5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関節をボキボキ鳴らしてしまう…

1 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:13:28 ID:KdkFIT67O
十年以上前から指の関節をボキボキ鳴らすのがくせになってしまい
指の節くれだけ太くなってしまいました…


治療方はないらしいですね。でももしあれば教えていただきたいです。
あとボキボキ鳴らしてしまうこの癖を治したいです。

2 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:24:15 ID:uj9nTxApO
>>1
今のところ
意志の弱さ>悩み>意志の強さ
だから無理。


3 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:32:01 ID:KdkFIT67O
>>2
なんでそう捉えるの?

4 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:39:24 ID:uj9nTxApO
>>3
粗方治療法を調べて無かったんなら、そのまま癖を続けるか、ぐっと堪えるしかないだろ。
わざわざ相談するほどなんだから止められなくて困ってるんでしょ?
その悩みの大きさより止める意志のほうが小さいようだから無理だと思った。

5 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 03:22:53 ID:KdkFIT67O
そう言い切らないでも…と思うが。

同じような悩みかかえてる人いませんか?

6 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 09:28:59 ID:KdkFIT67O
まあ悩みかかえている人だけじゃなく予防方法知ってる方からももちろんお待ちしています

7 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 09:39:26 ID:lqBRla+w0
>>1
これはもう精神病の域なので精神科の受診から
はじめたほうが良いよ

オフィスをはじめ新幹線でも飛行機でも酷いのになると
映画館でもボキボキ鳴らしくるヤツ
そいうのに限って10分と間を空けずに四六時中鳴らそうと
関節をいじってる

自分もモラルの無さに憤りを感じながら止められないんでしょ
ドモリやチック症とほとんど同じなので
心から治療しないとダメy


8 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 09:43:50 ID:J2F0tyalO
深呼吸をすると肋骨がポキポキ鳴る

9 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 10:37:24 ID:jJKhfl8IO
背中を踏んでもらうハードボキボキが堪らん。

10 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 21:57:06 ID:NoI7O3yf0
ボキボキなるのは間接周りの筋肉が足りないから。

音の原因は軟骨内にある空気の粒が、間接を動かす事によって潰れ音を発生させる。
骨と骨を支える筋肉を鍛える事によって間接の隙間が広がり、空気の粒がスムーズに移動し潰れなくなる。
よって筋肉を鍛える事で音を出したくても出せない体にする事ができる。
ようするに>>1は握力鍛えまくれ。

11 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 22:59:23 ID:KdkFIT67O
>>10
なるほど!参考になりました。ありがとう。
十年前の自分にもそう警告してやりたいくらいですw

12 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:19:21 ID:lqBRla+w0
>>10
オイオイ
逆だよ、空気の粒なんて無いよ

キャビテーションといって関節内の気圧が一気に低くなって
血液や関節液が一気に沸騰気化する状態
その衝撃波で音が出る
潰れる音じゃなく開く音

潜水艦や舟のスクリュウを勢いよく回すとその廻りで
瞬間気圧が下がって気泡が出る現象だな



13 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:24:39 ID:Np5GvX7F0


14 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:31:12 ID:SVDI+CrW0
ポキリストしんでくれないかなぁ
毎日うるさくてたまらねーよ
しかも2m以内に2人
今週中とは言わないけど年内にはしんで欲しい

焼き場までいって思う存分骨をポキポキ踏み砕いてやりたいよ

15 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:46:10 ID:WMWoc3eOO
>>14
お前はカルシウム不足

16 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:51:53 ID:U9zJVu2FO
>>10
アフォ(゚o゚)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)