤で様子見しよう」となり
1週間後には痛みも膿もひけた

再検査時に「手術する?様子見する?」
とどちらでもいいとドクター

ひどくなるのもやだし、手術するつもり
入院10日間だとさ
この病院ではシートン法はやらないと言ってたよ
得意不得意があるんだろうね〜

150 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:20:48 ID:3UoWb3cE0
>>149
湘南台って旧高座病院だよね?
あそこって評判イイの?

151 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:32:37 ID:yNyix7MGO
放っておきすぎて直径1センチくらい膨れた。その周りは5センチのシコリ。手術したいがまったくない。
痛いよ…(´・_・`)分割できるんですか???

152 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:34:01 ID:yNyix7MGO
↑金が全くない

153 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:47:57 ID:y65Ax4FV0
>>151
とにもかくにも、まずは医者にかかった方が良いですよ。
時間がたつほど悪化しますから

治療費等の相談はその時に・・・
専門の相談機関等紹介してくれますから

154 :151:2007/11/05(月) 18:56:21 ID:yNyix7MGO
>>153私も早くしたい。こんなに放置してたのは私が年ごろの女という事。恥ずかしくて行けませんでした。今は一刻も早く行きたい。放置して約5年・・・やばいです。金額も通常よりかかる気が

155 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:02:47 ID:y65Ax4FV0
>>154
五年?それって痔瘻じゃないかも???
市立・県立・国立等の大病院であれば、女性外来がありますから、
まずはそこで診察してもらってはいかがでしょうか
また、大きな病院ほど治療費の相談もしやすいですし

156 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:12:17 ID:yNyix7MGO
>>155違うんですかね?月に一回、生理前くらいに膨れて膿がでます。
今月中行けたら病院行きますが、もう一つ不安なのが
入院したら男と同じ部屋なんでしょうか。個室だと高いから…

157 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:14:08 ID:yNyix7MGO
↑生理前とか、便秘とか下半身に重圧?がかかると痛みだすんです。今日も膨れてます・・座れない

158 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:17:03 ID:y65Ax4FV0
>>156
> 入院したら男と同じ部屋なんでしょうか。

ん〜、これも要相談でしょうね
通常、男性は男性、女性は女性で固めて
部屋割りしていることが多い気がしますが

ま、先のことはその都度相談するとして、
まずは診察してもらうことが第一かと

159 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:11:19 ID:G1IDBmA60
>>156
> 入院したら男と同じ部屋なんでしょうか。個室だと高いから…
個人病院だとわからないけど、普通の大きな病院では
何か問題起こされても困るので同室はない。



160 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:55:04 ID:HWcQh4z50
>>156
俺が今まで(お見舞いも含めて)見たことある病院は
男女混合なんて一切なかったよ。

俺が入院手術した病院も、男部屋・女部屋はきちんと分かれていたし
肛門関係だから男女一緒ということもないんじゃね?

161 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:57:45 ID:HWcQh4z50
追加…
もし個室頼んでもそんなに高くないようですよ。
俺が入院したところは1日あたり8百数十円高いだけだった。
集中治療室?みたいな部屋でも千ちょっとのプラスでした。

もちろん、スウィートルームみたいなのだと
どんだけ高くなるかは知らないけど…

162 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 23:04:16 ID:rOkc1Of6O
痔瘻で膿が溜って長い間高熱が出てて、病院行ったらクローン病発覚… orz

163 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 23:16:59 ID:Mcn03Sc8O
生理前に腫れたり膿が出るって肛門の横が腫れ膿は肛門からですか?
5年も放置ってすごいですね。月1の苦しみを繰り返してるんですね。

164 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 23:33:58 ID:3UoWb3cE0
>>162
生きろとしか言えない。

165 :154:2007/11/06(火) 04:22:09 ID:n5z78t4zO
レスしてくれた人ありがとうございます。近くの総合病院に肛門科がないので肛門専門病院に行くつもり。
>>163肛門すぐ横に月1で膿が溜まって膨らむ感じ。
潰れて膨らむの繰り返しでそこの皮膚も硬くなってるしシコリも広がってるので手術は確定だと思います。
来週病院行きます!何の病気だろ・・

166 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:14:41 ID:8UEDhhPLO
根治手術したのに沈痛するって人いる?
もう手術して3ヶ月ほどたつけどたまに重い痛みする。
医者に聞いても、しばらくそうゆうものって言われるんだけど気になる。

167 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:30:22 ID:3DrEdBxO0
昨日病院で痔瘻と診断され、膿を出してきました。あまりのの痛さに思わず悲鳴を上げてしまいましたよ。
その後完治するには約2週間の入院加療が必要だといわれてきました。
でも仕事休めないので、とても2週間も入院できません。
他の病院では痔瘻の日帰り手術(レーザーメス)をしているところもあるようですが、手術している人は完治しているんですかね?

168 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:54:43 ID:ilJ6DNOW0
>>167
運が悪ければ大怪我して有無も言わせずに入院って事だってある訳だから
準備してから入院出来るだけマシと考えれ。

169 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:59:59 ID:r5O3a9PR0
>>167
正月やGWを絡めて入院すれば、最小限の欠勤ですむよ。
ほっといたり、適当な手術でお茶を濁すと
あとで、かなり大変な目に…


170 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:05:57 ID:N+tCqxYp0
鏡で肛門を見ると、肛門の周囲二ヶ所に切れ込みが入っています。
用を足した後、肛門に電気が走るような感覚があり、ヒリヒリと痛みます。
軽い痔ろうだと思うのですが、自然治癒はしないものなのでしょうか?

171 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:14:11 ID:INhXYROe0
よく肛門なんか鏡で見れたな。その勇気があれば病院に行ける。

172 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:14:25 ID:r5O3a9PR0
>>170
切れ痔じゃないの?
もしも、痔ろうなら自然治癒はないといわれています。
(一時的によくなることはありますが、完治ではありません)

173 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 16:41:45 ID:12++hBSj0
肛門の横におできが出来ました。
腫れに腫れ上がって先程、膿が大量に出てきました。
痛みは治まったのですが腫れが少し残っています。
腫れが無くなるまで膿を出し切った方が良いのでしょうか?。

174 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 18:16:38 ID:3WMY7nri0
>>170
肛門の周囲ということだから、二次口のように思うが。
肛門の周囲二ヶ所の切れ込みが二次口ならば単純痔ろうではないかも。
自分では判断はしにくいから肛門科にいっておいでよ。
>>173
自分では痛くて、膿を完全に絞りきることは出来ないのでは。
痔ろうなら、「腫れる(化膿)→自壊して痛みはなくなる」という過程を繰り返して複雑化していく。
このスレに書き込むということは、痔ろうのことも理解しているのだろうから一度は受診しときんしゃい。

175 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 18:35:47 ID:12++hBSj0
>>174
レスありがとう御座います。
近々病院に行ってきます。

176 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 13:37:17 ID:v9pG/s1r0
いよいよ、来週手術。
めちゃめちゃ怖い。
先々週、麻酔してメス入れて膿だし。先週、瘻管に薬剤を投入。
どちらも痛かったが、手術と手術後はもっと痛いんだろうな。
凄いウツ


177 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:25:16 ID:wXCarVGp0
>>176
でもその後にはケツを気にしなくてすむ生活があるんだぜ?
がんばれ!!

178 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:19:36 ID:EP5QQcBn0
>>176
だいじょうぶ。手術は痛くない。
術後も眠れないほど痛くなることはない。


179 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:39:05 ID:YHdikNYRO
すみませんどなたか教えて下さい。以前に膿出しを2回ほど行いましたが、あの局所麻酔は耐えがたいものがあります。やはり痔瘻になってしまったようですが、手術は(麻酔含め)もっと痛いんですか?

180 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:48:55 ID:PDd+drdg0
とりあえずログ読もうね。

181 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:59:42 ID:fCAnaada0
手術自体痛みは皆無です。
麻酔も全然痛くなかったです。
手術後6時間ぐらいは歩けないので、トイレに行けなく膀胱がパンパン
になってそっちのほうが痛かった。
私は手術後3日目〜7日目の排便が一番痛かったです。
これから手術の人がんばって!!!


182 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:13:53 ID:rTS8SVxT0
オレは2回目の膿出しを猛烈に拒否して即、腰椎麻酔で根治手術してもらった。
しかし基本的には膿出しして腫れを引かせ、瘻管を判別しやすくしてから手術っていうのが
流れなのだと思う。

183 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:29:53 ID:Haj/bhJt0
排膿切開はホントきつかった・・・

184 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 04:54:22 ID:GZAmLop4O
2年前に肛門周囲膿瘍で切開排膿、
その後なんともなかったんやけど、
三ヶ月前から以前出来たところにまたしこりが、、
でも、あまり大きくならずに無くなる、で、また出来る、を3回繰り返してます。
痛くもなんともないんやけど、、、
大丈夫かな?

185 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 08:04:43 ID:N8tfsAHkO
数年に一回程度、肛門の5時方向に固い腫れができ、その後パンツと出血でYシャツの裾が赤くなり、出血が無くなると腫れも痛みも治まります。
今回は、座薬や軟膏をこまめに使うせいか、出血がないかわりに腫れが柔らかく広がった状態になり、痛みも継続中。
自然に破裂すれば楽になるから、座薬使わない方がいいのかな?
早く自然破裂してほしい。

186 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 09:02:44 ID:cd+BY/C20
>>185
肛門周囲膿瘍の状態だね。
痔ろうになってる可能性もあるから、病院へ…

187 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 13:56:57 ID:iTYji2wiO
一か月前に切開して排膿したところにまたできて切開
痔ろうではないらしいが…早く安心できるケツになりたい

188 :176:2007/11/09(金) 14:42:16 ID:FH+FgnG+0
177、178、181さんありがとう。
でも、そこ日帰り手術しかやってないんですよね。
3000以上手術経験ある、近所でも有名な名医なんだけど・・・。
次の日から仕事に戻れるってのは、ちょっと本当なのか?みたいな。


189 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:35:05 ID:p6g+67WiO
肛門周囲膿症の症状があり通院中
しかし診断はただの痔
座薬と注入薬
ずっと落ち着いていたのですが、3日前再発
今は水ぶくれのようなものは引っ込んだのですが、今朝排便の際切れて大量出血
ポツポツ垂れるくらい…
水面真っ赤でした

普通に座ることはできるのですが、今日は凄くおならが出る日でその際にめっちゃしみるんです…
やっぱまずいですよね…

医者変えるべきですか?
症状が一番酷いときに行った方がいいんですか?

190 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:35:11 ID:38ycD+MP0
手術してから3ヶ月経つけど、いまだにウォシュレットのあたり所によっては痛いよ。

191 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:24:31 ID:B/oHNlyR0
手術経験がなく痔ではないかと悩んでる人はまず

@医者にみせるべし!性器や肛門が見られるのを恥ずかしがるな!
 男性の場合、ナニの大きさに自信がないとかあるかもしれんが
 ほとんどの男性は小さいから心配するな!
 痔は恥ずかしい病気じゃない!痔を経験したことがない人には笑われるけど堂々と胸を張ってよい!
 むしろ人に言ったほうが笑われたりして何故か好感度アップ
 自分の場合、数ヶ月からかわれたけど・・・


A肛門を常に清潔に!最低でもウォッシュレット、一番良いと思うのは風呂場のシャワーで洗う。
 ウンコをした後だけではなく、風呂以外で一日一回は洗浄を!

B食事は、肉はかなーり少し!野菜を多くとるべし!飲み物はしばらく水!!
 睡眠をしっかりとること!!

当たり前のことばかりなんだけど、自分がこれらを怠って手術にいたり
そして、今も排便時にかなり肛門に気を使ってるからさぁ・・・GOOD LUCK!

192 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 10:01:52 ID:dIVB8Oy30
>>191
カキコの前にスレタイと>>1読めよ

193 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:35:15 ID:zW159FHa0
>>191
こっちがあるよ
【怖】痔で悩む人に病院を勧めるスレ2【恥かしい】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1194661189/l50

わたしもシャワーで清潔にしたり食事に気をつけているけど治らないよ
手遅れなのかな

194 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:40:31 ID:wzJyA0QR0
>>193
だーかーらー、手遅れ云々の前に、
痔ろうや肛門周囲膿瘍は手術でなければ治らないって書いてあるでしょ?
スレタイや>>1ちゃんと読んだ?


195 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:40:44 ID:+gtVQwHY0
肛門周囲膿瘍を切開して3ヶ月くらい経ちます。
その後、最初のように大きく膨れることはないのですが
たまに膿が出ます。
これって正常なのでしょうか?
それとも、膿が出るたびに複雑化しているのでしょうか?
どなたか教えてくださいませ。

196 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 12:14:26 ID:zbFLhlNs0
>>195
肛門周囲膿瘍の段階では、切開と座薬・抗生剤で治ることもあるようですが
一般的には、あなたのような症状を繰り返しながら痔ろうへ進行していくようです。

で、痔ろうになっている場合ですが
時間稼ぎをしても何一ついいことはありません。複雑化すると
手術も大変ですし入院日数も長くなり、退院してから日常生活に支障がでなくなる期間も
長くなります。

197 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 12:31:27 ID:tsEvzKXBO
肛門潰瘍や痔ろうって座った時に痛みありますか?

198 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 12:53:41 ID:zbFLhlNs0
>>197
できた場所にもよるし、進行具合にもよる。
俺の場合は、痛みは一切無くいきなり血便。あわてて病院にいったら
肛門周囲膿瘍…で、切開してみたら痔ろうも判明orz

もう手術して退院したけど(シートン法なので病院とはなかなか縁が切れない)
今の方がずっと痛いw(シートン法は現在進行形で肉を切るんだから当たり前だけど)

199 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 13:16:37 ID:tsEvzKXBO
いきなり血便ですか。
膿出てたりしなかったんですか?

200 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:29:15 ID:zbFLhlNs0
>>199
一切無かったよ。最初の自覚症状が血便。
その数日後から痛み・38℃台の発熱orz


201 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 19:54:45 ID:BpVF0M7Y0
>>197
排膿切開までの数日は、生きているだけで激痛でした。


202 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:41:10 ID:TChHLcST0
>>197
俺が手術する寸前の時は座るどころか咳をしただけで激痛
ウンコすることなんてとてもじゃないけど無理

203 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 03:12:26 ID:tv4CkTPf0
皆さんは術後、以前の様な生活を送れているのでしょうか。

私は約3年前に、根治手術(開放法)をしていただいたんですが
座ったときなど、未だに肛門のキズ口に違和感があります。

便も術後、術前に比べて妙に細くなってしまいました。
肛門が狭くなってしまったのでしょうか?

生活する上で一番困るのが、やたらと便意を催すように
なってしまったことです。
不規則に4・5回/日は催す為、仕事にもプライベートにも
支障をきたしております。

なんでこんな病気になってしまったんだろう・・・
下痢もそんなにしたことなかったのに・・・

もう死んでしまいたい・・・

204 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 03:17:53 ID:0WEXdf840
>>203
セカンドオピニオンで他医師の意見を聞いてみてはいかがでしょうか?

205 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 13:58:08 ID:Obtdp9ul0
>>203
私は手術してから5年経ちますが、やはり違和感はあります。
仕事などで疲れがたまってくるとキズ口がとても痛くなることもあります。

便をする時ですが、肛門の手術した部分がひっかかる感じがするもんで
腰を振ったりひねったりして毎日出しております。肛門の形が少し変形したのかもしれません。

便が細いということですが、私も手術後数年間細くて心配しておりました。
今は普通の大きさにはなっておりますが、大きな便をした時はキズ口が痛むもので
かなり気をつかって排便しております。
もしかしたらキズ口のことを気にするもんで便が細くなってたのかな?と今では思ってます。

206 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 14:31:17 ID:Clxnsn2Z0
シートン法経験者に聞きたいのですが
ゴムが無事切れたらどうするのですか?

@すぐに病院に行って診てもらう。
A診療予約日時まで待っててよい。
Bもう病院には行かない。

Bはオススメではないかもしれませんが「あり」ですか?
実際にはゴムがとれた後も、経過を確認してもらうために何度か通院するのでしょうか?

207 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:31:54 ID:Jv0CTFsF0
大阪池田市在住の大学生です。中学の時に肛門周囲膿瘍を発症し高校で痔ろうになりました。
来年の春休み(2ヶ月ある)に治療して完治させたいと考えてるのですが、大阪にいい病院ありますか?

208 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:51:25 ID:lDh/K96f0
>>206
医者に聞いたほうがいいと思うよ。

オレはゴムとれ後2回見せに行って完了した。

209 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:34:17 ID:SRm279JsO
明日から痔瘻根治手術で
入院します!ちょくちょくカキコしますね(´∀`)

210 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:40:00 ID:HDkIvEs30
>>209
何日間の予定?

211 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:12:34 ID:7ZVPEMt00
>>209
私も来週手術です。
病院に行ったのも、そろそろ、痔も治しとくか・・・みたいな感覚で、血や膿が
飛び散る事があっても、多少痛いけどこの程度なら・・・でほったらかしてました。
まさか、痔瘻だったとわ!!
結構、深いらしいんですが、そんなに痛く感じなかったんで、全然気がつかなかった。
いろいろなブログとか見ると手術と手術後痛そうで・・・。
あぅー。酷くならないなら、私的にはほったらかしでも良い。いや、ほったらかしで
手術したくない。
憂鬱です。


212 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:23:51 ID:/7GJ6Owu0
神奈川県内で、入院時に病室で無線LAN使える病院ありませんか?
PC見れないのはちとつらい

213 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:25:13 ID:9tX8xGkY0
>>212
ウィルコム買え。
端末イッチョでフルブラウザ使える。

214 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 03:04:39 ID:HxQgBNOmO
ちょっと知りたいんですが、痔ってすぐに再発するものでしょうか?

10月22日に外痔核を手術で切除しました。
順調に回復して11月からは痛みもなくなり普通に過ごしてました。

ところが今トイレに行ったらお尻に違和感が…
見てみたら切除した反対側に外痔核ができてますorz

痔ってこんなに急激に出てくる物なんでしょうか?
10月に切除したのが初めての痔です。

肛門科の医者には他もチェックしてもらったはずなんですが…

病院を変えるべきかと、どうしても疑ってしまいます。
それとも痔ってこういう物なんですかね?

215 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 07:39:32 ID:pj7JOqD8O
>>210
浅いためか、3泊4日です
>>211
確かに欝だけど、手術しないと治らないからねー

本日午前から入院します!
あー早く終わらないかな〜

216 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 10:28:20 ID:7hi1y5FJ0
>>215
つωT`)ヾ (゜Д゜ )…ガンガレ。

217 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:54:11 ID:pj7JOqD8O
>>216
がんばりまつ(*'ω'*)
病室ついたー!ってか、じいさんしかいねー(笑)
せんべいの音がうるさいw
これから剃毛してきまふ

218 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:29:04 ID:9tX8xGkY0
>>217
もう切り終わってるよね?
今の感想は?

219 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:38:43 ID:pj7JOqD8O
>>218          剃毛は横になって電気カミソリでやりました
んーまぁ人前でケツ出すのに抵抗がなくなってきたせいか
恥ずかしくなかったよ

今日はこの後下剤を飲んで明日の手術に望みます!
隣のおやじの屁の多さがムカツク(笑)

220 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:44:21 ID:9tX8xGkY0
>>219
まだだったのか(w

221 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:48:32 ID:pj7JOqD8O
下剤が微妙にキツかった…
明日の手術に備えてもう寝ます〜


222 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:26:41 ID:lWuzKTDE0
本格的に大腸検査する時に比べたら楽なもんですわ。

223 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 00:20:06 ID:ijKj6F350
>>221
ニフレックスか。
アレは確かに辛いよな。
明日、頑張れ。

224 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:08:44 ID:GPN16v/CO
>>223
ども!頑張ります!
座薬で便出しでした…

さーあともう少しです。
10番目とか言われた…やっぱ
大きいとこは違うねー
腹減ったし暇だなー早く終わらないかなー

225 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 11:47:22 ID:GPN16v/CO
いま終わった〜!
まだ麻酔きいてるお…
浅い為か、すべてが10分で終了。
えっ?早っみたいな(笑)
まぁこれからが大変ですよね( -_-)
応援してくれた方ありがとございました!

226 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 14:20:07 ID:pUBZOpj0O
ここ3日ばかり水下痢続きでウォシュレットもないためおしりが痛い…
と思ってたらなにやら肛門の横にぽこっとできて真ん中が白くなってます。
これはほっとくと痔ろうコースですか…?
一刻も早く病院に行くべき?


227 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 14:39:34 ID:s+edtFCJ0
逝くべきです!

228 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 16:21:04 ID:Zr2lBNSO0
今行け。

229 :226:2007/11/14(水) 16:57:18 ID:pUBZOpj0O
レスありがとうございます。
仕事あって行けないんです…
8年くらい前に一回痔ろうやってて…
もしかしてクローン病なのかな…

230 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:44:23 ID:/7/20BxQ0
>>229
仕事なんて健康あってのものだろ。
なんとか時間作って医者逝ってこいよ。

231 :229:2007/11/14(水) 22:19:09 ID:pUBZOpj0O
>>230
ありがとうございます。
そうですよね…
怖いけど…
こども1人で育ててるから仕事辞めたくなくて…
でも手遅れになる前に行ってきます!
尻見せてきます!

232 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:59:59 ID:miIpSfox0
一回病院行くだけでなんで仕事辞める話になってるんだよw

233 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 08:51:57 ID:unTrW1I00
>>232
そういうトコもあると思う。
待遇酷いトコは酷いから・・・。

234 :229:2007/11/15(木) 09:38:40 ID:GaFeZFHMO
早番にしてもらって病院行けることになりました。
もし手術となって10日とか休むことになったら…
辞めざるをえないだろうなと思ったんですよ…


235 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:36:20 ID:X+zYsI400
痔瘻の初期症状ってどんな感じ?

236 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:39:36 ID:u2TAeYzd0
>>235
肛門周囲膿瘍

237 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:27:01 ID:7J4+lgZp0
>>234
どんな職場だよ。止めちまえ。

238 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:18 ID:9ZFYexAL0
>>235
俺の場合は肛門がムズムズした。
それと硬めの椅子に座ったりした時に肛門に圧迫感を感じた。

それが膿瘍の初期だったみたい。

239 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:31 ID:Kcl2iCSS0
>>237
辞められるものなら、悩まないだろ。

240 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:13:58 ID:k1ks4eY50
>>239
法的には病気や怪我を理由に解雇は出来ないからもう少し自分の健康を優先汁。

241 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:54:48 ID:dkEZB3mH0
切開後
麻酔したせいか
ちんぽが麻痺ってる

242 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 02:17:55 ID:Zkt2gVtk0
>>236>>238
サンクス
肛門周囲膿瘍とかはケツ拭くときとか触れば分かるんだよね?

マジで自分の症状がなんなのか分からん

243 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 02:20:06 ID:Pjdx5gbZ0
わかんないなら早く医者行った方が良いですよ

244 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:10:15 ID:CMY679YT0
>>241
非常によくわかる。
ふにゃふにゃなんだけどちんこは伸びきった状態だった。

245 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 13:55:34 ID:64FCQY6n0
203
クローン病か潰瘍性大腸炎じゃないですか?
自分もこの病気でクローン病と分かりました
一生治らない難病ですが早期に治療すれば治った人もいると聞いた事があります
至急確認した方がいいですよ

246 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:29:28 ID:lvHJ8BBe0
長時間立ち仕事をしていると肛門から何か出そうな痛みというか、違和感が
あるのですが力みすぎで腫瘍が出来る事はあるのでしょうか?
鏡で確認してみたところ、赤黒い血豆のようなものが内部からめくれて見えて
いる感じでした。
仕事が終わり、寝て次の日には違和感は無くなっています。
最近始めた立ち仕事しか原因は考えられないのですが、同じ事を経験した人はいませんか?

247 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:35:34 ID:XNNZTvE70
血豆みたいなものって、それイボ痔じゃないの?
今隠れてるだけみたいな気が。

248 :226:2007/11/17(土) 01:07:10 ID:ICyeRFwnO
病院行けました。
下痢によって何回もいきんでうっ血してはれてました。
痔ろう再発じゃありませんでした…よかった…
まだ下痢は治らないけど一安心。


249 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:11:46 ID:JVhWntzZ0
>>248
良かったじゃん。
でも下痢が続くのは良くないので、そっちも良くなるようにしなきゃな。

250 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:26:49 ID:5AWB+Jgd0
痔ろうは下痢が原因になるのですか?
他にも日常気をつけるべきことがあったら教えてください。

251 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:50 ID:JVhWntzZ0
>>250
>>1のリンク先等を見てください。

気を付けててもなる人はなるし、ならない人はならない。
こればかりは運としかいえないと思う。

252 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:58:30 ID:JfuhMP/Z0
運というか、体質ですよね

253 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:28:58 ID:b9k+FMWw0
肛門(陰部?)周囲膿瘍の男性で、陰嚢や陰茎にまで何らかの症状が出た方っていますか?

私は8月に退院し週1で1ヶ月程通院していたのですが、1ヶ月程前から患部に違和感・かゆみを感じ始めました。
かかりつけ医にも相談したのですが、「MRIをとるほどじゃないので、また痛くなったりしたら来て。」と言われ、5日分の飲み薬をもらって帰りました。

以前は肛門周辺にかゆみ(かすかですが・・・)を感じることが多かったのですが、最近は陰部周辺に感じることが多くなりました。
あと、もともとの患部は右なのに最近では左もかゆみを感じるようになりました。痛みはないのですが、広がっているのではと心配でなりません。

排尿時は大丈夫なのですが、勃起時とかに尿道にかすかな痛みを感じますし、陰嚢と肛門の間を指で押さえると右側に棒状のしこりのようなものがあり、かすかな痛みを感じます。

254 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:50:18 ID:Od6uJYjnO
じろうかも知れない 

とりあえず今度の木曜日朝飯抜きでこい 
切って膿出すからとのこと 
痛そうだなぁ 
いやだよ 
その後時期を見て手術するかもとか 
もう死にたい 
前にすげぇひどい処置されたことあるからトラウマだよ

255 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:57:22 ID:kwa5d13o0
>>243
症状がそこまで深刻じゃない+何か治ってきてるっぽい+恥ずかしい
でなかなか逝けないのですよ・・・

256 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:10:08 ID:dm+QyAvQ0
>>255
症状軽い内に見てもらった方がいいと思いますよ。
恥ずかしいってのがあって私もほっといたんですが、寝られないくらい痛くなりました。

あまりの寝不足のためいつのまにか眠っていたのですが、目が覚めた時には自然に穴があいていて出血・排膿していました。
早期なら抗生物質とかだけで済んだのではと思います。

257 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:30:37 ID:TJWlQ8YxO
>>254
俺もだよ 

あぁ 

もう死にたい

258 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:23:25 ID:wZwdF0Aq0
自己レスじゃんw

259 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:55:46 ID:0gj4QV240
一ヶ月前から肛門周辺が腫れて痛く、
その後そこから膿と血が・・・

今日診療してる病院を探して行ってきました。
予想通り痔ろうと診断され、麻酔をして切開し膿だし、
来月末に手術となりました。

日帰り手術なんだが色々と不安だなぁ。

260 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:07:18 ID:ysQT1Pwv0
>>256
痔瘻じゃないと思ってても痔瘻だったら、しゅじゅちゅコースになるよねぇ・・・
恥ずかしさを我慢して逝くか

261 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:58:01 ID:JasK86ST0
脂ぎったおっさん先生に興味本位で色んなところ見られるぞ。

262 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:05:11 ID:ysQT1Pwv0
嘘だっっっっっっっっっっ!!

263 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:20 ID:MYqCL5xRO
吹雪です…まじ寒いです。冷えると手術跡がヒリヒリとゆーか、なんとゆーか、言葉にできない違和感。こんな違和感はいつまで?九月に開放術しました。冬が不安…

264 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:33:56 ID:+OhgxuZiO
痔ろうじゃなかったら切って膿出して完治ってこともあるの?

265 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:26:45 ID:ehsXncQI0
>>264
ほぼ100%痔ろうになる。

266 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:48:25 ID:+OhgxuZiO
じゃあやっぱり手術必要か 

いやだなぁ

267 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:12:37 ID:+OhgxuZiO
膿出す処置って痛い? 

あと痔ろうの手術で最も痛くないのは?

268 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:51:40 ID:IB35EH7B0
ループスレ

269 :248:2007/11/19(月) 09:54:20 ID:U0qTicvDO
>>249
ありがとうございます。
下痢の方もよい方に向かってるのでひと安心です。


270 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 11:33:33 ID:0x9w53hv0
これから、痔瘻の根治日帰り手術いってきまつ。
あぅぅぅ、怖いー。
凄い深いと聞いてるんだが、ほんまに日帰りでおっけーなのか?
ほんまに怖いっす。

271 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:09:41 ID:epkaxVIU0
ちょっとお聞きしたいのですが

痔ろう手術→入院(10日前後)の際
もって行ったらいいものを教えてください

272 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:54:30 ID:+OhgxuZiO
今日膿出してきた 

馬蹄型痔瘻らしい 
かなり厄介だとか 


まぁ夏までそんなに時間作れない身分だから 
夏に本格的手術ってことになりそう

273 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 13:26:57 ID:ocpDAx7O0
>>271
先週2週間の入院を終えて退院しました。
病院でもらえる入院案内にかいてあるものだけでいいと思います。
手術翌日の午後からは動けるようになるので、暇つぶしのクロスワードや
本をたくさん持って行くのがいいと思います。
(テレビばかり見ていても、テレビ代もばかになりません)
トイレ、シャワー、ガーゼ交換痛いですががんばってください。
3週間たてば痛みもましになります。


274 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:53:11 ID:0vQXYEmM0
>>271
私の入った病院は無線LAN完備だったので
ノーパソ持っていきましたよ。

同室のお兄ちゃんも持ってきてましたが、麻酔が抜けないうちに
根つめてネットしちゃったようで、後々エラい目に遇ってましたがw

麻酔の副作用(頭痛とか)って怖いですよね。
病院もかなりナーバスになってました。

275 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 15:31:01 ID:C23Ewm4E0
>>274
無線LAN完備の病院ってどこでした?
神奈川ならいいけど・・・
湘南台はダメでした


276 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:27:53 ID:0vQXYEmM0
>>275
ごめん、東京。

277 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:57 ID:/32Fz9AQ0
病室にパソコンって迷惑だな。
相部屋でしょ?少し空気読んだら?

278 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:29:13 ID:eRZa2kwF0
>>277
肛門科はほとんど個室だろ。

279 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:33:06 ID:+OhgxuZiO
馬蹄型痔瘻なったことある人いますか? 
術後どんな感じですか?

280 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:46:59 ID:ehsXncQI0
>>277
お前の存在自体が迷惑。
空気読んでとっとと吊れボケ。

281 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:10:00 ID:gvIOF3Ur0
なんとかみつかった
港北肛門クリでLAN対応してた
個室差額も湘南台より安いし
入院かえよう

282 :271:2007/11/20(火) 00:24:25 ID:RhEAATDc0
>>273
>>274
ありがとうございます。参考にさせていただきます

>>277
自分は相部屋になりそうなんですが
相部屋だとパソコン迷惑ですか・・・?

ネットは繋がなくてもいいんですがパソコン持ち込めるとすごく助かるんですけどね
一応病院に確認とってみます

283 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:19:17 ID:gvIOF3Ur0
パソコンなんかより
くちゃくちゃ音をたてて飯を食われるほうが迷惑だ

284 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:20:39 ID:gvIOF3Ur0
TVもカード式でLANもなくて冷蔵庫もない
入院が決まってから説明された
そんなところに10日もいれない

285 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:23:44 ID:AuTdBP/x0
>>282
私の入った病院は、相部屋(3人)でも各スペースがほぼ完全に
仕切ってあったんで問題なかったけどな。
無論サウンドはミュート、早朝深夜の仕様は控えたけど。

相部屋だと他の方のトイレ(ドアの開閉音)やいびきwなどで結構夜中に
目が覚めたりしたから、イヤープラグとかもあると熟睡できるかもね。

286 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:50:55 ID:A/1ajdydO
一昨日くらいから寝れないほどではないんですがケツが痛くて
今鏡で見てみたら肛門の上の方(背中側?)が1aくらい赤く腫れてる感じで
ケツ筋しめたり押すと痛いのですが痔ろうでしょうか?


287 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:04:30 ID:tUGGXMQq0
>>286
可能性はあります
早急受診をオススメします

288 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:16:42 ID:A/1ajdydO
>>287
ありがとうございます。病院行ってきます。
ちきしょーやっぱ痔ろうかorz

289 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 09:15:47 ID:JkBBztsN0
日帰り手術なんか受けるんでなかった!!
麻酔が効きにくい体質らしく、痛みが止まらない。
痛い!痛い!痛い!
昨日は殆ど寝れなかった。
最悪や。

まだ、うんこがあるのに・・・・。
手術なんかするんじゃなかった!!
切開膿だしなんか、今の痛みに比べれば天国や!!

290 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:02:08 ID:Wwg5mPQQ0
これからが本当の地獄だ。

291 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:24:37 ID:dIho3AvP0
>>283
有る有るw

292 :289:2007/11/20(火) 14:16:32 ID:JkBBztsN0
>>290
麻酔を一回打たれて効きが悪く、追加でもう一回打たれて、チェックせずに
レーザーメスでピー。

悶絶絶叫モード

293 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:33:40 ID:eYfW1gw8O
9月に開放術して汁とかもだいぶ減ったんだけど、今日久々に診察行って帰ってきてガーゼみたら血がついてた。内視鏡いれたからな
こんな経験ある人いますか?

294 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:57:03 ID:u4K9hL6w0
そりゃ大腸癌かも

295 :271:2007/11/21(水) 02:33:25 ID:NLNDVFBQ0
>>284
自分も同じ状況です
お互い頑張りましょう。

>>285
レスありがとうございます。

使用する時間帯は考慮し音にも気をつけます。
一応PCを持ち込むならイヤホンも持ち込むつもりですが
万が一がありますのでミュートにしていれば安心ですね。
イヤープラグもいいのが見つかれば持って行きたいと思います。

296 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 06:51:11 ID:WK2FYy1v0
>>280
そうかオマエは一日中家の中で
パソコンばっかやってるから騒音なんぞ気にならんのだな
少しは外出て人と話した方がいいぞ。

297 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 10:20:38 ID:hHon9AKY0
確かにパソコンをカタカタさせられたら迷惑だろうな。
今は別の病気で病院にリハビリ行ってるんだけど、時々携帯の効果音をONして
メールをピポパポ打ってるのがいて、周りの人もイヤな顔してるよ。
静かなところだと、携帯をたたむ音でも何度もやられると辛いよね。

298 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 11:52:40 ID:DIslS4+B0
来月 開放術 で根治治療よていでつ

開放術で1w程度入院コースなんですが、
術は全身麻酔ではないの??

また、1w後は、痛みは引かないと思いますが、
仕事(デスクワーク)は復帰できますかね??

299 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:53:03 ID:p/ywcKhsO
1時に痔瘻の手術しますた
写真のフィルムケースぐらい肉取られますた
なんでか痛みはない

300 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:03:49 ID:rB8dGyT/0
>>299
乙。
まだ麻酔効いてるんじゃない?オシッコでた??
脊髄麻酔だと思うけど、今日いっぱいは静かに寝ていたほうがいいよ。

301 :299:2007/11/21(水) 18:29:26 ID:p/ywcKhsO
腰にムエタイ選手の蹴り食らいますた。
なんだか切り取った場所からゼリーが出てる感じがしまつ。
まったく尿意を感じないお。
痛みが襲ってこないかビクビクしながら寝てまつ。
今きた看護士さんがいい匂いしまくりで癒されますた。

302 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:48:34 ID:K1v2K4BX0
看護師さんのいい匂いでアソコはビクビクしないの?

303 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:34:05 ID:NNOBVuhX0
俺は術後に看護師さんからアソコをつままれ排尿のチューブを入れられた。
かわいい看護師さんにされたかったのに・・・

304 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:02:13 ID:ne3Oe0j0O
俺ウンコしたあとトイレットペーパーで尻を拭くと、必ずといって血がでるんだ、しかも風呂に入って尻をよく洗っても臭いんだけどこれが切れ痔なの?
お金がないから病院に行くの避けたいのです
誰か教えてください

305 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:22:33 ID:sMrEeNQC0
>>304
今すぐ病院いけ。さあ!

306 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:15:52 ID:aKu/hzuK0
>>304
素直に病院逝くのがいちばん安上がりだってハインリヒがいってたよ

307 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:08:58 ID:+45inKMg0
>>304
それ痔瘻ではなさそう。悪性新生物かも。

308 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:11:57 ID:aKu/hzuK0
(´・ω・`) ガァーン

309 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:13 ID:1iHzCF6p0
>>304
切れ痔だったら普通は排便や風呂で痛いだろう。
痛くないのに血が出てたらもうちょっと深刻な病気かもね。

310 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:14:36 ID:PKHrmVMS0
>>304
常識的に考えて病気でもないのに
必ずといってもいいほど血なんか出るわけないだろ・・・

311 :入院1号:2007/11/22(木) 00:36:58 ID:MLj5Yl0CO
現在術後3日目の俺が来ました。
19日の午後にバ痔スタオペして今日の朝やっと痛み止めが
効くようになった。
二日間殆んど寝られずにうなされてた。
20日にカテーテルとって自分で尿のやりかたを忘れてしまい
思い出すのに手こずりました。
今日21日はおもいきってガスを発射。予想どうり下痢うんこダダ漏れでした。
明日からはガスと便のリハビリですな。
まぁいまでも痛み止め無いと失神しそうなので先は長いですが。

312 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:47:21 ID:0lZK1WKo0
水戸肛門

313 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:09:18 ID:WXmMzx+IO
セトン法って、している間は痛いのかな?

314 :入院1号:2007/11/22(木) 11:32:49 ID:MLj5Yl0CO
>>311です。
入院4日目。
今日も朝から痛み止めの座薬挿入。
あまりの痛さに30分動けず。
一時間待ってから朝のガス発射。ウンコは出ない。
そういえば俺はなんていう痔でどんな方法の手術をしたのか
まだ聞いてなかった。
症状は*から唇みたいなのがウンコすると出てきて1日は出っぱなし。
出血多量ナプ必須。
ウンコしないと痛みも何もない普通の*。
出血しだしたのは8年前。
ナプ使い始めたのは3年前。
切った箇所は3箇所です。
今日は冷静に過ごせそうなので医者に詳細を聞いてみようっと。

315 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:33:47 ID:0YKjH2I0O
手術次の日
退院できるんじゃね?ってぐらい痛くない
こりゃ5日後には大丈夫そうだ

316 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 14:42:42 ID:KCQErXuc0
>>315
うらやましい。
おれは重度痔瘻のくり抜き法だったせいと、先生が便の為に痛み止めを制限してるんで、
3日目だが、結構痛い。
痛み止めジャブジャブのとこで受けたら良かったよ。



317 :316:2007/11/22(木) 18:00:11 ID:KCQErXuc0
>>279
おれの先生が結構肛門学会でも有名で、すでに痔関係の2万件以上の手術をこなしてる
先生で、その先生が一番大変だったと言うのが馬蹄型痔瘻の痔管があちこちに広がってた
奴。正直下手な先生なら万一失敗したとき人工肛門になっちゃうような奴なのではと・・・。
8月までのばすとそれだけ痔管も広がるし、やばくない?
なるべく良い先生探すのも大切だと思われ。
後、先生によると肛門学会の平均値だとチンコ側の前半分に痔瘻があると4割から5割の再発
尻側の後ろ半分だと1割から2割の再発率だそうな。
馬蹄型だと再発率も大きいのでないかと・・・。

318 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:22:25 ID:UfwiNbEG0
>>309
排便や風呂で特に痛みが無いのは切れ痔ではないの?
場合によっては風呂で少し痛い

319 :315:2007/11/22(木) 20:48:27 ID:0YKjH2I0O
痛みがなく今日痛み止め0で過ごした
手術翌日が一番痛いらしいのに
今夜中痛くなったらイヤだから痛み止めのんだけどこんなに痔瘻の手術って痛くないもんなんだね
所沢肛門病院すげーよ
看護師さんもみんな点滴上手だし
穴からケツ側一直線痔瘻だから再発しにくいらしいし
マジでよかった
〇ャ〇先生ありがとう
まだ入院中だけど

320 :315:2007/11/22(木) 20:55:16 ID:0YKjH2I0O
ちなみに排便二回痛みなしで普通にできました
明日風呂入って良いらしいです
血はそれなりに出てるけど術後5日までは気にしなくて良いらしいです
所沢肛門病院おすすめですよ
嫌みな先生&看護師さんはまだひとりもいません
大腸検査も腹の中圧迫感あったけどまったく痛くなかったし
なにより仕事が丁寧な病院に感じます
それではおやすみなさい

321 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:05:04 ID:zlUmwosY0
>>315
良い医者にかかったようで良かったですね(^_^)
ところで、発症から施術までの期間はいかほどでしたか?
やはり早期発見早期治療が術後の状態にもかかわってくるのでしょうか

322 :315:2007/11/22(木) 21:28:38 ID:0YKjH2I0O
尻に違和感&痛みがあって近所の肛門科に行ったのが今月の頭
痛みが引くどころか激痛で熱持ち始めて違う肛門科2つ行ったけどなんか一件目と同じくヤブっぽくて
埼玉で腕が良いと噂のココにたどり着いて肛門周囲のうよう&診察即膿だしが10日ぐらいで
大部屋は1ヶ月先まで埋まってと言われて個室頼んで術後
術後まで最初の違和感から17日以内だったと思います

速攻やってよかった痔瘻術後
選んでマジよかった肛門病院

この先生頼りないって思ってガンガン次の病院回って正解だった

323 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:33:10 ID:0YKjH2I0O
早期発見早期根治療が大事なのはこの病気特有だと思いますが
一生使う肛門だけに病院選びはもっと重要なのかもしれません

根治療しないとドンドン深くばい菌まわって最悪人工肛門やガンになる痔瘻

大事な命(肛門)をどうするかはあなたしだいです

324 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:37:03 ID:zlUmwosY0
素晴らしくスピーディですね
この病気にとって速度は命だと再認識しました、感謝!

325 :315:2007/11/22(木) 21:51:10 ID:0YKjH2I0O
虫歯よりもほおっておくとばい菌が深く広がる痔瘻はスピード大切だと思うよ
下手すりゃ肛門逝っちゃうしさ
場合によっては術後激痛なのかもしれないけど根治術後は絶対早めな方が良いと思いました

326 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:50:27 ID:VYQu6Ijj0
連投うざいなこいつ・・・

327 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:06 ID:dCec4YxV0
おまえのブログじゃないってね

328 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:03 ID:uqBYdUnN0
退院後が長い面倒な病気だ。
クソしたら洗浄しないといけないし、通院はしないといけないし、
変な汁はでてくるし。


329 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:30 ID:zlUmwosY0
すみませんでした、自分がレスお願いしちゃったから・・・
でも、>>315さんみたいな経過報告は貴重で参考になります

330 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:55:11 ID:/u3CXHdh0
沖縄で評判の病院教えて下さい。痔ろうの診断されたのですが、そこでは手術したくないです。


331 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:16:41 ID:QlpSLyc20
1日入院で痔ろうの術後1週間の者です。
痔ろうはチ○ポ側で、術後に切り出された痔ろう管を見せてもらうと約3.5cmくらいの白い蓑虫!
手術は痔ろう除去と同時に*内の痔核3個同時に取り取られようで、痔ろう手術のための切開は
約7cmくらいです。
術後1週間となりますが、未だに*の激痛(練り辛子を塗りすられたような感じで、塩のレベルではない)
そして、痔ろうの切り口は身が引き裂かれそうな痛みで身動きがなかなか取れない
いったいいつまでこの痛みと戦わなければならないのでしょうか・・・諸先輩方の経験を教えてください。
>317 さんのチンコ側の前半分側痔ろうの再発4〜5割にショックを受けていますが、もし再発した場合
正直とても手術を受けようという気になれないです

332 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:35:51 ID:QlpSLyc20
(続き)
今、特に気をつけていることは、*から何か出そうなときにはうんちドボドボでも構わないので
*を閉めないこと、そして、小の出し終わった後に力を入れて切らないこと(*を閉めてしまうので)

333 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:39 ID:uQBEgdEpO
根治手術して完治したのに
別の場所にあらたな痔瘻(再発)した人いませんか?

鬱すぎるので仲間いないかきいてみました…

334 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:16:41 ID:r+3cx1wQ0
イキロ

335 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:23:39 ID:uQBEgdEpO
死にたい
マジで死にたい

336 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:45:34 ID:vBuwml2N0
この前肛門周囲膿瘍になり、膿出しをしました。
そのおかげでだいぶ楽になり、今では普通に日常生活を送っているのですが
少し不安なことがあります。退院する際に全く薬を出されなかったのです。
そんなものなのかと思いその時は気にも留めませんでしたが、最近排便時に
痛みを伴うようになったため不安になってきました。
皆さんは膿出しを行った後、何か薬を服用したりしたのでしょうか?

337 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:24 ID:tFzuhg3rO
最近、便意と同時に肛門に激しい激痛が襲う
便が出た時も、肛門が切れてるような感じでとにかくヒリヒリ痛い
拭く時ももちろん痛い。
これは痔か?痔なのか?

338 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:59:09 ID:xquI63pY0
>>336
わたしも肛門周囲膿瘍での膿出し後、痛み止め以外の薬はもらいませんでした
入院はしていません
しかし、痛みがあるようであれば早々に再診をオススメします

339 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:16:35 ID:vBuwml2N0
338さんありがとうございます。
薬を飲んでないせいで痛くなったのかと思ったので、それを聞けてよかったです。
膿出しをしてから2週間たっているのですが、排便時の痛みなどは通常まだあるものなんですかね?
もし、通常の経過と違ってるようなら再診に行ってみます…

340 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:34:41 ID:xquI63pY0
>>339
ん〜、膿出ししたときの傷自体の痛みなのか、
膿が溜まっての痛みなのかが問題ですよね

> 排便時の痛みなどは通常まだあるものなんですかね?

わたしは一週間ほど傷がうずいていました
なんにせよ、少しでも気になるのであれば医者に診てもらうのが一番安心します


341 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:54:42 ID:ISpXhpW80
>>333
10年以上前に根治手術して
最近再発したよ
全開とは別の場所
年末に手術する


342 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:40:30 ID:uQBEgdEpO
再発って死にたいよね

343 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:22 ID:OTJ39SiS0
ってゆーか、会社に言いづらい。

344 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:55:00 ID:ISpXhpW80
死にたい?そう?
またなっちゃったな〜

345 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:55:11 ID:ISpXhpW80
で、すまないの?

346 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:58:03 ID:p2lIj+tqO
膿皮症で苦しんでいるひといませんか?原因、病院、治療の情報ください。

347 :術後10日経過:2007/11/24(土) 23:47:26 ID:ie+yQTixO
根治手術の経過良好なんだけど、
いかんせん、ガーゼ交換が煩わしい…( -_-)
みなさんどのくらいで、ガーゼ取れました??

348 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:58:13 ID:r+3cx1wQ0
3年

349 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 10:19:58 ID:bLtimJrn0
2ヶ月半

350 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 10:44:46 ID:YKyJIoqp0
>>328
おいらも手術後、二ヶ月になろうとしているが
シートン法のゴムがまだとれない。
週に一回通院してるが、ゴムを絞めたときの激痛は何度やってもなれないし
分泌液がでるから生理用品も手放せない。

年内には、完全に病院とおさらばできそうだから
楽しみにしているw

351 :347:2007/11/25(日) 10:54:35 ID:AzBNNMRYO
3年とかマジすか…
ちなみに開放で浅い背中側だったんで
早く治ると言われたのですが。
ってか、誰か術後専門ガーゼ作って販売してくれwww

352 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:41:03 ID:Fp25EOj/0
マジにとるなよ。ヤツはスルーしていいよ。
2〜3ヶ月くらいじゃないの?

353 :痔ろう治療中:2007/11/25(日) 13:56:00 ID:DAmWlNHc0
いろいろなブログと本と実際にあちこちで聞いた話と自分の経験からすると、
手術してほとんど痛くなかった人たちは、大腸肛門学会クラスの専門医で
しかも、ごく初期の人に多いみたい。
んだから、日帰り手術しても重度のおれは仕事に一週間くらいでは戻ったら
脂汗、苦痛の嵐。特に座り仕事した後立ったときの激痛がたまらん。
ランボーやダイハードで無いんだから、すぐに仕事戻るのは無理だべ。
日帰り手術は軽度の痔ろうのみという病院もあったが、あれは患者の事を
考えて言ってんだね。次になったらそういうトコに行こう。


354 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:53:46 ID:HJlAynGgO
2、3日前から肛門のそばに膿を持ったデキモノができたので
病院に行こうと思っています。
静岡県西部で良い病院があれば教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

355 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:44:56 ID:CHD4mtCUO
排便の後、完璧に拭いてもしばらくしたらケツに便が出てきてるんだが、コレって何??


356 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:04:45 ID:3o3TwKw/O
切開術して3ヶ月ほどたったんだが今鏡で患部見てみたら、肉もってるようだけど肉の部分に変な米粒大くらいの膨らみがある…
なんだろうか

357 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:13:47 ID:bst/iNjZO
9月末に肛門周囲膿瘍になったんだがそれからなんともない。
痔瘻になってないかな?

358 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 02:25:14 ID:OKf37uj4O
『痔瘻物語』

痛々しい文芸作品である。

359 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 07:17:46 ID:Ko8w0zqV0
>>355
まず、本当に便なのか確認する必要があるよ。
肛門周囲膿瘍や痔瘻なら「膿」や「分泌液」などがでます。

痔瘻の手術後ならば手術方法によるけど
括約筋にダメージを負っている可能性がある。
どういうことかというと、手術時に括約筋を傷つけてしまい肛門が緩くなってるパターン。

360 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:56:15 ID:nDbYhMWJ0
>359

355ではないんだが、後者の場合、肛門科で対応してくれるんだろうか?

361 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:15 ID:Kr8poeEz0
穴の横におでき?というか、しこりみたいなのができた。。。触ると痛い医者行くべきですか?
何回も用をたす日があって、拭きまくって時々血が出るんだけど。痔ですか?

362 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:59 ID:XDBLGNZ+0
今行け。

363 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:19:41 ID:Ko8w0zqV0
>>360
そこまでは分からない。
とりあえず相談するしかないな。

括約筋のダメージが非道い場合、人工肛門になると聞いた。

364 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:26:16 ID:Kr8poeEz0
>>362
ボラギノールじゃ治らないんですか?

365 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:43:40 ID:nDbYhMWJ0
>363

どうもです。

366 ::2007/11/26(月) 22:59:25 ID:cJuj36F/0
痔ろうの一番痛い時期って、膿みだし、手術後数日、なぜか一週間目と聞いてたが
理由がわかった。
五日くらいで傷の一旦の修復は終わって、次は肉芽の形成と毛細血管なんかの形成
が始まって少しのことで出血しすくなり、そこが痛むんで一週間目あたりが痛く
なるんだね。
自分の身体で体験させていただきますた。あまりに痛いので追加の麻酔など
受けてきますた。
先は長いなぁ・・・。とほほ。
ところで、肛門周囲膿瘍は治った後、痔ろうになる事あるんだけど、専門の
肛門科で無い病院だと、そこまで調べないでほったらかしのとこあるらしいので、
一応、治った後確認した方が良くないっすか?


367 ::2007/11/26(月) 23:09:30 ID:QAptLPKr0
>>365
最近は肛門の括約筋の形成手術できるとこあると聞いたけど。
わしのかかってる先生はできると言ってた。
ただ、痔ろうの手術もう一回やるようなもんだから、しかも、重度クラスの・・・。
痛いと思う。かなり・・・。

368 ::2007/11/26(月) 23:13:52 ID:QAptLPKr0
実際、私も痔ろうが深くて、くりぬきでやった後、くりぬきの穴が大きいため、
肛門の括約筋の形成手術も一緒にしてもらった。
そのかわり、痛い。
麻酔も鎮痛剤もあんまり効かない。
手術三日まではのたうちまわってました。
いまも酷いが・・・。

369 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:02:23 ID:uUNE63Kt0
>>366
> 専門の肛門科で無い病院だと、そこまで調べないでほったらかし

総合病院の外科なんかだとそうですね
肛門科での再診が必須だと思います

370 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 05:42:02 ID:9CU4O8iSO
手術後のゴム締める為の通院を5ヶ月さぼってる…
締めた後3日くらい仕事行けないくらい痛むから行かなくなったんだけど
どうしよう…

もうオナラしたらトンネルからもオナラが出てる感じがクセになってきた

371 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:17:29 ID:q7XHklBxO
明日痔瘻入院退院日
一週間長かったが手術してよかった
恐怖が大きい分、乗り越えた時のうれしさは大きい

372 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:22:40 ID:6c+2E+xy0
これからが長い

373 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 09:50:11 ID:FSSZN94e0
来月 開放術するんですが、
みなさん局部麻酔にした? 全身もできるみたいですが。。。
どっちがイイんだろ??

374 ::2007/11/28(水) 10:04:44 ID:KAVjPErQ0
手術中寝ていたいなら、全身麻酔。
手術中起きててもいいなら、局部麻酔。(緊張をとる点滴するので、寝るときもある。)
ただ、全身麻酔だと万一事故があれば死ぬこともある。(めったにないが)



375 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:15:18 ID:tCXX0Q2t0
飲酒(たくさん飲んだとき)の翌日〜2日目位とかに、肛門付近が痛くなったので、肛門科に受信に行きました。そこで、触診?(お尻に指とか入れられたとき)にとても痛かったです。
そして、エコーみたいな機械で検査され(これも痛かった)痔ろうだねと診断されました。すぐ手術を受けなさいみたいな感じだったのですが、年内は仕事の都合上、術後に2週間程度の
入院はできないので、来年でも大丈夫かどうか尋ねたところ、「これは、ほっといたら複雑化して、死ぬこともあるよ。でも、仕方ないね。
高熱が出たらすぐ救急車を呼んで手当てしてもらえ」みたいな事を言われました。
その日から痛みはないのですが、心配なので、セカンドオピニオンを聞きに、他の病院を訪れました。そこでは、触診?が痛くなかったです。で、診断ですが、内痔核の小さいのがあるけど、
飛び出してないから、内視鏡の検査で大腸も調べながら,治せるとの事。
どちらの先生も、県内では有名なので、どっちを信じれば良いのか悩んでいます。良きアドバイスをお願いします。

376 ::2007/11/28(水) 13:23:20 ID:/DbpR7H/0
なんか、おればっか答えてますが、すいません。
痔ろうガンになれば、相当に死亡率の高いガンですんでやばいですが、普通五年
以上からそのリスクが出てくると聞いてますし、実際私は10年持ってました。
最初の病院は来年に手術でそこまで言うのもどうかと・・・。
対応的には後者の方が良いと思うんですが、なんで診断か゛そこまで違うんですかね。
ぶっちゃけ、大腸肛門学会に参加してるかどうかが、専門医かどうかの見極めに
使われるみたいなので、それがどうかですかね。
もし、それを調べにくいなら、インターネットで検索して大腸肛門学会の先生が
いる病院を見つけて再度診てもらったらいかがです。
痔ろうはプロなら触診ですぐわかるらしいので、診断がここまで違うというのは
どちらかが間違いなくヤブですね。

377 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:32:44 ID:tCXX0Q2t0
>>376さん、二人の先生とも日本大腸肛門病学会で、前者がその指導医で、後者がその専門医となっています。


378 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:38:10 ID:BzobZ2OMO
はじめまして
お尻に管(輪ゴム)を通されたんだけどどれぐらいで取れますか?

379 :ご連絡:2007/11/28(水) 18:56:56 ID:N+tH4BeV0
331の3.5センチの蓑虫さんへ。
どうでしょうか?痛みとかマシになりましたか?
私の方は9日目にしてピリピリした痛みが止まらず、本日は検診にて器具でぐいと肛門
をひろげられて、炎症止めをぬられた為、痛みで悶絶して叫んでしまいました。
家に帰って、転がって動けない状態です。
ほんまに治るんでしょうか(TT)
仕事もまともに出来ないです。




380 ::2007/11/28(水) 19:33:35 ID:LnHqjweU0
へー専門医でそんなことあるんですね。驚きです。
そうなると、まあ、私ごときが判断できることではありませんが・・・。
ただ、前者がエコーで調べてることと、触診ならやはり経験の多い方が間違いないと
思いますんで、痔ろうがあるのではないかと思いますが・・・。
内痔核なんかは痔ろうの手術のときに、ついでに取っちゃうような存在なので、
前者はあっても気にしてないのかもしんないです。
後、後者が気がつかなかったのは痔ろうが深いんでないですか?
正直、エコーは深さを調べるときに使うみたいですし・・・。
どちらにしろ、納得いかないなら県外の有名なとこに行くしかないような気も
しますが・・・。
まあ、それしか言えません。すんません。



381 ::2007/11/28(水) 19:36:23 ID:LnHqjweU0
あと深いんだとしたら、相当な年代物ですね。
それなら、脅すようなこと言ったのもわかるような気がします。

382 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:07:27 ID:hOQCBkED0
>>378
比較的軽度の痔瘻なら1〜3ヶ月。
複雑化したものなら、6ヶ月〜1年。

体験談が書かれたブログをみると、その人は複雑化していて1年かかったとか…
で、医者に「私は長いほうですよね?」って聞いたら
もっともっと長い人も居るって言われたそうだよ。

ちなみに、オイラはあと2回(2週間)でとれそうだということだが
トータルでは2ヶ月と1週間になる予定。

383 :373:2007/11/29(木) 09:59:37 ID:jSrRcsMz0
>>374
そこの医者では、ほとんど局部でやってるみたいだし、
局部でしてもらおうと思います
サンクスでつ



384 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:31:28 ID:K3zHtmeHO
肉よ
早く盛り上がれ

385 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 17:26:52 ID:npVrdSg/0
今月頭に肛門周囲膿症(内側)になり注射器で膿を出してもらいました。
これで痛みが治まらなかったら切開と言われたんですが
痛みがひいて治った気でいたら、今日痔ろうだと言われました。

入院期間は10日程らしいんですが
手術は年内に受けても年明けに受けても
進行度みたいなものは変わらないんですかね?

386 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:39:59 ID:K3zHtmeHO
痔瘻は進行性の癌とおんなじ
時間との勝負です

387 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:54:53 ID:A61vC/xlO
生理二日目で初診にいこうとおもってますが迷惑ですかね?もう痛くてたまらなくて

388 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:27:31 ID:JomWvK6A0
>>385

ttp://daichou.com/abscess.htm

ここの「患者さんの声から」参照

389 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:30:58 ID:A61vC/xlO
だれかせいりちゅうにいったひといませんか?

390 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:06:14 ID:npVrdSg/0
>>387
レスありがとうございます。
なるべく早くが良いみたいですね。

>>388
参考になりました、ありがとうございます。
やっぱり年明けに手術しようと決めました。


>>389
タンポン使用したら良いんじゃないでしょうか?

391 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:11:37 ID:TQe5RtohO
生理でも大丈夫だよ。私は何回も行ってる。患部診せる前に生理だと伝えれば大丈夫

392 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:25 ID:A61vC/xlO
生理の者です。

タンポンはしたことないので挑戦はこわいです。


生理だと医者にいってみます。生理でもいくひといるんですね。

答えてくれた人ありがとうございました

393 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:20:57 ID:DR27xEK4O
便の時とか今だにたまに痛む。
術後3ヶ月たったのになぁ…

394 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:05:54 ID:frvhSOssO
今病院きたーこわい

395 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:28:19 ID:/wRNugFP0
>>394
大丈夫
俺が胸貸してやるよ

396 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:16:32 ID:frvhSOssO
内視鏡もされたよー
最悪。ポラロイド写真も便所にこられてとられたし最悪

397 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:15:45 ID:2oHh3mbh0
盗撮かよ

398 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:28:17 ID:236NIxmh0
今日ついに意を決して肛門科へ!

ぺろりと俺のけつをさらけ出して医者の診断をうけたところ、
「完全なG−ROWになってますね」
と、一言。。
「手術が必要ですので、5日程度入院してもらうことになると思います」
意外と短くてよかったのかどうだか。

とりあえず今日は塗り薬だけで、
来週マタ行くことになりました・・・

399 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:32:22 ID:MfMcHiYu0
痔獄へようこそ

400 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 18:19:11 ID:frvhSOssO
ポラロイドカメラトイレで肛門撮影ありえない。ほかにしたひといないの?

401 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 18:41:23 ID:TT2G2uYM0
>>385
頭が痔になったのかとオモタ

402 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:07:04 ID:X4Vdq99XO
ついに来週土曜日に手術、五日間程度の入院です…。まさか高校生で痔、しかも痔ろうになるとは…

403 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:20 ID:X4Vdq99XO
ついに来週土曜日手術、五日間程度の入院です…。まさか高校生で痔、しかも痔ろうになるとは…

404 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:10:59 ID:X4Vdq99XO
連投すいません

405 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:27:47 ID:frvhSOssO
がんばれジロウクン

406 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:16:00 ID:UrAWz4beO
3年程前に痔ろうの手術しましたが、再発した様な前回に似た痛みがあります。
場所も外痔とは少しずれてます。何度もなるものなんですかね?
辛いです。
早めに医者行きます。

407 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 11:45:33 ID:tzmf0Y+l0
クリスマスから入院する俺って…ま、何もないからいいんだけどね
ハハハハハハ

408 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:49:33 ID:Egz65hN90
>>406
ソース失念したけど、痔瘻は主に肛門線に便(大腸菌)が入り込んで
起こる病気です。なので下痢気味の方に起こりやすいです。(女性に少ないのは便秘がちの人が多いから)
そんで、個人差はあるけど「肛門線」はおおむね8本〜11本あるようです。

すなわち、生活習慣や食生活を改善しておかないと、複数ある肛門線に大腸菌が入り込み…以下ループorz

409 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:32 ID:KgN0wzph0
質問です。
痔の人は基本的に便臭するんでしょうか?

410 :ご連絡:2007/12/01(土) 22:16:01 ID:zMkyh3f10
>>379さん こんばんは!
痛みで悶絶して叫んでしまいましたか〜 理解出来ます!私も1回叫んでしま
いましたから・・・
「器具でぐいと肛門をひろげられて・・・」伸縮に許容がない今時に強制的に広げ
られることは想像するだけで痛そうです。私は指で叫んでしまいましたが A^^;)
痛み止め注射はされたのですか?
私の場合の痛みは5日目の痛み止め駐車のおかげで今ではかなり取れています。
今の問題は毎朝の便ですね。 なんせ普段より硬い便(お酒を断って硬くなり
始めています)なので、辛い・・・しかし、今朝は初の官庁液無しでしたので
徐々に回復に向かっていることを実感しています。これも来週の今頃には
苦になっていないことを願っているところです。(-人-)
今、大の硬化回避のため気をつけていることは極力歩くことですね。
先日、ある看護士さんと話す機会があったのですが、寝たきりの人は
歩かないので大が特に硬いそうです。
それと、最近の気づきですが、痛みが取れ出してから痒みが出てきて
います。
では、お大事に!お体をご自愛下さい。

411 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:54 ID:YvtA/IAy0
8月末にシートンで手術。
ゴムは3週間で取れたものの未だ浸出液が・・・

医者に行ったら最後に切れた所が運悪く肛門内。
難治創になってるそうな。

今週末に再手術。トホホホホ。
こんなこともあるってことで。

412 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 02:28:18 ID:KZWX94rE0
>>408
それって、腹の調子が悪ければ誰しも起こりえるってことだよねえ
マジコワス
なりやすい・なりにくいかってのは
肛門自体に個人差は余り無いのかな?

413 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:59:26 ID:PiAUaIL40
>>412
個人差はあるでしょ、各々の体質だから。

414 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:07 ID:X/zBYGmd0
>>412
なりやすい・なりにくいというのは、まさに個人差
虫歯みたいなもの、なる人はなるし、ならない人はならない

で、なりやすい人が体調を崩して免疫系が弱っているときに
下痢なんかすると即発症、痔獄直行コースです

415 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:05:16 ID:6dWzAeRrO
血栓性外痔核、軟膏で治らなかった人いる?
軟膏注入して二日目だけど治るか不安。まだいたいよ。

416 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:44 ID:X/zBYGmd0
>>415
スレ違ってますよ
ココはコキュートス痔ろうの領域です

417 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:28:33 ID:AolhsGCe0
>>415

>>2

418 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:17 ID:6dWzAeRrO
大平組って誠道会?

419 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:17:08 ID:6dWzAeRrO
↑まちがえました。

420 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:18:25 ID:wA2v/r880
>>412
そう、痔瘻は誰にでもなりうる病気です。特殊な病気ではない。
体質や遺伝的なもので、なりやすい・なりにくいは当然ありますが…

少なくとも、なった人は生活習慣や食生活を見直さないと
ほかの肛門線で痔瘻を起こす可能性があります。

421 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:49 ID:/Zhqaok4O
ラーメン痔瘻くいてー次郎患者です

422 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:28:12 ID:lPpA9fZQ0
三ヶ月前に痔ろう根治手術しました。
もう傷もなくなってきたのですが、締まりが悪くなってしまい
しゃがんだときとかにおならが出ます。便もあまり我慢できなくなり
困っています。いつか治るのでしょうか??
あと最近手術箇所に違和感があります。痛くもないし一週間くらい続いてるので
再発というわけじゃないと思いますが、手術したら違和感というのはつき物
なのでしょうか?

423 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:02:29 ID:n6HSj2G+0
>>413-414
それを調べる方法があればなぁ
>>420
医療や情報が不足してる国や地域の人々はなったらどうするんだろうか・・・あわわ

424 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:27:57 ID:6rip0tnbO
>>422
開放?シートン?
どっち?

425 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:24:50 ID:lPpA9fZQ0
>>424
2箇所をシートンで開放しました、かなり複雑だったらしく
二回に分けてやりました。
3ヶ月たっても明らかにアナルが変形したまんまで締まり悪いす。

426 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:06:01 ID:DP0OjMoV0
>>422>>425
私は3年ほど前に、開放術で根治手術しましたが
未だに術箇所に違和感はありますね。
最近はだいぶ良くなりつつありますが、やはり術前に比べると
肛門の締りは悪く、排便を催すと長くは堪えられませんw

427 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:35:24 ID:hSdLS1B30
>>423
> 医療や情報が不足してる国や地域の人々

腫れたら切開して膿出しの繰り返しでしょうね
傷がふさがらず、膿の排出が止まらない人もいるでしょう
まさに、生き痔獄・・・

428 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:14:50 ID:6rip0tnbO
痔になってから自分より不幸な人を知ってはニヤツク嫌な人間になってしまった
障害者スレなんてまえは見なかったのにな

429 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:15 ID:wLJtgtpN0
>>427
紀元前のインドでは、シートン法がすでに行われていたそうですよ。

http://jirou.lolipop.jp/setontaiken.html




430 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:43 ID:yQQwe1Eh0
>>429
体験記を頭から読んで・・・震えた・・・

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)