5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠リズム障害☆昼夜逆転◎変なサイクル直したい9

1 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 14:03:42 ID:AxtQ1uMp0
過去スレ
Part8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1180356263/
Part7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1170434641/
Part6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1155221648/ 
Part5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137905985/
Part4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1106923152/
Part3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1067156924/
Part2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049242138/
Part1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1035237699/

過去スレミラー
Part3 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?life7/2/body/1067156924/
Part2 http://makimo.to/2ch/etc_body/1049/1049242138.html
Part1 http://makimo.to/2ch/etc_body/1035/1035237699.html

2 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 14:06:26 ID:AxtQ1uMp0
関連スレ(現行)
zzzzzz 不眠を克服しよう 6 zzzzzz
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179969837/
【睡眠】いくら寝ても眠い part3【過眠】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1187866472/

3 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 14:07:04 ID:AxtQ1uMp0
“睡眠覚醒リズム表”
http://www.aij.co.jp/s_light/lism.gif
就寝時間帯を黒で、昼寝や浅い眠りは斜線で塗りつぶす
http://www.aij.co.jp/s_light/experi.html
鬱の人向けにはその日の調子を記入できるバージョンもある模様
[詳細・URLはGoogleで]

「おやすみ表」 (エクセル用。入眠・睡眠を自動で塗り分けてくれる)
http://park3.wakwak.com/~picodon/datafile/oyasumi/index.html

4 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 17:04:21 ID:AxtQ1uMp0
前スレ落ちてたから立てたんだけど・・・みんな寝てるのかなw

5 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 17:45:42 ID:CF7mU8ggO
乙ようございます

6 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:16:30 ID:O9ICKQyBO
>>4乙です。このスレがなくて不安でした。ありがたや…。
おやすみなさい。

7 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 00:18:03 ID:2eSvmQzW0
http://web.archive.org/web/20051219183707/www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q1/20030212.html

8 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 02:12:12 ID:nZtEZ2mQ0
お前ら起きてるか?

9 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 04:28:02 ID:U45eYt160
起きてるがそろそろ寝るノシ

10 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 05:39:14 ID:W5nc+wc+O
寝れね工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
まじヤバイ!受験生なのにまじヤバイ!おまけにロンスリときた。(;´Д`)ハァハァ

11 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 07:54:43 ID:c5SUQhry0
おやすみ

12 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:22:24 ID:0graiEF3O
睡眠リズムを整えて、生活改善したいですな〜。

13 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:07:35 ID:jIbiTlTv0
今日も元気に起きてます

14 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 08:58:17 ID:S7SKOyvJ0
おやすみセニョール

15 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 02:31:34 ID:XueTFodu0
おはようセニョリータ

16 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 02:52:30 ID:mJ9h7Ip50
もはようございます(´・ω・`)

17 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:55:16 ID:aaoiNq9U0
またまた眠れず。今から寝ます。
お昼までには起きられますように。

18 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 07:33:51 ID:Si32Ckz2O
おはよう\(^O^)/
3時間寝て一回目が覚めて、2時間寝て今起きました。昼寝しないように気をつけなきゃな…。
睡眠の質を良くしたい。

19 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 23:48:29 ID:aaoiNq9U0
3時間しか寝られないで、昼寝もしないで起きていた。
今超眠い。
これを機に普通のリズムに近づけますように。
おやすみ。

20 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:42:59 ID:89zVDkvJO
>>18です。うっかり昼寝を1時間してしまったorz
頑張って寝ようと、軽くストレッチをしたりしてみたが、まだ眠れない。。。うっかり2chも覗いてしまった。。。
気を取り直して、もう一度(-_-)zzz

21 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 05:25:05 ID:ULggy7ybO
生まれつき朝八時に寝て夕方四時に起きるおれにぴったりなスレだ
夜に眠くなったことは一度もないがなんとか無理やり寝て朝起きる
しかし朝日をあびると強烈な眠気に襲われて眠くなる起きたら夕方四時

22 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 10:52:31 ID:89zVDkvJO
起きたー\(^O^)/
目は覚めたけど、身体が怠いです。
毎日、同じ時間に起床就寝の習慣がつかない。意思の弱さなんだろうか…。

23 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:05:28 ID:/i+JIBrI0
結構遅刻が多いから色々調べてたら
「睡眠相後退症候群」ってのが出てきた。
読んでるとコレに当てはまりそうだなぁ…。

24 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:53:55 ID:sFv2mO2rO
寝られん!

25 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:30:22 ID:Kdi6xVrk0
起きた(´・ω・`)

26 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:12:07 ID:05cX/g0QO
てす

27 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:23:49 ID:05cX/g0QO
毎日夜中3時に寝て 悪夢をみて4時半に目が覚める…。 そのあと眠れなくて昼から夕方4時半に起きる…。
目覚ましなくても毎日きっかりこの時間。
どうすりゃいいのー?orz

28 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 15:30:56 ID:RqZ2P17t0
俺も最近悪夢ばっかりだ・・・。はっと目が覚めるのはいいんだけど・・・。

29 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:45:23 ID:sNe6KPTM0
ここに書き込んでる人は皆病院行って治療中なの?

30 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 21:08:17 ID:h9FxQrnB0
>>3のエクセルのおやすみ表の
タイプ1とタイプ3を合わせたやつってない?

31 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:33:00 ID:OFvUsexrO
>>29私は3回通院しましたが、入院を奨められたので通院を止めました。「日中は外に出るなりして無理にでも起きてなさい」と…。荒療治しか方法がないのでしょうか?

病名は「睡眠相後退症候群」でした。

32 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:51:06 ID:SiNBez4L0
>>31
ある程度は無理しないと治らないよ。
自分でなんとかできるなら入院の必要はないけど、
入院してリズムを作るのも一つの方法。
高照度光治療なんかも受けられるし。

33 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 03:17:00 ID:/uEC6lCbO
眠くならない。こまった。

34 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:12:11 ID:gF0fGy8BO
また悪夢で起きた(>_<)

35 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:20:41 ID:q67dNQ1mO
最近
夕食(19:00頃)→寝る(2:00頃まで)→起きる→入浴→寝る(7:00まで)→起きる

なんか気持ち悪いわこの生活 1回目に起きて風呂入るのがきつい

36 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:27:06 ID:r/yU/qLn0
おまいらオヤスミ

37 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:25:16 ID:Nx395Wq10
今日心療内科に行って睡眠相後退症候群の事を言ったら
"そんな病気は無いっ!"くらいの勢いで否定されたよ…

38 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:04:49 ID:igXLlHw90
今年の夏頃から少し睡眠リズムがおかしいんですが、
医者に掛かるほどではないと思ってます。。。

そこで、市販の睡眠導入剤を購入仕様と思うんですが、
もしそういう薬品を使用している人がいましたら、
どのようなもので効果などを聞きたいんですが…。

スレ違いだったらすいません;;

39 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 15:49:44 ID:htoboznGO
初です。
自分今まで寝ようとして目閉じたら、すぐ寝れて一回も起きなかったんですが

今年の4月から社会人になって、勤務体制が3交代なんですが

多分朝までの勤務が災いして、2ヶ月前位から寝ても覚醒するようになりましたorz
寝つきは良いんですが途中で目が覚めたり、あんま寝た感じがしなかったり…
本当に困ってる。。不規則な生活によるホルモンバランスの崩れかな…。。。

今は日勤にしてもらってるから後は睡眠障害を治すのみ!

前みたいにぐっすり寝たいよ…‥
携帯から長文すみませんでしたm(_ _)m


40 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:41:32 ID:psEieP+J0
本で読んだけど、寝る時間を後ろにずらしていくほうが楽だね

41 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 12:10:21 ID:k8PBvEMTO
>>32やっぱり多少の無理は必要ですかね。入院してみたいけど無理なので。レスありがとうございました。

>>37そういう医者、います。病気でなくても、悩んでます。この変調リズムをどうにかしたいです。

42 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 05:41:13 ID:9K8yv8K80
>>38
成分が同じレスタミンコーワ糖衣錠を勧める。
標準5錠で4〜6錠の範囲で調整して可。
最初は効くが、連用するとだんだんそれほど効かなくなってくる。
これで改善するなら比較的楽だと思う。

43 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 05:25:04 ID:T9nS8oVm0
なんかいろいろとあってリズム乱れた\(^o^)/ ほとんど自分のせいなんだけどな・・・。
どうしようもないから、今から寝て10時には起きるノシ

44 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:39:57 ID:75tDOxeB0
市販の睡眠導入剤を扱ってるスレって無い?

45 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:29:18 ID:SdWKXcQs0
>>44
以前、ドリエルとかいうのを使ったけど、翌朝頭がガンガンするので止めたよ。


46 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 20:50:55 ID:U2dstPaQ0
今起きた

逆効果の場合もあるんだ



47 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 02:38:35 ID:AXDm2rGwO
眠れない☆頭いたい☆

48 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:30:50 ID:AUuNEq+VO
ベッド買ったら寝れました

49 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:49:48 ID:niUeiUxh0
2時に寝付いて11時まで起きれなくて4時まで眠くてたまらない。
一日がすぐ終わってしまうよ。
光がいいらしいので明日は布団と一緒にベランダで干されながら
朝から昼寝することにする。ハンモックとかないから新聞紙ひいて
マットしいて寝てみるわ。問題は朝布団からでてベランダに移動できるかだが。


50 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:05:05 ID:n9eGs9zv0
>>7 ためしてガッテンならこちらもどうぞ。
不眠解消! 体内時計の新改善術
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q2/20060426.html

51 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 05:52:25 ID:U4mAIrmq0
しばらく改善したと思ってると
突然、全く眠れない日が来る・・・しかもそのまま起きてはいられなくて逆転
今日がそう
普通に規則正しく生活してたのに、理由がわからない
これ戻すのにまた半月ぐらいかかるんだよな・・・・・

52 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:42:09 ID:W+LbpDSU0
仕事がシフト制で週に二回だけ23時まで勤務しなくちゃいけないんだけど、
それ以外の日は22時くらいに寝て6時に起きていました。
最近なんだかいつも眠くてちょくちょく変な時間に寝てしまうし、
仕事中遅くなると眠くてしょうがないんですが
このまま早寝早起きで週ニだけ25時に寝るのを続けるか、
毎日25時に寝るようにするかどちらがいいでしょうか
朝は9時まで寝ていても仕事にさしさわりはないんですが・・・

53 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:37:02 ID:lDVS97F60
パソコンがあるせいで夜更かしするから朝起きれないんだ!
しかしPCをやめる気は無い!今日も2時くらいまでネットサーフィンしよ〜っと。

54 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:22:05 ID:4OOE9CQa0
すごいのを発見したぞ!

http://suimintanshuku.seesaa.net/


55 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:02:52 ID:DAZu2YFVO
あやしすぎ

56 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 02:18:17 ID:0jdRBuI5O
木曜日の朝は10時に起きました。(朝5時に寝て5時間寝ました)
当然今まだ眠れません。しかし、土曜日がゴルフなんで(朝8時〜15時まで)
なんとかその間睡眠不足にならない様にしたいんです。
今からどうしたらいいですか?(泣)
ちなみに家を出るのは土曜日の朝4時です。
このままだと1番辛い時にゴルフをしなくてはなりません。
今からずっと我慢して、夕方から寝るのが1番いいてすかね?

57 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 06:46:54 ID:iYjjtTpDO
眠れなくていろいろひどい

58 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:16:42 ID:yzUH7PL10
やっと変なサイクルから抜け出せました!ヤター!

59 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:16:54 ID:SiqDU97Q0
55>>http://suimintanshuku.seesaa.net/ をみたけど睡眠法について
丁寧に書いてて、全然怪しくなかったよ。もしできなければ返金して
くれるってかいていたし。僕は買いました。




60 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 08:46:48 ID:HhXzj5obO
今日は昼夜逆転を治すために1日起きる
これが一番手っ取り早い

61 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:09:13 ID:5/fEcZ150
眠い時に寝れるなら寝る寝ます…

62 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:38:44 ID:jbQ6ptgB0
毎日23時には寝たいと思うのに、いつも気づいたら3時くらいになる・・・
今はニートで就活中なんで危機感が無いから余計なんだろうが
で、昼近くやひどいと昼過ぎに起きるんだがこの時間まで寝てしまうともう出て行く気すらしなくなる
そしてちょっと憂鬱になるor予定していた行動ができなくなるの繰り返し

早いとこ仕事しなきゃいかんね・・・orz

63 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 15:06:47 ID:8J2/bdUK0
>>62
同じw

64 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:26:23 ID:OuZcQVCK0
笑ってる場合じゃないぞ・・・俺も同じようなもんだがw

65 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:16:43 ID:hwHg8XRKO
日中、体動かして、眠いのを我慢して起きてたのに、
夜になって、頭痛がしてきて眠れそうにないorz 
治らな〜い!

66 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:51:10 ID:WXUCHc40O
二週間に一回か一週間に一回は寝てない日がある。仕事が終わるのが遅い次の日に別の仕事があったりとか。運転中が一番眠い。

67 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 04:38:09 ID:HuZTw1C7O
うわぁああ

68 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:18:28 ID:ucHhCedR0
以前、非24時間覚醒睡眠症候群という長い名前の病気にかかりました。
寝る時間と起きる時間が少しずつずれてゆき、一週間くらいで昼夜逆転、
もう一週間で元にもどります。それを延々と繰り返す。。

神経科に通ってハルシオンとビタミンB12と処方されました。
何ヶ月か通って治ったけど、最近再発しました。
もうウンザリ。。

69 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:26:26 ID:Cfk3c8EfO
ニートの楽園発見

70 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:33:58 ID:6nWYDuFE0
>>69
ようこそ

71 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:47:09 ID:x0+Hj079O
>>68
治療は薬物療法のみですか?

72 :68:2007/11/19(月) 10:31:06 ID:ucHhCedR0
>>71
薬だけでした。
ロールシャッハテストもやらされましたが、結果を教えてくれなかったです。
光療法というのがあるそうですが、それもやってくれませんでした。
指示通りに薬を飲まなかったら先生が激怒し、それ以来ロクに話も聞いてくれなかった。
だからもうその先生には受診したくないです。
他の先生にかかればよかったと思いますが、この病気は専門家が少ないらしいので、
どうしたらいいのか困っています。

73 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:49:28 ID:3dukg9kA0
今日、1時に寝て14時過ぎに起きた
疲れ等は取れたが、何か、起きた時呆然とした
あまりにも何もせずボーっと一日過ぎると妙な体のダルさが出てくるな

74 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:01:09 ID:75xlHWUK0
>>72
っナボリン
成分は同じVB12メチルコバラミン。
薬の効果があれば光療法はやらないよ。
自分も基本はVB12と生活習慣の改善だけでほぼ治った。

75 :72:2007/11/20(火) 01:22:09 ID:Psya/L9+0
>>74
今、エーザイのHPを見てきました。近日中に買おうと思います。
いい情報ありがとうございました。

76 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:01:08 ID:iuG43rYl0
タカラトミーは液晶画面付き目覚まし時計「人生時計」を11月29日より販売開始すると発表した。価格は3990円。

きちんと目覚まし通りに起きる生活を続けていけば、液晶画面の“中の人”の人生が充実していく目覚まし時計。時計の中
には「新米サラリーマン」「リーゼントバンドマン」「年頃の女の子」という3人が住んでおり、ユーザーがスヌーズ機能なしで
起床する生活を続けていけば、住人も早起きして時間を有効に使い、ハッピーな人生を送る。

何度もスヌーズ機能を使ってしまったり、アラームを止められなかった(起きられなかった)場合、中の人たちも寝坊して
ダラけていく。結果として、徐々に怠け者になってしまい「アンハッピーな人生」を送るハメになってしまう。また、決めた時間
にきちんと起床する生活を続けていけばアラームは優雅なものへと変化していくが、起きられないと、「騒音にも似た粗末な
もの」へと変化してしまう。

通常の目覚まし時計のほか、セットした時間よりも早くにアラームを鳴らす「お出かけタイマー」(10分前から1分前まで調整
可能)や、キッチンタイマーとしての機能も備えている。サイズは74(幅)×74(高さ)×37(奥行き)ミリ、約200グラム。カラー
はブラック/ホワイト/ライムグリーン/オレンジ/ビビットピンク/ライトブルーの6色が用意される。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0711/22/news073.html


77 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:23:25 ID:gCkDghTi0
おやすみなさい。。

78 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 03:53:32 ID:xqfq3t0tO
布団に入って3時間経つけど寝れない

79 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 04:06:08 ID:N7JQzkl30
0時に寝て3時に起きた。もうだめぽ

80 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:42:38 ID:1vWfA+XhO
日勤の時は、睡眠のバランスが、グチャグチャになる。夜10時に寝て、夜中1時に目が覚めて、そのまま出勤。昼、鬼のような眠気に襲われて、立ったまま寝てしまい、ひざがガックン↓なんてザラ。逆に夜勤の時は、ぐっすり眠れる。

81 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:04:42 ID:PW/LVcmuO
マジで寝れん。ネオデイとか言うの2錠飲んだのに…。どうやったら寝付けんだよぉぉぉおお!!

82 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 02:04:51 ID:bkEmjAkPO
今日は疲れてたから10時過ぎに眠れた!
と思ったら0時に覚醒…
こんなんじゃ病院にも行けないよ(泣


83 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 03:36:57 ID:SEV4HMl30
0時から布団に入ったが、寝られなかった・・

84 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 07:12:14 ID:du0BrEpnO
>>82 あるある!
昼は過眠、夜は短眠orz

85 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:56:04 ID:du0BrEpnO
今、猛烈に眠いよ。。
でも寝ちゃダメ。。
明るさに慣れないとね。。
雑巾がけでもして、修業ごっこをしてみよう!
そうしよう!!


86 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:29:44 ID:B/6zITIyO
今起きた
もう駄目ぽ/(^O^)\

87 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:54:37 ID:pNkGDoRE0
逆転しすぎw

88 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:02:15 ID:zz4FFmNaO
あ、おはよう(´・ω・`)

89 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:19:12 ID:zOmAV4wYO
あ、こんにちは(´・ω・`)

90 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 02:24:35 ID:21ZL8KwN0
なかなか起きれなくて11時間とか寝すぎと言われるほど寝てる
決められた時間に起きられない
どうしたらいいのか困っています

91 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:54:38 ID:BJl6n9bKO
またこんな時間まで起きてしまった\(^o^)/

92 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 05:13:21 ID:nfLHUPR6O
今から寝よう。おやすみ

93 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 05:33:23 ID:Ra/s/k5bO
これから寝ます…

でも眠くない(´・ω・`)

94 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:07:59 ID:TmPykHPdO
眠い・・・

95 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:04:40 ID:zOmAV4wYO
寝てた・・・
まだ寝てたい・・・

96 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:57:54 ID:sR28qdJBO
15時に起きました。
さて今日は何時に眠れるやら。

97 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:24:57 ID:kBeblqQHO
あんだけがんばって昼間起きてたのに眠れない。
ぐおおお

98 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:28:39 ID:uBytNwqX0
>>97にオレが居る

99 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:52:55 ID:Rgevg0ph0
          〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*´∀`)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            ∧_∧
  >>97>>98       ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

100 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 03:04:50 ID:8mnQZg8t0
アッー!

101 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 04:37:49 ID:nieeb0fB0
今から寝る。
もう寝るのも起きるのも嫌い。

102 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 05:00:31 ID:PayJQLReO
(´ω`)5時です。チーン


103 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 05:10:35 ID:uBytNwqX0
さて仕事に行くか

104 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 05:41:32 ID:aM/zdQBd0
今の時間になってお布団に転がってみる→16時まで寝る(バイトない日は19時くらいまで寝てる)
その前に2chちぇく←今ここ
人間活動時間に起きてないから一日の天気とか出来事とかわからん。 生きるのやめたいな\(^o^)/

105 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 06:29:42 ID:96DTALb4O
あああああ〜。だりぃー

106 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:11:04 ID:PayJQLReO
(´ω`)12時間寝て起きましたがな

107 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:35:53 ID:3+Esdh8bO
寝過ぎると超具合わるくね?

108 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:14:05 ID:9nqXZKuEO
↑うん
 この時間は元気です。

109 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:01:30 ID:9nqXZKuEO
昼12時就寝、夕方18時起床。
見事な昼夜逆転です\(^o^)/

110 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:42 ID:pviQ44E5O
元気だ。

ここ数日、嫌なことあって6〜8時寝の14時起きでかなり凹んでいたよ。


111 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:33:29 ID:m8T/BC2G0
寝られな〜い\(^o^)/

112 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:54:03 ID:pviQ44E5O
今から寝る。

113 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:03:00 ID:BMOMDaX30
病院って病気を改善するための施設じゃないですか

昼夜逆転しちゃって、いつも寝るのが朝10時ごろです
バイトが主に遅番のため17時30分に起きればおkなので
睡眠時間等に不満はありませんが、たまに昼から仕事の時があります。
その場合、3時間程度しか寝れないのですがぐっすり眠りたいために睡眠薬を
処方してもらいたいのですが、可能なのでしょうか?


114 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:07:43 ID:AodDm0Ch0
おはよ(´・ω・`)ぅ

115 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:34:59 ID:I+ouQ9oz0
○( ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄)○ おっ W( ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄)W は〜♪

116 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:47:05 ID:dZzVWKOt0
今日の俺
朝7時就寝昼2時起床夕方5時昼寝夜7時起床

117 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 01:49:01 ID:lwHnpqshO
29日の20時〜22時の仮眠を取ってしまったので、眠れずに今まで起き続けてますた。

これから寝ます。

起床予定は朝7時!
ガンガルド\(^o^)/

118 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 02:48:17 ID:DXvRDUfM0
俺の場合、眠たいんだが夜(大体22時〜4時くらいまで)になると横になって眠るテンション(?)にならない
なんて言えばいいんだろう、眠たいけど無理して起きてしまってる様な感覚

正直、夜中のTV番組が5,6割は影響してる
夜中の番組好きなんだよね・・・。
上記で書いた時間帯にTV番組が無くなったら(全チャンネル砂嵐とか)、絶対22時には寝るようになる

俺みたいな人他にいない?

119 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 06:52:07 ID:h8i1G2QX0
何か気がかりな事、目の前にしなければならない事があると
それをしないと気になって気になって眠れなくなる
今日しなくてもいいのに、寝て起きて明日しようという事ができない

今日はPCの調子が悪くなって復旧作業してたらこんな時間
別に明日(今日)直らなくても困る事はないのだけれど・・・

今から寝て、また逆転だよ(´・ω・`)

120 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:00:20 ID:lwHnpqshO
起きたど\(^o^)/
目覚めは…まだ寝てたい…ここは辛抱…できるかな?コーヒー飲も。

121 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:14:55 ID:XXlfP6NB0
11時から歯医者なもんで、4時に寝て5時間睡眠だよ
やっぱり8時間は寝ないときつい

122 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:50:33 ID:lwHnpqshO
120ですが、昼寝しちゃったー4時間半も\(^o^)/
コーヒー効き目なし。
眠らないように外出しとくべきだったのかな?

123 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 03:56:45 ID:XQHjpJln0
373 投稿日:2007/12/01(土) 20:19:14.44 ID:yd9n7s20
 プロの徹夜経験者はな、眠くなってもむりやり起きてたりしないもんだ
 何度となく医者に行き、採血して驚かれ、薬とドリンク付けになった身体の
 限界がどこにあるのかを少なからず自分で察知しているからな・・・
 
 1.まず背もたれのないいすを用意する
 2.手は尻の下(後ろ側)のいすのヘリをつかむ
 3.目を閉じて寝る
 これが究極の仮眠方法だ、目覚ましが無くても15〜20分後にはお目覚めだぜ!
 睡眠の進度は4段階あるんだが、深い睡眠(3〜4段階)にはいる2段階目の終わりに
 身体の筋肉が一斉に弛緩する瞬間が来る、ぶっちゃければがくっと来るわけだ
 この衝撃で目が覚めて脳みそすっきりの仮眠終了、俺は一日2回やれば徹夜は乗り切れる
 いすに背もたれがあったり、前のめりになった時に伏せられる位置に机があったりすると
 力の抜けた身体を支えてしまって90分後まで目覚めなくなるから注意が必要だ!
 高校時代に先輩から教えてもらって、慣れるまでにどれだけ流血したことかww

124 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 03:25:53 ID:DimXiJw7O
ここ3日間、平均睡眠14時間取ってたのが祟って、胸が苦じいぃぃ…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)