5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慢性・急性】前立腺炎Part11【頻尿・残尿】

1 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:06:47 ID:oCobqJ+O0
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。
一通り出揃ったらまとめてみるのもいいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part10【頻尿・残尿】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1185363896/l50


2 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:07:20 ID:oCobqJ+O0
過去スレ読むならここ

2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ

http://zenritsusen.karou.jp/


3 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 09:13:35 ID:r139zwE90


4 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:02 ID:fYe8hFL/0
>>1



5 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:18:15 ID:58zNZ4XG0
乙 安心しました。

6 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:39:50 ID:JdtJAr260
前スレから続き

みんな膿は出ないの?
おれはパンツに膿がチトつく時がある
もちろん排尿時に痛みはある
性病ではない
クラミジアとか検査で出たこと無い
医者いっても検査して何もないから
帰ってくれ て相手にされない
クラビット飲むと副作用がある
足に湿疹が出る
こんな香具師いる?


7 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:03:46 ID:nsZHsjMy0
>>6
ウミが出るって性病でしょ

8 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:03:34 ID:5fy6RZ3Z0
>>1


9 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:50:54 ID:4A/xUMB40
>>6
俺は膿は出ないが,射精した物が黄色いゼリー状
というか寒天状態。これが膿なんかな?

10 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:15:14 ID:6MOM/SFS0
ゼリー精子は前立腺炎の証拠
ほとんどの人間が経験してる

11 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:56:01 ID:6nE3LNmd0
逆行性射精かな?

12 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:57:13 ID:4A/xUMB40
>>10
すみません俺だけ変かと思っておりました。
何故か安心してしまいました。
しかし医者に聞いてもこの病気は「はっきりした事が
分かってない」とだけ言われ、ただ薬を飲み続けて
数ヶ月になりますが、いつになったら完治するのでしょうか?
ちなみに完治させた人いてましたら希望の持てる経験談を
是非お聞かせ下さい。

13 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:51:27 ID:m/3DQ5Wx0
過去スレによると、青汁がいいみたいだ。

14 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:53:58 ID:boo1DPdL0
亜鉛とカルシウム(&マグネシウム&ビタミンD)

15 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:41:31 ID:UmJ7lQ3kO
>>12
俺も病院で出された薬ずっと飲んでても治らず辛かったよ
仕方なく自分で色々調べて>>2 の完治を目指すページにも書いてあった
竜胆瀉肝湯と桂枝茯苓丸を服用して10日位で違和感がなくなり
2週間位で殆ど良くなりました
ちなみにウォーキングは前立腺炎になる前から毎日1時間歩いてるけど
歩いてる時だけ違和感や痛みが減少するだけで余り効果があるとは・・・
青汁も同じく殆ど効かないと言うか個人差があるのかな?

16 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:02:08 ID:VOtoAjnM0
>>13.14.15さん
情報有難う御座います。
頭も悪いので「竜胆瀉肝湯と桂枝茯苓丸」が良く分かりませんが、
これは漢方?ですよね。処方箋無しで普通に薬局で買えるのでしょうか?


17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:41:15 ID:v5L6qN9E0
治すためのものではないが…

自転車用の股間にパッドの入ったインナーはお勧め
普通のパンツの上からはいて、防寒と痛さ対策の一石二鳥

18 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:38:08 ID:Jr+8E+/d0
ゼリー状態の精液を医師に相談しても
問題ないっていわれるだけなんですけど。
本当にそうなんでしょうか。

19 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:42:21 ID:UmJ7lQ3kO
>>16
漢方を処方してくれる病院もあるので探してみればよいかと
自分の場合は竜胆瀉肝湯を漢方の専門店で調合してもらいました
桂枝茯苓丸はマツキヨで買った物ですが、どちらにしても高いです
それにたまたま自分に効いただけで
自分で調べて過去のレスに書いてある事も色々試してみるといいかも

20 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:07:24 ID:XYVAatm00
このスレには中村天風とか、そっち系にいった人いないのかな
http://www.tempukai.or.jp/web/sinsin_toitsu/sinsin_toitsu_2.html

21 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:41:25 ID:zZahAl0K0
前立腺炎になってからというもの、勃起力が衰えたような気がする。
半勃起で射精してしまう。なんかあまり気持ちよくない。
こんな感じの人っていますか?

22 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:29:14 ID:Sab2D/So0
>>21
俺も最初細菌性前立腺炎と診断されてから
しばらく同じような思いをしたような気がする。
ただ医者の言う事ばかり信用するわけでは有りませんが、
この病気はわけの分からない所に変な違和感や鈍痛が有るのが
特徴でそれでうつ病に移行する人も多いので、気にせず普段どおり
の生活をする様医者から言われた。
精神的なストレスか疲れじゃないですか?
気にせず頑張りましょう!


23 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:16:26 ID:MEjQxMuo0
>>18

>>10

24 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:14:00 ID:JjN0jVK/0
ほんと、、朝起きたてって、、、正常な一般人に戻った気分や。


25 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:39:56 ID:uLAthrsA0
朝起きたてというか、勃起して棒が痛くて目を覚ます人っていますか?
それから、一日2回ぐらい抜いた時の次の日の朝って棒がギンギンになって痛い。
これは、俺だけじゃないんだろうか?ついでに、胸も苦しい。
前立腺炎になってから特に酷くなったような気がする。


26 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:51:31 ID:V5xLYQHA0
たぶんそれは君だけ!


27 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:46:24 ID:32HBDTOD0
>>25
朝起き立てが一番調子悪い感じはする。確かに勃起して痛いのはよくあるよ。

28 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:26:55 ID:t3qLVhTv0
>>27
俺も起きたてが1番悪い気がする

29 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 06:33:50 ID:qn8kGQa+0
だめだ、寒くなってきてから座るのも横になるのも苦痛になってきた
せっかくの連休に、ネトゲーもDQ4も読書にもまともに集中できない

コタツでも買うかなぁ・・・・

30 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:01:14 ID:sJoMW/eh0

昨日の夜、寒さのためか急に頻尿になった

深夜4時まで寝られなかった

これからは夜9時以降は水分摂取を控えます

31 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:27:14 ID:/eM4ByYD0
オナニーして射精するときに鈍い痛みを感じる。 これは慢性前立腺炎ですか?

32 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 17:29:10 ID:PlXlgy+yO
前立腺の触診、尿検査など初診でだいたい幾らくらいお金用意すれば足りますか?

33 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:14:41 ID:vMAiC0EM0
>>32
余り参考になる話で無いので軽く聞き流して下さい。
何処の病院に行くかで、診療方針は同じでも
かかる金額はめちゃくちゃ違う。
ちなみに俺は最初かかった病院で同じような検査、投薬で
2週間に2万円払わされた。
症状変わらずの為、入院か毎日朝晩2回抗生物質の点滴に
通うかと迫られ病院変えた。
とたんに、今まで週1通院が月1通院に変わり、しかも
支払う金額も月で3千円弱とうその様。
他にも聞いたけどレントゲンとか入れても最初は1万ぐらい
と思う。
お金の前に病院は調べて行った方がええと思います。

34 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:58:51 ID:qn8kGQa+0
>>32
保険ありで、5千円くらいだったよ
触診・問診・尿検査・薬2週間分
2回目からは、2〜3千円くらい

35 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:31:04 ID:PlXlgy+yO
国立と私立では国立の方が安いんですか?

あと尿出した後に膿なのか我慢汁かわかりませんが出るんですが、クラミジア性病検査はいくらするんですかね?

36 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:56:31 ID:PlXlgy+yO
あと前立腺炎は尿検査だけでわかるものなんですか?尿検査で異常なくても触診したら見つかることもあるんですかね

37 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:58:37 ID:vMAiC0EM0
33です。説明不足ですみません。
俺が初診で「1万円ぐらい」と書いたのは、最初ですべて
疑いのある病気の検査をして貰ったからです。
某病院で失敗したので。
ちなみに年齢が40すぎなので一応PSAとかいう前立腺癌の検査
尿の細胞検査(これで膀胱がんや感染症などわかると言われた)
プラス尿の流れを見る検査など
心配だったら一通り調べて貰った方がいいかと思います。

38 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:23:15 ID:8qNDuBrs0
慢性前立腺炎の奴はまずαブロッカー(ハルナールなど)を医者から貰えよ
ここでも言われてるが、セルニルトンとかよりよっぽど効くよ





39 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:33:21 ID:PlXlgy+yO
>>37

何度もありがとうございます。仕事はどんな職種ですか?自分は25なんですが頻尿、残尿感が気になりすぎ辞めてしまいました。いいかげん我慢して働かないとですが。

40 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 02:57:17 ID:0B2Djap/0
今日は、尿意間隔が一回だけ3時間越えた!
新記録だ

41 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:58:44 ID:sILSg0MS0
>>39
営業の仕事です。そちらさんは九州の人かな?
どちらにしても内勤、外勤ともに車に座るかデスクに座るか
頻尿もそうですが、下半身がかなりつらい。
特に夕方は。
関係ないかも知りませんが、医者から食事の事は別に指摘は
有りませんでしたが、カレーとか香辛料の強い食事をした翌日は
決まって症状がきつい。俺だけかな?

42 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:56:55 ID:0B2Djap/0
>>41
俺も言われなかったけど、ネットではよく書いてあるから避けてる
ババネロのジュースをこの間、見かけてから興味津々で仕方ない

43 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:57:07 ID:sns/ZvMi0
前立腺炎によくないと言われてるもの

酒、タバコ、炭酸系の飲み物、辛い食べ物
イスなどに長時間座る、熱すぎるお風呂、尿意の我慢
運動不足、睡眠不足・・・まだまだ」いっぱいある


44 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:32:32 ID:mrmZC1jlO
前立腺炎は完治しないんですか?

自分はまだ前立腺炎と言われてないのですが、座ると辛いというのは、痛みでもあるのでしょうか?

自分は九州ではなく関東です。

45 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:53:34 ID:sns/ZvMi0
あと便秘や冷えもよくないね



46 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:34:32 ID:8NWAIuBt0
ダンロップから出ているU座を買ったけどけっこういいね。
空気を入れる量で最適値が出せるのでかなり楽になった。
車の運転の時も少し慣れればめちゃ楽、手放せなくなったわ

47 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:13:09 ID:N/GKyqsN0
この症状で、太もも裏の筋肉の芯が痛くなったり

足裏に異常が出てる方、いますか?

48 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:38:32 ID:o15FRagTO
43さん ちなみに サウナもだめですか?

49 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:55:02 ID:knBZy31x0
>>46
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
俺も持ってるしwwwwwwwwww

しかも最大の長所は空気抜けばどこでも持っていける携帯性だな
はずかしながら新幹線内でも使わせてもらったわw

つかおまいら内服のステロイドは使用したことはあるの?
今度やってみようかなと思うんだけど

50 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:37:56 ID:VDZD9kxV0
>>46
>>49

俺も全く同じものをアマゾンで買った。

51 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:34:02 ID:D9IXCH0S0
素朴な疑問

U座の「U」の底の部分に座るわけ?
すると股間から前方には空間が出来るから
空気抜けがいいってこと?


52 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:54:24 ID:wbFN3BQ7O
冬になってまた痛みだしたが、
寝ている間レンジでゆたぽんでケツをあたためるようになって大分ましになった。
寒くなるといたくなるという人にお勧め。

でも低温やけどにならないようにタオルなどで調節が必要

53 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:09:49 ID:DlmMu+t00
治んね〜よ


54 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:24:04 ID:iDgXqbVC0
自分で色々と工夫しないと駄目だ

55 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:45:20 ID:/PyX/QtR0
>>51

洋式の便座に座ってる感覚かな。
肛門が圧迫されないから、痛まない。

56 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/28(水) 23:21:19 ID:T5Lfx7kh0
会陰部ってどこ?

最近、陰毛の内側がチクチクするんだが、
前立腺炎なのかな?それとも結石??

57 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:28:50 ID:AEqZSq2A0
昔、風俗で生でやって病気をもらい、薬を飲んでも
治らなくて、慢性前立腺炎になった。
自転車に乗ったりすわったりするのが
すごくつらかった。ケツの穴から指を
入れられ触診されたら飛び上がるほど
痛かった。不愉快意な症状がとれるまでに
10年ぐらいかかったような気がする。

田舎にすんでいるんだが、白い小便がでるのが
治らなかったので
本に載っていた東京の風俗街の近くにある都立病院
まで行った。多分、診てくれた医者は
あとで、銃で撃たれたと思う。

この前風俗の前立腺マッサージに行ってきたが
きもちよく射精できたので、数十年をへて
回復してきたのか思った。 中年

58 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:38:12 ID:AEqZSq2A0
訂正

不愉快な症状を感じなくなるまでに
15年以上かかった。

59 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:57:47 ID:e51vq1vv0
>>57
銃で撃たれたって・・・
何そのさりげに凄い情報


60 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:53:16 ID:2+2DBpbz0
>>59
駅で逆恨みした患者に、
待ち伏せされて撃たれたみたい。

61 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:10:53 ID:GVv6+O7r0
>>59
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aomono.htm

62 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:42:30 ID:I7tkfwNIO
抗生物質からセルニントンになったんだが、なんかこのスレ見ると効くか不安になるな

63 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:49:34 ID:JFB7ri460
>>58
15年ですか〜
私は40半ばなので完治するころは前立腺肥大症に
なってしまいますわ
どうにかならんでっしゃろか。
若い頃の風俗ってのはやっぱり後が祟るんですかね?


64 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:48 ID:2+2DBpbz0
57です。
その間、何人かの泌尿器科医に
相談したが、気にするなとか、
それは治らないとか言われた。

非常に不安だったが、途中で見切り
結婚した。体調により射精後
残尿感に悩まされた。妻は看護婦。

因果関係は不明だが、家族の中で
私だけ何度も尿路結石に罹り入院した。
尿管にカテーテルは恐怖でした。
手術の為、麻酔したときだけ不快感が
無くなり、病気になる前はこうだったんだろうな
と思った。

65 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:19:51 ID:2+2DBpbz0
付け加えると、結婚しても
なかなか子供ができず精液検査
をしたのだがこれも恐怖だった。

66 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:40:07 ID:qD+SwPFKO
前立腺炎って 性交で 彼女にも うつりますか?

67 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:18 ID:BiH0BK+D0
女には前立腺ねーよw

68 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:12:09 ID:JFB7ri460
前立腺炎がうつるってより細菌性前立腺炎の場合
相手にばい菌を感染させてしまうんじゃないかと
俺も心配したけど嫁さん何年しても何も無いから大丈夫じゃねーか。

69 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:10 ID:qD+SwPFKO


70 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:12:43 ID:izGBE91q0
>>57
「非常に不安だったが、途中で見切り」ってそれから病院へは
行かず自然治癒って事でしょうか?
それにしても大変なご苦労でしたな。
病んでる人間からしますと奥様が看護婦ってだけでも
なんか癒される感じでうらやましゅう御座います。

71 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:18:50 ID:1hFyeGak0
>>70
昔の話なんですがね。
最初、近くの泌尿器科医院でみてもらったのです。
白血球がでてるけどたいしたことは無いという
話でした。薬を何種類かとりかえたけど
全然なおらず、会陰のあたりがどんどん
気持ち悪く不快になってきたんです。小便は
真っ白くなってしまったんです。
それで不安になり本を見てみたらクラミジアが
原因かもしれないとかいてあったんです。
当時は田舎の医者では原因がわからないというように
不安をあおることが本にかいてあったのです。
それで田舎の病院を何度かはしごしても直らなかった
ので、吉原の近くにある都立病院まで行きました。
処方されたのはビブラマイシンでした。
おー やっと本にかいてあった薬が出てきた
と思いましたよ。
結婚してから、尿路結石で医者にみてもらったときにクラミジアの
検査をしてもらったのですが大丈夫ということでしたねー。
最初の結石で病院に行った時、多分膀胱鏡を
入れられたんですが、その後小便が血だらけになって
不快感が数ヶ月取れなかったから、素人だけど
医者が藪なのか慢性前立腺炎で組織が弱くなっているのか
どちらかだと思いました。

72 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:24:47 ID:2fDsLU8z0
>>60-61
こえー((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
医者じゃないから関係ねーけどw

精神病んでなくとも、こういう思考回路になる奴の気が試練
俺は医者なんか元から全く信用してないから
泌尿器科通いもバカバカしくなって1ヶ月でやめた

結構民間療法や単純な生活改善で快方に向かうもんだよ
完治はしてないけどね

73 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:02:24 ID:nB04YIB70
元々、生活習慣病だから生活改善は重要だ。

74 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:36:06 ID:WUA3XCl90
>>62
人それぞれだとは思いますが、俺はセルニルトンで症状は
かなり良くなってるぞ
昨日な朝から会陰部が一時的かも知らんが健常者になってる
今日も全然違和感が無い

75 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:46:56 ID:gFL/Cebt0
あれ?俺触診と尿検査やったのに薬代の2000円だけだった。
薬は隣の薬局で処方してもらったし、病院には一銭も払ってない。
なんでだろう。

76 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:49:12 ID:gFL/Cebt0
あ、そういえば病院で1400円払ったわ。すまん

77 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 06:18:37 ID:qxj3nY5pO
前立腺肥大はすれ違いですか?

78 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:47 ID:Fc+C5a0Y0
前立腺炎で便秘になったり下腹部に痛みが走ったりする事ある?

前に前立腺炎になったときは典型的な残尿管と亀頭の下あたりにある不快感とかから
医者いって前立腺炎って診断されたんだけど

今は小便した時、肛門付近がいたむんだよね。
で残尿感というより残便感?がある
別の病気かな?
泌尿器いってみてもらったらいいのか、肛門科?いけばいいのかどっちなんだろう

79 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:54:09 ID:xOB6p9Z40
>>78
ある

80 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:00:26 ID:Fc+C5a0Y0
>>79
そうなの?thx

ちんぽの付け根(下腹部)あたり膀胱の裏〜肛門の上くらいに何か違和感というかなんかある感じがしてる

前の時はちんぽの付け根(股の真下)と亀頭下の不快感と尿道の不快感だったんだが
今回はそれがない

81 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 13:53:35 ID:xOB6p9Z40
>>80
まさに前立腺炎の症状だよ
痛みや不快感も人それぞれ、痛みの場所も移動もする
俺なんか脇が痛かったり、舌が痛くなったり、腕が痛くなったりしたし

82 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:37:47 ID:LJevneX10
生マンコしたら、慢性前立腺炎に
なり、ケツの穴あたりに得体の知れない
重苦しいものがとりついたけど
生マンコしなくても
前立腺炎になるのか?

83 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:43:14 ID:9GSdDfgWO
こたつ(イス付の)買おうかと思うんだが、使ってる人いる?
下半身暖めるのよくない?

84 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:08 ID:jC2p/ZBkO
>>78 まさに一ヵ月前からその状態で、前回の症状まで同じです。
尾底骨の奥というか、肛門の奥に違和感(残便感・重苦しさ・閉塞感・軽くひきつり)があります。
酷くなると、会陰の肛門側や臀部の奥まで違和感が広がり、尾底骨自体も痛くなる時があります。
今回も泌尿器科の診断は前立腺炎でしたが、症状が右側に偏って出るのと、残便感が気になるので、
心配のしすぎかもしれませんが、整形外科の受診と、大腸内視鏡を受けてみようと思っています。

85 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:48:46 ID:Js16Xo1F0
前立腺肥大はすれ違いですか?

あと、精液の濃度低下も関係ありますか?

86 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:35:23 ID:dbvcJFUzO
二週間くらいセルニルトン処方されてて効果ないって先生に言ったらエビプロスタットに変えてくれた。それから痛みがかなり軽減したよ

87 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:32:10 ID:ZZ8ZL8t00
神男カプセルって誰か飲んでるいる方いませんか?ネットで良いってあるんだけど自分も前立腺炎で毎日がつらい。

88 : ◆.NPUTZoA8M :2007/12/03(月) 23:01:44 ID:It6vzdHE0
滅茶苦茶不健全な生活してたのが原因で慢性前立腺炎になってしまった。
今日から仕事中1時間起きに軽い運動、毎朝ウォーキング、土日は運動、
塩分控えめな食事、週に何度か生野菜ジュース自作して飲む、
ということをやってみる。
 
もし効果が出たら報告します。

89 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:06 ID:dbMtcdQH0
どんなにつらくても
おいしいものたべて
うんこすればなおるよ    ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩  がんばって!れぽ まってるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

90 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:53 ID:RVjrkDwn0
>>88
それなら明らかに改善するさ
あと半身浴も加えればいいとおも

91 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 06:13:06 ID:WkJIVYmuO
>>77
不可です
>>85
不可です
濃度に影響します

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)