5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○サークルKについて語ろう Part26○●

1 :いい気分さん:2007/08/24(金) 01:18:00
前スレ
●○サークルKについて語ろう Part25○●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1177070057/

952 :いい気分さん:2007/11/14(水) 00:37:50
>>946
「おつむに自信ない奴はパッケージ持って来い」って思う。
その方が絶対楽だと思うんだけどな。

953 :いい気分さん:2007/11/14(水) 01:19:33
>>951
うちはバイト同士で入ってる。
店長と入る時もある。
店長の家族もやっていて店長家族と入るのは人手が足りない時間帯が多いかな。
確かに店長と入るとリラックスは出来ないかもね。

954 :いい気分さん:2007/11/14(水) 02:19:44
一人シフト最初は大変だけど、なれるとさぼれまくりで最強
最初と最後にやることやって、あとはレジだけ

955 :いい気分さん:2007/11/14(水) 07:59:28
うちの店長(30代♀)店のムードメーカー
おやじギャグは冴えないがwなかなか綺麗な人だし(´Д`*)
同目線でバイトと同じ何でもやってくれるから仕事が早くかたずいて楽
店長のおかげで安い時給でも続けていられる
何であんなオーナーと一緒になったのかバイト一同の謎


956 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:09:30
すみません、今月でやめるんですが、サークルKってお給料何日締めなんですか?
説明もされてないし、お給料のことは聞きづらいので教えてくれると助かります。
給料日が28日だっていうのは他の人に聞いたんですが・・・

957 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:25:31
>>951
ウチはほとんど一人勤務・・・
すげー疲れる。
別にめちゃめちゃ暇ってわけでもないのに。

深夜の一人勤務って多いのかな?
ウチの場合、昼間でもお昼時と夕方除いて一人シフトなんだよね。
人件費削りすぎ。

958 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:27:47
>>956
うちは15日締め

959 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:46:56
>>956
15日だよ

960 :いい気分さん:2007/11/14(水) 11:44:04
今までは振り込みでも最後の給料だけはオーナーの意思で手渡しに出来るから気を付けろよ

961 :いい気分さん:2007/11/14(水) 11:59:58
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

962 :950:2007/11/14(水) 15:04:27
>>952>>953
ありがとうございます。
じゃあもう今月15日以降は出なくていいんですね。

>>954
うちはいい加減で雇われ店長が毎月手渡ししてるんです。
なので28日にまた行かなきゃいけないのが気まずい・・・

みなさんどうもありがとうございました。
なんか専ブラの調子悪くてレス番ずれてたらごめんなさい。

963 :いい気分さん:2007/11/14(水) 17:30:26
サークルkって弁当美味しいのある?

964 :いい気分さん:2007/11/14(水) 17:37:57
トマトソースがかかったオムライス食べた時これはうまい!と思ったがその日以来見てないな…
なんていう名前だったかな。

965 :いい気分さん:2007/11/14(水) 18:12:47
ちょ…今週末2時間だけだが、私も含めて入って間もない3人だけでやらなきゃならん…orz
私はまだ3年くらい前まで約2年間やってたからなんとかなるけど、あとの2人は超新人。
頼むから年賀状の注文とか来ないでくれ…。

そしてシフト組んだやつ、タヒね(´;ω;`)


966 :いい気分さん:2007/11/14(水) 18:17:34
.

967 :いい気分さん:2007/11/14(水) 18:57:31
>>963
kの弁当が嫌なら買わなきゃいいじゃん?
ほかで買えば?どーぞよそへ行ってください。

968 :いい気分さん:2007/11/14(水) 19:22:51
ドラえもんの鞄って人気あるんでしょうか?
明日交換したいのですが数少ないから諦めたほうがいいのかな?

969 :いい気分さん:2007/11/14(水) 19:39:56
>>968
なんで諦めるのかわからん
点数集まってんなら貰えばいいじゃん
バッグが品切れだったら皿2枚貰えばいいし

970 :いい気分さん:2007/11/14(水) 20:37:07
常連のフィリピン人の服装エロ過ぎワロタ

971 :いい気分さん:2007/11/14(水) 23:11:53
てかマジで皿とかいらんし。
なんであんなもん欲しいために人から点数シールもらってまでためてるか意味分からん。


972 :いい気分さん:2007/11/15(木) 00:02:06
一人勤務って淋しくないっすか??まあ、気の合わない人と二人なら、一人の方が気楽かな…(・ω・)↑夜勤は一人の方が多いもんなん?ちなみにうちの店は店長一人。

973 :いい気分さん:2007/11/15(木) 02:01:00
うんこ行けないのが辛い
嫌な客にぶつかった時の捌け口がない
あとは楽

974 :いい気分さん:2007/11/15(木) 02:05:51
>>973
今、まさにそんな状況


安西先生、うんこがしたいです…

975 :いい気分さん:2007/11/15(木) 02:17:21
一之倉ならあと3時間は我慢できるはず

976 :sage:2007/11/15(木) 02:29:44
>>974
3回に分けて、すればいいじゃんか

977 :いい気分さん:2007/11/15(木) 10:27:26
この前 タバコの棚を指さして、
チャコールフィルタークダサイって言われた…

何の事か判らず、ハァって顔したら
あっマイルドセブンの青いやつって言ってきた

この客相当頭オカシイかと(+o+)

978 :いい気分さん:2007/11/15(木) 10:35:08
この前来た客がスーパー超絶頭悪かった。
どこにでもいるサラリーマン風の男なんだけど
弁当とお茶とパン買って、997円だったのね。
んでその男が1,002円出すのよ。
一瞬俺も時がとまったかと思ったが冷静に
「あの1,000円でいいですよ」って言ってあげたんだ。
そしたらその男がさ、「いや丁度5円玉欲しいんでこれで」って言うの。
はぁ?????????
って感じじゃね?
何勝手にお前がお釣り決めてんのって話w
997円なんだから1,000円出せば3円のお釣りってのは小学生でもわかるだろ?
なのにこの男と来たら、5円玉が欲しいだとww
詐欺かよw
今時そんなくだらない手にこの俺様が引っかかるわけがねえw
店長呼ぼうかと思ったが、こんな雑魚に店長呼ぶ必要もない。
俺はまたも冷静に「お客様、この場合は1,000円でいいんですよ」
と諭すように教えてあげたんだ。
そしたら男がちょっと怒ったように「いやだから5円玉が欲しいからさ」
ってリピートアゲインなの。
もう笑い出しそうになるのを必死にこらえてさw
「すいません、お釣りは13円なんですよ、5円じゃないです」
って言っちゃったw言っちゃったw
そしたらその男、やっと気づいて恥ずかしかったんだろうなw
「もういいよ!1,000円でいいから早くしやがれ!バカじゃねーの?お前」
って捨て台詞吐いてやんのw
弁当超アツアツにしてやったけどw
二度と来るなよ馬鹿サラリーマンw

979 :いい気分さん:2007/11/15(木) 10:45:57
今、このコピペ流行ってるの?かなり昔からあったけど

980 :いい気分さん:2007/11/15(木) 10:46:37
997援に対して1000援でお釣りが13炎?

普通に1002円モラテ素直に御縁返せば良いだけジャネ?

何故そこまで三円で返したがる

981 :いい気分さん:2007/11/15(木) 11:43:17
チャコール
フィルターの種類。活性炭が入っているとか。
前のマイルドセブンのパッケージにでかでかとチャコールと書いてあったために、チャコール=銘柄と勘違いし、マイルドセブンのことを「チャコール」と呼ぶ人がいたらしい。しかし実は、ほとんどのタバコがチャコールフィルターを採用している。
今の青いパッケージに変わってからは、そういう呼び方をする人はいなくなった模様。
ttp://sera.s56.xrea.com/old/tabaco.html

20代前半で、前バイト入っててすぐやめた野郎が言ってきて唖然とした
うわさには聞いてたが、曲がりなりにも店員経験者が言うなや
どっかのじじいが言ってるの聞いてかっこいいと思ったんだろうか
どうせ「こいつ馬鹿だ」って思ったんだろうが、いつか自分の馬鹿に気づいてくれるかな

982 :いい気分さん:2007/11/15(木) 15:11:42
はじめて、「チャコール下さい」って言われたときは、そんな銘柄ないし、
銘柄の下にチャコールって書いてあるタバコが複数あったから分けワカメだった
ヤンキー漫画あたりで独特の呼び方をしていたのが起源かなと、勝手に思ってなあ


983 :いい気分さん:2007/11/15(木) 16:08:01
>>965
俺、いつも日曜の昼間は一人勤務だから、この時期、年賀状印刷とかギフトとか、
いっつも来ないでくれと念じてる・・・
平日より暇だからとはいえ、昼間に一人勤務はツライっすよ、店長(´;ω;`)ウッ…

984 :いい気分さん:2007/11/15(木) 16:10:57
>>981-982
そうそう。
俺も疑問に思ってた。
どれもチャコールフィルターって書いてあるのにな。
ちょっと違う呼び名をするのがカッコイイとでも思ってるんだろな。
マイセンのチャコールって言われた時も、「???」だった。

そういや、今朝、「マイセンライトのワン」って言う親父がいたw

985 :いい気分さん:2007/11/15(木) 17:19:35
解禁されてから誰もボジョレについて触れない件

986 :いい気分さん:2007/11/15(木) 19:56:38
今日一個売った

987 :いい気分さん:2007/11/15(木) 21:00:02
棚つくんのめんどかったな
日付回ってすぐにおばさんが一人買いにきたけどそれだけだ

988 :いい気分さん:2007/11/15(木) 21:10:57
シェリエドルチェのマークがうんこ被ったDにしか見えないのはきっと俺だけじゃないはず

989 :いい気分さん:2007/11/15(木) 22:51:24
2時間とかでピーピー騒ぐな
俺は新入りのチョンと7時間2人っきりだったぜ
なんで3回も掃除してんだよ。しかも夕方は客多いのに
やめてっていったらなんかキレ気味になって続けるし
しかも俺日配品と米飯発注してるときにいきなり休憩しだすし

990 :いい気分さん:2007/11/16(金) 01:51:45
>>981-982
通ぶってるだけだよ。
俺は「今のタバコは大抵チャコールフィルターですけど」って返してる。
その客が余程人相悪くなければだけどな。

991 :いい気分さん:2007/11/16(金) 06:45:24


992 :いい気分さん:2007/11/16(金) 10:26:41
>>990
通ぶってる奴煙草だけじゃなくワインでもいるよな
ただのスパークリングワインをシャンパンと思ってる奴とか
ワインは寝かせる期間が長い方が美味しくなると思ってるやつとか

かわいそう

993 :いい気分さん:2007/11/16(金) 11:20:04
次スレどこ?


994 :いい気分さん:2007/11/16(金) 11:53:07
>>984
お前は俺か

995 :いい気分さん:2007/11/16(金) 14:51:19
次スレ
●○サークルKについて語ろう Part27○●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1195192239/


996 :いい気分さん:2007/11/16(金) 16:55:02
誰も1000取ろうとしないwww

997 :いい気分さん:2007/11/16(金) 17:12:41


998 :いい気分さん:2007/11/16(金) 18:01:58
1000だったら売上up!

999 :いい気分さん:2007/11/16(金) 18:03:04
1000だったら夢が叶う!

1000 :いい気分さん:2007/11/16(金) 18:07:10
ウンコ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)