5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KENってパソコンスクールについて

1 :転職希望:2007/06/26(火) 20:01:35
パソコンスクールを検討しているのですが・・・
KEN OAスクールに決めようかなぁと考えていました。

しかし、とあるスクールで
「KENさんは、教育訓練給付金制度が廃止になったようですよ」
という事を聞きました。「なぜかは、聞いてないのですが・・・不正があったようです」とのこと。
これって、連日放送されているNOVAのように、ヤバイスクールなんでしょうか?

そういえば、私が説明してもらったときも、給付金を無理やり付けてくれるみたいな説明で、
「本当にいいんですかぁ?」とは、感じましたけど・・・。

もし、不正などであれば、結構な社会問題ですよね?

よろしければ、皆様&関係者の情報お待ちしています。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:10:26
x

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:56:44
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184303066/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:14:15
詳しくは知らないけど、給付金を剥奪されるにはそれだけの理由が
あるということだと思います。私は昔ここの情報を調べたときに、
いかがわしい的中率の問題集をひたすらやって、資格だけ取る学校という
情報をたびたび見かけたのでやめました。実力はてんでつかないようですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 07:15:50
たぶんですが数年前、私が通ってた時にワード初級を受けたんだすよ。

んで分からない問題が出たら悩むじゃないですか。
そしたら講師が指を使って答えを教えてきたんですよ…

たぶんそれが原因かも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:23:11
教育訓練給付金制度 関連のことは解かりませんが、
スクールの評判なんかは下記のサイトでそれなりに解かりますよ。(ネットワーク関連ですけど)
http://xfreak.com/common/school/taikenki/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:46:10
ここ、給付金を取り消されたから自分のとこで給付金始めたみたいだな。
他の学校をこき下ろすようなこと書いている時点で、程度が知れる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:15:05
全然マンツーマンでは無いって話は聞いた事ある。
勧誘はすげーしつこいくせに、入ったら放置だってさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:46:10
給付金対象者じゃないので、そのことについては無知ですが…
ここでOA習ってます。
OA以外の人や、空いてるスクールの人とは意見が違うかと思いますが、参考までに。

<微妙な所>
・生徒数が増えたせいか、予約が取り辛くなった。
土日は約1週間前までに予約しないと、希望通りに取れない。(3コマ連続など)
・問題解き終わって先生を呼ぼうとしても、どの先生も授業中で気付かれず放置プレイ。←これが一番問題
「すいませーん!」と自分からアプローチできる人はいいけど
チキンな私は、先生の手が空くのを待ってるダメダメさ…。来てもらわないと次に進めないスタイル。
・解いた課題を印刷した紙はもらえるが、問題の紙は回収されるので、家で復習できない。
・教科書は操作ガイドでしかなく、問題などは一切なし。

<良い所>
・授業のキャンセル・変更が容易に出来る。
・教室がおしゃれ。PCや座席周りも清潔。
・授業料が他に比べて安い。
・営業時間が長く、授業開始時間も細かく分かれていて便利。
・受講期間の制限がない為、あせらず通える。試験前などは、問題を解きに何度でも予約可能。

最後に。
課題が出来なかったりすると分かるまで同系統の問題をやらされますが
基本的には浅くサラッと過ぎていきます。内容理解は薄いです。
ぶっちゃけ、もっと色々他校も見てから決めれば良かったと後悔してます。。
安さにつられました。

10 :9:2007/08/05(日) 13:57:36
付け足し。講師の質については初歩(エクセルなど)を習ってるせいか
問題ないと思います。先生同士の私語などもあまりありません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:03:59
お米券くれないのは何故?約束不履行で訴えねば。

12 :9:2007/09/16(日) 03:14:54
ここに書いてから放置プレイ度合いが減りました。
内部の人、見てくれたのならありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:53:17
OAは知らないけど、ITの学習はとっても評判悪いですよ(私も以前プログラム
の勉強してたので・・・)。ひたすらドリルみたいな学習で、実力はつかなく
ても問題ないならいいかも(でも、それが何に役立つのか全くわからないけど)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:49:22
プログラムの話聞きに行ったのに、OAを勧める学校が
まともなわけがない。
俺はとっとと見切りをつけて別の学校に入学したよ。
IT以外の内容も期待できんだろ。

15 :転職希望2:2007/10/09(火) 14:58:49
今ホームページにいってみました。
教育訓練給付金制度、やってましたよ。
ガセ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:34
英会話教室に勤めていたので、少しだけ知ってるけど、給付金は永久に
消されるものではないから、新しく申請したものが通ったのだと思う。
先月まではこの学校のオリジナル給付金みたいなものをやってたから、
上記の情報はガセではないよ。
まあ、許してもらえたけど何かをやってたのは間違いないってことか?
給付金以外のことでも十分問題ありそうだけど・・・。

そんなこんなで俺はここ学校はやめて、近くのWって学校に通うことにしたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:48:29
>>1->>2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:49:32
>>15->>16

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:50:35
>>11->>13

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:41:10
>>6
参考になった!サンキュ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:16:26
>>17-19






      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.何がしたいんだお。
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /
   /              \

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:24:28
給付金制度はある程度のパックコースのみ。
ちなみにネットワークコースは講師も内容も最悪。講師S間はどうしようもない
WEB/HPは金フンダクリ。コース内容低レベル。講師I貝(アホ貝)はほら吹きヤロウ。やっている内容が全く低レベル。授業はほったらかし状態。個別指導なんて真っ赤な嘘。
kenは全体的に講師が低レベル。
だまされるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:38:17
自分はネットワーク総合コースなんだがまだ講座が完全に終了してないのに別の講座にしつこく勧誘されて困ってる。
まだ支払いだって終わってないのに・・・。
ウン十万って価格の講座を「自己投資だと思って」とか平気で勧めてくるし、ここの講師って金銭感覚おかしいんじゃないの?
あと講座の内容がお粗末な割には値段が高すぎる。
LPIとMCPなんか試験対策に市販の教科書使ってるし。
試験対策問題の的中率が高いから資格の取得は問題ないけど、実務的なことは全く学べないし、入学前にカウンセラーが言ってたことと全然違じゃん。
>>22
見事にだまされました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:37:39
1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:39:48
>>23さん
私も仕事がら必要になりWindows2003サーバーの試験対策なしの講座受講しましたが、会社ででは何の役にも立ちません。
講座内容もテキスト中心で実践的なものがなし。特に講師の質が悪い。S最悪。
CCNAが必要になったためiスクールに変えました。講師も少なく祝日は休みですが優しく教えてくれます。
同様にHPも騙されました。PSなんか機能のみ。webで使える技術的なことなど全くなし。極コースもほったらかしで、今だTABLEの技術を教えている。
i貝詐欺同然。
おそらくKENでは、受講生をそのまま講師に採用している。これではKENの内容が低いことがわかる。
その代わり、iでは、きちんと対応してくれる。講師陣こそ少ないが。
KENは、スクールの講師が生徒と一緒に他の講座を受講している。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:47:10
>>25
・・・終わってるね。
逆になんでここに入学しようと思ったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:07:01
>>26さん
安さにつられました。正直後悔しています。
今は近くのIに変えました。
ところでHP作成でCSSとDWでHP作成をきちんと教えてくれる良いスクールしりませんか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:33:50
給付金制度が廃止になったのは、どうやら、
規定の給付金の内容とは違う内容の講座をを
受講することを可能にしたかららしい・・・。
俺は、いろんなスクールを見に行ったが、
どこも、同じことをしているっぽかった。
でも、KENが、給付金制度廃止になったことで、
他のスクールも、びびってそういうことはしないことに
したらしい。
で、おそらく、KENを餌に、自分のスクールは、
不正はしていないとアピールし始めたのでは??
ま。NOVAも逝っちゃう前は、給付金廃止になったらしいが・・・。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:38:58
給付金制度廃止も問題だが、KENはどうやら講師が結構辞めていくらしい。
だから残り者はレベルが低いという。ネットワーク講座受講中だが。
ただ、ネットワークの資格をとると給料が上がるからしかたなくこのスクールに通っている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:50:46
なんでKENって人気があるのだろう。それが不思議。宣伝、勧誘がうまいだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:10:19
就職保証だからじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:43:58
就職保証もあてにならないよ。
転職はできてもKENのレベルではまともな給料はもらえない。

ただ、まだ僅かだがきちんと教えてくれる講師はいる。
>>23さんの言うこともそれなりに正しい。愛着心かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:48:40
今、ISAでPSの単科のコースを受講しているが、ISAは講師こそ少ないが講師がしっかりしているところが良い。
ただ、難易度の高いレベルになるとやはり講師が足りないらしい。講師が正直に話してくれた。

それに比べてKENに人を見下したような言い方をする講師がいる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:35:46
↑同意!スゲェムカついた〜(`ヘ´)
あと十数時間あるから我慢するけど、終わったら二度と行かない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:55:02
>>34さん
ちなみにどのコースのどの講師
自分はネットワークのS間と、
名前は知らないけど極コースのめがねかけて髪の毛は短めで前髪は上げていて日焼けっぽい顔のやつ。
ちょっとわかりづらいけど。
よかったら教えてください。
プログラムコースはそれなりに対応はしてくれた。
しかし、N村のすっぴんはどうにかならないものか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:59:58
34です。私はofficeコースです。
どんな講師かは詳しくは言えませんが♀です。
今度あいつにあたったら私もこバカにした態度取ってみようかな。
良さそうな方もいらっしゃるのに残念です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:21:37
個別指導という名の放置プレー
これはガチ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:19:03
officeコースの講師は、HP作成のコースと掛け持ちが多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:02:07
>33,34
でも実際に現場に出るともっと厳しいよ!
普通に叩かれるのは当たり前!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:49:56
今日の極コースの講師おそらくS水は自分の気に入った女の子にはやさしく教えるらしい。
わたしのことなんかほとんど教えてくれなかった。
男の人が帰り際に予約を取ろうとしたら、女の人との話しに夢中で、待っている男の人が唖然としているのだかあきれているのだかのような感じでした。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:54:04
>39
こちらはお金を払って教えてもらっている。現場で叩かれるのとスクールでの指導は別。
あなたは、KENの講師ですか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:25:25
パソコンスクールKENのホームページ
http://www.kenschool.jp

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:06:03
>42
KENの宣伝?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:41:08
突然スレに書き込みがなくなった。
みんなKENの実態に気が付いたのかな。
でもKENには体験入学で人が溢れている。
何故?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:37:29
自習なのに個別指導って言っているから一見安く見えるし
、就職保証(胡散臭)があるからか?
CCNAフリークを見ると、気持ち悪い的中率の問題集が
あるので結果は出ているようだが、そんな資格の取り方
してたら実力が全くつかず現場でかわいそうな思いをするよね。
さすがにみんな馬鹿じゃないからそれに気づいてきたんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:33:10
KEN受講途中だけど辞めたいのだが、受講していない分の金額って返ってくるんかな。
もちろん、返ってくるわけないか。
今日のKENの受講には本当に頭に来た。いつものことだが。もう限界

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:50:13
KEN物で受講生呼び込もうって気かな。また始まった。それだけ評判悪いのに気が付いてきたのか。
そんなわけないか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:17:52
詐欺スクールKEN
金維持でもかえしてもらお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:07:06
KENのWEBではプロの技といっておいてスライスなんか教えられた。そんなのWAVEでは普通の授業だよ。
KENさん。レベル圧倒的に低いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:11:37
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:27:13
KEN最悪 金返せ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:11:25
詐欺スクール KENB 金返せ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:40:28
悪くはないと思うけど…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:09:31
なんでこのスクールは受講生が頻繁に入ってくるのだろう。
評判悪いってわからないのかな。
自分もわからなかったけど

55 :毎回たたかってます…:2007/11/28(水) 08:31:20
 Kenに通ってる者です。つい最近、千葉→神奈川の
校舎へ転籍して通ってるんですが、毎回集会場の様な
騒がしさです。

講師は一部の人以外は、講師同士のお喋りに忙しく
ここで書かれている放置プレイ…そのものです。

ちなみにネットワークの方面の受講をしてますが、
初対面で名刺を渡してくる講師は、残念ながらあまり
良い講師が居ない様な気がします。また、受講生との
コミュニケーションの取り方もぎこちなく、話しかけられる
こちらが違和感を感じるくらいです。

これから入校を考える方でネットワーク系を考えてる方が居たら、
もう少し検討をした方が良いと思いますよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:48:31
age
NWコースは最悪。テキストにそって放置。
ここで学習しても会社では役に立たないことがわかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:49:30
放置プレイがデフォルト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:33:12
なんでKENっていうの?
社長がケンシロウ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)