5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン☆廃棄ディリー品・完全リサイクル!

1 :いい気分さん:2007/08/30(木) 07:25:17
 セブン&アイ・ホールディングスは29日、コンビニエンスストアのセブン―イレブンの東京23区内の
店舗(約1000店)で9月から、売れ残った弁当などの物販品を100%リサイクルすると発表した。

 回収したうえ、豚や鶏のエサや野菜の肥料などに再生する。スーパーのイトーヨーカ堂など首都圏の
グループ各店にも拡大する方針だ。

 リサイクルは、販売期限切れとなった弁当や総菜、パンのほか、おでん、牛乳、デザートなどが対象で、
1店舗当たりの排出量は1日約15キロ・グラムという。千葉県佐倉市の協力工場で再生した飼料は、
周辺地域の畜産業者に販売する。

 セブン―イレブンは2003年から、期限切れ商品を肥料に加工してきたが、
牛乳などの液体は再生できないため破棄していた。今後は、飼料に適さないものだけを
堆肥や燃料などとして再利用し、残りは全て飼料にする。
(yomiuri online :yahoo news)
 どう思います?

2 :いい気分さん:2007/08/30(木) 07:50:16
廃棄を出さないようにするのがベストだろうね。

3 :いい気分さん:2007/08/30(木) 08:00:09
リサイクルチャージ料 加盟店負担かい?



4 :いい気分さん:2007/08/30(木) 09:53:58
これで新製品大量投入加速か?

仕入れて廃棄仕入れて廃棄仕入れて廃棄仕入れて廃棄仕入れて廃棄仕入れて廃棄たまには売れよ!!



5 :いい気分さん:2007/08/30(木) 10:31:42
まさか消費期限短くしねーだろな 極悪セブンよ



6 :いい気分さん:2007/08/30(木) 10:36:37
マスコミは、リサイクル報道の時に、
「なぜコンビニは見切り販売をしないのか?」
「させないのか?」
「見切り販売の方が環境にやさしいのではないか?」
など、切り込んだ角度から取材、報道して欲しいな。

7 :いい気分さん:2007/09/07(金) 10:48:09
台風で客来やしねえ 廃棄増えそう…

8 :いい気分さん:2007/09/11(火) 20:30:28
/..

9 :いい気分さん:2007/09/12(水) 05:16:40
デイリー見切り値下げしてる店が増えてるらしいが、本当かね?

10 :いい気分さん:2007/09/12(水) 08:42:44
させるか値下げ
   言う事聞かない店は直ぐに閉店だ!
         M谷

11 :いい気分さん:2007/09/12(水) 08:53:43
閉 店 後
 人 間 に 戻 れ る
経 営 者

12 :いい気分:2007/09/12(水) 09:25:05
値下げは公正取引委員会お墨付きです。本部は容認。本当です。

13 :いい気分さん:2007/09/12(水) 09:31:15
おめーら廃棄しろよ

14 :いい気分さん:2007/09/12(水) 11:00:00
>>9 うそと扇動は不良オーナーの得意技。

例:12

15 :いい気分さん:2007/09/12(水) 14:58:25
,

16 :いい気分さん:2007/09/12(水) 18:09:53
ある本部ですが、何年か前に、コンビニの廃棄をブタの餌として与えたら、そのブタが流産した。
そういう記事をどこかで読んだことがありますよ。
それで、廃棄をリサイクルするというのは、いったん中止にしたらしいです。
廃棄の中の添加物などが、ブタの健康に与える被害が確認された、とのこと。
今回のリサイクルは、安全なんでしょうか?


17 :いい気分さん:2007/09/12(水) 18:24:57
廃棄を本部が原価または売価で買い上げるんなら判るが。

18 :いい気分さん:2007/09/17(月) 17:55:37
>>16
で、その豚の流産は解決してないのでは?

19 :いい気分さん:2007/09/17(月) 18:22:24
ハハハハ・・・カモな!

20 :いい気分さん:2007/09/17(月) 18:39:33
ああ、ローソンで良かった。卒業間近まで持てばいいや。

廃棄のお弁当マンセ〜

21 :いい気分さん:2007/09/19(水) 16:07:22
豚ちゃんの流産・奇形が増える

22 :いい気分さん:2007/09/19(水) 16:34:12
「会計帳票」返さぬ怪
http://www.janjan.jp/business/0603/0603281527/1.php [ソースチェック]
フランチャイズ・コンビニの裏側(1)売れ残り、万引き被害にも「チャージ」
の怪
https://www.janjan.jp/business/0603/0603271508/1.php [ソースチェック]
心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問
http://www.janjan.jp/business/0603/0603241338/1.php [ソースチェック]
セブン−イレブンが東京高裁で逆転敗訴
http://www.janjan.jp/living/0508/0508070498/1.php [ソースチェック]
セブンイレブンが高裁で不当利得だとされたお金
http://www.janjan.jp/living/0508/0508080571/1.php [ソースチェック]
セブン・イレブンが裁判当事者へ不当な嫌がらせ
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100644/1.php [ソースチェック]
フランチャイズ・コンビニ会計の特異性とその問題について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100680/1.php [ソースチェック]
フランチャイズ・コンビニ裁判の歴史と現在
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php [ソースチェック]
セブン・イレブン本部と加盟店間のブラックボックス会計問題
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110719/1.php [ソースチェック]
コンビニの利便性と食の安全性について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508271549/1.php [ソースチェック]
なぜ今、「セブン・アイホールディングス」なのか?
http://www.janjan.jp/living/0509/0509031931/1.php [ソースチェック]
悲惨、壮絶!コンビニ経営者が焼身自殺……何が起きたのか
http://www.janjan.jp/area/0511/0510264362/1.php [ソースチェック]



23 :いい気分さん:2007/09/19(水) 20:51:14
廃棄の回収、店のメリットは?

24 :いい気分さん:2007/10/11(木) 18:59:28
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/

25 :いい気分さん:2007/10/20(土) 19:20:41
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)