5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンのバイトだが

1 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:14:23
セブンで勤続4年してる大学生だが、
質問とか疑問とか何でも答えられる範囲で聞くよ。


2 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:25:05
直営率の高い県はドコー?(・ω・*)2

3 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:30:15
お店のPLを見た事はありますか?

4 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:31:42
>>1
オシムジャパンってどう思う?

5 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:36:50
>>2
バイトだから・・・

>>3
なんだそれw

>>4

つまらないサッカーだなw

6 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:38:20
店員さんってバイトから帰るとき店の入り口から帰るの?
それとも裏口?

7 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:39:51
>>6
普通に店の入口から帰るよ、仕事中の人と話してる人は
バイトの人の可能性高いお

8 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:40:33
>>7
センキュ

9 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:41:18
>>8
何か気になることでもあんのか?

10 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:44:20
オーナー店に勤務かな?
直営店かな?

11 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:44:27
>>9
気になる店員さんにアドレス渡そうと思ってさ

12 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:45:31
>>10
なんだ?おれに聞いてんのか?
それともお前がどっちで働こうか迷ってんのか?

13 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:46:21
>>11
ちょとまて。その人とは親しいのか?

14 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:50:25
あなたは直営かオーナー店かどちらで働いているの?チェーンはどこ?

15 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:51:57
>>13
いや、でも顔は覚えてくれてると思うし、レジも積極的に打ちに来てくれるので
客としては嫌がられてないと思う
まぁでも無理だからこっちの気持ちの整理をつけたいだけなんだよね

16 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:52:24
>>14
ああwそういうことか。オーナー店だよ。

17 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:53:19
>>15
まずお前と店員さんのスペック教えて。

18 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:56:59
>>17
いや、無理じゃw
まぁ消えますわ、答えてくれてありがとな!

19 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:57:44
http://www.youtube.com/watch?v=wdXFx_YqrcQ

20 :いい気分さん:2007/07/10(火) 23:58:17
コンビニ業界をどう思う?

21 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:01:29
>>19
それを布教しろwwwてか仕事中にムービーであんな馬鹿なこと
やるなよwww

>>20
よく出来てるよ。働いている方は大変だがw

22 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:02:32
>>20
お前さんもあちこち張るの手伝っておくれW

23 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:04:02
>>22
まかせろwどんなとこがいいかな?

24 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:07:47
>>23
とりあえず、セブンとタイトルに入ってるスレに頼みますW

25 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:09:18
>>24
おうw

26 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:10:54
>>1
何大学ですか。

27 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:14:16
>>26
茨城の大学

28 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:16:15
寝る、乙

29 :いい気分さん:2007/07/11(水) 00:17:02
>>1
納豆毎日食べますか。

30 :いい気分さん:2007/07/11(水) 03:12:47
>>1
昨日は納豆の日だったが、もちろん納豆は食べたよな?

31 :いい気分さん:2007/07/11(水) 03:26:44
>>30
♪ もちろん 廃棄の納豆をね〜

32 :いい気分さん:2007/07/11(水) 11:36:17
セブンイレブンでEXPACK500(エクスパック)は販売してくれますか?

33 :32:2007/07/11(水) 18:57:06
自己解決しました。

34 :いい気分さん:2007/07/11(水) 19:04:04
消費期限が来た食べ物とか貰えるんですか?

35 :いい気分さん:2007/07/11(水) 22:27:14
セブンは表向きには廃棄は貰えないらしいが・・・
今日も( ・ω・)モグモグ

36 :だだだ:2007/07/12(木) 04:16:01
新聞立ち読みしてるオヤジは注意しないんですか?

37 :いい気分さん:2007/07/12(木) 17:46:11
>>1
今度セブンでバイトすることになったんですが、靴はスニーカーじゃないとダメとか決まりはあるんですか?

スニーカーじゃない人はいますか?

38 :いい気分さん:2007/07/12(木) 18:46:13
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

▽NHK:給与、平均年収1163万円−−総務省
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/02/20070207ddf001010002000c.html


39 :いい気分さん:2007/07/25(水) 14:34:49
>>34
直営店じゃなきゃもらえるらしい。

40 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:50:29
突然スミマセンです。コーヒー機の洗浄作業を教えて欲しいのですが…宜しくお願いします。

41 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:53:46
コーヒー機ってどんなやつ?

42 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:55:52
カフェラテとかアイスコーヒーとかボタン押して作るセルフの機械なんですけど…

43 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:57:26
あーごめ、俺んとこないんだ。ごめんよ。
しかしハイテクだな。都会のセブン?

44 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:58:47
バリスターズカフェって言うのかな?入ったばかりでわかんないですけど…田舎のセブンです。

45 :いい気分さん:2007/08/07(火) 00:02:21
そうだな〜したら・・・。
ここ行くといいかも。

【nanaco】セブンイレブン総合76号店

ここで聞いてごらん知ってる人いるかも

46 :いい気分さん:2007/08/07(火) 00:04:05
有難う御座います。早速聞いてみたいと思います。

47 :いい気分さん:2007/08/19(日) 22:55:35
長文スミマセン。nanacoで会計して残高不足の時に残りを現金で払う時は「入力中止」押して残金を打ち込めばよいのでしたっけ?

48 :いい気分さん:2007/08/20(月) 02:28:15
バイト中にお客さんからメアド書いたメモを渡されるのは嫌ですかね…?スレ違いだったらスルーしてください!

49 :いい気分さん:2007/08/20(月) 18:35:48
人による

50 :いい気分さん:2007/08/22(水) 22:04:42
質問です。今月が初給料なんですが、25日が土日祝日の場合は25日より先でしょうか?後でしょうか?
お手数ですが、教えて頂けますか?よろしくお願いします。

51 :いい気分さん:2007/08/23(木) 01:55:07
>>1コンビニバイト4年するってどうゆう神経してるの?

52 :いい気分さん:2007/08/23(木) 02:06:09
>>48
別に俺は嫌な気しないぞ。

>>50
先だよ。25日が土曜なら24日に入金。

53 :いい気分さん:2007/08/23(木) 02:59:40
>>51
何かおかしいか?
言ってみろよクズ野郎


54 :いい気分さん:2007/08/23(木) 07:27:15
私も同じく4年勤めてるバイト(大学4年)です。
去年から冬と夏と春にオーナーが旅行に行くからと言って毎回 1週間連勤で もちろん発注も全部やらされてます。
社員はいません。
都内で時給850です。
同じような待遇うけていませんか?

55 :いい気分さん:2007/08/23(木) 08:20:15
52さん、ありがとうございます。

56 :いい気分さん:2007/08/23(木) 08:25:22
塚うちの近くのセブン高校生バイトがいつも汚スウェットで,店長もハゲできもいし注意しなくて、クレームだしたいんだけど,どこにだしたらいい?本社?

57 :いい気分さん:2007/08/23(木) 08:40:42
>>56
あなたがバイトして、そこのセブンを立て直してあげてください!


58 :いい気分さん:2007/08/23(木) 17:19:52
学生バイト達のあまりの横柄な態度にたじろぎました
まるで店に入っちゃいけなかったみたいだね

悪いね仕事増やして。でももう二度と行かないから大丈夫すよ。
今回は店に入ってしまってすみませんでした。

59 :いい気分さん:2007/08/24(金) 02:10:18
>>57

無理だ。だってあたし会社員だもん。

60 :いい気分さん:2007/08/27(月) 21:07:21
質問いいですか?
セブンイレブンでバイトしようと思うのですが、日時や時間などはこちらの希望は通るのでしょうか?
学校もあるので一日二時間程度を三日希望したいのですが、大丈夫でしょうか?
回答よろしくお願いします。

61 :いい気分さん:2007/08/27(月) 23:48:56
二時間なんか労働力にもならないだろ…

62 :いい気分さん:2007/08/28(火) 00:11:51
コンビニは基本的に固定シフト制です。
しかも2時間じゃあきびしい…

63 :いい気分さん:2007/08/28(火) 02:26:00
質問すいません。
現金を預かる時に青や赤のキーを押すのは何をしてるのですか?

64 :いい気分さん:2007/08/28(火) 03:38:09
お客さんの年齢を予想して押すボタンですよ

65 :いい気分さん:2007/08/30(木) 20:04:09
客層のボタンな
10代の客にタバコや酒売ろうとすると音が鳴るよw

66 :いい気分さん:2007/09/11(火) 14:37:33
セブンイレブン野津田店最低。

67 :いい気分さん:2007/09/14(金) 15:14:51
酉はつけないの?

68 :いい気分さん:2007/09/14(金) 23:03:20
店舗にもよりますが… 地区拠点の顧客・お客様対応は基本的な対応ができてます。
店舗の営業・マネージャもそこそこ対応は誠実です。
店舗はフランチャイズの店舗が多いので、かなり差があります。
店舗で働くアルバイト・社員は極端です。優柔な方もいれば、正直クソみたいな人も。
その為、営業・マネージャ・統括地区は困っています。
どうでしょうか?大阪市内で問題店舗は正直2ちゃんで語りましょう。

69 :いい気分さん:2007/09/14(金) 23:06:20
大阪って日販よいの?

70 :いい気分さん:2007/10/11(木) 16:15:52
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/

71 :いい気分さん:2007/10/29(月) 19:15:17
★★★ ファミリーマートがこのような迷惑な三津屋店を営業させて良いのでしょうか ★★★
コンビニ競争も激化してますが、ファミリーマートはこのような迷惑な店舗を堂々と
営業させて汚い金儲けをしております、その店は大阪淀川区にある三津屋店です、この店は
まず、車の客が非常に多いのに駐車場がありません、その為周りに多くの路上駐車をさせ著しく
交通妨害をしております、この道は交通量が多くバス路線でもあり、朝夕は駐停車が禁止されて
おります、この店の客や納品業者など多い時には十台以上の違法駐車があふれております、また
この店は中学生と知りながらタバコを販売し周りで喫煙させております、またこの店は不当に高校生を
バイトに雇う行為もし周りには不良のたまり場にさせております、しかもこの店は客にゴミを散乱させて
いるのに店の前しか掃除しません、このような迷惑な犯罪コンビニは他にはありません、どうすれば
このような犯罪コンビニを社会から排除できるのでしょうか。



72 :いい気分さん:2007/10/31(水) 04:10:14
>>71
コンビニ環境はオーナーさん次第で良くも悪くもなると思いますよ。
車の件はどうしようもないけど、不良の件は店員が要はビビッってんでしょ?
俺は絶対見逃さないけど。きっとオーナーさんもそれだけ交通量多かったら必然的に売り上げは
安定するわけで、そんなに店舗に危機感は持っていないでしょう。もし今の立地条件じゃなかったら
そこは間違いなく閉店でしょうね。コンビニは殆どがアルバイトとパートタイマーで動いているわけだから
彼らの意識を変えなければその店舗は変わらないでしょう。全ての原因は立地条件に甘んじたオーナーさんの
無責任さでしょうね。



73 :いい気分さん:2007/10/31(水) 07:24:07
有給休暇貰って辞めます。

74 :いい気分さん:2007/10/31(水) 07:49:13
>>73
嘘つき!!

75 :いい気分さん:2007/10/31(水) 16:57:04
なんで弁当にデフォで箸つけてくんないの?
なんでyes/noで答えられるように質問してくんないの?
7-11だけだよこんなの。

76 :いい気分さん:2007/11/01(木) 10:48:04
>>75
日本人とコミュニケーションが取れないなら国に帰った方がいいよ。

77 :いい気分さん:2007/11/02(金) 07:04:34
朝の時間帯で缶コーヒーと新聞で袋に入れろとか言う客うざい。
毎朝買うのは必ずニッカンとモーニングショット・・・
袋使いまわせや!たかがレジから駐車場に止めてある車までの間でよぉ

78 :いい気分さん:2007/11/02(金) 11:16:04
ベテランってのはフロア出て仕事したがらんのが多いな。
ウォークインとかはともかく、発注もほとんどバックルームで
やってるし、トイレ掃除やフロア掃除なんかまずやらない。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)