5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰痛には椅子型腰痛グッズ・・・毎日使えるモン

1 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 20:58:56 ID:Fr784VmF0
腰痛なら毎日の手入れが大切
整体、マッサージはその時だけ、お金も、時間もかかる
家で簡単にできれば一番、それなら椅子が最高ダ〜ッ

アーユルチェアー   http://www.ayur-chair.com/product/adult04.html
座骨チェアー     http://you2com.zero-city.com/pilot07.html
オーソシート     http://www.nst21.com/goods/ortho_seat/


2 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 10:42:39 ID:bzzsaLeS0
家電量販店に行くと電動マッサージ椅子の売り場でマッサージ椅子に
腰かけて眠っている人がけっこういる。店の人も気にせず注意もして
いない様子。最近はよく売れているという・・・・

マッサージのおばさん曰く
「あんなモン、すぐもとにもどるワ」
ボクはつぶやく
「気持がいいけど、すぐもどる」
ズ〜ット気持の良いマッサージないかな

3 :病弱名無し三鳥:2007/11/11(日) 00:17:36 ID:REbsC5/n0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:42:30 ID:s4gbdUKC0
座骨チェアー基本的な座り方
No.1 座骨サポートにお尻の付け根が当たるようにして、深く腰かけて座ります。
No.2 2本の座骨サポートの上にお尻をおいて、腰かけて座ります。
No.3 座骨サポートの後ろに脚を開いて腰かけて、お尻が当たるようにして座ります
 ※ 座骨が立ち骨盤も立って、背中が伸び「いい姿勢」を自然に作ります

詳しくはここで紹介
http://you2com.zero-city.com/pilot07.html

座骨チェアーの体験者に書いてもらった 感想、体験談
http://you2com.zero-city.com/zakotu/071028_taikendan.htm


5 :2tpga2:2007/11/11(日) 15:46:40 ID:hhb0Vd9/O
椅子なら座っている
もともと腰痛持ち
いろんなグッズを試した
が面倒でいまはみんな使
っていない。
椅子は良いかも

6 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:50:42 ID:tmWCXQto0
腰痛予防ができる椅子「大型ハウダーシート」

7 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 10:13:38 ID:SDj+teao0
ぶら下がり健康器がハヤッタネ
確か東名高速のパーキングエリアで見たような気がするけど
まだあるかな
内にもある行けど、暗いところにあるよ

8 :2tpga2:2007/11/16(金) 08:48:18 ID:vaUgxt91O
姿勢力は腰に良いらしい

9 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 09:23:43 ID:ODoE0FzB0
ハウダーシートって
会社じゃ使えません。椅子に腰かけるのはパソコンを使っているときが
一番長いのにこれじゃ役立たず、プンプン

10 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 17:52:49 ID:KWJMTXQfO
パソコンを始めると3,4時間は座り続ける。どうしても腰が痛くなる。腰痛持ちの私には辛い。本当に腰が治るなら使いたい。でもスレを読むとこれだ!と思えるものがない。今は腰痛バンドで凌いでます。

11 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:39:24 ID:KWJMTXQfO
どんな椅子でも、腰痛は治らないと思うよ。アーユルなんかでも腰に良いと書いてあるけど痛くないだけで治っちゃいないようだ。整体なんかでもそのときは治ったようにおもうけど、又痛くなるのと同じだヨ

12 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:38:24 ID:ipUZC3ZrO
う!

13 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:30:02 ID:ipUZC3ZrO
お尻は腰痛ポイント
知らなかっだる〜

14 :2tpga2:2007/11/19(月) 18:39:22 ID:9NF9twgK0
今、仕事中。腰痛椅子に腰かけて3時間、だんだん腰が軽くなってきた。
腰かけるだけだから良い。

15 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 09:15:41 ID:HlRL/2TF0
車の運転や仕事で椅子に座っていると腰がダルくなる。マッサージや
整体をうけると、半日ぐらいは調子が良いのですがまた痛みが出る。
こんな人にお役に立ちsou。でも、病院へ行ってきちんと体のことは
調べましょう。


16 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:15:22 ID:dflADFle0
ビリーに入隊して腹筋プログラムでヘルニア対策も良いらしい。
で、止めたらヘルニア再発らしい。腹筋は止めたらだめだった。
そんな情報を聞きました。椅子なら止めるも止めないもない。
毎日座っているんだから、何にもいらない。



17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:08:25 ID:NRSW6ctx0
腰痛はまずその原因を知ることが必要です。

そのためには、一度は医療機関を受診して
原因を確かめましょう。

その上で、いろいろな治療を試せば安全・安心です。

腰痛治療とはこんなふうです
http://gyoja.hagewasi.com/

18 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:15:29 ID:dflADFle0
>>17

椅子型腰痛グッズはリハビリに良いってこと

19 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:38:08 ID:dflADFle0
そういうこと

20 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:31:54 ID:TdC4LQjhO
>18>19はいはい業者業者w
おもしろすぎw

21 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:13:49 ID:bSHDzDC50
>>20

はい腰痛糯の業者で〜すw
平射?で取扱のいろんな種類の椅子を座り較べ、外から帰って、仕事をしながら腰の
養生、自分とこの商品だから納得ナットク








22 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:40:52 ID:8i/BIsMqO
金魚体操が懐かしい

23 :2TPGA2:2007/11/24(土) 22:36:55 ID:zYGsmLpzO
腰が痛くても仕事ができる。今夜は遅くなりそう。
腰痛バンドを外してリラックス!

24 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:51 ID:Y4Az7qtE0
正しい姿勢を強制して座ること半日、立ったり座ったりしながらの半日だっ
た。なぜか腰がどことなく痛だるい。正しい姿勢だから腰は気持がいいのだ
が?
時々、くずれた姿勢になるように椅子に細工をしてみた。すると、どことな
い痛だるさが無いではないか!

発見!骨盤を立ててばかりでは、かえって腰が痛くなる。






25 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:07:23 ID:UB8VYtBu0
腰痛もちのマッサージ師です。
腰痛持ちのマッサージ師って多いんですよ。
だから、マッサージでは腰は治らないなんて言ってはいけません。腰には厳しい仕事なんです。
だから、私も座っています「腰痛にやさしい椅子」に


26 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:31:29 ID:c/vVEYZN0
今日もパソコンの前で朝からカタカタ
腰も椅子も快調!

昨日は椅子に腰かける時間がタップリだった。おかげかどうか、朝起きたとき
腰が軽かった。



27 :2tpga2:2007/11/30(金) 12:22:57 ID:OPH+ck/3O
あっ!

28 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:49:28 ID:dKnEPnSN0
腰痛体操ができる椅子

http://you2com.zero-city.com/zakotu/071128_taiso.htm



29 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:42:50 ID:JVxs7CGf0
同じ姿勢を続けるのがよくないということで
バランスボールをイスがわりにするのがいいよ!
安いし

30 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:39:50 ID:O69TNgEF0
バランスボールを椅子の代わりですか。
面白そうだけど、長くは座れそうもないネ



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)