5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体が垢だらけで困ってるんだけど…

1 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:23:58 ID:ktYfaXMI0
本当に体が垢だらけなんだわ・・・ちょっと聞いてください。
多分小4の時に冬に体洗うのがおっくうになったんだよね。
寒いから。 だから体洗わずに即効湯船に入って出てた。
最後にしか入らなかったから汚いとかは気にする必要も無かったし。


時々頭を洗ってたくらいで
11月〜4月くらいは体洗ってなかった。
それからもあまり体は洗わなかった。風呂嫌いだったし。


それで中1の頃からかな 脇が黒ずんできた 
中2辺りから首周りや腹の下・・・デブだったから腹出てたんだけどそこの下…という感じ 腰のラインかな
後は手の甲や足の甲 膝や肘 とにかく汗かく所はかなり黒ずんでる。


それで最近になってやっと風呂で体洗った後垢すりで体の垢を落とすようになったんだけどいっこうに落ちない。
少しぽろぽろ取れるだけで後何十年かかるやら…。
ちなみに黒ずんでるのに気づいた時から風呂は普通に入って体洗ってた。垢すりはしてないけど。

皮膚科行って見て貰えばどうにかなりますか・・・?
悩んでるんです これのせいで苛められて・・・


2 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:35:46 ID:YVz2tOqnO
それってシミと同じ原理で、本来落ちるべきだった汚れが(この場合は落とすべきだった汚れだが)蓄積したことによる、色素沈着だと思うよ。
ピーリング効果のある石鹸で毎日洗えばいいんじゃない?

3 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:38:53 ID:ktYfaXMI0
でも黒ずんでる所とか皮膚が他のところよりゴツゴツしてるんですよ…?
ヒーリング効果って何ですか?

後、病院はどうなんでしょう・・・?
行っても何もなりませんか・・・?

4 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:44:17 ID:rSTzkDa3O
ついでに若い垢擦り屋に勃起したチンボを見せてこい

5 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:50:50 ID:YVz2tOqnO
ピーリングというのは、肌の古い角質を剥ぎ取る効果がある。ドラッグストアなどに売ってるAHAというのもピーリング石鹸だよ。
ゴツゴツしてるのか…長年の蓄積で皮膚が硬くなっちゃってるのかも。ピーリング石鹸でも効果がなければ皮膚科で相談するのが1番だね。

6 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:55:06 ID:ktYfaXMI0
ヒーリング石鹸買ってみます。

一番取れやすいの教えてもらえますか?
それといくらくらいするんでしょう?

7 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:06:46 ID:SvS+YyoYO
>>6
ヒーリング…癒してどうするw

8 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:07:04 ID:q9QB/cF7O
せっかく親切に教えてくれてるのに、ヒーリング…



ピーリングですよ

9 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:10:03 ID:ktYfaXMI0
すっすいません
バックライトがつかなくてしかも結構離れて見てるんで…
ピーリング石鹸ですね。覚えました。

10 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:11:21 ID:YVz2tOqnO
そうだね、試しに使ってみるといいかも。肌が柔らかくなるだろうし。
一般的によく売られてるのはAHAって名前の洗顔フォームかな。洗顔コーナーに売ってるよ。ボトルタイプもあるし。値段は定価で800円代だったような。

11 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:06:25 ID:DuBN+uFO0
スクラブしてみたら?
ハウス・オブ・ローゼって言うお店の「OH!BABY」とか
温泉によく置いてある「アロエ塩」とか(ネットでも買える)。
角質が取れて、お肌すべすべになるから。

12 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:10:44 ID:ktYfaXMI0
スクラブ・・・?

13 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:31:12 ID:ktYfaXMI0
スクラブって何ですか?><

後ピーリング石鹸800円って高いです・・・もっと安いの無いですか><

14 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 19:34:32 ID:sWopBgaZO
>>13
じゃ病院行け
もっとかかるから

15 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:00:43 ID:ktYfaXMI0
>>14
病院は母子家庭なんたらでタダです

16 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:54 ID:RVgg3tNvO
ジュウソウ風呂はどうだ?

17 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:24 ID:mDnoyOHl0
>>1は今も太ってるの?
太ってる人って変な黒ずみ方するよね。安田大サーカスの人みたいな。
あんな感じではないの?
あと小4の時から億劫になって最近やっと垢を落とすようになったって言うけど
今いくつなの?

18 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:05 ID:3je+D01P0
>>15
未成年の方なのかな、ちゃんと控除がきくうちに
皮膚科に相談したほうがいいですよ。
あと太ってみえるとの事なので何か別の病気から
症状が出てきているかもしれないので
そのあたりも考えて見てはどうでしょうか。


19 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 03:48:45 ID:uq5sXSHz0
>>16
ジュウソウ風呂って・・何ですか?

>>17
ああいう黒ずみ方とは違うと思います・・・
年齢アピールうざいと思ってやりませんでしたが今は高校1年です

>>18
後日病院に行って見ますね

20 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:28:26 ID:k2FPIUkH0
>>19
ttp://www.live-science.com/honkan/partner/bicarbonate.html
重曹入れるお風呂の事かな、スーパーや薬局で100円〜300円程度で
売っているけれど、料理や掃除にも使うのでお母さんに聞いたら案外家にあるかも。
あと学校の保健の先生に相談してもいいんじゃないかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)