5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】No29

1 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 12:33:22 ID:Ra/+RtP50
前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】No28
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190385841/

考えられる対策
中枢神経刺激作用(=動悸、発汗作用)があるので、カフェインを摂取しない。
抗コリン作用(発汗減小作用)のある市販薬を服用する。
解熱剤を使用する。(カフェイン未含有のもの)
亜鉛、鉄分のサプリメントを摂取する。
即乾生地のインナーを着用する。綿100素材は避ける。
瞬間冷却パック、コールドパックなどで体を冷やす。
塩化アルミニウム水溶液を塗る。

大学病院などでの対処(皮膚科 麻酔科 神経内科など)

体質改善の漢方薬を処方して貰う。
プロバンサイン(抗コリン剤)を処方して貰う。
自律神経調整薬を処方して貰う。
星状神経節ブロック(首への注射)を受けに通院する。
手術する。(胸腔鏡下交感神経遮断術)代償性発汗などの副作用に注意。

多汗症に理解のある病院の検索方法
「多汗(又は多汗症)診療科(麻酔科、ペインクリニック、皮膚科、神経内科など)+○○県」
で検索。

2 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 12:42:30 ID:OmftVlxGO
1さんありがとう
咳止めも、レスタミンみたいな効果は期待できますかね?


3 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 12:45:51 ID:TYwFy++x0
>>1


4 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:12:48 ID:kt49UThV0
>>2
薬は個人差があるから、あなたが使用してみないと

5 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:54:33 ID:OmftVlxGO
>>4
実は先週から風邪ひいてて、いつも薬は飲まずに自力で治すんですが、
咳だけがいつまでも長引いて、仕事に集中しづらいので
昨日から咳止めを飲んでます。普段どんなに寒くても、ご飯食べたり、ドライヤーしてたら、
緊張しなくてもすぐ滝汗なってたんだけど、昨日の夕飯からまったく汗かいてない事に気付きました。
何より、体が熱くなるあの感じが全くありません。
もしかしたら咳止めのせいかと思ってんだけど。どうなんでしょうか?
ちなみに成分はこれ。
リン酸ジヒドロコデイン30mg
dl塩酸メチルエフェドリン75mg
マレイン酸クロルフェニラミン12mg
無水カフェイン150mg
以上

6 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 14:00:09 ID:n/avENAy0
>>5
スレタイくらい読めないのか、バカクズ

7 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 15:30:45 ID:OmftVlxGO
>>6
はあ?
クズはお前だろ
シネ、カス

8 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 15:57:49 ID:45KUf4JK0
信じられん。
職場に暖房が入った。
暑い!熱い!苦しい!

「寒くない?窓閉めるね。暖房入れるね」って...。
(言った人は厚着してるけど。究極に寒がりなんだね...)
窓開けて新鮮な空気と風を入れようよ!
暑いよぉおおおおお! 汗がぁあああああ!

ようやく涼しくなって仕事がしやすくなってきたと思ったのに。
(私は半袖でも全然寒くなかった。)
暑くて頭がぼーっとする。

9 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 16:06:19 ID:SBHn/Deq0
>>8
> 暑いよぉおおおおお! 汗がぁあああああ!
勢いにワラタw

10 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 18:12:21 ID:AEkEcg/wO
冬は早朝にマラソンして水分を減らして学校や職場に向かうとかなりいい。

11 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 19:49:12 ID:ZX8g7c0qO
関東で今週の水曜日の三時ぐらいに20分ぐらい歩いたら、脇汗がパーカーまで
浸透してた・・・Tシャツ、パーカーと着てたんだが、浸透した。
しかもパーカーは厚手だったのに貫通した・・・
新しかったのにいいいいいい。汗っかきって不自由だね・・・
改めて確認した

12 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 20:54:45 ID:qdOOdjZkO
>>8
ここにいる人達のこの時期の一番の敵は間違いなく寒がりなやつら。
女は特に寒がりがひどい。
男でもヒョロいやつはニットにダウン着てても寒いとほざくやつがいる。


いい加減にしてくれ。

13 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:36:29 ID:OmftVlxGO
喉がカラッカラです。
やっぱ汗が出ないのは、咳止めの副作用だったみたいです。
今日は昼に一回分しか飲んでないのに
今、ご飯食べても体は熱くならないし、汗も全くでません。
今日一滴も汗かかなかった。効き過ぎて怖いんで、もう明日は飲まずに行こうと思います。
しかし汗のリバウンド?が心配。
レスタミン飲んだ人で、飲むのをやめた時に汗が倍増したとかありましたか?

14 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:13:05 ID:PyTakexV0
>>13
俺は2、3回朝に服用したんだけど、
午後からダルくて汗が出てくるってのはあった。
倍増したとかはないな。

15 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:14:31 ID:nMt/n4ee0
俺はこの時期でも毎日汗かいてる。10分もあるけば十分だ。

この時期の電車はつらすぎる。空調が入ってないことが多い。つらすぎる。。。

16 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:15:59 ID:SBHn/Deq0
>>15
ここの皆は同じだお。
仲間だお。

17 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 00:19:56 ID:XRVflmjDO
>>14
そうなんだ。ありがとう
せきは止まったのに、汗の為だけに副作用目的で飲むのは、やっぱ良くないしね。
ああ、しかしまた明日から滝汗か〜。やんなるな。。
はあああああ

18 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 11:52:33 ID:D27d5AGIO
>>8
ノースリーブ着てニット帽かぶってるヤツが、寒いから、って暖房入れてたww
即、送風に切り替えたけど。

19 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 12:07:43 ID:fjjSmGYG0
>>15
俺もこの時期でも汗かいてる。もう死にたい。。

20 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 14:36:43 ID:cQv7SUfK0
俺は今の時期は過ごし易いな・・・
バスとか電車あまり乗らないからか

21 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 17:53:12 ID:LAvZYBnyO
やっぱしここは童貞率高いのかなあ。出会いがあっても汗でどうも上手くいかない。

22 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 18:45:10 ID:brsSuyzR0
この時期で汗かいてる人はさすがにヤバくない?
室内なら分かるけど。

23 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 19:50:51 ID:NVunozt2O
頭にはかかなくても脇汗は結構かく。
歩いててもたまに。
みんなはかかないのかな‥?


24 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:17:36 ID:pKdeLA/90
寒いのに汗かいて困る。

25 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:36:48 ID:JEgrPbg40
>>5
マレイン酸クロルフェニラミンが原因だと思う。
抗ヒスタミン薬だね。それにしても一回適用量が12mg?
なんか多い気が。

26 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:49:28 ID:hO2SMQnQ0
これからが本当の勝負だよね。
暖房は空気が重く感じるし、一度、汗をかけば
冷房だと、時間が経てば、収まる時もあるけど、
暖房は、中々、収まらない。

27 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:37:08 ID:dpI32WT10
寒くなってくると、多少楽になってくる・・・多少

28 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 08:58:10 ID:8qoUKl+o0
楽にはなるけど、新たな問題が出てくる。

室内と室外の温度差がありすぎて、汗をかいてしまう。。。

29 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:23:34 ID:UPm887/JO
サンジャポに諸星が出てるんだけど、デコ汗すごいw


30 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:35:17 ID:THA/cOLYO
>>25
成分、分量
一日量(3包)中、一包1000mg

て書いてあります。
なんか、よくわかりません

31 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 16:59:09 ID:6fqdTt37O
オ○ニーした日か次の日あたりまでは汗かきやすくなってるような気がする…
みんなはどう?

32 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 18:43:25 ID:USim22jR0
千葉幕張の東京モーターショー、やっぱり暑かった。場内で汗かいてるのおれぐらい。場内でハンカチ持ってるのおれぐらい。薄着で大汗かいてるのおれぐらい。カメラ小僧(カメラおっさん)にもみくちゃにされてさらに汗加速。肌触れ合って気持ち悪くて汗加速。
薄着のコンパニオンさんも「暑いです^^;」って言ってたけど薄着だしちょうどいいんだろう。
照明とか熱いのに汗かかなくてさすがプロだなぁと何人かに聞いてみたら「代謝が悪いだけです^^;」だって。
ふーん、あそう。涼しげでいいですよね、皆さん^^:適職ですね。

33 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 19:33:47 ID:4AskFs+B0
脇汗、手汗なんて悩みのうちに入らねー
本当に辛いのは顔汗だよね

34 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 19:36:47 ID:8YNAVY3y0
尻だろ、大学に行くのが欝

35 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:05:32 ID:e18DyV7L0
>>32
おまえ本当はデブだろ

36 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 23:32:13 ID:5Mpp8mXh0
>>33
私も顔汗で悩んでる。
でも他の汗で悩んでる人もいるんだよ?
それぐらい分かったら?

37 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 00:45:14 ID:q+72cuPs0
ここはただの愚痴スレだよ。
同じようなレスの繰り返し
そうまじになるなよ。

38 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:49:02 ID:I9OmzGXl0
自分こそが辛いのだという差別感。
他人の苦しみを理解しようとしない自己中心的な発想。
神経質性に典型的な傾向です。

39 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 02:04:35 ID:QH0L7ZlD0
もうセックルなんか汗かきすぎて
きもちいいけど、大変でしたが
最近、下になってることが多いのでチョットマシです


40 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 07:37:46 ID:ZA+ScQ/K0
自分も汗かきだけど、他人の汗は嫌だ

41 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:49:13 ID:24XvExu50
>>39
じゃ今度汗っかきの俺が上に(ry

42 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:52:21 ID:aJm2gzSFO
良いこと思いついた!。
煙草吸う→血管萎縮→代謝にぶる→汗かかない
これきたんじゃね?

43 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 10:08:46 ID:je7974W50
>>42
俺吸ってるけど、関係ないよ。汗に関しては。
むしろ体に悪いんでないかい。

44 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 12:10:43 ID:OQCyM2yg0
>>42
肺ガンで早く死ねば汗で悩む事もないよ。

45 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 12:33:06 ID:eiDfKC/wO
駅まで徒歩10分。
電車内で頭から滝汗。
ポタポタ雫になって落ちてくる。
背中、胸の谷間、脇にも大汗。
体は細いと言われる方なんだが
自律神経の問題なのかなー
服も背中と脇に汗が乾いたら白く塩が浮かんでくる。
これが最強にムカつく。
悩みだ。

46 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 17:33:05 ID:09DexxirO
脇汗となかなかおさらばできないorz
臭ってないかとかも凄く気になるし‥


47 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:04:29 ID:bx3ZRK03O
今の時期は電車が暑すぎる。暖房かけるなよ。夏の電車で汗かくのはいいけど、今の時期にかいてると引くよね

48 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:30:24 ID:5F3TSLiq0
帰りの電車で半袖リーマン見たけどここの住人?
少し嬉しかったんだが
雨の日の電車内は暑いよー人がいっぱいで熱気ムンムン

49 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:44:02 ID:Hhdg3SG2O
中学のときから超汗っかきで男子から笑われた。
止めるために外出て涼んでれば
『汗やばくね?それともあれやると痩せんの?www』
て馬鹿にされる。
高校でも今日、
『なんでそんな汗かいてんの?wwキモい〜www』

…もう嫌だ学校行きたくない。大学でもこうだったらどうしよう…。泣きながら家帰るの辛いよ。

50 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:46:22 ID:1sNm1K6i0
>>49 言わせておけ。ここの住人はみんなそうだ、多分。

好きでかいてるわけじゃないからしょうがない。そんなことでしか判断できないやつこそキモいと思う。

51 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:01:55 ID:J0KpE4Uq0
高校はそういう子供ばかりだったから辞めて通信制にした

52 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 01:36:33 ID:gW3aog5UO
悲観的に萎縮しないで頑張れー
私はもう自ら「また汗かいちゃうよーw」とか明るく言ってるよ。
友達も汗かくキャラなんだって認識してくれて、
「ほら早く汗ふきなw」とか言ってくるw
汗かきは本当に辛いし精神的にも負担だけど、お互い頑張りましょう…
今日も一人で汗だくになって恥ずかしかったけど、体質だからしゃーないっちゃしゃーないからさw

けどこの季節、人目が気になって自分の体温にあった服装が出来ないのが辛い。
暑くて熱くてキャミ一枚になりたいのに上着を脱げない……

53 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 03:29:20 ID:jzFNpYHC0
良かった。ここには同じような悩みを持つ人が居て…
私もかなりの汗かきで朝だけは寒いから一応上着着て家を出るんだけど
駅まで歩くと(約10分)体の中からグオオオオオオ…と熱がこみ上げてくる
駅に着いたらたまらず上着を脱ぐも間に合わず、汗が噴出してくる
おまけに電車はエアコン付いてない上に満員で、頭、顔、首、いたるところから滝汗…
下手に動くと滴り落ちる。

人に言うと「代謝がいいって事だからいいことだよ」と言われるのだが
周りが思う程本人は良い事だとは思えないわけで…
もしかしたら自律神経悪いのかな…

54 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 04:04:37 ID:xiPyJKdGO
>>49>>51
バカだな お前ら



55 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:59:19 ID:LmXVfk5o0
>>53
私がいる・・・

56 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 14:20:24 ID:Ocgb56nG0
半袖いまだにいて、こちらとしては嬉しい。@東京
やはり、半袖の人は汗かきなんだろうか。
今の季節で、自分の真冬ばりの服装してる人が多くてびびる。

57 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 16:41:21 ID:chePBJZR0
米軍基地のヤンキー達が近所のスーパーに良く来るんだが、
今日の巨漢の4人、全員Tシャツに短パンだしな。真夏に見かけるのと全く同じ格好ww
絶対に汗かきじゃないんだろうけど。
しかしアイツ等の体感温度はいったい・・ww

58 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:36:16 ID:7X0+QzCuO
>>57
想像したらワロス

59 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:30:37 ID:gW3aog5UO
この季節に薄着は街で浮くし、汗が引いたらガクガク寒い。
結果、羽織り物持ち歩いたり、コート着たり脱いだり、ストール巻いたりと忙しい。
汗かきは面倒だなぁ。


60 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:11:51 ID:/WD3VF9sO
今日電車で汗が止まらんくなって泣けてきた…
隣のおっさんが大丈夫ですか?とか言ってきた…
精神的に大丈夫じゃない

61 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:22:39 ID:LmXVfk5o0
私は尋常じゃない汗をかいちゃったときには「熱あるんです」的な
演技をしてしまうことがある。
手の甲を額や首筋に当てて「ふぅぅ」とかw
あとで冷静になったとき、とても悲しい気分になるんだこれが。

62 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:00:42 ID:BvAc6uOr0
おでこ、頭皮の汗が禿げしいのですが
居酒屋を出た時の友人の一言

『頭から湯気出てるよwww』

言われ慣れてるけど鬱…
寒い季節も嫌いになりそう


63 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:16:40 ID:TIN57LRxO
うわぁ…
忘れてた…冬は頭から湯気の季節だったorz
あれ、間抜けで恥ずかしいんだよね。
女だから余計に恥ずかしい。
すました顔して頭から湯気www


o......rz

64 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:38:26 ID:Fw+bXlnu0
頭から湯気出てるのって自分では気付かないよね。
頭汗が凄いからマジ凹む。

65 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:11:07 ID:1fINliL70
>>61
すごく分かります!自分も今の季節になっても電車でただ一人、顔から滝汗かいてて
周りの視線が気になるので、「病気なんです」的な行動をよくとります。
(自分は痩せ型で、見た目はかなり健康優良児です)
はぁ・・・・この季節の電車内は冷房が効いてない分、夏よりもっと嫌いだ・・
自分はまだ若いけど、お年寄りの方々よりも優先座席に座る権利があると思う

66 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 10:34:05 ID:URI4WORvO
最近汗あまりかかない。
外は半袖Tシャツに長袖のジャケット。
電車でも全然汗かかなくなった。
なんでだろう…

67 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 12:38:11 ID:9Zqmi5Wl0
>>66
寒くなってきたからだろ

68 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 12:42:08 ID:XWe4RtJH0
>>67
寒くなってもちょっと歩いたり暖房効いた車内とかに入ったら滝汗の人たち
のスレなんだぜ・・・orz

69 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:16:36 ID:rh/FnFtx0
>>63
でもさぁ、周りを見てみると頭から湯気出してる人って以外と居るんだよね
私ももちろん頭から湯気派なんだけど、去年の冬、同じ電車に乗り合わせる人で
密かに憧れてるカッコイイ男の人も頭から湯気出してて、なんか嬉しくなった記憶がある
でも先日見たらその人マフラー巻いてたから、(私よりは汗かきじゃないんだな…)と寂しかったけど

つーか私の場合湯気出してるのは頭からだけじゃない…orz

70 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 15:50:03 ID:GGHoQ5lC0
俺、高校生くらいまでは全然汗っかきじゃなくて、夏に徒歩20分の高校まで急ぎ足で
歩いてもほとんど汗もかかなかったんだけど、もしかして鼻炎が酷くて毎日欠かさず飲んでた
鼻炎薬のおかげで汗が抑えられていただけなのかな・・・
今は鼻炎薬は飲んでなくて冬でも汗だくです。

71 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 16:16:44 ID:ElTbNHVp0
>>68
俺は寒くなると汗かきは酷くないけど
>寒くなってもちょっと歩いたり
メタボおやじが階段あがるだけで汗かくのと一緒じゃねえの


72 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 17:56:02 ID:oht8blyp0
冬は顔汗や顔湯気が出るからつらいよな…
眼鏡屋で視力測るときとか湯気が出て恥ずかしい

73 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 17:57:42 ID:D3FPp/dGO
毎朝電車鬱

74 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 18:54:24 ID:pY+kyKp+O
確かに外は寒い。だけどちょっと歩いて立ち止まったら汗だらだら。電車内も最近では暖房がんがんで汗だらだら。ほんと欝になるよ

75 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 18:54:53 ID:1fINliL70
私の外見はどちらかというと痩せ型で、筋肉質なほうです。
電車内でいわゆるオデブさんが汗をかいていても、
周囲は「かくべき人がかいている」程度にしか見ないでしょう。
しかし、私のような外見で汗をかいていると、
「なんでこの人がこんなに?」といった目で私を見てきます。
つい先日の話ですが、女子高生がヒソヒソ声で
「汗かきすぎだよあの人」と言ってケラケラ笑っていたのです。
(デリカシーなさすぎ・・・多汗は一種の病気なんだぞ・・)
電車は鬱になります。本当に○にたくなる時もあります。

76 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:24:59 ID:XWe4RtJH0
>>71
太ってはいないぜ。
もう10年以上こんななんだよ。

77 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:36:48 ID:rh/FnFtx0
>>75
それ、辛いね…
言いたいやつには言わしておけ!ともなかなか思えないかもしれないけど
実際、関係のない、知りもしない他人の事をわざわざ話のネタにして笑ってるやつなんて
他に楽しみのない、心の貧しいやつだと思う

私も痩せ型の方で、汗とかかかなそうだよねと言われるけど実際はかなりの汗っかきです。
しかも私の場合、ちょっとでも動くと汗かくのはもちろんのことだけど
それ以外にもほんの少しでも気持ちが動揺すると汗が大量に出てくるんだけど…
動くと汗が大量に出るのは分かってるので、なるべく汗かかないようにちょっとでも暑くなると
ゆっくりめに歩いてみたり、上着とか脱いだりしてるのに、そんな時に上着のボタンが取れたりすると
一気に汗が…あうう…それまでの努力が水の泡…

78 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:46:41 ID:XWe4RtJH0
>>77
見てるかもだけど一応。

【緊張】精神性多汗症に悩む人達 PART8【不安】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191835124/

79 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:46:31 ID:wqmk7Eij0
ネット上で「汗かきです」と書くとすぐ「デブだろお前!」とか言われるこの理不尽さ

80 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:53:37 ID:4uJFIUEL0
でも、おまえの本当の体型や生活習慣はネット上じゃわからないからな〜


81 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 23:09:02 ID:GceR4bYt0
人間はみんな劣性なんだって。
テレビで言ってたよ。
笑ったヤツも悩みは絶対ある。
そいつらのことをかわいそうと思ってあげましょう。

82 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:29:19 ID:+4SAfn1mO
明日、漢方を処方してもらおうと思ってるんですけどお金は基本どのくらいかかるんですか?

83 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 03:44:44 ID:XuRVyachO
今日も汗かいたー。
電車乗った瞬間頭からポタポタw
私は涼しい顔して汗かいてるw
病気のふりとかすると余計に注目されそうで。
で、室内で仕事して帰り道超寒い。頭にかいた汗に北風が吹いて急激に冷やされて風邪引きそう!
あと、仕事で急に忙しくなったり、時間に追われてピンチになるとドバドバ汗が出てくる。
コンボで面倒。
汗が止まらないとイライラするよね。
汗が出てくる毛穴全部塞いで右手の人差し指から全身から1日に出る汗を
ピュー!って出したい。
汗ムカつくわー

84 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 07:10:58 ID:foKBPnFWO
汗掻きとハゲになるとしたらどっちとる?
ハゲもかなりつらいぜ。ハゲ意見としては汗掻きはまだマシだと思う。

85 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 07:39:57 ID:e0yIRsLa0
私もかなり痩せ型なんだけどすごい汗かき。
夏はみんな汗かいてるからまだマシだけど、冬の汗はすごく目立つのでホントこれからの時期が欝だよ。
暖房にやられないように薄着しなきゃならないし、83さんも書いてるけど電車降りて家に着くまでに急激に冷えて風邪ひきやすくなるし…。
私の場合は特に顔からの汗が酷いので目立つし化粧落ちるし。

仕事でモデルの人たちと会うことが多いんだけど、あの人たち今年のくそあつい夏のさなかに冬服の撮影してるのに絶対顔に汗かかないの!
理由きいても本人たちにもあんまりわからないみたいで「うーん、気合かなあ?」とか!
どうやったら汗かかないで済むのおおおおおお???!!!
それをおしえてえええええええええ!!!


86 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:04:54 ID:XCTEu4SE0
ちょwまずはもちつけww

87 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 10:54:49 ID:NOF12qSU0
んじゃハゲで汗かきの俺はどうしたらいいの?

88 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 13:08:45 ID:yGuQAOvn0
ハゲでチビでデブで汗かきなのカワイソウw

89 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:58:21 ID:pwCexOxG0
別に太った汗かきだろが、痩せてる汗かきだろが
汗の悩みは一緒だし

90 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 17:29:04 ID:nAPKYkYQ0
人を馬鹿にして優越感に浸るしかない底辺もかわいそう

91 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 18:45:03 ID:D5TI5vGiO
>>88
毛ぇボーボー、ノッポ、ガリガリで代謝悪いなんて
可哀相wwwww

92 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 19:44:47 ID:MR2c6nFoO
俺もうオワタ
大学の講義で勝手に席を決められて一番前の目線が一番集まり易い席になった…
必修科目だから単位落としたら留年フラグ立つしサボれない
教師が「席に文句がある人はいるか?」とか聞いてきたけど汗かきだから後ろに座らせてくれなんて皆の前で言えるはずもない
とりあえず塩アルをすぐに手に入れて顔汗だけでも止めないと授業どころじゃない…

93 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:49:02 ID:CPojVpfH0
>>92
私も大学の語学クラスがまさにそうだったよw
割り切っていこーぜ!

94 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:50:48 ID:+4SAfn1mO
今日、漢方を処方してもらいました。
昼飲んでみたんですけど何か効いてるみたいで久しぶりにまともな買い物した感じです。
なにか進展あったら報告しますね。

95 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:06:28 ID:MR2c6nFoO
>>93
割り切れるなんて凄いな
今日は教室が寒かったし何とかなったが暖房が入ったらと思うと欝になる
冷房が効いている時期ならよかったのになぁ…

96 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:32 ID:CPojVpfH0
>>95
私は学生時代は薄着で過ごしてたよ。
コートの下は常に半そで。
セーターでも半そで。
今でもそうだけど。
男性だったらジャンパーの下にTシャツでいいと思うけどな。
暑がりなんでって言いまくって。

97 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:26:43 ID:nE8jwkdx0
下にTシャツ着るのはいいけど、そのシャツの下に汗かきまくりだ、俺は。
相変わらず色つきのは着れないなぁ。
むしろ表に汗が分からないようなのを選んで着てる。

98 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:39:39 ID:CPojVpfH0
>>97
無論、色つきはだめだよ。
グレーのTシャツとか着たいよね。

99 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:44:37 ID:CzrF+EIH0
グレーのTシャツとか色付きのYシャツとか涼しい顔で着てみたいぜ…

100 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:09:37 ID:qqlS3ua70
素朴な疑問なんだが皆真冬でも部屋で暖房一切無しで過ごすの?

101 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:43:27 ID:D5TI5vGiO
コタツのみ

102 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:34:50 ID:ibJbUZXT0
家で暖房入れても汗かかないのに、お店や電車だとだめだ

103 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:59:20 ID:XAyBYdO+O
>>100
道民だからさすがにそれはないなぁ

学校はまだ暖房ついてません(節約のため?)
それに、朝寒くてもだんだん暖かくなるし

クラスのみんなが結構暑がりで助かってる
体育のあとはフツーに窓開けるし
今のままがいいなぁ・・・暖房がついたら・・・ガクブル

104 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 02:16:34 ID:ZDGyCEwBO
>>92俺ならそんな人生最大級のピンチを乗り切るためならその1日を捨ててでも席を替えてもらうなぁ。
まぁ正直に先生にだけでも「緊張汗が凄いので…」とか言ってもスルーされるのがオチだろうけど。
汗が気になって授業に集中できないのはつらいなorz
指名なんかされたらビクッ!てなってそのあとは…(以下略)



おぞましい

105 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 04:24:01 ID:ovqJwRWW0
あのお茶のCM、すっげむかつく〜〜
「ブラが透けるほどの汗かいたのは・・」って毎日だってば ンニャロ。


106 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 07:29:10 ID:3AsN08//O
顔汗気になるとき10センチぐらいの太さのタオル地のヘアバンドしちゃうよ
無印に売ってるやつ
最初皆が えええ?何それ?って色々聞いてくるから
汗止めバンドですって答えてると そのうち皆が見慣れて何も言わなくなるまでがまん〜

あきらかに服装やメイクとあってなくて変だけどorz

107 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:55:03 ID:dv26TtAC0
>>104
もし指名されたら汗かくだろうなぁって考えても汗吹き出してくるしなw
もう不安で心臓が痛いorz
塩アルで顔汗って止まるのかな?
前スレの293に滝汗にならなくなったってレスがあったんだけど

108 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 15:59:59 ID:Qzwjscvd0
夏場に比べて、やっぱり人減ったな。。。

109 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:56:08 ID:v8fnazRy0
今日初めて一人で映画に行きました。
案の定滝汗w
一人半袖で映画鑑賞w
髪からは滴る汗w

なぜ?

二時間前に走って駅に行って電車に乗った。
普通なら汗かくのにそこではかかなかった。

なのに映画でかく。
意味不明。

何この体w

110 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:12:17 ID:fX2R/jUqO
汗をかかない体になりたい…

111 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:18:21 ID:ZDGyCEwBO
>>109よく走って電車乗ったな?自殺行為だぞ…
映画は暗くなるから結構平気なんだけどこの時期は店内とか暖房効いてるから
ただ暑かったんじゃない?

>>105広末のCMはやけに色っぽくて俺の下半身が汗かいちゃったよw

112 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:37:33 ID:Fe1k+VAc0
>>109
何観たの?
俺アクションシーンが凄いと興奮するのかジンワリ汗掻く

113 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:46:58 ID:NoL5PU2M0
もう何年も駅に着いて電車に飛び乗る、なんてことしてないな。
いつも駅に着いたら10分ほど列車をやり過ごして体を冷ます毎日。
おかげで駅員に痴漢の物色だと思われてないかいらぬ心配ばかり。
駆け込み乗車って一生できないだろうなぁ。

114 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:51:33 ID:0eUK8mvW0
>>113
わかる!

115 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:07 ID:m+VnRPL70
>>113
汗かいて挙動不審だとやばいぞ

116 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:14:36 ID:Gtn9izGn0
汗をかきやすい原因のひとつに体温があがりやすいというのがあると思うが
みなさん平熱はどう?朝一、自分は35℃くらい

117 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:20:21 ID:gFTGCi0a0
>113
同じだぁ・・・同じだぁ〜 おんなじだぁぁぁぁぁ(´Д⊂
みんな薄手のコートや上着を着てたり
首にぐるぐるマフラーしてたりするのに
自分は女だけど ひとり薄着で汗かいてて 
体を冷やすためにベンチに座ってたら
なんか怪しいやつのようで鬱になる・・・

でもそこまでしても 電車乗ったらすぐに 
顔に首に滝汗かいて途中下車さ!
普通に行くより倍時間かかるぞ!コンチクショー

118 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:36:20 ID:aNMuav5b0
もうタバコは昔に止めたけど、一人だけ電車見送る時に、
結構小道具として役にたったんだよなぁ、、タバコが。

119 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:47:05 ID:pVrlmeBrO
先週末、東京に行った@道民
思ってたより暑くなく、電車内もノー暖房
時間的に満員電車に遭遇せず、ラッキーでした

夏に行ったら即死だろうけどorz

120 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:52:09 ID:lEeWd8Et0
>>111
それ乗らないと遅刻するんで;;
さすがに友達待たせる様なことはしたくなくて自殺行為を;;

>>112
バイオハザードV。
冷や汗と興奮汗も混じってたと思いますw

121 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:43:46 ID:HffNsmGv0
>>116
俺は基礎体温が高いせいで汗かきだと思う。
友達に手とか触ったとき、何でそんな熱いん?とか言われる。

122 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:12:37 ID:wZhuAMq90
基礎体温が高くて、原因不明の不眠や頭痛、めまいなどがあれば、
精神科や心療内科へ行ってデパスを貰ってくればいいよ。体感温度が劇的に下がるよ。

123 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 06:53:05 ID:d8yL8hneO
>>110
そんな不健康な体うらやましいか?


124 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 10:18:17 ID:sX+EVTAx0
俺はチョット冷え性なんだけど、、冷え性のくせに、汗かきっていない?
いつも胸やワキ、頭皮がやばい。

125 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:37:37 ID:d8yL8hneO
ノシ
手足はキンキンに冷える
でも頭おでこは汗かく


126 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:57:57 ID:+E757e+E0
上着の下にTシャツなんて着れないよ〜、俺は。
やっぱりセーターが一番いい、汗が外からわからないし。
もう体に汗が出てくるのは防ぎようないし、どうでもいい。
だったら外に分からないのがベストと考えてる。
今着ると「暑くない?」と言われそうだし、早く誰もがセーター着る時期にならないかなぁ。

127 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 13:00:09 ID:EJul0VrpO
>>121まったく同じ症状だ!

128 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:22:32 ID:+hJBgxINO
>>126
セーターの方がいつまでも水分残って気持ち悪くないか?暑くて汗出続けるし

129 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:46:01 ID:JWoFjHkd0
>>117
私も女性ですが、全く同じです・・・(T_T)
汗のせいで途中下車することなんてしょっちゅう。

毎朝天気予報のお姉さんが
「今年一番の冷え込みです。厚着してお出かけ下さい」
なんて言うのを聞くと余計なこと言わないで欲しいって思う。
そうすると電車の中の暖房も結構強めになってる気がするし。。。

今年は原油が値上っていることだし、省エネで暖房を弱めにして欲しい。
寒がりな人はどんどん着込めば良いのになって思うよ。


130 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:12:21 ID:+6wC/FboO
電車乗ったら夏より汗がひどい…暖房と視線のせいで(´・ω・`)
みんな平熱どれぐらい?
私は35度です

131 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:28:19 ID:TjdBMp+FO
滝汗かかなくなった分、体重が急増。

132 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:43:34 ID:/2Va17Wl0
冷え性じゃないんだけど皮膚が冷たい。
それなのに顔の滝汗が酷いil||li_○/ ̄|_il||li
マフラーしてる人に憧れる(´Д⊂グスン

133 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:58:24 ID:lEF2xJmPO
>>131
どうやって、かかなくなったの?

134 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:04:55 ID:HafSqJXQ0
オドレミン手に入れて早速今日から使ってみたいんだけど
効果っていつ頃から現れる?
用途は顔と首です

135 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:12:26 ID:9a8jfYQ20
>>134
オドレミンって顔なんかに付けてもいいんだっけ??

136 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:30:13 ID:HafSqJXQ0
>>135
過去スレに塩アルを使って顔汗とまったってレスよんだんだけど駄目なの?
オドレミンって塩アルと濃度が違うだけで効果は変わらないと思ってた・・・

137 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:49:55 ID:hmtFxk2x0
オドレミン=塩アルって認識で良い筈。成分みてもそうだし。
オドの取説には顔はヤメテねって書いてあるけど試しにちょっと塗ってみて
荒れたりしなければ問題ないと思う。心配なら薄めて使用してみては。
薄める時は精製水じゃないとダメだけど。

138 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:52:19 ID:9a8jfYQ20
男性ならひげそり後につけるのは絶対にやめたほうがいい。
死ぬ。
脇でそれやって死にそうになった。

139 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 19:01:46 ID:HafSqJXQ0
>>137-138
良かった。オドレミンで効果なかったら塩アル使おうかと思ってたけど
まずはオドレミン試してみる。精製水買ってこなければ
汗止まるといいなぁ

140 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 19:54:12 ID:9a8jfYQ20
>>139
多分知ってるとは思うけど、オドレミン付ける時間に注意だよ。
前日の風呂上りがお勧めだよ。
付けた後、汗で流れないように。

141 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:04:36 ID:TjdBMp+FO
>>133
単に気候が寒くなったから。
冬は寒がり(って言っても厚着はしない。)、冷え症。
夏は暑がり。
急に汗かかなくなるのも体調こわす。

142 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:10:09 ID:HafSqJXQ0
>>140
ありがとう、気をつける
質問してばっかで悪いけど
ドライオニックみたいに2週間くらいしないと効果ないのかな?

143 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:17:11 ID:9a8jfYQ20
>>142
付けた日から効果あったよ。
驚くほどに。脇だけど。
個人差はあると思うけど、かなりの重症だったからね。
大事な日だけにしとくとか、そこらへん調整してみて。

144 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 22:02:13 ID:+6wC/FboO
塩アル毎日使えるわけじゃないんですか?!

145 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 22:02:33 ID:HafSqJXQ0
>>143
d。参考になったよ

もし効かなかったら凹むからあまり期待せずにしておこう。。

146 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 05:15:15 ID:gXPRR/Z/O
レスタミン効果なし!
人生オワタ\(^O^)/

147 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:37:31 ID:QWOG53mKO
電車。
激しめの送風あり!
嬉しくて禿げそう

路線違うだけでこんなにも空調ちがうんだな…と

@静岡の女子高生

148 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 15:30:35 ID:wX4xySZB0
路線というよりもその車両の車掌によるような気がするぞ

149 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:24:15 ID:9aWzctkT0
>>147
JR? 静鉄? 遠鉄?


150 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:25:33 ID:zWsuZDqOO
今日は涼しかったのに、買い物に行ってレジに並んだとたん滝汗が、、、 こんな自分が情けない〇| ̄|_

151 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:03:04 ID:I8YVwv3U0
えんてつww 近所の鉄道路線の名前がw

152 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:05:35 ID:QWOG53mKO
147です。
確かに車掌さんによって違いますね!
いつも使ってる路線は送風あっても弱いのでびっくりでした。

JRです。ちなみに東海道線。

153 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:51:44 ID:QRn0wwv6O
電車乗るまで寒いのに乗ったら滝汗だからセーラー服にカーディガン着れない(>_<)

154 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:54:25 ID:JbyqtKMo0
俺は塩アル使ってる
汗はでるけど水滴になることはない
だから今の友達は俺が多汗症だと言うことを知らない(笑)


155 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:24:15 ID:A6ttOG6p0
>>153
女子高生 (*´Д`)ハァハァ

156 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:39:15 ID://Ytrfuw0
何故中学生かもという発想が出来ないんだ
つーかハァハァじゃねえよw
ていうか乗る時カーディガン脱げば良いんじゃないの?ダメなの?

157 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:16:23 ID:QWOG53mKO
>>156
制服の下に着ないと駄目とか、校則であるんじゃないかな?
私の学校はそうなので…



158 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 01:52:14 ID:pUJF1eniO
>>154
塩アル毎日顔に使って大丈夫ですか?

159 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:28:36 ID:9G4k1nxhO
てか
このスレに意外にも女子校生が多いことに気付く。
汗かいても苦笑いで「汗かいてきちゃった」って言われたらカワイイかも(*^∀^)ρフキフキ

160 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 04:37:51 ID:UBwQHJlgO
>>159
ドン引きするぐらいの滝汗でもいいですか??

161 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 09:23:29 ID:1tqCEe9w0
>>160
汗っかき同士ならお互い理解できると思うよ〜

162 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:09:03 ID:5gRqXOz40
さすがに寒い。。。のに汗が。
10数年の知り合いにもろ汗っかきがいたことを最近知る。
ってことは、あんまり気付かないもんじゃないのかな。。。

それにしても、今日半袖がいたことに驚いた。@東京
さすがに半袖は寒い。。。

163 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:26:02 ID:Rg+/e9AX0
付き合いはじめた彼氏が味覚性多汗症みたい。
冬にピラフ食べただけで、顔からダラダラ滴ってた。
気持ち悪くて食事中、見ないように顔伏せてたら、
テーブルにポタポタ落ちてきた。キモイ!
Hなんて無理!
別れようかと思います。

164 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:35:22 ID:i/S7XMS00
>>163
はいはい、煽りアゲ乙。
そんなんで気持ち悪く感じるんだったら、とっとと別れろ。


165 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:35:44 ID:ep17ld0x0
はいはい。

166 :163:2007/11/12(月) 13:42:35 ID:Rg+/e9AX0
そんなんで?
当事者には重要問題です!
デートで食事してるだけで、店員からビックリされます。
水かぶったみたいになるから。
「病院行ったら?」
って言いたいけど、精神的にキズついて余計汗かきそうで言えない。
しかも臭い。
そんな事が気になるような私が神経質すぎるって事ですか?

167 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:49:40 ID:ItW98KIz0
ううん。それは極めて普通の人の反応だよ。
ただ汗かきで悩んでる人たちが集まる掲示板にわざわざキモイと書き込みにくる
お前の精神状態が異常なだけだよ。一生その腐った性格と付き合ってくださいね。

168 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:15:31 ID:vSsfJJsGO
ついにきた。
ブラウス+セーターで通学してる私。
さすがに帰りは寒いけど
日中や電車はこれでもきつい。

のに。「まだセーター一枚!?頑張ってるねー」

本当は教室ではベストでいたいくらいだ!
セーターの下にセーターなんて着込めるか(′;ω;`)

169 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:18:27 ID:o00IhBdR0
一番古い記憶で小学2年の時から手汗でノートがメラメラになって字が薄くなってたわ

170 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:01:51 ID:stHUt/oP0
>>ID:Rg+/e9AX0
> 付き合いはじめた彼氏が味覚性多汗症みたい。
> 冬にピラフ食べただけで、顔からダラダラ滴ってた。
>
つきあい始めた彼氏の冬の状態を、秋の今知ってるのは何故?
去年の冬に見て、最近つきあったのならキモイと思った相手と
つきあい始めたおまえが悪い。
神経質なんじゃなくてキチガイなんだと思うよ。

171 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:07:26 ID:Ej0tdAIy0
滝汗女子校生に素朴な疑問をぶつけたいんだが
体育の後汗でTシャツがグッショリ濡れてグラビアアイドルの
写真集の1ページみたいなスケスケの状態にはならんの?

172 :163:2007/11/12(月) 19:53:03 ID:Rg+/e9AX0
>>170
相手を好きになって慣れれば、臭いも汗も気にならないかと思ったけど、ダメ。
何回会っても食事するのが気持ち悪い。
そおですか、気持ち悪いと思う私がキチガイですか。。。。
根本的治療があれば、治して普通にデートしたかったです。

173 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:59:03 ID:6kdgLQ5E0
そうですね、基地害ですね

174 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:10:55 ID:vSsfJJsGO
>>171
うちの学校の体操服は、結構厚手なので汗かいても
スケスケにはなりません(笑

175 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:37:31 ID:iQGKP6Bk0
もうコートとか着ててもおかしくないかな?

176 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:42:10 ID:ZRZP8I8R0
>>172
実は私の彼氏が同じ。ご飯食べると汗だく。
正直、きもいなんて思ったこともないし恥ずかしいとも思ったことないけどなぁ。
黙ってタオル渡すだけ。

私が普段滝汗だから気にならないだけなのかもしれないけど、ちょっと言い方に棘があると思うよ。
釣りじゃないならね。

177 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:42:35 ID:dMo6iF+fO
>>166
汗よりも匂いの方が問題だと思うよ
そっちを治すように言った方がいい
(あるいは原因を追究した方がいい)


178 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:44:57 ID:9G4k1nxhO
>>160大丈夫。女の子がドン引きするくらい汗かいてるころには
ドドン引きするくらい汗かいてるからw

みんなこの時期どんな服着てる?

179 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:04:39 ID:E0FQENtYO
汗脇パット+脇が二重になってるアンダーシャツでも服が汗で濡れる
コートの内側も濡れてる
サヨナラ

180 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:14:24 ID:ZRZP8I8R0
>>179
分かるよ、がんがれ。
一時期、汗脇パッド、二個微妙に重ねたけど失敗したことあるよ。
オドレミン試してみた?
副作用の話もあるから、それとの折衝になるとは思うけど、やっぱり効くことは効く。脇は特に。
どうか悲観せずやってみて。
使ったことあるかもしれないけどね。

181 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:29:36 ID:vJtK1Pf80
今日の帰りの京浜東北線、冷房が入ってた。
JR東日本、GJ!!

182 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:54:13 ID:i/S7XMS00
>>172
あなたをキチガイとまでは思わないけど、デートしてる時に“キモイ”と見られている彼に同情します。


183 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:59:08 ID:MlHpTwBgO
タワレコ死ねよww

店員半袖ってどういう事よ!?wwww

184 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:39:23 ID:+BevSfL00
>>181
帰りの有楽町線も冷房入ってた。
さすがに寒かったよ。
朝も入れてくれよ。
お陰で1人汗ダラだったよ。
せめて送風くらい入れてくれたら違うのに。


185 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:49:23 ID:1Jx6Aw88O
皆はジャケット脱いだら長袖

私だけ半袖

「何で半袖なの??もう冬だよ??」


私の体は年中夏\(^O^)/


脇汗MAXだからコート脱げない
\(∀)/\(∀)/\(∀)/


186 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 06:06:16 ID:IwpNgRstO
>>183>>184
日本語おかしくね?


187 :172:2007/11/13(火) 09:13:49 ID:9CUR8+Xs0
>>176
本人に言ったらキズつくから、
「代謝がいいから太らないんだね」
って気にしてないフリしてます。
食事中はなるべく見ないようにしてるけど、
拭いても拭いてもテーブルにポタポタ落ちて来る!!
Hしたらあの汗が全身私にヌルヌルくるのかー?!
キモイと思う私が悪いと思って昨日も我慢したけど、臭いの。
どおしたら受け入れられますか?

188 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:34:29 ID:F0AmCzyVO
>>183>>184
どっちなの?二人とも意味がわからん。

189 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:34:51 ID:wru2zsGyO
>>187
だから、スレ違い

190 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:44:52 ID:2/naO0rmO
みんなこの時期はどこに汗かく?私は脇と背中がヒドイ。

191 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:17:18 ID:CbgZb0F30
>>172
キモイと思っている相手を「慣れるかも?」でつきあうのがキチガイなのであって
気持ち悪いと感じる人が普通に居るのは、悲しいけど認めているよ。

キモイ、クサイと思っている相手に、どうしてそこまで固執するかと考えると
・彼のルックスがかなり良いから、連れて歩いて周りに見栄を張りたい
・キモイ相手じゃないと萌えないドS
・彼が資産家で(ry
とキチガイ浸みた理由しか思いつかないんだよ。

「人として(内面が)好きになった」ってのはありえないでしょ。
そういう理由であれば、クサイとは思ってもキモイとは思わないよ。
君は彼のことを普通に嫌いか、アクセサリや財布など道具としか見ていない。

192 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:27:38 ID:F60Ee1NIO
>>171
私の学校のは厚いから大丈夫☆それに私は顔の多汗症…
髪はびしょびしょだよ

193 :172:2007/11/13(火) 11:34:51 ID:9CUR8+Xs0
>>191
真面目に返答いただいて、ありがとうございます。
ルックスがいいわけでも資産家でもないが、
「結婚を前提に付き合って欲しい」
言われました。性格がとてもやさしい人なので、
好きになれたら幸せになれると思ってデート重ねました。
でも、無理かも。
いい人だとは思うけど、食事という日常が苦痛になってきました。
普通に食事してお茶して、普通に会話を楽しみたかったのに、
見るのが辛くてずっと顔を伏せてます。
私が神経質すぎると思って、自分を責めてます。

194 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 13:22:23 ID:Due36H3hO
>>193
いい人と思ってるんだからつまらん事でキモいと思うのはあなたの懐がせまいだけ。もっとドッシリと。
まして将来の相手の予定なんだからあなたの試練としてあなたが広い視野でみてあげるのが思いやり。
彼も感謝すると思う
そこから信頼感も生まれるよ。

195 :176:2007/11/13(火) 13:53:22 ID:vqBAAkwh0
>>193
生理的に嫌になってしまってるならもう無理だと思う。
こればっかりはどうしようもないよ。

196 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:24:15 ID:MX/6Tfl70
みんな自分の事さしおいて汗かきなやつに「おまえ本当はデブだろ!?」とか言いすぎ

197 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:27:41 ID:7r97mbnp0
>>196
あぁ。オレはデヴじゃないけど、
「デヴじゃないのに、汗っかきって珍しいね」
とはよく言われる。

198 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:04:59 ID:dIENfiBD0
>>183は店員が半袖なので店内の暖房の設定温度が高いから
タワレコ死ねと言っている。もしくは半袖なので店内が多少暑くても
冷房を入れないからタワレコ死ねと言ってる多分。
>>184は冷房入ってるとさすがにこの時期は寒いくらいだけど
汗掻かなくて助かる。だから
夕方だけじゃなく朝も冷房入れろと言いたい多分。
>>174>>192
そーかーそれはとってもざんね(ry


199 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:02:22 ID:z8gbkbm40
この体質のせいだけでないだろうけど、いろんなことに全然積極的になれない
ご飯食べるのひとりがいいもの
汗っかきの彼女が欲しい…

200 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:32 ID:vqBAAkwh0
>>199
気にしないほうがいいって。
男なら尚更。
私は女の汗っかきだけど、男の汗っかきは全く気にならないわ。
私が汗っかきだからかな。
女だとより深刻かもしれない。
化粧はげるし、根本的に汗なんてかかないなんていう男の思い込みがありそうで。
実際多いしね、女性で汗かかない人っていうか、いつも寒がりな人。
そういうの好きでしょ。実際。
凹むよorz

201 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:20:38 ID:zCKwORdZ0
気にならないわけねー
男も女もそんなの関係ねー
まぁ女の方がつらいとは思うがな

202 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:23:20 ID:z8gbkbm40
>>200
あなたみたいな女性と出会いたいです
たしかに寒がりは多いし、女性のほうがいろいろと辛そうですね…
精神的な面も大きいでしょうから、できるだけ汗っかきの自分から逃げないようにします

203 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:55:00 ID:wgRr69cDO
男で暖房ガンガンに効いてるところで寒いなんて言うやつはマジで氏ね。
大概変わったやつがそうゆうこと言う。絶交したからもういいけど。

204 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:35:00 ID:JDivxDyGO
電車でうんこ漏れそうになり、トイレ行った
ギリギリ間に合ったけど冷や汗
そして乗った電車が超満員で熱気と暖房で滝汗
俺が降りる駅に着く前に冷房
死んでくれ

205 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:49:31 ID:JDivxDyGO
また腹痛
毎日こんなんだ
もう死にてー

206 :172:2007/11/14(水) 09:14:57 ID:FyPC/pcQ0
心療内科で精神安定剤もらってきました。
彼の汗と臭いをキモイと思わないように。
薬を一生飲み続けたら私の心が変わるのだろうか?
、、、なんで私の方が病院行ってんだろ。
本当は彼氏の方に皮膚科に行って欲しい。
でも、そんな事言ったらキズつくと思うと言えないよ〜。

207 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 09:32:51 ID:qCd1YJLaO
>>206
だからもう、いいって。どっか消えろや

208 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:05:01 ID:F7DX2C9m0
とりあえず206がメンヘラってことだけはわかった。

209 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:09:56 ID:lJzC0APs0
ジャケット着たらあっちぃぃぃ。。
肌寒いくらいがいちばんだ。

206は、なんのためにここに書いてるのか
さっぱりわからん。


210 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:27:44 ID:9UOgQ2RFO
みんなでスルーしようやw全部でたらめかも知れんし

211 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 11:17:22 ID:y4quJM9wO
>>206みたいな2319をいじめるなや!
キモいキモい言って我慢するほどキモい奴としか付き合えられないんだから。
まぁ釣られてやったわけだが。

212 :172:2007/11/14(水) 11:37:11 ID:P9PyDvjV0
全部でたらめと言うか、実はキモイと言われてるのは私なんです。
私が汗かきなため自己嫌悪に陥って、自分と同じような汗かきさんを
攻撃することで気持ちを晴らしていたんです。ごめんなさい。

213 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:01:12 ID:gOjx4HX+0
星状神経節ブロックを受けた人いますか?
金曜日に行ってこようかと思います。誰か受けた人いれば、どうなったか
教えてください。

214 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 03:34:38 ID:ZfIs+rry0
以前、超薄地のジャケットを偶然見つけて愛用していたのですが、どこかに引っ掛けて破ってしまいました。
汗っかきにも快適に過ごせるようなスーツやジャケットってないものですかね。

215 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:29 ID:rNPAQ6v9O
>>206
お前は間違えてる
彼氏に言うべきだ


216 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 10:09:46 ID:5PKw2/OhO
ちょっと走って3リッターくらい汗かいて脱水気味なので水を2リッターくらい飲んだ


217 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 10:31:38 ID:3cQM82KH0
今日は普通に寒さを感じない@東京
地下鉄、冷房っぽいのが入ってた。

青い半袖Tシャツ、赤いピッチピチの半ズボンはいてる
外国人とすれ違ったとき、安堵感を感じました。
色合いもカッコも目立ちすぎ。

218 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 11:41:48 ID:nxGsmEhhO
大阪の阪和線暖房入れすぎ…
朝ガンガンや

219 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:11:47 ID:FlK0sqmmO
>>218
同感。ストライキしようぜ

220 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 15:58:42 ID:nxGsmEhhO
>>219
阪和線なんですか?!

221 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:39:11 ID:Fum3XixQO
寒がりの汗かきだから困る。
何を着ていいかわからない。

222 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:41:27 ID:8mjIoGdP0
超寒がりなうちの父親は最近新しいFF式ストーブ&床暖房システム買って毎日にんまり。ついでにネコもあったかくてにんまり。おれ暑過ぎてイライラ。
いい暖房器具・冬物衣料=富の象徴って思ってる人だからなぁ‥

まぁ少しは正解かも。
冬に薄着してたら確かに貧乏くさいし。
訪ねていったその家が寒かったら確かに貧乏くさい。
冬でも暑いから薄着するけどやはり貧乏に見られたらたまんない。なのでそこら辺よく考えて服選ばないとなぁ。
革コート・革パン着て下はランニング、とか、時計・ブーツ・アクセサリー類を充実させるとかしないと貧相に見えちゃうな。やっぱり。

223 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:18:36 ID:FlK0sqmmO
>>220
そうっすよ。まあ俺は昼過ぎに乗る事が多いけど。
俺は近鉄南大阪線も使いますが、近鉄の方がさらに暑い(;´д`)

224 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:21:19 ID:FlK0sqmmO
>>222
すごいカッコっすね。ガクトみたいや。
目立ちませんか

225 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:51:12 ID:m8NJPuYkO
こんなスレがあったのか。俺も汗っかきで悩んでる。この時期に社内でも唯一、タオルが手放せ無いorz
今は電車の中…空いてる車内で流れる汗。
昔から汗っかきだったが年齢とともに症状が悪化してるような気がする。

226 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:10:49 ID:SK1DO+dF0
>>223
近鉄暑いよねー
車掌なんか自分の処だけ窓開けてるしさ
いつも人混みだから送風くらいしてほしいよな

227 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:50:12 ID:FlK0sqmmO
>>226
うん。暑いな(´О`ゞ)
特に今年は、外の天気も温度もおかしいから
あの電車内の事を考えると、着る服の調節もむずかしい。
今とんねるずの番組で、芸能人の汗を3人見た。
ブラマヨ2人と、嵐の櫻井。どっちも理由があって汗かいてんだけど
芸能人の汗はすぐチェックしてしまいます。
今まで見た中で1番凄かったのは、テニスのナントカ修二。
あの人は番組中に着替えまでしてた。
あと、芸人さんには汗かきが多いっすよね。
笑い飯の哲夫と千鳥の大悟が、「衣装さんに用意された服は全部、
勝手に汗脇パットを2枚重ねで貼られてる」と言ってました

228 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:11:43 ID:so3yRTqCO
芸能人だと光ゲンジの元諸星なんか超汗っかきだな。
サッカーの大久保嘉人も。

229 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:36:12 ID:jM/Y955/0
仕事の関係で電車に乗るようになって3ヶ月 自分でも驚くくらい
汗をかきます。最初にこめかみの耳側から始まって頭頂部、耳の後ろの方と
拭いたら余計に汗をかくと言われても拭いてしまう…そして汗。
体は全然汗かかないのに頭だけかいてしまう。
同志がいっぱいいて少しホッとしました。

230 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:02:43 ID:pcnS0lqM0
>>229
最初にこめかみの耳側から始まって・・・

わかる、ソレ!



231 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:25:46 ID:DVhjpKezO
精神汗
運動汗
温度汗
三冠王の俺オワタ
\(^O^)/


232 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:49:08 ID:OQ7smEBiO
元諸星ワラタ

233 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:34:17 ID:L1YD2wYYO
俺、阪和線ユーザー。よくダイヤ乱れて普段より長く乗る事が多い。鳳〜天王寺だが浅香でとろとろ走る。窓開けて大和川にダイブしたいわ。

234 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 02:34:03 ID:nEHjvjvDO
ゲッ! 無類のコーヒー好きだわ コーヒーやめて汗量減少した人いる?いつも頭頂部から滝の汗のおかげで髪薄くなってきたかも

235 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 03:01:07 ID:bmVOUG9AO
屋内の暖房・・・ある意味夏より辛い・・・
最近は屋内に入ったら、トイレでおしぼりを濡らして首の後ろにあてて精神を落ち着かせてます
やっぱり焦ると更にダラダラ出てきちゃうんですよね
気休めですが、なかなか効果あるので試してみて下さい
私はジップロックに入れて持ち歩いてます

236 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:42:02 ID:Vq/m9I3G0
>>235
おれは、濡れおしぼり当てても落ち着かないなー
とにかく流れているのを何とかしたいから、吸収能力を落とした
濡れおしぼりじゃ逆効果

おれはハンドタオルは20分でもう吸い取る余地がなくなるから
乾いたハンドタオルを5枚くらい持ち歩いてる

大きいタオルじゃなくてハンドタオルにしているのにも理由があって
通勤(往路)で2枚使って、社内で3枚目を使いながら汗まみれの
ハンドタオルを水ですすぎ洗いして固く絞ったものを雨さえ降って
いなければ、非常階段に干して午後には乾く。

で、乾いた頃には食後の汗処理も併せて2枚使っているので、また
洗って干す。ってやってると一日乾いたタオルが使えて、しかも
汗臭くなったタオルを大量に持ち歩くこともなくなるんで、ドライな
タオル愛好者にはお勧め。

237 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:30:29 ID:aLbJKLGDO
>>233
阪和線混みすぎ
暖房いれすぎ

238 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:32:37 ID:7jodRDRY0
イオン暑すぎてびっくりした

239 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:32:40 ID:Td29Kq0j0
確かに、乾いたタオル派と濡れたタオル派に別れるね。
俺は濡れタオル派。タオルが乾いてると心配で仕方なくなる。

240 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:59:07 ID:gjMfOxoO0
近鉄南大阪線暑い
座った瞬間座席の下から暖房ガンガンだった
いい迷惑光熱費無駄使いもいいとこ

241 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:26 ID:0Vc0xqj1O
>>240
わかりますわかります。


242 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:00:01 ID:Y7ArgMuU0
みんな少し自己中だな。
たしかに俺らは暑がりで電車はキツイわけだが、
冷え性で大変な人もいるわけだし。

座席が暑いなら立てばいい。
それでも暑いなら、Tシャツ1枚になればいい。
自分はそうしてる。

243 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:52:48 ID:q3Ue8162O
冷え症は重ね着したらいいが俺ら暑くてもTシャツまでしかなれない。Tシャツから脱げばタイーホだわな((゚Д゚ll))

244 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:15:37 ID:ORKfNnQIO
制服は脱ぐに脱げない。
座席については同感。
座るなんて自殺行為(苦笑
ここには女性やら学生やら色んな人達がいるんだし、
Tシャツ一枚になれば良い、で解決はできないよ
ここで愚痴るくらい良いんじゃないかな。

245 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:06 ID:/qEGLptj0
今日は久々に暑かった。
外出たら夏のようだった

246 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:09:03 ID:XJTU1UyOO
冷え性で汗っかきの俺はツラい


247 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:27:24 ID:ISHG75tVO
>>242
愚痴もダメですかwwwww

248 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:54 ID:uuh2Nx3mO
汗っかきは臭い

249 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:09:25 ID:vRlToGf20
>>248
自分でも嫌になるほど臭いときがあるわw

250 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:17 ID:b9GfXYxO0
>>244
俺は立ってるより座ってた方が汗かかないよ

251 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:30:40 ID:ISHG75tVO
>>250
俺も座席が落ち着く

252 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:44:44 ID:foXQmB650
人がすぐ横にいたり、遠くからガン見されるとスイッチON!
座ろうが立ってようが関係ない
阪和線暑い@大阪
近鉄も暑い

253 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:29:24 ID:dR+rOymKO
冷や汗が凄くて下着も冷たいけどこれはなんだろ・暑いのに

254 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:36 ID:vRlToGf20
おまいらと暮らせたらいろいろ楽だなぁ。

255 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:23:31 ID:CD1gxZSfO
>>252
よう!俺

256 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 10:07:04 ID:zzxnvBtA0
最近見られたら睨み返してる私w
いちいち見るんじゃねーーーーーーーーーーーーぞ!

257 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:02:05 ID:CD1gxZSfO
>>256
よう!!俺

258 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:16:52 ID:Yc01Dvm60
sweater【名】【C】:セーター、汗かきの人、発汗剤.

俺たちの季節が到来した


259 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:51:13 ID:UnZLJPi9O
ユニクロのヒートテックじゃなくクールテックな衣類を出してくれないかなぁ(´Д`)

260 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:29:24 ID:uG7toa+m0
>>259
同じこと考えてる人がいたw

今日とある資格試験だったんだけど、そもそも電車の暖房で脇汗びっちょし、
試験会場まで最寄り駅から徒歩15分、着いたら脇汗どころじゃなく全身滝汗、
おまけに風邪ひいててマスクで口の周り汗だく、暑くて鼻詰まって息できない。
勉強不足もあり思考回路プツン。受験料完全にお布施、本当にあり(ry

261 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:28:29 ID:0DfNSDwZ0
今日、すごくいい天気で気温も高かった。
電車で日の当たるほうに座ったら、温室効果で滝汗。

262 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:50:45 ID:HZOdaAm10
>>260
簿記かい?

263 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:02 ID:vuuWx6j50
アンダーアーマーのTシャツ着てるけど、結構いいよ
顔の汗にはなんの効果もないが

264 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:40 ID:uG7toa+m0
>>262
そうです。見事滝汗と共に玉砕です。汗と一緒に叩き込んだ記憶も吹き飛んだw

265 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:58:06 ID:HZOdaAm10
>>264
分かる。
簿記系はいかに落ち着いて解くかだよな。
今日のは受けてないけど、それ系統の試験受けてるよ。
超夏真っ盛りに・・・w
早めに会場に行くのが私なりの対策。

266 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:22:32 ID:pGK2LyyMO
肉体労働なんで仕事中は人より多めに汗かくけど最近の地下鉄ではさすがに涼しくなって満員でも滝汗にはならなくなったなw

3月くらいまでは地下鉄通勤も乗り切れそうだ

267 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:27:00 ID:6K5RPvtfO
元々汗っかきだけど、去年の冬は
自室で暖房かけながらドライヤーやっても全然平気だったのはなぜだ(苦笑
体質変わったのかな…

近々縮毛矯正にチャレンジしようと思うんだけど、
施術中に汗かいてもちゃんとかかるのかな?
経験者いたら教えて欲しいです。

268 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:18:50 ID:2QFU1yZcO
友達とかとファミレスだったり飲食店入ったとき発動しやすい。
逃げ場が無い状況になると焦りがひどくて滝汗。

269 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:23:27 ID:IG+6aV8q0
今朝は寒い!
駅までの徒歩は寒そうだが、その後の
電車がどうなるか・・・。
今シーズンを占う一戦となりそうだ。

270 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:55:39 ID:w3neb/rp0
>>269
実体験から…「ホームで一人オーラを出している」に一票!


271 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:39:58 ID:ctOeAwCf0
>>259
ユニクロって製品のサイクルが早いから、
9月後半ぐらいには夏用の速乾シャツ類なくなるんだよね。
汗っかきには需要あるのに。

272 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:13:47 ID:qbX3yugt0
今日の朝は顔汗が出なかった

273 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:21:58 ID:Ho4V9T6S0
遂に職場に暖房が…。
イヤぁやな〜。

274 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 15:30:33 ID:aDFpIzJy0
顔汗が酷くて働ける仕事が限られちゃってます。
ちなみに食品工場で働いてます。顔が隠れる作業服なので滝汗かいてもバレないんで...
顔汗さえ、かかなければ違う仕事をしたいんですけどね。


275 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:29:36 ID:pGK2LyyMO
>>269
勝負の行方は?

276 :269:2007/11/19(月) 19:58:46 ID:IG+6aV8q0
何とかセーフでした。
寒いから早歩きしたいのを我慢して牛歩…
駅でマフラーと手袋を外して電車を1本見送ってOKでした。
しかし、3本目の電車で迂闊にも座ってしまって暖房の
脅威を改めて思い知らされました。お尻が暑かった。
今後も寒ければ行けそうな期待感あるけど、油断せずに
朝カフェは控えて挑みます。



277 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:01:08 ID:fxLDsVZIO
顔汗だけど対面の仕事です

278 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:25:41 ID:aDFpIzJy0
>>277
>>274です。
仕事中に汗が噴出した場合って、どうしてますか?
気にしないでタオルで拭いているとか?


279 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:57:27 ID:J+bqv5sg0
顔から汗がでたら拭くしかないだろが
ポタポタたれたら余計に変な目で見られる

280 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:02:42 ID:gI0ZV6ViO
明石家電視台 諸星あげ

281 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:07:47 ID:5BEl10aRO
諸星何を膝に載せてるの?

282 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:18 ID:gI0ZV6ViO
なんだろ。あまり汗かいとらんね。

283 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:43:36 ID:9xJe53T70
気温下がって来たからやっと温泉行く気分になる。寒い風吹く中露天風呂入るかな。

284 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:40:05 ID:gJGnZWal0
お尻が火傷しそうなくらい暑い座席@近鉄南大阪線

285 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:41:37 ID:/4RmI7zeO
>>284
そうでもない@近鉄南大阪線
あなたとは、時間帯が違うみたいなんだけど
いつかバッタリ出くわす事もあるかな。
滝汗が目印なんだけど、冬だと常に滝汗かいてるワケでもないしな。。


286 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:55:01 ID:gJGnZWal0
>>285
何時の時間帯?ほんとに昨日は暑かったってば!

287 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:02:15 ID:/4RmI7zeO
>>286
だいたい今くらいの時間、阿倍野ですね。


288 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:53:57 ID:BBvEGrOf0
この時期でも、座ってるだけで脇汗をかく(体の芯は寒いのに)俺がオドレミンを試してみた



効かないorz

289 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:17 ID:KYU0lleMO
↑やめとけって


290 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:52:44 ID:gJGnZWal0
>>287
全く同じだよ!汗かきじゃないんじゃない?

291 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:17:08 ID:/4RmI7zeO
>>290
夏の俺を見ても、そのセリフが言えますか。。。
前から歩いて来る奴が、ギョッとした顔してニ度見、なんかザラですよ。

誰かが言うてた、「一人夕立ち」野郎です。俺も。
ただ、冬は緊張したり、精神的な事でなら滝汗になりますが
冬の日常は汗かき程度っす。

292 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:38:45 ID:gJGnZWal0
>>291
リーマン?学生?
こんな近くにこのスレの住人いるとはw
アタシは汗で挙動不審だよ^^

293 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:15:02 ID:merCIfrwO
正直、女の子で滝汗いたらその場の汗関係無しにフレンドリーになりたい。
汗友って流行らないかなw
「汗かいちゃった^^」って照れながら言われたら汗以外のものまで出ちゃうよ!

294 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:48 ID:4ARikw4HO
出さないで〜。タシヒロシ


295 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:39:12 ID:0lOzoLjPO
キムチ鍋で地獄を見ました
そして今、東横線で暖房効きまくってて辛いです
なぜ店でも電車でもこうも空調効かせるのか
久々に滝汗スイッチ入った;;;

296 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:45:23 ID:Lb51SqAc0
みんなおなじ 生きているから

297 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:47:49 ID:rWYr/X7VO
>>295
東横線の朝は地獄

一回自由ヶ丘で降りた事あるw

298 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 08:25:45 ID:TxFssE9dO
>>292
フリーターです
おたくは?学生?OL

299 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 08:46:04 ID:/vYwGGUJ0
>>298
同じだよ

300 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 10:15:18 ID:TxFssE9dO
>>299
近鉄線、阪和線共に、俺以外の滝汗の奴なんか見た事ないけど、
なんだか安心した。ありがとう

301 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:55:49 ID:IDkbObJe0
そうか?テストで同じレベルのバカいて安心するのと一緒だぞ

302 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:43:22 ID:1GqdnhTX0
俺も近鉄だけ汗かく
何とかしてくれー

303 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:11:21 ID:0SMgNKPIO
>>302
なかwwwま

304 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:29:22 ID:HO3HdGYuO
何も考えずに、朝電車通学前にバイト入れてしまった・・・汗のこと忘れてた

305 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 15:14:46 ID:fMLvTKlZ0
近鉄ってそんなに暑いのか。

306 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:42:02 ID:8CmQl6S2O
ここのスレの伸び具合が、冬の到来を物語っているなあ。

あ、、雪だ

307 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:27:50 ID:3V9XK0TBO
田園都市線の急行の暑さヤバスorz
人混みプラス暖房で暑すぎる

308 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:13:53 ID:13bOO9mT0
雪降る中露天風呂入ろうかな。ぬるいやつぬるいやつ。

309 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:13 ID:KdAbRu6qO
雪が降ってるとこが羨ましいよ

310 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:21:06 ID:gU15OO+70
>>307
急行は止まらない駅だけど、ドアが開いた瞬間熱風が・・・
ポケットのハンカチを確認して突撃。

311 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 04:53:16 ID:u/pg4eZiO
レスタミン試してない人は是非試して!
飲んだその日には効かなかったんだけど次の日から汗がでなくなった。
実験として満員電車に乗ったけど汗はでなかった。
脇汗はかいたけどw

312 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 04:56:34 ID:wnXGl+At0
>>311
じゃ、やっぱダメだったって事だね…orz
時間の問題だな…

313 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 15:00:15 ID:WLS+u91Z0
会社の食堂でマーボ豆腐食べたら、辛すぎて滝汗

314 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:02:10 ID:CfF7oS2d0
>>311
それレスタミンの効果ではないよ。
次の日に効くなんてありえない。
思いっきり気のせい。

315 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:36:09 ID:Uopibv7F0
発汗って精神的なものもあるしね。

316 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:47:37 ID:pesmF2NUO
レスタミンの効果じゃなかったんだ…。

317 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 02:08:46 ID:TfHfHrXVO
ならやっぱり精神面からくるものなのか?

318 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:18:07 ID:e7eyOs5ZO
脇汗が異常だ…。

脇が「あっしが全身の発汗の仕事請け負いまっせ!」てなくらい脇だけ頑張って汗かいてくれる。
アウターまで貫通すんのは泣けるよ。

319 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:11:25 ID:OZTGYJs10
>>318
脇汗はいやだよね。
寒くて汗なんて今日だけはかきませんってな衝撃的な日にも脇汗だけはしっかりとかくよ。

320 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:57 ID:Sa+tTnGS0
オドレミンで脇汗かかなくなってから脇に汗を掻かない感覚を
脳ミソが憶えたみたいでオド付けなくても大分良くなってきた。
以前は脇に汗を掻かない感覚なんて想像すら出来なかったのに。
やっぱ発汗って精神的な物による所が大きいんだよね。

321 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:36:36 ID:WH3mfsD30
暖房が効いて暑い所に行けばだめだ・・・


322 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:47:54 ID:4T/3Nn7lO
服買いに行ったけど、試着で汗だく…
額から鼻の頭からこめかみから首から滝汗…
試着室の外では店員さんが待っている…
死にたい…暖房なんかつけるな!!

323 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:01:11 ID:nRp8W56b0
>>322
あるあるw

324 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:15:07 ID:9Q3+Vb1Z0
服は通販。
常に同じブランドなら試着しなくてもサイズの問題はないし
着心地も想像できる。
質感を見たいときにだけ店舗に行って、表地裏地をそれぞれ
撫でて脱兎

靴はさすがに難しいので、外で試着できる規模の小さなABC
に行くようにしてる。

325 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:20:10 ID:9Q3+Vb1Z0
ちなみにスーツも、ほぼ試着無し。
一度真冬にちょろ汗かきながら採寸オーダー。
これで型紙出来るので以後は生地だけ選んで、
「じゃ、これであとお願いします」で終了。

体型維持しなきゃいけないから、二次効果も。。。
採寸したの13年前だけど、未だ問題なし。

326 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:21:24 ID:hXYzpBSa0
汗かきだと高いブランド服も汗でだめになるから〜
おしゃれはできないし

327 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:31:39 ID:nRp8W56b0
スーツはクリーニング代がかさむ・・・
この夏でいくらかかっただろう・・・orz

328 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:28:53 ID:Bntjmu48O
もともと脇からの汗が多いんだけど
生理中は、さらに汗が加速orz
販売の仕事で制服が脇のとこだけしみて濃くなってるし
黒なんか着たら確実に輪ジミが
オドレミン買ってみようかなぁ
一年中、脇の事で悩んでるよ

329 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:29:54 ID:rH0e7PsU0
夏は店に行く以前に汗だくだから服を買いに行けないし、
冬は店内に入ってから暖房で汗だくになるからやっぱり無理。


330 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:41:36 ID:nRp8W56b0
>>328
個人差はあるみたいだけど私にはオドレミン効いたよ。
どこかのネットで見たんだけどだんだん効かなくなってくるっていうのは確かにそうだった。
今もどうしても汗かきたくないときは使ってる。
副作用とかもネットで調べれば出てくるからそこらへん納得できれば一度使ってみてはいかが?

331 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:24 ID:N+iI3Pu1O
フレンドパーク彦麿、汗だく

332 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 19:10:41 ID:OUgFEGHpO
汗っかきだが、さすがにこの季節は汗はかかなくなったよ。
かくのはラーメン食ってスープ飲み干した時くらいだな。

333 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:58:29 ID:ahQynL+yO
>>332
すごーくうらやましいです。
飲食店に入った瞬間にイヤな予感がし、メニュー見ている間には案の定頭頂部からタラタラと。
食べる前から汗なのに暖房効きすぎです…。


334 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:06:26 ID:/yOkVhRS0
TSUTAYAすげー暑い!!!!!!!!
レンタルする気失せた・・・・・・・・・・・・・・

335 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:36:20 ID:GN2LD/Bc0
さっきコート着たままラーメン餃子食ったけど
なぜかスイッチ入らなかった。
一人で、時間を気にせずゆっくり食べたのがよかったんだろうか?
食べるの遅いから他人と食事を共にするのがほんとに苦痛だ。
早く食べなきゃと思うと冷やし中華でも汗が出てくる。

336 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:32:52 ID:1UXsxqm5O
>>335
「冷し中華、汗がでますた」

337 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:45:31 ID:+FrbujuLO
若井おさむびちゃびちゃ

338 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:32:24 ID:Ao2z7Bok0
今でも朝の通勤電車とご飯食べる時は汗かくなぁ。
ここ2,3年からこんな体質になっちまったよ・・・

339 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:52:00 ID:8RMT0Syh0
>>334
立ち読みもできない。息できない

340 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:07:47 ID:3fAhLOhW0
かいた汗がすっごいベトベトしてるんだけど
改善策ありますかね・・・

341 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:58:52 ID:0x413GC4O
クセ毛だから梅雨だ雨だに関係なくセットした髪型が汗で酷いことになる。
しかも家を出て5分後。

342 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:23:13 ID:3cU3FHA/0
>>341
それわかるぜ〜
俺も中学の頃、それでかなり悩んだ・・・

ってかさ、多汗症ってさ髪型にこだわる奴に多くない?(俺もだけど・・・)
後、細かい事気にするとか。。。

343 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:27:12 ID:j5xuE9P50
俺が一番恥ずかしいと思うパターン。

目的の店舗を目指して歩く(この段階では外気に触れているので汗はかかず)
店舗in(今の季節はたいてい暖かい、というか俺にとっては暑い)
商品を取ってレジへ並ぶ。
この段階で毛髪生え際からだら〜と大粒の汗が…

レジで勘定のやりとりしながらハンカチふきふきする、あの間が辛い。

344 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:21:18 ID:3cU3FHA/0
>>343
俺もだぜ!(^_-)

俺てきには、

学校などの合唱で狭い部屋で歌う時に

恥ずかしい+緊張+せまくて暑い=オワタ

345 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:01 ID:grhnlAId0
朝、駅までたった5分歩いただけで顔と頭の汗がすごい
電車に乗るとき上着脱いでタオルで汗ふきふきしてるけど、
コート着てマフラー巻いたまま涼しい顔してる人たちの視線がツライ

346 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:01:17 ID:4g1CMUbCO
>>345
ワロタw
けどごめんな。俺と同じすぎw

347 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:05:17 ID:ZeEJOHihO
>>344
分かるわー
狭い教室で一学年が並んで合唱とか地獄だったわ…
夏は言わずもがな、冬とかストーブで暑い暑い。窓ガラスが曇るまで温度高くすんなよ…

348 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 04:08:23 ID:kRbblZ5r0
うおーなんだか仲間がいっぱいいる!
当方もこの時期で少し歩いただけで滝汗仲間です。
夏場滝汗ならすこしはわかるのですが
この時期滝汗はどうにもなりません。
うっかり理解のない医者にかかり精神論を説かれたりしました。
来夏は汗が引っ込む薬を調合してもらいます。
今年の夏はOXYのローションを3本使いました。

349 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:32:40 ID:qWXwtQnp0
>>347
そうっすよね〜〜・・・

まじ、あれは学校休みたくなるわ。。。

>>348
俺も、中学の頃はこんなんおれだけやろ・・・なんて思ってたけど結構おってある意味安心してます笑

ちなみに、俺は顔と頭の多汗症なんや〜
みんなは?



350 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:34:47 ID:YRGzxXzwO
ちゃんと中に服着てるのにコートが汗臭いorz

351 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:37:29 ID:qWXwtQnp0
あのさ、顔汗(頭汗)の人と脇汗や手汗の人の割合どんなもんなんやろ?

脇と手は同一に考えると

3:7 ぐらい?



352 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:38:44 ID:qWXwtQnp0
おっ!
>>350
朝から見ている人いてよかったわ〜

>>350さんはどこの汗に悩んでんの?


353 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:10:02 ID:YRGzxXzwO
>>351
ワキ>足>背中

354 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:36:47 ID:wfLjCLNXO
脇→顔→首→胸→背中→ケツ
って感じかな。
この時期の顔汗はマジ逃げたくなる。
教室とか逃げるに逃げれない学生さん毎日乙。

355 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:30:58 ID:qWXwtQnp0
>>354
確かに脇は男女多くてたまに気にしない人もいますよね〜

ケツはほとんど聞いたことないなぁ〜

俺も
脇>>手>>首・頭・顔>>違う部分 って感じかな?

ホント教室の顔汗は一番辛いと思う・・・他人から変な目で見られるしな・・・

今は通信です(^_-)

356 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:44:05 ID:IKLt+9ALO
阪和線暑い(;´д`)
関空快速で今死にかけ。

357 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:00 ID:28F0zS/FO
俺マジ死ねよ!!
なんだよこの体質は!!!
なんで暑くもないのに汗かくんだよ!!!

もうこんな体イラネ('A`)人生つまんね

358 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:36:10 ID:Rf2lBw2B0
都内の地下鉄やバスが暑すぎて頭に来る。
ついでに食べ物屋も暖房強すぎ。
ラーメンとか鍋とか出す店でなんであんなに暖房効かせるのか意味がわからない。
早く客を追い出して回転数を上げようという魂胆なのだろうか?

359 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:31 ID:ieIvhEKC0
会社の中が暑すぎる
換気しろよ!
寒がり女は着ればいいだろ!

360 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:14:34 ID:JTlBei7N0
帰りの東海道線、クーラー入ってた
JR東日本、GJ!!

明日は寒そうなのでコートを着ていく予定だが、
電車の中は暑いのでまたクーラーが入ってるといいな。

361 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:48:53 ID:Rbq/NYtV0
>>351
顔も頭も背中も脇も手も足も汗かく・・・
当方女。
ひどいときは腕、太もも、脛まで汗かくよ。
かかないときは全くかかない。
一番ひどかったのは手を握ったら汗が滴り落ちたw

362 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:23:08 ID:XtUcqzxSO
阪和線まじ暑いっす

363 :356:2007/11/29(木) 01:36:03 ID:24vlaObHO
>>362
阪和線ナカーマ!!
駅に着いて頭から湯気出てるのわかってへこむわ。
おねーさん5人に囲まれびちゃびちゃでした(T_T)

364 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:46:59 ID:O+TfP62NO
>>561
かかないときは全然かかないの不思議ですよね…

365 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:12 ID:vJ9sTfEE0
京浜東北線、ゆるいがクーラー入ってた。
コート着てたからちょうど良かったよ。

366 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:21:52 ID:bGxGBsNT0
女で、尻汗が酷い。
夏の講義なんてもう地獄以外の何者でもないorz
汗が目立つボトムは履けない。
立ち上がるとまるでお漏らししたみたいでウトゥ

367 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:29:31 ID:otarvtx20
このスレって尻汗の人ってあまりいませんよね?
僕も尻汗で、それが嫌で高校やめて通信制行きましたが
大学合格したのですがそこの椅子が木製で今から辟易とします

368 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:23 ID:UPsp9FhQO
寒いのに脇汗びっしょりorz

369 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:48 ID:MmpUGHYE0
脇の脱毛してから汗だらだら
常にビチョビチョに濡れて死にたい

370 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:33:41 ID:Rbq/NYtV0
>>369
そういう人結構いるみたいだね。

371 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:37:14 ID:h1W6EdraO
>>362>>363
私も阪和線ですっ
満員電車ほんと暑い。
コート着て冬仕様なのに
もわもわ空間…
一人汗だくで拭いてます…まわりの人はサラッサラ。私はダラッダラ…もういやorz

372 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:41:46 ID:CIIX6rEZO
「汗っかきだけどこの時期はもうかかない」って言っちゃうヤツはまがい物の嘘つき最悪ど腐れチンポ野郎。

自分はこの時期どこ行っても暖房効きすぎでおでこからポタポタ。
汗かくのが自然な夏に比べて汗拭く行為自体が恥ずかしくて汗かきスパイラルに陥る。

この時期淘汰されたにも関わらず夏になると偽物が現れて夏を汚しやがる。

373 :363:2007/11/30(金) 11:16:15 ID:66Y+D7nfO
阪和線ユーザー結構身近にいてるんだね。少し安心したよ。
満員電車で座席下のヒーターもやめて欲しいよね。
103系は隙間風入るけど221系・223系は気密性たかく最悪。

374 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:25:28 ID:XFw3CMGw0
>>372
そのねじくれまくった性格をなんとかしろ
汗かきが全員おまえみたいなヤツと思われたくない

375 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:45:11 ID:ytmtDOUU0
>>374
同意

376 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:58:09 ID:3X+ltpbZ0
>暖房効きすぎで
暖房によって汗をかいているから自然からの汗ではないよ

377 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:03:33 ID:rHAmZc2x0
わざわざお金払って電車に乗るのに暑くて快適ではないって最悪だよね・・・

378 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:12:34 ID:QUkU7nTe0
アニメイト暑すぎる

379 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:24:22 ID:AqqcaF9GO
冷え性の女とは絶対付き合えないよな!
てかこんなに汗かいてて俺は女と付き合えるのか?

380 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:53:35 ID:pSbjzF0tO
>>378
アニメイトは夏でもいつでも暑い!!
熱気だかなんだか知らないが半端ない(苦笑


明日は恐怖の美容院
ストパーかけてくる。
暖房…入ってるよねorz


381 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:39 ID:66Y+D7nfO
槇原敬之ナイトスクープ汗だく。頑張って!

382 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 00:06:02 ID:OfOAFjL30
>>380
ちょwあのパーマんときに被る機械の中熱いんじゃねーの?
それが怖くて一度もパーマかけてないorz

383 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:06:23 ID:7aVCj7AJO
マッキーはHEYHEYHEYで自分は汗っかきだって言いながら一人だけ大汗かいてた。
汗止めのツボの話とかしてたな。

384 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:31:01 ID:zotTP2znO
>>382
ストパーなので、あの機械は使いません★
敵はアイロンとドライヤーです(苦笑

385 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 04:23:34 ID:UUvGomx10
>>384
そうなんだ
俺はドライヤー使わないでもらってる

386 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:11:53 ID:RcDUUIqM0
今TSUTAYAに蜘蛛男3借りに行ってきた。
暖房ガンガンあちー;;
レジはささっと済ませようと思って急いだけど店員が研修中の女で遅い!
もうイライラ ダラダラ
汗がぁぁぁあああ!!!



後、店員全員半袖でワロタw

387 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:36:28 ID:9Ej2lYs1O
>>381
今は違うと思いたいけど、シャブやってると
異様に汗かいたりする時あるよ。しかも独特の甘い匂いがするから

やってる奴にはすぐ分かる。

388 :381:2007/12/01(土) 15:00:07 ID:McumQrd9O
>>387
マッキー、妙にハイテンションなんが気になるよ。

389 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:09:09 ID:cPCvQARTO
チビ
ハゲ
ワキガ
ブス
冷え性
の俺はどうしたら…

390 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:23:44 ID:9Ej2lYs1O
>>389
俺はそれプラス歯抜け

でも、まだ生きてる

391 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:07:02 ID:/24jLORaO
俺は飯を食べる時に汗ダラダラになる。ラーメンなんか汗が止まらない!同じ人いる?

392 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:16:57 ID:LzBvbL8M0
>>391
友達に二人いる

393 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:14 ID:iSMOLmbQ0
暴君ハバネロひとつまみで汗だくなんですけど。(w

394 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:14:37 ID:xSqwB05x0
こんな体質のせいで彼女なんて夢のまた夢だな・・・。

汗だくの男と向かい合って食事なんて苦痛でしかないだろう
母さんには悪いが俺は一生独身だな。。

395 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:30:29 ID:CxR+MuyU0
>>394
汗だくなのと彼女いないのは関係ないよ。
友達二人とも彼女いるし。

396 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 02:02:40 ID:mEvlUfXyO
>>394
汗だくのお父さんと、綺麗なお母さんとその子供の家族が
メシ食ってんの見たことあるよ。

彼氏、彼女ができないのは、汗だくの自分を隠そうとしてるから。
結局、かっこつけてんだよ。自分をよく見せようと。もしくは普通に見せようと。

自分で自分を苦しめて、自ら、
人と深く接する事を遠ざけてるんじゃないっすか。

俺は昔そうだったけど、開き直って汗だくで告白して彼女できたよ
今も、人目が気にならないと言えば嘘になるけど、
気にしても、気にしなくても、汗は出る。恋人を作ろうと作らまいと、汗は出る。

彼女はそういう時、笑って俺の汗ふいてくれるよ。俺の女神です。
生きててよかった

397 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:43:24 ID:QqFZKfOV0
汗だくになる、刺激的な入浴剤「爆汗湯(ばっかんとう)」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9029.html

398 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:01 ID:bcyRqOIN0
>>396
裏山…。マンガのような話だ。
オレもがんばるよ。

399 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 14:22:43 ID:H7wGlDFhO
汗かきなん除けば
自分完璧やのに

400 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 14:54:26 ID:CxR+MuyU0
>>399
完璧すぎると近寄りがたくなっちゃうからちょうど良いと思う。
よかったな。

401 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:37 ID:r1XQoXqIO
昨日、薄手のカーディガンで遊びに行き、
周りはみんな厚いコートを着てて、恥ずかしかったけど、
電車内なんかは薄着でもうっすら汗かいたわ。

402 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:43:27 ID:pKF/ohwIO
>>397
それいれたら体溶けそう♪

403 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:14:33 ID:wdAZMhyAO
てかぬるま湯で玉汗の俺\(^o^)/

404 :はじめまして:2007/12/04(火) 00:51:02 ID:5SeJjIEDO
いつも書き込みはしないでレスだけ見ていました

私はほかの悩みなのですがここの皆さんに質問したいことがあります。

汗を大量にかいて精神的にも焦ったりしていて、汗の匂いのほうはないんですか?
ここの人は汗の量だけですかね?
ぜひ聞きたいです

405 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:52:21 ID:UNBAYYSj0
この時期外は寒いけど厚着して駅まで自転車20分こぐと、ついた瞬間汗だくです。
なのでいつもより早く家を出て駅で上着脱いで壁にもたれて引くのを待っていますが、皆さんはどのようにしていますか?

406 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:04:54 ID:HSdKLeih0
>>404
甘酸っぱいような、汗の臭いはあるよ。
わきがではないのでそういう臭いではないみたいだけども。
朝から所謂汗臭いですわ。むんむん。

407 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:29:08 ID:I8f0NdFwO
この間、タンクトップにダウン着て遊びに行って
お店でいざ脱ごうとしたら、
汗で袖がこびり付いちゃって彼女が大爆笑
その瞬間滝汗五倍w もうだめぽ。

408 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:29:36 ID:dt2k5PLxO
>>405
まったく、一緒。

汗のために電車やり過ごす日々

409 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:30:19 ID:TzzybwOfO
>>404ROM乙。
俺は店、レジ、注目で滝汗だけど一人のときとかは汗かかない感じ。
滝汗のあとの汗はたいして臭わないな。運動したら間違いなく滝汗だけどそのときの汗は時間がたつと汗臭いにおいになる。
ピンチ汗は風呂あがりの汗に近い感じ。

有酸素運動してサラッとした汗をかける体質にしたら汗臭さ減らせるんじゃないかな?ベターっとした汗はかなり臭くなる。

410 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:43:14 ID:1zOGNVGAO
汗っかき+癖毛とか最悪だぜ?
バイトの後とか前髪がワカメ(^o^)ノ

俺はとくにうなじに汗かきやすい

411 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:06:50 ID:dt2k5PLxO
>>410
セクシー

412 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 12:02:20 ID:5SeJjIEDO
>>404です

答えてくれてありがとう
汗臭さは多少あっても迷惑をかける匂いではないのかな。

私は普段汗はかかないほうなんですが、緊張して汗気にしてると(精神的発汗)きつい匂いがするので、ここの人も同じ汗を気にしてるけど、どんなんだろ?って気になってました

悩みは少し違うけど、答えてくれた人ありがとう

辛くても頑張りましょうね
失礼しました

413 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 14:32:52 ID:Eb46o+aRO
叩かれるかもしれませんが、汗をかかなすぎるというスレはないんですね。
私は本当に汗をかかなくて、体温調節は出来ないし、体臭がするのも汗をかかなくて毒素を出せないからと言われました。
半身浴を2時間しても全く汗をかきません。
本当に皆さんがうらやましいです。どうにかして良い汗をかきたい…

414 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 15:18:57 ID:TzzybwOfO
>>413なんてうらやましい体質…と言いたいが汗かかないはかかないで臭いが出る…か。
1リットルくらい飲んでからサウナ入るとかは?
俺なんかそれやったらサウナ10分でバスタオル絞れるだろうけどw

415 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 15:38:07 ID:/b9moMIZO
大学ん時は苦労したなぁ。 一番前なんて座ったらもう汗だく。

常に後ろの席を確保すんの大変だったよ。
「お前なんでいつも後ろなの? 前が怖いの?」って聞かれた時は
悲しかった。。

しかし試験の時はそうもいかず。
汗だくで受けてて先生に「大丈夫?」ってよく聞かれたな。

416 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 18:09:41 ID:mM3bmvkY0
ここにいる人たちって、靴の中はどう?
俺は、靴下ぬれるくらい汗かくんだけど。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)