5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味が@@@味覚障害@@@わかんねぇ

1 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 11:27:11 ID:I+YI5/Nn0
何をたべても味が薄い・・・
はぁ〜 ど〜しよ・・・

治った方々、治療法や体験談などお願いすます。

2 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 11:45:21 ID:ZnIx25zy0
亜鉛を摂取しなさい


3 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:15:44 ID:V095Ij+10
俺 逆に最近何食っても 味が濃く感じて食えなくなってる
特に塩気がきついです 外食物はしょっぱい&辛くて・・・

4 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:56:08 ID:7EQOIhCXO
>>3

そうだ、京都に行こう


俺も今日全くといっていいほど味を感じない…風邪のせいかな

5 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:27:47 ID:KECRpG7CO
私も塩味と甘味が強く感じる。
でカレーの味がわからない。甘く感じる。匂いもわからない。


6 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 02:16:43 ID:Jd4dIHHxO
ここ数日なに食べても味が薄い(--)
薄味食で育ったから濃味嫌いなんだけど、

今日チキンラーメン食べたら味薄過ぎてビックリした。
普段は塩辛くて飲めないスープも薄々。塩っ気ゼロ。

何故に?ホルモンバランスとか関係するのかなー


7 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:47 ID:sGAP4Nwk0
数ヶ月前から味が薄く感じられていて、
最近では何を食べても苦い気がしてきたので、
耳鼻科に行ってきました。
医者には亜鉛を摂取してくださいといわれ、
亜鉛の薬も出されました。
2週間飲みましたが、効果は感じられません。
どれくらい飲み続けたら治るんだろう?
病院代もばかにならないし・・・。



8 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:22:16 ID:quvYtDDMO
>>7
同じ症状です。
何科を受診すればいいのかと思ってたんですが…。
とりあえず耳鼻科行って来ます。
何を食べても違和感。
結構しんどいですね。

9 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 02:27:31 ID:L1Ost5C00
自分の場合、味覚が完全に消えてから、
回復過程で色々変化や波はありましたが
半年以上かかって元に戻りました。
正直終わったと感じてました。
脳の異常が原因でどんな症状も出るらしい。

10 :3です:2007/12/01(土) 17:24:34 ID:Jld+Detb0
味覚が敏感になってきたのは秋ぐらいからです
それまではそれほど感じなかったのですけど
夏になって水をやたら飲んだら・・・もう手遅れって感じです
この間久しぶりにラーメン食べたらしょっぱくてオェって残してしまったです・・・

11 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:29 ID:QkaoMM4O0
私もここ一週間くらい味覚障害気味です。
塩味が薄い。
前にも同じようなことがあったけど、
亜鉛サプリで治ったのでまた飲んでみる。

12 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:07:19 ID:OhOsE71E0
俺も味覚障害
って、いうか鼻づまりの時にシュッ!とやるハッカ系のものをやったら
臭いがしなくなった。

医者に行ったら、漢方薬と亜鉛それと点鼻薬(抗生物質系)を貰った
気長にやらないとダメみたいで、2年ぐらい掛かる人もいるらしい。

亜鉛は色んなもので消費される。
インスタント食品、アルコール、甘味類などが亜鉛の消費が激しい

亜鉛を多く含むものは、貝類(しじみ、あさり、牡蠣)
           きのこ類もいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)