5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 24

1 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:14:42 ID:oirGOkP90
生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです。情報交換しましょう!
当スレのお約束(>>2-3 を必読)&よくある質問(FAQ)、過去スレ、
生理不順・月経前症候群(PMS)などの関連スレッドは >>2-10 の辺りを見て下さい。

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません。自己責任でお願いします。
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう。

▼前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 23
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1189548972/

2 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:15 ID:oirGOkP90
▼お約束(必ず読んでください)

近いレス番で、同じ内容の質問投稿が多発しています。
質問する前にまず、過去の質問で同じような内容がないか
現行スレにひととおり目を通すことをオススメします。
(「Ctrl+F」での単語検索&既出ではないかどうか を確認すると良いです)

全ての療法・対処法は体質・症状によって個人差があります。
提案や体験談のレスを主体とし、マンセーレス、アンチレス、愚痴のみのレスは避けましょう。
(他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ )

このスレは主に【生理中の悩み】を相談するスレです。
「妊娠の疑いがあって生理が来ない、どうしよう!」という方は
専用スレ【妊娠に関する質問スレッド】にて相談しましょう。

生理不順・PMS(月経前症候群)も専用スレがありますので、
それらに関しては専用スレにて相談するのがベターです。

鎮痛剤・漢方・ピル・布ナプキンは専用スレがありますので、
生理痛スレの範疇を超える話題や質問・疑問は専用スレにて相談しましょう。

3 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 07:17:56 ID:aEP2SURJ0
▼【荒らし・煽り書き込みは相手しないこと!スルー推奨】

荒らし・煽り、叩きと思われる書き込みは、脳内あぼーんで無視して下さい。
(荒らしの相手はしないで、放置することが最も効果的な対処法です)
2ch専用ブラウザを導入してNGワード指定するのも良いです。

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
NGワードのススメ
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/template/ngw-menu.htm

3 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:46 ID:oirGOkP90
▼【荒らし・煽り書き込みは相手しないこと!スルー推奨】

荒らし・煽り、叩きと思われる書き込みは、脳内あぼーんで無視して下さい。
(荒らしの相手はしないで、放置することが最も効果的な対処法です)
2ch専用ブラウザを導入してNGワード指定するのも良いです。

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
NGワードのススメ
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/template/ngw-menu.htm

書き込みでスレを上げると荒らしが来る事があります。
できれば sage進行(投稿の際、メール欄に半角英数字で sage と書き込む) でお願いします。

▼【小文字・ギャル文字での質問は避けた方が吉】
小文字・ギャル文字・2ch以外で使用される顔文字を使用した質問はあまり好ましく思われません。
レスが欲しいなら「誰にでも読める日本語」での書き込みが望まれます。

4 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:16:17 ID:oirGOkP90
▼【FAQ(よくある質問と回答)】

Q:レバーのような固まりが出る人いますか?
A:たくさんいます。だからといって放置しておいていいわけでもありません。量が多すぎるようなら病院へ

Q:3・4日でいったん終わり、また出血のある人いますか?
A:あなたの他にもいます。特に異常ではないと思われます。

Q:生理と生理の間に血の混じったおりものが出る人いますか?
A:あなたの他にもいます。排卵出血の可能性が高いですが、気になることはまず病院へ

Q:生理が遅れています、妊娠したかも?
A:心当たりがあるなら、身体・健康板の専用スレ【妊娠に関する質問スレッド】にて質問して下さい。

Q:セクース未体験です。病院行くのが怖いです
A:病気の可能性があるなら経験未経験関係なく行った方がいいです。未経験の旨を伝えれば、内診を避けて診てもらえることもありますよ

Q:生理中に病院に行ってもいいですか?
A:受診は生理前でも生理中でもOKです。

Q:鎮痛剤を飲んでも効きません……
A:痛くなる(と予測される)前に飲むと効果的です。あまりひどいようなら病院へ

Q:生理日をずらす事はできますか?
A:「市販されている薬」ではできません。婦人科を受診してピル(ホルモン剤)を処方してもらえば可能です。
詳細は身体・健康板のピルスレッド(質問する場合はテンプレを厳守)を参照して下さい。

Q:生理痛が痛いです……(ノД`)
A:(ノД`)ヽ(´∀` )ヨシヨシ 身体(お腹)を温めると楽になるよ

5 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:17:35 ID:oirGOkP90
▼過去スレ
生理は嫌じゃ!卵巣あぼーんしたくなった人の数→
http://ton.2ch.net/body/kako/1011/10112/1011266738.html
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・助けて【オモイ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1024552456/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031061475/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1036353158/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051880305/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061687176/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1073218628/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1091688701/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103630395/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1110425555/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1117632243/
【イタイ】生理中の悩み【オモイ】PART 12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1124204618/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131101573/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1136908867/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143024341/

6 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:27:11 ID:oirGOkP90
▼過去スレ(続き)

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149088832/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 17
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1155554049/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161845213/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168069167/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172475221/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 21
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1177045545/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 22
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1183301866/


未html化のログは
「生理のお悩みリンク集@2ch」(個人運営過去ログ集)に置いてあります。
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

7 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/24(土) 18:27:41 ID:oirGOkP90
テンプレ終了

8 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 19:16:26 ID:cqZOQHVrO
>>1
整理初日で明日も仕事だ嫌だなぁ
寒い日は痛みが増しますね

9 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:12:05 ID:vbtUzsNFO
奇数月にくるので2ヶ月ぶり。

具合悪いけど明日這ってでも小島よしお見に行くよ。
寒さ知らずでいいよなよしおは。

10 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 04:33:23 ID:2UO1xJlOO
痛い
痛み酷くて寝れない

11 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:06:13 ID:+7yKc4No0
>>1さんお疲れ
腰と全身の節々が痛い 指の関節とか
温かくして汗も出るのに寒気がとまらない
横になっても縦になっても痛い

12 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:07:29 ID:+01IitWqO
痛い…

13 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:38:59 ID:C2nvf1000
2日目でほとんど寝てた・・・
すっごくお腹減るのにお通じは悪いんで体重がgkbrになります・・・
終わったら体重気を付けよう・・・

14 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:45:22 ID:5S7qzweWO
胃痛、下腹部痛、腰痛のトリプルアタック!!!
痛すぎてもはや今本当に痛いのがどこかすらわからないんですけど(TOT)
ちょっとまじ洒落にならんてw

15 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:23:42 ID:5yDMj0oj0
生理中は便秘・下痢になりがちだけど
何か関係あるのかな

16 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:03:40 ID:z7Xm9CtMO
自分は決まって下痢になる(´;ω;`)

17 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:07:22 ID:YPzFzV0LO
自分は決まって便秘になる(-"-;)

一度3日も出なくなってトイレで失神しかけたよ

18 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 19:02:18 ID:0ZR3uoNrO
私は下痢だな。
しかもただでさえ痛いお腹が更に痛くなるorz

生理中は集中力が全くなくなって困る。
普段は普通に出来ることが出来なくて鬱に拍車がかかるよ…

19 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:13 ID:lRnhBkYaO
私は生理1日目は下痢で
それ以外の日は普通です

20 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:05:24 ID:YuWhja1fO
なぜ生理中はこんなにも腹が出るのか・・・
科学的な理由わかる人いる?

21 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:43:14 ID:lxp1y6seO
子宮が膨らむからとか聞いたことがあるけど・・・本当かな?

22 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:52:14 ID:plwA/xym0
生理一日目からの温泉旅行、なんとか行ってきました
下痢だし、いつもはならない車酔いにもなるし最悪だった・・・
ナプキンやらで荷物はかさばるし
料理もおいしく感じられなかった
夜は漏れるのが心配で眠れなかった

生理いらない

23 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:17:26 ID:1IJGTxkrO
3日目。
今回はいつもにまして目眩と吐き気(嘔吐も)が酷い。痛みよりも視界が揺れて吐き気が酷くて起きて活動出来ない。
貧血が相当酷いみたいだから病院に行ってきます(´・ω・`)

24 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 13:26:04 ID:I5s5ilBRO
4日目…。痛くて死にそう。
薬ちっともきかないよ…。子宮が痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い

25 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 14:15:20 ID:VY2vrEqy0
一日目が一番痛い…(´Д`;)
しかもお薬飲まないと子宮っぽい所が直で痛いです。
手足の痺れ・めまい・吐き気…んで最終的にはいつの間にか気を失ってる。
みんなそうなんだろうけど…やっぱ辛いorz

26 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:49:35 ID:K2VgemWB0
ようやく三日目。痛みも薄れて安心してたら急に痛くなった。
仕事はおろか家事さえ疎かになっちゃうのが情けない…
>>25
手足の痺れは過呼吸になっているのじゃないかな?
口の周りの痺れはどう?いつも気を失うほど酷いのは心配だね。

27 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:50:14 ID:axVOUOTn0
リリーブってサプリメント?を試した人誰かいますか?


28 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:28:53 ID:D7oI6BCkO
ちょっと恥ずかしいんですけど、定期的にオナニーしてる方に質問です…。
生理の前日とわからずオナニーしてしまうと、のたうち回るほどお腹痛くなることってないですか? そのうち血の気がサーっとひいて、吐き気までしてきて…。
自分だけかなと思うとなんか不安で(´・ω・`)

(ちなみに不順なので、いく来るかが読めないんです)

29 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:03:05 ID:3NW7seUD0
生理直前は性欲が高まるけど、
Hとかしてもお腹痛くなったりはしないな…大丈夫?

30 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:30:53 ID:D7oI6BCkO
>>29
生理の前日以外は平気なんですけど…
うっかりオナニーしておなかが痛くなると、「ああ、明日なんだ」ってわかるんです。
やっぱりおかしいのかな…

31 :28:2007/11/27(火) 23:35:56 ID:D7oI6BCkO
↑ちなみにHでは痛くならないです。
あと>>28
× いく来る
○ いつ来る
でした orz

32 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 09:06:20 ID:XY4ZMRVrO
うううあああああああ

33 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:00:12 ID:rJGdKWlaO
>>28
なる、昨日うっかりでなった。
今日初日で昨日程じゃないけど痛い。
痛い痛いちくしょー痛いよ!

34 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:02:59 ID:YN+wUHBRO
>>28
自分も全く同じだ(´;ω;`)

35 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:21:38 ID:NCtYteOvO
>>28
私は生理直前だとオナニーしてもイかないな
それで、ああ生理近いんだってわかる

いつくるかきちんとわかるものならいいのにね…

36 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:40:46 ID:83PzJjXbO
職場のお手洗いに、ポーチに入れたナプをみんな置いてるんだけど、
他人のをわざわざチェックしてる奴がいる(開けた形跡がある)
昨日たまたま休みだったんだけど、
今日来てみたら中身が減ってた・・・気分悪いなあ

いま仕返し方法を考え中だ

37 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:46:14 ID:RttUZbt70
>>36
なんか嫌だね、そういうの

今日生理キタ…
痛くて消えてしまいたい…

38 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:55 ID:ibxzBk2XO
今日からキタ
手足の痺れ、肩こり腰痛…ちょっとしたことで気持ち悪くなる。(いつもなら平気なのに、電車酔いとか)

結局講義を途中でぬけて、バイトも休ませてもらうことになった…
情けないorz
生理は悪くない…重くて辛いのがいけないんだー!!

39 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:36:49 ID:Q9gcSSF/O
あたしも今日キタ…痛い痛い…本当に死ぬ…あと3時間で帰れる…

40 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:04:08 ID:6Qqz2W430
>>36
おりものシートか尿洩れパッドでも入れておくとか、
ポーチをあけたら「見たなーーー」と書いたメモを見えるようにしておくとか。

41 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:03 ID:QcXMRdOH0
ロキソニンの効き目が悪くなった。
4時に飲んで今頃やっと楽に・・・。あと2つしかないよおおおお。

42 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:14:17 ID:rBoMuQSTO
私もロキソニン効き目イマイチ


43 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:28:12 ID:3geWWTTI0
ロキソニンは人によって違うね
友人は一番効くというけど、自分は他の鎮痛剤より効かない

44 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:36:23 ID:7m02R45rO
>>33 >>34
レスありがとう。変な病気かもと心配だったので、自分だけじゃなくて安心しました。
それにしてもあの痛みはキツイですよね…

>>35
なるほど。人によってはイキにくくなることもあるんですね。

45 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:04:47 ID:cbEouX5kO
>>28
今朝の自分がそうでした(´・ω・`)
オナした自分を呪い、「ごめんなさいごめんなさい‥」ってずっと呟きながら泣いてた

46 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:18:31 ID:9n4SyQ9E0
今までロキソニンのんだら一日中快適だったのに
今月は全く効果が出ないorzなぜ
しかも下痢だしたすけてえええええええ
このまま行くと正月生理じゃん

47 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:03 ID:iqrqL700O
>>36「泥棒やめて」って書いた紙入れる(筆ペンやマッキー書きを推奨)
か、布ナプキンを使うw布ナプキン盗るやつはあまりいなそう。あはは。

今日生理になりました。
!ほんとだ、次は正月じゃんw
痛みに堪えられず、鎮痛剤倍量を噛んで飲んだよ.
前に救急車乗ってから、鎮痛剤は我慢しないようにしてるよ★

48 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 03:16:05 ID:eHfpuu9xO
>>28
仲間がいた。今まで何ともなかったのに、
今月は脂汗でのたうち回るくらい痛くなって、
死ぬかと思った…何だろうね。
生理痛が重いので、ロキソニンと、子宮の収縮を止める薬を
もらってるけど、いい感じ。

49 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 05:35:19 ID:qnXS24C/O
>>28
あれは陣痛の痛みだと思ってるw
強烈な吐き気、波の様に襲ってくる激しい鈍痛
二度と経験したくない!
(けど今回で3回目)
ああなったらバファリン飲んで
寝逃げするしかないんだよなぁ…。
生理も2日早く来てしまった。
多分強制的に子宮を収縮させたんだろうから
生理痛もハンパない…。
生理前は絶対やめとこう。

50 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 11:03:53 ID:AzlEmeIw0
でも生理前にしたくなるんだよな。
むしょうに…
それで生理近いことがわかるw

51 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/29(木) 20:00:48 ID:8fRUyTMQ0
生理時便秘の苦しさは異常

52 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:35:24 ID:urIFNWnpO
20時に寝て22時に激痛で目覚めロキソニン飲んだ
24時頃やっと痛み治まったけど、また痛くなるの嫌だから起きてる
3時にまたロキソニン飲んでから寝る(´・ω・`)

53 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 05:04:47 ID:jTwjBIiBO
いだいよーー....
気を紛らわすために2ちゃんねるしています。
こたつでよこになってる。
暖かいからありがたい....
お風呂はいりたい...
しんど....苦〜。
鎮痛剤効け...
女性でいつも働いている人達、生理いたくても職場いってる皆様を尊敬しています。
私学生...働けるかなあ;

54 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 05:36:27 ID:B8IOUQNPO
生理の終わりかけって…何でこんなに臭いんだろ?悲しくなる

55 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 05:47:42 ID:jTwjBIiBO
あかん…EVE三錠目飲もうorz

56 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:36:39 ID:iJe6gX5vO
>>54
石鹸で洗っても洗っても臭いよね…
なんでだ?
でも二日目越えるとほっとするわー。

57 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 09:23:33 ID:gY8dTvI/O
二日目。昨日よりましだけど痛いよ〜生理痛いつも酷くて嫌になるよ。
昨日は吐いちゃったし
仕方ないから今日休んだ
もう嫌!生理中って食べ物何食べればいいの?

58 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:25:18 ID:PA85bbw9O
1日目死ぬ程痛かったのに2日目の今日はほとんど痛みなし。珍しいと思ってたら下痢が酷すぎる。いっそ殺してほしい

59 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:02:58 ID:9AwlG0isO
一日目が一番お腹痛い。
お風呂に入ってるときだけが天国。
あとはいっそころせと思うほど痛い。。

また痛くなるのが怖くて風呂から出られないorz
みんながんばろー

60 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:22:07 ID:Ny+qTixE0
最近、生理のときは腰よりもお尻にカイロ貼った方が
腰痛や腹痛に効くような気がしてる

61 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:08:51 ID:5gmUllWJO
暖めれば楽になる答えが出てるじゃない

ガンガルのら>>59

62 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:34:45 ID:NsdpCgL60
この間ゆたぽんを買ったんだが、これはなかなかいいような気がする。
レンジでチンするアイスノンのあったかいバージョンって感じ。
アンカと違って軟らかいからお腹に乗せてもやさしくフィットしそう。
まだ買ってから生理来てないから次回はこれで乗り切ろう。
試したらまた報告します。

63 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:19:54 ID:RJSL1G840
2日目から2日間はドバー状態でお腹痛いー・゚・(ノД`)・゚・
湯船に入れないのがもっと痛い・・・(´・ω・`)

64 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:29:46 ID:cRvCVYxaO

今日朝起きたら生理になってて、結構気に入ってた下着が汚れてめちゃめちゃショックorz

まさか今日くるとは・・・

しかも2ヶ月きてなかったから痛みが酷いのに、今日に限ってバファリンがきれてて驚愕。

まじ泣きそうで(てか泣いた)、痛くて痛くて・・・

もう半分這って薬局まで行って、変な汗ドバーかきながら(冬なのにw)薬局の兄ちゃんに「バファリンください!」って叫んだからね(笑)

恥ずかしかったけど、んなこと構ってる場合じゃないほど殺人的な痛み。


女って・・・辛いね(涙)


65 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:54:54 ID:67+TtPKDO
ホント薬飲むタイミング遅れたら地獄だよね…私は3回も救急車にお世話になりました。出産したことないけど痛みの種類は陣痛みたいなものなのかな?

66 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:35 ID:/ZigvW5w0
質問なんですが…生理前ってみんなHします?断る?
今、茶色のおりものがちょっと出てきてるぐらいです。
彼氏の指とか汚れちゃいますかね…


67 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:12 ID:kYnK+u7oO
過去に三度ほど、便秘状態で生理に突入して、
のたうちまわる激痛に襲われたことあるなあ

病的なものでなければ、
冷え&便秘予防と運動、腹筋鍛えるのが生理痛軽減するよー

68 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:10 ID:BUVt6V84O
電気毛布をかけてあんかを抱っこして寝てる。
腹痛はマシになった気がする。

69 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:37:33 ID:ozYGWdNKO
腰痛い(ノ_・。)頭痛い(>_<)

70 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:10 ID:67+TtPKDO
>>66
それは彼氏次第じゃない?相手が嫌じゃないならヤレばいいし…でもまぁ私的にはその程度なら気にせずやるw

71 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:38:43 ID:WfRFlfWk0
>25です。
遅れましたが>>26レスありまとう(´;ω;`)
そして今日生理がきました…昨日から下腹部痛かったから慌てずに済んだ。
薬局で聞いたんだが薬の強さ的にはピュア<ナロンエースなんだね。
私はピュアが効かなくなってからナロンエース使ってるけど、ばっちし効くよ。
ただ連続で飲むと眩暈がすさまじい。

72 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:40 ID:pO6jr5lQO
亀ですが>>11
私も関節ヤバいです。膝痛くて全然歩けないし手先もちゃんと握り拳作れないくらい痛くなります('Д`)ババァかとorz
一日寝てても改善されず('Д`)

最近あまりにも酷い('Д`)
病院行ってこよう(´・ω・`)

73 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:37 ID:7+F5QjWfO
今整理前後な人達は年末年始が気分がほぼ…(>_<;)

74 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:40:13 ID:IlMf3OdC0
ゆたぽんは普段もイイヨー

今日が1日目。おなかにカイロ+背中にゆたぽんで薬が効くまで乗り切った!
さてようやく寝れる。4時間後には薬切れで目が覚めるんだろうけどね。

いつもナロンエースなんだけど、4時間で痛み止め作用が切れるのって
この薬に慣れてしまったからなのかなぁ?
ボルタレンだと6時間持つんだけど、頭がふらふらするからあんまり飲みたくないんだよね。

75 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:17:22 ID:SmREShA80
>>74
私もそれ位でナロンエースきれるよ。
でも一番最初の痛みの波は二錠じゃ効かないから四錠飲む(´・ω・`)

ほんとに薬慣れしちゃった時は、まったく効かないと思うぞ。
ピュアに慣れちゃった時そうだった…何錠飲んでも痛みがひかない(´Д`;)
私の経験上そうなのだが、みんなはどうなんだろう?

76 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 02:11:57 ID:i2v1KxpqO
今回は二年ぶりくらいに頭が痛い

一時間経ってようやく薬が効いた

いつもはお腹が痛いけど、頭痛いのも辛いね
早く終われ〜

77 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 02:38:40 ID:cYuVnQB20
生理って本当に大変なんですね





あ〜、男で良かったw

78 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:50:55 ID:32k5vOcQO
頭痛い(>_<)
お腹痛い・゚・(p_<。)・゚・

79 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:29:00 ID:cYuVnQB20
スイーツ(笑) 

パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑)かわいい(笑)
Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)  ハニートラップ(笑) 
女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)





生理(超笑)

80 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:55:05 ID:VyijP/R0O
先週の水曜日から、ずっと生理らしきものが続いていてツライ…
いつもは量も痛みも人の倍なのに、今回は痛みも量も全然ない…
そもそも、出ているものが血なのかも怪しくなってきた…

こんなの嫌だ…(;_;)

81 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 14:52:53 ID:6rA7Do9xO
いたい

82 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:42 ID:qh8GjiPxO
胃が気持ち悪い〜

83 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:58 ID:39Pgael40
腹巻すると楽になってきたような気がする・・・
ロキソニンをそろそろ飲もう。
排卵痛もあるので一ヶ月で調子が良いのは一週間位しかない
おなか痛いよ・゚・(ノД`)・゚・

84 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:35 ID:5BbT1N31O
お腹痛くて腰痛くて凄く眠い・・・

85 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:04 ID:4EBqVANJO
昼から寝て今起きて
痛さが増してあばばばばばば

頭まで痛い、はぁもう…(つдΤ)

86 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:27:06 ID:zU5Qubu80
気持ち悪い
頭痛い
軽く吐き気がする
パンシロン切らしてたの忘れてた
空腹でも飲める錠剤胃薬がないとやっぱ駄目だ┌(_Д_┌ )┐

87 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:59 ID:MUPCg+vWO
質問です。
出産後生理が来たんですが、生理痛が妊娠前までのと全く違くなりました。
妊娠前→腰痛・腹痛・ケツ筋痛
出産後→激しいだるさ・無気力・胃痛(子宮も痛い感じ)・激しい吐き気・ムカムカ
今まで薬に頼るほどじゃなかったので、薬局の生理痛の薬すら見たことがなかったんですが、この吐き気に効く薬はないんですかね?('A`)
胃薬飲んでも効かないし、消化器科で貰った胃薬も効かないし…。
みなさん吐き気や嘔吐や目眩があって大変なのは一緒なんだろうけど…(ノД`)シクシク
悪阻復活みたいで嫌だ…。吐くことに異常な恐怖感がある体質なのでなんとか避けたいのですが…。
でも悩んでるということは薬ってないんですかね?
携帯から長々と失礼しました。

88 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:50 ID:Ke311DRE0
>>87さん 私の場合ですが 
     痛くなり過ぎると吐き気までして薬も効かなくなってしまうので
     早めに早めに鎮痛剤飲んでます。そうすると気持ち悪くなることはないです。
     妊娠 出産を機に子宮腺筋症になるという話も聞いたことがあります。
     是非 一度お医者に行ってみてください。

89 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:35 ID:ufSoxgG40
今月子宮全摘手術予定、今日人生最後の生理が終わった。
さようなら生理!さようならバッファリン さようならフェロミア

90 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:17 ID:dBNVe+Jn0
>>89
おめでとう和田アキ子



91 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:52:05 ID:MlM0mjFDO
体調崩したせいか3週間遅れて始まったら重い…ロキソニン飲んで痛みは軽減しても腰がだるい(´・ω・`)足が冷える〜昼間でも眠気が凄い。

92 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 01:34:10 ID:4p1SVnjGO
>>89
これにて!閉経!!

93 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 02:53:27 ID:Y8t2q13DO
生理もう来ないのは羨ましいけど…辛い更年期障害が始まるね

94 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 05:33:26 ID:pBGu7T5BO
二日目。
痛くて目が覚めて、急いでロキソニン飲んだ。効くまで寝れないよー

95 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 05:48:20 ID:cgpYCjcOO
この腹の痛みのかんじは今日中には来るな
またつらい一週間が始まる
でも今無職だからよかった

96 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:40:58 ID:uWwxtqSTO
生理痛の嵐が精神をも蝕む

97 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:09:24 ID:/FPecJh3O
お腹痛いと思ってトイレ行ったら生理がきたよ・・・・・
下着が汚れなかったのはいいけれど

今回楽だといいなー
いつも腰重いしお腹と腰激痛だし・・・

今は子宮が痛むから今回も痛みは避けられそーにないな〜

生理が憎い
痛みさえなければ普通に過ごせるのに

98 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:27:29 ID:EjE7oaHi0
生理痛でこんなに頭が痛いのは、初めてです
嫌です

99 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:22:11 ID:vUZoHBGBO
生理中って下痢し易くないですか?だからオナラも臭くて…私だけかな…

100 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:54 ID:DQwhxfvc0
超眠い

101 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:30 ID:Nbf/o1OgO
遅れたときは痛みもひどいorz

ロキソニン持って出るの忘れてバファリンルナを買ったけどききめなし。
つらすぎる…

今日バイト他の人のかわりに入ることになったけどこんなんじゃ出れないよー。゚(゚´д`゚)゚。

102 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:06 ID:x5I9drZLO
私も頭痛いよ(軽いけど)
生理のせいかどうか分からないけど、
生理で頭痛くなるものなんだろうか…

偶に起きる偏頭痛が生理と偶々
同じ時期にぶつかった。
…と思ってたけど、生理のせいで
痛いんだろうか?

生理で頭痛くなるの?
教えてエロいひと

103 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:09 ID:E+EY2hxeO
やっぱり寒い時期は生理痛ひどくなる…苦しい

104 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:54:49 ID:y7pGU1ozO
>>99
君だけじゃないよ
私も酷いよ 今日きて今までにない激痛で死ぬかと思った

105 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:06 ID:oI4ZvD5U0
生理中に頭痛くなるのは貧血の所為かと思ってたけど違うのかな…?
ついでに下痢どころか何で胃まで痛くなるのか分からん
冬はいつにも増してキリキリするしもう嫌だ…

106 : ◆vGzK94OFlQ :2007/12/03(月) 19:23:43 ID:95ceqaSm0
>>89
うらやましす

107 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:25 ID:ufSoxgG40
>>93
卵巣は残すから、更年期はすぐ始まらないんだよ。

108 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:14:27 ID:tqkNHNoqO
腹痛い、死にたい

そして男に生まれ変わりたい

109 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:19:55 ID:jywInvL40
質問です。
毎月生理がきた日を記録しているのですが、今月は4日が予想日です。
で、3日前から茶色のおりもの?血が少量出ている状態で
ちゃんと血が出る気配がありません。
いつもこの「茶色の血」が出た次の日ぐらいにはちゃんと血が出てくるのに…

たぶんストレスが関係してくると思うのですが、
この場合手帳には茶色の血が出た日を「生理開始日」として記録していいのでしょうか?
それとも明日か明後日にはちゃんと血が出てくるんですかね。
いつもの生理痛「お腹の張り」「ダルさ」は既に納まってます…
いつもと違う点はダルさが異常だった事ぐらいです。
(ちょっと歩いただけで疲労、息苦しさを感じる)

今回のように血が出ないのは初めてなので…不安ですorz

110 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:28:23 ID:KtrKtQE+O
↑そういう時もあったよ。気になるのなら病院へ
私は翌月には戻ったけど、普段の数倍の生理痛だったような。
手帳になんと書くかまではわからないな。
特記事項で褐色のおりものとでも書いておけば分かりやすいんでない?

お腹痛くて目が覚めたー!

痛いー、痛いー
バファリンなんて気休めにしかならないー。
グルグル目が回るぅぅ〜




111 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:47:01 ID:QNsB1Ip+0
>>109
私も去年の8月、9月にそんな症状が出て、10月はものすごい量で2週間止まらなかったです。
8月、9月はその褐色のおりものが3、4日続いて終わってしまいました。
病院に行ったら無排卵だったと判明。一応出血してる日はメモしておいて、
今回のその変な生理が終わったら基礎体温つけてみてはどうかな?気になるようならすぐに病院へ。

112 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 02:50:44 ID:JAeQ6ThcO
>>101
市販だったらイブとかの方が良い気がする

夕飯後から辛くて爆睡
今頃おはようございます…

113 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 06:59:26 ID:OvpdE1ZC0
おまんこから血(笑)



1カ月に1回体調が悪くなったり、痛みが発生するなんて
有り得ない。怖すぎ。
本当に、男に生まれて良かったw

114 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 08:03:13 ID:AmxbKeugO
>>113
あんた自身もそこから血まみれで出てきたの知ってるのかな?w

115 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:42:13 ID:cIWsFwi9O
バカ男はスルー

2日目の今日は腰がかなり痛む
腰が抜ける感じ

生理中は何故か肛門がつる
これも結構辛い

116 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 12:17:23 ID:TbYbmUZJO
頭痛吐き気腹痛…学校休んだわ…無理。
あんか抱いて腰にカイロ楽だぜ

117 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 14:49:34 ID:t9UHHA56O
初めてここにカキコします。皆さんに質問です。精神病(鬱など)の薬を服薬しているとき、生理痛の薬を飲んでも
大丈夫なんでしょうか?普段軽いのに、今回は死ぬほど痛いです。
かかりつけの医師(私はうつ病です)に電話で聞けばいいのですが、今弟が家にいて、聞かれたらと
思うと嫌です。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)