5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど歯が痛い2

1 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:10:49 ID:3qvNUGEsO
前スレ終了寸前なので立てました。

2 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:12:20 ID:3qvNUGEsO
私携帯厨なのでどなた様か前スレURL貼って下さい。

3 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:16:59 ID:itM4u06v0
>>2
はいよ〜

前スレ

死ぬほど歯が痛い
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169308857/l50

4 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:52:19 ID:3qvNUGEsO
>>3
乙です。ボルタレンの座薬が家に有ったので挿入。
痛みは嘘の様に消えました。


5 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 11:39:45 ID:Uf/iCJ6aO
>>996
歯としての役目が数年後に終わる


6 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 16:42:02 ID:XdDZCVcD0
なんか突然物凄い激痛が走って、すぐに痛くなくなって、
また何分か経つと激痛が来ての繰り返しなんだけどなんなのコレ

7 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 20:21:44 ID:3qvNUGEsO
座薬の効き目が切れたのか激痛で左半分顔が腫れて早退ort
座薬持ってくれば良かったし。

8 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:06:10 ID:zFDdYY5ZO
やばそうな歯がある。めっちゃくちゃ痛い。。
歯医者大っ嫌いだけど、今すぐ行きたいくらい痛い。
近所の歯医者しか行ったことないけど詰め物とれまくるし
下手なんだよな。。

今回の虫歯は奥歯だしかなりやばそうだし
うまいところに行きたい。

みんなどうやってうまい歯医者探してますか。

9 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:27:56 ID:je+QJiMHO
>>8
古典的だけど、口コミ。

歯が痛くなった時、引っ越したてで腕のいい歯医者なんて全く見当が付かなかったけど、バイト先の
人に評判のいい歯医者を聞いてからそこで治療を受けたら上手ですた。


10 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:32:56 ID:7/LcRlVO0
ぐあああああああああああああああああああああああああああああ
歯が痛すぎる。
行きつけの歯科は日曜やってないし。
逝けるのは水曜になってからだ。
日月火の三日も我慢できるかああああああああああああああああああ
正露丸でも詰めとこうかな。

11 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:42:42 ID:QycVhmWF0
>>10
歯茎が腐るよ。

12 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 03:44:00 ID:ENrYVJM/0
歯が痛すぎて眠れん…・


13 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 04:26:25 ID:ENrYVJM/0
歯痛で徹夜する羽目になるとは…

14 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:44:57 ID:ENrYVJM/0
やっと夜明けか…

15 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 06:41:27 ID:lJP1XgOMO
>>14
大丈夫でしたか?
私は座薬入れて眠りました。
痛みはマシになりましたが顔がまだ腫れてる…
明日病院いかなきゃ…

16 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 07:03:53 ID:ENrYVJM/0
ぐあああ
薬局あくまでまだ3時間もあるのかよ・・・

17 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 07:20:54 ID:hr+FdXis0
俺も歯が痛い
左下奥の親知らずが虫くってってぽっかり穴があいてる状態
ズキンズキンという痛みで左耳後ろあたりがつってるように
痛い。
イブA飲んだが2.3時間しかもたないな・・

18 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 07:21:12 ID:ENrYVJM/0
>>15
氷嚢で顔面冷やしながら我慢した。
鎮痛剤飲んだけど全然効かない・・・
今治水買ってこなきゃ…

19 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 08:14:06 ID:lJP1XgOMO
>>18
前スレに有りましたが、処方箋受け付ける薬局でポンタック?とかいう鎮痛剤を買うと良いとか…

最近普通に日曜日や夜間診療している開業歯科も有るようですから、調べるのも手かも…


20 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 16:59:09 ID:lJP1XgOMO
虫歯が痛いか歯肉や歯根が痛いかで痛みが違うそうですね。
私は歯根と歯肉なので指で塗るタイプの薬つけてみましたが、全然効かない。
座薬2個目投下。

21 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 18:02:10 ID:ENrYVJM/0
今治水詰めたらちょっとマシになったが飯が食えねえ。
明日会社休んでは医者行こう・・・

22 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:32:37 ID:D7Ko/GAu0
治療した奥歯が痛いー
入れ歯も間近か…orz

23 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:48:52 ID:DooXBw6tO
治療ってどんな治療をされたん?

24 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 08:08:51 ID:ist0xDt00
歯が痛くて朝も食えなかった。
これで二日飯抜きになりそうだ。
ピザだから多少抜いてもいいけど。

25 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:09:15 ID:usPSs/xf0
昨日の夜10時ごろからノンストップで人生最大の痛みが続いてる。
ほんの10日前までは疼く程度だったのに、
今はアゴから耳、後頭部までがガツンガツンと痛い。
無論一睡もできなかった…。

てか唇が痺れたようになってるんだけど、
これもう虫歯とかそんなんじゃなかったらどうしよう…
そんなことを考え始めるくらいの痛み。

歯医者開くまであと一時間半。ツライ。

26 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:03:58 ID:AmX0Bggq0
>23
根幹治療4回目。
これでだめだったら抜くしかないですって言われてる。

27 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 15:13:56 ID:OfzckOm/O
左側の親不知を切開して抜いてから左目の視力がガクンと落ちたみたいなんだけど そんなことあるの?
いきなり左目だけメガネが合わなくなったよ・・・

しかも腫れが引いたら輪郭まで変わってて抜いたほうは細くなった 反対側も抜くようかなorz

28 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 16:29:06 ID:3IHIUttq0
歯医者行って神経引っこ抜いてもらってやっと痛みが収まった。
でもこれで数年後には入れ歯か刺し歯だな…・
まだ30なのに・・・

29 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 21:57:34 ID:eLf8SdraO
俺は昨日、歯茎切った所&差し歯抜けた所から膿を出るだけ出されて…
昨日から点滴されて顔が少し腫れてる。
明日も点滴。
歯科医で点滴なんか珍しいんだろうな…
まあ、座薬はもう用無しだ。

30 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:49:38 ID:2u6pDyGi0
昨日はかなり痛かったけど、今日はちょっとシクシクする程度だから大丈夫そうだな
酒飲んで寝よ

31 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 03:11:43 ID:ExahbKHkO
虫歯で歯根が炎症起こしてるのか歯茎、顎が痛い。腫れてきた
作業に集中出来ないし夜は痛みが増して気が狂いそう

座薬使ってる方、薬の名称教えてください

32 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 08:34:11 ID:f+PjGLZHO
>>31
俺は酷い時はボルタレンサポ50ミリ。
それ以下ならBGTー50。
有ればボルタレン25ミリ経口のものでも効くよ。
歯科医だとよくロキソニン、ロタとか処方されるけど俺は全然効かない。
座薬の入手方法はヒントは歯科以外。


33 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 19:12:31 ID:wuu1jP2Z0
今日3回目のバファリン飲んだけどもう全然効かない
痛くて常に落ち着かなくて考えまとまらんし、なんかしらんけどオナニーの準備してた…

34 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 20:56:32 ID:A3bgP/iH0
>>33
一日2回が限度じゃなかったけ?バファリンAなら
確かそう。
お決まりパターんだけど歯医者いくのが手っ取り早い。
もらえる薬も強力だったし。
俺もバファリン効かなくなって歯医者いったよ。

35 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:13:15 ID:vX4/07HEO
今治まっても治療が遅くなる程また更に酷い痛みは来る。
歯科医にはお早めに。

36 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:55:00 ID:K8fJjA7XO
ぬおお…
膿を出して抜歯準備した歯が痛い。


37 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:11:03 ID:lcGcbYhk0
神経抜いてもらって歯の痛みはなくなったが
歯茎が腫れあがっていてえええええええええええええええええ

38 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 10:25:06 ID:DDdxzeVD0
虫歯できかけ治療してもらった翌日から治療箇所の歯肉が痛い
治療直後だからと思ったけどそれ以来慢性歯肉炎
歯医者で菌移されることあるのかな
子供の頃からお世話になってるけどもう信用できねー

39 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:17:29 ID:ZYoTGgBXO
風邪が治ったばかりなのに昨日は耳下のリンパ節が腫れ微熱。親不知が横に生えて何れは抜かないといけないんだけど歯が見えてる方から菌が入ったのか…歯の治療は親不知だけになったのに関係のない歯まで痛い…ボルタ効かないし(><;)

40 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 06:47:22 ID:REq8qj3HO
39だけど上顎奥の歯の周りが痛い…風邪からかな。悪寒もしてキツイけど今のうちに病院行ってこないと高熱出たらアウトだ。ひとり暮らしだし… 親不知も腫れてる( ̄ー ̄)

41 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 08:35:34 ID:fZnwhwBWO
左下奥歯いってぇえぇぇぇ!
でもチョコパイ食べたいでも痛いでも食べたいでも痛い orz
頭痛は歯のせいなのか、チョコのせいなのか…

42 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:57:04 ID:ezBHFil4O
薬も全く効かないし、なんか飲んでからのほうがひどいorz
なんか耳と頭も痛いんだが、俺死ぬのか?w

43 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:58:41 ID:REq8qj3HO
風邪か歯からかな?↑

44 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:39:46 ID:PAdj2Vz7O
痛みと涙でできているこのスレ。好きだな。

激痛になれるとちょっとやそっとの痛みじゃ余裕になってくるなw 慣れとは怖いものよ…最近いたみが引いた。

嵐の前の静けさのようだ…。また峠がくるんだろうな〜‥。

だがこれだけはいっておこう。

歯医者にはイカン!行きたくない!

また痛みがきたらくるぜ!おまいらがんがれ!

あばよ!

45 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 04:26:16 ID:e89TWE+jO
痛くて眠れない。
この5時間2ちゃんをしては痛みで中断の繰り返し。なんという無駄…
気を紛らわせるためブリッジをしたらなぜか楽になったwなぜだ

とにかく朝一で今治水買ってこよ

46 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 07:25:05 ID:XkaPgt5VO
>>44
痛み大丈夫ですか?歯科には絶対行って下さいよ!虫歯なら…私も長く放置して大変な目に遭いましたから。放置が長い程 痛い思いするのも自分、お金も凄くかかりますよ…。歯から色んな病にもなりますしホント行って下さい!余計な事かもしれませんが…ムリしないで下さいね。

47 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 07:27:23 ID:/GPce6sm0


私は大丈夫だな。あんまり歯が痛いとかはない。

48 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:49:41 ID:Y74XJcriO
>>45
いや朝一で歯医者いけよ

49 :45:2007/11/14(水) 20:12:23 ID:D4/Jr8WU0
起きたら痛み治まった・・・
>>48
大量虫歯を放置してて、先日やっと歯医者行ったんですよ
レントゲンとってもらって治療方針聞いて、次の治療は1週間後に親知らず抜歯
そこで処方してもらったロキペインっていう痛み止めも効果なし。
今夜は痛くなりませんように

どうでもいいんだけど>>46が自分宛のレスだと思ってなんて優しい人なんだ!とウルッと来たんだが
今見たら>>44宛だったwwwwww自意識過剰乙w

50 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 02:50:43 ID:AFs4TXNfO
痛くて眠れないが、かかりつけの歯科は木曜日休診…orz 何故、昨日行かなかったんだ…
今治水つけまくって、鎮痛剤飲んだけど、効いてこない。
かかりつけの歯科以外は行きたくないし、どうすりゃいいか…

51 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:41:30 ID:Di649kwz0
痛み止め飲んでもすぐ切れてきてどうしようもないような時は
ランニングでもして一汗かくといいよ。

52 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:02:10 ID:2CXBsT2jO
いきなり激痛が走り、仕事中に大泣きしてしまったため早退させてもらって、
掛かり付けでもなんでもない職場から一番近い歯医者に駆け込んだ。
痛んだのは神経を抜いたままなんとなく放置していたところなのだが、かなり悪くなっていたため神経抜きつつ内部を削る。
今って簡単に抜歯しないらしい。
直後に妊娠がわかり、だからと言って治療を中断するわけにいかないので、
痛み止め飲まずの治療を続けていたが虫歯の進行が早く(エナメルでない部分は虫歯になりやすいらしい)、結局抜歯することに。
まだ出産したことないけど抜歯のほうが痛いと思う。
歯茎がパンパンに腫れてたのもあってなかなか抜けないし、大変でした。

長々すまそ。妊娠する可能性がある方気をつけてね。

53 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:35:18 ID:6njAHS4aO
先月左下の親知らずを抜いて、今度は右下の親知らずを抜いた
痛い やっぱり痛い・・・切開して縫ってズキズキ痛むけど左下ほとじゃなかった
左下は炎症が起きて化膿してから歯医者行って薬詰めて治してから抜いた
右下は痛みもなんもなかったがあとあと抜くようになるので抜いた
痛み出したあとで抜くと痛い 痛すぎる・・・
どうせ抜くなら痛み出したりしないうちのがいいね

54 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:48:51 ID:xzf0TDh40
歯が痛い時はオナニーしまくるに限る。
快感の瞬間だけ痛みを忘れられる。

55 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 08:30:42 ID:YA75neJ7O
>>52

オメデタ━━━━(∀)゜゜━━━━

56 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 09:00:36 ID:h0Cxqc31O
いっ てーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!下の歯まで痛くなってキター!!!!
ちくしょーーーー!!!!!!!!!!!!!!
ぁいっ! アヒー! 痛み止めも飲み過ぎヤバいのかな? ぐぉ〜!!!!!!!

57 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:39:47 ID:IpHTSl3QO
>>56さん、歯医者行ったほうがいいですよ!
我慢して痛いより治療の痛みなんて屁ぇみたいなもんだw

58 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:53:27 ID:h0Cxqc31O
昨日行ったんだかがなぜか違う所治療されて
帰されたんだけど

59 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 11:06:12 ID:n0aOH6EsO
もう本当に我慢出来ない時の最後の手段として、エスエス製薬のブロン顆粒を2・3包飲んでた
モルヒネの超弱い版みたいな成分が入ってるから、すごく楽になる

鎮痛剤はカフェイン入ってて頭痛くなるし、今治水は効かないし、坐薬もだめな自分はこれで助かった

でも眠くなるし、癖になると危ないからほんとに最後の手段だな

60 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 12:20:44 ID:h0Cxqc31O
歯医者イテクル
もう限界超えた
直してくれ〜

61 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 12:48:17 ID:rY17fc6+O
歯痛が凄くてリンパ線や耳まで痛かった。
それを越えたら 激痛はないものの 噛むのが無理な痛さになった。
神経が死んで 腐ってきたんだろな。
何ヵ月も前から 定期検診に行って 「凍みる」と訴えても「虫歯じゃない」と毎回言われて、
こんな事に・・・

62 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 14:32:58 ID:ttyqoaitO
今治水つけたら、余計痛みが増したんだけど、なんで?

63 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 18:58:01 ID:cfhjZOIh0
・・・いま歯が何箇所か砕けてるんですけど、歯医者行ったほうがいいでしょうか?

64 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:28:33 ID:VgvApCFK0
>>63
行かないほうが良いってレスがつくとでも?

65 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:19:31 ID:6njAHS4aO
薬やなんらかの方法で痛みに耐えるとか言う人は負け犬だと思う
歯医者行くまでの応急処置なら仕方ないけど歯は大事だからね
痛みに耐えてればじきに神経が死ぬからとか 後々を考えるとやめたほうがいい
子供じゃないんだから素直に歯医者くらい行っとけ

66 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:34:24 ID:Kq3v761T0
歯が痛くなるといつも思うんだけど、江戸時代とか昔の人たちは
歯痛をどう克服してたんだろうね?
一応歯医者みたいなのが居て、麻酔無しで無理やり抜いてたとかだろうか?

67 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:02:21 ID:Af1XcOWwO
>>66
今も途上国では、痛みだしたら引っこ抜いて治療完了だよ
虫歯治療=医者による抜歯

68 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:16:52 ID:h0Cxqc31O
>>65
いや 歯医者がさ薬しかよこさないの 歯茎完全に腫れてんの
二回歯医者行って何も変化なし
薬で我慢
「腫れきるまでは痛いのよ〜」だって w
ナメられてんのかな?
もう痛くて かなり歯医者に不信感と怒りが…
マジなんなの?
ヤブ医者なんでしょ?
「とりあえず痛い歯に当たらないようにしときます」だってw
痛いんだよ 痛み止めてくれ 金泥が

今日も寝れねー
もうすぐ仕事だ


69 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:18:47 ID:D+L9fXsn0
歯が痛いと思ったら周りを見回してみてください。
そこには喫煙者がいてあなたに呼気を浴びせつけているはずです。

70 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:20:54 ID:VgvApCFK0
>>68
痛い思いしてまで自分の歯を残したくないならハッキリそう言えば抜歯してもらえるよん。

71 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:24:02 ID:h0Cxqc31O
結局忙しいからどうでもいいんだな
歯医者は
痛いって言ってんのにさ
なんで「薬出ますから痛みは引くと思います」なの イミフ
引くのなんて一瞬だよ
治療してくれ

薬で治るなら薬局行くわ ボケが


72 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:29:22 ID:h0Cxqc31O
歯が痛くなければ誰も歯医者なんか行かねーよ
ちくしょ〜!!痛て〜!!


73 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:32:02 ID:VgvApCFK0
予防が大切なことを知ってる人は痛くなる前に行くもんだけどね。
痛いときだけ行くからつらい→歯医者が嫌い
になるんだと思うよ。自分で自分の首絞めてるだけだ。

あとどうでもいいことはチラシの裏にでも書いて置け。な。

74 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:43:02 ID:h0Cxqc31O
>>73
ヤブ医者乙

75 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:43:45 ID:NoKeBLiTO
みんなヤブ医者に診てもらってるな…
俺は当日にすぐ処置してくれたし手術だったが麻酔が効いてて全く痛くなかった。

完治していまではせんべいもボリボリだww

76 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:46:54 ID:Z70S16zNO
>>66
今、自分が通っている歯科医院の院長が
「ナントカ時代は歯が痛過ぎて我慢できず切腹した」
という文献があるらしいですよ!
確かそんな事を言ってた
うろ覚えすまそ


77 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 14:15:42 ID:6Z14Cr7A0
>>76
一方アメリカ人は虫歯を銃でぶっ飛ばした。


余りの痛さに食べられないのはもちろん、眠れない、じっとしていられない程
虫歯を悪化させてしまうあほぅは、歯痛に追い詰められるとさらにあほぅが加速する。
すごく危険。自分で経験したからよくわかる。今は歯医者に通って幸せになった。

78 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:41:31 ID:w1Pq0SAk0
麻酔さえ手に入れば自分でペンチで引っこ抜くんだけどなぁ。

79 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:27:01 ID:CGQCtuV/O
麻酔のレベルによるけど買えるものもありますよ。

80 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 15:37:41 ID:0v49Fjmt0
歯が痛くなったので薬局で新今治水買ってきた・・
これすげええ痛みが一瞬で無くなったww
薬が触れた舌も痺れてるw
個人的に痛みの応急処置は
新今治水>>>越えられない壁>>ツボ押し>>鎮痛剤
ってかんじ。


81 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:01:36 ID:PLbjYFbkO
金曜歯医者行くも、痛み止めはたいして効かない。
耳奥や左頭顔全体も痛く、いてもたっても居られず、頼み込んで昨夜は歯科のある総合病院の夜間外来で診察。
耳奥まで痛むのは膿がまわってる可能性があり その場合、普通の歯科だけで治療は治まらず、
口腔歯科の診療が必要になるらしい。
場合によっては手術、切開などして膿を出さないと、膿が脳にまわってパッパラパーになってしまうこともあるそうな。
とりあえず鎮痛剤と炎症の進行を抑える薬、うがい薬と胃薬が処方された。
しかしひどい歯痛は鎮痛剤効かないね。いくぶんやわらぐかな程度。
 今日は飲薬にくわえて、氷枕を首裏に当てながら横になったり、頭のてっぺんを押しながら息を吐く。うがい、水を口に含む
などを試行錯誤を繰り返して痛みを凌いでいる。

明日の通院で治まればいいが。痛いの痛いのとんでけ〜
で昔は治まったのにこんな痛さは初めて。

82 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:43:01 ID:WU9Q+Oy00
自ら痛みを増長させている人も多くて怖いですね…。
ランニングしたり、オナニーしたりは、血流が活発になって余計に痛くなるかと。

痛みがMAXの時は、まずは消炎鎮痛剤などで痛みをおさえてから
削ったりの治療に移るものです。何もしなくても痛い歯に触ったら余計に痛くなるし。
すごく痛い時は、普通に痛いときよりも麻酔や鎮痛剤は効きづらいし。

痛くて辛そうで見てても辛いけど、歯医者でも魔法みたいなことはできないよ…
激痛を瞬時に治せだなんて(´・ω・`)

ギリギリじゃなく来院してくれれば、もっと痛くなく治療できるのに。
とにかく通ってくれれば、順序良く治療できるのに。
でもなるべく痛みがすごくならないように頑張るよ。みんな都合があるもんね。

83 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:42:31 ID:232oKc+Y0
痛いって言ってんだからさっさと抜くなり神経取るなりしてやればいいだろ?
なのに歯医者はちょっと削ってハイまた来てください、だもんな。
客が少ねーから回数来させないと儲からないってか?

84 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:55:03 ID:WU9Q+Oy00
抜いたらまたその後の治療に時間かかりますよ。
神経取ったらすぐ痛くなくなるわけでもないですよ。
もっと痛くなる場合もありますよ。
回数多いから儲かるわけでもない。
つか、儲けなんて考えてる暇ない。患者いっぱい来るし。
なるべく痛まないように治療しても文句言われる。

85 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:57:18 ID:B2lr285yO
抜けばいいってもんじゃない
昔と違って抜かないでも削って処置できることもあるらしいから自分の歯が残せるならそれが一番に決まってるだろ
なんか被害妄想だらけだな

86 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:38:34 ID:232oKc+Y0
痛い時はとにかく現状をどうにかして欲しいんだよ。
抜いあとの事なんか二の次だ。
神経取って数日ヒリヒリしても激痛よりはマシ。
もっと痛くなったらその時また考えればいい。

87 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:44:41 ID:bHPs+4VSO
歯医者に行って余計歯が痛くなって歯医者恐怖だ

今なんとなく痛い…
なんで病気とかこの世にあるのよなくなればいいのに

88 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:10:19 ID:ez5VcSHIO
歯痛は辛いよな

89 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:37:13 ID:jeVA/yuH0
>>86
じゃ痛くなる前に歯医者行けよw

抜いたあとのことは抜く前に考えて置かないと、
時間が経てばインプラントが難しくなる。
ブリッジにすれば両隣の歯の寿命が縮む。
部分入れ歯なんて問題外。
どんな義歯でも「噛み心地」が失われる。

今すぐ抜いたら今から一生そこには歯が生えないんだよ。
1年でも2年でも自分の歯を残すことは自分にとっても価値のあること。
ご飯が美味しく食べられないのは人生の半分損したようなもんでしょ?

90 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:43:59 ID:/Yolhw8wO
痛む側の頬に冷湿布貼るといくらかやわらぐよ

91 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 05:11:29 ID:PEOT2TAKO
>>89
素晴らしい その通りだね
やっぱり自分の歯が一番いいよ 後先考えずに痛いから抜くなんて人はいない
誰だって入れ歯なんてやだしね
すごく痛いのはわかる・・・親知らずを切開して抜歯したらとにかく痛くて痛くてたまらない(´;ω;`)眠れない
歯医者に冷やすなって言われたけど痛みを感じなくなるほどキンキンに冷やしたくなる それくらいずっと痛い

92 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 11:36:36 ID:PEOT2TAKO
あまりの痛さに目が覚めて緊急で歯医者行ってきた
なんともないと言われてロキソニン出されたけど 変な味と変な匂いがするんだ
左側抜いた時はこんな味しなかったのになあ

93 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:18:33 ID:EZSrQRgwO
昨夜までロクに眠れないくらい痛かったのに、歯医者行く決心したら痛みがひいた。今は嘘みたいに痛くも何ともない。


(・∀・;)もうしばらく医者いかなくていいかな…

94 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 16:16:54 ID:d/sK4SFl0
先週の月曜日右上奥歯に違和感有り朝一で歯医者に行くがかみ合わせの問題と言われ少し削られる。
水曜日調整するが痛みが出てくる。
金曜日又調整するが夜痛み出す。
土曜日神経抜く。
日曜日噛むと痛いが、あとは平気。
月曜日、朝痛いので歯医者に電話5時に来てくれとのこと。
どんどん痛くなって話すのも嫌なくらい。
鎮痛剤朝から3回目どんどん効かなくなってきてる。
首を傾げても痛い。
早く5時になれ。


95 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:20:11 ID:VfFUJaPfO
81です
顔面がっつり腫れ、熱も37.3℃.今日総合病院の口腔歯科にかかった。
アゴまで膿がいってるので、物食えない、高熱など進行具合によっては入院と言われた。
月曜しかいないという大学病院の先生に当たったのがよかったのか
サスガによくわかっててレントゲン、細菌のひろがりを防ぐ?抗生物質の点滴とロキソニン、抗生物質セフゾンで今は痛みが治まってる。
明日明後日も点滴、今週は毎日通院してくださいとのこと。
その徹底ぶりが嬉しくもあり。かかりつけの歯医者だとチンタラ突かれて今晩も激痛だったことだろう。

96 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:30:32 ID:d/sK4SFl0
>>94です。
詰め物を取られ削ったときは背筋がぞっとして
頭の先まで痛く涙が出てしまった。
ドーパミンだしまくりで耐えた。
今は少しましになったが、鎮痛剤&抗生物質貰いました。
あと10日まで予約取れないが大丈夫か自分。
明日は、役所や税務署に行かなくちゃならないんだがどうしよう。


97 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:41:22 ID:PEOT2TAKO
>>96
その歯医者大丈夫?なんかそれだけ見るとヤブっぽいんだけど
あああ・・・ロキソニン飲んだけど歯茎が痛い 変な味するし吐き気がする

98 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:00:37 ID:d/sK4SFl0
>>96です。
97さん大丈夫。
吐き気おさまったかな?
歯が痛いのは本当につらいよね。
何食べても痛くて辛いし、食べないと薬も飲ね〜。
今そば食べたが、右側の歯に触ると痛い。
こっちに引っ越してきたので何処が良いか分からないのでとりあえず子供の学校指定の歯医者に
行っています。
あまり痛みが酷いようなら歯医者替えようかな?
でも、治療途中で次の歯医者嫌がらないものなのかな?
旦那に歯が痛いと言ったら「歯医者に行かないからだ。」と怒られたよ。
「でも、引っ越す4月までは毎月歯石取りに行ってたんだよ。
3ヶ月に一度はレントゲンも取ってたんですが?。」
て言ってやった。
今旦那と冷戦状態です。


99 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:44:34 ID:PEOT2TAKO
>>98
オレは歯医者がヤブで違う歯医者行ったら適切な処置してくれたよ
そのときは神経抜いてすぐフタされたから化膿したみたい
歯医者変えたらフタを剥がされて何日か膿を出して痛みおさまったよ
現在吐き気と痛みと戦い中・・・寒気がしてたまらない
物は食べれるけどなにもしてない時でもずーっと痛いのがツライorz

100 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:31:12 ID:l8z2wKWSO
>>99 神経とって蓋をするのは歯の中に細菌がはいらないようにするため
口腔内は細菌がたくさんいるからね
ただ蓋して痛むのは膿みがでようとして中に圧力がかかっているから
痛む場合は蓋を外すこともあるけど原則的には蓋をしなければいけない
だから前の歯医者さんがヤブなわけじゃない むしろ基本に忠実

101 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:35:13 ID:0L7h+oBWO
>>100
そうだったのか・・・ヤブではなかったのか
痛くてまた行ったけどフタは外さずに薬だけ出されたんだったかな?
で次の日 たまらず違う歯医者に行ったらフタを外された
その歯医者によると最初はフタはフタでも仮のフタをするんだそう
本フタをされてしまってたからヤブ医者と決めつけてた
結局本フタをするまでは結構な時間がかかることになった

102 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:20:05 ID:tzjtWnEtO
みんな大丈夫かい?
虫歯の腫れはあっためても、冷やしてもいけないそうだよ。今日の豆知識な。

103 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:51:34 ID:GDVmnh5n0
>>101
密封効果がなくてバイキン入りまくりのストッピング(ゴムみたいなの)が仮のフタで、
密封効果が高いけど膿んでる時は内圧が高まって痛いセメントが本フタ?
根っこの治療が済んで数年後に再発→抜歯になりやすいのはストッピングだよ。

根っこの治療って、
「今後再発したり痛むことがないように」と真剣にやってくれる歯医者(あなたがヤブ扱いした歯医者)と、
「とりあえず神経とっちゃって痛みが取れれば良いでしょ。
数年後にどうなろうが知ったこっちゃない」っていう歯医者(あなたが2番目に行った歯医者)と、
先生によって考え方がだいぶ違うからよく勉強した方が良いよ。

104 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:58 ID:W0UTalo90
wikiの抜髄の項目見たんだけど俺理解できなさすぎてワロタw

105 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:48 ID:pYuyTeBOO
今治水の他に歯痛に効く薬を教えてほしいんですが

106 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:57:47 ID:ZPqbHt+Q0
>>105
歯医者

107 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:25:34 ID:zoAPhjmL0
虫歯でもないのに痛みがある人っていっぱいいるんだな・・。
歯医者通ってるけど、痛みある部分見ても見た目ではわからないっぽいから特に治療してもらえなくて
ズキズキ痛む。

108 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:58:51 ID:Ibmjxw7p0
>>107
ノシ

歯が欠けたところから細菌に感染したらしく、歯根に炎症を起こして激痛。
昨日神経を抜いてもらったが、麻酔が切れてからボルタレンが効くまでの
1時間余りが地獄だった。
明日から根管?の掃除?が始まるけど、これがまた人によっては痛いらしい
(特に炎症を起こしてる場合)と聞いて今から鬱だ・・・。

109 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 02:58:37 ID:Rp83Os7mO
いよいよ明日親不知を切開して縫った糸を抜糸・・・のはずが!
あまりに腫れが引かないから鏡でよく見てみたら(バイキンが怖くていじらなかった)傷口が開いて切開した所がパカパカ見えるorz
有り得ない ちゃんと縫われていない
確かにずっと変な味はしてたが・・・縫われていなかったら今後に影響するんじゃないか?最悪 明日文句言ってやる

110 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 04:22:52 ID:Rp83Os7mO
文句言ってやるは言い過ぎた
しかし痛い 痛くて眠れん・・・
いくら担当医じゃなくてもちゃんと縫合されてなくて傷口開いてたら普通気づくだろ
こっちは痛くて眠れなくて吐き気がしてとんでもなくツライ思いしてんのにさ

それより縫合したらちゃんとくっつくのか不安だ・・・
たしか口をゆすいだ時になにか黒っぽい物が出た気はしたんだがもしかしたらあれは糸だったのかもしれない
今は傷口の中にご飯粒とか入り込んでないことを祈るしかない・・・

111 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 10:00:23 ID:Rp83Os7mO
連投でスマソ
結局寝れないで歯医者に急遽きたんだが 傷口パカパカしてていいんだって…
歯茎が下から盛り上がってくるから大丈夫なんだそうだが この痛みは尋常じゃないorz変な味は新しい肉の汁って言われた・・・
もう大丈夫らしいので抜糸して痛み止めもらった 歯が深く埋まってたから術後が痛いらしい(´;ω;`)マイッタ 親不知抜いたことを今すんごい後悔してる

112 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 12:08:15 ID:+nn9uMqcO
グロいな
技術が進んでも、いまだにそんな思いしなきゃ治せんものなのか

113 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 12:11:54 ID:x01/kCW3O
いたいよー

114 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:35:46 ID:Tu3+MpIK0
>>109-111
リアルタイムで自分と同じ境遇の人が居るとは・・・
俺ももう鎮痛剤飲みまくり、生まれてこのかた病気らしいのが無かっただけにこんなに
薬飲んだのは初めてだよ。
それにしても抜歯直後から有給とっておいて良かった、これじゃ仕事なんて出来ないわ。

115 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:49:02 ID:dyULmKr/0
20歳過ぎの頃、左肩の肩こりや偏頭痛に悩まされ始め、
ある日、左の顔半分に激痛が走って、
あまりの痛みに失神、倒れて病院に運ばれました。

三叉神経痛と言われ、
脳の血管が神経を圧迫してるせいだとか何とか言われ、
どうしてもなら手術するしかない(圧迫しないように処置)とのこと。
頭の手術だし…とためらいながら、
結局毎日恐ろしい顔面痛に悩まされながら、痛み止めを飲み続けました。
痛み止めもだんだん効かなくなって、量がハンパなくなり、
薬物中毒並みに飲みまくり、
それでも音が響くだけで痛む顔面痛に、やっぱり手術するしかないか…と思った頃、
今度は右の歯が痛くなって、歯医者に行きました。
案の定それは虫歯。
その時同時に、左の親知らずにひどすぎる虫歯が見つかり、
左の歯なんて今まで痛くなかったのになぁと思いつつも、
その親知らずを翌週抜歯してもらったら…
三叉神経痛からくるはずの顔面痛がケロリと治って驚き。
手術がどーのと言っていた病院に話したら、
「顔じゃなくて歯が痛かったんじゃないですか?」と言われ(ヤブ?)、
ふざけんな!と思ったけれど、
虫歯ひとつでこんなに数ヶ月苦しんでいたかと思うと、愕然としましたw
それ以来、虫歯の恐ろしさを思い知って、
月1回歯の掃除とチェックに歯医者通ってます。
みんなも死ぬほど歯が痛くなる前に、歯医者に行った方がいい!ということを伝えくて書きました。
長文スマソ

116 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 14:11:00 ID:Rp83Os7mO
>>112
深かったかららしいけど悪さするまで下手に抜いたりしないほうがいいのかもしれない…口広げると肉の断面が見えてる
>>114
同じか…傷口が開くらしく首も回せないorz
薬飲んだから今から少し寝るよ 鎮痛剤飲まないと寝ることもできない
激しい吐き気は薬からきてたっぽい しかし肉汁マズイ
神様どうか早く良くなりますように

117 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:38:26 ID:eLvXku0O0
>>111
あんたはとりあえず親知らずスレを1から読んだ方が良い。

118 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:36:12 ID:+l+JzPM/0
いたいいたい。いたいいいいいぃぃっぃぃふじこ。虫歯じゃないけどずきずきして目の下らへんまで痛てー!!
膿がたまってんだろうか。痛み止めの一日の制限とか守ってられない・・・。歯がちょっと触れるだけでズキーンと痛む。

119 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:41:50 ID:FXUiZTgMO
>>118
>目の下まで痛む
これは「歯性副鼻腔炎」の疑いがあるよ。
膿がたまってるんだね。(うちの旦那これで入院手術したことある)
口腔歯科のある病院で診てもらったほうがいいですよ。膿が脳にまわったら大変だよ。

120 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:07:34 ID:PDtWtryDO
膿系は痛い。
自然消長(治る)のは無理。
早めに歯医者に行くべき!
怖くなんかないんだから!
頑張って。

121 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:26:34 ID:PGaBP9UcO
いたいいたいいたいいたいいたいーーーー
土曜日に急に激痛
日曜日に歯医者行って神経ぬいてきた
神経はカニミソ色してた

今まだ痛いよ…
なんでこんなに痛いのさ
鎮痛剤のんでも全く効かず
土曜日からほとんど寝てない眠れない(´;ω;`)

これは今日にでももう一度歯医者行った方がいいんだろか?
今仕事忙しい時期で休んだらクビになりそうだよ
あーしんどい…

122 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 05:38:13 ID:PGaBP9UcO
痛くて眠れん
なんだこの痛さはぁぁぁ!

123 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:10:57 ID:+6sfRdnM0
びゃあ"あ"ぁ"ぁ"ああ"あ"あ"い"だびぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"!!
鎮痛剤飲んで自殺図った高校生いるらしいけど、効かないからって飲みすぎるのもこえーなぁ。
一回2錠のとこを5錠でいつも飲んでるからちょっと心配になった・・・。

124 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:22:37 ID:IBxUaafpO
量増やしても胃や肝臓悪くするだけだよ

歯痛はバファリン<<(越えられない壁)<<歯科でくれるロキソニン<ボルタレンが最強に効くけど、胃薬も一緒に処方してくれる歯科がいいね。

125 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:34 ID:n2D8ito70
市販で手に入るものならメフィナム酸が一番効くだろうね、鎮痛効果により特化したと言う意味で。
それ以外ではイブプロフェンがそれなりに鎮痛効果が高いけど持続時間もそれなりかな?
まあ痛くてしょうがない場合はどうしても飲んじゃうんだけど、一回あたりの服用量は守ろうな。

126 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:08:04 ID:rw7Liy9K0
一年前から冷たい物が沁みる様になり、半年前から暖かい物も沁みる様になり
ここ4日間は常時ズキズキ痛むので今日歯医者さんに行きました。
レントゲンを撮られて「歯は悪くないので知覚過敏ですね」
え・・対処方法が暗中模索状態 神経取るかぁ 年は取りたくないものです。

127 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:37 ID:J+D9dnPL0
>>126
え、痛いのは確かにツライとは思うけど、神経取っちゃうのはもったいないよ。
知覚過敏も原因は色々だから対応策も変わってくるのでは?
エナメル質が全体的に薄くなってしまう酸うしょく。
歯磨きの仕方によってなるくさび状欠損。歯周病による歯根露出。
歯軋りやかみ合わせで歯が削れたりひび割れてたり。
でも知覚過敏は一瞬鋭い痛みが走るけど常時痛むのは違うみたいだけど……。

痛いのは嫌だけど神経の残ってる歯、羨ましい。
よく調べてから治療法を決めた方がいいと思うよ。お大事に!

128 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:45 ID:VMwNa2Vr0
またリンパ腺腫れてきた…
詰め物取れればいくらか楽になるみたいだから(医者に言われた
さっきから針使って取ろうとしてるんだけど一向に取れない( ;´Д`)


129 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 03:57:16 ID:GuCFS2q00
>>128
歯根に膿溜まってる人?

似た状態だ。
こめかみ〜目の下〜首〜肩〜背中までパンパンに張ってる

でもその部分には白色の硬質レジンの歯冠がズラリと並んでる…
数年前に有り金叩いて入れたものだ。

なんとか投薬とかで収まらないものか…(;´Д`)

130 :44 ◆U0eE8Jay9k :2007/11/27(火) 21:55:45 ID:IMS1TW+kO
やあ諸君♪

>>44だ。

今宵もズキズキかお?

激痛がきたらレスしようと思ってたがよ、微妙な痛みがたまにあるくらいだ。不気味だ…。今のとこ。ただ穴は確実でかくなってるな。
こんな感じだな歯近況は。
おまいらガンガレ

あばよ!

131 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:22:53 ID:JMSW44o00
>>129
そう。レントゲン撮ってみたら根っこに膿がたまってた。
詰め物取ってもらったけど取った瞬間激痛と大量の膿があふれ出てきた

ロキソと抗生剤もらったから今日はゆっくり寝れそうだ


132 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:15:13 ID:4QjJfFPnO
私は膿が溜まってたから麻酔して切られて膿グイグイと出されたよ

薬だけじゃ膿はとれない。薬は沈痛。抗生物質は炎症の拡大を抑えるに過ぎず、パンパンに腫れてる時は急性期なので、切ってもらえない(麻酔もきかないらしい)
まず抗生物質で炎症を抑えてから切開→膿出し
だから膿んだり腫れたりしたら医者で抗生剤を処方されないことには
切るにも切れず
膿=痛みの大モトからは解消されない。

切られて膿出すのはハンパない痛さだったけど、膿出してからはロキソニンなくても全然痛まない

膿を出したので、来週から本格的に虫歯の治療。医者はいい医者を選ぶに越したことない

133 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 03:20:47 ID:hFS47QGv0
右上奥歯の生えかけの親知らず?のせいで
何もしなくてもジンジン痛い。
親知らずとその手前の歯を触ってみるとグラグラする。
口を閉じると激痛が走り、物が噛めないので
汁物を飲んで空腹を紛らわせている。

134 :44 ◆U0eE8Jay9k :2007/11/29(木) 07:02:52 ID:DbkvTcnRO
お粥に野菜を細かく切って煮込むと食べやすい。麺類もやわらく煮れば食える。
具多めにやわらくした味噌汁も温まって食いやすいぞ。それなりに満腹になるしな。

あとは舌と上あごで噛むんだな!

歯医者いけよといえばそれまでだがね。

135 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:20:53 ID:Vk7MQuheO
顔が腫れて鼻の横の方まで痛みだしたから歯医者行った
神経とって膿出ししたんだが痛い、マジで痛い
同時にやったから今どっちの治療で痛くなってるかわからないんだが

136 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:00:55 ID:5FffTTNJO
詰めた所がズキズキ痛みだした〜…
白い詰めものとったらプスッと突き刺さるような痛みがあるし…
奥歯痛いのにもう薬全部飲んでしまった…

137 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:56:10 ID:Q5+iYuz/O
一昨日から歯が死ぬほど痛い痛い。
作業が何も出来なくて、ずっと寝込んでるorz
睡眠するのも無理なので、ほぼ寝転がるだけ…。
やっと日付変わって今日は月曜なので、朝一で歯医者行ってきます。
と、いうかこのスレ見て行く決意をしたw
歯医者自体十数年ぶりだし、引っ越してきた土地なので、地域に仲のいいひともおらず
評判などもわからず何も知らない状態で不安ありまくりだけど
この痛みが常時続くくらいなら、どんな痛みも耐えて頑張る(´;ω;`)

みんなも薬で誤魔化さないで、行ける時に行った方がいいよ!
歯痛がいつ来るかわからない恐怖と噛む時に痛くないよう
気を遣うのって予想以上にストレスになってると思うし。
行く気を起こしてくれたこのスレに感謝!

138 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:40:40 ID:SzX32BoF0
>>137乙。

私も作業できないし眠れないしで涙目でゴロゴロ寝転がってた
で気を紛らわそうとして腹筋背筋スクワットしたらマシになったw
血行よくなって痛み増すかと思ったんだけど。お試しあれ

139 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:33 ID:2Ih8oDml0
どーしても歯医者に行けない人は正露丸を歯に塗りたくれ
私は奥の歯四本炎症起こして叫び声が止まらなくなるほど
痛くてしょうがなかったんだけど正露丸に少し水を滲ませて
ペースト状にしたものを炎症を起こしている歯と歯茎に擦り
つけたら完璧にではないけれど収まった
私の場合、炎症が最高に酷いものですぐ痛みがぶり返し
その場凌ぎにしかならなかったけれど、どうしてもって人は
参考にしてみれ

140 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:23:14 ID:g1/LggojO
奥歯が痛いよー orz
幼児が二人いて、自分の事を後回しにしていたツケか。
勿論ハミガキは毎食後しているけど。
痛みの強さ、長さ、頻度が増してきてもう我慢できない。
子供連れでもおKな歯科を探すか、一時保育を探さなければ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)