5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッドPart8

1 :いい気分さん:2007/09/14(金) 02:21:44
コンビニバイトお疲れ様です
ここで言いたいことぶちまけて
明日も元気に過ごしましょう


なんか落ちてたので立てました。

前スレ
バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッドPart7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1171299716/

2 :いい気分さん:2007/09/14(金) 05:44:11
チンコが痒かったです

3 :いい気分さん:2007/09/14(金) 18:20:09


4 :いい気分さん:2007/09/15(土) 02:46:26
つーかーれーたー

5 :いい気分さん:2007/09/15(土) 12:54:33
月曜祝日のため雑誌の納品多くて疲れた

おでん始まるのかよ…
夜は洗い物多くてメンドクサ
また手が荒れそうorz

6 :いい気分さん:2007/09/15(土) 15:25:14
足痛い。
今日はポテトが沢山売れた。

7 :いい気分さん:2007/09/16(日) 00:59:31
学生の集団うぜー
鞄8個くらい道の真ん中に置くから注意したら無視しやがんの。
勝手に隅に持ってったけど。

8 :いい気分さん:2007/09/16(日) 16:25:46
今日は暑かったね。

9 :いい気分さん:2007/09/16(日) 23:51:17
昨日も暑かった。
店内でも汗が止まらない

10 :いい気分さん:2007/09/17(月) 01:31:17
>>7
あー!こんな所に鞄が捨てられてる〜!
ゴミ箱ポ〜イ♪

もしくは

車でブーン♪何か踏んだみたいだけど…
気にしない気にしない♪

11 :いい気分さん:2007/09/17(月) 07:39:14
相方の店員にムラムラしてた

12 :いい気分さん:2007/09/17(月) 10:27:21
うん、客氏ね

13 :いい気分さん:2007/09/17(月) 15:05:25
でっかい声でサークルKはコーラ高いんだねー
他のチェーンは125円だろーさげろよー
だって
他いくか本部にいってくれや

14 :いい気分さん:2007/09/17(月) 19:38:38
2週間目の新人は、職場体験に来る厨房以下。
何回も同じ事言わせんなよーコンビニバイトも満足にできねーならどこでももう働けねーよ。
しかもそいつ、手首よく見るとリスカした跡みたいなのいっぱいある…orz

15 :いい気分さん:2007/09/18(火) 12:10:42
新人がちゃんと仕事終わらせてなかったので尻拭いだったよ。
今度きたらお説教だな。わかんねーことあるなら、その場で聞けっての。
独断で仕事されるのが一番むかつく。

16 :いい気分さん:2007/09/19(水) 00:20:42
月曜日のバイトのときの話

ババアが煙草買いに来て

フィリップモリス・・

何ミリですか?(客が並び始めた)

一ミリ・・

ショートとロングがございますが?

ショート・・

300円です

二個

死ね

17 :いい気分さん:2007/09/19(水) 02:12:25
>>16
あぁ、それ、すんげぇわかる!「自分の吸ってる煙草=一般的な煙草」って考えの奴いるよな。同じ煙草でも、ショートがあればロングもあるし、ライトやらマイルドやらもあるのにさ。

18 :いい気分さん:2007/09/19(水) 06:18:13
>>17
あるあるwww

俺も先週ババアが煙草買いにきて、
「キャスターマイルドひとつ」
って言うから普通にキャスターマイルドとったら
「違う違う、青いやつ」
って言われて
「キャスターワンですか?」
って聞いたら
「キャスターマイルドのワンね」
って言ってきた。
なんか知らんがこんなに短いやりとりなのにすごい疲れたのを覚えている

19 :いい気分さん:2007/09/19(水) 06:52:07
>>18 先週全く同じことしたwww
マイルドのワン
マイルドセブンスーパーライトの3ミリ


このへんはもう慣れた。
でも毎日来る生活保護もらって県営住宅住んでるルンペさんの
「たばこ」(以下沈黙)
には毎回毒吐きたくなる。
毎日ライター買っていくけど、あれって何に使うの?


20 :いい気分さん:2007/09/19(水) 11:08:38
とりあえず、
後から個数追加するやつ、
タバコと言えば自分の吸ってる銘柄持ってきてくれると思ってるカスは死ねばいいと思うよ^^

21 :いい気分さん:2007/09/19(水) 11:11:27
情報を小出しにする馬鹿は死ねってことだな。
>>17-18みたいにおもっきり銘柄間違えて言う馬鹿。

青いのはワンだし、スーパーマイルドは6ミリだっつの。
なんでこんなこともわからんのかね。

22 :いい気分さん:2007/09/19(水) 15:59:40
やっぱ皆さん同じ様な経験してるのね…

23 :いい気分さん:2007/09/19(水) 19:13:58
「スーパーライト」
これだけじゃなんの煙草かわからんよな(^ω^#)
頻繁にあるから腹立つ

24 :いい気分さん:2007/09/19(水) 21:59:18
うん、マイセンとは限らない。

あと、超急いで店の中に入ってきて、タバコ買って急いで帰る客。レジで接客中もクソ焦ってる。

そ ん な に 早 く 吸 い た い か ?

アル中のようで見ていて滑稽。
きっと禁断症状出てんだろうな。憐れ(´,_ゝ`)

25 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:17:45
外に煙草の自販機があるのに、急いでいる感じで店に入って来て、有り得ない創作銘柄(マイルドスター、フィリップモーライズ等)の煙草をくれとのたまい、こっちが困るor間違うと「早くしろよ、急いでるんだよ!」と言わんばかりの顔をする客は、逝って欲しい。
お前と連想ゲームをやる暇はねぇんだよ。

26 :いい気分さん:2007/09/19(水) 23:00:35
うちタバコ置いてないんだけど、
たまに売ってると思ってごにょごにょと何たらセブンとか言ってくる客いるよ。
ああいうのだけでも鬱陶しいから売ってる所は大変なんだろな・・

27 :いい気分さん:2007/09/20(木) 00:34:39
>>26
ごにょごにょくらいならまだいい方だろう
店員を物のように扱うのが多いぞ、タバコだけ買っていく奴は

28 :いい気分さん:2007/09/20(木) 02:08:03
今日、職場であった事
車椅子で片手も不自由らしい50代くらいの男性が来た
私が対応したところ、少し言葉も不自由のよう
はっきりと聞き取れないので、失礼にならないように丁寧に聞き返してみる
二度目は聞き取れた
その後、色々と相談を伺う
あれ・・・?
この人、はっきりと明瞭に話しているぞ 少々早口な位だ
最初に話し始めた時とは別人だ

??????

一通り話し終わり、その人は帰って行った

と思ったら、少し離れた所で別の人間に声をかけている
あれっ? はっきりと喋っていない・・・
また、「はにょはにょはにょはにょ・・・」って感じ
口もひん曲げて喋っている
この人、もしかしたら、そういうこと?
そんなことしなくても、きちんと対応するのに



29 :いい気分さん:2007/09/20(木) 03:37:37
今日は変な客いなくて良かった

店長との折り合いだけが最近悪くて困る

30 :いい気分さん:2007/09/20(木) 03:47:56
廃棄漏れ多いんだよ!!!!!!!!!!!!
なんでもっと丁寧にみねーんだよ!!!!!!!!!!!
2度チェックしようとかないの??
そのババァはいっつも雑な仕事っぷりで目にあまるのもあるんだけどね
夕方から入ったって昼間のボロボロの売り場直したりやる事沢山あるから
手があけばやるけど廃棄今日は大丈夫だよな・・って思っててもレジでピーって鳴るし
ノートに書いたって2〜3日は良いけどまた日が経てば増える
もうどうすればいいんだよ・・

31 :いい気分さん:2007/09/20(木) 09:21:26
俺んとこもたまにある。俺は4時から入る事が多いんだが(その前の時間帯は店長やマネージャー位しかいない。つまりバイトがいない)
3時の廃棄が残ってるから、「(3時の)廃棄ありましたー」と持っていくと、
「ごめん取るの忘れた。取る暇ないんだわ誰も居ないから」
(゚Д゚)ハァ?

事務所にひきこもってPCいじりながら(発注だと思うけど)食ったり飲んだりしてるだけの奴が?
自分の店だろうが!!!!!!!!!!
なぜ出てこようとしない

32 :いい気分さん:2007/09/20(木) 09:38:51
>>31
ナカーマw

33 :いい気分さん:2007/09/20(木) 10:15:18
PMって言うと戸惑うだろジジイ

34 :いい気分さん:2007/09/20(木) 11:20:16
>>32
mjd?
自分の店のくせに管理が甘い奴は、他人にどうこう言う筋合いねぇよなw
いい加減すぎ('A`)

35 :いい気分さん:2007/09/20(木) 13:38:03
まぁ、ヨクアルヨクアル…
何だかんだ言って自分の店じゃないのに(文句言っても)廃棄漏れ見つけてるんだし、お前らイイ奴だよ。

俺も今日の夜勤で17日のパンを発見した時はさすがに愕然としたが。

36 :いい気分さん:2007/09/20(木) 15:13:49
客:マイルドセブン一つ

私:はい(マイルドセブン出す)

客:じゃなくて8ミリのほう


ならはじめから言えよ

こんなのよくあるけど、いまだに腹が立つ

37 :いい気分さん:2007/09/20(木) 20:04:50

同意だ

その上そういうのに限って
一万だすよな!
バイト生を物扱いして。
はよしね

38 :いい気分さん:2007/09/20(木) 22:51:09
今日初の面接担当したんだが、やって来た16歳高校生が
“自分の学校じゃ風紀検査パスした奴だけに限りバイトを認められてる”みたいなことを話してた
どう見ても茶髪で眉毛剃ってたんで追求してみたんだがOKの一点張り
信じていいものか

39 :いい気分さん:2007/09/20(木) 23:20:25
今日現金が無くてキャッシュでもいいですか?って聞かれた
クレジットですか??って聞いたけどいやキャッシュでって・・
ATMのことなのかEdyのことなのかよくわからんうちに
かえっていった

40 :いい気分さん:2007/09/21(金) 12:32:15
自分が発注多く取りすぎて昼勤に迷惑かけたらしい
1時間だけ昼勤のおばさんと一緒に入ったときに
いやみを散々言われたうえに
「まぁとりあえず廃棄見てきて」とか言われた時はカチーンときたな
なんててめぇに指図されねーといけねーんだよ
廃棄すらまともに見れないくせに
いつも暇だ暇だっていってるから、仕事増やしてやっただけ
早く時間過ぎて良かっただろ

41 :いい気分さん:2007/09/21(金) 18:47:27
店長よ、他の従業員勝手にあだ名つけてそいつのこと俺の前であだ名で言うのやめてくれよ
俺にも変なあだ名つけて他の従業員の前で言ってると思うじゃねーか
それと「てめえ」という言い方控えてくれ

42 :いい気分さん:2007/09/21(金) 20:56:40
「ラークマイルド、ワンハンドレット」と言われ
10カートン持って行ったがロングのことだった。
片付けるのが嫌になった。

43 :いい気分さん:2007/09/21(金) 23:45:04
何ワンハンドレットってw
外国人?

44 :いい気分さん:2007/09/22(土) 15:38:56
中華まんの廃棄大量に出しちまったー。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。
まだこの時期は売れんか・・・。

45 :いい気分さん:2007/09/22(土) 17:56:13
one hundred
100のことです^^;
バリバリ日本人のおじさんでした・・・

46 :いい気分さん:2007/09/22(土) 18:45:24
あごめん、100はわかるけどもw
それってギャグで言ったんかな?
ラークマイルドロングって値上がりしたっけか

47 :いい気分さん:2007/09/22(土) 23:25:01
あ〜っ!
ポールモールも値上げだ orz

48 :いい気分さん:2007/09/23(日) 00:56:32
>>44
うちも一杯出てるわ・・てか冷蔵庫見たら三日前のが置いたままだったり。
まさか蒸してないよね・・ね・・

49 :いい気分さん:2007/09/23(日) 01:26:43
上がったぁー。



準夜明けのバックルームの一杯がたまらん◎

50 :いい気分さん:2007/09/23(日) 02:05:37
特に問題も無く終わった。
毎日こうだといいのに・・・。

51 :いい気分さん:2007/09/23(日) 02:06:20
>>49
それすげえよくわかるwww
仕事上がりの一服は格別。

52 :いい気分さん:2007/09/24(月) 00:10:43
新人が入ってきてキツいわ・・
店長教える時間をくれ

53 :いい気分さん:2007/09/24(月) 09:07:34
>>52
わかる、教える時間ないときついよな・・・

54 :いい気分さん:2007/09/25(火) 00:08:27
新人に教えてるのに、店長とかから
あれやってこれやってと絶え間なく言われるといい加減うざくなってくる


55 :いい気分さん:2007/09/25(火) 00:44:13
今日は新人が入って3人体制だったのに、新商品の棚作りとかで
ほとんど新人に仕事教えれなかった。
せっかくの3人なのにもったいねぇ。俺以外あんま仕事教えないしさぁ。

56 :いい気分さん:2007/09/25(火) 02:50:16
>>25わろた

57 :いい気分さん:2007/09/25(火) 09:48:53
中国人と一緒は疲れる…

58 :いい気分さん:2007/09/25(火) 20:18:23
モンゴル人と一緒も疲れる・・・

59 :いい気分さん:2007/09/25(火) 23:09:32
パトラッシュ、僕はもう疲れたYO・・・

近所の腐れ主婦、レジ前で立ち話すんな(#^ω^)
てめぇらのせいで、後ろに並んでた人達困ってたじゃねえか。
まあ幸い、後ろに並んでた人達はお前らと違っていい人達だったから文句言わなかったけどなw

ピースのインフィニティ吸ってみたいな・・・

60 :いい気分さん:2007/09/25(火) 23:41:35
お弁当暖める時、ちょっとでいいよって言う客いるけど
こういうのって結構困る。
番号通りに暖めるべきか、それとも少し短めに暖めるべきか。

番号通り暖めて熱いのを渡すのも、少し短めに暖めてぬるいのを渡すのも
なんか申し訳ない気持ちになる。

61 :いい気分さん:2007/09/26(水) 01:58:42
>>60
ん〜 わかるわかる。
漏れはおにぎり1個5秒、
弁当は規定時間の半分にしてる。
もっと戸惑うのは、きもちあたためて。
おにぎり手で包み込んであたためてやろうと思うよ、ときどき。
弁当なんか10秒程あたためてから、このくらいでいかがですか?って
触って貰うように聞くんだけど、確認もしないで、
あーそのくらいでいいよー。なんて言われるし。
わからんな〜。

62 :いい気分さん:2007/09/26(水) 03:17:00
オオバカ

63 :いい気分さん:2007/09/26(水) 12:23:05
>>60-61
番号のひとつ下くらいか、本来の番号で暖めるよ俺は。
後でクレームつけられてもアホらしいからね。
よほど熱くしない限り、文句はないだろって考えてる。

64 :いい気分さん:2007/09/26(水) 20:00:39
>>61
俺も半分くらいで温めて触ってもらうな

65 :いい気分さん:2007/09/27(木) 00:27:24
えーまじで?
さわってくれないだろうなとか思って渡さない
>>63と同じくひとつ下であっためてる

バイトおわった 今日めっさこんだ
レジ2台しかねーのに10人とか無理w
しかも個人

66 :いい気分さん:2007/09/29(土) 01:30:11
すごく苦手な女(20代後半くらい)の常連客が来た。

そいつは常に乱暴なタメ語。

で、今日来た時に、カードでたまったポイントの使い方を説明してほしいと言っていたので、普通に“ポイントは景品交換に使えます”(うちの店はそういう仕組み)と説明していたら、いきなり「説明する気ないでしょ!!?」とかワケわからんこと言われてふじこられた。

私は普通に説明してだだけなのに…びっくりした。

気が弱い自分は夜勤の人に助けを求め、なんとかそいつは帰っていった。

後で話を聞くと、その客は準夜勤・夜勤の間では有名なやつだったらしい。
そして夜勤の時間帯はあんな客ばかりらしい…

なんかもう、たまーに日曜の昼間代打に入った時のお客様がほのぼのしすぎてて神に見えるよ…。

67 :いい気分さん:2007/09/29(土) 09:35:25
>>66
基地外はどこにでもいるっとことで。
ご苦労だったな。

68 :いい気分さん:2007/09/30(日) 15:39:39
深夜の客ってすっごいのばっかりだよね。
だから深夜シフトに仕事残しちゃうと本当に申し訳なくなる・・・。

69 :いい気分さん:2007/10/02(火) 02:36:02
新人ラッシュで誰に何教えたのかわからんくなってきた
というか俺の教え方が悪いのか、みんなの仕事の覚え悪い

70 :いい気分さん:2007/10/02(火) 15:18:30
レンジ一つしかないのはツライ
これからの季節はあっためるやつ増えるしなおさら
頼むからもう一台増やしてくれよバカ店長
去年までは一つでなんとかなったが
最近お客増えたからあっためのが何人も続くとかなり混雑する
今日はとくに混んだ

このままじゃお客にも申し訳ないしこっちも大変

71 :いい気分さん:2007/10/02(火) 16:38:16
未成年は22時までしか働かせちゃいけないんじゃないの?近所のampm毎日高校生くらいの女の子が11時近くまで働いてるんだけど…

72 :いい気分さん:2007/10/03(水) 00:39:53
若く見えるが実は48歳

73 :いい気分さん:2007/10/03(水) 19:40:51
あtd

74 :いい気分さん:2007/10/05(金) 21:33:50
パチンコ雑誌をケータイのムービーで撮影してる奴がいた(他のお客から言われた)
注意したら無言で本置いて帰っていった。
いい年したオッサンが何やってんだよ(´・ω・`)

75 :いい気分さん:2007/10/05(金) 21:36:54
マネージャーが糞杉

76 :いい気分さん:2007/10/06(土) 22:00:23
新人が夜勤しか来ねー夕勤カモーン

77 :いい気分さん:2007/10/06(土) 22:00:59
オーナーが自己中

頼むから、オーナーなんだから時間前に出勤して

朝の忙しいときに発注しながらのオーナーと2人で接客疲れる
新人のがマシ
人件費ケチってやいませんか

78 :いい気分さん:2007/10/09(火) 01:05:40
意外と生傷多いよねこの仕事・・爪の付け根とかぶつけまくる('A`)

79 :いい気分さん:2007/10/09(火) 01:47:34
バイトなんて適当にやってりゃいいのよ。
っても十分すぎる程働いてるけどね。
これ以上を要求するなら時給上げろや


80 :いい気分さん:2007/10/09(火) 03:15:31
はー、オーナーにダメ出しくらいまくった。
うるさすぎるわオーナー。
自分でも棚いじるくらいしかできんくせにー。

81 :いい気分さん:2007/10/09(火) 06:44:00
レジ打ちながら床に痰吐いたら日本人オーナーに怒鳴られた
うるさいよ

82 :いい気分さん:2007/10/09(火) 12:31:55
何人なんだお前はw

83 :いい気分さん:2007/10/09(火) 14:31:09
客氏ね

84 :いい気分さん:2007/10/09(火) 17:40:45
客なんて1人も来なければ良いのに
そうすれば楽して給料ゲットできる

85 :いい気分さん:2007/10/09(火) 18:48:51
.,..

86 :いい気分さん:2007/10/09(火) 21:30:35
イレギュラーな要求してくる客に限ってカンジ悪いヤツが多い件。
店長呼び出す数秒くらい黙って待てんのか?

87 :いい気分さん:2007/10/09(火) 23:11:20
(*´Д`)おかえりなさーい

88 :いい気分さん:2007/10/09(火) 23:39:24
オーナーはいいけど社員がうぜぇ…

89 :いい気分さん:2007/10/10(水) 07:30:15
中間点検
-10000・・・・
今日の働き、全部ぶっ飛んだ

90 :いい気分さん:2007/10/10(水) 15:13:14
疲れた…昼のピークさえ無かったらな…

91 :いい気分さん:2007/10/11(木) 00:50:31
>>78
昔は本の整理で爪の間をでよく切ってたな・・あれ痛いんだ('A`)

92 :いい気分さん:2007/10/11(木) 09:45:15
メール便のサイズ間違えたかも…。どうしよ

93 :いい気分さん:2007/10/11(木) 19:30:59
相方が三日くらい行方不明で連絡つかねえ。
辞めるならさっさと辞めてくれよ大変だから

94 :いい気分さん:2007/10/11(木) 21:46:31
わがままなカスが多くて大変だった
何でもしてもらって当たり前と思うなよ生意気なゆとり共が

95 :いい気分さん:2007/10/12(金) 00:30:43
〜今日の出来事〜

少し込んでる中だいたい50〜60くらいの感じのいいおばあさんが孫連れてきたんだよ

で、レジ来て何点かレジ通したときに、

「あっ!あれ忘れた!」

と言って店の中走って何か探し始めた。
すぐ終わるかな?と思ったらなかなか帰ってこないでレジには孫1人・・
そんなコトしてるうちに別の客が着たからしようがないと思って保留にして、
別の客接客やり始めたら・・・
いきなりババアが走ってきたんだな みりん 持って・・

俺は必死に接客をやり始めた客さんに謝って、ババアを先にした

まあ、そのお客さんが温厚な人で助かったよ・・
もし、短気なヤツだったら・・・



96 :いい気分さん:2007/10/12(金) 01:25:32
>>89
嘘は良くない

97 :いい気分さん:2007/10/12(金) 03:43:36
>>96
たぶん嘘じゃない。
うちも何回かあったから。

98 :いい気分さん:2007/10/12(金) 06:18:20
うちでもあった。
俺の時じゃないよ。ほんとだよ

99 :いい気分さん:2007/10/12(金) 09:35:45
「レジお願いします」って何回も言うとオーナーの機嫌が段々悪くなっていく…。

朝は忙しいの解ってんだからもう一人アルバイト雇えばいいのに!せめて募集くらいしといてほしいよ。

100 :いい気分さん:2007/10/12(金) 09:40:48
>>97
−10000にどーやったらなるの?

101 :いい気分さん:2007/10/12(金) 09:41:04
引き継ぎの人がこなくて、暇だったからオーナーに任せて帰ったが、
ちゃんと引き継がないと後味悪いな。ちゃんと来てるかな。

102 :いい気分さん:2007/10/12(金) 11:04:01
高校生の糞バイト君が点検を偽るせいで私達の時に−1000…
死ね、糞ガキ!!お前二度目だぞ?!
マジで消えろや!!!

103 :いい気分さん:2007/10/12(金) 11:05:27
わからないからこまるのだ!

104 :いい気分さん:2007/10/12(金) 11:10:11
>>102
引き継ぎん時に自分たちで点検すれば?

105 :いい気分さん:2007/10/12(金) 12:33:58
>>100
うむ、それがわかればいいんだがな

106 :いい気分さん:2007/10/13(土) 02:12:51
>>66です。

あれからも、別の客からも名指しで自分のとこにクレームがきた。
しかしその件はあきらかに自分のミスなので、気を付けようと肝に銘じた。

そして今日、また自分のとこに名指しで別のクレームがきたそうな…

今度は何だよ…!?いつもどおり普通に接客してるのに何でこんなに自分の所ばかりたてつづけにくるんだよ!?

もうバイト行くの嫌だよ怖いよ…。

107 :いい気分さん:2007/10/13(土) 19:08:21
>>106
がんがれ!(゚∀゚)o彡゚

108 :いい気分さん:2007/10/14(日) 10:25:09
引き継ぎのやつらが、弁当に付けるソース忘れたとかで、
クレームの電話きたけど、んなことしるか。
文句言う前に取りに来い。電話されてもどうにもできんわ。
そら、渡し忘れたのはこっちのミスだけどさぁ。

109 :いい気分さん:2007/10/14(日) 18:09:35
>>108
気持ちわかるぜ〜!

110 :いい気分さん:2007/10/15(月) 00:39:08
相方がいきなり音信不通になって来なくなった・・・
辞めるにしても電話位しろよ常識ねえなクソがヽ(`Д´)ノ

111 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:11:37
>>110
オナから家に電話してもらえば。
多分それでも連絡がとれていないと思うのだが・・・
一家夜逃げかなにか?

112 :いい気分さん:2007/10/15(月) 02:19:20
なんかアル中みたいに手ぶるぶる震えてる新人がきた?
こんなのと組めと?それはあんまりじゃないか?オーナー…。

113 :112:2007/10/15(月) 02:23:02
一行目の?いらんかったな すまそ

114 :いい気分さん:2007/10/15(月) 06:23:41
うちのバイトの女なんてもう3ヶ月経ってるのにいつも手が震えてる
おまけに手首にリストカットの痕が…

115 :いい気分さん:2007/10/15(月) 06:33:46
>>106
例えば「風呂の使い方教えて」と言われたとき「湯をはってシャワーだして体洗うんです」って答えるのか?
その方法がわからないから質問してるんだろ、どこをどう扱えば湯をはれてシャワーを出せるのか。
ファビョる客も客だが、君の回答がそもそもおかしいよ。

116 :いい気分さん:2007/10/15(月) 07:13:15
最近月曜の2時3時にコンビニに溜まるDQNは殺しちゃってもいいんじゃね?って頭の中で聞こえる
犯罪者ってのは逃げられない環境でこういう状態になった人なんだろうな

117 :いい気分さん:2007/10/15(月) 11:04:52
>>114
そういう女には特に優しくしとけ。
ものにできるぞ。
そのかわり一生離れてくれなくなるケド。
(((;゚д゚)))ガクブル

118 :いい気分さん:2007/10/15(月) 14:44:28
>>111
妹さんに連絡取れたんだけどどこ行ったかわからないってさ・・・
一週間も居所わからないってんなバカな。
辞めたいから家族ぐるみで誤魔化してんのかもしれないが、
それなら普通に辞めますって言った方が手っ取り早いのに

119 :いい気分さん:2007/10/16(火) 09:44:04
仕事が遅くて引継ぎで仕事残してきちゃったよ・・・
パンもっと早くきてくれればいいのに・・・

120 :いい気分さん:2007/10/16(火) 10:41:32
俺も仕事遅いって言われたよー
まじめに凹んだ 鬱だ

121 :いい気分さん:2007/10/16(火) 19:44:18
多少遅くてもいいよ丁寧にやってくれれば・・・
うちの奴らは適当なのが多いから('A`)

122 :いい気分さん:2007/10/16(火) 22:22:19
>>117
最悪刺される。

123 :いい気分さん:2007/10/17(水) 17:45:14
>>121
だよなー。
仕事速い奴もいるけど、大抵どっか手抜いてる場合が多い。
そりゃ手抜きすれば早く終わるだろって思う。

124 :いい気分さん:2007/10/18(木) 21:34:44
女3人
店で立ち話
ウザかった

ゆとり
態度悪すぎ
死ね


125 :いい気分さん:2007/10/18(木) 22:06:34
中高生のガキどもは何であんなにムカツクんだ・・・
昔の俺もそうだったんだろうか

126 :いい気分さん:2007/10/18(木) 22:09:30
>>123
仕事が早い「だけ」の奴も居るだろうが。
手抜きなんてしないでも仕事が早い奴なんてゴマンと居るさ。
そもそも、君のその考えがダメなんだと思うよ。

127 :いい気分さん:2007/10/19(金) 01:04:56
混んでるときは必ず男の40代押してる
おでん70円のせいで混んでるのに相方役に立たなくて最悪だった
おでん70円なのに相方仕事しなさすぎて大変だった

128 :いい気分さん:2007/10/19(金) 02:22:02
>>126
うちにはいねえなそんな奴。
すんごく雑だったりする

129 :いい気分さん:2007/10/19(金) 09:35:10
早朝新聞買いに来る糞爺ふざけるな
いちいちクレームつけやがって
早く死んでくれほんとに

130 :いい気分さん:2007/10/19(金) 11:54:24
>>126
まずいねーよ

131 :いい気分さん:2007/10/20(土) 19:28:18
JKうぜぇんだよカス!!
レジ前でつけまつげつけんな
きめぇんだよ

132 :いい気分さん:2007/10/21(日) 01:18:18
相方の仕事に不満爆発。
きっと誰が相方でもどっか不満出てしまうんだろうな性格上・・

133 :いい気分さん:2007/10/21(日) 11:19:50
新人で入ったばばぁ
フェースアップや品出しのやり方を教えたら、
随分マメなんですね。
って・・・
マメに細かくやらなくてどーする!
それでも最低限なんですケド。
惣菜並べさせたら、麻婆豆腐が二つの棚の四ヶ所に分かれて並べてあった。
どんだけガサツなんだよ!

134 :いい気分さん:2007/10/21(日) 13:02:45
>>133
キツめに教育して辞めさせろ。
甘い顔してるといずれ足引っ張られるぞ。

135 :いい気分さん:2007/10/21(日) 20:39:24
左手をレジに置いて片手で釣銭を渡す、おでんを打つときは左手の甲が腰に添えられている、
客がいないときは、CGを切るか、1000円を10枚束にしている、
こんなババアと一緒に組むくらいなら辞めたいな・・・・と考えて一日が終わったよ。
マジ辞めてー!

136 :いい気分さん:2007/10/21(日) 22:57:40
来月で辞めると言った途端シフト激減w
まぁもう次の店決まってるから良いけどさ
まだ周りの人にも言ってないし週6で入ってるから怪しまれるなぁ〜

137 :いい気分さん:2007/10/22(月) 00:07:55
初めてスノーボードの宅配を受け付けたが
間違ってないか心配・・

138 :いい気分さん:2007/10/22(月) 03:42:35
本片付けても片付けてもちょっとしたらグチャグチャ。
どうにかして本を元の場所に戻させれないかのう

139 :いい気分さん:2007/10/23(火) 01:35:36
>>138
オレも返品ついでに整理してるんやけど、ぐっちゃぐちゃなんだよね。特にジャンプとか置いてあるところ。立ったり座ったりの連続だから、コンビニ業務で1番汗かく…

140 :いい気分さん:2007/10/23(火) 09:58:08
クソババァ店長、自分に都合の悪いことがあると全部人のせいにすんのやめろ。
ほんと、狂ってんじゃないのか。

141 :いい気分さん:2007/10/23(火) 10:15:22
仕事残してきてごめんね

142 :いい気分さん:2007/10/23(火) 19:43:14
あー腕が痛い。
最近ずっと痛いぜ腱消炎かな

143 :いい気分さん:2007/10/25(木) 11:57:56
>>141
次の時間のやつらにやらしときゃいいぜ
で、そいつらができなかった仕事は次の時間のやつらへ
そんなもんだろ きにすんな

144 :いい気分さん:2007/11/01(木) 22:23:57
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3




145 :いい気分さん:2007/11/02(金) 10:25:10
オーナーむかつくぶっころしてぇ

146 :いい気分さん:2007/11/02(金) 13:49:53
給料が8時間分足りなかったから店長に言ったら、「俺悪くないよ」だって
給料計算してんのお前だろうが!!
どこまで自己中なんだよ
マジ氏んでくれ

147 :いい気分さん:2007/11/02(金) 22:05:43
証拠があるなら訴えれば?

148 :146:2007/11/03(土) 01:46:55
>>147
足りなかった分は無事にもらえる事になった

コンビニはクソな店長やオーナー多すぎ
明日も自己中クソ店長と二人でレジか・・・鬱だ

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :いい気分さん:2007/11/03(土) 06:45:49
.

151 :いい気分さん:2007/11/03(土) 15:36:07
一緒に入ってるデブブスなばばあがうざい
自分のミスは笑ってすませて 人のミスはあ〜でもないこうでもないってうるせぇんだよ
まじ氏ね


152 :いい気分さん:2007/11/03(土) 15:52:22
相方の女が外掃除にいってる間に客がレジに並んだ
その女、戻ってくるなり「なんで呼んでくれなかったの〜?」だと
客おいといて呼びにいけるかばか
お前が気づけよ 外にいれば何人入ってきたかわかるだろうがボケ

153 :いい気分さん:2007/11/03(土) 16:03:10
>>108
わかる〜!
まえに家まで持って来いってきた
持っていったらこれだけ〜?だと  お前は何を求めているんだ

154 :いい気分さん:2007/11/04(日) 14:27:52
>>153
本当かよ ソースのない家なんてほとんどないだろうから
そいつはただのクレーマーさ!

155 :いい気分さん:2007/11/04(日) 23:34:13
本日の一言

「夕刊ねぇのかよカス」

・・・今日は日曜じゃくそじじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

156 :いい気分さん:2007/11/05(月) 00:38:43
カスは酷いw

今日おそらく万引きしたであろう学生の集団がいたんだが
現場を見てないから睨むしかできんかった・・・くやしい

157 :いい気分さん:2007/11/05(月) 08:16:08
カスとか言われたら我慢できるかわからないよ・・・

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :いい気分さん:2007/11/07(水) 15:17:07
あーあのオッサンうぜえー
500円玉出してしばらくたってから小銭出してんじゃねーよww
もうレジ売ってるっつーのww
しかもすぐきれやがるww
コンビニ店員ぐらいにしか文句言えない可哀想なオッサンなんだなきっとそうだ
まじでもうくんな 氏ね

160 :いい気分さん:2007/11/07(水) 20:27:03
忙しかったからか 店長や社員さんたち 罵声浴びせまくられた 

でも客が減って 落ち着いたら いつもの優しい店長 社員さんに戻った

仕事ってこんなもんですよね?


161 :いい気分さん:2007/11/08(木) 10:06:48
死んだ…
もう寝かせてくれ…

162 :いい気分さん:2007/11/09(金) 04:07:45
まじブルー
疲れてるのに帰ってからぜんぜん眠れない

163 :いい気分さん:2007/11/09(金) 05:00:46
ゆとり世代の学生しんでくれ。すぐやめるし仕事できないし何度も同じ事を言っても覚えないし。いてもいなくても同じで空気と一緒。

164 :いい気分さん:2007/11/09(金) 10:49:37
次は21時〜
久々にハードだぜえええええええ
無意味にテンションあがる 夜勤大嫌いなのに

165 :いい気分さん:2007/11/09(金) 11:13:05
>>163
げ・・・ローソンですか?
私かも・・・

166 :いい気分さん:2007/11/09(金) 11:16:09
>>163
空気=なくてはならない存在と解釈しておk?


167 :いい気分さん:2007/11/09(金) 14:54:32
>>165 セブンだよ。 >>166 空気と同じで見えねぇって意味だハゲ

168 :いい気分さん:2007/11/09(金) 19:09:59
はい釣れた

169 :いい気分さん:2007/11/09(金) 22:58:42
最近なんであんなに客多いんだ?
他の近くのコンビニつぶれたのか
夜勤外はずっと2人体制にしてくれよ

170 :いい気分さん:2007/11/10(土) 18:50:51
クレーマーのバカ女ふざけんなよ!
子持ちだろ!お前の子供はまともに育たないだろうな〜
もう二度と来んな!

171 :いい気分さん:2007/11/10(土) 21:18:11
高校生のガキうざい。してもらって当たり前と思うな。滅びろ。

172 :いい気分さん:2007/11/11(日) 00:18:58
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 


さあ、いよいよ、この日がやってきました。 
そう、ポッキーの日です。 
ガッキーを応援するという趣旨で、極細ポッキーを買おう! 
他のは買わなくていいです。 


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 

173 :いい気分さん:2007/11/16(金) 11:24:10
>>172
ポッキーうれね(゚听)

174 :いい気分さん:2007/11/16(金) 13:35:09
早朝バイトだ。
寝起きで相方中国人て…

中国人はやめてくれ

175 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:34:43
ホットの缶コーヒーが熱すぎると言われた。
確かに熱い。
ペットやコンポタのはいい感じの熱さなんだが。
他の店ではどうなってんのかな

176 :いい気分さん:2007/11/17(土) 07:12:39
熱すぎるぐらいじゃないと「ぬるい」って言われるぞ

177 :いい気分さん:2007/11/17(土) 14:39:28
>>175
漏れも土方から冷たいのは冷たすぎるし、温かいのは熱すぎる!
この店には常温のはないのかー!
って怒鳴られたことある。
どこの店にも無いだろ。
スーパーじゃないんだから。
しかし常温って・・・w

178 :いい気分さん:2007/11/17(土) 19:12:41
糞土方は死ね

179 :いい気分さん:2007/11/17(土) 22:43:57
カップ麺買って「油入れてもいいですか」って聞いてきた土方のお兄さん癒やしをありがとうw
しかも自分で「うわ俺なに言ってんだ……油は入れないっすよねww」とツッ込んでた

180 :いい気分さん:2007/11/20(火) 00:59:15
接客大好きっす!
比較的、うちの店に来てくれるのはみんないいお客さんばっかり。

たまに世間話したりするし。

いい店で良かった。

181 :いい気分さん:2007/11/20(火) 09:58:34
疲れた。とても疲れた。混んでる時は気を紛らわせるけど、客が途絶えた瞬間くる。知り合い客が来た日には余計に。

182 :いい気分さん:2007/11/20(火) 17:58:14
新人の相方が変なオサーンに文句つけられたんだけど
こういう場合どうやって慰めたらいいのだろうか・・・
しかしいい歳ぶっこいてどうでもいいことでキレる香具師って何?

183 :いい気分さん:2007/11/20(火) 18:10:28
いるいる。
些細な事にまで文句つける人...

そういう人は、ただ文句言いたいだけの人だから気にせず謝って適当にあしらうのが一番いいと思う....

新人の相方さんガンバ(・ω・)/

184 :いい気分さん:2007/11/20(火) 18:59:43
新人が立て続けに辞めた・・最近の子はちょっと嫌やとすぐ辞めるな(´・ω・`)

185 :いい気分さん:2007/11/20(火) 19:43:31
嫌だったけど

我慢して行ってたけど












辞めさせられた(´・ω・`)

186 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:46:28
>>185


187 :いい気分さん:2007/11/20(火) 22:56:08
今日は万引きをスルーしてしまったような気がする・・・orz
今日の晩飯はフライドチキンにごはん

188 :いい気分さん:2007/11/21(水) 04:40:26
>>182
夕勤?
相方は高校生かな?
それが苦になって辞めないといいね。
そんな客は五万といるから気にしない×2って言っておやり。

189 :いい気分さん:2007/11/21(水) 09:47:58
>>184


190 :いい気分さん:2007/11/21(水) 09:52:29
うぐあああ、ちょっと聞いてくれお前ら。
うちの店夜のバイト辞めた上に、来週から夜勤の奴が別店舗に移ってしまう…。
おかげで店長は休み無し。うちらも朝、昼、夜、の一人制になるかもしれんて…。
もうオーナー死ね!視ねとか氏ねじゃなくて死ね!
5人なんてきついよ…。

191 :いい気分さん:2007/11/21(水) 13:57:26
うわぁ....それはキツい!
早めに人募集とかすればいいのに。
店長に新しい人いれないんですか!!
って聞いちゃえ!!
一人とか本当に辛いから...


ガンバ(・ω・)

192 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:47:33
>>191
やあ、190だよ。2回出から帰ってきたとこなんだ。
レスありがとう。店長も本当は新しい人欲しいんだと思う。
でもうちの所経営状態かなりギリギリらしくて
経営元の会社のオーナーがうちの店を切るらしい…。
数ヶ月前それで揉めたぽくて、それ以来宙ぶらりんだったんだけど
今度こそ切られるかもわからんね…な状態なんだ。
もうホント八方塞がりってこの事だよ('ω`)

193 :いい気分さん:2007/11/21(水) 18:24:56
>>192

経営状態の問題があるとなかなか新しい人いれまくるわけにいかないもんね....

今日も2回出かぁ。お疲れ様!!
(・ω・)つ茶

とりあえずゆっくり休んで!!

194 :いい気分さん:2007/11/22(木) 01:20:47
>>183 >>188
少しつらそうだったけど今日もちゃんと来たし大丈夫そう。
今日はどんなに忙しくても新人(高1)からずっと目を離さなかった!
tnx

195 :いい気分さん:2007/11/22(木) 08:47:29
>>194

おっ!!新人さん偉い!!
しっかり新人さんを見てあげて心配してあげてる君も偉い!!
優しいなぁ...(つω;)
引き続きガンバ(・ω・)/

196 :いい気分さん:2007/11/24(土) 18:26:09
◆◆●●★★  大阪のファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか


197 :いい気分さん:2007/11/25(日) 18:58:03
まじで疲れた
週末は忙しいから3人シフトなのに毎週一人は来ない
2人じゃきつすぎだよ
結局自分の休憩削るしかないだろーよ・・・
10分ってなんだよ10分て・・・

198 :いい気分さん:2007/11/26(月) 00:44:43
10分はきついね・・
うちも週末2人で休憩取らないといけんが
忙しい店なので休憩中もレジに行ったり来たり・・ゆっくり出来ませんわ(´・ω・`)

199 :いい気分さん:2007/11/26(月) 11:52:38
忙しい店ってどのくらいの日販ある店?70万〜くらい?

200 :いい気分さん:2007/11/26(月) 13:40:41
俺のとこは駅前で日販60〜70でかなり忙しいな。時間によるけど。
他の忙しそうな所に比べて人が少ないし・・・

201 :いい気分さん:2007/11/28(水) 00:59:13
休憩10分はキツいなぁ(´へ`;)

今日は風邪ひいてしまった子の替わりで入ったんだけど、自分も風邪治りきってなかったからなんだか具合悪くなっちゃった...orz

家はやっぱいいなぁ....
みんなお疲れ様\(^∀^)/

202 :いい気分さん:2007/11/28(水) 01:59:32
昨日の朝の9時から働いて、いま帰ってきたよ。

みんなお疲れ様(`・ω・´)

203 :いい気分さん:2007/11/28(水) 18:08:07
1つのレジはゆうぱっくでふさがってもう1つはお歳暮予約でふさがって、客がわーわー言うからすんなり処理出来なくてやっと終わったと思えば待ってたじじぃに厭味言われて‥まじ疲れるんだよね
お歳暮の客とは軽くバトルになったからクレームくるかもw名札見てたし

204 :いい気分さん:2007/11/28(水) 18:16:20
ごめん汚して  でも見てほしい

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196240365/


参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1636901

205 :いい気分さん:2007/11/28(水) 23:24:14
>>203
待てないじじぃって多いよな
死期が迫ってくると時間が惜しくなるのかな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)