5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボジョレー・ヌーボー2007inコンビニ

1 :いい気分さん:2007/08/30(木) 19:02:12
今年も始まる予約ロード…。

2 :いい気分さん:2007/08/30(木) 19:31:04
洗脳馬鹿オーナー
精々頑張れよ!

3 :いい気分さん:2007/08/31(金) 12:45:11
今年の出来はどうなの?毎年最高みたいだけど。

4 :いい気分さん:2007/08/31(金) 19:47:38
俺は400〜500円の赤ワインで酔えるぞ!

5 :いい気分さん:2007/09/05(水) 10:52:56
ポイントだの、グラスだの、チョコだチーズだと騒いでみても
スーパーやDSのほうが500円位安いし、ひと月我慢すれば半額(船便)だもんね!
 

6 :いい気分さん:2007/09/05(水) 21:59:38
まぁいいじゃないか
ワインの味なんかわからない日本人が「世界で1番に解禁される」
と言う理由でコンビニに利益を生み出してるんだから
ボジョレーの7割が日本で消費されてる現状から稀少価値も無いのにな
仏人のいいカモなのに

7 :いい気分さん:2007/09/06(木) 10:32:25
ボジョレーの本物ってどんだけ〜あるわけ?ほとんど桶買いなんじゃなあい?
地元フランスじゃ自国民の国内ワイン消費量減少してるらしいし。
ミートホープもビックリかよ??

8 :いい気分さん:2007/09/06(木) 11:42:57
>>1
真鍋かおりは在日なの知ってますよね?

年齢もサバよんでるし。
まあ肌の汚さ見たらわかると思うけど。

9 :いい気分さん:2007/09/06(木) 14:11:11
スレタイに無理がある・・・

>>001
責任を持って年内に1000GFTしてくだつぁい。

またサンクスでは、誰も取ろうとしない「ヌーヴォー通信」置くんだろうな。
また要らんものでレジが狭くなる・・・

10 :いい気分さん:2007/09/13(木) 11:58:19
カフェ・ヌーボー登場!

11 :いい気分さん:2007/09/13(木) 19:18:40
ボジョレーヌルポー

12 :いい気分さん:2007/09/13(木) 20:17:46
予約とるのって仕事だよな…。
声かけするのって当たり前だよね?
なんにもせずに…………時給は文句たれるんだ。
声かけまくりゃあ一人辺り4〜5本は取れるだろ?普段どんな接客してんだ?…と、真剣に思う。
わからない。なんにもしないで文句言う人の神経がわからない。
お金もらってんだよ?なんで?
私、今年でまだ2年目なんですが、去年はこんな私でも自分の力で9本予約頂きました。
店全体では40本いきませんでした。
店長は23本。
皆さんに聞きたいです。本気で。
なんで声かけしないんですか?
本当は、うちの皆に言いたいけど言えません。
長文すみませんでした。

13 :いい気分さん:2007/09/13(木) 20:44:50
>>12
商人であるからこそお客さんにお勧めする商品には自信を持ちたい。
自分自身が買いたくない商品を他人に進めることはできない。
買ったお客さんが必ず後悔する商品を売りつけるのはもはや詐欺師。
上の人にいわれたから、仕事だからやる、というのは忠実な様でレベルが低い。
まあ仕事だから自分で飲む分、親兄弟にくれてやる分くらいは買うが
人間関係に亀裂を生じるような商いをするのは馬鹿。
仕事は所詮生活の一部だが人間関係は生活の大部分を占める。
あと、ノルマを他人につき合わせると相手のノルマにも付き合わないといけない。
そんなことをいつもいつもしていたら生活が立ち行かない。
所詮仕事は生活の一部と知れ。

14 :いい気分さん:2007/09/13(木) 23:18:33
声かけで潜在的な需要を掘り起こすことができるのは確かだが、
圧倒的多数の全く買う気の無い客に声をかけることのなんと不毛なことか。
売る側の論理は、大勢に声をかければそのうちの何人かは買うからとにかく声をかけろとなるのだろうが、
末端の店員は、わずかな店の利益の為に、何百、何千回と客に声をかけ、無視され、拒否され、多少売れたところで満たされない。
客は、買う気の無い商品を薦められても、断るか、無視するか、そして店員に課せられたノルマを想像して悲しくなる。
需要をリサーチせずにノルマを課して売らせることは、社会に大きな害を及ぼしている。

15 :いい気分さん:2007/09/13(木) 23:59:08
なんこつつくね棒は声をかけると高確率で買ってくれるが
ワインなんぞそうやすやすとはいかない。
つくねは今現在の空腹を即座に満たすことができる上に安価で
誰にでも買うことができ、商品力も強力なので進んで声かけできる。
しかもロソンにしかない。
ワインはまったく逆だな。クソ高いしスーパーに行けばもっと安いし
嗜好性が強いので誰でも買うというわけにはいかないし
何ヶ月も先の欲望なんて想定する人はコンビニ向きではないし
第一にワインとしては下等でまずい。

結論:店の儲けを考えるのならつくねを売りなさい。


16 :いい気分さん:2007/09/14(金) 12:27:07
コンビニ系じゃ、セイコーマートの早期割引が一番安いな。
ボジョレー・ヌーボー2007(1780円)、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2007(2280円)
味はともかく100ポイント付だ。

17 :いい気分さん:2007/09/14(金) 12:32:23
対面セールストークなんてうざすぎてできん。

18 :いい気分さん:2007/09/14(金) 13:15:54
去年の様な駄作ヌーヴォーを客に薦める事はできん
100円200円の物なら不味くても薦めるが2000円もの商品を味の保証無しには売込めない

19 :いい気分さん:2007/09/14(金) 17:22:06
うまいかまずいかは買ってくれたお客さんが決める事だろ?
普段から頑張って接客してたら買ってくれる人いるだろ?
別に押し売りするわけじゃないんだしさ。
そっちのほうがレベル低いっていうか、勘違いしてるんじゃないかと思うよ。


20 :いい気分さん:2007/09/14(金) 17:51:59
唐突に声掛けて押し売りしてくる馴れ馴れしいコンビ二には、
絶対行きたくありません!
押し売りするなら店頭に当店押し売り店舗とでも書いて置いてください。


21 :いい気分さん:2007/09/14(金) 20:39:34
行きたくないって…。あなたそこで働いてるんでしょ…。
なんだかなぁ

22 :いい気分さん:2007/09/14(金) 21:18:29
>>20
心配するな。キモオタクには声を掛けないから。
チャンと客を見て声を掛けるからね。

23 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:26:59
取り敢えず声はかけます。
確かに人は選んでます。あきらかに急いでたり、感じ悪い人には言わなかったりします。良くないかも知れませんが…。
私は、お金をもらって仕事してるんで、出来る限り頑張りたいんです!
人生一回切りなんで、後悔したくないんです。
だから頑張ります。
ちなみに今年は、今のところ6本予約頂きました。すごくありがたいと思ってます。
そしてすごく嬉しいです。
明日からも頑張ります。目標まで後14本です。

24 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:46:42
まあ、がんばれや。

25 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:50:40
奴隷オーナー、ドンドン売れ残り作って
精々ロスチャージ払え!

もしお前が従業員ならそれでオーナー失踪、店舗閉鎖で失業だ!

26 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/09/15(土) 00:58:44
コンビニの予約て個店でもすごい売ってるのかとおもたら
そうでもないんだな
うち普通の売れない酒屋ですが昨年170本予約
解禁日完売でした
予約分だけなのでロス無しな

27 :いい気分さん:2007/10/15(月) 21:16:59
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



28 :いい気分さん:2007/11/03(土) 19:01:52
予約……… 激減!!!!!!!!!!!!!!!

29 :いい気分さん:2007/11/03(土) 19:11:12
販売/納品数
一昨年→80/100本
昨年→45/60本
今年→??/33本

最初から売る気ない
まぁこんなもんだ

30 :いい気分さん:2007/11/03(土) 23:16:58
/





・          コンビニ経営は地獄の人生       ・

   貴方も自分の人生をコンビニ本部に捧げてみては如何ですか?


今までコンビニ本部から言われた とてつもない暴言をここに書いて欲しいな

下記は地獄の コンビニ経営の現状です。 ほんの一部に過ぎませんが、お楽しみ下さい。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E5%9C%B0%E7%8D%84&hl=ja&lr=&start=10&sa=N





/




31 :いい気分さん :2007/11/03(土) 23:26:59
売るな、デッドストック

32 :いい気分さん:2007/11/05(月) 22:00:56
予約が…   取れねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!

33 :いい気分さん:2007/11/06(火) 11:38:47
でもそんなの関係ねぇ〜

34 :いい気分さん:2007/11/06(火) 14:15:19
ボジョレー・ヌーボーは時代遅れ
小島よしおの時代に、ダンディ坂野を売り込めと言われてもな

35 :いい気分さん:2007/11/07(水) 20:32:06

かなり……   深刻……    …       …   ・・  ・   ・    ・

36 :いい気分さん:2007/11/07(水) 20:37:32
ボジョレーはオーナー奴隷専用だな

37 :いい気分さん:2007/11/08(木) 08:14:48
>>34
そんなダンディ坂野でも年収1000万超えてるんだよな・・・

38 :いい気分さん:2007/11/09(金) 20:39:29
コンビニ経営とは本部の人件費削減とリスク回避の単なる独立採算制度なだけだ!
詐偽集団コンビニ本部を葬り去ろう(^-^)/ 悲惨!無惨!無駄!破産!これ程この言葉が似合う職業もコンビニ経営以外に無いだろう!

※マジで人生の無駄だな! こんな人生無駄な職業も他にない!コンビニしか知らずに死んで行く!
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E6%82%B2%E6%83%A8&hl=ja&lr=&newwindow=1&start=10&sa=N
★  加盟は貴方の人生をむしばみます。危険 地獄 終わり 詐欺だーーーー★2号店何てとんでもないアホ。
フランチャイズ・コンビニの裏側(2)本部が加盟店の「会計帳票」返さぬ怪
http://www.janjan.jp/business/0603/0603281527/1.php
フランチャイズ・コンビニの裏側(1)売れ残り、万引き被害にも
の怪
https://www.janjan.jp/business/0603/0603271508/1.php
心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問
http://www.janjan.jp/business/0603/0603241338/1.php
セブン−イレブンが東京高裁で逆転敗訴
http://www.janjan.jp/living/0508/0508070498/1.php
セブンイレブンが高裁で不当利得だとされたお金
http://www.janjan.jp/living/0508/0508080571/1.php
セブン・イレブンが裁判当事者へ不当な嫌がらせ
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100644/1.php
フランチャイズ・コンビニ会計の特異性とその問題について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100680/1.php
フランチャイズ・コンビニ裁判の歴史と現在
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php
セブン・イレブン本部と加盟店間のブラックボックス会計問題
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110719/1.php
悲惨、壮絶!コンビニ経営者が焼身自殺……何が起きたのか
http://www.janjan.jp/area/0511/0510264362/1.php

あっははははははは・・・・・・・・・・・・ ムッフン!!


39 :いい気分さん:2007/11/10(土) 10:51:31
ボジョレー、うちはサントリーじゃないけど、
既に80本は獲得したよーー

40 :いい気分さん:2007/11/10(土) 17:06:10
ボジョリタス
アルコールの度数が85度の劇薬ボジョレー。

41 :いい気分さん:2007/11/10(土) 18:13:23
うちの目標100本! 目前…

42 :いい気分さん:2007/11/10(土) 18:24:36
>>39
すげぇ。詐欺師になれるよ。

43 :いい気分さん:2007/11/12(月) 17:51:09
>>39
すげぇ。DMになれるよ。

44 :いい気分さん:2007/11/12(月) 17:56:59
コンビニ本部と経営とは??&契約解除方

@ コンビニ会計が話題(アメリカでは詐欺認定)
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E4%BC%9A%E8%A8%88&lr=

A コンビニ経営で家庭も人生も崩壊例
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E5%B4%A9%E5%A3%8A&lr=

B ファミリーマート&セブンイレブンVS裁判
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&lr=
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&lr=

C コンビニ加盟店の怒り爆発
  http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E5%BA%97%E3%80%80%E6%80%92%E3%82%8A&hl=ja&lr=&newwindow=1&start=10&sa=N

D コンビニ違約金無し・契約解除方
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E9%81%95%E7%B4%84%E9%87%91%E3%80%80%E7%84%A1%E3%81%97%E3%80%80%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%A7%A3%E9%99%A4&lr=




45 :いい気分さん:2007/11/15(木) 02:48:19
解禁日にこのスレの盛り上がらなさは異常

46 :いい気分さん:2007/11/16(金) 10:58:30
…一夜明ければ   ……在庫の山  …予約の客が音信不通 (涙

47 :いい気分さん:2007/11/16(金) 14:26:41
そろそろ値下げすっかな
「クリスマスまで」なんて、FCの嘘に付き合ったら最悪だ

新店さん注意しなよ
早く値下げして売った者勝ちだからな
正月まで値下げを待ったら、来年夏まで在庫になるよw

48 :いい気分さん:2007/11/16(金) 16:33:15
おい>>1よ。
2007年も残すところあと1月半だぞ!
早くスレ消化するか削除依頼出すか対策を練るべし!

49 :いい気分さん:2007/11/16(金) 17:50:06
>>48
?? お前がスレ消化すれば! 

50 :いい気分さん:2007/11/16(金) 19:35:29
こんなもの今時やってるから
奴隷馬鹿オーナーって言われるんだよ!
いい加減気付けよ

51 :いい気分さん:2007/11/16(金) 19:38:06
ボジョレーヌーボー.シガレット
日本専売公社が制作。

切れのよいバージニア葉を使用し、ピースより旨く吸えるタバコ。
1年かけて制作し、切れのよい喫味に仕上げてある。フィルターは無く、両切りタバコ。
値段は720円。

52 :いい気分さん:2007/11/16(金) 20:33:00
母女麗乳房

53 :いい気分さん:2007/11/17(土) 16:58:40
ボンジョビヌード希望

54 :いい気分さん:2007/11/17(土) 18:00:36
解禁した日はFCは本当に明け方まで
店回ってんの??

55 :いい気分さん:2007/11/17(土) 19:01:31
うち完売したよ。
だめだと思ったからそんなに取らなかったけどね。


56 :いい気分さん:2007/11/20(火) 01:16:57
自爆買い決定……トホホ

57 :いい気分さん:2007/11/20(火) 08:22:29
まったく売れねーよ。売れる気がしない。

58 :いい気分さん:2007/11/20(火) 09:52:37
ボジョレーヌルポー

59 :いい気分さん:2007/11/20(火) 10:33:51
ガッジョレーボーボー

60 :いい気分さん:2007/11/20(火) 10:38:52
カモッテルヌーボ

ドレイヌーボー



61 :いい気分さん:2007/11/20(火) 13:01:00
おいらの勤め先
セーコマだけど
昨夜ですべて
売り切った!

来年もこの地獄が待ってんだろうな

62 :いい気分さん:2007/11/20(火) 22:14:20
>>61
田舎はいいよな。

63 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:46:41
都内だけど予約含めて2000本出たよ

64 :いい気分さん:2007/11/21(水) 11:25:11
>>63
都会はいいよな。

65 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:10:37
コンビニ経営をして失ったもの
1.サラリーマン時代の退職金600万
2.国金から借りた500万
3.父親から借りた300万
4.のんびり出来る休日
5.私的時間
6.家族での喜び
7.労働に対する生きがい、やりがい
8.未来にかける夢
9.生命保険
10.夫婦の楽しい会話
11.コンビニ本部への信頼
12.税務署からの信用性
13.社会保険庁からの信用性
14.労働基準監督署からの信用性
15.万人を愛す心
16.人への信頼

17.そのほかetc



1.2.3は1年半で失った。


失うものが多いコンビニ経営



66 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:49:45
1.サラリーマン時代の退職金600万
2.国金から借りた500万
3.父親から借りた300万

Aなら全然足りないし、Cなら半分で充分。
バカ丸出しの上、コピペを繰り返す奴は信用できん。

67 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:51:57
↑こいつ頭が相当悪いみたい・・加盟時しか頭にないぞ!

何年かやって失ったものだと思うがな・・・・・。

68 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:58:47
そういや解禁して陳列した後、しばらくしてボジョレーの棚が落ちた……
何本か割れて床が大惨事になったな。
その後掃除が大変だーよ……

69 :本部:2007/11/21(水) 18:01:30
ゴチになりやした

70 :いい気分さん:2007/11/21(水) 22:17:39
コンビニ本部は、取れ取れ詐欺だ。なんでもかんでもたくさん取らせる。残ることも考えず。オーナーはかわいそうだ。

71 :いい気分さん:2007/11/25(日) 13:19:51
ボジョレーってなんでしたか?

byセブンイレブン本部

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)