5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニと飲酒運転幇助

1 :いい気分さん:2007/07/07(土) 03:02:11
コンビニで酒を売って、
相手が飲酒運転で事故を起こしてつかまったら、
その売った店員は罪になるのでしょうか?
予想じゃなくて何か根拠のある方、教えてください。

2 :いい気分さん:2007/07/07(土) 03:06:36
>>1
俺はしょうゆラーメンしか認めない

3 :いい気分さん:2007/07/07(土) 09:39:09
>>1
例え車にのって酒を買いに来たとしても店員は「家に持ち帰って飲むのだろうと思った」と
いえば善意だから罪には問われないだろ

4 :いい気分さん:2007/07/07(土) 10:23:55
糸冬

5 :いい気分さん:2007/07/07(土) 14:09:12
朝から弁当とビールを買っていく
トラドラを見ていると悪いオカンが走る

6 :いい気分さん:2007/07/07(土) 22:09:21
>>3
でも、「今からお酒を飲んだ後に運転をされますか?」
と確認するべきだったとして飲酒運転防止の義務を怠ったとされて
有罪になりそうじゃないか??
事実、居酒屋やラーメン屋では確認しないだけで
飲酒運転幇助とされているような。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)