5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箸に付いている爪楊枝!刺さって痛てえぞゴラァァ!

1 :西倉大志:2007/10/17(水) 01:19:45
コンビニ弁当の箸に付いている爪楊枝は要りません。
あれはどうにかしてください。

いくら注意書きがされていても、気を付けているつもりでも
10〜20回に1回くらいはお腹が空いて早く弁当を食べたいときに
ついうっかりと爪楊枝を手に刺して痛い思いをしてしまいます。
このようなことは私だけでなく他の人でもかなりいると思います。

いまどき爪楊枝を使う人なんて、普段は歯を磨かないのに人前でも
平然と食べカスを突っつくような中年のオヤジぐらいで
若い人や女性はほとんど使わないでしょう。

爪楊枝にかけるお金があったら弁当を少しでも安くして欲しいですね。
もはや爪楊枝は無用の長物どころか人に危害与えるキケンな物です。

2 :いい気分さん:2007/10/17(水) 01:30:48
オレはいつも意識して箸を取り出してるし
つまようじは袋に入れたまま二つに折って捨ててるよ

3 :いい気分さん:2007/10/17(水) 04:07:31
どうせ箸の口をつける方からブスっと袋を突き破ってるんだろ。

4 :いい気分さん:2007/10/17(水) 04:39:38
そういえば爪楊枝って日本だけのもの?


5 :いい気分さん:2007/10/17(水) 08:30:44
普通箸と爪楊枝は分離しているものだと思うが

6 :いい気分さん:2007/10/19(金) 04:31:52
爪楊枝がなんで付いてるのか謎だよな
爪楊枝を使っている人を見るのは滅多にない



7 :いい気分さん:2007/10/19(金) 08:01:40
アタシお弁当とかのお箸付けたくないものはつまようじで食べたりします〜
ミートボールとかああいったお箸にタレが付くもの。
人前でお箸なめたくないから;;

8 :いい気分さん:2007/10/19(金) 21:52:13
高校時代、好きだった部活の先輩がつまようじを
使っているところを見て幻滅したことはあります。。

9 :いい気分さん:2007/10/19(金) 22:06:07
>>1ゆとり乙と言わざるを得ない

10 :いい気分さん:2007/10/23(火) 02:02:57
スレタイと本文の口調が合ってない

11 :いい気分さん:2007/10/23(火) 07:38:47
>>1
あわてすぎ

12 :いい気分さん:2007/10/23(火) 08:55:10
>>1

異業種も含め、すべての添付割り箸から楊枝が無くならないかぎり、無理でしょう。
楊枝が付いていて欲しい方は、付いている店に行きますでしょ!

因みに〜箸は店が買わされている物なので、弁当の値段には反映されませんよー

13 :いい気分さん:2007/11/02(金) 19:11:11
◆◆●●★★  大阪ファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)