5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大猛暑で】漁り生活6日目【チャンス】

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 03:56:47
キャンペーン応募シール漁り情報交換スレです。

前スレ
【大寒波で】漁り生活5日目【乞食死亡】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/chance/1138286163/l50

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 05:03:36
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
前スレ落ちてたのか・・

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 07:05:59
>>1乙カレー

漁りきれない奴は自腹で買って、飲みきれないから皆に配っている
宅配の人にあげると言ったら、家族に反対された。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 07:08:33
>>1
乙彼様です。
それにしても最近オークションで100枚ぐらい買ったのが全滅とかして
損しているけど、何故か漁りで獲得したシールで挑戦したのが
度々当たっている。

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 07:27:34
今の時期なら、ビリーザ・ブートキャンプより
漁にでた方が健康的で理想的なダイエットができると思う。

6 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 07:32:23
習慣で早朝目が覚めて、Tシャツ短パンで自分のマンション群を
捜索しているが、下はジャージの長いのでも履いていかないと
今の時期は蚊がすごい。
でも、いつも飛び出して行っちゃうんだよなー

7 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 07:34:44
雨がふっていても、ふっていなくても漁のときにはカッパをきて
漁をした方がいいよ。汚れたら水荒いすればいいし
最近ではカッパも、色々とオシャレな奴がホームセンターとかで
安く売っている

8 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 08:04:36
>>7
ありがとうございます。
そうしまつ

9 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 14:01:43
昨晩深夜老婆が缶漁ってた…暗闇に婆さんビビった

10 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 14:09:03
最近は若者〜老人迄、缶を漁る時代ですからね。
そういった事から、漁場を巡ってトラブルもおきているようですね。
近所のコミュで、そのような書き込みをしている人がいました。

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/18(水) 15:45:48
アルミ缶もシールも金になるからな

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/20(金) 23:33:35
コーラは簡単に漁れて当選しやすいから漁り冥利に尽きる

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 02:37:56
今日は自分の地域の資源ゴミの日だから漁にいこうと思う。
コーラもいいと思うけど、おそらく当選しやすいのは今だけだと思うからね。

それよりも懸賞板の住民が知らないシールを狙ったほうがおいしい。
でもコーラ・アクエリアス・イエモンとかは、ついでに漁っているけど
知らない間に、メインのシールより漁れているというのが結構あります。


14 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 05:35:50
漁から帰ってきたけど、今日は結構大量に漁れました。
それと缶を漁っている人にきいたら、とある場所にいって頼めば集めてくれる人が沢山いるという
貴重な情報を入手する事ができました。しかし、既に同じような業者が沢山いるみたいで
競争が厳しそう。

15 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 10:14:58
俺の住んでる地域ではポカリは限りなく漁れないな。
↑がうらやましい。
アクエリアスはまあまあ漁れるけど当たらないし………


16 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 10:44:26
ポカリは、ポッカの自販機が少ない地域の人には厳しいかもね。
逆にポッカの自販機・コンビニにもポッカ商品とかが置いていある地域は
近くにポッカの営業所とかがあると思うから、ポカリもかなり漁る事ができる。
唯一漁れないのはucc関連かな? あれだけは、あらゆる手段をしても
漁る事ができないです。 寿司でいえば、ウニ・トロ・イクラといったところかな?

17 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 11:26:47
>>16
綾波フィギュアいくらぐらいで売れるかな?

18 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 14:31:26
かなりの額が期待できそうですね。少なく見積もっても3万以上はいくと思う
それにしても、そのシールだけは中々漁れない。

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 16:36:42
>>18
ありがとうございます。

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 16:44:40
今日はかなり強引に漁をしてきました
掟やぶりのビニールに入っているペットボトルのやつを引っこ抜いて
シリアルをもらってきました。
漁をやった後は散らかさない・元通りにするという自分のポリシーを破って
しまいました。プロ?の人が見れば何のシリアルを漁ったか分かってしまいます
しかし、こういう場合に限って肝心の賞品が当たらないものですな

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 17:59:38
>>18
これコンビニ限定じゃなかった?

22 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 18:32:12
>>21
問い合わせしたらそういうわけではないみたい。
そういった点も考慮してやっているけど、なぜか見つからないよ。


23 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/21(土) 18:41:00
UCCは何処の店でも置いてる訳ではないので探すのが大変ですね
置いてある場合でもノーマル缶だしコンビニ以外で見た事ないよ

24 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 10:44:39
朝4時、いつも漁ってる運動公園に怪しげな車が止まってたので、
そのまま停車しないで帰った。気味悪い。
悪いことしてるわけではないが後ろめたさもある。
うーーん。警察?公園管理人?同業者?

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 11:18:35
覆面パトカーの可能性もありますね。

26 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 12:16:56
暇人だろ

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 13:55:52
確かに一番邪魔な人はプラプラしてる年配の人だよね

28 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 18:23:13
さっき漁ってて思ったけどコーラとか半分も飲まないうちに捨ててる人多くね?

29 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 22:40:21
>>28
全部飲むとゲップが出すぎて困るからじゃね?


30 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 23:08:33
夏休みに入ったからガキどもが多くて怖いわ

31 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/22(日) 23:39:24
>>28
飲みかけは注意しないとダメだよ
オシッコが入ってる場合がよくあるから
特にお茶系は見た目では分からないw

32 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 00:09:50
>>31
いくら何でも飲みかけを飲むやつなんかいないだろ

33 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 00:25:44
汚いから触る時は注意と言う意味ですよ

34 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 06:47:56
青酸カリ入りコーラ事件思い出すね。
当時は飲んだ人いるんだよね。

35 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 07:42:17
うん。
たまに飲んでもいないし、賞味期限も沢山残っているのに
大量に捨ててある缶コーヒーとかもある。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 18:40:19
UCCのシリアルがオクで1枚70円以上の高値
恐ろしいアキバ系

37 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/23(月) 21:45:41
数枚漁れたから挑戦してみるも全滅です。

38 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/24(火) 02:01:54
スレタイ失敗だね
関東の梅雨明けは8月になるかも知れない

39 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/24(火) 19:11:43
UCCのフィギュアは12cmしかないスケールだと分かり、ガイナに勤めている
人からも3万なんて出す馬鹿いないよ。と言われてがっかりした。
元もとれないかな・・・(´・ω・`)

40 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/24(火) 19:40:15
>>39
騙されるな

41 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 14:06:13
ビール系のシリアルはキリンはまあまあ漁れるのに、サッポロはさっぱりだね。
1口分ためるだけでもやっとだよ。
キャンペーンは来月末締切みたいだから、なるべく多くの口数を応募できるようにしたいな。


42 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 14:47:48
道端に転がってたキリン淡麗、シールもらいごみ箱に捨てました。空き缶拾い感覚で始めようかな。初漁り記念カキコ。

43 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 15:01:09
昨日祭りで道端に並んでいる缶を拾い、シールだけとって、元の通り並べて起きました。

44 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 18:42:07
だよね。近くにゴミ箱あれば捨てるけど無ければ元にもどすよね。

45 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 19:04:35
そしてまた同じ缶を漁るw

46 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 20:07:37
>>45
あるあるww

47 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/25(水) 20:15:26
自分はそれが嫌だから出来るだけゴミ箱に捨てるようにしてるよ

48 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2007/07/25(水) 23:17:02
はぁ・・・もしかしたら引退かも。

漁に出たら、途中の交差点でスクーターに乗った
警官らしきものを2人目撃。
気にせず漁りに。ぼちぼちと成果をあげて
最後の漁場で〆る。
ペキ・・・ペキとアルミ缶が凹む音。
カッシャーンとシールを剥がして別のカゴに投げ入れる音。

しばらくすると、サンダルの音が聞こえてきて「なんだろう?」と
思ったら、「夜はうるさいんで、空き缶を捨てないでくれませんか」
とオバサンが。

その場は脱兎のごとく逃走。帰りの曲がり角で
またもや、というかバイクに乗った警官が2人・・・
ちゃんと灯火していたのでスルーされたけど。

かれこれ漁ってきたけど、そろそろ潮時かもしれん。
オークションでシールを買うのは犯罪を助長するようで
気が引けるなぁ。でも、漁りを妨害されては手も足も出ないし・・・。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/26(木) 00:30:32
>>48
やり方を変えればいいだけだよ
資源ゴミや販売機の脇のゴミ箱を漁るだけが漁りではないよ


50 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/26(木) 06:48:32
ご自由に空き缶を持っていって下さいの看板の他に、空き缶をお持ち帰りの際には
蓋をしめて下さるようにお願いしますと、丁寧に記載された空き缶入れも発見しました。
それぞれ別の場所です。

51 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/26(木) 14:34:16
>>48
俺も清掃の仕事の現場周辺が資源ゴミの日なので、ペットボトル系を
中心に漁らせてもらっていたが、キャップを外して捨てていたり
シールをはがして捨てていたり、自販機のゴミ箱は綺麗に片付けられて
いたりするようになった。
勤務時間外だから活動には問題ないが、現場周辺の民家から不審な目で
見られたり、苦情の話声が聞こえる様になった。
やはり真昼間からやる事ではないのかとちょっと考えた・・・

52 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/26(木) 19:46:29
基本は早朝ですね

53 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2007/07/27(金) 00:12:32
>>49
レスありがとうございます。
今度は早朝でペットボトルやビンの
ラベル狙いにしようかと。
缶のシールは資源日以外に入手先があるもんで・・・。

>>51
工房時代に学校帰りに資源回収の日だったので
制服のまま漁ってたら、小学生くらいの女の子2人に
「クスクス」と笑われたような。
当時の景品はファンタでニンテンドー64が当たる!というもの。

>>52
自分もそれを考えていました。
ただ、夏は4時半になるとかなり明るくなるし、
早朝でも犬の散歩をする人とかがいるし。
でも、それは割り切るしかないですね。

54 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/27(金) 09:21:04
夏は深夜2時40分ぐらいから開始が基本で、4時15分ぐらいになった切り上げ。
冬とかは3時40分ぐらいから開始で、5時30分ぐらいで切り上げが丁度いいと思う。
土曜の深夜とかは、もっと漁りを終了する時間を遅くてもOK。

まぁ自分の場合は、定番の超大漁に漁れる漁場を確保しているから
このぐらいの短時間でもかなりの成果をあげる事ができるけど、確保していない人に
とっては少し漁りが物足りないかな?
唯一のきかがりは、定番の漁場の隣にコンビニがもうすぐできる事です。
できたら、漁りに支障をきたす恐れがある。

55 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/27(金) 20:27:32
ドンダケ

56 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/27(金) 23:56:49
隅田川花火大会が終わったら、その周辺を漁にでてみようと思う。

57 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/28(土) 05:26:56
今朝早朝に資源ゴミの漁をしたら、近所の住民が、お前静かにやれよ!
と、生意気な口調でいってきたので、初対面の人に対して口のきき方が
なっていないと逆に説教してやりました。

58 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/28(土) 09:05:59
>>57
GJ!!

場所と自分の仕事とか天秤にかけると勇気ある撤退した方が得策と
いう場合があるかもしれんと昨日湯船につかりながら考えた

59 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/28(土) 17:46:12
危ない人と思われるのが安全策だと思う

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:02:02
アジア系外国人を装うのも手だな
アナタダレ?ニホンゴワカラナーイ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:17:41
ワカラナーイ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:17:46
オサシミオイシイデス

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:43:40
少しこのスレとは関係ないですけど、六本木で変な外人がやたら勧誘にうるさかったので
日本語わかりませーんっていったら、英語でぺらぺらしゃべってきた。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:50:54
そんな事より来月は勝負の月ですね

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:56:44
うん

66 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/30(月) 06:04:15
>>64
なんで?

67 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/31(火) 00:31:11
飲料が一番消費される月だからでしょう

68 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/01(水) 10:34:31
花火大会・祭りとか、そういったのを専門に漁っている人だからでしょ。

69 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/01(水) 22:34:30
昨日、スコールのシリアルを漁ってゲームに挑戦したらクオカ当たった〜
この頃はキリンもコンスタントに漁れてるし、後はサッポロのシールが漁れれば言うことないんだけどな………
アクエリアスとポカリは漁れても当たらないから半分あきらめてます


70 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2007/08/01(水) 22:52:38
今日は時間を変えて出陣。
朝方の4:30を狙ったら、
なかなか寝付けず寝坊してしまった。

5:05にはかなり明るくなっていた。
眠い目をこすりながら、出かけると、
車に乗って大量に空き瓶を捨てている人が・・・
そこはスルー。マンション方面に向かうも、
カラス避けの柵に囲まれて収穫もほとんどなし。
何よりも人目が気になってダメだった。

71 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/01(水) 23:34:21
オークションで2000枚使用しても当たらなかったのに、つい最近
漁りで手に入れた僅か12枚たらずの応募シールで、とんでもないものが
当たってしまった。人生何かあるかわからないと思った選挙の日でした。
その他にもその日は、もう景品はないんじゃないかと思っていた某セット商品も当たるし
ラッキーな日でした。

72 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/02(木) 00:16:17
2000枚もオクで買って+漁りもやってるんだから当たるだろ

73 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/02(木) 07:43:02
ううん

74 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/02(木) 21:26:59
× 2000枚も
○ 2000枚しか

75 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/03(金) 16:15:35
>>71
とんでもないものご当選おめでとうございます。
自分も今年の懸賞はいつもの年と違う雰囲気を醸し出しており、大物
当たるなら今年しかないっていう感じです。
一番の当選は痛みもなくさくっと死んじまうのが一番の
当選ですけどねw(自殺でなく)

76 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/03(金) 16:32:56
助タソさん頑張れ

77 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/03(金) 22:54:13
明日は自分の地域の資源ゴミの日なので、漁にでようと思います。
いつもなら深夜2時ぐらいから開始するのですが、今回は頑張って今から
明日の早朝4時30分ぐらいまでの長い漁にでようと思います。

78 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/03(金) 23:39:08
>>77
ガンガレ
結果報告もよろしくね

79 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/04(土) 20:35:44
ありがとうございます!
昨日は思ったより成果があげれなかったので、昨日に続いて今日も漁にでようと思います!

80 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 03:03:41
当方、車での漁なので最近のガソリンの値上がりに悩む今日この頃です。

81 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 05:50:31
漁には原チャリが小回りもきくしいいよ。
特に都心とかだと。

82 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 08:36:33
>>81
でも深夜だとDQNに絡まれる可能性がある

83 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 10:16:44
車つかうときは、ある程度大量に漁れる現場を熟知している漁場に
向かうときぐらいですね。

84 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 11:04:22
漁ったばかりの新鮮なシールを、携帯などでその場から挑戦したり
している人もいるのかな?

85 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 16:29:23
>>84
早朝アクエリアスでwii当ててウォーと吼えている乞食がいたが
配達先はどうするのだろう?

86 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 16:34:58
乞食(ホームレス)ではなかったんじゃないのかな?
いづれにせよ駐車場とか、公園・土手などにも配達してくれるみたいだから
それに関しては問題ないと思う。(明日のジョーのようにね)
ちなみにこれは、実際のオークションでも度々ある出来事の話です。


87 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 16:37:15
うん。
最近ではネットカフェで寝泊りする若者が多いから、配達先は寝泊りしているネットカフェの
住所にして、○○カフェ ○○宛てみたいな感じにする人が多そうですね。

88 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 17:17:27
昼間から漁利。少ねっw

89 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/05(日) 19:42:14
さすがに昼間から漁をする人はあまりいないですよね
リアルの漁師だって、早朝早くから明け方ぐらいまでだし。
早朝早くの方が人が少ないし、交通量も順調なので漁がしやすい。

90 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 00:47:35
俺が派遣で飲料水作ってる工場で
働いたとき、廃棄になったコーヒー(ボス)の缶を開けて捨てる作業をしたんだが
その際に付いていたキャンペーンのシールを台紙に貼らされる作業も
やらされた。あれはどこにいくんだろうなとオモタ。


91 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 21:34:44
>>84
俺リアルにやってますが?
>>88
俺は昼専門で漁ってる。
かなり目立つけど、慣れたね
コンビニの缶入れ、ペットボトル入れも漁るときあるけど、俺は1回も注意された事ない
俺はかなりDQNに見られているらしいw

92 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 21:49:59
あんちゃん同等としているな!
たいしたもんや!!

しかし最近の餓鬼は手段を選ばないからきぃつけな。
つい最近も、赤羽根公園で寝ているところライターで火いつけれて大やけどを負った人がいるし。

93 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 22:10:47
漁りは通報のリスクがあるんでね?
人目がきになるなら帽子かぶれば良いとおもう
コカ・コーラがサマープレゼント(ペットボトル主要品)してるがあと八枚か・・・
デカイペットボトルはゴミ袋の中だよね?

94 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 22:14:00
最近穴場の漁場をみつけたので、資源ゴミの日じゃなくても
大量に漁れるようになりました。しかし、そんな状態もあと少しで
その漁場の目の前に、よりによってファミリマートができるので
漁がかなりしづらくなります。24時間営業だから深夜とかも人・運送会社
の人とかくるので

95 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 22:22:09
国会が開いている時に爆弾しょいこんで自爆テロやって死にたいんだが
爆弾とか準備してくれる連中はどこにいるかな?
1000万くらいならだすけど

96 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 22:24:09
正直知っているけど(爆弾の作り方)、助タソではないですよね?


97 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 22:24:23
>>95
その1000万持って病院行け
通報はしません。

98 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 06:10:42
早起きして、40分くらい自転車で回って

コーラ×10(3曲当選)
ポカリ×9(中居とキムタク当選)
アクエリアス×2
伊右衛門×2
MIU×1

これは病み付きになりそうだわ

99 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 08:13:52
うん。
運動にもなるしいいよね。


100 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 16:08:22
100

101 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 17:43:54
アクエリアスでWii当たったー

102 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 18:06:45
よかったね

103 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 19:59:28
ちょっとやってみたけど、シール剥して捨てる人って珍しいんだな
コツコツ飲むのがバカらしくなるほど簡単に集まる。

104 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 20:02:54
うん。
とくに秋の缶コーヒーとかの、キャンペーンシーズンなんて最高ですね。
資源ゴミの日利用すれば、腐る程シールが集まる。
個人的に、その中でもボスの現金が当たる奴が最高でした。
簡単に15万ぐらい稼げました

105 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/07(火) 22:58:04
ボスロトは最強でしたね
シール集めるだけど現金ゲットできたもんね

106 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/08(水) 06:10:05
今日は最悪...
自販を6機回ったんだがコーラ2枚。


107 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/08(水) 06:33:54
がんばれ

108 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/08(水) 14:24:55
>>106
そんな時もあるよ。
ガンガレ


109 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/08(水) 16:42:18
シールの漁りって、宝探しをしているみたいで面白いですよね。
下手したら実際に本物の宝が見つかる可能性もあるし。
埼玉あたりで、大量のお金が度々捨てられていてニュースになっているし。


110 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/08(水) 21:35:13
>>109
裏ビデオや小銭なら拾った事あるよ

111 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/09(木) 16:18:10
期間限定無料プレゼント
在宅副業ネットビジネス
アフィリエイトマニュアル
http://voh.hyu.jp

112 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/10(金) 07:08:46
お盆の時期は人が少なくなりそうなので、漁りやすいかな。

113 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/10(金) 15:23:45
お盆のラッシュ始まる…中央道下りで30キロの渋滞
8月10日14時17分配信 読売新聞


 猛暑の中、古里や行楽地へ向かう人のラッシュが10日、始まった。

 中央自動車道下りは正午前に小仏トンネルを先頭に約30キロ、東名高速下りでも、午後1時前に神奈川県内の大和トンネルを先頭に18キロ渋滞した。

 新幹線などの混雑のピークは11日と予想されている。

最終更新:8月10日14時17分

※このニュースみると早い人はもうお盆休みに入っているんですね。

114 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/10(金) 18:23:42
自分がいない時に家族が自分の漁り活動について、世間体をどうするか
議論している様だ。
心配だ・・・

115 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/10(金) 18:33:27
自分は地元から少し離れた場所で漁をしているので、そういった点は
心配がないですよ。

116 :名無しさん@ご利用は計画的に:2007/08/11(土) 01:42:02
連日猛暑で乞食大量死

117 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/11(土) 07:35:38
暑いときこそ、気持ちいい汗をかけるので好きです。
でも臭いのが嫌ですね。雨が降っていれば最高にいいのですけど

118 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/12(日) 07:18:59
今日はまぁA漁れた(・ω・)

119 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/12(日) 07:28:38
本当は今日もっと漁ろうかと思っていたのですが、暑さのせいか体がだるくなってしまったので
途中で引き上げてきました。人はさすがに少なかったです

120 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/12(日) 20:08:15
>>119
熱中症には気おつけろぉ

121 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 16:02:52
今日は昼休みにアウトレットモールで賑わう中の自販機横のゴミ箱に
青いポカリスエットのペットボトルが飛び出していたんだ
俺は夢中でゴミ箱開けて中のペットボトルのシールを剥がしていたんだけど
何か視線を感じて顔をあげると、仕事場のマンションの住民のママさんが
じーっと不思議そうに見ていた。。。

や、やばかったかなー( ・(ェ)・)

122 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 17:57:05
>>121ころたん大丈夫だよ

123 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 20:53:51
俺なんかコンビニのゴミ袋(ゴミ箱じゃない)を漁ってたら店長きて気まずかった。

124 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 21:33:31
それ本当の乞食じゃん

125 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 22:11:26
>>123
自分も人気がない時それやります。ビニール袋開けると時間がかかるので
目指す缶とかペットボトルの所のビニールに穴をあけて取り出します
ちらからないでね。と言うだけの店と
「何やってるんですか?」と注意される時もあります

126 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:09:04
>>125
>>123です。
見つかった店長は無表情で怖かた。


127 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 00:44:17
>>123
自分もコンビニ限定のキャンペーンではしょっちゅうやっていますよ。
特にそのゴミ袋は、丁寧に仕分けされているので漁りやすくていい。

しかしいい加減なコンビ二は、弁当の箱とか入っていて嫌だけど。
こういったゴミ袋をみれば、そのコンビ二は教育がちゃんとされている
いいコンビニか、悪いコンビニかがわかりますね。


128 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 21:31:10
塚、漁ってたら一本一本買うのがバカらしくなるのは俺だけか?

129 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 22:01:08
シリアル懸賞はギャンブルと同じ感じだから
漁ったほうが投資が抑えられるから漁った方がいいよ

130 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 19:44:07
うん。
その他にも、そのシールの価値観とかがわかるので、オークションとかで
購入するときにも、このシールならいくら位迄なら値段をだしてもいいとかが
わかるのでいいと思う。運動にもなるし

131 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 21:01:58
今日やってはいけないことをしてしまった。

132 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 23:26:51
>>128
俺も思う。
特にボスジャンのキャンペーンをやってた時は買わずにほとんど漁ってたから、まじで馬鹿らしく感じたよ

今日は、炎天下のなか、スーパーの横にある自販機の缶入れの横にスーパーの袋に入ったキリンの缶があったので漁っていたら、ガス抜きしていないスプレー缶が一緒に入っていたので、やめてあわてて引き上げてきたよ
捨てるならガス抜き位しろよな………

133 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 00:00:13
普通の人からみたら、ただのゴミにみえるかもしれないけど
みる人からみたら道端に、お金を捨ててあるようなもんだからね。
リサイクルショップだって前は、ゴミから捨ててある奴を拾ってきて
自分で修理したのを売って儲けていた人がテレビで紹介された。

何でもゲームセンターの経営で失敗して、1億以上の借金をつくってしまったけど
リサイクルショップで返済したとかで。ちなみに自分は、そのリサイクルショップにいった
ことがあるけど、2階はゲーム機だらけで疑問に思っていたリサイクルショップでした。

それと現在はお上が、こうやって儲けるのはきにくわいならしく法律か何かを変更して
電化製品とかを拾ってくる事が、何かしらの法律で禁止になったという噂を前にきいた事がある。

134 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2007/08/16(木) 01:28:49
今日は早朝4時出発。

カラス避けの白い柵が出来ていて、
さらにグリーンのネットがカーテンのように
かかっていた・・・。団地方面だけど。
取りづらいっす。

135 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 01:57:29
同じく寝つきが悪いので、今から一汗かきに漁にでようかなと思う。

136 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 06:45:36
暑いので清涼飲料水は飲まれているが狙いのものは少なかった。

137 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 07:13:14
みんな頑張っているな。俺も会社首にならない程度に頑張ろう。

138 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 07:21:20
純金100グラムもらえるかも!
http://www.mapion.co.jp/c/br?u=%2fp%2ftenka2%2fwom%3fiid%3d31321%26bid%3dMINtenka2

139 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 10:16:18
リサイクルセンターも条件が整っていれば美味しいと思う。
たまに大きな鉄カゴを外にだしているリサイクルセンターがあるから
そういった場所では、ペットボドルのシールが沢山ある。
こういったところで勤めれば、ペットボドル関係なら腐る程集まるなと
思った。オークションでも、こうった場所で勤務してシールを出品している
人とか結構いそう。

缶コーヒー関係の伝統といったら、やはり工事現場ですね。
資源ゴミの日意外に狙うのだったらお勧め。
それとか空き缶収集をしている自販機の営業所とかも、条件が整えば
最高に美味しい漁場。これも同じく敷地の外にだしている営業所に限る

140 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 11:01:47
自分もリサイクルセンターやクリーンセンターはいいと思った。

141 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 11:22:24
サッポロのシールが漁れない………
あと4枚で2口応募できるのに………
キリンやアサヒはみんな飲んでるみたいでよく見かけるけど、サッポロはほとんど見かけない。
不燃物収集の日を待つしかないのかな………

142 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 12:01:29
サッポロは札幌にかぎるな〜〜。

143 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 12:26:18
ビール関係は、素直にオークションで買った方が安いし
手間の事を考えるといいと思う。ビール関係は、ホームレスの
方がアルミ缶を熱心に集めているので成果もあまりよくないし。

144 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 13:53:12
大量に漁れる漁場の目の前に、ファミリマートがついにできてしまったので
かなり漁りづらくなりました。よりによって昼より深夜とかの方が、客入りがよく
厳しい状況になりました。

145 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 15:10:49
>>144
浮浪者の格好して漁れば誰もおかしいとは思わないよ。

146 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 15:24:12
自分のマンションのゴミ置き場が宝の山なので4時半頃から5時位まで
やっているが、隣のじじいばばあの噂話の声がでかいので気になる

147 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 06:52:15
五月蠅くしないし迷惑かけないので、今まで通りやらせてくださいと
お願いした

148 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 11:26:58
最近、目覚ましで起きても漁りより寝るほうを選択してしまう。

149 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 11:54:33
射幸心をそそるような懸賞が最近ないからね。(当たりづらくなったりして)
自分は寝つきが悪いときなどに、運動しにいくみたいな間隔でいっています。

150 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 16:12:42
今日クリニックとかいう場所へ兄貴と行って来た
原因は漁りが度を越す様になったからです
以前は軽い気持ちで自宅から離れた所で安心・安全な場所でぼちぼちやって
いたが、最近は自宅周辺や、仕事で同じ現場を回っている場所でおっぱじめちゃう。
タバコ・ギャンブルは止められた。とことんやった。家族に迷惑もかけた。

最近の漁りっぷりはひどい。ビニールに入れられたペットボトルを見つけると
穴をあけて引っ張り出してシールをとっちゃう。

これを人気のないコンビニなどでやってしまう。

しかし、クリニックの医者は普通の事ですよ。見つかったらシールを集めて
いたんです。みっともない所を見られてしまいましたね。えへへ。で済ませろと。
但し、後片付けはきちんとしろ。と・・・

クリニックってこんなものなのか?初診だから甘くみられたのか?
ビニール袋に黄色いシールがあるとひっぱり出すのはやばいだろ。
それも人気があろうとなかろうとがぶりつきだぜ・・・

151 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 22:56:29
>>150
コピペ乙。
ビニールに入れられたペットボトルを見つけると
穴をあけて引っ張り出してシールをとっちゃう人なんてあまりいませんよ。
大抵の漁師さんは袋ごと持って、行き別の場所で仕分けしています。

漁場は漁をするところであり、シールを剥がす作業はまた別のところでやる。
こんなの漁師の世界では常識です。




152 :初心者:2007/08/24(金) 08:31:21
>>151
ビニール袋にたくさんお目当てのペットボトルが入っていたらそれごと
もって行くのはやるけど、大抵の民家は1〜2本じゃない?
その場合はやっぱり穴あけ作戦しかないと思うんですけれど、アドバイス
お願いします。

153 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 10:43:32
>>152
それが正解。
俺ぐらいのプロの漁師になると、原チャリのライトで照らして
一瞬のうちに目当てのシールがあるか見分けられる。
そんでもってピンポイントで袋に穴を開けてゲット。
別の場所で剥がすなんて面倒だし時間の無駄だぜ、アミーゴ

それはそうと聞いてくれよ、ブラザー
昨日の事なんだが、最近手に入りづらくなったアクエリアスのシールを3枚ゲット。
軽いノリでゲームに挑戦したら、2枚目でwii当たってもうた
これだから漁はやめらんねぇwwwwwっうぇえwwwwwwwっうぇえ


154 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 14:28:43
>>150
兄弟で漁すれば兄弟舟みたいでアンチャンかっこいい

155 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 19:51:54
>>154
儲けが半分に減るからダメじゃないか?

156 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 21:21:56
>>153
適当なでたらめいうな。
ピンポイントで袋に穴を開けるやり方は一時的なスポットの現場には
いいかもしれないけど、長期的にやる漁場には不向きすぎる。何故なら何回もやっていたら
その近所の住民が不振に思うから。漁場は綺麗に、これ漁師の常識。

それと、やってみればわかるけどシールを漁る漁場と、シールを剥がす作業場は
別にした方が「時間・効率」よく大量に漁れる。漁る際は、専用の入れ袋をダイソーなどで
購入してやった方がいいと思うよ。

157 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:03:45
こいつ痛え

158 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:19:25
>>157
意味なくスレをあげる、お前が一番イテェ

159 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:21:30
穴ガムテープではればいいじゃん

160 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:22:57
そうだけど材料代がもったいないじゃん。
チリも積もれば山となるというし

161 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 07:56:55
>>153
Wii当てるにゃ13枚以上いるぞ、2枚ならTシャツじゃねーか?

162 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 08:57:52
ハァ?

163 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 14:02:08
>>161
一回13枚到達すると、wiiの場合は次から1枚で応募できるんだよ。(Tシャツと違い)
153じゃないけど、実は自分も初期の頃からオークションで2000枚以上かっても当たらなく
あきらめかけていた8月上旬頃に、たまたま漁った6枚ぐらいで、何と1回の挑戦でwiiに当選!!
続けて応募してTシャツ当選!という快挙をおこしているよ。

そして調子こいてオークションで500枚かったら、何とwiiを2台獲得! Tシャツ15着当選という信じられない快挙をおこした。
今迄2000枚利用しても全く当たらなかったので嬉しかった。監督の登録期間終了から美味しくなったキャンペーンだと思う。
しかし、欲をかいて500枚+300枚+200+100枚+100枚とオークションで続けて買うも全滅!!
最近は又、全然当たらなくなってしまいました。
8月上旬〜お盆前までは美味しかったキャンペーンだと思う。
初期の頃も美味しいといっていた人がいるけど、自分は2000枚も飲まれているので
自分にとっては美味しくなかったので><

結果はwii3台。Tシャツ15着が(Tシャツは途中で打ち止めした)が自分のアクエリアスの最終結果です。

164 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 18:16:35
ここは漁りのスレです

165 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 17:51:35
「漁ってる・漁ってる」って隣の婆うるさいから
正面きって「俺は働いているし、仕事で漁りしているんだ」
「散らかしてないし文句あるのか」
と目を見て言ったら、震えてやんの糞婆

166 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 18:28:35
婆は俺の家のポストからネット関係の郵便物を抜いてしかも
開封して中身を見た前歴がある
こちらが調査したらおろおろして「お許し下さい」ってきたが
あの時、警察に突き出していたら、今頃ここには住めないだろう

167 :@助タソ ◆Lg/f3Km8l2 :2007/08/27(月) 22:38:41
この前、ゴミ捨て場に薄型PS2の箱があったんで
ワクワクしながら手に取ったら空っぽだった_| ̄|○

168 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 23:43:55
お!久し振りですね

169 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 16:17:45
最近ずっと漁り行ってないわー。

170 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 16:26:54
明朝5時半自分のマンションのゴミ置き場を出撃していたが
民間人の噂が広まりつつある
明日出撃するか自重するか司令長官の指示を21時まで待ちます
宜しくお願いしますm(__)m

171 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 16:57:18
それ以前に、朝早くといえども自分のマンションのゴミ置き場でやるのが
大きな間違い。少しならともかく、ある程度漁をするなら自分の住んでいる
場所から、ある程度の距離を離れてやらなくては。

172 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 18:13:32
>>171
ラジャー。ペットボトル系の宝庫でしたが、領内を見直し開拓します

173 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 21:51:48
夏だなw

174 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 02:36:29
夏だ

175 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 02:49:09
今、欲しいものがないので漁は休んでます。

176 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 09:35:01
ないというか当たりづらくなっているので、射幸心を煽るような
懸賞が少ないですね。秋頃にかけての、缶コーヒー懸賞に期待したいところ

177 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 14:47:46
自分の家の周りで建築現場やマンション群がないか探索に行ったが
漁に適した場所はなかった
バイクは盗まれたから、今度は電車で行ってみるか。電車賃が・・・orz

178 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:14:16
原チャリなんて安いんだし、漁用に中古で買った方がいいよ。

179 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 19:21:04
もうすぐ漁師の秋ですな。
秋の季節こそ、漁師の力が1年で1番発揮される季節。
寒くもないし、暑くもないし。キャンペーンラッシュだし

180 :初心者:2007/08/29(水) 22:09:29
そうなんだー。

181 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 22:20:12
夏が一番だな

182 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 00:09:59
夏はペットボドル関係のキャンペーンがメインだから、缶コーヒーに比べたら前々駄目でしょ。
コンビニ・営業所・リサイクルセンターなどを含めて漁をしたとしても
秋頃の、ジョージア・ワンダ・サントリー・ポッカ等などの缶コーヒーラッシュキャンペーンには
かなわない。しかも夏は臭いし、蚊とかいるし衛生上よくないし。
缶コーヒーなんてそれこそ、資源ゴミの日・建築現場等を漁れば腐る程漁れる。

183 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 00:33:21
久し振りにドヤ街にでもいって、漁師を募集してこようかな

184 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 22:39:43
先程漁に行ったら、dydoの缶コーヒーにシールが付いているの発見しました。
10/1〜11/30日までの期間で、100000名様に何かが当たるようです。(WEB限定)
シール1枚で限定D-1が、15枚でデジタルグッズとシールに記載されています。

185 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 14:28:45
>>141です。
今日、あと1枚で3口応募できるという時点で、だめもとで缶入れを漁ったら、奇跡的に1缶あったので、漁って3口応募してきました
当たればいいなぁと思ってます。

186 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 16:59:39
あまり人目の少ない通りで
ペットボトル専用ゴミ箱がいっぱいになって
あふれるくらいにギリギリに突き刺さっていたボトルの
キャップにシールが見えていたにも関わらず
ゲットできなかった小心者の私は
今後漁り生活ができるでしょうか?

187 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 17:08:42
人目の少ない通りでじゃなく、人目がない場所で漁をすればいいと思う。
工場地帯の日曜・祭日を利用するなど。(色々な漁場がある)

いづれにせよ大抵の漁師は早朝活動している人がメインだよ。
それこそ新聞配達の人とか、タクシーの運ちゃんにたまにスレ違うぐらいの。

それか漁師の更なる上の船長を目指すなど(漁師を雇う)
でも船長になるには、自分で漁師の経験をつんだ人じゃないと漁師の気持ちが
わからないから勤まらないと思うけど。


188 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/03(月) 18:36:01
ジョージアも10月1日からシリアル懸賞のキャンペーンやるみたいですね。
景品も期待できそうなので、まさしく漁師の本領が発揮されるときがきましたね。
ジョージアなんてそれこそ散歩すれば、その辺に落ちているぐらい大量にあるし。
日頃から頑張って漁っている、漁師へのボーナスといったところですね。

189 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/03(月) 18:40:32
漁師へのご褒美プレゼントといったところですな。

190 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/05(水) 12:53:25
ううん

191 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/05(水) 18:06:18
今日・明日は台風が直撃する可能性があるから
漁にいくぞ! こういう天気のときこそ、人目もきにならないし大漁に
効率よく漁れる。

192 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/06(木) 22:37:41
漁師の皆様に嬉しいお知らせです。
思ったより良い景品でダイドーのキャンペーンがやるようですね。

□ 賞品
<シール1枚>
D-1 24 World Stars 3缶セット 98,000名様
<シール15枚>
Aコース iPodRnano 2GB 「D-1オリジナルケース」付き 1,000名様
Bコース 新型PSPR「プレイステーション・ポータブル」 「D-1オリジナルケース」付き 500名様
Cコース IXY DIGITAL 10 「D-1オリジナルケース」付き 500名様


--------------------------------------------------------------------------------
詳しい内容(HP)は 
http://www.dydo.co.jp/corporate/news/2007/070903_a.html  まで


193 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/07(金) 16:00:27
今日は雨の中頑張ったお陰で7回当選する事ができました。
ありがとうございます。

194 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/07(金) 19:57:09
おめでとうございます。
自分はというと、昨日の深夜台風の中いこうと準備をしていたのですが
いざ外にでてみたら、あまりにも風・雨が強かったので身の危険を感じ漁を休んでしまいました><

今日の夜は、台風もすぎさった+明日は自分の地区の資源ゴミの日なので漁にいこうと思っています。
予定ではジョージアシールをコンビニで、その他のシールは資源ゴミ用の空き缶入れから入手を
予定しています。

195 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/07(金) 20:55:09
>>194
ありがとうございます。
ジョージア新シールは自販機横も要チェックですよ。

196 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/08(土) 01:09:21
>>193
何が当選したんですか?

197 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/08(土) 01:21:38
おそらく当選回数などから、コカコーラのソングコードが予想されます。

198 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/08(土) 02:37:07
なるほど

199 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/09(日) 10:30:30
ここ何日かの漁で、ジョージアのシールが13枚貯まった。
この調子でいけたらなと思います。

200 :一生懸賞 ◆hsteCjKSwY :2007/09/09(日) 11:44:20
今日ジョージア行こうとおもったが、大阪暑すぎてやめた
昨日は出掛けた先でジョージア30枚あったが、まだまだ付いていない缶が多い

201 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/09(日) 14:04:20
中山美穂がでてるやつには必ず付いてるよね

202 :一生懸賞 ◆hsteCjKSwY :2007/09/09(日) 20:16:12
>>201
ヴィンテージレーベルってやつですね、あれには確かに必ず尻ついてますね

203 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/09(日) 22:23:33
カフェオレの缶リニューアルしてるから
これも要チェック。

204 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/09(日) 23:55:32
先程漁をしてきたら、またしても缶コーヒー関係の新キャンペーンを
発見してしまいました。でもこれは自分の得意な漁れる懸賞+欲しい商品なので
しばらくは内緒にしておきます。その専用スレにはヒントを書き込んできましたけどね^^

205 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 00:19:35
>>204
ダイドーのD-1かな?
俺の街にはあまりダイドーの自販機がないので、俺はもっぱらジョージアのシールを漁ることになりそうです。


206 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 00:30:27
>>205
ちなみにダイドーを教えたのも自分ですが、それとは違います。

207 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 17:22:49
>>204
ワンダかポッカだと予想したが、今日の調査では分からず。
ワンダはいつもショボイからポッカだと思うんだがな〜

208 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 18:11:01
今年は秋の気配が感じられまま(平均気温が高い)冬になる可能性があると
Yahooのニュースのところでやっていたけど、そうだとしたらなんか嫌ですね。

209 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 21:20:44
>>204
UCCか。景品がちょっとなー

210 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 21:40:59
UCCは手帳とかばんだっけ
ポッカはラジコンカーらしい

211 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 22:06:47
>>210
ポッカの詳細どこかに載っていますか?探しても分からないもので
すみません。

212 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 01:15:14
正解がでてしまったようなので、ポッカが正解です。


213 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 13:01:08
>211 下のほう
http://www.pokka.co.jp/company/news/2007/070828_01.html

214 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 13:18:21
>>213
ありがd

215 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 19:02:43
前回のポッカのラジコン模型屋に売りに行ったら、出来が悪いって
1台100円だった・・・
おっちゃん買い叩きすぎだよ(´;ω;`)ウッ…

216 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 19:06:28
>>215
売りにいく奴が悪い氏ね。

217 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/12(水) 06:36:57
コンビニ寄った帰りに漁ったスパークルでクッキー当たりました。

218 :217:2007/09/13(木) 06:09:42
また当たったわ
これは病みつきになるね

219 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/13(木) 17:39:30
お酒関連のシリアルは、穴だと知れ渡るまで極端に穴だからね。(過去に何度もそういったのがあった)
自分も217の懸賞がよくわかっていないし。検索すればわかると思うけど
そこまでするきにならない懸賞といったところです。

220 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/15(土) 16:46:53
今日の早朝、大量に漁れる現場に漁に行ったら、よりによって
漁場の目の前で何かしらの事件があったみたいで、早朝だというのにパトカーが
沢山いて漁れる事ができませんでした。最近スポットの漁れる現場の前にコンビニができたり
あまりいい傾向にないので、新しい漁場を開拓しようと捜索中です

221 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/22(土) 23:36:33
ここのところ、ジョージアはまあまあ漁れてるんだけど、D-1は全く漁れない。
魅力あるんだけどな

222 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/23(日) 01:20:06
確かにD-1は、対象商品がおおいわりにはあまり漁れないね。
ジョージアもまだ季節はずれの暑さのせいか、まだシール付きがそんなにないね。
個人的にボス・ワンダとかに期待していたけど、現在の段階で発表がないという
事は秋のキャンペーンとかはやらないのかな? ボスは変な競馬の無料ゲームに力を入れているみたいだし。

223 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/23(日) 16:38:13
ダイドーなんて俺の地域ではスーパーですら売ってないよ。
自販機は数箇所。アクやポカなら漁場が絞れてたのになぁ。

224 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/23(日) 17:07:05
>>223
今回は難関だと思う。150枚集めても抽選は10回。
しかも1,000名とか500名は当選者数が少なすぎる。

225 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/23(日) 18:09:28
コーヒー狙いだから関係ない

226 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/23(日) 22:16:10
今だに、ボスジャンのときの缶コーヒーが10箱以上部屋にあります。
30箱分は飲みほしたけど。

227 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/24(月) 05:38:07
今、ウチのマンションのゴミ置き場でガラガラ音立てて漁している自転車で来ている
奴いるが、ああいうのはマナー違反だと思う。
いくら休みだからって、皆まだ寝ている人が多いのだから静かにやるべきである。
あぁ、また缶を落とした音がしている・・・

228 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/24(月) 06:07:08
今日のやつ肉まん食いながら漁やっていたぞ。
汚い手でよく食い物食えるなw

229 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/24(月) 08:33:12
最近、同業の漁師に遭遇する事が増えた。
今日も早朝に漁をしていたら、遭遇しました。

230 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/24(月) 10:54:42
格差社会の影響だよ

231 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/24(月) 11:07:00
自販機の横にある空缶入れ箱の中身は業者が持って帰るのでしょうが、一般の資源
ゴミはどうするのでしょうか。普通は一時集積場に集め、分別場まで運んでいるの
と違いますか。普通自販機で買った商品は買った自販機の箱に捨てることは少ないと思います。
歩きながら、移動中に買った商品は途中のゴミ箱に捨てることが多いと思われます。
街中にある空き缶入れはなんでもありなのです。
 シール集めは資源ゴミの一時集積場に行って集めよう。



232 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/25(火) 06:31:12
ポッカのRCカーとUCCブラックの手帳当たりました。

233 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/25(火) 07:44:19
手帳いいですね。
今日の早朝に漁にでたら、コカコーラのシール付が大量に合った(1袋78枚)あったから
漁って先程挑戦したところ、キャンペーン初期の頃のような当たりの連続で19曲当選することができました。
最近中々当たっていなかったから少し嬉しい。


234 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/26(水) 18:55:35
パトカーによく遭遇すると思ったら、9/21〜9/30日は秋の交通安全週間だったんだね。
この期間は、何かしらの理由を付けて切符を切られる事がかなりあるから、嫌いな期間です。
漁りにも影響がかなりでる。

235 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/27(木) 23:24:38
漁りで生活してる人いますか?

236 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/28(金) 02:01:38
>>235
自分がこの間あった漁師は、上の人から雇われている事をいっていたから
そういった人達は生活していると思う。


237 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/28(金) 16:50:39
昨日、資源回収でビールのシール沢山もらったよ

キリンビール、お蔭様で応募できました!!

ビールはあまり飲まないのでたすかりますわ!!

238 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/29(土) 02:49:30
会社の空き缶捨て場でポッカのシール60枚GET

239 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/29(土) 18:47:20
>>238
おめでとう

240 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/30(日) 08:38:04
寒くなってきた事もあり、最近ジョージア・ダイドー・ポッカとかの缶コーヒー系シリアルに遭遇する確率が一気に増えてきた。


241 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/01(月) 07:47:16
>>238
うらやましい
ジョージアはあされるけどな

242 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/01(月) 08:11:15
238じゃないけど、自分のとこはジョージアと同じぐらいポッカシールが漁れるよ。
コンビニは勿論の事、あらゆる場所にポッカの自販機があるし。
自販機とかを設置している営業所があるからかもしれないけど
でもとりあえずポッカは打ち止めにします。

243 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/02(火) 18:38:13
ゴミ箱漁りで近所から奇異の目でみられていたが、言いふらしていた
おばさんメールボックスから他人の手紙を盗んで開封しているのを
現行犯で捕まり警察に連行された。
運よく写メでとれた。手錠はめられてうつむいて歩くおばさん見たい人いる?

244 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/02(火) 20:26:51
ころたん嘘はよくないよ

245 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/03(水) 00:54:13
漁りなんて今は、年齢・男女問わず誰でもやっているのだし珍しくも
何とも思われないよ。(自分の地区・都内だけど)


246 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/03(水) 13:40:49
お前の住んでる乞食地区だけだろ
普通は奇異な目で見られるわ

247 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/03(水) 18:41:18
ううん

248 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/03(水) 18:53:47
自分の地区は、資源ゴミの買取所がやたらとあるからかもしれないけどね。
真面目に資源ゴミの日とかはカップルとか、おばさん・おじさんとかが
自分の車なり、2t車、原付、リヤカーとか色々な乗り物利用して集めています。

249 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/04(木) 12:58:42
昨日は、俺が住んでる街を一回りしてミッションのシールを漁りまくり、パチ屋にも寄って掃除のおばちゃんに頼んで漁らせてもらって掻き集めたシールでプロジェクターが当たった
元手はパケ代だけだから嬉しかったね

250 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/04(木) 23:14:33
>>248
近所がドヤ街かよw

251 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/06(土) 06:31:35
山谷のスレも度々除いているので、思わず笑ってしまいました。

252 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/07(日) 00:26:26
助タソさんはアクエリアスのwiiが当選できなくて落ち込んでるみたいだから
ゲームが当たる懸賞があったら助タソさんに教えて上げて下さい

253 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/07(日) 00:39:20
うん。

254 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/07(日) 13:35:05


255 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/07(日) 17:53:42
漁りが近所の噂になって嫌な思いしている人いない?

256 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 00:10:30
っていうか近所で漁りをやる人なんて、あまりいないと思う。
普通ある程度距離を離れて漁をするでしょ。それに自分の場合、原チャリを利用して
ヘルメットをかぶっている事もあるので、顔をみられていません。

257 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 14:32:43
おれプライドが高い家で育ったから中々そういうこと出来んのよ。

258 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 14:49:37
普通は出来んだろ

259 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 15:01:01
小坊んときはよくやってたんだけどなぁ

260 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 15:58:19
タバコ吹かせてポイ捨てのおやじとか、業者さんみたいな人は
掃除中でも堂々とゴミ置き場に乱入してシールやら単行本とか
漁りまくっているのに、何も言われないなんて世の中理不尽だ

261 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 16:15:28
>>260
何も失うものが無い人に注意するのは怖いと思う

262 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 16:17:05
>>257
確かに貴方はプライドが高そうですねw

263 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 17:27:38
そうでもないんよ

264 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 17:42:54
プライド高い人は、そもそもテレビ・マスコミに影響うけているから
2ちゃんをやらないよ。

265 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 17:45:08
まあまあ、そう決め付けんなよ


266 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 18:20:49
プライド高い貧乏人は性質が悪いですね

267 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 18:47:32
266のいっている事はあっているかもしれない。
本当のお金持ちはケチだけど、性格はおだやかな人がおおい。
それに比べ貧乏の人は、意外にケチな人は少ないけど性格が悪い人が多いきがする(心にゆとりがない)
色々な成功哲学の本を読んでいると、同じような事を記載している本が結構ある。


268 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 19:25:20
因みに私は金持ちの家で
育ちました
広大な敷地で


269 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 19:28:55
↑ちょっと裕福な北海道の牧場で育った牛か馬

270 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 19:29:20
話がそれてますよ

271 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 19:48:36
>>268
プライドの高いお人だw

272 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 19:53:24
そんな妄想はどうでもいいから
本題いきましょう

273 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 20:19:58
はい!乞食王子様!

274 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 20:33:35
舐めんなよコラ。元金持ちやぞ。

275 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 20:57:26
プライドが高い金持ちが何故に懸賞板を覗くのか気になる、kwsk

276 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 21:02:13
>>257はお金持ちなんて一言も言ってないぞ

277 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 21:02:57
全ては妄想だから
この世界は妄想で成り立っている
小説も漫画も詩も妄想だ

278 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 21:14:08
金持ち父さん 貧乏父さん といったところですな。

279 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 21:47:50
ううん

280 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 22:49:36
両親に捨てられ、1億5千万円の借金が(ry

281 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/08(月) 23:40:28
親の借金は子供には関係ないよ

282 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/09(火) 03:55:53
相続放棄でOK

283 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/09(火) 04:12:41
このスレとはかなり関係ないけど、サラ金のアフィはアイフル事件がおきるまでは
かなり儲かったよ。パソコン初心者でも気付いていれば月に20万ぐらい楽勝に稼げたと思う。


284 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/09(火) 09:40:20
>>280はネタ

285 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/10(水) 18:16:28
もう疲れたので辞めたいです

286 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/10(水) 23:55:30
あきらめたら
そこで漁り終了だよ。

287 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/11(木) 18:01:11
ジョージア漁り放題だけど当たらないよぉ

288 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/11(木) 18:52:03
みんなが同じ事してるからな

289 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 08:22:58
久し振りに漁ったシールで大物1個と、小物2個が当選した。

290 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 09:21:49
大物って?

291 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 20:01:49
>>290
大物はジョージアの本賞のどれかで、小物はD-1のコーヒーセットとみた

292 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 20:13:02
>>289
当選報告するなら何で当選したか書きなよ
それが嫌なら当選報告しなくていいよ

293 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 21:13:21
どうでもよくね?

294 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/13(土) 21:47:29
ううん

295 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 01:23:35
>>291
パーフェクトな回答です!!(本賞のDVDプロジェクター)
そのとおりです。オークションで1000枚買って全滅したのに
まさか漁りで当たるとは・・アクエリアスのwiiのときと同じパターンでした。
アクエリアスのときもオークションで大量に買ったのが当たらなかったけど、漁りで入手したシールで獲得できたし。

296 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 08:46:36
そりゃそうだよ。だってオークションででてる大量のヤツって
ほとんどが最初から外れる仕組み様のシールだよ。


297 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 09:03:19
貴重な情報をありがとうございます。

298 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 09:46:55
>>296
どうしてわかる?

299 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 11:29:13
つまり当たりの番号は最初から決まってるということです。

300 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 11:48:31
???

301 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 17:26:31
なんかアフォが湧いてるな

302 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 17:41:11
当たり番号が最初に決まってるんじゃありません。
そもそもそんな方式じゃないからシリアルって。
番号を作る技術者が割り当てに余ったやつを売れるからっつって
持ち帰るんですよ。登録できてないやつです。

303 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 18:25:06
        ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    >>229
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ お前、ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /


304 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/16(火) 23:38:22
漁りでGET
・Dydo D1のコーヒー12缶
・ポッカのRCカー4台


305 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/18(木) 00:30:55
たいしたもんだ

306 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/18(木) 17:50:28
PSPねらいなのに缶コーヒー9セット目

307 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/19(金) 07:29:14
穴場だった八百屋で近所の寿司屋がライバルになった
最初は俺の事馬鹿にしていた癖に

308 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/19(金) 11:42:52
漁した手で寿司握ってると風聞流せばよろし
洗ったかどうかは別としても間違ってはいないし

309 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/19(金) 13:06:44
ポッカ全然当たらんのだけどコツとかあるんですか?
一台2000台だから当たらないのが普通なのかな

310 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/19(金) 15:27:53
>>309
ポッカは都内だと腐る程あるから、最初の頃に挑戦しないと
対象商品も沢山あるし厳しいよ。自分は、初期の頃に18車種+W賞獲得したまま
やっていません。東京モータショーが開催したら、もう完全に厳しいから
あきらめた方が特。


311 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/21(日) 13:28:48
漁りでジョージアのカメラ当たった

312 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/21(日) 15:11:15
先週、一年ぶりに漁りに出たらパトカーが
やたら止まってた。
なんか漁りにくい。
夜中12時くらいだけど。どーですか?

313 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/21(日) 16:02:46
漁りの一番いい時間帯は、深夜2時頃〜4時頃だと思う。
この時間帯に遭遇するのは、タクシーの運ちゃんとか新聞配達の人にチラホラ遭遇するぐらいだし。
それに夜だと道路がスムーズだし、自販機のあかりが目立ち
昼にはきづかなった自販機に気付くこともかなりの確率である。
(これは都内に限ったやり方で、地方とか地域によってはまたいいやり方があると思うけど)

まぁ最近の自分は、営業所専門だから資源ゴミの日関係なしに大量に漁れますけど。

314 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/21(日) 20:47:38
俺が漁りだしたのは、今になって考えてみると、5年前のコカコーラのキャンペーンからだね。
当時は5年前だからワールドカップがあった年で、出場する32ヶ国各国の国旗が印刷されたシールを集めて送ると、Tシャツなどがもらえるキャンペーンだった
俺はTシャツとバッグをもらったよ。
今は平気で漁れるけど、当時は漁るにもビクビクものだった
慣れって怖いよな
みんなが漁り始めるきっかけになったキャンペーンってなに?

315 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/21(日) 22:11:28
ボクチンは、ジョージア歌ジャケです。
ミニボストンが当たったので、これは、イケルと思ったので。
二着当たりました。

友達がダイドー赤のフェラリーに応募したのが
きっかけかな。
ゴミ漁ってるヨーって話聞いてかな。

316 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 08:55:12
自分は漁り&懸賞に興味がもったのが、ダイドーのフェラーリの懸賞だよ。
当時シリアル懸賞なんてあるのが知らなかった+懸賞興味なかったけど
やってみたらパチンコとかみたいに面白かった+良く当たる+苦手だったテンキーの練習になるなど
いい事ばかりで、今迄イメージしていた懸賞のイメージがきえ懸賞好きになりました。

317 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 16:51:51
今年になって漁師デビュー
BOSSジャンまったく当たらなかったのを気にアクエリアスから鬼と化しました。

318 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 17:02:40
具体的に漁りってどうやってる?
自販機のゴミ箱からカンが入ったビニールごと取り出しどこか別のところでシールとるのか、そのままゴミ箱に直接手をツッコむのかどっち?


319 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 17:07:30
>>318
ゴミ箱に手を突っ込む方法をとっているが、見られる時間も長いし
リスクも多い

320 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 17:12:01
最近のゴミ箱はフタ付のが多いから、それを即座に取り外すテクニックが必要となる(のか?)
あと、事業所とか工場前のゴミ箱がねらい目。
特に肉体労働者が多いところなんかはコーヒーの空き缶がいっぱいw

321 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 17:21:01
うん。
職人さんは基本的に缶コーヒーを、朝・10時の休憩・3時の休憩と3回飲む人が大半だからね
大手の建築現場内の缶入れとか腐る程漁れる。(鍵とかかかって入れない場合も結構あるけど)
それより更にランクがいいといったら、やはりリサイクルセンターとか、自販機の回収・補充・設置などをしている営業所
半端内ぐらい漁れる。この漁場を発見してから、資源ゴミの日にこだわらくてもよくなった。それの中間といったらコンビニの敷地内に放置してくれている
ゴミ袋(ちゃんと仕分けしているし、コンビニ限定のキャンペーンのとき重宝する)

322 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 17:47:01
なるほど!Thanks!
ゴミ箱直接→シール剥がし→済カンを別の袋いれる→最後は元に戻すってやり方で沢山周ってたけどリスク高いわりにあんまり集まらなかった。
やっぱり大量な数カ所を見つけるのが効率&安全そうだなぁ

323 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 23:09:26
自販機がたくさんある所は、ゴミ箱が
2,3有るから、シールを剥いだ缶を
少ないほうのゴミ箱に入れます。
もちろん、分別も、します。

324 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/22(月) 23:48:11
ポッカは金にならないから駄目だね

325 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/23(火) 06:18:18
確かにポッカは、シール・商品とも金にならないね。
今回はコペンクラスとかなさそうだし、開催中でもあまり値がつきそうにない。

326 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/24(水) 12:07:53
さすがに日中に漁ってる人いないよね?

327 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/24(水) 19:41:06
うん。
でも日中漁っているような書き込みをみた事があります。
一生懸賞さんとか。個人的に夜の方が、人も道路もすいているし、自販機の明かりとか
色々な面でいいので深夜〜早朝にかけて漁りますけど。

328 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/24(水) 21:54:39
最近は省エネとかで灯りがついてないのがあるんだよな。
自販機の前に立っただけで明るくなるのもあれば、お金を入れて初めて灯りが付くのもある。

329 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 08:05:58
でもそういった自販機はまれだよ。サントリーとかの自販機によくみられますね
それと、自販機にしばらくいたら防犯カメラ作動中ですという音声が
作動された自販機があったのには少し驚いた。

330 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 12:51:53
中国語とハングルでも警告してあるよね。

漁り初心者だけど、自販機が並んで大量に取れそうな所見つけたが、敢えて夜8時頃に行こうかな…と思うんだけど、怪しいかな?ゴミ袋で分別してれば通る人はオーナーと思ってくれて不審がられない気がするし。
深夜に夜道では余計に怪しまれそうだし音が気になる。

331 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 15:46:16
ガンバレ

332 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 17:15:20
>>330
本物のオーナーと鉢合わせしたら笑うな
そういう時はシール集めてまーすと明るく振舞うんだ

333 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 18:00:29
自販機の隣にある缶入れを漁りしているときに、ジュースの補充している人が
自販機の所有者と勘違いしたらしく、残りはどうしますか?ときいてきたから
車の中にいれといてといって、ジュースを自分の車の中にいれさせた人がいましたね。

334 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 18:32:25
ひでえ

335 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 22:15:00
330だけど、アドバイスどうもです。
漁り初日でイキナリ職務質問されてしまったので慎重になっしまった。
年末に向けてパトロール増えるんだろうな・・。

336 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 22:16:53
なっしまった→なってしまった に訂正

337 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/25(木) 22:28:26
>>335
お薦めは早朝です

338 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/26(金) 12:45:02
雨の日なんかもお薦め。
缶の音を雨で消す事ができるし、何をやっているのか第三者からわかりづらいし
シールも剥がしやすい。カッパをきてやるといい

339 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/26(金) 16:25:31
雨の日は剥がしやすいんだが、水分でシールの粘着力が弱くなるんだよなぁ
漁ったシールをクリアシートに貼り付けてるが、雨の日だとすぐ剥がれてしまうんだ
てか他の人は漁ったシールをどうやって持ち帰ってるんだ?


340 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/26(金) 16:58:34
>>339
雨の日は直接シートに貼り付けるのではく、袋とかにいれると効率がいいですよ。

341 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/27(土) 17:19:01
俺も、ジョージア900枚ほど集めたけど
今からやっても当たるものなのかね?
もう、景品は残ってないって噂だし。

342 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/27(土) 17:24:01
>>341
初期の頃やって1300枚飲まれたよ。
その後に運よく連荘したから、平均確率800分の1ぐらいになっているけど。
その噂は女バージョンの、噂は真っ赤なデタラメだったといったところだと思います。


343 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/27(土) 17:28:59
もう景品は無いとか言って
自分だけ当てようとする奴がいるからな

344 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/27(土) 17:35:36
生き残るためのテクニックの1つですね。


345 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/27(土) 22:48:22
初心者ですが大学のゴミステーションでほぼ毎日漁ってます(1回でジョージア十数枚)
建物なので扉を閉めれば外から見えないし水道もあるので汚れた手もすぐに洗えて便利です

ところで、女性の漁師の方はいらっしゃいますか?

346 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 00:56:41
主婦が多いけど居るよ
それからジョージアのスレ笑えますね
もう当たりがないとか言ってる人が何人か居るけど
そんな事ないのにね

347 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 01:22:26
>>346
おぉ、そうですか!
よかった…女で漁ってるのなんて自分くらいかと思ってちょっと気になってました
ジョージアは当たらんですね、
かれこれ300枚近く投入しましたがさっぱりです(´Д`)

348 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 02:11:04
自分の地域は、資源ゴミの日とかに女性とかも漁っていますよ。
ちなみに都内ですけど、ドヤ街に住んでいるというわけではありません(^^;

349 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 08:39:22
mixiに漁師のコミュを作成したら繁盛するかな?
全国の漁師と活動状況、漁り状況などの報告や、オフ会などのイベント開催など
といった感じで。

350 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 11:05:05
漁りで明るい未来w

351 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 13:07:48
乞食同士で傷を舐めあうコミュかいな
遠慮しとく

352 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 18:30:18
mixiでは、クールなキャラを演出しています。
そういった事から女性からのマイクミ依頼が度々きます。

353 :一生懸賞 ◆hsteCjKSwY :2007/10/28(日) 20:34:33
みんな一匹狼じゃないのかな?
俺だけか( ̄▽ ̄;)

354 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 20:46:37
一人で漁った方が思うように動けていいですね。


355 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/28(日) 21:07:51
孤独な人が多いな

356 :一生懸賞 ◆hsteCjKSwY :2007/10/28(日) 21:12:29
>>354
同感です

>>355
ホームレスと廻るのも一つかもね、不要なアルミを取り除いてもらえるから

357 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/29(月) 17:56:57
明るい漁村

358 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/29(月) 20:19:09
しーるはんたーは一匹狼だぜ

359 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/29(月) 23:10:06
渡も本気で漁り。

360 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/30(火) 00:43:22
あさりも本気

361 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/30(火) 19:01:36
生活向上

362 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/31(水) 23:56:37
>>356
本当の乞食になっちゃう

363 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/01(木) 09:46:44
ダイドー自販機が少ない上にD−1あんまり見かけないね

364 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/01(木) 11:46:32
自販機が他と比べると少ないの事実だけど、工場近くとかそういった場所に設置してある場所では
対象商品がやたらと多いから、結構獲得する事ができますよ。


365 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/01(木) 18:54:53
ダイドーの自販機は意外と多いと思うよ。
ただ、対象商品がD-1シリーズ限定だから、シールはそれほど多く獲得できない。
コーヒーに限ればブレンドコーヒーやデミタスコーヒーの方が圧倒的に多い。

北陸だと、コカコーラ、ダイドー・・・かなり多い
サントリー、アサヒ・・・そこそこ
UCC、ポッカ、サッポロ、キリン・・・ほとんど見かけない
そういやとあるサントリーの自販機におでん缶とラーメン缶が入っててワロタ。

366 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/01(木) 19:09:25
詳しい場所は忘れましたが、静岡の特定の地域はダイドー自販機のオンパレードになっているみたいですね。
ポッカは、埼玉よりの都内(足立区とか)だとやたらとなぜかある。


367 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/02(金) 01:40:39
ダイドーのは自販機は多いんだけど、
対象商品がD−1だけなのと、
デミタスやブレンドの方が売れてるからシールを集めにくい。
でも、あるところにいくとゴミ(通常のタイプ)箱1個で
60枚D−1のシールがゲットできたからなぁ〜、
あるところにはある。

ただ、みんなコーヒーは最後までちゃんと飲んでほしい
ひどいところでは、8割近く飲み残しがあるやつもある。

368 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/02(金) 05:12:23
自販機も地域によって強いメーカーあるね。九州はやたらコカ社が強くて、アサヒ、ボッカ、ダイドーはマイナー。

369 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/02(金) 08:36:38
>>368
俺福岡住みだけど、確かにコカコーラの自販機は多いね。
少し街中を歩けば2、3台は必ず見つかるもんな。
ま、そのおかげでミッションのシリアルはよく漁れるけど。


370 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/02(金) 20:55:34
よかばい

371 :一生懸賞 ◆hsteCjKSwY :2007/11/02(金) 20:59:09
>>362
なんでやねん!って突っ込んでみる

372 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 12:19:56
最近スーパーやコンビニのレシート応募の懸賞があるけど、さすがに店のゴミ箱は抵抗がある…。
レシート漁りの人はいるのかな?

373 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 13:46:06
コンビニ専用のスレでは、度々レシート漁りの書き込みがありますね。
でも個人的にコンビニのレシート漁りは苦手です。
店によってはいいという場所もあるけど、駄目な場所もある。
コツは袋を持参して、OKといったら丸ごと一気に入れるのがコツのようです。

374 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 14:04:40
489 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 09:10:36
はたして誰にも見つからずゴミ箱を漁れるか!?


490 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 09:19:09
先輩!何してるんですか?




375 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 13:04:06
https://mission.georgia.jp/swf/mission_a0.swf?host_name=BBB&SesID=CCC
https://mission.georgia.jp/swf/mission_b0.swf?host_name=BBB&SesID=CCC
https://mission.georgia.jp/swf/mission_c0.swf?host_name=BBB&SesID=CCC


376 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 06:15:54
今朝漁の現場に出掛ける途中白い透明な小人みたいな不思議な物体が
目の前を走り去るのを目撃した。
よく小人をみたりすると、死んでしまったり、ある人は幸福が訪れるというが
俺の場合はお迎えがきたのかと思う、苦しまずに逝けたらいいと思う。
事故や殺されたりするのかもな・・・
これが最後の書き込みになるかもしれん
このスレでいろいろ参考になりました。
皆さんありがとうございました。

377 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 08:02:38
二度と来るなよー

378 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 19:09:31
>>376
流石乞食スレw

379 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 20:05:31
>>376
気にするな!
漁りつづけろ!

380 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 21:06:34
俺なんか毎日幻聴が聞こえるから独り言が多い

381 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 21:07:22
>>376
助タソさん頑張れ!

382 :@助タソ ◆Lg/f3Km8l2 :2007/11/08(木) 05:12:10
違いまふ。

383 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/08(木) 19:14:35
>>382
久しぶりですね
wiiゲットできたかな?
俺はアクエリアスでゲットしたぞw

384 :@助タソ ◆Lg/f3Km8l2 :2007/11/09(金) 18:35:40
前にも書いたけどwiiは当たってないでつ。
ジョージアも当たる気がしないので
もう嫌になってきたよ・・・

385 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 00:14:32
雨の後は注意。
場所によっては缶にナメクジがついてるよ。

386 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 00:20:36
そういったのを考慮して軍手を使用して漁っていますよ。
剥がす際には片方の軍手のみ着用で。
軍手は島忠とかのホームセンタとかだと、12組で199円とかのように
かなり安いし。

軍手代とか5分ぐら漁にでれば、すぐもとがとれるので3回ぐらい使用したら
使い捨てみたいにやっています。

387 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 11:10:43
手術用のビニール手袋とか、手袋を外さずにシールを取れるビニール製の
とか探せば売っているみたいだね

388 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 19:12:04
生が一番

389 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 14:01:42
穴場のシリアル漁れるマンションあるけど、管理人がよく変わるから
変わるたんびに手土産持って挨拶に行かなきゃならない
まぁその代わり当選させて頂いてるので大きく+なんだが

390 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 20:00:19
ならいいじゃん

391 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 20:04:57
一種の営業ですな しかしジョージアは当たる気しないよ

392 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 15:27:35
手土産も景品だったり

393 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 18:14:01
>>392
素晴らしい推理ですね。景品ではないですが、キャンペーン対象商品で
6万4千円ほど儲けました。差し引き5万ちょっとですが、もっと要領の
いい方は10万位儲けたのではないでしょうか。

394 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 00:54:26
大量に長期間漁るなら確かに手土産作戦いいかもしれない。そんな発想なかったな。

でも拾える空き缶で一年通してシリアル懸賞ってやってます?

395 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 09:45:57
>>394
仕事が仕事なんでやってます。もう何曜日はこことここみたいなパターン化
してきて、初期の頃の羞恥心はどこへやら・・・
各メーカーの自販機場所も把握しており、コンビニ所在地もチェックしてます。

396 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 07:49:35
最近警察の見回りが多いね(´・ω・`)
今日は軍手が怪しいって言われてなかなか解放してくれなかた(´・ω・`)

397 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 22:09:26
>>396
軍手だけではないと思う

398 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 09:30:21
散歩中にたまに拾うくらいのアサラーです。
だいぶ寒くなってきたので風邪ひかないよう頑張ってください。

399 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 18:29:16
ありがとう。
でも漁にでるときは寒くても、漁をしている最中には体を動かしている事もあり
いい汗をかいています。

400 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 00:21:25
↑ピザデブ

401 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 01:21:50
確かに懸賞やるようになってから、ふとってきました。
ビリーより漁の方が効率よくダイエットできる。

402 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 01:34:41
ついこの間、いつも漁にいっている近くで全国ニュースにもなった事件があり
(足立区加平の土手の変死体)漁りしづらかったけど、事件も解決したので今日はのんびり漁できそうです。

403 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 17:05:45
ジョージア当たんねぇー!!!
ムカツクー!!!

404 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 13:12:02
>>403
そこで漁りですよ

405 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 19:53:03
ちょっぴりだけど拾えたお(・∀・)

406 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/21(水) 07:02:12
車で移動しつつ、ゴミ容器の上側の缶からその場でシールを回収→
15秒〜30秒程度で次の場所へ移動というのを繰り返しているが、
漁りやってるみんなはゴミ容器からビニール袋を取り出して、
別場所で回収ということをやっているのか?
・音が五月蠅そう ・ゴミ袋戻すときに見つかったらやばそう・・・
・ゴミ袋をどこに移動する?。。。
といった理由で効率的かもしれないけど、やる勇気がおきない。

407 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/21(水) 14:55:17
別の場所でシールのみ剥がして、ゴミ袋に入っている必要のない缶は元の場所に戻すなど。
そういった点で資源ゴミの日は、きにする必要があまりないのでいいですね。

408 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 13:56:09
今日初めてジョージアワンセグのシリアルを拾いました。
結構狙い目かなと思ってます。

409 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 17:53:50
これでもかという位漁してきたけど、手がパックリ割れたくらいで
当たらないのよね。これが・・・

410 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 18:00:10
>>408
去年の今頃の時期〜年末年始にかけて助けられたキャンペーンですよ。
去年の今頃は、泣きたくなるぐらいお金がなくて困っていたので。
今年はゆとりがそれなりにあるけど、去年の恩返しという事もあり頑張って
漁ろうかなと思います。ある程度やっている漁師からすれば、70点ぐらいの
色々な意味で価値のあるシールです。


411 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 20:10:59
漁りで10万くらい稼いだとか言ってる人いたな。

もう何年も話だけど、これあさってた人はピンとくるはず


これほどおいしい懸賞はもうないだろうな。

412 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 21:10:13
収穫の仕分け作業しないといけないが疲れたので寝る

413 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 22:25:10
と思ったがしこったら元気になったので頑張る

414 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/28(水) 00:30:04
>>411
それはボス関連の懸賞ですよね。
自分も15万ぐらい簡単に稼げました。


415 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:32
そういや、ワンダとボスは現時点ではシール懸賞やらないな。
これからコーヒーが馬鹿売れするチャンスなのに。

416 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/28(水) 05:45:10
>>415
懸賞しないでもコーヒーは売れるよ

417 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 06:19:17
初めてオクでシールを買ったのだが、1人目は
きれいなシールだったが、剥がすと裏が汚れていた。
2人目はシール全体が汚れていて明らかに漁りだとわかった。
表も裏も汚れていて、ゴミやまつげのようなものも挟まっていた・・・orz

418 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/28(水) 13:13:29
>>414
ボスよりもっと知られてない穴場の懸賞
誰でも知ってるなら10万も以上稼げないと思うけど

2、3ヶ月で10万だからね。東京とかなら20、30万は稼げたじゃないかな。

419 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:08
ジョージア、D1とも終了だね。

さすがに来月から漁師達は休み?
まだ続ける人もいるのかな?

420 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/29(木) 22:24:56
まだあるよ。1つに関しては魅力的だけど、地域によっては全く漁れないと思うけど。
店次第がないと思うので。

421 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:20
セブン限定ジョージアと伊藤園缶コーヒーがこれからだね。

422 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 04:35:53
セブンイレブン限定はどうやって漁る?
コンビニ限定は漁ったこと無いから参考にさせてください


423 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 05:38:57
>>422
企業秘密です。
いづれにせよコツをしっても、これに関してはあまり漁れない貴重なシールですよ。

424 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 15:08:31
>>422
コンビニのゴミ箱に手を突っ込んで漁る。
その勇気がないなら奥で買うしかないと思う。

425 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 18:23:02
コンビニの店長が出品して罪悪感ないのかなと思いますね。
本来ならつけるべきシールなのに。1人に関して以前質問したとき、店長だと
思うような回答だったので覚えています。

426 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 20:45:31
漁ってきたDー1のシールが見つからないお(つω・`)

427 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:55
自分のとこはD-1もそれなりにあるよ。
でも缶コーヒーしか当たらないので、途中で嫌になりスルーしていました。

428 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:10
コカコーラにマクドナルドのシールが付いているけど、これって無料券とかも
あるんですよね? 無料でハンバーカーを食べれるのなら結構穴ですね。
それなりに漁れるし、注意書きをみた感じではシール1枚に付、1回利用できるようだし。


429 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 02:33:41
缶に付いてるんですか?

430 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 06:15:45
コンビニ限定でジョージアにツタヤの100円引き券が入ってたこともあったな。
レンタル利用しない人にとってはただのゴミだし。

431 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:11
>>429
そうですよ。詳しくは↓で
http://www.cocacola.co.jp/campaign/mcdonalds/

シリアル懸賞に比べたら剥がされているケースが多いですけど、(片方のみ剥がし)それなりにあります。
でも今のところ特別価格券のシールばかりで、無料の方は少しだけしか獲得していないです。

432 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 21:56:46
マックって、コカコーラの子会社なんだっけ?

433 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:26
7-11限定のシリアルは、たまに7-11以外のコンビニの缶入れでも漁れる
今日なんか自販機の缶入れから7-11限定のシリアルがついた缶がはみ出してたからすかさず頂いてきたよ

434 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 05:17:05
セブンイレブンのシールは寿司でいったら、ウニ・トロ級のシールですね。


435 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 08:48:18
ううん

436 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 18:07:08
地デジの放送エリア
http://vip.mapion.co.jp/custom/D-PA/

437 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:20:02
今日、いつも漁ってる場所に久しぶりに行ったらシールのついたコカコーラの缶が2つ転がってたから剥がしたら2つ共ポテトSの引換券でした。
これって確率的には凄いですよね?

438 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 21:28:13
すごいですね。
自分は、マックラップチキンシーサー150円特別価格券ばかりです。


439 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 15:02:42
仕事が忙しくて出港できないな
あ〜ゴミ箱のふた開けまくりてぇ〜

440 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:30
さすがに九州も深夜は冷え込んできました。
雪国の漁師じゃなくてヨカッタよ…


441 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 18:12:59
日本全国色々な漁師さんがいるんですね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)