5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコーマート・北海道スパーについて語ろうパート八(^ω^)

1 :いい気分さん:2007/08/11(土) 13:19:06
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセイコマと関連の北海道スパーを
主に消費者の立場からマターリと語るスレです。

セイコーマートHP
ttp://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト(携帯サイト)
http://s-mart.cc
北海道スパーHP
ttp://www.hokkaido-spar.co.jp/

セイコーマート店舗数: 1014店舗(2007年7月末現在)(北海道914・埼玉24・茨城76)
北海道スパー店舗数: 93店舗(2006年11月末現在)
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。

前スレ
セイコーマートについて語ろうパート七(^ω^)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1177510718/
関連スレ
セイコーマートの内部事情 Part 1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1186578539/

2 :いい気分さん:2007/08/11(土) 13:24:06
【セイコマFAQ】
Q1:あの看板はハト?
A: 伝説の鳥、フェニックスです。

Q2:セイコーマートプラスカードって道外でもつかえるの?
A: 使えません。今のところ北海道のみです。

Q3:名前の由来は?
A: セイコーマートの名前の由来は、創業者であり前会長でもあった、
 故・西尾長光氏の西と光の2文字から成っている。

Q4:ファミマとなんか関係あんの?
A: ファミリーマートとはDVD仕入れや歳暮商品取り扱いで業務提携しており、そのファミリーマートは
 セイコーマートの子会社で食品卸売業の株式会社丸ヨ西尾との合弁で、2006年中に北海道に
 出店することとなった。ファミリーマートの筆頭株主である伊藤忠商事が、セイコーマート・
 丸ヨ西尾とも以前より資本関係があることから実現した。

Q5: 赤はげ、将軍様って?
A: 現会長、赤尾のこと。このスレはもちろんSVからも嫌われている存在

Q6:YASUって誰よ?
A: YASU(やす、1960年1月9日-)は、北海道で活動する男性歌手、メディア・パーソナリティ、
 ローカルタレントである。本名は久保田泰弘。HBCラジオ「カーナビラジオ午後一番!」などで活躍。

Q7: セコマの弁当って、なんで返品できるの?
A: 自動納品の為。サンドイッチやハンバーガー類も返品可能

Q8: HOTシェフの味付けが濃すぎる('A`)
A: 店による

Q9: 弁当が不味いと評判ですが('A`)
A: コンビニに味は期待するな

3 :いい気分さん:2007/08/11(土) 14:46:05
私の住む地域では9日から今日まで大きなお祭りがあるんです
店長は朝からそれに…
店ほったらかして行くなんて考えられない
唯一の社員が何から何までやってかわいそうでならない…
愚痴ッてスマソ

4 :セイコーマート:2007/08/11(土) 16:29:56
うちの店のチーフ、すげー口うるさい!自分は話しばっかりのくせに人には仕事しないって。よく言うよ。しまいにゃ変な男の客とイチャついてるし。いい年してキモい。

5 :いい気分さん:2007/08/11(土) 18:16:10
最近、ポスターにバックライトがついてる店増えたね。
いくらぐらいするんだろう。オーナー店にも買わせてるのか?
トレース用にほしいなあ。

6 :いい気分さん:2007/08/11(土) 19:22:26
>>5
それのおかげで、虫が異常に増えました。

7 :いい気分さん:2007/08/11(土) 20:00:11
ttp://www.seicomart.co.jp/instore/index.html で見られるチラシは
ttp://www.hokkaido-spar.co.jp/instore.html のチラシのように
表と裏をまとめてpdfにしてほしい。

8 :いい気分さん:2007/08/12(日) 00:45:48
セイコマで作ってる商品⇒食べたくない。
作ってる工場が不衛生だと聞いた。

9 :いい気分さん:2007/08/12(日) 00:59:13
>>8
ばかやろう
今、セコマパスタを食べているんだぞ

10 :いい気分さん:2007/08/12(日) 01:26:18
工場内でネズミが走る〜♪パンパンパパン♪

11 :いい気分さん:2007/08/12(日) 16:29:03
暑いからSparで90円ソフト買ってくる

12 :いい気分さん:2007/08/12(日) 18:40:15
ロースハム回収の真実を知ってるエロイ人いないの?

13 :いい気分さん:2007/08/12(日) 18:56:56
これか
ttp://www.seicomart.co.jp/report.html

北海道チクレンミート
ttp://www.chikurenmeat.co.jp/

14 :いい気分さん:2007/08/12(日) 22:41:25
旭川地方もスパーが増殖中だぜ〜(笑)

15 :いい気分さん:2007/08/12(日) 23:14:32
スパーって増えてたのか

16 :いい気分さん:2007/08/13(月) 00:22:30
旭川ってスパーなかったんですよ。セコマが嫌ならスパーで出店お願い、ってカンジじゃないw

17 :いい気分さん:2007/08/13(月) 00:30:58
>>14
見たことないよ
旭川のどこにあんの?

18 :いい気分さん:2007/08/13(月) 00:37:43
俺が知ってるのは、永山のマジカルピアノがあったとこです。
あと、東川の方でも見たよ。

19 :いい気分さん:2007/08/13(月) 00:40:27
>>18
マジカルピアノは知らないけど、永山か
サンクス
今度探してみるわ〜

20 :いい気分さん:2007/08/13(月) 03:09:28
>>13
>当初予定していた味覚・食感にそぐわない商品が含まれる可能性があるため

どんな味覚や食感を予定していたんでしょうね?w
ミートホープみたいに雨水で解凍していたからそんな異質なものになったんじゃないかな?w
そのような結果になった原因の情報公開が必要だな
ってことで>>21電凸頼んだ

21 :いい気分さん:2007/08/13(月) 07:42:12
自分でやれよ

22 :いい気分さん:2007/08/13(月) 15:34:21
(・∀・)パンパンパパン♪
(・∀・)パンパンパパン♪

23 :いい気分さん:2007/08/13(月) 21:03:11
層雲峡のセコマはオレンジ色じゃなくて、茶色だったんだねぇ〜

24 :いい気分さん:2007/08/13(月) 22:24:28
ロースハムって今週のSPARのチラシに載ってしまってるやつか

25 :いい気分さん:2007/08/14(火) 00:47:42
>>25
回収対象が消費期限11,12日だけのやつだから問題ないんじゃね?
どちらにしても買わないけど

26 :いい気分さん:2007/08/14(火) 00:48:14
安価間違えた
>>24

27 :いい気分さん:2007/08/14(火) 15:58:01
(・∀・)チャチャチャチャオーチャ

28 :いい気分さん:2007/08/14(火) 18:10:05
うちの町、セイコマ1軒しかコンビニない町なんだが、いい加減昼飯飽きた。バリエーション増やせ

29 :いい気分さん:2007/08/14(火) 19:08:53
これだけ暑いとhot chef, i love youはちょっと

30 :いい気分さん:2007/08/14(火) 19:35:56
先日たらこおにぎりを買ったら、具がたらこペーストで食欲なくなった・・・

31 :いい気分さん:2007/08/14(火) 20:59:32
セイコーマートの弁当って今もだるま食品で作ってるのかな?

32 :いい気分さん:2007/08/14(火) 21:47:28
>>31
だるまさんです

33 :いい気分さん:2007/08/14(火) 21:53:16
セイコマのクリスマスケーキの事。
苺に思いっきりカビがはえてて本部の人、パートナーがお客さんと同じの注文してたからって、カビの乗ったケーキをパートナーに買わせた!最低
(ノ-"-)ノ~┻━┻
だいたいカビ乗ったケーキを平気でチェックもせずに店に回す自体極悪!

34 :いい気分さん:2007/08/14(火) 21:57:46
昔セイコマのクリスマスケーキは、札幌パークホテルで作ってたよね?
その頃は買ってたけど今は絶対買わない。

35 :いい気分さん:2007/08/14(火) 22:06:49
苺の上に粉砂糖ぢゃなくて、カビが乗ってる時もあるので気をつけてください

36 :いい気分さん:2007/08/14(火) 22:19:11
>>34
あのマッタリとしたクリームが好きだったな

37 :いい気分さん:2007/08/14(火) 23:37:20
内部情報スレが512KB越えたよ

38 :いい気分さん:2007/08/14(火) 23:40:38
まんこ

39 :いい気分さん:2007/08/14(火) 23:52:09
早くもpart 2が立ちました
セイコーマートの内部事情 part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1187102672/

40 :いい気分さん:2007/08/15(水) 00:47:05
>>39
既に荒らされてます
とてもウザいです

41 :いい気分さん:2007/08/15(水) 01:05:56
/ ̄ ̄ ̄ ̄\   ちんこまんこチンコマンコオナニーチョンキチガイ掃き溜め肥溜め穀潰し糞虫野郎ほら吹き
(  人____) ニート乞食基地外氏ねブスデブかたわ低脳中卒レイプアナルおっぱいホモ同和部落ひきこもり
|ミ/  ー◎-◎-)ちんぽおめこゲロげろ帰れ精神病めくらつんぼゴキブリ蛆虫自慰 くたばれ消えろ失せろ潰れろ
(6     (_ _) )間抜けドジびっこウンコうんこつまんね下衆野郎犯罪者前科者エロ痴漢強姦魔盗撮魔工夫
| ∴ ノ  3 ノヒッキー精子ザーメン膣フェラチオ金の亡者ルンペンごろつきヤクザボケSEXパイズリ逝ってよし
(__/\_____ノ 援助交際売国奴奴隷売女貧乏人寄生虫荒らしコロヌコロスダニパンパン雲助回線切れ
 / (   ||      || 腐女子おたくオタクキモイきもい乳首ちくびきちがい狂人思考停止殺す亀頭ペニス
[]__| | ↑     ヽ ブサイクぶさいく白痴ニート無職低学歴逝け邪魔者除け者厨房DQN射精害虫包茎ジジイ
|[] |__|コンビニ店長_)鬼畜米英いじめられっこ嫌われ者独り者アメ公シナ人気違いきちがい市ね士ね戦犯
 \_(__)三三三[□]三)チンチンオメコオッパイ自殺しろ馬鹿あほストーカーボッコソープランドロリコン売春婦
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/巨乳貧乳池沼知的障害者身体障害者ヴァギナ頃す殺すゴミ豚カス変態不細工単細胞
 |セブン|::::::::/:::::::/ババアチュプホームレス日雇い田舎もんジャップ三国人ニガー詩ね師ね視ね土人たわけ
 (_____):::::/:::::::/ くろんぼクロンボチンポチンボバカアホ死ねキモヲタクズ童貞セックスえたひにんうそつき
(___[]_[]ポンコツトンチキガラクタくたばれマヌケごみかす最低下劣下等種族劣等種族クレージー浮浪者
         。ρ。下衆野郎腐れ外道極悪非道ウジ虫害虫ガン細胞ウィルスばい菌疫病神病原体汚染源公害
インチキ電波社会の敵デタラメ廃棄物ファックファッキンサノバビッチシットガッデム落伍者ならず者クソガキ
鬼っ子異端者妄想邪宗恥垢陰毛白ブタ野郎誇大妄想狂汚物無能畜生けだものケダモノ欠陥人間獄門さらし首
シデムシろくでなし便所コオロギ詐欺師ペテン師痴呆奇人変人危険分子大便小便残忍残酷冷酷非情薄情者
ふてぶてしい腐ってる歪んでる狂ってる便所の落書







42 :いい気分さん:2007/08/15(水) 01:45:40
セイコーマートのお茶のCM
早口で何言ってるのかいまいちわからなくて気になる。

喉がカラッカラ、なんとかしゅるりんセイコーマート、の、お・ちゃ

って感じだと思うんだけど…w

43 :いい気分さん:2007/08/15(水) 01:47:26
チャチャチャチャオーチャと歌ってるのは分かるw

44 :いい気分さん:2007/08/15(水) 02:04:42
>>42
ゆったりしたい、気分を変えたい、喉カラッカラ、
ラララきぶーんで合わせて7種類セイコーマートのCHACHACHACHAおっちゃ

45 :いい気分さん:2007/08/15(水) 02:23:55
>>43-44
レスどうもありがとう。
なるほど、そう歌ってたのかw
7種類をしゅるりんと勘違いしてた。

46 :いい気分さん:2007/08/15(水) 02:27:02
しゅるりんモエスwwwwww

47 :いい気分さん:2007/08/15(水) 02:36:01
昨日行った某スパーの店員(恐らくバイト)のやるきの無さげな態度に萎えたので
ろくに物を買わずにサンクスに行ったよ。

48 :いい気分さん:2007/08/15(水) 02:43:35
>>47
やる気がある店員なんていないよ?

49 :47:2007/08/15(水) 02:47:25
>>48
今まで経験した中で一番のぶっきらぼうさだったもんで

50 :いい気分さん:2007/08/15(水) 15:48:43
セイコマの酷さを知ってるお客様達が同情をしてくれる!わかってくれてるお客様多い。ありがたい。気遣ってジュース買ってくれたり声かけてくれるとうれしいものだ。

51 :いい気分さん:2007/08/15(水) 18:14:31
本部ビルの賃貸料知ってる人いない?

52 :いい気分さん:2007/08/15(水) 18:52:27
↓もどうぞ(ちくり裏事情)
セイコーマート
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1187010529/

53 :いい気分さん:2007/08/15(水) 19:21:05
うちのチーフ クビにしてほしい。基地害。
いつも仕事しないでサボってるくせに、周りの人には文句ばっかり。
お客達からも嫌われてる。チーフの文句を言ってく人もいる。
横柄、気性の激しさ、傲慢さはまるで将軍様にそっくり過ぎるくらい似てます。
自分に逆らう奴は、コテンパンにやります。嫌がらせ・怒鳴り散らし・
ちなみにチーフは女。それなのに本部は、知っててかばうし何か本部は、秘密握られてるのか?ってくらい。
だれか本部の人チーフと寝たのかー?
どんなチーフであろうと、名前だけでもチーフがいればそれでいいって感じだろう。

54 :いい気分さん:2007/08/15(水) 21:09:02
娘じゃないよね?w

55 :いい気分さん:2007/08/15(水) 21:35:32
NS部じゃないの?w

56 :いい気分さん:2007/08/15(水) 22:09:30
セイコーマートでは、
もう買い物したくない

57 :いい気分さん:2007/08/15(水) 22:40:04
俺ももう行かないw

58 :いい気分さん:2007/08/16(木) 00:45:32
「夏のおいしいズ」

このコピー考えたの誰よ?
ダサすぎw

59 :いい気分さん:2007/08/16(木) 01:08:36
たしかに初めて聞いた時は変な名前と思ったが…
知らぬ間に慣れてしまっていたw

60 :いい気分さん:2007/08/16(木) 09:56:04
パンのCMとかポスターに出てる女の人って
女優さん?セイコーマートの人?

61 :いい気分さん:2007/08/16(木) 10:57:33
セイコーマートで販売のハム 「べたつく」と回収 チクレンミート(08/15 14:05)
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/43556.html

62 :いい気分さん:2007/08/16(木) 12:58:19
べたつく だってw
発酵でもしてたのかーwウケるー!セイコマの食べ物危険、腹壊す。

63 :いい気分さん:2007/08/16(木) 15:00:07
セイコーフレッシュシリーズ…なんとなく手が出ません

64 :いい気分さん:2007/08/16(木) 16:03:33
「販売者」の企業名しかないものはなんとなく怖いよ〜

65 :いい気分さん:2007/08/16(木) 18:15:08
セコマのサンドイッチ まず〜

66 :いい気分さん:2007/08/16(木) 18:37:29
>>65
具が少ないよな

67 :いい気分さん:2007/08/16(木) 20:08:07
白い恋人のあとは
セイコーマートの内部告発あるらしいぜ

68 :いい気分さん:2007/08/16(木) 20:25:41
ベクトル量子化圧縮とは
量子化というと、スカラー量子化を意味していて、
値の精度を落として大雑把な区間にわけることです。
ベクトル量子化は、多次元量の空間を分けることです。
さらに、適応的ベクトル量子化は、等分に賽の目切りにするのではなく、
元のデータの分布に応じて代表ベクトルに置き換えたときの誤差が
少なくなるように最適な代表ベクトルをもとめることです。
多次元データをクラスタリングして、領域内の誤差を無視することで、
圧縮ができます。
具体例で言えば、256*256サイズのフルカラー画像を、
4*4のサイズの4K個の小さなブロックに分けて、
似たブロックをまとめて256種類にすることで1ブロックの48byte分の画像を、
1byteで表現できます。もちろん、256種類の代表ブロック自体は別に送る必要が
ありますが、画像のサイズが大きくなれば、コードブックの比率は減ります。
似た微小ブロックをひとまとめにして1度だけ送って後はコード番号だけを
送るということですから、似た画像の出現確率が多くなる大きな
画像程圧縮しやすくなります。また、画像が十分大きければ、ブロックサイズが
大きくなるほど、コードテーブルの比率が減ってサイズがちいさくなります。
JPEGなどのDCT系の圧縮と比べると、展開が簡単で、コードが小さく軽い処理で
済むというメリットがあります。ただし、圧縮には時間がかかります。

減色の場合は、rgbの3byteを1byteにするわけで、3次元のベクトル量子化圧縮といえます。パレットがコードブックに相当します。

アルゴリズムの立場から一般化して見ると、計算幾何学の地理的最適化問題と同じになります。また、パターン認識の分野であれば、多次元データのクラスタリングということになります。

69 :いい気分さん:2007/08/16(木) 20:50:17
仮に問題が発覚しても、ハゲは表には出ないでしょうなw

取引業者や部下の責任にして、決して自分に火の粉が降りかからないようにするのですww

70 :いい気分さん:2007/08/16(木) 21:32:15
石屋製菓に続いてそろそろ内部告発かな?
誰かしろよ。

71 :いい気分さん:2007/08/16(木) 22:17:25
商品入荷したらさっさと棚に上げてくれ。
混んでる時間帯に通路に置くな。
店員同士で雑談しながらレジ打つのやめてくれ。
なんであんなに床が汚いのか。

全店舗共通な。

72 :いい気分さん:2007/08/16(木) 22:35:25
いつか真実が明らかになるさ(・∀・)
悪い事してりゃ〜必ずツケが回ってくるよ。
最終的には全部セコマ⇒ファミマに変わったりして。

73 :いい気分さん:2007/08/16(木) 22:43:45
>>71
仕方ないじゃん。人いないんだもん。人増やしてくれないんだもん。
レジ打ちながら荷物入れながら掃除全部いっぺんにできたら、化け物だべ。朝なんか1人で店回してる人かわいそうだ。
いくら忙しかろうが人件費もったいないみたいだから、お客さんにレジ待たせて怒られようが、ひたすら謝り我慢しなくてはならない。

74 :いい気分さん:2007/08/16(木) 22:47:11
前に、証券だか相場だかのしつこい勧誘がきて、断っても引き下がらないので
怒鳴りつけたり一方的に切ったり、電話線30分くらい引っこ抜いたままにしても
夕方過ぎから夜までしつこく3時間以上、
もはや嫌がらせのためだけに電話をかけ続けられたことがあった。

「○○さん、住所は××ですよねぇ? 一人暮らし?」とか
暗に「押しかけてやんぞゴルァ」なことまでしつこく言われ続けて精神的に参ってしまい、
電話線引っこ抜いたまま警察に行ったんだ。

ちゃんと話を聞いてくれて「大丈夫ですよ。そういう奴らは本当に来たりしませんから」
「何かあったらすぐに連絡ください。とんでいきます」と励ましてくれて、
家に帰っても落ち着かないだろうし、しばらくここにいるといいですよとお茶を出してくれた。
一時間以上そこで休んで帰ったら電話はもうこなかった。

特に何もしてくれなくても対応だけで全然違うよな。


75 :いい気分さん:2007/08/16(木) 23:19:49
>>74
で?セコイマートにもお茶を出せと?
どう関係あんの、このスレに。

76 :いい気分さん:2007/08/16(木) 23:33:52
コピペもバラエティに富んできたな(笑)

77 :いい気分さん:2007/08/17(金) 00:12:59
手術室など本格的な場所を除いた場合、得に緊急時の止血に関しては
患部を直接圧迫する方法と動脈が皮膚に近い場所を圧迫する方法の二通りある。
そして軽い傷や素人が行う場合を除き、普通はこの両方を併用する。
ガムテープは粘着力が強く丈夫なため、容易く両方の止血方法に使用可能。
一般的でわりとどこにでも転がってるからいざというとき手に入りやすいと思われる。
だから緊急時に限ってはかなり優秀なアイテムじゃないかと。
ただ、粘着部が直接患部に触れるのは避けたいので、
できる限り清潔な布や、ガーゼ等で保護するのが望ましい。


78 :いい気分さん:2007/08/17(金) 00:20:22
>>71
前の人すぐ帰るから店員同士で話し合う時間がないんだよ
>>73
朝の人は忙しいからすぐやめていくよ
改善してほしいですけど…


79 :いい気分さん:2007/08/17(金) 13:07:33
他のセコマスレは酷すぎるねW

80 :いい気分さん:2007/08/17(金) 14:36:52
当方学生バイトなんだけど、他のパートナーとほとんど会話しない。
お互い仕事がある場合はいいけど、
たまにできる無言の重い空気をどうにかしたい。

が、もう一年以上そんな感じなんでいまさらアクションも起こせない。

81 :いい気分さん:2007/08/17(金) 17:44:50
この先も仕事続けるなら、思いきってアクション起こしたら?


82 :いい気分さん:2007/08/17(金) 20:15:24
薄緑色の制服のおねいさんは本部の人ですか

83 :いい気分さん:2007/08/18(土) 02:18:58
今週のSVS、YASUさんで和んだw
しゅうまい美味しいのかね、4個で100円は高い気もするんだが。


84 :いい気分さん:2007/08/18(土) 02:48:50
SVSってまだやってんだ?
従業員の家族向けのSVRもまだあるのかね?

85 :いい気分さん:2007/08/18(土) 14:20:16
>>84
SVRは知らないや
家族向けなんてのがあったとはw

86 :いい気分さん:2007/08/18(土) 15:58:57
>>85
それ知ってるw
ビデオ社内報ってカンジだよ

87 :いい気分さん:2007/08/19(日) 12:52:43
500ミリペットが他より安いね
それだけ利益が少ないってこと?

88 :いい気分さん:2007/08/19(日) 12:54:46
儲かるのは本部だけだよ

89 :いい気分さん:2007/08/19(日) 14:01:09
昔、ロイヤリティは売り上げの1.5%だったけど、今は粗利の何%だよね?
加盟店の利益が出ないと本部も儲からないのでは?

90 :いい気分さん:2007/08/19(日) 20:50:48
例えば…

売り上げ1000万で粗利20%の場合

売り上げの1.5%→15万

粗利の10%→20万

本部収入アップ!


91 :いい気分さん:2007/08/20(月) 01:13:48
それで法人所得ランキングに出るようになったんすねw

92 :いい気分さん:2007/08/20(月) 07:49:07
>>87
自社商品は安いけど、利益は大きい。


93 :いい気分さん:2007/08/20(月) 16:35:09
安いから缶とかペットもろいよねー

94 :いい気分さん:2007/08/20(月) 17:12:08
セコマオリジナル商品ってどこで作ってるんだろ?

95 :いい気分さん:2007/08/20(月) 20:27:12
札幌パリのパンうまい

96 :いい気分さん:2007/08/21(火) 05:37:41
あげ〜

97 :いい気分さん:2007/08/21(火) 06:34:07
近所のセイコマ買ったもの入れ忘れること多すぎ
電話したら取りにこいとか

98 :いい気分さん:2007/08/22(水) 13:46:22
しっかりしろオマエラ
ゃーいホモ死ねとは言われてくやしくない?
ぶた以下の扱いだぞ
れもんパイ美味いぜ
だいたい恥ずかしくないのかよ
あっー!とか言ってなんだよこれ
コんなんどうやって発音するんだよ
ノンケの奴が見たらキモいと思われるだけだろ
ヤらないかとかところかまわずだよな










ようかん大好き



99 :いい気分さん:2007/08/22(水) 19:53:25
頭大丈夫ですか?

100 :いい気分さん:2007/08/23(木) 08:52:37
>>98
オマエがしっかりしろ

101 :いい気分さん:2007/08/25(土) 20:47:47
>>83
最近のSVSはおもしろくない。
確かに色々やってるけど、カメラマンが下手っていうか。
見にくい。一時期は同じことばっかやっててつまんなくて
それからちょっと笑えることとかやってたけど最近は見る気しないな。
しゃべってる人の声とかも、きもいだし。

102 :いい気分さん:2007/08/26(日) 01:55:02
最近有線で声がスピッツに似てる曲が流れてるんだが、あれ誰の曲?

103 :いい気分さん:2007/08/26(日) 02:05:56
SVR
いかにセコマがすばらしい企業かを一般人に広める手段w

104 :いい気分さん:2007/08/26(日) 02:58:04
>>102
スピッツなんじゃないの?
しらないけどw

105 :いい気分さん:2007/08/26(日) 03:51:14
>>101
たしかに

おいしさ探検隊(だっけ?)の開始直後は、
くだらんながらもちょっと面白くなってきたかな、なんて思ったけど…

てか、ここんとこ短いのが多い気がする

106 :いい気分さん:2007/08/26(日) 03:56:12
そういえばここ半年SVR見てないな

107 :いい気分さん:2007/08/26(日) 12:47:33
強盗入ったっぽいね

108 :いい気分さん:2007/08/26(日) 14:29:30
七飯じゃない?

109 :いい気分さん:2007/08/26(日) 19:01:11
入り易いんだろなw

110 :いい気分さん:2007/08/26(日) 19:19:47
正直SVSなんて作ってる人のセンスじゃね?
いつもまでも何回も同じことやってたってつまんね〜。
おいしさ探検隊?も昔あったコーナーとかわってないじゃん。


111 :sage:2007/08/27(月) 14:58:59
>>110
昔も今もおいしさ探検隊だったか?

112 :いい気分さん:2007/08/28(火) 12:45:06
有線ウザ過ぎ。ヤスの歌にうんざり。

113 :いい気分さん:2007/08/28(火) 13:13:42
ヤスよりミキドーザンの女バージョンがキモ杉。

114 :いい気分さん:2007/08/28(火) 16:47:35
キュッキュッキュキュッ
キュッキュッキュキュッ
きゅーじゅーはーちーえーん(アッフー♪)を繰り返す曲も

115 :いい気分さん:2007/08/28(火) 22:22:43
>>113


同じく。


今更っていうくらい、

うざいよ 。

116 :いい気分さん:2007/08/29(水) 20:26:46
めちゃめちゃ同意。
セコマのCMウザイ.....


特に好きな歌がかかってる時に限ってCMかかったりするから腹立つ(苦笑)

117 :いい気分さん:2007/08/30(木) 00:58:39
カット野菜のCM→最近聞かないけど「やった〜やっさい!やっさい!」超ウザかった。
「GO TO THE PATY〜♪」のYASUの歌&歌詞ウザい。
「パンパンパパン、クリーム豆パン」もウザい。
クリスマス時期は、毎日クリスマスソング。
同じ曲が日に何度もかかる。不快。
こんなのかけなくていいから、普通の有線聴きたいよね。
聴きたい曲の時に限ってCM入って、それも長いから、いつも曲の始めと終わりくらいしか聞けない。

118 :いい気分さん:2007/08/30(木) 02:22:46
>>117
なら、普通の有線かかってるところでバイトすればいいじゃん。。。

119 :いい気分さん:2007/08/31(金) 09:20:01
○ッチコン○メ、ヤバすぎだろ…


120 :いい気分さん:2007/08/31(金) 10:05:36
有線でもう長いことかかってる曲で
『♪しよーよ、僕と気持ちいいことしよーよ』ってのがなんか嫌だ

121 :いい気分さん:2007/08/31(金) 10:33:26
久根別店のチーフ見た事ある?
顔と歳に似合わずギャルメイクしてた!
ケバすぎ!30でギャルメイクって…ドンビキ

122 :いい気分さん:2007/08/31(金) 19:45:48
この前セコマで弁当買ったら中に、虫!が入ってた!マジ最悪!二度と買いに行きたくない!つか潰れろ

123 :いい気分さん:2007/08/31(金) 19:55:23
コンビニで弁当なんか買うなよ

124 :いい気分さん:2007/08/31(金) 22:40:11
また自主回収らしいじゃないか…

125 :いい気分さん:2007/08/31(金) 23:44:52
ここって、もはやチラ裏だよな
全然会話になっとらん

126 :いい気分さん:2007/09/01(土) 02:46:58
毎回クラブカードお持ちですかって聞いてくるのがウザイ


127 :いい気分さん:2007/09/01(土) 04:37:10
>>126
マニュアルなので店員はどうもできません

128 :いい気分さん:2007/09/01(土) 09:01:33
>>126
じゃあ会員になれば。どーせタダだし。

129 :いい気分さん:2007/09/01(土) 11:18:48
>>126
店員だけど同意。
カード、自主的に出すシステムにしてほしい。
常連客全員のカードの有無なんてなかなか覚えられないし…
『この人は持って無かったはず』と思って、
聞かないで会計して後でカード出されても嫌だし、
持って無い人に聞いて嫌な顔されるのもなんか嫌だし…

130 :いい気分さん:2007/09/01(土) 12:35:19
セイコーマートにかぎらず、札幌のコンビニはカード勧めるけど何故?
仕事熱心なの?初めての客が分るの?

131 :いい気分さん:2007/09/01(土) 13:51:11
カードを持ってくれれば必ず2度目の利用があるから
月1、2回のカード優待デーだけでもかなり売り上げが変わると思う
スーパーは買いだめするからね

132 :いい気分さん:2007/09/01(土) 14:41:20
>>126
俺は客がお金出すとき
セコマの紅いカードが見えたら
聞くようにしてる。


133 :いい気分さん:2007/09/02(日) 08:01:56
ポップ切りやタバコの補充は、チーフの目がないときにこそこそやるものなのでしょうか?(´・ω・`)

与えられた仕事を気兼ねなくまっとうできる職場に行きたいよ。

134 :いい気分さん:2007/09/02(日) 08:05:29
あー日配発注めんどい。

135 :いい気分さん:2007/09/02(日) 11:58:53
うちの店は、本当によく来てくれる常連さんのセコマカードは
レジに置いてあるんだよね。
だから、覚えなきゃいけなくて入った当初大変だった。

今はなんとか大体覚えれたけど・・・

136 :いい気分さん:2007/09/02(日) 14:40:58
会計終わってから文句言うのは辞めてくれ…orz
あいつら何なの?カード持ってるか聞かないと出せないの?

137 :いい気分さん:2007/09/02(日) 22:22:47
>>136
わかるわ〜
自主的に出して欲しいよね

138 :いい気分さん:2007/09/02(日) 23:04:57
同意・・・
言ってくれなきゃーとか言われても
逆に「カードお持ちですか?」って聞いたら聞いたで
持ってねーよとかキレられたり(笑)

店員は辛いっす・・・・

139 :いい気分さん:2007/09/03(月) 00:44:10
ウザイと思うほどセコマに通ってるならカード作ればいいのにって思うんだけどなあ

うちの店ではカード持ってるお客様のほうが圧倒的に多いわけだから、聞く方が効率がいい
持ってないお客様は少数派だということで諦めてください。。。

140 :いい気分さん:2007/09/03(月) 10:28:12
結構前に、カードお持ちですか?って、ばあさんに聞かなかったんだよ。
したら会計後にカード出されたんだけど、まぁそこまでならいいさ。
その前にそのばあさんの子供も買い物してて、その子供はちゃんと
カード出してたんだけど、ばあさんに「うちの子のカードもやった?」
って言われて、「はい、やりました。」っていったのにかかわらず、
わざわざ子供に確認しに行って、やった事がわかったらすぐ帰ってった。
てか、このばあさん、毎回言わなきゃカードださない。(作戦だと思う)
くるたびに店に文句つける。ラップ切れやすいとか、イチゴ小さいとか、
ライター2個つけろとか・・。
ライターのときなんか、一人ひとつなんですよ〜。って言ったら、
「いらないよこんなもの!」とかキレだして、
会計終わって、帰る間際に、「ライター、ちょうだい」って、いらないって
言ったのに関わらず、ちゃっかり持ってかれた。
正直この人だけは来ないでほしい。




141 :いい気分さん:2007/09/03(月) 21:12:20
確かに会計後に出す客はハラたつ
そういう奴に限って文句を言う
あと、客は渡さなくていいからバーコードを向けて出せって思う
置く奴とか意味わかんねー
わざわざ取ってスキャンして両手で返さなければならない、氏ね

142 :いい気分さん:2007/09/03(月) 23:02:43
店長もチーフもいなくてクソ忙しい時に電話が来た
店長からシフト入る時「客待たさないで」って言われてたからレジ優先してなかなか電話に出られずにいて
やっと電話に出たらどこだかの店舗から
「商品のJANコード教えろ」だと
丁寧に教えてやったのに「ってかなんで電話出ないの??忙しいとか理由になんないし」とか言われた
待たされて逆ギレですかwwwww
JANコードとか本部に聞けばいいんじゃねーの?
ってか急ぎなら他店舗に聞けよ


143 :いい気分さん:2007/09/04(火) 01:19:32
JANコード聞く時に電話かける先は、本部だね。
客が来て忙しい時は電話より客。レジだね。
142は間違ってないよ。
そういう時はちゃんとどこの店のダレだか把握して、SVに言って注意させるよ


144 :いい気分さん:2007/09/04(火) 12:43:03
セコマは人件費自体ケチり過ぎ。
そーやって電話出れない事を怒るなら二人制にしてほしい

一時期札幌は強盗事件続いたしなー


145 :いい気分さん:2007/09/04(火) 15:24:59
>>142
どこの店のヤツだっ、けしからん。
店名載せちゃえよ。
うちの店も電話よりお客優先だよ。

146 :142:2007/09/04(火) 22:39:08
どの店かおぼろげに覚えてるが確かじゃないんだよなぁ 調べよっかな
どうせ店長に「てめぇん所のバイト電話でねぇ」とかってチクってんだろな
まぁ9月いっぱいで辞めるからいいんだけど


147 :いい気分さん:2007/09/04(火) 23:04:04
>>146
自分なら、先に「他店の人にこんなこと言われたんですけど、お客様差し置いてでも電話に出たほうがいいですか?」
と、困ったような顔して店長に聞いてみる。
これで店長にわけわからんこと言われたら、そんな店は見限るね。
もう辞めるなら参考にはならんだろうけど。

148 :いい気分さん:2007/09/05(水) 09:48:10
ひどい話だな〜


149 :いい気分さん:2007/09/05(水) 21:03:04
ってか、お客待たせないのは常識でしょ。
店長にもなってそんなの解らないなら店長失格。

150 :いい気分さん:2007/09/07(金) 12:08:39
たまに、間違い電話とかあるよなぁ

俺が働いてるセコマは雑貨屋とくっついてるせいからか、よく間違われる
店名まで同じだから…

151 :いい気分さん:2007/09/08(土) 10:50:03
>>150
「セイコーマート」っていう雑貨屋なんてあるわけねーだろ。
○○店っていうのが一緒っていうのは、店名とは違うよ

152 :いい気分さん:2007/09/08(土) 17:36:51
>>151
そんないちいちアゲ足取らなくても、>>150の言いたいことはわかるだろうに・・・

153 :いい気分さん:2007/09/10(月) 00:01:03
客の立場からすると、電話が延々と鳴っているのにレジ優先されるのはなんか居心地が悪いので、
出るだけ出て「速攻で掛けなおすので名前と電話番号カモン」って言って二十秒で切る、
がベストだと思ってる。

そんなことより閉店時間前にシャッター降ろして入店拒否してる店があるね。ムカツク。

154 :いい気分さん:2007/09/10(月) 01:01:57
あんま電話かかってこないから、たまーになる電話に出るのがちょっと恐いw

155 :いい気分さん:2007/09/10(月) 05:08:17
他のコンビニではレジも電話も滞りなくこなせるんでしょうね。
レジ以外の人が出ればいいんだから。

ってところに行き着いちゃうんだよなー結局(´・ω・`)

156 :いい気分さん:2007/09/10(月) 06:14:33
他のコンビニや業種でバイトしたことあるけど、電話出られないことは普通にあったよ。

157 :いい気分さん:2007/09/10(月) 09:15:38
電話に出られないって、単純に


何 こ の 糞 店


って100l思われるよね。普通じゃないことは確かだね。
掛けた方からしたら出られないも出ないも同じだからね。

158 :いい気分さん:2007/09/10(月) 15:44:20
そう?
クレーマーだとそう思うだろうけど、
問い合わせとか面接の電話だたら想像力が欠如してない限り思わないんじゃない?

159 :いい気分さん:2007/09/10(月) 17:33:59
会計終わった後にカード出してくる客よくいるよね〜
処理めんどいから
会計後でもピッて打ってそのままカード返すw

160 :いい気分さん:2007/09/10(月) 23:33:44
うちの店の話し
仕事しないチーフ。いつも事務所で休んでいます。勤務の大半を事務所で過ごしています。店も汚くて、掃除しても誰もやらないので追い付きません。
ホットシェフで食材持ち込んだりして製造メニューに無いものを作って食べています。
しまいにお客様からのお話。夜、店に買物に行ったらカウンターに誰も来ない。「すみませーん!」と何度も呼んでも出て来なくて、仕方なく商品戻して店を出たそうだ。。

161 :いい気分さん:2007/09/11(火) 06:31:49
西尾の役職についてどう思われますか?どうにも納得いかない人間が重要ポストについているような…。
以前名前の上がったSとか。天下りさんとか。

162 :いい気分さん:2007/09/11(火) 12:29:40
仕事しない人間は評価され、一生懸命やってる人間は評価されない。
とくに仕事しない奴に限って口が上手いから、いい役についている。
で、そういう人間に限って上に立ちたがる。
真面目な人は仕事をやらない人間の尻拭いばかりやらされる。

163 :いい気分さん:2007/09/11(火) 21:21:29
こないだのSVS、答えが無いってどういうこった

164 :いい気分さん:2007/09/11(火) 22:14:28
>>162 禿同。その通りだ。自分も、一生懸命真面目にやってんのバカらしくなって辞めた。もっと早く辞めれば良かった。

165 :いい気分さん:2007/09/11(火) 22:44:22
おまいら愚痴りすぎwwww



だいぶ昔に、ミスチルの曲が流れてるセコマのCM知らない?
ってレスあったよね。


今日プロモーション会議で、歴代のCMが流れてミスチルの曲使われてたよ。

ハーモニカで「名もなき詩」でした。

166 :いい気分さん:2007/09/11(火) 23:00:51
>>165
パートナープロモーションだなw

167 :いい気分さん:2007/09/11(火) 23:29:12
パートナープロモーションウザ過ぎ
あんなの行って無駄な時間過ごしたくない。

168 :いい気分さん:2007/09/11(火) 23:47:19
今日の会議にスレ住人いたんだw
今帰って、家で焼売食べてるよ

169 :いい気分さん:2007/09/12(水) 00:22:24
時給出るし、お土産もらえるし、毎回出たいくらいだけどなー

170 :いい気分さん:2007/09/12(水) 00:23:33
>>161
セコマ・西尾で上にいく奴は、トップのお気に入りかどうかだけだろね。能力は関係ないんじゃない?
口が上手ければいいのさ…

171 :いい気分さん:2007/09/12(水) 04:36:14
パートナープロモーションで
ピザ食いまくった。

172 :いい気分さん:2007/09/12(水) 05:03:33
ココアの店内CMなに言ってっかわかんね
鬱陶しい

173 :いい気分さん:2007/09/12(水) 21:18:44
>>172
宇宙人みたいな声でなんか言ってるやつ?
あれ、ココアのCMなの?
はじめて聞いた時は故障かと思ったw

174 :いい気分さん:2007/09/13(木) 00:28:01
アタシ
豊富町のウシィ〜♪

ってやつ?w

175 :いい気分さん:2007/09/13(木) 14:13:07
うちのお店のあいさつ、
本部の人やパートナーには『お疲れ様です』、
配送業者の人には『ご苦労様です』なんだけど何故だろ?
みんなのトコも使い分けてる?

176 :いい気分さん:2007/09/13(木) 16:17:57
>>175
二つの違いわかってる?
お疲れ様→同等、目上の人に対して
ご苦労様→部下などに対して(同等、目上の人に使うのは失礼)

配送業者や取引先に対して「ご苦労様」というとこも多いけど、
自分は全部「お疲れ様」しか使わない。
でも古い人だと、お疲れ様とご苦労様の概念が逆の人もいる。

177 :いい気分さん:2007/09/13(木) 17:28:59
出たなldjfsfjl

178 :いい気分さん:2007/09/13(木) 17:32:41
>>176
一応違いは知ってたけど
配送業者が目下になる理由が疑問だった


179 :いい気分さん:2007/09/13(木) 18:47:07
さっき同じ商品2個買ったら1個の値段しか払わなかったよ。
明日未納分払いに行くよ。

180 :いい気分さん:2007/09/13(木) 19:23:53
>>179だけど、気になるから今払ってきた。
さっきの店員帰っていなかったから違う店員が対応。
例えばこちらが嘘言って、同じ商品4個買ったけど1個分しか払ってないと言ったら、店員は未納3個分の料金を貰う勢いだったぞwww
さっき何個買ったか今すぐ確認しようがないからね仕方ないけどね。
後で防犯カメラで確認したら明確になるだろうけど。

181 :いい気分さん:2007/09/14(金) 00:19:16
>>180
パートやバイトは防犯ビデオの操作習って無いんじゃないだろうか?

しかし、払いに行ったお前さんは偉いな

182 :いい気分さん:2007/09/14(金) 02:46:34
久々に来たら内部事情スレがpart4たっててフイタwww
しかもそれも落ちてるからなぁ
まだやってたんだなぁ


183 :いい気分さん:2007/09/14(金) 10:11:27
>>180
一個しか買ってないのに四個分の料金支払ったって言ったら返してくれそうだったか?

184 :いい気分さん:2007/09/14(金) 13:54:59
RBの焼きそば登場

185 :いい気分さん:2007/09/14(金) 13:58:08
ついに出るのね。
東洋水産なの?

186 :いい気分さん:2007/09/14(金) 19:21:08
>>181
偉くはないよ。
訳あっていい子でいるだけwww

>>183
たぶんバイトの兄ちゃんだったからそのパターンでもいけそうな雰囲気だった。
だけど、一つの商品しか買ってないから精算時に言わないと怪しまれるよ。
数種類の商品買ってれば、レシート見て後で気付いたって言えるけどねwww
でもそれやるにはレシートに『×4』とか印字されないとね。
どっちみち今回のは無理だわ。

187 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:36:17
田舎のせいか、夜になると手のひらサイズの蛾が大量に入口や窓にへばり付く。
何故か人に向かってくるのでドアを開けるのが恐怖です。
蛾に追いかけられて逃げまとうお客さんの悲鳴もしょっちゅうなので、プチお化け屋敷みたいになってる。


188 :いい気分さん:2007/09/15(土) 07:50:26
>>187
数時間置きにドアと窓にホースで水ガンガンかけてやればいいんだよ
ちっちゃいのはそれで流れてって終了だし、大きいのは羽が濡れてしばらく行動不能になるし
そのうち死んでるし

189 :いい気分さん:2007/09/15(土) 09:06:21
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

190 :元社員:2007/09/16(日) 04:18:51
本部・西尾の挨拶は「ご苦労様」なのだ!
部下・上司関係なく、会長にも「ご苦労様です!」と挨拶するのだ!

直営店=本部として格付け。
だから直営店に本部の人間が行く時は「ご苦労様です!」
オーナー店に本部の人間が行く時は「毎度様です!」
って使い分けてたなぁ。

配送業者は。西尾と共立がいるだろう。
共立は「お疲れ様です」だったかな?
どうでもいいけど、それがセイコーマートの常識♪

191 :いい気分さん:2007/09/16(日) 10:01:00
道東酒販の挨拶は?

192 :いい気分さん:2007/09/17(月) 23:49:33
セイコーマートカードのポイント、
100円で1ポイントって税込み100円ってコト?


193 :いい気分さん:2007/09/18(火) 05:06:39
105円なんだぜ

194 :いい気分さん:2007/09/19(水) 04:36:06
100円惣菜とか買ってもポイント入らないのか
100円1ポイントにすればいいのに

195 :いい気分さん:2007/09/19(水) 08:43:24
そういうためにチロルチョコがあるんだぜ。

196 :いい気分さん:2007/09/19(水) 15:10:12
お客がカウンター来て、レジ打ってる最中、店員に向かって口に手を当てず咳をゴホゴホされるのが、ムカッとくる。
この前一緒に働いてる人は、ジイさんにクシャミと同時に飛んできたツバが顔にかかり、超キレてた。マナーとして咳する時は口に手を当ててほしい。

197 :いい気分さん:2007/09/19(水) 21:47:16
>>196
その糞爺にいえよww一般人は手を当てるだろw

198 :いい気分さん:2007/09/20(木) 20:42:09
>>197
爺だけじゃない。咳かけてくる奴なんか多いよ。思いっきり息かかるし。息を止めてレジを打つけど⇒意味ないか…。
帰ったら必ずうがいしてるけど。

199 :いい気分さん:2007/09/21(金) 23:15:11
今日来たあるオサーン客とのやり取り

オサーン「子供が間違えて買ったから取り替えて」
ドサドサカウンタ-に煙草置く
自分「レシートはお持ちですか?」
オサーン「子供がグシャグシャにしちゃったから持ってきてない」
自分「何時頃ご購入になられましたか?」
オサーン「子供が買ったからわからない」
自分「レシートがないとお取り替えする事できないのですが…」
オサーン「子供がレシート投げちゃったんだけどそれでも無理なの?」
ん?グシャグシャにシタンジャネーノ?(゚ω゚;)
自分「はい…商品のお取り替えにはレシートが必要ですが…」
オサーン「ならいい 煙草屋で替えてもらうわ」

これが…世に言う詐欺行為ですか?

200 :いい気分さん:2007/09/22(土) 12:17:11
↑うん、間違いないね

201 :いい気分さん:2007/09/22(土) 12:35:14
セーコーマートでは未成年にたばこは販売しておりません。


で終了じゃそ。

202 :いい気分さん:2007/09/22(土) 15:48:57 ?2BP(556)
HOTシェフ行ってもデカくて高いおにぎりしか売ってねぇ('A`)

丼とか弁当はどこにあるんだ?('A`)

203 :いい気分さん:2007/09/23(日) 02:13:57
ホットシェフミニじゃないか?

204 :いい気分さん:2007/09/23(日) 02:49:37
\ おにぎりワッショイ!!/
+  +     +
    /■\   
  + (´∀`∩)  +
   (つ  ノ +
+   人 ヽノ
   し(_)   +


205 :いい気分さん:2007/09/23(日) 07:28:33
気持ち悪い牛の声すぐなくなったwwwww
ってかセコマもノルマあるんだな
ボジョレ最低一本買わなかったら(売らなかったら)給料無しで働かされるって
自分は今週で辞めるからなんとかノルマは免れたけど


206 :いい気分さん:2007/09/23(日) 07:40:12
1本って・・・
うちの店は最低ノルマ5本('A`)
声かけは徹底してやってるけど無理って言ったら知人に売れときた。
もう限界かもしれんな。

207 :いい気分さん:2007/09/23(日) 09:41:05
関連会社社員にもノルマあるよ。「強制じゃない」って一応言ってるけど、社員名の入ったリストが回ってきて、誰がどれだけ買ったかチェックされる。必然的に買わざるをえない。

208 :いい気分さん:2007/09/23(日) 19:18:17
残念ながら季節モノ?の販売ノルマはどこにでもあるものだからねえ・・・

209 :いい気分さん:2007/09/24(月) 14:45:46
セイコマ は じ ま っ た な 

リテール新商品のカップ焼きそばのパッケージが
東洋水産の焼きそば弁当と似ているなんてレベルじゃない


これは明らかに赤禿の陰謀

210 :いい気分さん:2007/09/24(月) 20:26:34
限定20万個だから俺も買った

211 :いい気分さん:2007/09/25(火) 11:19:03
限定20万個・・・
1000店舗と単純に考えて1店舗200個。
10個で1箱で20箱。
売れるんだか売れないんだか微妙な数だな。

212 :いい気分さん:2007/09/26(水) 12:01:39
お客さん
ボージョレーおいしくないからいらないって買ってくれない。
今年のボージョレーは、ちゃんとラベルつけてほしいものだ。

213 :いい気分さん:2007/09/26(水) 12:32:51
>>209
やっぱあったか、この話題w
今日の昼飯買いに行った時見たよ。
まあ、無難にセーコマそばを買ったんだが。

214 :いい気分さん:2007/09/26(水) 15:45:41
どう見ても焼きそばはパ(ry

クレーム来てもおかしくない程似すぎだろw

215 :いい気分さん:2007/09/26(水) 21:17:41
レンジでチンして〜 って歌流れてるの聞いて、最初は何この歌と思ったけど、実は良い歌?

216 :いい気分さん:2007/09/27(木) 02:07:01
焼きそばやべえwwwwww
JAS規格ですらない。
最大の弱点は

肉が無い…

これはキツイ。

217 :いい気分さん:2007/09/27(木) 09:22:08
>>209 >>214
似てて当たり前。マルちゃんが作ってるんだもんw
剥がす蓋みれば焼き弁と同じだって判るだろ?肉なしショボ焼きそばは定価の98円じゃ売れないな


218 :いい気分さん:2007/09/27(木) 14:12:53
肉が入ってるのはペヤングくらいでそ

219 :いい気分さん:2007/09/28(金) 02:49:10
やきできにはちゃんとした豚肉、やき弁には得体の知れない肉が入ってるじゃん

220 :いい気分さん:2007/09/28(金) 16:40:19
>>217
RBだからマルチャンじゃなくない?


なんか最近コンドーム買ってく人が多い、、コンビニで買うのってなんだか…w

221 :いい気分さん:2007/09/28(金) 17:24:24
給料泥棒してるチーフいるんだが、本部の人に言ってもダメなんだろうか?きっと受け流されて終わるのかな。

222 :いい気分さん:2007/09/28(金) 18:56:44
>>220
セイコマが自社でカップ麺作る工場作ると思うか?RBの大半は有名メーカーに極限までコスト抑えて作らせた商品だ
生協の偽カップヌードルとかもそう

223 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:07:10
>>222
コラボ?!
よく安売りのサラダ油やマヨネーズにもあるやつですか?


224 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:12:32
コラボと言うよりOEMだな

225 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:17:36
OEMと言うよりぼったくりだろ

226 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:21:19
ぼったくりというよりバルク品じゃね

227 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:23:15
バルク品と言うよりまやかしでしょ

228 :いい気分さん:2007/09/28(金) 21:39:41
まやかしと言うよりツルハドラッグで78円のやきそば弁当買ったほうがいいな

229 :いい気分さん:2007/09/28(金) 23:14:02
正直味の違いがわからない

230 :いい気分さん:2007/09/29(土) 02:16:43
俺は産直で68円で買うぜ!

231 :いい気分さん:2007/09/29(土) 21:13:55
ミステリーショッパーKOEEEEEE!!!!((゚д゚;)))
次はいつ来るんだろ…

232 :いい気分さん:2007/09/30(日) 11:48:02
ミステリーチョッパー

233 :いい気分さん:2007/09/30(日) 23:00:58
俺は68点だったぜw

234 :いい気分さん:2007/09/30(日) 23:52:14
まだやってんの?そんなくだらない事ww
いつまでも変わらないね〜(笑)

235 :いい気分さん:2007/10/01(月) 17:09:25
いつも来る客のことが好きになってしまった…。

さりげなく、今日寒いですねーって言おうかな・・・。

236 :いい気分さん:2007/10/02(火) 00:01:56
近所のセイコマ、
レンジで温めてもらうと ぬるいか、一部冷たい。
弁当あたりならいいんだけど
ポテトとかグラタンだと、温まってないとボソボソ…
セイコマで使ってるレンジはどこの店舗もそんなの??

237 :いい気分さん:2007/10/02(火) 06:04:18
セイコマのレンジはどこもそんなもんだよ
一部の店員ではそういう事を察して少長めに暖めるけど
俺は破裂が怖くてできないwww


238 :いい気分さん:2007/10/02(火) 09:59:46
たしかに破裂こわいわ
あと、マヨネーズが剥しづらい…

239 :子持ち:2007/10/02(火) 20:17:15
どこのセイコマもひどいんだな。朝開け一人でやってるけど、日中ヒマなんだから朝に人増やして欲しい。
ところで返本て付録も返すの?本屋は外すんだよね。外して捨てるなら欲しいのいっぱいある…。

240 :いい気分さん:2007/10/02(火) 21:29:12
>>239
3店舗で働いたことあるけど、貰えたり一緒に返本したり…だったなぁ

貰っても問題無さそうだけど、店長によってはそういう行為を嫌がる人もいるかも…

241 :子持ち:2007/10/02(火) 22:14:11
ちゃんと決まっているわけではないんですね〜。Uの販促物は結構適当にもらったり配ったりしているんだけどな。
 もらえると決まってない物を勝手に持って帰るのも気が引けるな。

242 :いい気分さん:2007/10/02(火) 22:19:07
>>241
店長なりチーフなりに聞いてみたらどうだろう
気さくな人ならすんなり了承してくれると思うよ

243 :いい気分さん:2007/10/02(火) 23:25:06
>>237
レスありがとうございます。
そうなんですか…
じゃあ温めるものは買うのやめとこ。

244 :子持ち:2007/10/03(水) 05:37:19
≫242
 ありがとうございます!参考になりました!
 チーフ、気さくだけどコワいんで(笑)、いつか世間話の合間にも聞いてみようっと。
 さて今日も仕事〜!

245 :GTR:2007/10/03(水) 10:50:32
替え歌→♪やり方汚いセイコ〜マ〜ト♪

246 :いい気分さん:2007/10/03(水) 22:08:16
予約受付テストの回答うpして。

247 :いい気分さん:2007/10/03(水) 22:18:35
結局田中元社長は、赤ハゲに全面敗北か?

248 :いい気分さん:2007/10/04(木) 14:24:15
田中さん頑張れ!!

249 :いい気分さん:2007/10/05(金) 02:53:49
店内CMあいかわらず何言ってるかわからんな

250 :いい気分さん:2007/10/05(金) 03:12:56
薄汚い貧乏人の味方。北海道のセイコーマート。

251 :いい気分さん:2007/10/05(金) 06:47:40
子供の声で「痛ッ!いてッ!」って聞こえる。あれは何ですか?

252 :いい気分さん:2007/10/05(金) 19:10:26
>>251
「1点〜♪」だとオモw
コーヒーのキャンペーンやってるからじゃないかとw

253 :いい気分さん:2007/10/05(金) 22:35:27
コーヒーのポイントのレシート渡してる?

一回も渡したことないんすけどwwwwwwwwwww

254 :いい気分さん:2007/10/06(土) 00:43:23
肉まん類の水っぽさはどうにかならないのかw


255 :いい気分さん:2007/10/06(土) 01:48:05
30分くらいウォークイン解凍→蒸す

256 :いい気分さん:2007/10/07(日) 04:39:43
>>253
10本買って馬鹿店員が渡してこないでスルーされたぜ!w
空気洗浄器欲しいんだよ、ゲロ野郎が!!

257 :いい気分さん:2007/10/07(日) 20:32:50
バイトしてます!
応募券渡さず30枚貯めて自分で応募しちゃった^^

258 :いい気分さん:2007/10/07(日) 23:30:21
>>256
空気「洗浄」って、なんかすげえwww

>>257
関係者は当たらないよ、残念だけど

259 :いい気分さん:2007/10/08(月) 08:51:42
>>256
本人に言えよ。
ここで愚痴んな。

260 :いい気分さん:2007/10/08(月) 12:01:05
>>256
きめぇwwww

261 :いい気分さん:2007/10/08(月) 19:35:01
客のポイントを自分の物にしてるバイトがいますw

あと、人件費削減しすぎ・・。
ほとんど一人体制なんだけど;;

262 :いい気分さん:2007/10/08(月) 20:48:58
うちの店はシフト表一度ももらった事ないよ。1人体制が多いけど、次に来る人が誰かもわからないし、帰る時間になっても誰も来ない事がしょっちゅうある。いい加減腹立ってチーフに電話するけど。

263 :いい気分さん:2007/10/08(月) 22:12:14
>>262
それはありえん・・・。
てかさ、9時間働いて休憩なしって労働基準法に違反してるよね・・?

264 :いい気分さん:2007/10/09(火) 11:23:24
クーポンとか応募券とかさ、うざったいよな。クーポンなんか出さないで全部カード値引きにすりゃいーんだよ。
応募券はレシートと一体化してくれ。渡す側としてもあの小ささは扱いにくいし、大量に出てきたときは手間かかる。

265 :いい気分さん:2007/10/09(火) 12:33:53
ほんと、広告部分に応募券付けるべき
そうでなくてもレシート無駄に長いんだし…

266 :いい気分さん:2007/10/09(火) 13:42:38
>>261
うちもー;;;;;;;;

しかも夕方と土日祝日学生三人でしか回してない…。


店長は4人以上いれるつもりないみたいだし。
はぁー店長しなないかな・・・。

267 :いい気分さん:2007/10/09(火) 13:57:27
オパピ

268 :いい気分さん:2007/10/09(火) 20:40:04
セコマ牛の名前何て言うの?

269 :いい気分さん:2007/10/09(火) 23:22:29
もーちゃん

270 :いい気分さん:2007/10/10(水) 02:36:13
どうでもいいがいいがセコマ強盗多くね

271 :いい気分さん:2007/10/10(水) 03:31:59
>>270
ウザイくらいガイシュツ

272 :いい気分さん:2007/10/10(水) 09:38:54
札幌のセコマかスパーで、16才からアルバイト募集してる所ないですか?
電話しても「今は募集してない」とかばかりで(><;)

273 :いい気分さん:2007/10/10(水) 10:12:21
>>272
バイト情報誌でも買え

274 :いい気分さん:2007/10/10(水) 11:48:29
にぎにぎ   ぎゅ!

275 :いい気分さん:2007/10/10(水) 12:20:25
>>272
こないだから新しい法律で、(一応)年齢制限は無くなったんだよな

まぁ、募集広告出して無いとこはどこも駄目だろうけど

276 :いい気分さん:2007/10/10(水) 14:11:23
アルキタのHPでも見ればいいんじゃねーの

277 :いい気分さん:2007/10/10(水) 22:07:05
みんな優しいんだなw

ところで、セコマの紅茶リニューアルするのかな?
さっきお店行ったら安くなってた

278 :いい気分さん:2007/10/10(水) 22:19:47
セイコマ、近いのでほとんど毎日行ってます。
セイコマのバイト君って、まじめそうでいい人が多いね。
店長さんとかその奥さんはあんまいい感じじゃないけど。

けっこう繁盛してるから、いつもレジが混んでるのが残念。
他のコンビニみたく、レジを常時二人体制にしてくれたらなあ。

プリペイドカードも作って欲しい。
ポイントカードは景品交換しかできないから
ポイント集めるの止めちゃいました。あんまいい景品ないし。

あと、ゆうパックだけじゃなくて、エクスパックも置いて欲しい。
店の奥さんに「エクスパック取り扱ってますか?」って聞いたら
「何ですか、それ?」って言われちゃいました。
存在すら知らんのか……orz



279 :いい気分さん:2007/10/11(木) 00:35:18
なんで要望とか文句をここで言う人が多いんだろうね。
愚痴をこぼすだけならまだしも、ここに書いたって何も改善されないだろうに・・・

280 :いい気分さん:2007/10/11(木) 11:37:37
>>263
ありえな〜い!すぐ労基に電話しな!

281 :いい気分さん:2007/10/12(金) 04:27:05
ニギニギギュッ

282 :いい気分さん:2007/10/12(金) 17:32:17
バイト先にタメの可愛い女の子がいるんだが
俺がウォークインにいるときその子がいきなり
「ゴムってやっぱり生理用品用の袋に入れたほうが良いのかな」
って訊かれて焦った・・
あんまり親しくないのに大胆な

283 :公平:2007/10/12(金) 18:43:54
経営

284 :いい気分さん:2007/10/12(金) 19:20:33
>>282
ニギニギ ギュ してもらえ

285 :いい気分さん:2007/10/12(金) 20:07:26
ニギニギ ギュ

286 :いい気分さん:2007/10/12(金) 22:36:17
ゴムを生理用品の袋にすれば良い

287 :いい気分さん:2007/10/13(土) 01:33:18
ウチの近所のセコマ凄い汚い
殆どの商品にホコリが積もり指が黒くなる
トイレのジェットトイレの飛ばした水が溜まる所
のケースを空けたら水が腐って膜張ってた
そんな姑なオレはホテルの清掃員
因みに向かいはセブンで向かい隣はパチンコ屋
間にトンカツのうまい屋

288 :いい気分さん:2007/10/13(土) 22:14:09
にぎにぎぎゅっの店内CM聞いて相方の息子さんをにぎにぎぎゅっしたのは私だけで良い

289 :いい気分さん:2007/10/14(日) 08:55:49
ゴムは普通にサミットバッグにいれてたな
目の前でカップルがゴム買っていくとなんかこっちが恥ずかしくね?

290 :いい気分さん:2007/10/14(日) 09:38:23
>>289は童貞

291 :いい気分さん:2007/10/14(日) 13:01:32
>>289
処女じゃないがわかるw

コンビニで買うなんていかにも今からヤります!て感じ

292 :いい気分さん:2007/10/15(月) 05:51:48
ニギニギギュ

293 :いい気分さん:2007/10/15(月) 05:52:55
MAXコーヒーってセコマにしかないのかな?
あれうまいよ
関東ではメジャーらしいけど

294 :いい気分さん:2007/10/15(月) 13:13:37
>>287
うちの店かと思った。
うち最強だよ。朝の人間しか仕事してないから。あとの人間は遊んで過ごしてるよ。
本部も何の為に店に来てんだかって感じ。本部も汚い店⇒改善もさせないで放置だからね。
みんなが綺麗にする気持ちがあればいいけど仕事しないで事務所でずっと座ってたり遊んでるチーフとかいるしね。
セイコマありえないから。

295 :いい気分さん:2007/10/15(月) 13:31:59
>>294
なんでそんなところで働いてるの?
あなたもそういう人間なの?

296 :いい気分さん:2007/10/15(月) 14:46:24
>>295
自分が仕事してないでサボってんなら、仕事してない奴の事なんか言わないよ。まぁもう辞めるって話してあるから。

297 :いい気分さん:2007/10/17(水) 07:41:35
うちの店は未だにボットン。
レバー引くとカパッて開くやつ
臭いから嫌だ。

298 :いい気分さん:2007/10/17(水) 14:36:50
深夜シフトでホットシェフのおにぎり作るのってみんなやってることなのか?
最近数が増えて、忙しすぎるのだが・・・


299 :いい気分さん:2007/10/17(水) 16:45:05
>>298
うちの店も深夜の人が、1人でホット作る事になってるけど、でも深夜2時くらいまで2人体制にしてるみたいだけど。
潰れてもいいくらいの
売上超少ない店だから。

300 :いい気分さん:2007/10/19(金) 01:06:23
金さわってる奴がどんだけ綺麗に洗っても汚い

301 :いい気分さん:2007/10/19(金) 03:43:19
レジ袋薄くなってね?

302 :いい気分さん:2007/10/19(金) 04:25:44
>>300
おにぎり握るとき使い捨て手袋つけてるし、
その原理で行くと、全ての人間が汚いだろ。

>>301
薄くなってるかはわからないけど、時々箱単位で素材?が違う袋がある気はする。
急に取りにくくなったり元に戻ったりするから困る。


303 :いい気分さん:2007/10/19(金) 11:20:42
辞めたいんだけどチーフに言えばすぐ辞めれるんですかね??

304 :いい気分さん:2007/10/19(金) 11:40:50
ていうか深夜のHCにはオニギリしか置いてない
カツどんくらい置けや
できれば焼き鳥弁当も置いてほしいです

>>303
「○月○日までに辞めます」って言えば良いよ
理由は何でも良いよ
嘘でも何でも、店側からすれば「辞めたい」という人に嫌々働かれてるのも迷惑だし、
あなたの立場からすれば店への失礼にもなるし


305 :いい気分さん:2007/10/19(金) 12:10:44
>>304
わかりましたそうします。

306 :いい気分さん:2007/10/19(金) 14:40:55

現状、深夜でレジしつつHCもやってるが、弁当類も作れって言われたら即辞めるな。
一人じゃ時間的に無理だろうけど。

307 :いい気分さん:2007/10/19(金) 16:03:34
セコマとスパーって商品は同じだけど、何が違うの?
キャンペーンとかセールはセコマの方が積極的?

308 :いい気分さん:2007/10/21(日) 03:26:08
ぐぐれ

309 :いい気分さん:2007/10/21(日) 16:21:24
コーヒーキャンペーンの店内CM「一点…」「一点…」に続く、
お父さん(?)の「うっ♪」がわけわからん。

310 :いい気分さん:2007/10/21(日) 21:18:03
中華まん袋に入れる時に手洗ってる?
うちは近くに消毒器具ないんだよね。

そろそろ客に指摘されそうでwktk

311 :いい気分さん:2007/10/21(日) 23:34:44
>>310
今年からみんな手を洗うようになった。
と言っても、石鹸は無く水洗いだけだけど・・・。
これだけだと逆に雑菌を繁殖させちゃうことになるのかな・・・?

石鹸で手洗いだとどうしても時間かかってしまうし、はて、どうしたものか。

312 :いい気分さん:2007/10/22(月) 18:49:56
>>301
前のレジ袋より明らかに薄くなった。今のザラザラした凹凸のあるやつに変わってから。
すぐ破けるし(雑誌の角やスナック菓子袋入れる時) 袋取る時何枚も連なってくるし取りずらくから良く落とす。
他店の袋と比べたらセイコマの袋ペラペラだぞ。

313 :いい気分さん:2007/10/22(月) 21:44:40
屋台十八番なま味でも買っておくか

314 :いい気分さん:2007/10/24(水) 00:29:03
>>312
玉子のパック(特に10個入りのやつ)を入れる時もよく破れる

315 :いい気分さん:2007/10/24(水) 01:58:02
レジ袋は石油価格に関係あるプラスチックだから当然、異常な高騰してて
どの企業も限界近いレベルまで薄くしようと頑張ってる
ローソンみたいにレジバッグを配るようにしたほうがいいと思うんだけどね

316 :いい気分さん:2007/10/24(水) 08:12:21
1番たくさん入れる45号が1番薄い気がする

317 :いい気分さん:2007/10/24(水) 09:06:28
節約するとこ間違ってんだよなぁ

318 :いい気分さん:2007/10/25(木) 00:32:45
>>235
俺であって欲しいww
その客何買ってる?

319 :いい気分さん:2007/10/25(木) 03:58:36
>>235
>>318
お前ら男同士だろw

320 :いい気分さん:2007/10/25(木) 11:10:37
みんなのとこ深夜何人?

321 :いい気分さん:2007/10/25(木) 11:30:51
>>320
道東
一人シフト
PM12時〜AM7時
その間のお客数は30人未満くらい

322 :いい気分さん:2007/10/25(木) 13:45:59
>>258 去年、コールマンの商品が当たったよ(・∀・)ちなみに私は社員www

323 :いい気分さん:2007/10/25(木) 14:22:59
>>321
やっぱ一人シフトか・・・
うちも客30人も来ないw
ありがとね

324 :いい気分さん:2007/10/27(土) 01:44:08
最近テレビでCMやってるの見てるけど、一時期ちょっとよさげなCMやってたけど
最近はかなり質が落ちたな〜。前のお茶のCMで女の子が踊ってたのとかは
曲もかっこいいしお洒落っていうか上品な感じした。そのあとのCMも女の子かわったけど、上品っていうか…
でも最近のCMは下品っていうか、センスなさすぎ。
意味わかんなすぎ。
本部が勝手に楽しんでるかんじ。
印象には残るけど買いたいとは思わない。見たいとも思わない。
ちゃんねるかえる。

325 :いい気分さん:2007/10/27(土) 08:41:15
たかがCMでちゃんねる変えるってどんだけ…
セイコマに上品さとか質を求めちゃいけないよw

326 :いい気分さん:2007/10/27(土) 11:26:46
前まで深夜 数店舗回ってた。22:00から6:00と:700まで もちろん1人
客は1時くらいまでと朝5時頃からけっこう来るけどその間はタクシーのおっちゃんがたまに

どこのチーフも深夜なめてて、やたら仕事回してきて超忙しいし
そのくせ1時間自動で切られる
2人入れても黒字になるようでなければ深夜なんて止めた方がいい

327 :いい気分さん:2007/10/27(土) 11:59:36
ピ  ポ   ピ ポ ポ

328 :いい気分さん:2007/10/28(日) 06:08:58
1人深夜はほんと怖い
責任とか全部自分にかかってるというか精神的に嫌だ

329 :いい気分さん:2007/10/28(日) 12:38:44
>>326

一時間自動で休憩扱いになるの?
実際にはとれない程の仕事量なのに切られるとしたら酷いな。
それだったら休憩をとった結果、仕事が残っても仕方ないんじゃないだろうか。


330 :いい気分さん:2007/10/28(日) 17:10:24
深夜二人にしてほしい

331 :いい気分さん:2007/10/28(日) 21:58:01
>>327
何の事かと思っていたけど、店内放送か
今日お店行って、この音かーって思わず笑いそうになった

332 :いい気分さん:2007/10/28(日) 23:36:46
ホット ホット ホット姦 ♪ 

333 :いい気分さん:2007/10/29(月) 16:52:02
卵パックの回収始めるんだね
牛乳パックとか新聞とかダンボールとか回収してセイコマの利益ってあるの?

334 :いい気分さん:2007/10/29(月) 21:21:07
また仕事増えるのか

335 :いい気分さん:2007/10/30(火) 00:37:28
辞める時は3ヶ月前に言う、って長いよね?長いよね?
3ヶ月も気まずいのはやだなあああぁぁ

336 :いい気分さん:2007/10/30(火) 09:56:09
>>333
元々セイコマはダンボールなんかの古紙を中国に輸出して稼いでたんだが
ここにきて中国の好景気で古紙が足りなくなってきている
ttp://www.nikken-industry.co.jp/
処理費用払って処分してた会社も売るようになってきてるんで無料回収のセイコマは当然儲かる

337 :いい気分さん:2007/10/30(火) 23:22:51
>>335
3か月だったっけか。
それは長いな…。

言ったその日に辞めれるんだったら辞めちゃいたいんだけど、
しばらく気まずい空気の中働かなきゃならないと考えると、言い出せない。

338 :道民:2007/11/01(木) 02:11:41
カップラーメン4つ買ったらさ
店員のおじさんが「箸いくつ付けますか?」って聞くのよ
で、俺は出来れば「要りません」と言って欲しいんだなと思いつつ
カップ麺一個に割り箸一つという意味で「貰えるだけ下さい」と答えるのさ
帰ってビニール袋あけてビックリ ごっそり割り箸の束が・・・
(;´Д`)<この次は今回は箸いりませんと言います

339 :いい気分さん:2007/11/01(木) 10:02:34
>>338
「要りません」といってほしいわけじゃないんだよ
勝手に個数分入れると「要らない!」と怒り出す人が、世の中には意外と多いんだよ・・・

340 :いい気分さん:2007/11/01(木) 11:59:27
箸いるか聞いたら箸なきゃ食えないだろって切れられたことあったな

341 :いい気分さん:2007/11/01(木) 12:57:32
>>340
あるある
お前の家は箸もないのかって言ってやりたいけどな

車の中などで食べるなら必要だろうけど、それでも怒るってどんだけ想像力と常識が欠如してるんだかって思う
いちいちお前の都合なんかしるかよwww

342 :いい気分さん:2007/11/01(木) 17:39:50
>>340あるあるあるあるwww
切れるならまだ笑って流すけど、上から目線でイヤミったらしく
「なきゃ食べられないんじゃないの?」って言われたよ。土方のおっさんにorz

>>337
そーなんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
それ考えると言えないんだよなぁ・・・

343 :いい気分さん:2007/11/02(金) 11:07:45
もうばっくれようかな・・・

344 :いい気分さん:2007/11/02(金) 12:36:32
バックレだけはだめだよ

345 :いい気分さん:2007/11/02(金) 13:27:55
三ヶ月って、マジ?
長くても一ヶ月くらいじゃない?
募集かけて次の人入る期間までは仕方ないにしてもかかりすぎじゃないかなあ。

346 :いい気分さん:2007/11/02(金) 14:31:59
大企業の正社員でもないのに・・
募集しても誰も来ないよ。
何の魅力もないからねぇ。

早めに言って辞める方がバックレよりいいよね。
「ここよりいい仕事見つけたいので辞めます。三ヵ月後に!」
って、どう?


347 :いい気分さん:2007/11/02(金) 16:15:01
>>346
そして3ヵ月後、大してレベルの変わらない職場で働いてるのを見られてpgrされるとかww

348 :いい気分さん:2007/11/02(金) 18:35:17
そういえば、牛乳パックの回収の仕方が変わったけど、返品する時はいつも通りでいいのかな

349 :店員様:2007/11/03(土) 04:43:06
え?そなの?

350 :いい気分さん:2007/11/03(土) 10:13:24
卵パック回収のお知らせの紙に書いてる

351 :いい気分さん:2007/11/04(日) 23:03:24
おまいらは池沼にもやさしいのかい?

352 :いい気分さん:2007/11/04(日) 23:16:30
客商売ですから、ある程度は。

353 :いい気分さん:2007/11/05(月) 14:29:11
クリスマスがあ

354 :いい気分さん:2007/11/05(月) 18:21:15
最近、田舎のセイコーマートでバイト始めたのですが、「店長」が3人いることに驚きました。
最初は聞き間違いかと思ったのですが、確かに店長が3人いるようです。

どういうことなのか聞こうとしても 「店長は店長。それ以上でも以下でもない。(それが何か?)」 みたいな返答しかなく…
触れてはいけない事、といった印象を受けました。
疎ましがられて自分の立場が危うくなるかと思い、これ以上は聞けずにいます。

他にもそういう店舗ありますか? こういうのって当たり前なのでしょうか?
違法だと聞いたので、少し心配です。
店への信用が持てないというか…

355 :いい気分さん:2007/11/05(月) 21:14:08
>>354
興味深いです。
一店舗に三人ですか?
多くないですか?
うちの店長、一人で3店舗・・・かわいそうです。

356 :いい気分さん:2007/11/05(月) 21:28:19
奴隷の極地ですなー

357 :いい気分さん:2007/11/05(月) 22:47:13
廃棄持ち帰り禁止なのに俺と入れ替わるババアが毎回ホットシェフのところ行って、
カバン一杯に弁当持ち帰ってるの。

で、俺がホットのおばんに「持ち帰り禁止になってますが、俺が持って帰っていいですか?」ってきいたら
即答でだめ。
前者後者ともに店長は不在。

原田ったから店長にババアのことちくったらババア辞めるかな?
それとも俺の肩身が狭くなるだけかな?

358 :いい気分さん:2007/11/05(月) 23:13:13
>>357
>ホットシェフのところ行って
ってポットで廃棄処理してないの? あと廃棄物を捨てる担当の人間は誰?
普通は店長かチーフだと思うけど、店長がホットシェフの人に任せてるのかな?

359 :いい気分さん:2007/11/06(火) 01:21:49
ケーキとか年賀状とかやだあああああああ

360 :いい気分さん:2007/11/06(火) 18:01:36
セイコマでクオカード使えないのはイタイ。

361 :いい気分さん:2007/11/06(火) 22:39:17
おれは態度悪い奴には態度悪く接客するよw
それが道理

362 :いい気分さん:2007/11/07(水) 02:16:00
バーコードはがしてんじゃない?そのおばさま
ウチのとこはそうしてる
まえデザートでホールのチーズケーキあったときはキャッホイだったね

363 :いい気分さん:2007/11/08(木) 09:24:25
>>361
例えば?

364 :いい気分さん:2007/11/08(木) 12:00:54
>>361
私は態度悪くはしないけど、かなりムカつく奴はいるよね。
店員に嫌がらせ言動わざとしてくる人もいるし。ストレス溜まりまくり。次の仕事は接客じゃない職につこうとオモウ。

365 :いい気分さん:2007/11/08(木) 16:14:36
日本人のモラルとかそういうのはどうなっちゃったんだろうな・・・


366 :いい気分さん:2007/11/08(木) 18:06:51
世の中には、いろんな人間がいる。
気をつけたほうがいい。

367 :いい気分さん:2007/11/08(木) 18:59:31
自分は態度悪い人にも、出来る最高の接客態度をとる。
そして勝った! と思う。

368 :いい気分さん:2007/11/08(木) 22:19:26
何かにつけて文句つけてくる奴はよくいる。
常識はずれの事が多すぎて驚く。
モンスターペアレントがいい例だ。
学校だけぢゃないよ、おかしな人間の対応に困ってんのは。接客も同じような状態。
何でも許されると思ってる。恐ろしい世の中になったなと思う。

369 :いい気分さん:2007/11/09(金) 00:45:49
この業界に限った話じゃないが、金を払うんだから完璧な仕事(商品)
を要求して何が悪い?って風潮がある気がするよな。

完璧な仕事(商品)にかかるコストを価格に上乗せするのは許容しない
のにな・・
値段の割には、といった相対的な評価をする事とか、接客なんかの付加価値
を受容し楽しむ余裕持つ事を覚えないと余程の金持ちでもないと不満だらけ
の人生になるだろうに、と逆に心配になっちゃうな。

370 :いい気分さん:2007/11/09(金) 01:23:21
まぁ俺らは世の中にはどうしようもない奴がたくさんいるってことと
店員にはやさしくするってことを学んだだけでも勝ち組だよ

371 :いい気分さん:2007/11/10(土) 23:07:21
夕方から深夜に働いてる人に聞きたいんだけど、
パートナー同士ってどれくらい仲良い?
基本一人シフトで、引き継ぎ時に30分くらいしか一緒にならないんだけど
必要最低限のことしか話さないで、お互い各々の仕事をしてる
たまに仕事が無くて、無言の数分の空気が重たい

372 :いい気分さん:2007/11/11(日) 04:18:21
>>371
まぁそんなもんだと思うよ
てかうちは30分が貴重なんで逆に話せないよ、忙しいし
セコマ人件費けちりすぎ

373 :いい気分さん:2007/11/12(月) 01:08:03
セイコマのレゲェ調の新しい歌かなり気に入ったんだけど!!


374 :いい気分さん:2007/11/12(月) 04:12:01
日曜日は必ず休み糞店長

375 :いい気分さん:2007/11/12(月) 04:25:18
>>371
俺はいつも女子高生と無言の15分・・・
消極的な俺に泣けてくる

376 :いい気分さん:2007/11/12(月) 11:25:33
バイトなのに週5はいらされたからもうやめるお

377 :いい気分さん:2007/11/13(火) 00:17:32
>>376
まぁ、待て。落ち着くんだ。
他のパートナーさんの休みが重なったとか事情があるに違いない。
店長なりにシフトについてちゃんと注文をつけて、それでも改善されない
ようなら考えようじゃないか。


うちの子じゃないよな・・?
話せば解る。まず話し合おうじゃないか、な?

378 :いい気分さん:2007/11/13(火) 20:46:18
アッキーモーフユーモ♪(・∀・)ボークラーハー
タノシクー スーゴス
       (セイ コー マー トー)

379 :いい気分さん:2007/11/15(木) 14:11:06
予約していたチーズをもらってきた

380 :いい気分さん:2007/11/16(金) 15:48:53
質問なんだが、ここのバイト採用連絡あってから
書類の手続きやらあるとおもうが
書類手続き後即日バイト開始なのか
後日バイト開始のどっちなんだ?

381 :いい気分さん:2007/11/16(金) 15:51:10
>>380の者だが
例えば 13日面接 17日採用連絡 19日書類手続き 21日バイト開始
みたいに具体的に教えて欲しいな。

382 :いい気分さん:2007/11/16(金) 16:32:37
うちの店の場合採用の連絡きてその時、〇日から来てねみたいな感じだったな
書類云々て何もなかったようなw

383 :いい気分さん:2007/11/16(金) 22:10:43
あのー、ホットシェフ募集してるから
面接受けようと思ってるんですけど、
ホットシェフで働いてるのっておばちゃんばっかですかー?

384 :いい気分さん:2007/11/17(土) 01:47:41
>>380
うちの場合はバイト開始時に書類もらいましたよ。
次のバイトのときに持ってきてねって感じで。

385 :いい気分さん:2007/11/17(土) 14:36:06
>>383
おばはんしかいないwwww
若い人はもっとほかに向いていると思うよ。

386 :いい気分さん:2007/11/17(土) 16:33:25
>>383
おばちゃん多いけど、基本的に一人で作るから他の人を気にしなくていいと思うけど

>>385
>>383が若いとは一言も書いていないww

387 :いい気分さん:2007/11/17(土) 23:08:05
一人で作るんですか!
まじですかー
他の人を気にしなくていいってのは
いいですねー
今掛け持ちしようと思ってて、
昼間は人の前に出る仕事をしてるので
裏方的な仕事が良かったんですよ。
ちなみに、25才ですw

388 :いい気分さん:2007/11/17(土) 23:21:56
ヒステリックに怒鳴られたが・・・

やっと辞めれる☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

389 :いい気分さん:2007/11/19(月) 04:28:16
>>381
うちの場合は
面接→2日後採用連絡→次の日バイト開始
てかてか書類ってなんだ?そんなのもらってないしかいてもいない

390 :いい気分さん:2007/11/19(月) 17:49:02
誓約書とかだったかな?

391 :いい気分さん:2007/11/20(火) 12:47:13
直営店(リテール)の場合は、
面接して2、3日後に採用連絡
出勤日を決めてから、
出勤してもらい、初日に
書類を渡して、次の出勤のときに
提出してもらっていますよ。


392 :いい気分さん:2007/11/20(火) 19:39:05
店名変更
ホットスパーが店舗名変更 「ココストア」に
2007/11/15(木) 本紙朝刊 総合1面 A版 1頁
http://www.ibaraki-np.co.jp/47news/20071115_03.htm

393 :◆3000IN.usw :2007/11/20(火) 21:06:08 ?PLT(24242)
ベロ酔いしててセイコーマートのトイレでゲロ吐いた時が一番役に立った

394 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:15:48
もうクリスマスソング飽きた〜
クリスマスになる頃には嫌気さしてそうだ

395 :いい気分さん:2007/11/21(水) 09:08:31
それにしても今回からの壁紙酷いな。
あれなら張らない方がまだまし。
貧乏臭さ丸出し。


396 :いい気分さん:2007/11/22(木) 01:17:20
>>392
ホットスパーってスパーのことだったのか!?
>>394
同意
まだ11月なのに、早すぎ…

397 :いい気分さん:2007/11/22(木) 07:42:45
早くねーよwww
もうクリスマス商戦は始まってるんだから、
客商売に手をつけてる以上はあきらめろよwww

398 :いい気分さん:2007/11/22(木) 08:42:32
おらは死んじまっただー

399 :いい気分さん:2007/11/22(木) 10:14:04
コシヒカリ2980円って安いな

400 :いい気分さん:2007/11/22(木) 10:37:55
>>367
俺もあんた見たいになりたいよ。
もう接客無理だ早く金貯めて辞めたい。

401 :いい気分さん:2007/11/22(木) 11:25:20
平→主任→係長→課長→次長→部長→常務→専務→福社長→社長→あかはげ

402 :いい気分さん:2007/11/22(木) 11:46:01
今年のクリスマスは金土日じゃないから
売上が伸びない〜って店長が言ってた

403 :いい気分さん:2007/11/22(木) 12:03:14
深夜帯の客層酷すぎて泣きたい

404 :いい気分さん:2007/11/22(木) 15:24:20
>>401
副社長の副が福になっているのは何か意味があってのことか?


405 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:37:45
海苔の産地偽装。。。
しかも瀬戸内海産を有明産と表示って。。。ちっさいなぁ。

406 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:59:45
性交マート

407 :いい気分さん:2007/11/23(金) 00:55:38
>>405
中国産じゃなくてよかったね

408 :いい気分さん:2007/11/23(金) 04:51:44
パートナーもこのスレ、チェックしてるみたいだから、聞くけど…

他店は、まんじゅうの蒸し器の洗い方、どうしてる?
うちは、トレイ出して、いつも手をあらってる汚い洗い場で、水洗い。

スポンジもベタ置きだし、蒸し器自体はそのままだし、たとえ、蒸発させるとは言え、不衛生ではないか?
トングも水で流すだけ…
食品扱う為のアルコール殺菌スプレーとかって、使わなくていいわけ?
特に 直営店がどうしてるのか 気になる。


409 :いい気分さん:2007/11/23(金) 07:00:29
>>408
ホットシェフ用の厨房で洗ってる。
消毒スプレーもあるよ。

ホットシェフがないとこは知らないけど。

410 :いい気分さん:2007/11/23(金) 08:31:26
>>408
直営店だけどあのピンクの布で水拭きするだけでいいって言われてるぜ

411 :いい気分さん:2007/11/23(金) 08:50:15
「ホットスパー」を展開するホットスパーコンビニエンスネットワークス
(本社土浦市)は十四日、全店舗名を「ココストア」に変更する方針を明らかにした。
同社は東海地方が中心の中堅コンビニチェーン、ココストア(名古屋市)傘下企業で、
店舗名を統一することでブランド力を高め販売促進費用などコスト低減を図るのが狙いだ。
県内では二十九日に龍ケ崎市内に新規出店する「ココストア竜ケ崎川原代店」を皮切りに、
来年三月までに既存店を含む全店舗の看板変更を終える予定。
「ホットスパー」は一九七七年に食品スーパーのカスミ(つくば市)が茨城県地区スパー本部を立ち上げ、
コンビニ出店をスタートさせた。九一年にはカスミコンビニエンスネットワークスと社名変更。
二〇〇一年にカスミが経営資源を食品スーパーに集中させるため、ココストアに売却している。
茨城新聞
http://www.ibaraki-np.co.jp/47news/20071115_03.htm


412 :sage:2007/11/23(金) 09:54:10
≫408
うちも本部直営店だけど、あの大量にあるピンクの布で拭くだけって
言われてるよ。
ちなみに拭いたトレイは現金とか数える台の所に直に置いて中も拭いて
トングはカレーとかの汚れがついてたら拭く程度でOKって言われてる。

自分の店では絶対肉まんとか買えないって思うほど不衛生。

413 :いい気分さん:2007/11/23(金) 11:02:18
>>412
こういう状況密告したらこの店どうなるんだろう…。
うちの店も人のこと言えないから店長にムカついたら通報するかな。

414 :いい気分さん:2007/11/23(金) 15:07:06
やっぱりどこも衛生管理、徹底してるわけじゃないんですね
ピンクのダスターも 現金数えたり、清掃した後の使い回しの奴だったりして…
面倒な作業になるかもしれないけど、もっと本部からちゃんとした支持がほしいですよね。
絶対そういったずさんな作業ぶりを お客さまは見てるよね。


415 :いい気分さん:2007/11/23(金) 19:45:27
>>414
蒸し器の清掃マニュアルはあるんだけどね
洗剤使わずに水洗いしろとかしか書いてなかった気がする

416 :いい気分さん:2007/11/23(金) 23:03:45
深夜の人、蒸しまんじゅう掃除してくれればいいのに、朝行ったら水は抜いてないし、まんじゅうのカスがこびりついてる。
不衛生なので水で軽く洗い、ホットシェフのアルコール消毒で除菌してる。
あと、井村屋のまんじゅう以外のまんじゅうって(角煮まん・とんかつロールとか)
製造が「中華人民共和国て書いてあったけど、安全なんだろうか。

417 :いい気分さん:2007/11/24(土) 02:27:53
>>416

おれ深夜だが蒸しまんじゅうのやつ
掃除してるぞ??てかこれ以上深夜に仕事まわすな

418 :いい気分さん:2007/11/24(土) 04:17:27
416さん、深夜勤務ご苦労さま。

確かに、深夜 タバコ数えたり、ポリッシャーかけたり、めんどうな仕事多いよね。 しかも 一人体制だったりしたら、尚更…
頑張って!

419 :いい気分さん:2007/11/24(土) 19:37:59
うちの店は落とした冷凍の蒸しまんじゅう普通に蒸して売ってるらしいw
バックヤードやホットの厨房にねずみいるらしいし
ここまで酷い店ないだろうな
誰か密告しないだろうかw

420 :いい気分さん:2007/11/24(土) 20:11:19
>>419
それさすがにやばいだろw

421 :いい気分さん:2007/11/24(土) 20:56:53
密告も手だとは思うけど、まじめにやってる店にまで影響するようなやりかたはやめてくれよ

422 :いい気分さん:2007/11/24(土) 21:19:02
>>420
さすがにやばいよねw
ホットの物なんて時間ギリギリまで売るし
店長自体適当だから仕方ないのかな
>>421
さすがに密告したらバレるだろうからしないけどw
密告しても真面目にやってる店にはなんの影響もなさそうだけど色々面倒臭い事になりそうだよね

423 :いい気分さん:2007/11/24(土) 21:55:32
>>422
純粋に店長とか本部に密告するのはいいけど
マスゴミとかに密告はやめろよ

424 :いい気分さん:2007/11/25(日) 00:52:26
>>423
たかが1店舗でそんな事してるからってマスゴミに密告なんてしないよw
そのへんは安心してけれ

425 :いい気分さん:2007/11/25(日) 11:46:52
何か、さっきから有線が「畜生、畜生」ってうるさいんだが

426 :いい気分さん:2007/11/25(日) 12:33:58
おらはしんじまっただ〜
あれ流れるとイライラするねん

427 :いい気分さん:2007/11/25(日) 23:24:20
うちの店
ホットシェフヤバイよ!不衛生過ぎ。炊いたご飯の中ハエ入ってても平気だし。普通にハエだけ取って出してるしね。
だいたい掃除も全くしてないし。汚いよ。
バイザーも改善させるつもりもないから何かあったらどうするんだろ。
食品衛生管理者の看板取り外したほうがいいと思うよ。
あんなに汚くしてて、食中毒起きないから凄いけど。

428 :いい気分さん:2007/11/26(月) 02:20:11
やっぱ どっかこっか 汚点あるんだね…

でも、やっぱ直接食品扱うものに関しては、うちらも綺麗にして使いたいよね。
みんな マヒしちゃってんだよ。
夏の虫のしがいとか 普通に日配品ゴンドラにいっぱいだったけど 長くいる人ほど 見てみぬ振りだったよ

429 :いい気分さん:2007/11/26(月) 22:56:07
昨年回収になったコント・デ・タルモン廃棄になるらしい…。うまいのにもったいない。

430 :いい気分さん:2007/11/27(火) 21:39:50
セイコーマートって12月の24日か25日の夜にクリスマスのホールケーキって半額になったりしますか?
ご存知の方いらしたら教えてください。

431 :いい気分さん:2007/11/28(水) 00:39:17
ケーキの値下げなら賞味期限当日じゃね?
まぁ、あまればの話だよ笑

432 :いい気分さん:2007/11/28(水) 09:42:08
>>430
25日の夜には半額になってた気がする

433 :いい気分さん:2007/11/28(水) 10:47:14
東区のファイターズ通りにあるセイコーマートにはババが3人いるんだが
そのうちの一人が非常に態度が悪い!近いので行くが、いつも不愉快になる。
なんとかしろよ!

434 :いい気分さん:2007/11/28(水) 12:20:25
今日の昼御飯に久々に鶏天丼食べたけど美味しいね。

435 :いい気分さん:2007/11/28(水) 16:24:09
>>431
賞味期限のことも考えてたんですが半額ホールケーキを1回でいいから1人でむさぼりくいたいwと思ってて別のコンビニもいってみるので正確な時間がわかればいいなと・・。
ケーキのこってたらいいな・・。

>>430
何時くらいか大体のお時間わかりますか?


436 :いい気分さん:2007/11/28(水) 16:25:56
アンカミスって自分に聞いてました。
すいません。
×>>430  ○>>432


437 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:37:46
25日のケーキ半額の件だけど、セイコーマートは店(店長やチーフ)によると思うな


とにかく売り切りたい店はイブの夜から半額にしちゃうだろうし(イブの夜7時過ぎたら高いやつはもうあんまり売れないと思う)、
ずっと定価で置いといて、店長が帰る時にまだ残ってたら店長自身が買いしめちゃうとこもあるかと思う…
(で、バイト君にもプレゼントとか)


まぁしかし、ホールケーキをそのまま食べるってのは私も一度やってみたいw

438 :いい気分さん:2007/11/29(木) 10:17:05
関係者ばかりの自演スレ
必死だなwww

439 :いい気分さん:2007/11/29(木) 17:10:03
おい!引きこもりのしょんべん禿!
関係者ばかりではないぞ。俺はただの消費者だ!文句あっかーー!?
それより、はやく税金払えよwww


440 :いい気分さん:2007/11/30(金) 18:06:05
今日はセイコーマートに寄って、ビールとベビーチーズ買って帰ることにしますが
まさか、問題ないでしょうね

441 :いい気分さん:2007/12/01(土) 01:56:25
>>437
やっぱりお店しだいなんですかね;
イブの夜もいってみようとは思うんですが2日続けてウロウロするのもなんだか気が引けるような・・。
とりあえず夕方7時過ぎから色々とコンビニめぐってみようかと思います。
ピザ化覚悟してるので気合いれていきます!
レス、ありがとうございました。

442 :いい気分さん:2007/12/02(日) 05:22:20
チョコ乗ったパンでかくて食べづらいなぁ
砂糖もぼろぼろ落ちるし

443 :いい気分さん:2007/12/02(日) 19:22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)