5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)22◆◇

1 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:18:26 ID:1ZJacO920
前スレ
◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)21◆◇
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186883858/

テンプレは>>1-10のあたりに。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
次スレが立つまでは雑談の書き込みは控えて下さい。

【手掌多汗症】
このスレタイの通り「手のひらに異常に汗をかく」症状。
日本人の200人に一人の割合で存在すると言われる。
手の汗に悩む人は足や脇の下からの多汗も併発している事が多い。
手を使う全ての場面で不自由な思いをするが、放っておいても死なない
ので真剣に治療に取り組む病院・医師はきわめて少ない。交感神経が
過剰に働きすぎる事が原因と言われ、完全に治す事は今の所不可能。
対処療法や手術によって止めるか、交感神経の働きを穏やかにする為の
体質改善などで発汗を抑えるしか無い。

2 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:19:01 ID:1ZJacO920
【汗のレベル】
レベル1 手のひらの表面に汗が光る
レベル2 手のひらに水滴が出来る
レベル3 手のひらから汗が滴り落ちる

【スレのまとめ】
手のひらの汗 多汗症対策
http://tenohiranoase.seesaa.net/

手掌多汗症ってどんな病気?
http://venacava.seesaa.net/article/15183708.html
手掌多汗症の治療(1)(心療内科的、外科的治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15213504.html
手掌多汗症の治療(2)(皮膚科的治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15221426.html
手掌多汗症の治療(3)(精神科的、漢方、その他の治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15225703.html



3 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:19:34 ID:1ZJacO920
【塩アル】
塩化アルミニウム水溶液の事。汗が気になる場所に塗る事で汗腺を塞ぎ
汗を止める効果がある。手に傷や炎症がある時には使えない。(しみて猛烈に痛い)
市販品は
「オドレミン」(日邦薬品)
http://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/item_detail.cfm?iID=59&dnlg=yes&umd=no&smd=body&body=22&src=&PC=1
「テノール液」(佐藤製薬)
http://search.sato-seiyaku.co.jp/pub/search/dispproduct.php?productid=677&ref=Command%3Dlistup%26SubCommand%3Dfreeword%26keyword%3D%25A5%25C6%25A5%25CE%25A1%25BC%25A5%25EB%26page%3D0&PHPSESSID=960f1e967d8e037eaa219f1c9e262b14

皮膚科によっては処方してくれる所もある。薬局で自家調剤した物を購入
したり、試薬としての「塩化アルミニウム水溶液」を買う、と言う手もあり。
(通販をしている薬局は「塩化アルミニウム」で検索すれば出てくる)
皮膚が弱い人は10%ぐらいから試して、効き目が薄ければ20%まで
濃くしても良い。(上記市販品はどちらも10%)かぶれたり、かゆく
なったりする事もあるので注意。
アルミニウムの安全性については未だ結論のでないグレーゾーンなので
気になる人は最初から使わないのがベター


4 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:05 ID:1ZJacO920
【ドライオニック】
汗が気になる所に通電させて汗を止める「イオントフォレーシス療法」
を家庭で行えるようにした商品。

詳細はゼネラルメディカル社のサイト
http://www.drionic.com/Page_J1.htmを参照の事。
クレジットカードか、国際郵便為替による送金で購入できる。
(国際郵便為替での送金の仕方が解らない人は郵便局で確認する事)

※現在は、139.95ドル(手足用)+44.50ドル(送料)=184.45ドル

アメリカの規格の乾電池を使っているため、交換パーツとして
取り寄せると高くつく。自己責任で9V電池が使えるように
改造して使っている人も居る。 ドライオニックの改造は
http://tenohiranoase.seesaa.net/article/15103413.html
http://asehand.hp.infoseek.co.jp/drionic.htm
を参照する事。


5 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:36 ID:1ZJacO920
【プロ・バンサイン】
臭化プロパンテリン
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se12/se1231008.html

【グランダキシン】
トフィソパム
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124026.html

どちらも自律神経に作用する薬。副作用として「抗コリン作用」
(喉が渇く、便秘になるなど)があるので注意。内科、心療内科、
精神科、皮膚科などで処方される。

【爪もみ】
手の爪の付け根を指圧する事によって自律神経のバランスを
整える事を目的とした療法。効果が出るまで時間がかかるので
じっくり取り組める人向き。(※薬指はもまない事)
詳細はhttp://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/s-4.html

6 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:21:08 ID:1ZJacO920
【ETS】
正式名称は「胸腔鏡下胸部交感神経遮断術」
交感神経節を焼き切る事で脳からの「汗を出せ」の信号を
届かなくする事で汗を止める手術。
健康保険が利くので10万円前後で出来るが、避けられない問題として
「代償性発汗」があり、このせいで手術した事を後悔している人も多い。
また、手術の方式が全国で統一されていないので病院によって
当たり外れがあるのも否めない。
いずれにしても、簡単に勧められる物ではなく、あくまでも最後の
選択肢として覚悟の出来る人以外は手術を受けようと思ってはいけない。

参考:「ETS被害者」のサイト
ttp://www.geocities.jp/etscontroversialop/index.html
ttp://www.geocities.jp/etskoisyo/
ttp://sky.geocities.jp/etshigaisya/

【星状神経節ブロック】
首筋の所にある「星状神経節」に麻酔の注射をして汗を止める治療法。
首に何本も注射を打つので、注射嫌いな人には向かない。また、手間・
費用がかかる割には手掌多汗症に対しては効果が出にくく、時間が経てば
麻酔が切れて効果が無くなってしまうので振り出しに戻る。
詳細はhttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yumicli/page015.html

参考:レーザーによる星状神経節ブロックについて
http://www2.eisai.co.jp/clinician/cl_99_482/cl_99_482_18.htm

7 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:29:00 ID:Fn7h3G0q0
【脱皮・汗疱・あせも】
手掌多汗症の人には突然、指先の皮がむけてしまう事がよくあり、
通称「脱皮」と呼ばれる。こうなってしまうと元に戻るまで
我慢するしか無いと思われる。指先の皮膚がとても薄くなるので
ドライオニックの使用には不向きな状態。

指に小さな水泡がいくつか出来る事があり、これを汗疱(かんぽう)
と言う。また、汗をかいた所にホコリ等が付着し、あせもになる
事もある。ものすごく痒いが水虫とは違う。手のひらに赤い点々が出てくる。

関連スレ:【手足】汗疱・水疱・水ぶくれ総合スレ3【ツブ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1182015181/

8 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:29:51 ID:Fn7h3G0q0
その他関連スレ:
【緊張】精神性多汗症に悩む人達 PART8【不安】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191835124/
多汗症対策本部
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179064455/

9 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:40:29 ID:kyHyRdL60
>>1 乙です。

申し訳ないのですが、スレが新しくなったので、再度
告知させていただきます。

【多汗症オフ@名古屋】

【日時】 12月1日(土) 18時集合
【場所】 栄周辺
【お店】 未定(できるだけ個室予約します)
【予算】 割り勘、お酒込みで4000円ぐらい
【連絡先】 offoff200711●yahoo.co.jp
【対象者】 多汗症でお悩みの方

【〆切】11月24日(土曜日)
    人数が増えすぎると収集がつかなくなるので、
    誠に勝手ながら、人数が10人集まり次第締め切らせていただきます。

【備考】上記の予定は当方からの提案に過ぎずまだまだ調整可能です。
    ご希望やご相談等ございましたら、メールにてお知らせください。
    さらに詳細な予定につきましては、決定次第ご連絡いたします。

【幹事】名古屋市在住の20代大学生、幹事経験数回、男性
    未熟者であり、至らない点もあるかと存じますがよろしくお願いいたします。

参加をご希望の方は、締切日までに上記メールアドレスまでご連絡ください。

10 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 06:07:18 ID:/6WC8p9YO
>>1
スレ立て乙

オフ会の予算4000円って高くないですか?

11 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 09:55:15 ID:RO9yNQp50
>>10
飲み屋だと4000円って普通だと思うよ。
安い店だと3〜3500くらい。

12 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 15:17:05 ID:uNTBqAp/0
前スレ937(=820)です。
ドラオニ使用経過報告。手汗レベル2のナイスミドル男です。
9日間で合計約8時間治療した後、11月5日(月)に治療を止めて12日が経過しましたが、まだ効果は持続しております。
あれだけ酷かった手汗が今は親指が少し湿る程度で掌は全く汗は出ません。ドラオニは本当に効いてます。
今回が初めてのドライニ使用ですが、治療中止後どれくらい効果が持続するのか興味が出てきましたので、
予定を変更してこのまま様子を見ようと思います。

13 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:22:30 ID:kyHyRdL60
>>38
メール返信いたしましたのでご確認ください。

メールにて、ご予算に関するご質問を頂いていたのでお答えいたします。
4000円という一人当たり予算は、当方の経験から暫定的に書き込んだ金額
であり、一般的な食事会であればそれ以内に収まるという目安の金額です。
居酒屋等で参加者皆様に自由に一品料理をご注文頂き、会計の際に割り勘
にしようと考えていたので、4000円という目安の金額を記載させていただきました。

しかし、「居酒屋で割り勘は勘弁!」というご要望が多い場合には、
会場を一般的なレストランに変更し、参加者にご自身の注文額のみを
お支払いいただくということも可能です。お酒を飲めないという方や
予算が厳しい方もいらっしゃるようなので、現時点では変更も視野に
入れた上で、再度計画立案させていただきたく存じ上げます。

出来る限り参加の制約を引き下げ、皆様に気楽にご参加いただけますよう、
最善を尽くす所存でありますので、ご理解いただけますようお願いを申し上げます。

また、スレにて取り上げられている制汗グッズをご覧になったことが無いという方が
いらっしゃるかもしれませんので、当方が所有しているドラオニ、塩アル、
オドレミン、テノール液を持参したいと考えています。
ご参考にしていただけると幸いです。

14 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:23:29 ID:kyHyRdL60
すいません、誤爆です・・・吊ってきます。

15 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:43:53 ID:/6WC8p9YO
誤爆ワロスw 幹事さん天然w

16 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:48 ID:cIglRPEd0
先週某バンドのライブに行ったんだけど、ヴォーカル(女性)は昔、顔にかなり汗かいてたのに
全然出でなくて、そのかわり背中が凄い事になってた。握手した人によると手はさらさらでキレイだったらしい

ETSの手術受けたら顔の汗もとまるんでしたよね?手術したのかなー?


17 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:58:11 ID:Fds3qEFDO
>>16
それ、自分も同じ事思った。
会場は違えど同じライブ行ったかもね。
自分はドラオニで完璧止めてガッチリ握手したよ、サラサラだったw
その人手は元々多汗症ではないだろうけど。

ホント、顔と背中の汗の量が天と地。昔は確かに汗かいてたよね。

あれって注射とかで一時的に止めてるんだなと思ってたけど。どうなんだろね。
芸能人は金かかってもいいからなあ。

18 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:14:22 ID:dCE2T+hk0
だれ?マイナーな人?

19 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:17:25 ID:ksDbQu2Y0
車のハンドル持ったらジワーっと発汗するのがわかる・・・

20 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:27:40 ID:PuP86Pvc0
>>17
おお!!きっと同じだね。なんか嬉しいです
握手したのかー。自分はライブ中も汗かいてたよwww
芸能人は嫌でも握手いっぱいしなきゃいけないときあるだろうし、手術してそう
彼女の場合は顔汗は化粧崩れちゃうとかそんな感じ?

>>18
名前だけなら誰もが知ってると思う。昔はソロだった

21 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:27:16 ID:4+sBR2uqO
>>20
間違いないみたいですね!

この日の為にいつもよりドラオニ頑張ったもんw
運良く最前列行けました。

やっぱり化粧崩れを防ぐためかと思いますねー
でもあの背中の汗がたまらなくセクシーだったんですが。

多汗症同士、いつかライブご一緒したいものですw

22 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:22:25 ID:WdBNhZoD0
>>21
羨ましーなです!!笑
私はブロック分けで前に行けず、10列目くらいでした…(どの会場かバレバレw)
セクシーでしたねぇ。もっと近くで見たかったです
最前行けてもこんな手で握手なんか出来ないと、触れている人達を見ながら鬱ってましたww

こんな所で同士の方がみつかるとは、こちらこそ是非ご一緒したいww


23 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:37:22 ID:t/auc8cVO
携帯から失礼。昨日いいなと思ってる人と初デートでした。
居酒屋から駅まで歩く時に手を繋がれた…!!
数秒で手湿ってきたよー距離が短いから軽度だったけど…手汗かいてたのバレバレ( ´д`)
元彼の時は、人前でイチャつくの恥ずかしいよ〜とか言って拒否ってたけど
今回は初デートだったしかなり年上の人だし言えなかった…
次も繋がれたらどうしよう(´・ω・`) 肌弱いんだけどドラオニかぶれたりしないかなあ

24 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 10:55:04 ID:5MAOWxWA0
>>12
なんかこの人がドラオニの販売業者に見えてきた。

25 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:54:52 ID:I4XDfRH/0
>>24
それは>>12に対して失礼だと思うよ。
前スレからコツコツと自分の体験情報をうpしてくれてる貴重な方だと思うよ。
それにここで幾らドラオニを褒めても、得をする人ってまず居ないと思うけどね?
アメリカからの直販だし。ドラオニの販売業者って日本に居るの?

26 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 16:02:41 ID:S8pDi5NG0
テレビのリモコンいっとき握ってるとリモコンに水滴ができるんだけど、これ多汗症?

27 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:32:32 ID:R/lc6Ft8O
携帯さわってる時とかも出るでしょ(・∀・)!!ニヤニヤ

28 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:04:13 ID:V4S6+KmRO
はじめまして、お邪魔します。
私もずっと手掌多汗症で悩んでいます。

小さい頃(幼稚園くらい?)から、自分の手ってなんかおかしいなぁって思ってました。
この頃は多分レベル1程度。

小学校中学校の頃は、暑い時や緊張した時にレベル2程度の発汗。

高校生になってから段々と酷くなり、そのうちノートを取る時に手の下にタオルハンカチを敷かなければものが書けない状態に…。
この頃から緊張や興奮等してるしてないの関係がなくなった気がします。

今の学校に通うようになってからは更に悪化。(ずっと空調設備下にいるせい?)
もう完璧にレベル3です。
授業中は膝上と机上にそれぞれタオルを常備。
電車に乗ってる時、気が付くと自分の足元にポタポタと汗の跡が…
夏場ならまだしも、今の時期になっても電車内でタオルを握り締めてます。

高校までは汗の質がサラサラしてたのでまだ我慢できました。
今のはなんだかベトベトぬるぬるしてて不快感が前とは比べ物にならなりません…

近くに大事な資格試験や実習を控えているので、今のうちに親に打ち明けて病院に行ってみようかと真剣に考えてます。

29 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:21:39 ID:jXT1NW860
>>28
そのレベルで親が気付いてないとかありえないっしょw
と、まあ茶化すのはヤメて。

まずは親に話すのは当然、
自立してないなら家族の協力ないと色々きついし。
レベル3だと病院はハッキリ言って意味ないです。
(ETSするなら話は別ですが)
ただし、ドラオニ、その他色々を試してみようと思う、
等々の相談をしてみるのは良いと思います。
体質によって合う合わないがあると思いますし。

ネットできる環境ですので、
過去スレも含めてまず情報を集める事をおすすめします。
解らない事があれば質問すれば答えてもらえると思いますし。

30 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:31:03 ID:jXT1NW860
ちなみに自分のオススメルート。

病院で相談⇒塩アル

ドラオニ

それでも駄目ならETS(代償発汗についてはよく調べる事)
手術を受けるなら高3の今の時期がベストだと思う

31 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:40:23 ID:nx7bLtJCO
>>22
そちらの会場特定したw

自分は手だけじゃなく全身汗かきだから、ライブの後べちゃべちゃだった。

周りもだからいいんだけどね。



只今足のドラオニ治療検討中。
足も手と同様にサラサラになった方いますか?


32 :28:2007/11/20(火) 18:16:45 ID:7wCK+PEM0
>>29>>30
ありがとうございます(つ∀;)

両親は、私がこんな風に悩んでいることは知らないと思います。
家でもタオルを持ち歩くようになったのはごく最近ですし、
お互い家に居ても近くで一緒に過ごす時間自体がそんなにないので…
高校生の頃に一度「手のひらに異常に汗かくんだけど…」
と母親に相談をしたことがあるのですが、その時は
「ふーん」と流されました…OTL
小さい頃から、なにかとすぐに「あんたが神経質なだけでしょ」
と言われて片付けられてきたので、今までずっと
親に真剣に相談する気にはなれませんでした…

数ヶ月前に、手汗で悩んでいるのが自分だけではないということを知ってから
治療法等をちょこちょこ調べたりはしていました。
塩化アルミニウムは、私には向いてないかなぁと思っています…
皮膚がとても弱い上、手汗のせいで手の甲や手首に
アトピーの湿疹が出ることもあるので…
手術は、親に援助してもらえれば受けられないこともないと思うのですが、
やはり代償性発汗が怖いです。
手汗についで、足の汗も酷いので…
腋と顔も普通の人よりは多めな気がします…

今のところ気になっているのはドライオトニックと内服薬による治療です。

ちなみに現在は専門学生です(´∀`)
分かり難くてすみません…

33 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:28:46 ID:eIu6kUEn0
俺はレベル1だから親も知らないな
たまに腕相撲やろうって言われてもバレないように断ってる

むしろレベル1くらいのほうが手術するのにむいてるのかな?

34 :シャー:2007/11/20(火) 19:29:04 ID:vQqEGiO10
コロッケおいしー

35 :シャー:2007/11/20(火) 19:31:22 ID:vQqEGiO10
きいてるかあーい

36 :シャー:2007/11/20(火) 19:35:57 ID:vQqEGiO10
ぼく6年でーす

                    なんちって





37 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:56:41 ID:SEO/m65LO
気温が20度こえると、手汗がすごく、タオルを常に持っていなくてはいけない感じで、逆に20度くらいを下回ると、シワシワに乾燥し過ぎて手のひらの水分がまったくなくなってしまいます。差がありすぎるんですが、これは病気じゃないんでしょうか?

38 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:56:13 ID:94U7Su4I0
雨の日は汗出にくい気がする。

気圧の影響かな〜?

39 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:07:46 ID:4+PiHlyOO
手くさくならん?

40 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:04 ID:NHo49zly0
>>38
激しく同意。漏れもなぜかサラサラしてて翌日晴れた日は元通り('A`)

41 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 02:15:14 ID:fvsDNCAQO
足も手と同じでドラオニで治療すればよくなると思いますよ!私はイオントでしたが。

42 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 08:51:57 ID:dkbyIHzSO
>>9のオフ会ってまだまにあいますか?


43 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:38:10 ID:w/ts4Jau0
>>31
こっちは汗かいてる人なんて殆どいなかったと思うww
なんとなく、大阪ですか?



手足同時発汗だからナイロン生地の靴下やタイツで歩くと地面に汗の足形がぺたぺた…orz
大勢集まってる中、気づかれるのが恥ずかしくて動けなかった。
きっと冬なのに気持ち悪いwwとか思われるんだ

44 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:45:36 ID:+j2gKJFLO
病院でドラオニ体験してみたいんですけど、皮膚科に行けばいいんですか?
あと、ドライオニックしてみたいんですけど…と言えばやらせてもらえますか?

45 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:07:42 ID:k+3hnFP/0
>>42
まだ大丈夫です。オフの質問はレス違いになってしまいますので
オフスレでお願いします。

多汗症OFF
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1192795761/

46 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:48 ID:3QKwlp7g0
ttp://www.ionomat.com/
これってドラオニと同じ感じだろうか

47 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:45:56 ID:snyOsOrxO
>>43
そうか、やっぱりブロック分けは汗かくほどじゃなかったのか。
でも憧れの地です。
因みに自分は札幌です。

もし来年そちらに遠征の際は、是非多汗症と体のトリートメントについて語りましょうw


漢方始めてみました。効果は期待してないけど。
しかし漢方は高いw

48 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:36:44 ID:48G8Zf2hO
漢方はどこで買ってますか?

49 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:50:06 ID:Vi5oxulO0
ドラオニの買い方よくわからん・・・
保険きくみたいだけど、いくらになるの?

50 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:26:02 ID:gwZpfgA+0
自分手のひらが熱くてほてる体質なんだけど、合谷っていうツボが良いらしい。
自律神経が乱れすぎなんだろうか。

51 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:40:44 ID:7mDUOxoM0
医療機器の研究室で自分もドラオ二ユーザーだけど
どこもこの病気の機器開発も研究もやらないんだね・・
内科や福祉の医学部とかとは共同研究したりするけど皮膚科?
とは一緒にやったりしないしこれ売れそうなのにどこもやらないんだね・・
回路も仕組みも単純だし効果が出てるのも分かってるのに


52 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:42 ID:DAaARFmx0
前スレ937(=820)です。
ドラオニ使用経過報告。手汗レベル2の男です。 ちなみにドラオニ使用は今回が初めて。
9日間で合計約8時間治療した後、11月5日(月)に治療を止めて18日が経過しましたが、まだ効果は持続しております。
あれだけ酷かった手汗がほぼ完全に止まっていますが、本日から親指を中心に指に湿る感じが強くなってきた。
と言ってもレベル1にも満たない、本当に湿ってるかな?と言う程度ですが、手のひらはまだ全く汗はかきません。
そろそろドラオニの効果が薄れ始めたのかな?と感じはじめました。
しかしドラオニって本当に効果ありますね。こんなに効果が持続するとは思いませんでした。
自分が多汗症で悩まされていたことを忘れそうです。もう少しこのまま様子を見ようと思います。

53 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:19:42 ID:OHFluhKA0
>>51
研究してください

54 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:33:35 ID:n9oSepmH0
>>46
これは何?

55 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:25:45 ID:gU2rDXd/0
レベル1くらいならオナ禁したら治りそうなんだが

56 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:52:59 ID:L/vhQP+S0
一度ドラオニで汗が止まると、めんどくさくなってドラオニしなくなるよね
ほっとくとそのうちヤヴェってなる
慌ててドラオニ
数日後汗止まる
イカループ。

57 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:04:59 ID:PtSipLhjO
手汗をかくみなさんは、足からも発汗している人が多いと思いますが、
靴めちゃくちゃ臭くなりません?どういった対処をされてますか??

58 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 00:48:46 ID:9xLUTXt9O
レベル2の女です(>_<)

今オドレミンを使ってるんですけど効いてるのかわかりません…

オドレミンで手汗止まった方いますか?

ドラオニ買おうか悩み中(;o;)

59 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:32:14 ID:QZH5rAn80
>>57
私も足に汗かく。臭くはないんだけど。

多汗症でヨガとか呼吸法習ってる人いませんか?
多汗症って自律神経失調症からくる病気だから、内側から治さないと
駄目かなぁと思うんですがどうなんでしょうか??

60 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:18:14 ID:joKeQxPY0
漢方もドラオニも塩アルも試したけど、どうしょもなく手汗止められなくて、
手汗がすごい日は半分ウツみたいに落ち込む日が続いてたので、
12月に手術受けることに決めました(>_<)
四谷メディカルキューブってとこです。
先生のお話では3番目と4番目の神経を電気メスで焼ききっちゃうらしぃ。
でも副作用がめっちゃ不安で不安で、ネットの情報はすべて正しくないってわかってるんだけど、
ネットで調べまくって神経質になってる最近です・・・
開き直っちゃえば、代償性発汗がひどすぎる確率は低い(手術受けるとこでは300例で3人って聞いた)けど、
もとから心配症でちょっと神経質な性格だから、ほんと不安で不安でしょーがない・・・
でももぅほかに治す術ないしなぁ・・・


61 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:44:29 ID:IwpBjBSE0
>>60
それだけ手汗で苦しんでるなら手術もアリだと思うよ
代償発汗の度合いも手術してみないと分からないわけだし
ただ思った結果になるとは思わない方がいいかな
おれも想像と違って驚いたクチだから

がんばって

62 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:14:47 ID:NNLDtYk60
>>60
症状に差はあれど代償発汗は絶対あるよ。
ドラオニも効かないレベルだと随分重いと考えて良い。
まあそれでも手汗よりは楽になると思うけどね。

63 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:35:54 ID:OvtiB30JO
漢方試したことあるかた効果とか教えてください(__)

64 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:01:47 ID:QWqDmqiEO
>>60さん
私も12月に手術する予定で、今いろいろと不安でしょうがないです(>_<)
代償性発汗とかその他の副作用がこわいけど、一緒に頑張りましょう。
ちなみに私の病院では4番目の神経だけを焼き切るそうです。私は右手だけ手術します。
手術された方、よろしければ術前や術後に注意する点など教えてくださいm(__)m

65 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:44:50 ID:dIo2mdCzO
ドラオニ欲しくてFAX送ってみたんだけど…
応答なくて送れないのは何故(´・ω・`)

代金を添えて郵送する方法は郵便局行けば教えてくれるのかな?

今週中に絶対欲しいから誰か助けて( ´Д`)

66 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:49:43 ID:QBz7m26w0
米から日へ発送してから1、2週間待たないと来ないし
効果があるまで二週間はいるから今週は無理だよ
もっと余裕持ってやれよ

67 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:12:35 ID:dIo2mdCzO
>>66
ありがとうとりあえず今週はあきらめるから早く欲しい
…のにFAX送れねえええ。・゚・(ノД`)・゚・。
なんか郵送は不安だしどうしたらいいのだ('A`)

68 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:36:03 ID:KRAuAq2QO
サイトでドラオニの画像見たのですが、容器(?)が思ってたよりもだいぶ小さかったです…
私が見た画像だと、手も足も真ん中から先の方しか水に浸かってないようだったのですが、あれで掌全体・足底部全体に効果があるのでしょうか…?

69 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:28 ID:iNHeQO2y0
>>16の方 見てるかわからないですけど それって漢字で4文字のバンドですか?
違ってたら意味無いのですが、すごい好きなのに全然知らなかった…

明日教習所で複数教習…鬱すぎる…明日が怖いよ
手汗で事故りそう

70 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:03:18 ID:GXtCw92MO
ドラオニの注目の仕方と金額がよくわからない…
欲しいのに(´・ω・`)

71 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:06:43 ID:hCkWFqN10
>>47
札幌さんでした!やっぱり寒かったら汗出ないってものではないんですよねorz
こちらはローカルトークが聞けていいですよ〜!!
今回の癒し(師匠のw)で手汗治ったらなあ…なんてありえない望みを(ry



過去スレで知ったのですが、今春ここで手術しようかと思い始めました
ttp://www.oda-clinic.com/index.htm
代償性発汗を考慮した手術をやっているようですが、どうですかね?

72 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:20:49 ID:8ED7ufFi0
ゆとりが増えたなここ。自分で調べろよ。

73 :16,71:2007/11/26(月) 23:57:26 ID:m8lHQcaD0
>>69
すみません見逃していました。
ズバリです!見に行かれました?
こんな所で複数の同士さんに会えるとは思いませんでしたw

74 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:16:22 ID:PqZ+KUnT0
>>64
特にコレと言って気を付けることもないかな
先週受けたけど、医者の言うとおりにしておけば平気だよ

75 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:57:49 ID:KZD2BvwnO
>>64です。
>>74さんお答えありがとうございます。
心を決めて受けて来ます(>_<)

76 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 14:18:26 ID:f2EZFh3Z0
>>70
テンプレサイトをよく見ましたか?
きっとできますよ、もう一度よく見てみてください。


>>71
北海道は寒いけど、部屋の中は暖房がすごいですから、
そちらよりも汗をかきやすいかもしれませんw
夏は、エアコン常備の家が少ないので(お店とかはあるけど)それも大変です・・。

その病院は、段階を踏んで手術ができるようなので良さそうですね。
手術を受けるのは、ホント勇気がいると思います。
また、ここで心境や考えなど教えてください、参考にします。


トリートメント効きすぎてもうベタベタですよw





77 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:21:00 ID:5XEXiEu1O
さて19歳大学生の俺が来ましたよ
今日は自動車学校…しかもMT
滑って事故るかも\(^O^)/

てかハンドルが未だうまく回せないんだが…

78 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:33:53 ID:oaJkxh3s0
>>77
綿のドライバーズグローブ使え。
3組も持ってればまず持つから。
滑る事もないし。

79 :60:2007/11/27(火) 22:31:51 ID:AfS2SKrA0
>>61さん
レスだりがとうございます。
ドラオニは効果あったんだけど、
忙しいとどうしても時間が取れずなかなかうまく使いこなせなかったんです。
あたしはレベル2と3の間くらいです…(>_<)
61さんは手術お受けになったんですか?(´・ω・`)
想像と違って驚いたとゆうのは、代償性発汗の多さのことでしょうか?

>>62さん
そうですかぁ・・・
どの程度代償性発汗があるか予想するのは不可能なんですよね(;_;)
私は手のひらはレベル2くらいだと思います
脇、足の裏も出るので、代償性発汗でどうなるか不安です・・・
来年の夏こえられるといいなぁ、わたしちょっと汗っかきだから

>>64さん
おお、いっしょの時期ですね!不安ですよねー・・・
でも4番目の神経だけなら代償性発汗、少なくて済むんじゃないでしょうか。
いろいろなHPや掲示板を見たけど、代償性発汗を考慮したお医者さんのところでは
4番目だけを切る方針のようで、代償性発汗が少なくて済んだという書き込みも見ましたよ^^
もしかして九州のほうの病院ですか?

80 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:06:37 ID:7EVww8GdO
手術したら報告待ってます!代償性発汗の程度などレポしてください。

81 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:04:21 ID:N+4ldbXw0
なんか人体実験みたい・・・


82 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:23:19 ID:0E1JXSS4O
ドラオニの注文書記入してるんだけど
メールアドレスの欄に自分の携帯のアドレス記入したら不正なメールアドレスって出てエラーになってしまう
パソコンのアドレスじゃなきゃだめなのかな?
誰か分かる方教えて頂けませんか(´・ω・`)

83 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:29:26 ID:xkcnxA/R0
ETSって病院によってどこの神経節切るか違うんだよね
2〜3が手のひらに有効で、4が脇に有効って書いてるサイトを結構見るんんだけど実際どうなんだろ


84 :79:2007/11/28(水) 01:36:31 ID:FO+iuTPfO
2番目は前切ってたんだけど、代償性発汗が強く出る傾向があるから数年前からやってないらしいよ
未だにT2切ってるとこは危ないかも…

85 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 06:27:40 ID:UUe9JZcLO
ああ…もう限界。
私はネイリスト目指してるんですが、手汗がもう…
このままじゃ夢も諦めそうだよ…
手、足の裏、脇…手術したい。親に相談してみよう。

86 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:24:56 ID:J+lCiTF00
私も手と足の裏に汗かきます
他は人より汗かかないほうなのに・・・
恋愛もできないよ・・・

87 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:25:46 ID:J+lCiTF00
私も手と足の裏に汗かきます
他は人より汗かかないほうなのに・・・
恋愛もできないよ・・・

88 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:00:01 ID:PMBFmQZMO
>>87 その気持ちよくわかります。俺も彼女になぜ手をつないでくれないのと言われたから。俺は多汗症を告白し、ボトックス注射をしてきましたよ

89 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:10:17 ID:DK3D97ZYO
>>60さん
>>64です。
そう、九州の方の病院です(^-^)
私は今年になってドラオニの効果なぜか無くなってしまい、それで毎日すごくすごく落ち込んでしまって欝状態でした。精神安定剤も飲んでます。それで手術する決心しました。
病院の先生も、手術を機に薬を飲まなくてもいいようになれるといいねと言ってくれました(>_<)

90 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:43:45 ID:J+lCiTF00
>>88
私はレベル1なんですけど
ボトックス注射ってどんなでしたか?
効果ありそうなら自分も試してみたいけど・・・
教えてちゃんですみません

91 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:18:52 ID:FO+iuTPfO
>>89さん、>>60です
おおっやっぱり九州でしたか☆私のゆってるとけと合ってたら、すごい代償発汗も考慮してくれてるお医者様だし安心ですね☆
ドライオニックでしばらく手汗止まって、せっかく少し楽になったのに、またジワジワ汗が復活した時はこの上なく落ち込みますよね…
ドライオニック、時間をかけてせっかくやってるのに効かなくなったなんてさぞかし落ち込んだことでしょぅ(´;_;`)

私はいろいろ考えたのですが、手術はキャンセルすることにしました
3、4番目だし両手だし、代償発汗でまた神経質に悩んで鬱状態になるのも嫌なので…
ドライオニックがんばりつつ漢方薬を気長につづけてみるつもりです

89さん手術うまくいくように祈ってます☆がんばって!

にしても今日も手足脇汗ひどくてつらかった…指先がふやけてる

漢方薬でなおったひといるのかな?

92 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:23:26 ID:/khg79Y3O
ドラオニってやっぱり効かなくなるの?

こ、怖すぎる…

93 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:10:09 ID:PMBFmQZMO
>>90
効果は注射をうってから数日たって出てくるそうなので、またレポしますね

94 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:57:01 ID:9bgY22pP0
俺も手、顔、脇、足の裏に汗を常にかいてるよ。
なんだか本来汗をかく部分が反転している感じだ。今も落ち着いて書き込みしてるのに
手足と脇は汗だくで、滴り落ちてる。

95 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:08:06 ID:8lSmu80g0
ああ、俺のためのスレを見付けた
手掌多汗症ってなんて読むの?

96 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:15:53 ID:HskykSxF0
俺も手汗が酷いんだが手の皮が剥けまくって全体が赤くなっている状態だ
皆もそんな感じなのかな?それともまた違った病気なのかな、これは

97 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:53 ID:pu/0qnv50
>>95
しゅしょう たかんしょう
ですよ^^

98 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:10:20 ID:l1reuVgS0
殊勝多汗症
首相多汗症
主将多汗症

愁傷多汗症・・・

99 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:03:25 ID:Ts+OMNOg0
最近なぜか急にマシになった
寒いからかな?

100 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:38 ID:6I9L/HCUO
あたし梅雨と夏はカラカラなのに冬はべっちょり(´・ω・`)

101 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:56 ID:hmbmg4svO
俺は手と足裏がこの季節になると激しくなる

102 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:53:06 ID:jjNrOR1w0
ここの人ってやっぱ極端な冷え性の人とかいるのか?

俺の場合該当して、足と手がよく冷たくなる。なにか関係はあると思うんだが。

103 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 02:00:58 ID:zUGg71H00
>>84
そうなんだ?この前2〜4まで両方切ってしまったから夏すごいことになりそうだなあ

>>102
おれは手術してから足が痛くなるほどの冷え性になった
そのうえ術後は足汗を異常にかくようになったから悪循環に冷えてく

104 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:44:48 ID:e4aO0Xsa0
>>93
よろしくお願いします。
でも高そうですね・・・

>>102
私も手と足がよく冷たくなりますよ。


105 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:13:30 ID:Bl8SO5X40
>>94
全て神経性からくる発汗個所。
まあ暑くても汗でるけどねw

>>96
それは汗疱(かんぽう)という症状。
多汗症の人はなりやすいと思います。

>>102
汗が蒸発する際に熱を奪ってしまうので、
多汗症の人は手足が冷えます。

106 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:31:52 ID:9DvCisNUO
>>91さん
>>89です。
はい(>_<)ドラオニが効かなくなったときは相当つらかったです(:_;)
大げさだけど、自殺まで真剣に考えました↓↓
手術は絶対しないと前から決めてたのですが、ここまで追い詰められるなら、手術していいんじゃないかと思いました。>>91さんはキャンセルなさるんですね。それもいぃ選択だと思います(^-^)励ましのお言葉ありがとうございます☆

107 :91:2007/11/29(木) 12:59:03 ID:fY9/iTQv0
>>106さん
わかります・・・わたしも手汗でしにたいくらい落ち込むからorz
昨日もつらくて夜泣いたなぁ。。
でもわたしはまだやっぱり手術に踏み切る決意がどーしてもつけられないので、
心を強く持って漢方薬とドライオニックつづけてくしかないみたいです。

学校ではなんともないかのよーに元気になるべく楽しくやってるつもりだけど、
手汗を隠すのに必死で家に帰るとはんぱなく疲れる(;_;)
冬は汗がひどいからいやだ・・・

108 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:42:44 ID:gn9/AV770
>>69
私も思い切って教習所行くことになりました。

109 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:37:43 ID:cqVzD34gO
レポ1日目
まだはっきりとした効果は出てないようですが、汗量は今までよりは減った感じです

110 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:00:02 ID:3X0+hReUO
あかん。勤労意欲が湧かない。多汗症って結構な確率で遺伝するんだよね。とても子供を作る気になれない。ドラオニで治っても一時的だし、、、本能から努力する事が出来ない。どこかで客観的に見てる自分がいる。何のために頑張ってるのか、何のために生きているのか、、

111 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:18:58 ID:PX1ErTbI0
>>110
半年ぐらい自分に問いかけてれば答えが不意に見つかるよ
それまで辛いけどがんばれ

112 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:28:33 ID:qRaclfaEO
>>110さん
わかる…わたしも手汗でほんとーーに鬱で昨日も今日も涙止まんなかったよ…
ただただ無気力でさ
こんなんだけど、長期続ければ必ず解決策になることはあると信じてドライオニックと漢方がんばってる。
きっと光が見えてくるはずだよ

113 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:10:35 ID:sNrITTl/0
>>112
多汗症には漢方効き目無いと思ってるけど。

多汗症(たかんしょう)とは、緊張・不安などのストレスから交感神経が狂い、
体温上昇とは関係なくエクリン腺より汗が過剰に放出される疾患である。
(悲しい時に涙が分泌されることと同じである。) 頭部・手・脇に多く見られる。

漢方で涙が止まるなら直るかもな。

114 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:16:47 ID:qRaclfaEO
>>113
交感神経を整える漢方は?

115 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:47:55 ID:sNrITTl/0
>>114
どうやって整えるのさ?w
正常な状態があって今異常な状態になってるのか?
産まれついてその状態なのか?

ゴミが目に入る

ゴミを目から出そうと涙が出る

この働きが漢方で防げると思う?

116 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:31:28 ID:1uIDvhoA0
皆は頻繁に手を洗わないと手がくさくならない?
俺は仕事してて手が洗えないときが多いんだけど、
夕方頃には醤油みたいなニオイがしてくる(´;ω;`)クサ…

117 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:44:58 ID:CdmcSeEb0
つか多汗症になった原因てなんだ?生まれつきか?

118 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:58:54 ID:UvvLeCdD0
生まれつきだろ
気づいたらなっていた
そしてだんだん酷くなった

漏れ、塩アルを塗って寝ると決まって悪夢を見るんだ
身体が不調を訴えているのかな
寝汗が酷すぎるぜ

119 :16,71:2007/11/30(金) 19:36:20 ID:eQydBMUd0
>>117
原因は生まれつきか、幼少期の精神的影響だったと思うよ


120 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:21:51 ID:zZ+yj+sUO
1回でいいから、好きな人と手を繋いでみたい

121 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:12 ID:MRvh315BO
レポ2日目
俺の手は体温と汗で生ぬるい感じのネチャ手なんですが、今日は汗が手のひらに光ってなかった。いつもならこの手の体温だったら確定に汗べったりなのにね

122 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:06:35 ID:Z/PWmjLY0
>>121
ドラオニ使ってるの?

123 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:40:38 ID:eQDXo5tK0
ここに来るたびに悩んでるのは自分だけじゃないんだって
安心できる…明日バイトです。ちなみにコンビニ…
ドラオニで汗が止まったから調子にのってこんなバイト選んでしまったけど
最近また手汗がでるようになってしまって、後悔してる…
特に親指が酷くて肉体的にも精神的にも凄く疲れる…

124 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:52:31 ID:EMVyFZKg0
>>123
自分もコンビニのバイトしてて、仕事に慣れない入りたてのころは
手の汗よりも仕事のこととか気にしてて手の汗なんてすっかり忘れてた頃があった。
まあおそらく手が湿った状態でレジとかお客さんにおつりとか渡してたとは思うけどw
気にするなとはいえないけど、手の汗忘れるくらい仕事に集中してがんがれ。
って打ってる今もキーボードに汗が('A`)

125 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 01:43:32 ID:QQrZkmaC0
52です。
ドラオニ使用経過報告。手汗レベル2の男です。 ちなみにドラオニ使用は今回が初めて。
9日間で合計約8時間治療した後、11月5日(月)に治療を止めて25日が経過しましたが、何とまだ効果は持続しております。
あれだけ酷かった手汗がほぼ完全に止まっています。手のひらはまだ全く汗はかきません。
さすがに1週間ほど前から親指を中心に指が湿る感じが出てきたけど、支障の出るレベルではありません。
いつ再発するのか見極めているんだけど、想像以上に長持ちしてますね。

126 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 07:27:10 ID:r513TG02O
>>122 ボトックス注射

127 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:32:00 ID:nX5DdsARO
小さい頃に病院へ行って相談したことがある方いますか?                      娘が生まれ付きで、気にしないでいたのですが、幼稚園でベタベタと言われてるみたいで…
切なくなりました。

128 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:47:32 ID:QQrZkmaC0
>>127
ご両親のどちらかが多汗症ではないですか?
この症状は結構遺伝するようですから。

129 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 09:00:55 ID:QQrZkmaC0
52です。
本日起床時に手のひらに湿り気があった。発汗と言うほどではないが。
ドラオニでほぼ完全に止まっていたが、再発はこのように起こるのだろうか?
このまま元のレベル2に戻ってしまうのだろうか、様子を見たいと思います。

130 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 09:26:14 ID:g73bqF1C0
>>120
俺にとっちゃ手汗関係なく無理な相談だ

131 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:15:30 ID:IrGm1U9Y0
皮膚科行ってきたよー

132 :123:2007/12/01(土) 13:58:15 ID:pxWhCl6C0
>>124
ありがとうございます。
>手の汗忘れるくらい仕事に集中してがんがれ。

正直自分は手の汗気にしてばかりでこの気持ちを忘れていたかも…
今からバイトなんで頑張ってきます。本当にありがとう…。・゚・(ノД`)・゚・。


133 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:34:41 ID:FdMvg+Ho0
どーも無職です。

134 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 04:07:30 ID:904fJAgLO
こんなスレがあったなんて・・

自分は小学校くらいからはじまって小5くらいの時にはレベル3だった。今(高3)じゃあ1〜6時間目までの授業でタオル2枚はいるし、脇汗・足汗もひどい。

レベル3でも塩アルって効きますかね?



135 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:46:14 ID:QqFZKfOV0
汗だくになる、刺激的な入浴剤「爆汗湯(ばっかんとう)」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9029.html

136 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 14:01:58 ID:iFZ2K7F40
ドラオニって何ですか?

137 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:32:20 ID:9h/u+0muO
>>136
ドライオニオン(干しタマネギ)。

138 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:22:49 ID:wyMm52GB0
多汗症の人(自分もそうだけど)って皆さんどんなバイトしてるんですか?
自分はバイトしたくてもこの汗のせいで中々、一歩が踏み出せない…
手汗だと職業も選択しないといけないし、人生の半分くらい損してそう…
ファミレスの裏方なんか接客とかしなくて良さそうだから
多汗症の人には楽なのかなー…

139 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:51:50 ID:LI0Xs7aWO
>>138
厨房が一番良かったかな。常に手を洗うから。
あとは、軍手とか使う仕事。引っ越しとか。
派遣で工場行かされて、そこが精密機械の組み立てで指サックから汗が溢れてきて
あわてて辞めさせてもらったことあるな。

140 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:42:07 ID:wyMm52GB0
>>139
ファミレスも基本は厨房の仕事になるのかなー。
引っ越しの仕事は続けていく自信がもてないです…
(贅沢、言ってる場合じゃないのですが…)
とにかく書き込みありがとうございますm(__)m

141 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:11:45 ID:DFFcI7GOO
>>138
私はレベル3ですが、ラーメン屋でバイトして接客もしてます。


手汗って本当に嫌ですよね・・・
私は中学の時に吹奏楽部に入りたかったんですが、フルートをいじったら手汗のせいでフルートが汚れてしまって・・・

それを先輩に指摘されてから怖くて楽器に触れなくなってしまい、吹奏楽部は断念しました



142 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:42:18 ID:UGcoO3h30
おすすめな職業。
キーパンチャー、プログラマー。
自分は接客、書く仕事は無理だと思ったのでプログラマーになった。
運転用の綿手袋使うと普通にいけますよ。
キーボードはたまにアルコールで拭いてる。
CADオペレーターや電話対応なんかでも良いんじゃないかな?
プログラマーは腕さえあれば在宅でもいける。

143 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:13:49 ID:pQhy2wt+0
パソコン系もきつくない?
マウス握った手に汗だらだらで恥ずかしくて人に見られてないか気になって
仕事できない。やっぱり冷房効いた工場が快適だよ

144 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:40:39 ID:oYCzPHRA0
>>143
マウスの握り方を変えればいいのさ
漏れは手を浮かすように使っているから
それほど苦にならない

承諾書出しちゃったから変更するのも微妙だけど
プログラマーもよかったのかも・・・

145 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:52 ID:UGcoO3h30
>>143
薄手の綿手袋してるから、ある程度は大丈夫だよ。
144の通り、小さめのマウスを指先のみで動かすようにすれば汗つかないです。
ついたてあって人に見られる事もないけど、
これは自分の環境が特殊なのかもね。

146 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:22:24 ID:xYtA71JnO
お歳暮のバイトしたいけど包装なんて無理だー。

147 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 05:26:55 ID:1qU2krY/O
車の免許取ろうと思うんだが、ハンドルが汗で濡れてしまいそうだ…
薄手のドライバー手袋?みたいなの付けていいのかな

148 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:17:27 ID:bEeu0cWvO
中華料理屋さんのホールやってます

自然と仕事中は手汗かかないかも

汗をかいても洗い場にいって食器を洗い、ついでに手も洗い〜という感じ

水を触れる職場がいい気がします(まぁ職種は気になりますが)

あたしも金管触ったら手汗がめっちゃでてきて、無理だと断念しました

免許も手汗が怖くて取りにいくのが億劫になってます

最近は特にひどく朝起きてしばらく布団の中にいるとじわーっと手汗、足汗が沸いてきます

塩アルも効果なしでドラオニ買おうか検討中ー

149 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:21:58 ID:86S8pO+v0
医学部5年の俺がきましたよ
うちの学年だけで3人いるw
お互い一度も言ったことないけど、見てたらわかるよね
たぶんむこうも気づいてるだろう。
医者なれんのかなぁ

150 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:29:12 ID:HPIuVWDv0
>>147
皮製はだめだよ。
綿で安いのがホームセンターとかで売ってる。
5組くらい買っとけ。

151 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:28:37 ID:kjTvmGfxO
鍼灸マッサージの俺が最強

152 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:03:46 ID:sMmo3mPL0
触診するときとかまじで鬱
申し訳なくなる
もしマッサージ師がレベル3だったら嫌だなぁ

153 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:49:37 ID:M7Lltdy+O
オフ会やったのかな?どうでしたか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)