5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病を持っている方、話しませんか?

1 :Spice♪:2007/11/27(火) 16:41:40 ID:3cU3FHA/0
私は、心療内科(今は行っていません)で両親が原因と言われてて、

対人恐怖とパニック障害など持っています。。。

それで年は17で今は知り合いの通信に通ってます。
(ちなみに男です)

よかったら、同じような方いましたら、話しませんか?


2 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:44:04 ID:jrPj+jPm0
対人恐怖ですか。
人は怖い人もいますが、優しく助けてくれる人もまた人なのです。

自分が優しい人になれば、優しい人が集まってきます。
病気ですが必ず治るので、ご心配なく。

3 :Spice♪:2007/11/27(火) 16:46:44 ID:3cU3FHA/0
そうですね。

いつかは治ると、前向きに考えていますが、母が私が離婚した父に似ているようで、私に強く愚痴ったり
してきます。。

それが男なんで、恥ずかしいんですが、辛いです・・・


4 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:57:15 ID:IXdpafRr0
メンタルヘルス
http://life8.2ch.net/utu/
心と宗教
http://life8.2ch.net/psy/
人生相談
http://life8.2ch.net/jinsei/
癒し
http://life8.2ch.net/healing/
電波・お花畑
http://etc6.2ch.net/denpa/


5 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:11:27 ID:j1N02N0I0
>>3
その苦しみが何となく解る気がする。君が 10 代後半ならば特にね。

愚痴の内容を詳しくは知らないけれど、もしも、君がその父親の子供であることに起因する内容であるなら、そんなの、軽く受け流していればいいんだよ。
そういうのは、君がどうこう出来たようなことではなく、母親自身がその父親と結婚したのがそもそもの原因なんだから、決して、君が責任を感じたり苦しむようなことではないよ。

世の中には本当に様々な人がいるものだよ。
細かいことなんか気にせずに、公園などで日向ぼっこしながら、気持ちを思いっきり解放しよう♪


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)