5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■寝る前に歯を磨けたかを報告するスレ■

1 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 15:18:57 ID:GcUFu3eN0
ここは寝る前に歯を磨けたかを報告するスレッドです。


☆寝る前にしっかりと歯を磨きこのスレで報告しましょう。

・「今から歯を磨くぜっ」などの気合レスも結構です。
・もしさぼってしまった場合はその理由を書いてください。
 歯磨きのプロからアドバイスがもらえるかもしれません。


2 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:06:59 ID:Y74XJcriO
人生初の2ゲット!
歯はまだ磨いてません!

3 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:12:16 ID:zBzeGEpaO
一日6回以上磨くのでソフトに研磨剤無しの歯磨き粉でやってます
今日はまだ三回です

4 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:32:39 ID:8JFWsyrL0
今日歯茎切開して親知らず抜いてきたんだけど
明日からは普通に歯磨きおkなんかな

5 :1:2007/11/14(水) 21:33:24 ID:GcUFu3eN0
>>2
おめでとうございます。
シラネーヨAAじゃなくてほっとしました。

>>3
歯磨き6回以上とは凄いですね。
研磨剤無しの歯磨き粉っていいみたいですね。
今度チェックしてみます。

>>4
お疲れ様でした。けっこう痛そうですね。
私も親知らず磨きには注意しています。いつ虫歯になるかと戦々恐々です。

私は今歯を磨き終えました。
連続歯磨き記録1日目です。


6 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 01:54:26 ID:qI2DmmCaO
ニンニク入りラーメン食っちゃって
液体歯磨きでグチュグチュして舌も磨いたけど
まだくせぇw
でも歯は磨いたので寝ます

7 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:53:56 ID:duDoGgdm0
今、歯を磨き終えました。
連続歯磨き記録2日目です。

仕事の前の日は歯を磨かざるを得ない気がします。
次の日が休みだとついつい歯磨きをさぼりがちです。
気をつけます。


8 :1:2007/11/17(土) 08:14:23 ID:iXkCOIFo0
昨日は表参道の美容院で髪を切り、すごく気分が良かったので
そのまま居酒屋へ
料理、お酒ともとてもおいしく、調子に乗って泥酔
家に帰宅後歯も磨かず爆睡

orz

早くも記録が途切れました…

皆さんは飲んで酔ってしまったとき、ちゃんと歯を磨けますか?


9 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 09:53:52 ID:h6XJueir0
昨夜は磨いた。
当方もう直ぐ42歳になる41歳男。
タバコを吸わないので、歯も歯肉にもなんの問題もなし。
親友は高校生時代からの喫煙で、歯そのものもボロいし歯槽膿漏気味。
職場の39歳のね〜ちゃんも、タバコ吸っているせいか歯槽膿漏ガンガン。
歯磨きだけじゃなく、禁煙も大事ね。


10 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 10:14:36 ID:xJ1tDGmRO
お風呂で磨いちゃいなよ

11 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 01:34:55 ID:wwbqQgDo0
>>9
タバコは歯にも影響するんですね。怖い怖い。
私はタバコはすいません。

>>10
うちの母はお風呂場で磨いています。
そうすれば確かに磨き忘れはないかもですが
風呂にも入らず、歯も磨かず即寝したら駄目ですねえ。

今、歯を磨き終えました。
連続歯磨き記録1日目です。

12 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 01:44:42 ID:cua5PcU/0
歯磨きしたお(^ω^)
でもリステリンはしなかった。
歯磨いた後でお水飲みたかったから(^ω^;)

13 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:56:53 ID:v1g8ogvq0
>>12
歯磨き乙です。
私は歯磨きの後にGUMを使っています。
歯磨きの後の水飲みは最高ですね。

今、歯を磨き終えました。
連続歯磨き記録2日目です。


14 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:06:33 ID:BAdCcdpy0
歯磨きしたお(^ω^)
でもその後で温かい緑茶飲んじゃった(・ω・)

15 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:47:26 ID:Qcfs/hi20
>>14
その語尾に“お”をつけるのかわいいですね。
歯磨き後の緑茶ですか〜
美味しそうだお(^ω^)

かなり前に、歯を磨きました。
連続歯磨き記録3日目です。

食事後すぐに磨くのがやはりいいですねえ。


16 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:14:53 ID:zRYnbfYT0
酒飲んだら歯を磨くのが面倒になって、そのまま寝てしまう

17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:56:16 ID:U6mZG+Yr0
いまお風呂入って歯磨きしてきたお(^ω^)
>>1さんは記録更新してるかな?
おやしみ〜

18 :1:2007/11/21(水) 23:27:38 ID:Mrocfluh0
>>17
報告遅れてすいません。
20日もしっかり磨きました。
今日も今、磨き終わりました。
連続5日目です。
(^ω^)さんは悠々と磨けてうらやましい…

>>16
そこで私考えました。
まず歯ブラシのブラシ部分をおつまみのイカソーメンで作ります。
歯磨きをしながら、お酒(アルコール)でうがい消毒し、うがい
し終わったらそのまま飲めば一石二鳥
歯を磨きながらお酒も飲めますっ



19 :1:2007/11/23(金) 02:07:26 ID:/q6KHnPB0
今、歯を磨きました。
連続6日目です。

今日は外で飲んできましたが、量をセーブしていたので
帰宅後も無理なく歯を磨けました。
歯磨きを意識するとお酒も飲みすぎることがなく、体に良いです。



20 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:39:32 ID:lWe1SvYG0
今、歯を磨きました。
連続7日目です。

順調に行ってます。


21 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:00 ID:w0UJ9Qni0
昨日カキコ忘れてしまいました。
今連続8日目です。
順調です。


22 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:21:32 ID:9zBFi/tCO
こんばんは
初です
今磨きました〜

23 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:48:54 ID:LnjRNwFp0
>>22
お疲れ様でした。
22さんは歯磨き続くほうですか?

私はなかなか続かないので、このスレが同じ悩みをもつ方々の
手助けになればと思います。

私も今磨きました。
連続9日目です。




24 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 02:07:48 ID:fcsAp9kk0
酒のんでコタツはいっちゃったら面倒くせー

25 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:08:13 ID:VUC96kguO
酒飲むと本当面倒臭くなるよね。

今日は1杯でやめたから磨けたけど、忘年会シーズンがこわいわ。

26 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:11:00 ID:LnjRNwFp0
>>24-25

お酒を飲んだ後はポカリスエットやアクエリアス等を
飲むと血中アルコール濃度が下がって“歯磨きマンドクセ('A`)”
は少し減ると思います。

がそれでもそのまま寝てしまう場合がありますねえ。
ですので私は夜、携帯アラームにひどい虫歯の写真も表示されるようにし
ショック療法で行きたいと思います。


27 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:57 ID:40mIPYK/0
今、歯を磨きました。
連続10日目です。



28 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:48:32 ID:jogua9M10
今、歯を磨きました。
連続11日目です。


29 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:14:42 ID:c5PWC0k0O
はじめまして
磨きましたので報告します

30 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:55:19 ID:qJ/vSQS/0
>>29
お疲れ様です♪

昨日も磨けました
連続12日目です。

レスしなきゃと思うと頑張って歯を磨けます。



31 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:50 ID:I1e4CUMqO
磨きましたので報告します

>>30
お互いに頑張りましょうね

32 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 02:18:31 ID:hcYgfFImO
磨きましたので報告します

33 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:41 ID:hGMxbswW0
>>31
一緒に頑張りましょう!
目標は365日連続歯磨きですっ

>>32
お疲れ様です

昨日カキコを忘れてしまいました。
連続13日目です。

最近はもう寝る寸前に磨いているので
ヒヤヒヤものです。
もっと余裕を持って磨けるといいです。

歯磨きが楽しくなるグッズ、方法など知っている方
いらっしゃいましたら教えてください。


34 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:39:21 ID:nQo3oD6TO
自分出かける前しか磨かなくて、寝る前とか歯磨きしないけど
虫歯0で結構白い。夜は風呂のシャワーでブクブクするだけ。
家族みんな同じだが、みんな歯綺麗。めんどかったらブクブクで済ませば?

35 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:47 ID:tfBvP0Nv0
>>34
それは凄いですね!
歯が綺麗でうらやましいです。

前ネットで見たのですが虫歯の原因であるミュータンス菌
は生まれた時はまだ口の中になく、母親の口移しの食事等
で子供に感染するとありました。
きっと34さんやお母さんにはミュータンス菌がないか、ほ
とんどないのかもしれません。

私は夜、磨かないと虫歯になりますのでしょうがないです
が、おっしゃるとおり磨くのが大変なときはブクブクをす
るよう心がけます。

今、歯を磨きました。
連続14日目です。



36 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:21:15 ID:Ll0idOAlO
磨いた。10分前までは酔っぱらって良い気分だったのに
歯磨きしたら醒めた(笑)
明日早いからもう寝。

37 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:55:00 ID:d1HE/iIpO
磨きましたので報告します

38 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:40 ID://rpDoHQO
磨きましたので報告します

コタツで寝ちゃって焦って起きてしっかり磨きました

39 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:01:03 ID:yNMtgD0M0
>>38
お疲れです。
この時期コタツは悪魔ですよね。

すいません。昨日カキコ忘れました。
連続15日目です!


40 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:24:35 ID:ejufr2la0
今磨きました。
連続15日目です。

41 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 03:37:09 ID:0cOuqfAqO
磨きましたので報告します
コタツ寝連続2日目です

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)