5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矯正】 外科矯正〜顎変形症〜 【手術】 5

1 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:27:55 ID:z1rsxvi60
術前矯正→外科手術→術後矯正

受け口、出っ歯、偏位などで悩んでるみなさん、
情報交換していきましょう。

・過去ログ
【矯正と】 外科矯正 【手術】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1133805760/
【矯正と】 外科矯正 2 【手術】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142855854/
【矯正】 外科矯正〜顎変形症〜 【手術】 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162114454/
【矯正】 外科矯正〜顎変形症〜 【手術】 4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178808965/

・関連スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 50 ΩΩΩ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1193541397/
【外科矯正】顎変形症・受け口【手術】Part18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1192807372/

その他の情報は>>2-5くらい参照。


2 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:29:36 ID:z1rsxvi60
●顎変形症とは

一般に上顎あるいは下顎が前に伸び過ぎていたり、
逆に顎が小さいなどで上下の歯の噛み合わせが
大きくずれてしまっていたり、
あるいは顔が非対称で歪んでいるような場合は
「顎変形症」と総称される病気である可能性があります。
このような状態ですとうまく噛めませんし、
言葉がわかりづらいなどのいろいろな障害がでてきます。
また「受け口」などといわれて容貌に一人悩むことも少なくありません。
他にも前歯がでている、アゴが横にずれている、
なども問題になってきます。
矯正治療に顎矯正手術を組み合わせることで、
治療することが可能になっています


3 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:32:48 ID:z1rsxvi60
●関連HP

外科矯正.com
ttp://geka-kyousei.com/
矯正・外科手術日記
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/5273/
手術のアニメーション
ttp://www.hiruma.or.jp/html/gaku_02.htm
the wire days ++顎変形症(歯列矯正と外科手術)治療日記
ttp://gakuhen.easter.ne.jp/thewiredays/
Yahoo掲示板トップ > 健康と医学 > 病気、療法と看護 > 歯とその治療
「 口腔外科手術について 」トピック
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834886&tid=8fd9p302jbcjbdqa4ka4da4a4a4f&sid=1834886&mid=1

その他
ttp://plus.e-kyousei.tv/html/geka.htm
ttp://www.hiruma.or.jp/html/gaku_01.htm
ttp://www.hanarabi.tv/index.html

ののやま歯科HPより語句説明
http://www.nonoyama-clinic.jp/main_exp.html
mixiコミュ 「矯正・顎矯正・顎変形症のススメ」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=151431
矯正歯科専門店街
http://www.orthod.nu/


4 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:17 ID:z1rsxvi60
●関連HP

外科矯正.com
ttp://geka-kyousei.com/
矯正・外科手術日記
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/5273/
手術のアニメーション
ttp://www.hiruma.or.jp/html/gaku_02.htm
the wire days ++顎変形症(歯列矯正と外科手術)治療日記
ttp://gakuhen.easter.ne.jp/thewiredays/
Yahoo掲示板トップ > 健康と医学 > 病気、療法と看護 > 歯とその治療
「 口腔外科手術について 」トピック
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834886&tid=8fd9p302jbcjbdqa4ka4da4a4a4f&sid=1834886&mid=1

その他
ttp://plus.e-kyousei.tv/html/geka.htm
ttp://www.hiruma.or.jp/html/gaku_01.htm
ttp://www.hanarabi.tv/index.html

ののやま歯科HPより語句説明
http://www.nonoyama-clinic.jp/main_exp.html
mixiコミュ 「矯正・顎矯正・顎変形症のススメ」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=151431
矯正歯科専門店街
http://www.orthod.nu/


5 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:46:09 ID:z1rsxvi60
二重投稿すみません。

6 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:54:59 ID:lNxF712D0
前のスレッドでお話しさせて頂いたのですがスレッドが新しくなっていたので読めなくなってしまいました。
長い文章を書いていた者です。
前回のスレッドでお返事を頂けていたのかもしれないので申し訳ないのですがもう一度お返事を下さい。
本当にすみませんでした。


横浜市大では保険は本当に無理そうなのでとても悩んでいます。
引っ込んでいる顎を前に出したいです。

初診料+検査代で20000円程らしいので0lの可能性でも一応一回行ってみようと思います。
他の病院で良い先生を知らないので教えてください。


7 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:25:42 ID:x10JJHQF0
http://www.kyouseishika-park.com/lesson.php

もしかしたらここが参考になるかもしれない。


ちなみに私は4位のカノミクリニックに通っていて、
手術は2位のM&B歯科の神谷先生にしてもうらう予定です。

8 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 17:20:33 ID:9tIg1hqG0
>>6さんへ

こんばんは。ずっと市大のことでお話していた埼玉の方でよろしかったでしょうか?
お返事したのですが、倉庫に入ってしまったようですね。私もよくわかりませんでした。

市大は紹介状ありで初診が800円強、再診が170円でした。いずれもカウンセリングだけです。
紹介状がない場合は+2000円くらいかかると思います。検査ははじめはレントゲンだけだと
思いますよ。

先日榎本先生のところに行ってきました。認定していただけて、市大で手術もOKでしたが、
先生はご存知ないようなので、やはり東大等を薦めていただきました。
でも、なんとなく診療所自体が豪華すぎて不思議な感覚で私には合わない感じでした。

私は専門医が推薦する名医みたいな本に載っていた、顎変形症の専門の先生のところで
お願いしようと考え始めています。でもよくわからなくなってきたので、原点に戻って
もう一度市大の先生にカウンセリングをお願いしようかとも思っています。
また情報交換してくださいね。

9 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:30:23 ID:aXmuhH+c0
エビちゃんてちょっとだけ出っ歯?

10 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:44 ID:HVSo1lM70
手術の日が決まった。。こわいのぅ。

11 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:03 ID:9QNT52uL0
今週手術・・・。ドキドキです。



12 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:03:05 ID:7y0R4QyP0
>>11
無事に還ってくれ。成功を祈る!

13 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:08:19 ID:y5318qtK0
>>10-11
今思うとあっというまだったよ。
当日は意外と怖くない。
うまくいきますように。

これから除去手術いってきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)