5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カサカサ】手荒れスレ【ヒビワレ】

1 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:50:42 ID:3Cgc1Wa0O
この時期イヤンな手荒れについて、
ハンドクリーム情報や対策等マターリ語りましょう。

2 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 21:53:31 ID:3Cgc1Wa0O
ではとりあえず私から。
今日エフカイっていうハンドクリーム買ってみました。
使ってみたらレポしますね。

3 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:03:14 ID:1WD5Ioh5O
昨日の夜から急に手がカユくてカサカサに…
オロナインH軟膏塗ってます

4 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:06:48 ID:NOZWQ27UO
オロナインはベタつきませんか?
小さい子がいるのですぐに子供に触れないとかだと困る。
夜寝るときとかだといいのかな?

アベンヌウォーターから
つけてすぐ水を使っても効果持続とかいう
ハンドクリームが出てるらしく激しく気になります。
ご存知の方いらっしゃいますか?

5 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:11:24 ID:TV4yQEUX0
普通にオリーブオイルを日常的にすり込んでいればよくない?

6 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:55:40 ID:1o52x3pVO
>>2のエフカイのレポです。

手にのばして1〜2分経つととすーっとべたつきがなくなり、
塗ったことを忘れてしまうほどです。
軽い感じというのでしょうか。
無香料なので直後に食事をしても気になりません。
全部の指先や手の甲が細かくササクレ立ってたのですが、
昨日よりずいぶん目立たなくなりました。

尿素20%、「かさかさ乾燥肌の治療薬」と書いてあるので
ハンドクリームというよりは全身に使えるクリームのようです。
薬局でしか売ってないそうです。90g入り798円でした。

>>4さん
アベンヌは10周年(?)か何かのキャンペーン中で
安くなってると聞きました。
ハンドクリームもあるんですね!

7 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:17:31 ID:3CqcAcR/O
>>5 オリーブオイルって薬局で買うの?
ベビーオイルみたいなもの?

8 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:24:53 ID:RWIOc49gO
食器を洗うときってゴム手袋してますか?

9 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 09:35:47 ID:yLMX91AZO
手湿疹で繰り返しぱっくり割れが治らない

10 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:56:09 ID:mVfZB3aQO
>>9
つクリーム+手袋

11 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:32:49 ID:t7TnQHozO
>>10
クリームは色々試したが手袋はやってなかった、ありがとう試してみる

12 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:33:23 ID:Isc3VK7WO
手袋はどんなタイプがおすすめですか?

13 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:16:53 ID:IDZn9W/W0
100均に売っているような、マジシャンが使っていそうな白い綿の手袋で良いんじゃないですかねぇ。

私はカッパ手なのに、この時期になると指先がペロンチョとめくれてしまい、難儀しています。
ボディショップのボディバターでは用足りません。

14 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:30:35 ID:kCYtNx/FO
ケラチナミンはしみる。

15 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:07:47 ID:2bqtm9o/0
洗い物をしたらすぐにたっぷりクリームを塗る→
          それって手あれの原因ですよ。
次ぎに手を洗ったら、そのタップリと塗ったクリームが
手の油を落す役目をします。手がしなびちゃう。
どっちかと言うと30分で手に滲みこんじゃうオリーブ油がいい。

手が荒れるなら、飲み薬をどうぞ。デパートで売っていますよ。
ローヤルゼリー1000ミリを1日1錠ずつ飲んで見て下さい。
綺麗な手になりますよ。

16 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:31:06 ID:JDNg8KSpO
>>4 さんではありませんが、
アベンヌのレポします。
私が今まで使った中では最高です。
馴染むまでヌルつきはありますが、許容範囲です。
時間が経っても肌自体が
「え?なんですか?元々しっとり肌ですが」
と主張するかのような持続性。
無香料で塗った事も忘れてしまいます。
ロク〇タンのクソ高いやつよりもかなり良いw
業者乙…と言われそうなのでこの辺で。

17 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:55:15 ID:ElWC55ZOO
その染み込むまでの30分が待てなかったりする<オリーブ油
何もせずにじっと待てたらいいんだろうけど。

18 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:06:42 ID:eMCiQBKiO
チューブタイプのハンドクリームって、油分は多いけどなんか物足りないとゆうか…
皮膚の表面に油膜はっただけみたいな

19 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:57:43 ID:bijiwI0tO
>>18
どれのことですか?
アトリックスとか?

20 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 13:15:04 ID:tITG/bi4O
CMでヒビケアっていう塗り薬見たけど効くのかな?

21 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 09:55:34 ID:1q4IhDG+O
>>16さん
アベンヌのレポありがとうございます!
近くに売ってないのでどなたかレポしてくださるのを待ってました!
とても良さそうですね。買いに行ってきます!

22 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:48:55 ID:qDth9SAY0
化粧板のハンドクリームスレもご参考までにドゾー。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1191673704/l50

去年@と上記スレで絶賛されてたから
アベンヌ買ったみたんだけど
荒れてる部分「以外」は
しっとりヌベヌベでテラセツナスw
この冬はロコベースリペアとヒビケアを
試してみようかと思ってる。





23 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 14:57:48 ID:ptLp6OakO
ロコベースリペア、赤ちゃんのほっぺのカサカサはしっとり綺麗になりましたよ。
30ン年使った手にはまだそれほどの効果は現れてませんが…w

24 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:56:40 ID:8JEHgUO10
荒れた手の甲にフェルゼア塗ったら、しみた。 だから洗い落としちゃったよ。

25 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:19:15 ID:8JEHgUO10
その後ユースキン塗ったが、あまりしみなかった。
ユースキンは効くよ。

26 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 15:30:25 ID:9mR7Z3uxO
ユースキン、べたつきはどうですか?

27 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:13:46 ID:utLb28QD0
塗る前のクリームはべたついているが、皮膚に塗るとそんなにべたべたはしない。
メントール臭い。

28 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:34:42 ID:sLqRfKqlO
ユースキン無香なのかと思ってた。
メントールかぁ・・気になってしまいそうな匂いだなぁ。

29 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 06:57:28 ID:F8wcMABFO
指先に細かいドゲみたいなのができて布にひっかかって気持ち悪い。

30 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:30:38 ID:zoavuYvUO
うちの母親だけど、食器洗いの洗剤を合成洗剤から液体石鹸に変えたら手荒れが治まったよ。

31 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:35:39 ID:zoavuYvUO
あと、重曹入りの入浴剤は皮脂を奪うので肌がかさつきやすい。
成分に炭酸水素ナトリウムと書かれた入浴剤は、
この時期は使わない方が良いと思う。

32 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 03:01:52 ID:9YGU2+Fl0
>>28
においはすぐ消えますよ。
化粧板のほうにも書いたけど、皮膚刺激は少ないと思います。
あかぎれ状態の手にはいいと思います。
実際、自分はあかぎれ状態の手に使っていました。
塗った後のヒリヒリはほとんどなかったと記憶しています。

33 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:30:12 ID:Yu4Qk0GmO
>>30
汚れ落ちはどうなんだろう?

34 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:25:11 ID:uMsIT2tY0
>>33
油でギトギトなもの(フライパンとか)を洗う場合は
流石に合成の方が油汚れが落ちやすくて洗いやすいって。

普通の食器とかは液体石鹸で充分だと。
でもそう考えると食器洗い機を使うのが一番なのかな?

35 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 13:37:55 ID:RXHdl/W+O
食洗機は手荒れ持ちには強い味方だよね
うちも導入考えてる

36 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:11:23 ID:YUMh4zTtO
クリームのべたつきが苦手で普段はジェルを愛用してるんだけど、
エアコン暖房ガンガンの職場では、ジェルでは物足りなくなってきたよ
ハンドクリームも薬用のほうがいいのかな
種類が多すぎて困る・・・

37 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:37 ID:LvlztQtlO
ジェルタイプのはサラッとしすぎてて
頼りないよね

38 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:02 ID:k0hnMHLNO
ユースキン、テスター使ってみました。
不思議な匂いでした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)