5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均身長(172cm)の体感高さ

1 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:12:10 ID:o53Ds+Ul0
どんな感じ?
俺は高1の頃は学年平均より低くて俺って低いなと思ってた
それで高2の春に身体測定で学年平均になったけど、
えっ、俺って平均なんだーとそこで初めて気付いた
体感ではまだ低い感じだったね

実際のとこ平均あっても埋もれる感じするでしょ?

2 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:17:45 ID:1NdqF9rwO
埋もれるけど、8等身ちかくあるせいか背が高くみえるとよく言われる。
カッコいいとも言われるから別にこの身長がちょうどいいと思ってる。


3 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:24:50 ID:osbRoDFXO
八頭身あろうが無かろうがフツー

4 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:08:52 ID:6WUGRovs0
171と173って数字以上の差がある気がする。
平均を挟んでいるからか?

5 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:44:22 ID:pFKLEnqPO
昨日の某テレビ番組でやってたけど成人男性の平均身長170.9みたいよ


6 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 03:25:42 ID:N/7RqPjLO
>>5
それは大阪府の平均ね。

7 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:42:04 ID:j0mUPHWzO
20万人の統計だと平均は171.7だぞ

8 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 10:24:30 ID:oMYdeHwm0
だから何が言いたいの?
平均は171って?
四捨五入すれば172なんだから172でいいじゃん

171は高3の平均
20代の平均は172で決まり
ぐぐるとそれより低い数字もヒットするけどどれも標本数
少なかったり書いてないのしかない



やっぱり172あっても体感では低く感じるみたいだな

9 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:20:00 ID:AvV6UgSS0
優越感に浸るには平均+5cmぐらいは必要かな?
少なくとも平均じゃ優越感どころか普通の実感すらつかめない

10 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:21:55 ID:HvvpDfD90
埋もれてるっていう自覚はないな
傍目から見てると埋もれて見えるかも知れんが


11 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 05:03:17 ID:VIoRNxu8O
実際はデカいのが目立ちチビが埋もれて見えるから
172がど真ん中ってのは妥当

12 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:30:43 ID:iagg/XXPO
男だったら175は欲しいよな

13 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:36:57 ID:kznEzLgDO
>>12

欲しくても伸びない…

14 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:32:25 ID:YLwk7QqXO
平均って足して人数で割った人工的な数値だろ?
飛び抜けて高いもしくは低いヤツがいると上がったり下がったりするやつ。
分布をグラフにしたものを見てみないと。

15 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:13:47 ID:rwoKqPKQ0
鯖読みなしで172cmあったら間違いなくチビではないな

16 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:32:01 ID:xbjSJMJDO
彼女作れ

17 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:05:49 ID:JVC0xXnE0
>>14
ほぼ正規分布だが平均より少し低い170が一番多い
飛びぬけて高い奴が平均を押し上げてるってことだ

18 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:08:47 ID:JVC0xXnE0
男なら、

身長180
股下88
8頭身

をすべてクリアしてないとスタイルにおけるコンプは一生付きまとうw

19 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:41:34 ID:mtv8PkWZO
俺夜身長173あるしかなりの周りからはかなりのイケメンって言われてる
身長関係無いよ

顔がいいやつはとりあえず女にはモテるな

20 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:43:03 ID:ixn8FyN+0
>>18
こんなんクリアしてるやつなんてほぼゼロだw

21 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:53:06 ID:sF0IUU3u0
あたりめーだろw
日本人でスタイルコンプが全くない奴なんかほぼゼロさ(笑)

22 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:29:49 ID:Ce3nhKPd0
>>19
鈴村健一は173だけどカコイイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)