5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳会社の裏事情

1 :元社員:2007/03/30(金) 10:15:38
http://www.geocities.jp/world_planning2007/world.html
私は元その会社の社員である。現在は建てた家、
ビルの前も通れないほど深く反省し、どうやって自分の罪を償うか
後悔の念に悩まされている。
株式会社山福商事では買い叩いた物件を手付金を入れれば
銀行のローンを付けるのでまず「手付け金だけでも払って下さい」
これは罠だ。これにみんな騙される。
ローンなど付ける気は最初からないのだ。
目的は手付金詐欺(怒り 手付金は没収!!

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/03/31(土) 14:00:19
今時はそんな会社なんて多いよ。
めずらしくもないがホント?

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/04/01(日) 09:49:36
http://www.geocities.jp/ebiharachingo/ebiharachingo.htm
こんなのも発見しました。

地面師顔負けの手口 株式会社マイカル商法






4 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/04/01(日) 18:20:23
不二家もライブドァ、日興コーデアル、議員の不正が発覚したりこれからの日本はどうなることになるのでしょうかね。
昔はそんな事件は少なかったですよ。イジメ問題もあるし人間不信の社会が進んでいくのですか。情けない。


5 :こくぜいきょくささつぶ:2007/04/22(日) 18:11:43
今週のいぢわる:
 コンビニやレンタル店のレジ横にある「不要レシートはこの中へ」の箱にたまっているレシートをわしづかみ。
「メモ用紙にもらってくね」といってみよう。それもなるべく経営者らしい人が店番してるときがよい。
きっとすごい剣幕で怒りだすから、澄ました顔で、「ただの紙くずが何でそんなに大事なの?え、なんで?なんで?」とまわりに聞こえるような大声で逆に問い詰めよう。
(かれらにとって回収した不要レシートはお金と同じなんです。ヒントは「税金・消費税」)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)