5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【穴】先天性耳瘻孔【臭っ】

1 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 20:01:32 ID:VYf5RSSH0
昔あったけど今ないみたいなんで立てました

2 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 22:06:07 ID:icMbWfWbO
二時間経過してゆっくりと2ゲット

3 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:46:59 ID:UcwQJ83f0
病院に行けば即解決するんではないの?
父は日帰りいっぱつ完了でしたよ
30年前くらいだったかな
痛かったって。穴を焼いたらしい。

4 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:53:42 ID:1Hk/6BsWO
小学生の時までよく膿んでたけど、今は何でもないな

痕はあるが

5 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 01:49:52 ID:Ky0gRVKb0
俺もこれなのかな・・・
耳の穴をよく耳掻きで掃除しててそれが癖になってて
で、臭い
どうすればいいの?

6 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 16:24:52 ID:ztsCMe/80
両耳にあるけど、
左耳の耳瘻孔だけしょっちゅう腫れたりしてたんで、
先週左の耳瘻孔摘出手術してきた。
私は全身麻酔で手術したから、
全然怖くなくて良かった。
手術時間は2時間弱かかった。

7 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:00:21 ID:qF48vfjm0
age

8 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 10:06:20 ID:8yMehjkaO
私も子どもも耳瘻孔持ちです。
私は化膿したことないですが、子ども(10ヶ月)はもう3回化膿してる。
3歳になったら手術出来るらしい。
手術した方は、手術の傷跡は目立ちますか?

9 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 00:46:01 ID:HBB+Kcwp0
目立ちません
本当に傷跡は気になりませんよ。


10 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:25:10 ID:MDNC8ZuH0
抜糸して1週間。
ほとんどかさぶたもとれて、
目立たなくなった。
よーく見ればわかるとは思うけど。
これからはあの痒みと臭いに悩まされなくなると思うと嬉しい!

11 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:25:33 ID:d1Txy3RDO
昨日の夜から左耳がキーンと痛かった!んで、今起きたら右耳が唾飲む度に痛い…しかも去年の4月にあくびする度に耳が痛かった 耳垢も臭い

12 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 22:04:23 ID:dFqV+fr40
それは違うと思う

13 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:30:48 ID:DL73MGod0
物心覚えたときから穴の中にしこりのようなものがあるんだけど、それは取ってもらえるのかな?
放っておくとかゆくなるし、いじると臭いから手術出来るならしてしまいたい・・・。

14 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:34:19 ID:zrtOhI5c0
スグに手術です。
なんてことないよ!


15 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 19:33:25 ID:/iLw26dI0


16 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:03:47 ID:o/+sH4Af0


17 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 19:22:45 ID:+PLUe2uL0


18 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:34:33 ID:SF/7tdC70
生理前にかゆくなる・・・

19 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:36:57 ID:7ytiUWyTO
これって、生まれつきある耳のわきにあるピアス穴みたいなやつですか?

20 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:13:16 ID:9o9yFxwm0
これが原因でピアスあけてないよw

21 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:19:45 ID:cz5TSKFD0
これを手術して取った方は、最初から大きい病院(総合病院?)
に行って見てもらったんですか??
近くの耳鼻科で紹介状をもらってから行った方がいのか悩んでいるんだが…。



22 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:42:41 ID:9eHaDbro0
私は近所の耳鼻科で紹介状書いてもらって
大きい病院で手術したよ。
先生がこの手術なら○○病院なら丁寧に診てくれそうだから
ってのと通いやすさを考えて、病院紹介してくれたので良かった。

大きい病院での手術の予約が1ヶ月以上先になったので、
その間もすごくかゆくなったりして、不安だったけど
(手術まで腫らしちゃいけないと思って)
その時に近所の耳鼻科で薬もらったりできたので、よかった。

23 :ジロちゃんが御乱心:2007/11/14(水) 18:19:21 ID:kab4CK660
今まさに炎症発症中 そして破ける寸前。。。
抗生剤もらって飲んでたのに悪化の一途で
さっきついに近所の耳鼻科行って抗生剤の点滴打ってきたけど。心配。
膨らんだとこの皮膚がヒビ入ってるし、顔半分晴れてるし、なぜか首筋にもしこりが出来てきたし、
ほっぺや頭皮の神経も刺激されてるのかかなり痛い。
26歳だけど、こんなにひどくなったの初めてです、ただただ臭いの楽しんでた頃が懐かしい。
みなさん、少しでも痛くなってきたらすぐ抗生剤もらってきた方が良いですよ!
破けるなんて。。。アワワ いやだーーーー!!!泣
参考↓
http://www.linkclub.or.jp/〜entkasai/jiroukou.html

24 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:03:24 ID:1NFdMbWK0
破れたら異臭騒ぎ・・・

25 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:44 ID:oJMgWL4J0
一週間程前から炎症中ですが早めに薬を投与していたのが幸いしてかようやく痛みが完全に無くなりました
ただ袋の大きさが手の親指程になっており耳に大分違和感が。このまま自然に引く事を祈ります

前回炎症して腫れた時は薬も使わず完全放置でしたが、夜寝てる間に破けたようで早めに治りました
…枕が大変な事になってましたが

26 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:34:56 ID:P+9gx6oAO
あの臭いがなくなるのは妙に寂しい…

27 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 04:11:26 ID:YXpDUwdlO
>>8
ウチの娘は一歳半の時に摘出しました。
モミアゲに沿って切ってもらったので、傷はあまり目立ちません。
入院は11日、乳児医療で8千円ぐらいでした。

その時は県民共財に入ってましたが、病名に「先天性」とつくので、かなりもめました。
主治医との直接の説明で、保険はおりましたが、その後「奇形児なのに健常児と偽った」と言われて解約。
結局ウチの娘は県民共財にはもう入る事ができません。
他の保険会社では問題ありませんでした。

担当者の無知と言葉の悪さに腹が立ちましたね〜

28 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 09:57:50 ID:aQWKOSsJ0
ただ単に保険金払いたくない屁理屈だよ。


29 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 10:35:02 ID:zBVZK9UA0
左耳に穴開いてる。うちの親父の家系は代々これが出る。
年がら年中ぷくっとしてて、3日に1回は痒くなって例の異臭。
でも小学生以来痛くなったことも膿んだ事もないんだよなあ。

そういやどっかのサイトで子供はシャーペンの芯を入れたりするので
注意みたいなことが書いてあって、
あ、そういや俺小学生の頃コレで膿んだんだったwwwwwwwとなった。

30 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:47:11 ID:KKbO/DHW0
俺も左耳にある。数年に一度の割合で穴の下のモミアゲ部分がおできの様になる。

ちょうど一週間前位前から痛くなってきて、三、四日目位にはかなり腫れてきた。
そこで、排膿散及湯を一日三回一回に六個づつ飲んで、ドルマイシンを塗ってたら、
昨日の昼間にちょっとかさぶたができてて、その日の夜にはかさぶたが大きくなり、
ちょっとかさぶたを剥いだら膿がドロドロと出てきた。

今までは鍼で刺して潰していたが、今回初めて薬を使ってみたが、かなり良い。

薬の特性上、膿を排出するために三日位で一気に膨らむので少し痛むが、何もしないと
もっと長引くし、鍼で刺さないと膿が排出されないから、それに比べれば、かなり楽。

同じ悩みの人は参考にして下さい。

31 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:29:29 ID:dfKLPhdR0
ドロドロでるの、気持ちよさそう!

32 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:18:23 ID:O1lLA/ZH0
時々痒くなるけど、膿はないなぁ・・・

33 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:56:53 ID:spN4QGe70
>>32
いいなぁ。
あの臭い膿?がなければいいのに・・・

34 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:13 ID:Xx0PQdG3O
>>30
摘出したほうがいいよ
麻酔の注射が痛いけど

35 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:23 ID:/PBrutbt0
気圧の変化で悪化することに気づいた。

36 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:27:04 ID:e6o4Suno0
10年前に手術で管?の部分を摘出したんだけど、また腫れてきたっぽい。欝だ…。

37 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:39 ID:7xIdCWvp0
ようやく炎症が治まってきたと思ったらまた赤くなってきた。
でも痛みが無い分マシかな…

38 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:45:30 ID:izskUCBU0
この孔につまようじとか刺してコリコリするとおしっこちびるぐらい気持ちいいんだよなぁ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)