5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語学のプライベートレッスンってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:40:23
語学の教室に通ったことはあるけど、なんかいまひとつ・・・。
プライベートレッスンにしようと思うんだけど、
内容ってどうなんかな〜と思って二の足踏んでます。
教わった経験のある方、今教わってる方、情報くだちい。
レッスン場所や先生がレッスンに来なかったりなどの
トラブルなんかをはじめ、これはオススメ!なんてのもお願いします。



↓ ぐぐってみてとりあえず引っかかったところ

SenseiSagasu.com
ttp://www.findateacher.net/actualJ.html

ネイティブ先生ドットコム
ttp://www.nativesensei.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:00:18
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335- 会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:53:32
先生のキャラを見極めないと、大損しまつ…
男講師からキャバ嬢張りに身の上自慢話ばかり一方的に聞かされます。
マジ最悪です。
行ってるとこ、グループレッスンの学校だけど生徒全然寄りつかない。
すれ違いすらめったに無いので、いつも一対一。
誰にも相談すらできません。つぶれそう。
プライベートは、逃げ道ないから自分に喝を入れるという意味でも
確かに上達だけ考えれば早いしいいよ。
でも、先生選べないとストレスたまるよ。
フリーペーパーの超格安授業料広告でつられました。
メンタル的には、お安くありませんでした。
先生は、慎重にえらんでね。
英語で啖呵切ったりさらっと流したりできるまで…
とりあえずDQNな自分悔しいから勉強しまつ…orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:11:31
授業料って一回一回払うの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)