5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳過ぎてからも身長が伸びた人集合!3人目

1 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 08:28:49 ID:8PbxosO00
とりあえず立てました

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175765913

2 :2?:2007/11/09(金) 08:54:54 ID:P7f73DZhO
大卒後
2年で何故か2センチ伸びてる。
菓子ばっか食って、たんぱく質不足と病院で診断され、3時4時に寝るのは当たり前だったのに。

因みに遺伝計算で行くとまだ9センチは伸びる。

3 :祐二:2007/11/09(金) 09:03:56 ID:Xm1btaP10
ネタだろ。嘘つくな

4 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:17:00 ID:P7f73DZhO
マジだよ

5 :祐二:2007/11/09(金) 14:27:44 ID:Xm1btaP10
いま何センチ?

6 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:24:02 ID:ul/oa/+n0
日光当たってるからだろw

7 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:38 ID:V1npRY/yO
>>6

日光欲しても全く伸びない17歳

8 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 13:45:47 ID:6+Qz04Ah0
>>2
遺伝計算ってなに?どういう計算式?

予測身長の式=
 男:(父親の身長+母親の身長+13)÷2+2
 女:(父親の身長+母親の身長−13)÷2+2 (だったかな)
とは別の式?


9 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:48:11 ID:DxMx+ItYO
上の計算したら俺はあと3pは伸びるな。
しかし、もう27歳……伸びねぇよなぁ…………。

10 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:52:55 ID:k8wkDgdl0
男の子=25.13- 2.594×本人の年齢+ 0.656×本人の身長-
    0.174×本人の体重+ 0.545×(父親の身長+母親の身長)÷2"

女の子=72.73- 3.168×本人の年齢+ 0.580×本人の身長-
    0.192×本人の体重+ 0.309×(父親の身長+母親の身長)÷2"

という式がある。

遺伝情報と子供の成長度合を考慮しながら骨の成長と身長の関係について徹底的に研究されて
求められた計算式だそうで、かなり複雑だが、誤差は男女とも±2cmと高い精度を誇るらしい。
なお公式中の身長・体重は小学5・6年生時で考えること。

11 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:00:17 ID:6+Qz04Ah0
 ↑
年齢は11とかで計算するの?

12 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 18:41:28 ID:tNR9qFNLO
>>10

計算ミスしてもた。
もうちょっと簡単に計算出来ない?

13 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 19:03:56 ID:tNR9qFNLO
簡単に言えば成長期が終わってから3年ぐらい身長の伸びがストップする。
俺は実際そうだから。

14 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:01:12 ID:fqylTcan0
成長期の終わりって20歳から?

15 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:26:54 ID:L566yp8v0
>>13
三年後にはまた伸びるってことか?

16 :ちなみ:2007/11/10(土) 21:36:08 ID:hw1khcOvO
確か158で成人式を迎えたが毎年身長が伸びる。

20代半で165だ。
来年も楽しみだなあ。

17 ::2007/11/10(土) 21:37:48 ID:92BP/+P90
ネタだろ。


20歳超えて7cmも伸びるとか病気だろ

18 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:14:47 ID:tNR9qFNLO
>>15

間違えた

成長期が終わって
3年経つと身長がストップする。

19 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 03:26:29 ID:gnw1f4dSO
まだ毎年少しづつだが伸びてるよ。
男の憧れ180台まであと数ミリだからなんとか仲間に入りたい。

20 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 06:00:34 ID:npt3ZkzX0
35歳だけど。
175の大台に乗ったよ。

3年前の171から伸びた。
この歳で4cmの伸びはイイ線じゃないかな。
成長ホルモン分泌を活発化したことで。


21 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 09:25:22 ID:pJK4MCV6O
背が伸びるサプリメントためそ

22 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:05:05 ID:vGqpGLMS0
俺の場合10センチ伸びたあと急に止まった
普通ならその後も少しずつ伸びるはずなのに

23 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:46:37 ID:+ZlLhuTf0
両親の身長から予測される子どもの身長予測計算式(Excelシートをダウンロードできる)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7268/kodomo-sincho.htm

24 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 13:50:43 ID:vTWPqqNgO
>>22

成長記録は?

25 :20歳:2007/11/11(日) 13:53:25 ID:md8fp0E20
ネタだろ。


20歳超えて7cmも伸びるとか病気だろ


18 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:14:47 ID:tNR9qFNLO

26 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:21:53 ID:tuS4n3zp0
寝起きにはかると高いのに、数時間たってはかるとちじんでる 

27 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:09:40 ID:63RSB1JI0
>>20
どうやって成長ホルモンの分泌を促したんですか?

28 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:55 ID:Y/nXPoSy0
股下だけ伸ばしたいので股割してる
2ヶ月近く経つがまだ効果なし

29 :キャメル:2007/11/19(月) 00:12:18 ID:Cws2K5MB0
初めますて。
自分は現在21歳ですが、今年になって急に2cmくらい背が伸びましたよ。
高3で止まってそれ以来ピクリともしませんでしたが、
何もしてないのに今年の春くらいから伸びました。
ちなみに運動もほとんどしてません。

30 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:38:41 ID:KXTLmntp0
私もはじめまして。
私は小6で156cmで止まっていましたが
20歳のころに10kg太ったら
身長も2cm伸びました〜。
その後体重は元に戻ったんですが、この間身長を測ったら0.7cm
伸びてました。また少し、太ったからですかね?

31 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:35:41 ID:3jovsic4O
↑病気

32 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:45:05 ID:mXbecXLBO
食い物のせいだろ。

33 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:56 ID:R6JiOoKN0
22歳の時、165.8cm。
3年前、166.3cm。
現在36歳、166.8cm。
微妙に伸び続けている。

34 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:20:12 ID:Oitdgzhr0
2p以内は、誤差の範囲だろ。
だって、一日の内でそれくらい変動してるし。

35 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:58:03 ID:kLxdI5RB0
>>33
普通そろそろ縮み始める歳だわな

36 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:11:47 ID:ey6UFMrI0
人間って死ぬまで身長が伸び続けるらしい。
ただ伸びる量より、骨格がゆがんだりして縮む量の方が多いから
結果的に小さくなっていく人が多い。

37 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:47:58 ID:+n1Aqe+hO
ジムに通って蛋白質を意識して取ったら伸びたよ。


38 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 09:28:54 ID:jAa5hORmO
>>37

何センチ伸びた?

39 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:01:15 ID:0b2eHOr/O
今25だけど少し伸びてることに気付いた、18の時は178だったけど
今計ったら180.6あった


40 ::2007/11/24(土) 11:49:55 ID:GwOPt67bO
↑18〜20で伸びただけだろ

41 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:21:15 ID:WzUY1oHD0
ヒント:朝と夜の身長差

42 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:25:30 ID:3PuqV4fnO
去年183.5
今年185.0
23歳

43 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:29 ID:1Y3Mcjlb0
>>33
残念ながら誤差の範囲ですww
寝起きと夕方でも0.5〜1.5cm変わる

44 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:56:24 ID:C2osVQvW0
じゃあ夕方計るのがいいな

45 :キャメル:2007/11/27(火) 02:48:01 ID:t8XjZGWv0
>ヒント
それも想定して図ってみましたが、
MAXもMINも確実に上がってましたよ。

あと、背伸びた?と数ヶ月会ってなかった人によく聞かれますww

46 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 06:11:01 ID:lBCxMtlLO
背をってゆうか、体の規模?をおっきくするにはどうしたらいい?
もちろん身長もほしいけど…。 規模を大きくっていっても太るとかそんなのぢゃなくて ひとつひとつのパーツをおっきくしたいってゆうか…説明下手でゴメンナサイ↓



47 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:12:17 ID:kXSsUtWu0
体格?

48 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:46:39 ID:lBCxMtlLO
あーそれそれ!体格☆

49 :sage:2007/11/27(火) 16:26:26 ID:vQyOXakC0
夕方と寝る直前でも3ミリは違う

50 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:08:38 ID:yCErNmCv0
成長期終わってから足ってでかくならないの?
手足も小さいからせめて足のサイズだけでも

51 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 03:22:55 ID:GJPtkf/i0
起きて1時間くらいでかなり縮むよね。・・

52 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:39:24 ID:v5DQyEMIO
179くらいで、あと1、2センチほしいけど、誤差でまかなえるし、
どうせ寝起きは180達してるからいいや。
いや、ホントは伸びたいけどね。極力、肉ばっか食ってる。
そしたら、体臭キツくて。太るわ、肌荒れするわ。で。


53 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 02:15:08 ID:L7ZI2QMR0
学生の頃は保健室とか健康診断で身長測ること出来たけど
大人になってからってどこで正確な身長測ってるの?

54 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 05:17:11 ID:ElRab/Jp0
区の保健所に機械の測定器置いてない?
うちの区にはそれがある。体重と身長いっしょに測ってくれるヤツ。
勝手に使えって感じで置いてあるからもちろん無料。

55 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:40 ID:+GZtOoZN0
保健所行く機会がないからな
正確ではないけど俺は銭湯で測ってる

56 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:47 ID:VL9j6QAF0
壁を使ってる。

57 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:50:10 ID:JHa3SU710
のびん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)