5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病は保険適用外へ

1 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 13:40:28 ID:NSe42tXh0
自己管理できない贅沢病なんだから、
保険適用外にすればいいの。
なんで障害者扱いなんだよ、ボケ

2 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 13:44:41 ID:MQGV1AM80
クソスレ認定

さっさと削除依頼出して死ねやクソが

3 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:51:23 ID:tYYBnoqu0
>>1

そんなこと言ったら
虫歯だって…。

4 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 11:52:04 ID:n4puoGwbO
平気でこのような糞スレを立てる、自己管理のできない>1

5 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:50:26 ID:eeoEFuIm0
>>1は保険屋の回し者だろ。
ニュー速とかでよくみるぜこんな主張。

6 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 13:38:16 ID:9bfwW5R80
保険屋=金融屋=銭ゲバヤクザ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:25:35 ID:7/gQ3FB9O
おさかなくわえた名無しさんってどこ?

8 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:20 ID:grU4TVQI0
確かに自業自得の連中に保険適用で治療するのはもったいないな
飲食代を治療費にまわせばちょうどいいんじゃないのか?


9 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:35:21 ID:3VP977EX0
肥満税をガラクタ食品に課税して、それを治療費に回せばいいじゃん。

10 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:51:27 ID:iikyaE3J0
じゃあタバコ原因の癌も自費で

11 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:54:37 ID:yTqCco92O
ガリガリなのに遺伝で糖尿病の人間はどうすんの?

12 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:18:29 ID:62E2OTHS0
つか保険屋の釣りスレでなにやってんのさw

13 :論理的虚構 ◆vWilh8Qklc :2007/11/20(火) 22:59:55 ID:kcm3lchV0
>>1∈独断バカ⊂産業廃棄物以前の論駁



事実ならびに/あるいは規範についての独断の論駁

数学は、公理という独断を採用しているために絶対確実に正しいかどうか分からない。
自然科学は、それに加えて実験による証明という、何らかの枠組みを独断的に前提しているために絶対確実性からさらに遠ざかった。
科学哲学は、科学を擁護したいがために、形而上学的実在論、科学的実在論、道具主義、操作主義、実証主義、奇跡論法、構成主義的経験論、介入、構造的実在論、内在的実在論などの独断に陥っている。
俗流心理学に至っては、ただ1つの演繹すらない。
しかし、演繹という語にまつわる問題もある。それは……。

どちらの陣営にも個人的な、あるいは自らが属する集団に共有されている感覚や感情を不当に〔論証なしに〕正当化するという事態が蔓延しているが、実際にはいずれも同一の誤謬に陥っているという点を以って同一項で括ることができる。
わたしは、それが暫定的なものであれ不確実なものを魔術的な仕方で確実なものに変換してしまう独断バカを一般人(これには一般的な多数派と一般的な少数派の双方が含まれる)と呼んでいる。
わたしは、こうした頭の弱い存在者群に対して啓蒙を実践しているところである……。

この問題に絶対確実な回答を与えるには、まず絶対主義対相対主義、超越論対非超越論に決着をつけねばなるまい。
「そして、指示の理論について考えねば……!」
# 記述説、因果説、記述の束説

それは、すべての独断バカを消去=救済する計画――。(隘路であることが判明したが、それでも……!)

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E6%B0%B8%E5%8A%AB%E6%87%90%E7%96%91%22&lr=lang_ja

14 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:15:53 ID:JyDeVewc0
>>10
タバコ原因の癌ですか・・・・・それは全額国庫負担で治療すべきです。
なぜならば、癌になるほどタバコ税を納めたのだから、せめてその治療費ぐらいは
出してください額賀さん  というのは如何ですか???

15 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:15:24 ID:q6pnZK5p0
>>1
2型糖尿病は生活習慣病なのであなたの主張は完全否定できるものではないけど、
1型糖尿病は生活習慣病ではないので、ひとくくりに糖尿病を否定しないで欲しい。

Wikipediaを斜め読みするだけでもそこは理解できると思うので一度時間を使ってみてくれないか。


16 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:53:27 ID:Vq0RMCPWO
贅沢病なら虫歯だろ?あれこそ管理できず、贅沢してなるもの、絶対これもだろ?昔の食生活ならほとんどないはず!!なんで保険適用なんだよ

17 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:26:10 ID:Vq0RMCPWO
虫歯も1本目ならまだわかる、2本目、3本目…わかるだろ?なるの、学習能力はないんか

18 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:14:38 ID:FwPbU5lxO
適用外にっていってるやつも自分がなったら保険適用すんだろ?死ねよ。

19 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:32:23 ID:y17aHjFF0
かなり昔はインスリン自己注射は適用外だったらしいけど


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)