5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ商品仕分けのバイト

1 :いい気分さん:2007/05/17(木) 01:12:25
某コンビニの某センターでコンビニ商品、
主に牛乳パック類やデザート類の仕分けやってます。

同じ職種の人、別業者同職種の人、はなししましょy

時給は800円です。

2 :いい気分さん:2007/05/17(木) 04:42:45
辞めろ

3 :いい気分さん:2007/05/17(木) 13:01:39
高校生の時にやってた
若い子ばっかでいいかげんに分けてたよ
結局腰が痛くなってやめたけど

4 :いい気分さん:2007/05/26(土) 12:56:27
やっぱりどこのセンターも800円なんだ 自分もやってる糞寒い

5 :いい気分さん:2007/05/27(日) 00:12:29
俺は700円
900円や1000円もいるらしいけどね

どこも人手不足?

6 :いい気分さん:2007/05/28(月) 03:01:06
700円て手当てついてないの?

こっちは人足りなすぎて大変

7 :いい気分さん:2007/05/28(月) 05:42:12
私は¥1060 です。
弁当、麺類の仕分けしてます。

8 :いい気分さん:2007/05/28(月) 06:18:59
やった事ないけど、冷蔵庫の中で仕分けするの?寒がりの人はつらいね。

9 :いい気分さん:2007/05/28(月) 17:07:05
前いたとこは冷蔵庫の中。派遣、外人だらけ。
まともな人はすぐ辞めてく。

10 :いい気分さん:2007/05/31(木) 06:21:14
うちも、外人いる。ゆうこと聞かなくて大変ですよ。


11 :いい気分さん:2007/05/31(木) 08:47:38
コンビニのバイトを考えてるんですが、コンビニってレジ行くか品出しするか、希望決められるんですか?

12 :いい気分さん:2007/06/01(金) 16:33:30
うちのとこにはタイ人かいる
中国人よりマシか

13 :いい気分さん:2007/06/02(土) 23:38:02
自分とこは外人まだいないけどきたら嫌だなー。

14 :いい気分さん:2007/06/04(月) 10:34:37
コンビニ店員だが、なんか俺いつも思うんだ
チルドとかどんなとこで仕分けされてんだろ。外人ばっかかな。ってかノルマはどれぐらいなんだろう
残業あるんだろうか(あるだろうな。この御時世)夜勤もあるのかね〜とか色々考える

イメージ的に暗いとこで仕分けしてそう。工場のようなとこで

>>11
いやそれって・・・バイト同士が決める問題・・・って何故ここで聞く

15 :いい気分さん:2007/06/04(月) 11:41:19
中国人、インド人、マレーシア人、フィリピン人、ブラジル人(日系?)がいたなあ

16 :いい気分さん:2007/06/04(月) 14:26:35
>>14
残業もノルマもない。その日分ける量分けたら終わり
短期のバイトおkだから、高校生が多い。社内恋愛的なものも多い
暗いよりはうざい
ただ人の入れ替わりは激しい
どんどん新人はいるけど、同じぐらいやめてく

17 :いい気分さん:2007/06/06(水) 15:09:06
ずっと募集かかってるとこがある
大変なんだろうけど

18 :いい気分さん:2007/06/06(水) 15:29:53
バイトは「残業無理です」とか拒否できたけど社員が地獄みてたな
毎日労働12時間超え

19 :いい気分さん:2007/06/06(水) 21:47:02
>11
うちはみんなしてます。っていうか、その時間はいっているひとがやります。
二人勤務だったら、どちらかが品出ししてもう一人がレジ対応。お客が並び
はじめたら、品だしやめてレジ優先。お客がいなかったら、みんなで品だし
しますよ。早く出したほうがお客サマのためですから。だからうちの店は
だれがどれというのはありませんね。発注などややこしい業務以外は
みんなだいたいのことはしてますね。

20 :いい気分さん:2007/06/17(日) 06:00:38
うちは電気無駄なくらいこうこうとついてるとこで仕分けします^^
話しながら仕事してますし、楽ですね。

21 :いい気分さん:2007/06/21(木) 12:11:30
物産ロジスティックスソリューションズ

22 :いい気分さん:2007/07/05(木) 22:39:54
うちの職場は永久募集だ
来てもすぐ辞める

23 :いい気分さん:2007/07/06(金) 02:58:38
800円ならいいよ。うちは、まだ、780円。しかもトイレすらゆっくりできない。
気楽に楽しんで。 

24 :いい気分さん:2007/07/06(金) 20:01:23
俺は950円だ

25 :いい気分さん:2007/07/08(日) 17:17:26
>>23
トイレでゆっくりするやついらねーよ

26 :キラ:2007/07/08(日) 17:37:09
DDCの荷物の仕分けやってみたいんだけど、どんな感じなんですか?大変ですか?

27 :いい気分さん:2007/07/09(月) 20:10:47
大変じゃん

28 :いい気分さん:2007/07/09(月) 22:18:00
セブンのセンターなんだけど、
他ってどんな感じ?こっちは時給800から

29 :いい気分さん:2007/07/11(水) 09:50:58
乳酸菌ラブレうぜぇ

30 :いい気分さん:2007/07/12(木) 21:12:48
スターバックスうぜえ

31 :いい気分さん:2007/07/13(金) 10:20:10
モンテールうぜぇ

32 :いい気分さん:2007/07/13(金) 10:40:36
最近雑貨の\500以上の売れ筋商品が三倍来たことがあったぞ
三つで一まとめになってるその一袋を商品一つと勘違いしたらしい
どの店も取ってるだろうが、どの店も多く来た分は報告しないだろうからたいへんだろうなあ
お前らのおかげだなw


33 :いい気分さん:2007/07/26(木) 10:53:24
チルド行きたい

34 :いい気分さん:2007/08/07(火) 15:18:49
ファミマのセンターってどこあんの?

35 :いい気分さん:2007/08/18(土) 18:00:45
全然物量増えず

36 :いい気分さん:2007/08/31(金) 18:59:08
セブンのセンターの人いる?

37 :いい気分さん:2007/09/01(土) 13:35:57
いないよ


38 :いい気分さん:2007/09/27(木) 02:17:48
仕事キツイ?深夜のバイト応募しようと思うんだけど。
体力は人並みです。

39 :いい気分さん:2007/09/29(土) 08:23:08
>>32
あるある
2ケースが1縛りになっててそれが1ケース扱いだったり
3ケースがまとめて1縛りだったり
ややこしい個数表記だったり
6個入りが箱に6ケース入ってて、中の6個入り1つずつが1ケースなのに
6個入りを一個だと認識して6ケースを1ケースと判断し
発注の6倍の個数送ったなんて間違いも有ったし
ややこしい物が有るからな
在庫が合わなくなってきたりしてようやく気付いたりする


40 :いい気分さん:2007/09/30(日) 02:02:28
>>38
ただの力仕事なら余裕
前傾姿勢が多そうなら、腰背中肩が痛くなる

41 :38:2007/09/30(日) 16:34:10
>>40
ありがと。明日にでも応募します。

42 :いい気分さん:2007/10/16(火) 19:49:02
おでん仕分けだる〜

43 :いい気分さん:2007/10/28(日) 22:53:45
入って数ヶ月なんだがやめたい。
出入り多そうだしべっつにいいよねえ?

44 :いい気分さん:2007/10/31(水) 13:12:27
>>43
そこら辺の事なら気にしなくてもいいんじゃないか?
数ヶ月なんて続いた方だ

45 :いい気分さん:2007/11/06(火) 19:07:14
◆◆●●★★  大阪のファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか



46 :いい気分さん:2007/11/25(日) 00:33:56
過疎ってる。
結構働いてる人多そうなのに
皆の仕事場はどんな感じ?やっぱ入退社頻繁?
ここで働き出して抜け毛が多くなったんだけど冷風のせいだと思う。
同じ抜け毛人いない??

47 :いい気分さん:2007/11/26(月) 00:04:16
>>28
某Aロジスティクス(セブンのペットボトル飲料関係担当)で仕分けをしたことがあるが、バイト(派遣含む)に関しては随分ルーズでつw
ただ日給がアホみたいに安いのと、行くだけで電車賃がバカなことになるからあんまし行く気しねぇ('A`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)