5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘のゆるやかな、もしくは激しい英会話学校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:15:03
英会話学校の体験入学に行こうと思います。
まずは無料体験を受けて、じっくり選びたいのですが、
気が弱いので、激しく勧誘されるのは嫌です。

勧誘のゆるやかな学校があれば教えてください。
もしくは勧誘のしつこかった学校、会社があれば教えてください。

京都、宇治近辺で探しています。
近々引っ越し予定なので、(勤務地未定)関西外の情報も大歓迎!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:35:41
2ゲト

NOVAに8年通ってました。
昔はスタッフも穏やかでフレンドリーだったけど、ここ数年はお茶の間留学の通信機器の押し売りとかでしつこくなったなぁ。
経営が上手くいってないのか、全体的にギスギスしてる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:56:21
>>2さん
レスありがとう。
ノバは勧誘がきついみたいですね。
ジオスも結構きついみたいなこと、ちらっと読んだような……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:31:51
>>2
NOVAは最近のECCやらGABAやらの参入で経営難っぽい。
ちなみに俺は2月でオピント(ポイント)が切れるのでやめる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:54:43
>>4
NOVAは店舗数増やしすぎて、最近はNOVA同士で客の取り合いするくらい、
飽和状態らしい。
なんとなくNOVAは急激に拡大しすぎて、無理が出てきてる気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:05:43
ジオスはどうなんだろ?行ったことないけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:57:51
52

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:04:18
一番勧誘がないのはベルリッツ
値段は高いけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:31:51
勧誘中は人の文部科学省教育の英語をホメてホメてホメちぎるくせに
断ったら急に態度を豹変、馬鹿にしまくるのはやめて欲すい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:27:46
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:50:57
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// ̄      ゙ー'.=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ= '´ ̄`゙ヾr'_ 、_,-' " ゙゙ " 'ヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニ.`、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'ヽ }!
      /    /   / ((彡,,   ,ィ:   :.、` ̄´  ト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽ /(_  ,,..ノヽ    .))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ/   `"´   ヽ   /'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ  fエェェェz、、 ',  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,. ゙トミ二二≧) ;  (´_彡'i、  ! おマセな子じゃ、まる子
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、 `'ー'-'-'‐'′ノ  ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 ̄ ̄´ " ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:55:45
                 _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
              ,r'"           `ヽ.
        __,,::r'7" ::.              ヽ
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// ̄      ゙ー'.=シ彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ= '´ ̄`゙ヾr'_ 、_,-' " ゙゙ " 'ヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニ.`、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'ヽ }!
      /    /   / ((彡,,   ,ィ:   :.、` ̄´  ト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽ /(_  ,,..ノヽ    .))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ/   `"´   ヽ   /'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ  fエェェェz、、 ',  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,. ゙トミ二二≧) ;  (´_彡'i、  !  薄毛・市毛・薄毛とな!?
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、 `'ー'-'-'‐'′ノ  ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 ̄ ̄´ " ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 07:01:09
   , -‐- 、
    ノソ从从ゝ
    彡リ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:24:11
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:03:13
やってる間に閉鎖しちゃったじゃないか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:54:40
tsubureruikkagetsumaenogakkou

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)