5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠相後退症候群(DSPS)

1 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 02:48:30 ID:mdOk2yJY0
睡眠量(時間)や睡眠の深度、睡眠の質などには全く問題がないが、
入眠時刻と起床時刻が社会の要請する時刻とズレているために
社会的に問題になる現象です。

*基本の治し方*
目覚まし時計を使い、起きる時刻を1日15分ぐらいずつずらして
正しい時刻へ修正していく。欲張って一気に変えようとすると失敗する。

*小技*
食べると眠くなるものを寝たい時刻の少し前にお腹いっぱい食べる。
有力説…レタス、カレーライス 少数説…スパゲティ

2 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 03:36:27 ID:vzoQNtFVO
っしゃおらぁぁぁぁ!
2げぇぇぇっっと!!

そんな事より質問したいんだが、1生きてる?

3 :1:2007/11/15(木) 12:03:48 ID:mdOk2yJY0
>>2
なんだい?

4 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 12:14:33 ID:Nqkc5jhuO
良スレ期待

私は今睡眠改善薬で調整中

5 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:43:02 ID:X7wFz83bO
質問お願い酢味噌。
俺すっげー寝付き悪くてさ、睡眠導入剤飲もうと思うんだけどオススメないかな?
前にドリエル飲んでたんだけど朝が滅茶苦茶ダルくてね。。。ダルくならないやつよろしく!


6 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:37:00 ID:vxjTPcBpO
眠れねぇぇぇえ!


7 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 04:58:19 ID:KnvsW1VoO
タイミングいいね。
医師のすすめもあって光療法の器具を昨日ネットで買ったよ。明日届く予定。

8 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 05:16:59 ID:WnppoCGDO
で、体内時計で今何時よ?

わたくしは22時ぐらいです。
ようやく睡眠タイムが来る。

9 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:22:31 ID:vxjTPcBpO
なんとか4時半ころ眠れたので、頑張って10時少し前に起床。
15分ずつ…15分ずつ……。

10 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:53:15 ID:xo88niUyO
眠れない\(^O^)/

11 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:36:14 ID:NaIKOV15O
体内時計昼12時くらい。
今夜は絶対に眠れない。

12 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:24:31 ID:Nimetsc60
http://www15.ocn.ne.jp/~asla/cr/cr_main.htm
こんなサイトがあった!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)