5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰が】腰椎分離すべり症【痛い】

1 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:26:01 ID:ZV98Vl9W0
痛いよう〜

2 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:22:06 ID:aeMya2Z30
すべり症なら脊柱管狭窄もあるかもね

3 :病弱名無し三鳥:2007/10/31(水) 00:29:52 ID:Xt4qOU+p0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 08:02:07 ID:DszqSw0b0
懐かしく4様

5 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:19:58 ID:BWVOD2u40
腰痛はまずその原因を知ることが必要です。

そのためには、一度は医療機関を受診して
原因を確かめましょう。

その上で、いろいろな治療を試せば安全・安心です。

腰痛治療とはこんなふうです
http://gyoja.hagewasi.com/

6 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:05:18 ID:11Kt3/Ae0
過去スレでKがきてから雰囲気が悪くなって誰も書き込まなくなった。




7 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 01:06:43 ID:8gknfAmg0
TMSやFMSの可能性はないのかな?

8 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:16:41 ID:aTdWfna40
あげ

9 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:32:53 ID:8zqgZk4OO
セクロスしたいからって自分たちのウンコとか載せてるのは反則でしょWW

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mizu2006



10 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:36:26 ID:VMxfPfx10
慢性的な腰痛と軽い足の痺れで、最近、診断されました。
下半身が麻痺したりしたら要手術らしいですけど、どんなことをしたら
下半身が麻痺するんでしょうか?
軽い足の痺れはなくなってきてるけど、運動をしていいものか心配です。

11 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:30:46 ID:+bWewaEz0
3年前に第五腰椎分離すべり症と診断されて
最近足の付け根から太ももの裏にかけても痛みが引かないので心配になっていたけど
>>10さんのレス見たら、病院行った方がよさそうだなあ。

12 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 00:02:30 ID:lHYtNIOT0
>>11
おいらと同じ症状だ。大腿骨と骨盤の付け根辺りが痛いのと、太もも後ろ側の筋肉が
いつも張っていて、ストレッチしても硬くなって伸びない。
レントゲンとMRIで調べてみても、背骨がきれいな湾曲していないが、別に問題はないと
言われた。接骨院に通っているけど、股関節はマッサージで痛みがなくなるが、
太ももの後ろ側はあいかわらず伸びない。


13 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 04:11:00 ID:MqltvFGo0
ここ数日腰痛が続くので病院行ったら
医者「折れてるみたいですねぇ」
私「( ゚д゚)ポカーン・・・・・・」
医者「明日MRI取ってみましょう」
私(ちょwwwwwおまwwwwwwww折れてるってなんぞそれー!)
 「あ、あの、なんで折れたんですか?!」
医者「元々折れてたっぽいですね。前、部活とか運動してた?」
私「ないです」(なんぞー!なんなんぞーー!?)

家に帰って会社に「腰の骨折で明日休みます」と電話したら上司がパニクってました
お父さんに報告したら「腹筋鍛えろ!」で終わりました
コルセットは楽ですが寝てる時は取ってもいいんですよね?

>>10-12
問診の時、下半身のしびれや痛みはしつこく聞かれました
恐らく座骨神経痛という症状ではないでしょうか?

一眠りしたらMRIイテキマース

14 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:03 ID:YAwjrA7M0
>>13 12です。
たぶん坐骨神経痛だと思います。必死で治療中です。

15 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:55 ID:qSjNe2sE0
11ですが今日病院いって月曜にMRIとることになりました。
自分も有無を言わさずコルセットを渡されたけど、寝るときは取ってねと言われたよ。
痛みで寝れなくて苦しんでいたけど、薬と座薬で嘘のように楽になった。

>>14
ストレッチも何もしてないから12さんを見習って地道に頑張ります

16 :13:2007/11/17(土) 01:00:58 ID:4u+MKcNT0
MRIイテキマスター
爆音にもかかわらず爆睡してたので技師さんに笑われました
セマイトコロ゚+.(・∀・).+゚ダイスキ
結果待ちなので週末はニコニコでも見て静かに過ごします

>>14
頑張って一緒に治しましょう
なってみて初めて分かる健康のありがたみ・・・・

>>15
コルセット情報d
私はロキソニン(痛み止め)とセルベックス(胃の保護)をもらいました
過去に十二指腸潰瘍やったことあるので副作用がコエェ

カルシウムとか意識して摂った方がいいのかなあ
ネットを調べても「安静」とか「通院による治療」とかしか書いてない・・・・
仕事も家事もあるから寝てなんかいられない現実

17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 04:10:34 ID:N9gT7P5X0
自分は12月ぐらいから体育した時や手伝いでみかんを
運んでる時に腰に痛みがありました。
でも30分くらいしたら痛みは無くなってたんで大丈夫だろうと
思ってました。
そして何故か5月にあった体育祭も腰の痛みは
ありましたが、最後だし頑張ってました。

18 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 04:23:22 ID:N9gT7P5X0
そして今までの短い人生で一番頑張ってた
部活の総体の2週間前の50m走を走り終えた後
最初はほとんど痛みは無かったんですが
10分くらいしたら動けなくなるぐらいに
腰に痛みがありました。
まぁまたちょっとしたら大丈夫だろうと思ってましたが
1日たっても痛みが引かなかったので近くの病院に行きました。
医者「多分筋肉痛でしょ」
と言われたのですが信用ならず
船に乗り(島在住です)病院に行きました
医者「第五腰椎分離症ですね♪」
私「( ゚д゚)ポカーン・・・・・・」
まさしく>>13さんのような感じでした
医者「半年ぐらいは運動ダメね♪」
私「あの・・・総体は?」
医者「残念だけどダメね♪」
私「( ゚д゚)ポカーン・・・・・・」
こんな感じですた。
まぁ総体には出たんですけど(結果は4回戦負けorz・・・)
医者の言うこと破って総体出たり
家の仕事手伝ったりしてたもんで
結局直ってません・・・orz

19 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 08:53:09 ID:o9yoMvi40
分離症の人は↓の下の方にある無料の解説ムービー「腰椎分離症と分離すべり
症」を見るといいよ。医者が「半年は運動だめよ」って言う理由がわかるから。

ttp://seikei.tv

20 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:41:32 ID:ObPFoLNf0
>>17-18
5行あれば十分な長文乙

21 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:03:14 ID:3QqKZEWW0
>>19
めっさいいサイト教えてくれてd
勉強になったけど「分離したらもう治んねーよ」のお言葉がセツナス
寒さのせいでここ数日しんどいわあ

22 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 15:20:01 ID:iDx9GTG10
>>21
長〜いつきあいになるんだね、気長にガンバレ!
(最後は手術という手があるよ。)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)