5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料発注担当者集まれ【15本目】

1 :濡れ衣 zaq7ac4e130.zaq.ne.jp◆SbICHIROZ6 :2007/08/29(水) 21:26:04
前スレ
飲料発注担当者集まれ【14本目】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1164566269/

過去ログ
★飲料発注者のスレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/995081562/
●【飲料発注者統一スレッド】●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1041703409/
★飲料発注 2フェイス★ 首掛けは勘弁!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1022939999/
飲料発注担当者集まれ【3本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1045877797/
飲料発注担当者集まれ【4本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057944407/
飲料発注担当者集まれ【5本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1072068632/
飲料発注担当者集まれ【6本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1082013354/
飲料発注担当者集まれ【7本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1087833270/
飲料発注担当者集まれ【9本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1111634347/
飲料発注担当者集まれ【10本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1119412406/
飲料発注担当者集まれ【11本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1132161492/
飲料発注担当者集まれ【12本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1146767586/
飲料発注担当者集まれ【13本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1153409224/

2 :濡れ衣 zaq7ac4e130.zaq.ne.jp◆SbICHIROZ6 :2007/08/29(水) 21:26:20
関連スレ
怪飲料☆★ライフガード★☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1006544315/l50
おまけ情報
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136246538/l50
●●新商品の飲料を語るレスVo.6●●●● (537) 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1152870990/l50
ソフト飲料板
http://food6.2ch.net/juice/subback.html

3 :いい気分さん:2007/08/30(木) 12:29:08
リッターは、お茶も炭酸もドン・キホーテに仕入れいってます

4 :いい気分さん:2007/08/31(金) 02:00:10
酷暑http://blog.goo.ne.jp/pbfaq/e/721f769e772c5e93d072ca0d017d3c48

5 :いい気分さん:2007/09/01(土) 09:07:46
ソフトドリンクが前年比割れしてしょーがないよ

6 :いい気分さん:2007/09/01(土) 19:44:37
5>今年は飲料好調な中割ったらダメでしょ。
すぐ辞表を提出しなさい!

7 :いい気分さん:2007/09/01(土) 21:41:50
>>5
競合OPENとか何か理由はないのかい?
ないなら・・・

8 :いい気分さん:2007/09/02(日) 01:38:16
週6出勤毎日ドリンク発注してるのに
10日振り位に出勤したやつにこれは発注抑えてとか細かい指示とかするのが納得できない
そんなに信頼してもらえないのかそんなに私が嫌いかよ店長さんよおおおおお

ここに書くことじゃないんだけどここに書きたかった以上!!!!

9 :いい気分さん:2007/09/02(日) 10:24:37
>>7
特に理由はなさそうなんだけどただお客自体が減っているのは確かかなーオーナーも毎日嘆いてるし

10 :いい気分さん:2007/09/02(日) 10:56:02
>>8
そこまで考えて言ってないと思うよ。
まぁ、店長らしく振舞いたいんだよ。

11 :いい気分さん:2007/09/03(月) 22:49:32
>>8
何も言わないなら言わないで
「たまに来たかと思えば、何もせんで帰りよった」
とか言われたくなかったんだろ、お前に

12 :いい気分さん:2007/09/04(火) 16:03:42
今週が午後茶の新規で、来週が爽健の秋限定だったな

爽健はここ最近の限定ものが頑張ったからいいが、午後はどうなるかねえ?

13 :いい気分さん:2007/09/04(火) 22:19:35
なんか今夏から爽健ビチャッがすごい売れてるんだけど、他はどう?
俺的には生茶<ビチャッ程度の認識だったのに、
老いちゃ>イエモン>ビチャッくらいの勢い・・・
ビチャッの亜種も結構な成績だし、どうしたんだろうか一体

14 :いい気分さん:2007/09/08(土) 20:30:05
おい茶がNo.1すぐるよ、うちは

最近飲料はくだもの系とか秋物多くなったな
まだ暑いというのに

15 :いい気分さん:2007/09/11(火) 16:42:00
秋なのに炭酸多すぎら

16 :いい気分さん:2007/09/11(火) 19:01:29
そうだよね。クールミント・・・はぁ?

17 :いい気分さん:2007/09/11(火) 21:43:08
クールミント思ってたより普通だった
ってか、ラムネだよな、夏休み中に出せよ・・・

18 :いい気分さん:2007/09/12(水) 09:48:28
17>でもまだまだ暑いんで売れてますよ!
新商品の缶コーヒーはどんな感じですか?

19 :いい気分さん:2007/09/12(水) 10:39:38
うちの店ではボスレジェンドが1日約1ケース売れます。

20 :いい気分さん:2007/09/12(水) 19:49:36
うちでも初日45でした。今日もがんばっています。

21 :いい気分さん:2007/09/12(水) 19:51:13
贅沢でした。

22 :いい気分さん:2007/09/12(水) 20:12:02
このスレの連中で売場効率や回転率、粗利益などをトータルで考えて売場展開してるやつがどれだけいるのか疑問だ。
よく見かける新商品マンセーの売場。
この時代に寒過ぎるってことに気づかないのか?
お客すら引いてる時があるし。

23 :いい気分さん:2007/09/12(水) 20:22:57
>>22
社員とか経営者ならそこまで考えるだろうけど、
このスレ住民ってほとんど、発注もするバイト店員だろ。


24 :いい気分さん:2007/09/12(水) 21:37:55
>>22
そういう売り方が大好きなSV多いぞ

25 :いい気分さん:2007/09/12(水) 22:03:46
>>22
じゃあ提案してくれ

26 :いい気分さん:2007/09/12(水) 22:14:12
>>22
こういうこと言う奴に限って
「ズレ」てるんだよな
月刊コンビニの受け売りだったり

27 :いい気分さん:2007/09/12(水) 22:15:36
>>26
オマエが馬鹿だということだけは分かった。

28 :いい気分さん:2007/09/13(木) 09:05:37
>>22
じゃあお前うちの店来て毎週やってくれよ。俺がやるより売れんだろうなー

29 :いい気分さん:2007/09/13(木) 20:48:14
>>22
とりあえずお前の売場晒してみろよ
やっぱ口だけか?だろうな

30 :いい気分さん:2007/09/13(木) 22:35:11
質問
乳飲料の発注画面で  賞10D−5Dってありますよね?
アレって、前の数字と後ろの数字には、どんな意味があるのですか?

31 :いい気分さん:2007/09/13(木) 23:36:39
答え
自店チェーンのみの話題は遠慮しろ

質問
何故同僚に聞かないんですか?
自店チェーンの奴らばかりいるとでも?



32 :いい気分さん:2007/09/14(金) 00:48:34
またファイナルファンタジーのポーションが出るけど売れると思う?

33 :いい気分さん:2007/09/14(金) 05:33:11
前回のポーションは栄養剤と気付かずフツーにリーチインに入れてたよ
6本パックと単品にわけて3日で無くなったよ
どれぐらいとったかはその時の担当者が違ったからわからない…100本ぐらいか
それぞれの店の傾向によるけどうちはゲームがバックについてると強いかも

34 :いい気分さん:2007/09/14(金) 07:57:59
ポーションでるの?ちなみに、どちらのチェーンですか?家じゃ無かったら予約しなきゃ

35 :いい気分さん:2007/09/14(金) 13:47:23
ポーションが出ることは知ってるが、うち(都内セブン)で扱うという話はまだ聞いてない

前回はかなり売れたことは覚えているから(担当ではなかったけど)多めにとると思う

36 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:31:58
>>32
http://www.suntory.co.jp/news/2007/9902.html

これのこと?

それとも前のと同じ瓶のタイプが出るチェーンもあるの?

37 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:41:10
あー、前回アホみたいに売れたな
200本くらい発注したのに
2日持たなかったもんな、うちにしては売れた・・・

しかし・・・缶かぁ、どうなんだろうな
キャラクターまで入ってるとちょっと抵抗あったりしないだろうか

38 :いい気分さん:2007/09/15(土) 03:05:00
>>36それです。
今回は缶だからどうだろうと思いまして。
価格が高いから失敗はしたくないんですよね
発注するよう指示が出てるので入れなきゃならないんですが…

39 :いい気分さん:2007/09/15(土) 06:55:21
今回はかんり少ないらしいですよ。

40 :いい気分さん:2007/09/15(土) 08:31:40
コレ絶対出る
てかうちのチェーンは扱わんのだろうか
事前発注のお知らせすらないとこみると・・・・

売れるのになあ
FFZは根強い人気あるし、今度は妙なハーブ味じゃないから
なんとかなるんじゃない。

つくづくダメなオレのチェーン


41 :いい気分さん:2007/09/15(土) 14:59:57
>>39
フィギュア付きで100万セット販売じゃプレミアつかんだろ?
 
せめて50万セットぐらいなら高く売れそうだが。

42 :いい気分さん:2007/09/16(日) 11:25:06
>>40
立地条件によると思うよ


43 :いい気分さん:2007/09/16(日) 15:43:20
前回・ポーション瓶(630円)
 300万本−FF経験ユーザ2000万人?=足らない(プレミア)
今回・Zフィギュア(934円)
 100万本−FFZユーザ300万人=?

ポーション瓶
思い入れのある人は欲しいのが出るまで買う。
プレイしたことがない人も話題性で買った

フィギュア
思い入れのある人は欲しいのが出るまで(絶対)買う。
プレイ経験のない人は買わない。

箱買して全種類集められるのだろうか?
1箱全部買うやつは50人に1人位はいるだろう。6万人→48万本

残り52万本−290万人と
前回300万本−2000万人

・・・・・ドラクエなら売れると思うんだけどね。

44 :いい気分さん:2007/09/27(木) 23:20:11
hage

45 :いい気分さん:2007/09/28(金) 16:47:22
伊藤園のオマケは逆効果だぜ!

46 :いい気分さん:2007/09/29(土) 09:54:02
ファンタ謎のフルーツの2本セットのがうざい。
ファンタオレンジもグレープも無いのに。

47 :いい気分さん:2007/10/01(月) 23:19:19
昨日やっとポーションの案内が来てた
上限3ロット売れると思うよ¥200じゃん!
セット売り

48 :いい気分さん:2007/10/02(火) 11:15:54
チロルチョコドリンク予想の倍の売れ行き。
8本も売れやがった。

49 :いい気分さん:2007/10/03(水) 11:17:38
俺、セブンだけど最近はこれってゆう新商品ないなーいい加減ウォークインがマンネリ化してきたよ。

50 :いい気分さん:2007/10/04(木) 12:28:57
>>48
よくその販売予測数で入荷したなw
ってか、味はほんとアレだね・・・速攻初回カットしたぉ

51 :いい気分さん:2007/10/06(土) 20:01:21
みなさんはアヤタカどーする?

52 :いい気分さん:2007/10/06(土) 22:24:40
初回2ケースで様子見かなと思ってたけど、今お茶が薄いからもうちょっと多くてもいいかなとも考えてる

53 :いい気分さん:2007/10/09(火) 06:14:33
コカコーラ社の茶は地雷系が多いからなー
(爽健美茶は除く)
あまり調子乗ると後々大変かも

54 :いい気分さん:2007/10/09(火) 18:34:30
>>53
爽健美茶もノーマル以外は地雷だ。

55 :いい気分さん:2007/10/10(水) 19:30:50
爽健美茶は不発弾だからな

うち労損だから
アヤタカ採用せんといかんかった
ポイント交換対象なんだが、2回もあるなんてひどい

56 :いい気分さん:2007/10/10(水) 21:50:37
あやたかって、味的に若武者のパクリじゃん。どおりで売れないわけだ。

57 :いい気分さん:2007/10/12(金) 20:49:21
茶系飲料で
「〜のパクリじゃん」とか言ったって
仕方ないんじゃね?
メーカーだってそんなことわかってるだろ

売場の鮮度保つ為、定期改廃するしかないだろうし
「〜のパクリだ」って言われないお茶なら
もう炭酸入りだすくらいしかないんじゃね?
既に紅茶、コーヒーはあったし、そろそろ・・・ないかw

58 :いい気分さん:2007/10/13(土) 09:23:01
>>57
伊藤園の加糖入りのは、意外と売れたな

59 :いい気分さん:2007/10/13(土) 19:52:51
今年も出たが、
昨年「百年茶」が売れたのはびびったw
麦茶に砂糖入れたようなもんだった希ガス
だが、うちの田舎では昔麦茶に砂糖入れる文化があった
ような記憶が・・・だからか?

60 :いい気分さん:2007/10/13(土) 23:53:48
売り場構成で質問です。
近所のコンビニに、リッターと2リッターを連続して並べる店があります。
午後茶ならミルクレモンストレートの順で
1L2L1L2L1L2L
って感じで展開してます。
コンビニでそこまで大きさを気にする人はいないと思うんだけどねぇ。
立地としては駅前(ベッドタウン)、駅前にダイエー、ドラグストア、スーパーあり。
皆さんの意見を聞かせてください。

61 :いい気分さん:2007/10/14(日) 00:01:04
>>60
午後ティってストレート以外も1Lあるチェーンあるんだ・・・
うちストレートしかない。

62 :いい気分さん:2007/10/14(日) 07:13:34
ジョージアのツタヤは、大ハズレだったな。

20円でコーヒーが飲めるという狙いだったんだろうが、効果はほぼなし。
リッターみたいにチーズバーガー引換券の方が良かったんじゃね?

63 :いい気分さん:2007/10/14(日) 18:58:12
ポーション200円 売れそうだ
ストコンでCM見たけど良かったね

64 :いい気分さん:2007/10/15(月) 17:22:47
あやたか首かけだよー
うぜー

65 :伊藤園:2007/10/17(水) 02:50:47
でアヤタカ売れてます?

66 :いい気分さん:2007/10/17(水) 16:09:44
アヤタカうちでは駄目ですた

いやー、しかし今回のポーションは危ないだろ正直
かなり博打、FFやったことある俺でもあの缶は恥ずかしいし
やったことない人からすると「は?何このオタ臭」だと思うが・・・

まぁ、前回同様売ってみないとわからんな

67 :いい気分さん:2007/10/18(木) 01:44:04
アヤタカ滅茶苦茶売れた。
おーいお茶プレミアムの4倍売れた。

68 :いい気分さん:2007/10/20(土) 18:54:36
アヤタカ売れない。。


69 :濡れ衣 zaq7ac4e130.zaq.ne.jp◆SbICHIROZ6 :2007/10/20(土) 20:15:34 ?2BP(1622)
ポーション
とりあえず2ケース取るように進言してきた

70 :いい気分さん:2007/10/20(土) 20:35:34
とりあえずって追加なしだバカ!

71 :いい気分さん:2007/10/21(日) 03:29:52
皆さんホット飲料はどうですか?
ちゃぼちょぼ売れ始めてますよね。
新商品多すぎてフェース確保出来てないよ…

72 :いい気分さん:2007/10/21(日) 22:04:14
>>69
お前いつまでコンビニに入り浸ってんだよ
自分の仕事だけしてろよ

73 :いい気分さん:2007/10/21(日) 23:05:22
ホットまだ3段でしか展開してない
急激に寒くなるし売れ筋も商品沢山で1フェイスしか取れないし入るの5本ってどんだけー
自分が入れなきゃ誰もいれねーし!!!!!!なんとゆう協力性の無さ・・・
ホット何もないんだぜ??
コンビニってそれでいいのかよ なんで客に合わせないでオーナーにあわせてんだよ
早く全部で展開してくれよ
まーた今週新商品3つもあるしなー



74 :いい気分さん:2007/10/22(月) 03:48:23
特保のボトルコーヒーは皆カットした?

75 :いい気分さん:2007/10/22(月) 11:43:03
>>73
BRに商品はあるのに、誰も補充しようとしないうちの店と同じだな。

76 :いい気分さん:2007/10/23(火) 01:38:26
ポーションキャラ片寄りすぎ!
三ケースで九種類しかでなかった。
ティファとユフィで一ケース分あった。
追加発注は恐ろしくてできん。

77 :いい気分さん:2007/10/23(火) 04:58:25
ほんとヒデぇなポーション
うちの夕勤の女の子なんて今日入荷だって教えたらバイトあがった後
セフィロスとザックス狙ってわざわざ夜中に来たのに一個も入ってねぇwww
ユフィとティファとレッド13率高すぎwww
シークレットか?セフィロスは

しかし売れるのかねぇ、このキャラクターラインナップで

78 :いい気分さん:2007/10/23(火) 05:35:50
チェーン、配送業者(地域かな?)でキャラ違うな>ポーション
帰りにセブンよって見たらウチ(サンクス)と全然違うわ。
ウチで多かったティファが少なめで
代わりにエアリス、新羅三人衆が腐るほど。
全部集めるつもりなら知ってるコンビニ回り尽くさなきゃならないかも。
まあ物好きやオタは頑張れ。

79 :いい気分さん:2007/10/23(火) 08:06:17
ポーション、FF7とADVENT CHILDRENで絵柄分かれているな
うちの711はADVENT CHILDRENで、友達のデイリーはFF7だったよ

80 :いい気分さん:2007/10/23(火) 09:30:16
いきなりケース買いキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
11月後半に出るフィギュア付きも2ケース予約してくれた

ありがたや、ありがたや

81 :いい気分さん:2007/10/23(火) 09:31:37
>>76
ポーションって追加発注できるの?セブンは一回きりだよね?

82 :いい気分さん:2007/10/23(火) 11:27:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79800225
本日10月23日発売のファイナルファンタジー7 ポーション キャラクター缶全16種フルコンプです。

おかしなぐらいそろいません(涙)当方16ケース購入してわずか3セットしかフルセットにできませんでした。

正直かなり揃えるのは難しいと思いますので、この機会にまとめていかがでしょうか!

また、材質がとても弱いアルミ缶ですので、輸送時にもとからついているような軽いへこみ・スレ等はご了承下さい。

83 :いい気分さん:2007/10/23(火) 11:49:54
私の所は15種類しか集まらなかった(´;ω;`)
あと1種類…

84 :いい気分さん:2007/10/23(火) 12:11:38
ポーション、なんかベンダーに大量に余ってるらしい。
メーカーが引き取るならいいけど、バッタ屋流れになったら、サイアク。
その前に売り切らないと。

85 :いい気分さん:2007/10/23(火) 15:35:59
3ケース開けてみたら、全部同じ組合せだった。
72本で9種類しか入ってない。

「ケース内に16種類全てが入っていない場合がございます。」

じゃなくて、

「ケース内16種類全て入っている場合がございます。」

だろ?これじゃ。


86 :いい気分さん:2007/10/23(火) 17:27:58
>>81
ローソンも初回発注は3ケースまでで、後は抽選になる。

87 :いい気分さん:2007/10/23(火) 18:01:22
セブンは1回きりの納品で終わり。第3弾は入ってこないんじゃねー?何も案内きてないし…

88 :いい気分さん:2007/10/23(火) 18:37:52
ていうか、まったく売れてない・・・
フィギュアのオマケつきみたいにまとめ買いする人いると思ったのに、
試し買いで1本ずつしか売れていかない。
集めにくいという情報に嫌気さして、集める人いなくなった?

89 :いい気分さん:2007/10/23(火) 20:54:10
まぁ、皆一緒なんだなw
うちも3c/sで8種類しか揃わなかった
もちろん絶対追加発注はしねぇ
セット売りしようと思ったのに1セットも揃わないとかひどいだろ

ためしに1本買ってみたけど、飲むのに勇気いるなぁ
缶だから一度開けたら蓋できないし・・・前回のような味だったらきついな
せめて最近はやりのスリムペットボトルなんかで出して欲しかった

11月?の奴は多少需要ありそうだが、スルーしようかな・・・


90 :いい気分さん:2007/10/23(火) 22:22:34
あれで200円なんて、レッドブルよりボッタクリ。

91 :いい気分さん:2007/10/23(火) 22:48:33
前回のとは味違うよ
オロナミンかデカビタのような味だった
よほど不評だったのかな

つか本当に売れないな…
フィギャー付きも取ろうかどうしようか考えちゃうわ

FF(9だったかな?)なんて最後にやったの7〜8年前だけど
最近のユフィはあんなにカワイイのかw

92 :いい気分さん:2007/10/23(火) 22:49:31
飲んだ。
オロシーやデカビタを同じ値段で買わされた感じ。
美味しくはない。
飲んだ後お腹の調子が悪くなったのは俺だけのはず。

93 :いい気分さん:2007/10/24(水) 01:25:40
ぜんぜん揃わないよな。3ロット発注で9種類しか揃わなかった。
追加発注してもコンプできそうにないわこれじゃ。

94 :いい気分さん:2007/10/24(水) 13:46:55
ポーション初日20本
速攻カット・・・orz

95 :いい気分さん:2007/10/24(水) 21:07:42
うちの店初日30本売れたよ!

96 :いい気分さん:2007/10/24(水) 22:43:55
うちは初日で72本が完売
一応緊急推奨された昨日の発注分は上限の2ケース取った

今後はその2ケースの動き見て決める

97 :いい気分さん:2007/10/24(水) 22:44:47
意外とマニアはこの状態楽しんでいる模様。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1193165381/

昔は盲パイとか言って、景品の中身が分からないほうが
イッパイ売れたんだけどね。
ケース(大人)買いしたひとは今回はちょっと辛いかも。


98 :いい気分さん:2007/10/25(木) 04:27:11
うちはFMだけど、ポーション追加発注できなかったよ
追加発注できるとこってどこのコンビニ?

99 :いい気分さん:2007/10/25(木) 05:11:50
>>98
うち労損
在庫抽選発注って制度で、抽選に通れば納品される
当たりませんようにw
もう売れね〜だろ
揃わないし

100 :いい気分さん:2007/10/25(木) 10:45:26
セブソ>
近々フィギュア付きのポーション特発がある

101 :いい気分さん:2007/10/25(木) 12:44:24
うちは東京23区のセブン

火曜の昼には緊急推奨の案内が来てたみたい


フィギュア付きはオーナーに聞いても知らないとしか返ってこなかった

102 :いい気分さん:2007/10/25(木) 14:34:43
>>99
うちも労損なんだが、
抽選発注ってほっとんど当たらないよなぁ・・・

103 :いい気分さん:2007/10/26(金) 06:13:03
>>102
うちもローソンだけど、昨日早速当たったぞ

104 :いい気分さん:2007/10/26(金) 17:34:56
ポーション フイギュア付きの記事が
今日発売のファミ通にアル

105 :いい気分さん:2007/10/26(金) 21:25:10
フィギュアつきの情報は今週あたまに本部から来てた
発注上限2ロット(1ロット8個)で全8種類
またケース買いでも揃わないんだろうなw

106 :いい気分さん:2007/10/27(土) 08:18:49
>>102
連続で当たったぞ。
今日のポーションは12種類はいってた。
セフィロスはなかった、レア物か。

107 :いい気分さん:2007/10/27(土) 18:56:08
新規0円は罠だからやめておけ

108 :102:2007/10/27(土) 22:26:43
あー、いや、ごめん・・・
ポーションみたいなのは当たるんよな
確実に売れるっていうような
商品力持ってる奴がほとんど当たらないんです

ってかポーション結構売れて追加発注したけど
総数144本あって11種類しか揃わなかったorz
しかもそのうち38本が頭にハチマキ?したショートカットの女
腐れアソートすぎてもう辞めた・・・
1セットでも揃ったって人いるのかな

109 :濡れ衣 zaq7ac4e102.zaq.ne.jp◆SbICHIROZ6 :2007/10/27(土) 23:42:23 ?2BP(1622)
旧バイト先もポーション瞬殺だったらしい
3ケースにすればよかったとオーナーの奥さんが嘆いてた

前の日に入荷の時間を聞いてきて、
入荷直後に店に来て種類をあるだけ買って行った客もいたとか。。

110 :いい気分さん:2007/10/28(日) 18:18:47
イトウヨ−カド−には余ってますか?

111 :いい気分さん:2007/11/01(木) 21:54:45
ポーション19ケース開封して
11種類ってどんだけよ・・・

112 :いい気分さん:2007/11/03(土) 12:26:17
ポーションなくなったぜえええええええ


113 :いい気分さん:2007/11/04(日) 18:53:05
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



114 :いい気分さん:2007/11/08(木) 07:35:27
ポーション以外ヒット商品がないよ〜

115 :いい気分さん:2007/11/08(木) 08:24:00
抽選発注でポーション15ケース当たったのに直営店だから他店に12ケース盗られてあぼーん…


マジやってらんね。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :いい気分さん:2007/11/08(木) 21:34:16
>>22
亀だが
このスレにいるのはただ発注やってるだけで売り場の責任者は少ないんじゃない

118 :いい気分さん:2007/11/10(土) 00:00:44
寒くなってきてるのに、ホットが全然ダメ。
やっぱりガソリンとかの値上げ対策で、コーヒー我慢しようとかなってるのかなあ?

119 :いい気分さん:2007/11/10(土) 00:15:10
>>118
確かに缶コーヒーは車で飲むことが多いから、そう考える客はいるかもしれないけど、
それがいちばんの理由にはならないと思う。
展開の仕方、アイテムとかが去年と違うとか・・・

120 :いい気分さん:2007/11/18(日) 19:53:48
ポーション第3弾どうだろうな・・・

121 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:31:19
>>120
猪木ドリンクの方が恐くて発注できん

122 :いい気分さん:2007/11/22(木) 19:10:30
>>121
猪木をなめてはいけない。

123 :いい気分さん:2007/11/23(金) 15:57:27
いや〜、酸っぱそうだ・・・

124 :いい気分さん:2007/11/24(土) 11:30:39
>>120
フィギュア付で、650円だっけ??
もっとかな?

これは売れ残りそうな気がして怖いんだが。

125 :いい気分さん:2007/11/24(土) 17:30:17
即完売でしょう
数取れないだろうしバイトだけで買い占められて終わりだと思う

126 :いい気分さん:2007/11/24(土) 23:34:16
既に発注上限の2ケース分の予約が入ってて、売り場には出ません…

127 :いい気分さん:2007/11/25(日) 06:18:21
26日発売…って今日の夕方納品?

128 :いい気分さん:2007/11/25(日) 12:43:00
これはキャラ缶と違って外から中身が見えず選べないから、要注意ですよ!

129 :いい気分さん:2007/11/25(日) 17:36:45
>>125
ウチのバイトはみんな興味ないらしい。



130 :いい気分さん:2007/11/25(日) 21:33:52
チルド飲料スレ誰かたててくれや。

131 :いい気分さん:2007/11/27(火) 14:11:58
フィギア缶中身わからんとかどんだけ〜
ポーション缶の糞アソートぶりを知ってると
恐くて買えないだろ・・・
本当に揃えたい人はオークションやらで買ったほうがマシかもしれん・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)